Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде — 5 простых рецептов. Блюда из кабачков на сковороде
Топ 10 быстрых и вкусных фото рецептов
Доброго времени суток, дорогие читатели моих заметок.
Закупался на днях продуктами и не мог не заметить, что цены на сезонные овощи стремительно пошли вниз. И это падение дошло до одного из моих любимых овощей- кабачков.
Увидев это, у меня сразу разыгралось воображение, ведь из них можно столько всего интересного и вкусного сотворить! Еще в прошлом году я писал про запекание кабачков в духовке, про икру и чудеснейшее овощное рагу.
Но это только капля в море. Поэтому я решил не только сделать несколько подборок, посвященных разным способам приготовления так любимого мною овоща, но и выделить их в отдельную рубрику, чтобы не искать долго нужный рецепт.
Сегодня я начну с общей темы: приготовление кабачков на сковороде. Будут тут и обычная обжарка и тушение и другие способы, которыми можно воспользоваться при наличии сковородки.
А в следующих статьях я буду разбирать каждый способ уже более углубленно, чтобы под рукой всегда был подходящий вариант на все случаи жизни.
В общем, сегодня я просто хочу удивить вас разнообразием выбора и заманить в свой кружок анонимных любителей поедания кабачков.
Как приготовить кабачки на сковороде быстро и вкусно с чесноком
Вкус жаренных кабачков зависит не только от умений хозяйки, но и от свежести выбранных продуктов. Что касается кабачков, то в идеале нужно брать так называемые «молочные», то есть молодые и свежие, с тонкой кожицей и только начинающими формироваться семенами.
Начнем с одного из моих любимых вариантов. По нему овощи получаются очень сочными, а вкус не перебивается другими ингредиентами. Лишь чеснок для аромата, мука для легкой панировки и сметана (по желанию) для оттенения вкуса.
Для приготовления понадобятся:
- Кабачки — 3 шт
- Чеснок — 5-8 зубчиков
- Соль, перец — по вкусу
- Сметана (10-15%) — 250 г
- Мука
Приготовление:
1. Овощи моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем колечками толщиной около 1 см.
2. В глубокой тарелке смешиваем муку с солью. При этом обычно на 1 стакан (200 мл) муки берется 1 чайная ложка соли. И в этой смеси обваливаем кабачки с двух сторон.
Муку можно брать любую, в данном примере она цельнозерновая.
3. И обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Жарим под закрытой крышкой с обеих сторон по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Кабачков много, поэтому потребуется жарить в несколько заходов, чтобы овощи не соприкасались в сковороде.
4. Когда все колечки будут готовы, выключаем огонь, складываем их все в сковороду, добавляем сметану и чеснок, выдавленный прессом.
5. Затем включаем самый маленький огонь, наливаем в сковороду воду, чтобы она слегка покрыла первый слой кабачков, аккуратно размешиваем, закрываем крышку и оставляем томиться на 15 минут.
6. И готово. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления быстрой закуски с чесноком и майонезом
Если предыдущий рецепт вам кажется долгим, то вот пример классического приготовления, при котором обжаренные кабачки просто обмазываются соусом из чеснока и майонеза. Прекрасный вариант ля праздничного стола, кстати.
Ингредиенты:
- 1-2 небольших кабачка
- Пару столовых ложек майонеза
- Пару долек чеснока
- Соль по вкусу
- Мука для обжарки
- Растительное масло
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками толщиной в 5-7 мм, обваливаем в муке и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут до появления румяной корочки.
После этого колечки промакиваем бумажным полотенцем, чтобы ушел лишний жир.
2. Соус готовим смешивая в одной миске майонез, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и щепотку соли.
3. Ну а теперь остается только смазать каждое колечко майонезом и отличная закуска готова.
Подавать такое блюдо лучше в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Рецепт жаренных на сковороде кабачков с сыром и чесноком
Не обязательно готовить все кабачки одним и тем же способом. Иногда добавление всего одного ингредиента полностью меняет вкус готового блюда. Таким ингредиентом может быть, например, сыр.
Для приготовления такой закуски нужно так же, как и в предыдущем рецепте нарезать и обжарить кольца кабачка, предварительно обваляв их в муке.
Затем промокнуть их бумажным полотенцем и, на еще теплые колечки посыпать тертый сыр.
Количество сыра выбирается самостоятельно, в зависимости от предпочтений степени «сырности».
А когда сыр подплавится, нужно выложить сверху по чайной ложке соуса, приготовленного из сметаны, чеснока и соли.
Традиционная пропорция для таких соусов- 1 перетертый зубчик чеснока на 2 столовые ложки сметаны и соль на кончике ножа.
И готово.
Приятного аппетита!
Самый простой и быстрый способ готовки постной закуски из кабачков
Ну и пока мы не перешли к чуть более сложным рецептам, давайте посмотрим как пожарить максимально постные кабачки без всего. Только небольшое количество растительного масла для обжарки.
А делать это очень просто. Нужно лишь:
1. Помыть и порезать овощи тонкими колечками (толщина не более 5 мм).
Чем тоньше кружочки, тем быстрее они прожарятся и тем меньше впитают масла.
2. Выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом, стоящую на среднем огне. Обжарить с одной стороны в течение 2-3 минут до появления румяной корочки.
3. Перевернуть кабачки, уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и томить 5-6 минут.
Будьте осторожны: при открытии крышки масло будет брызгаться.
И готово.
Выкладываем колечки на бумажное полотенце и даем стечь маслу. Потом уже можно добавить соль и перец, чтобы овощи не казались совсем уж бесвкусными.
Должен предупредить, такой вариант понравится только тем, кто сидит на диете и долгое время ест только вареное-пареное.
Видео о том, как жарить кабачки в кляре из яйца и муки
Следующие два рецепта будут посвящены обжарке в кляре. Его можно приготовить разными способами и в этом ролике представлен самый простой, в котором кабачки достаточно обвалять в муке и яйце.
Пошаговый фото рецепт приготовления пышного кляра на кефире
Немного более сложный способ предполагает использование кефира (или йогурта), что делает кляр пышным. Многим это нравится.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 2-3 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, перец
Для кляра:
- Кефир или йогурт — 100 г
- Яйца — 1-2 шт
- Мука — 3-4 ст.л
Для соуса:
- Сметана
- Зелень
- Чеснок
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки моем, срезаем у них кончики, разрезаем сначала пополам поперек, а затем каждую половину разрезаем продольно, чтобы получилось 4-5 пластин толщиной в пол сантиметра. Пластинки слегка солим, перчим, обтираем чесноком, пропущенным через пресс и отставляем в сторону минут на 10-15.
2. Готовим кляр, взбивая кефир, яйца и муку в одной глубокой миске.
Количество муки может зависеть от многих факторов, даже от степени ее влажности. Поэтому добавляйте ее понемногу, ориентируясь на то, что смесь должна получиться консистенции жидкой сметаны.
3. Когда кляр будет готов, берем кабачки, обваливаем их в муке, затем в кляре и отправляем на нагретую сковороду с растительным маслом. Огонь ставим средний или чуть меньше.
4. Обжариваем кабачки с двух сторон до золотистой корочки. На это потребуется 4-5 минут.
Первый готовый кусочек нужно разрезать и проверить на готовность. Если кабачок сыроват, то продолжать жарить нужно под закрытой крышкой. Это позволит овощам прожариться, а кляру- не подгореть.
5. Жарим все пластинки и складываем их в тарелку на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Параллельно можно быстренько приготовить соус, который прекрасно подойдет к этому блюду. Для этого достаточно смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком, щепоткой соли и мелко рубленной зеленью.
Теперь все готово. Подавать это блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. И так и так очень вкусно.
Простой вариант обжарки кабачков на сковороде- гриль без чеснока
Этот способ призван удовлетворить запросы сразу двух групп людей: тех, кто не любит чеснок и тех, кто следит за количеством потребляемых калорий.
Да, сковорода гриль позволяет жарить продукты совсем без растительного масла. Но мне неинтересно писать про обычную жарку на такой сковороде, в этом нет ничего интересного. Лучше я покажу вам интересный вариант овощной закуски по-итальянски.
Исходные продукты нам нужны совсем простые: кабачки, оливковое масло (в идеале- нерафинированное), соль, перец и розмарин.
Самое важное здесь- нарезать кабачки как можно более тонкими пластинками. Для этого можно воспользоваться специальной овощерезкой.
Приготовление:
1. Нарезанные тонкими пластинками кабачки выкладываем на разогретую сковороду гриль и обжариваем на среднем огне буквально по 1-2 минуте до состояния легкой прозрачности мякоти.
2. Первую партию в 4-5 штук выкладываем в глубокую миску, сверху слегка подсаливаем, перчим, добавляем щепотку розмарина и сбрызгиваем оливковым маслом.
Когда будет готова следующая партия, повторяем процедуру вторым слоем. И так далее, пока не закончатся овощи.
Вот и все. Очень просто. Подается такая закуска в еще теплом виде и легко заменит гарнир, превращая обычный обед в диетический.
Диетический салат из кабачков гриль с лимоном и мятой
Вообще говоря о диетической еде, нужно понимать, что гарниры и салаты приготовленные из овощей всегда будут гораздо более полезными, чем макароны или, как не удивительно, рис.
Поэтому вот вам еще один классный рецепт теплого салата, заботящийся о вашей фигуре и здоровье.
Для приготовления одной порции достаточно половины молодого кабачка, щепотки соли, сока четвертинки лимона и пары свежих листиков мяты.
Приготовление:
1. С кабачка срезаем кожуру и нарезаем его тончайшими пластинками с помощью картофелечистки. При этом сердцевина, в которой находятся семена нам, не нужна. Ее мы выкидываем.
2. Разогреваем сковороду и добавляем в нее буквально чайную ложку растительного масла.
Оно нужно, чтобы придать кабачкам блеск и аромат.
Затем кладем в сковороду пластинки и обжариваем их среднем огне периодически помешивая до того состояния, пока мякоть из белой не станет полупрозрачной.
3. Готовые овощи выкладываем на тарелку, сбрызгиваем соком лимона, бросаем сверху листья мяты и слегка подсаливаем.
Мяту нужно рвать обязательно, чтобы она выпустила свои масла и аромат.
Вот и все. Готово. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с овощами на сковороде
И снова рецепт для худеющих. Отличное блюдо как на обед, так и на ужин. А так же прекрасный гарнир для тех, кто учится снижать калорийность дневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт
- 1 луковица
- 1 морковь среднего размера
- Помидоры — 5-6 маленьких или 3 больших
- Соль, перец, растительное масло
Приготовление:
1. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Помидоры разрезаем на дольки произвольного размера.
2. У кабачков снимаем кожуру, разрезаем пополам вдоль (как лодочку) и ложкой удаляем сердцевину с семечками. Затем нарезаем их мелкими кубиками.
3. Лук с морковкой обжариваем на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до размягчения и полупрозрачности лука.
4. Затем добавляем к ним кабачки и помидоры. Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая
5. Степень готовности каждый определяет для себя сам. Тут так же как с картошкой: одним нравится жареная картошка полуразвалившаяся, другие считают, что это уже перебор.
Так и с тушеным кабачком. Он может быть и чуть жестковатым, но при этом уже готовым, а может и слегка развариться и превратиться в полу пюре. Лично мне нравится второй вариант.
Какой бы вариант ни выбрали вы, когда кабачки достигнут нужно кондиции, их нужно посолить, поперчить, хорошо перемешать и оставить под крышкой еще пару минут потомиться.
И готово. Приятного аппетита!
Быстрый и вкусный рецепт приготовления кабачка с фаршем
Ну а под конец я вам оставил самый основательный рецепт. С мясом. Точнее с фаршем. Прекрасная альтернатива фаршированному перцу.
Теперь вы согласны со мной, что кабачок поистине универсальный овощ из которого можно приготовить кучу совершенно не похожих друг на друга блюд.
Но, как я и говорил в начале, это только ознакомительная статья, дальше будет еще интереснее.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Быстрые и вкусные жареные кабачки на сковороде
Кабачки, очень вкусный и полезный овощ. В нём содержится много витаминов и микроэлементов полезных для организма. Прекрасный овощ из которого можно приготовить огромное количество блюд. Плоды начинают созревать рано и вплоть до самой осени можем употреблять его в пищу
Жареные кабачки это очень вкусно. Совсем не обязательно готовить их на жире, используйте оливковое масло, с ним ваше блюдо будет ещё и полезным. Кабачки будут не просто вкусными, а очень вкусными, если приготовить их в кляре. Он может быть из сухарей, яиц, а также кляр с добавлением пива. Это ещё один способ вкусно накормить свою семью.
В основном их готовят вместе с другими овощами, которые обладают насыщенным вкусом и дополнят пресный овощ. Добавленная зелень и чеснок подарят пряный вкус. Если вам нельзя есть жареное, можете попробовать приготовить такое же блюдо в духовке.
Кабачки, жаренные с томатами, перцем, сыром и чесночным соусом
Вкусная закуска, в сочетании с помидорами и болгарским перцем. Блюдо выкладывается слоями. Точно понравится вашей семье, особенно если вы любите острые блюда. Удачи на кухне, пробуйте новые рецепты, не бойтесь экспериментировать
Нам понадобится:
- Кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Майонез
- Чеснок — 2-3 зубка
- Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Приготовление:
Кабачки промоем, измельчим кружочками
В тарелку, высыпаем муку, обваливаем каждый кусочек
Обжариваем на разогретой сковороде в масле, до золотистой корочки с двух сторон. Перекладываем на салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
Приготовим соус. В миске соединяем майонез и чеснок, пропущенный через пресс. В зависимости от того какой остроты вы предпочитаете блюдо, столько чеснока и берёте
Помидоры, хорошенько вымоем, вырежем плодоножку. Нарежем кружками
Также возьмём болгарский перец, для сочности и аромата. Вычистим семена, измельчим колечками
На плоскую тарелку выкладываем кабачки. Промазываем чесночным соусом
Сверху отправляем помидор. Далее болгарский перец кружками
Измельчаем на мелкой тёрке сыр твёрдых сортов, присыпаем сверху наше блюдо. Украшаем порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные кабачки в кляре
Кабачки могут быть ещё вкуснее, чем просто обжарить в муке. Попробуйте простое блюдо, кабачки в кляре
Нам понадобится:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 5 ст.л.
- Мука — 250 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
Для этой закуски подойдут любые кабачки, жёлтые, белые, цукини. Промоем, отрежем краешки. Измельчим кольцами, Кожуру снимать не обязательно, но если вы не любите её, тогда очистите
Порезанные кабачки выкладываем в глубокую ёмкость слоями, посыпаем солью, хорошо перемешиваем. Убираем в сторону, займёмся кляром
Кляр бывает разнообразный, я использую простой рецепт. В небольшой посуде, смешиваем венчиком яйца, сметану, добавим соль и смесь перцев. Также можно использовать любые другие приправы, например, хмели – сунели
Кляр выглядит более аппетитно, если в него добавить порубленную зелень укропа и петрушки. В самом конце всыпаем муку. Её количество определяем сами, готовый кляр должен быть похож на густую сметану. Сливаем с кабачков выделившийся сок, обваливаем каждый кусочек в муку
Затем, каждый ломтик обмакиваем в кляре, отправляем на сковородку в разогретое масло. Жарим с двух сторон. Чтобы кабачки были полностью прожаренные, огонь должен быть небольшой. Готовим под крышкой. Если любите немного с сыринкой, то огонь должен быть сильным. Жарим с каждой стороны до золотистого цвета кляра
Приятного аппетита!!! Тёплых дней и удачных заготовок!
Кабачки тушёные в сметане
Можно подавать как закуску или в качестве овощного гарнира. Очень вкусно если выложить на зажаренные кусочки хлеба
Нам понадобится:
- Кабачки — 2 средних
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч.л.
- Свежемолотый черный перец — 2 щепотки
- Зелень
Приготовление:
Репчатый лук очистим от шелухи, порежем полукольцами
На разогретой сковороде, пассируем до прозрачности
Кабачки промыть, снять шкурку. Если она молоденькая и нежная, можно оставить. Разрезаем вдоль на две половинки, каждую режем на 3 части, а затем измельчаем кусочками
Подготовленный овощ, перекладываем в салатник, солим, хорошо перемешиваем руками, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Оставляем на 20 минут. Выделившуюся жидкость сливаем, без неё кабачки быстро обжарятся на сковороде
На чистую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем подготовленные кабачки. Тушим 10 минут, вся жидкость должна выпариться, не забываем перемешивать
Когда кабачки начнут зажариваться, выложим пассированный лук, добавим сметану, перемешаем. Готовим, пока сметана, почти вся не выпарится. Перчим, солим. Снимаем с плиты. Присыпаем сверху зеленью.
Приятного аппетита!!!
Кабачки тушёные с морковью
Закуска готовится очень просто и быстро, а получается вкусно и полезно. Можно использовать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам. А можно, намазать на кусочек хлеба и съесть как бутерброд
Нам понадобится:
- Кабачок – 1 шт.
- Морковь – 1-2 шт.
- Зелёный лук, укроп по вкусу
- Острый или сладкий соус – по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Кабачок, хорошо промоем, отрежем краешки. Измельчим не большими кусочками. Обжариваем на растительном масле
Морковь промоем, очистим, натрём на мелкую тёрку, отправим к кабачкам. Накроем крышкой
Лето, это пора разнообразной зелени, добавим её в наше блюдо. Перья зеленого лука, промоем. Мелко порезанный лук добавим к овощам
Добавим острый или сладкий соус по вкусу, хорошо всё перемешаем. Тушим до полной готовности
В самом конце выкладываем мелко порезанный укроп
Чеснок также измельчаем ножом, отправляем в сковороду
Всё хорошо перемешиваем. Снимаем с плиты. Приятного аппетита!
Видео рецепт жареных кабачков с чесноком
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 18Регистрация: 21-05-2018vkusno-gotovit.ru
Кабачки на сковороде – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Вкусные рецепты с фото. Блюда из овощей
Ингредиенты:
Кабачки (молодой без семян) — 1 шт
Яйца — 3-4 шт
Мука — 2 ст. л.
Зубчик чеснока — 1-2 шт
Зелень — по вкусу
Масло для жарки — по вкусу
Соль — 1/2 ч. л.
Кабачок вымыть и обсушить. Нарезать колечками небольшой толщины.
Сложить в миску и посолить.
Яйца взбить в миске и немного посолить.
Добавить муку и хорошо взбить кляр.
На сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть ломтик кабачка в кляр и жарить на сковороде с двух сторон.
Готовые кабачки остудить.
Выложить на блюдо слоями чередуя слой кабачков и тертый чеснок.
Украсить зеленью.
Кабачки на сковороде готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
kedem.ru
Как быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде
Добрый день дорогие друзья. Лето это пора свежих фруктов и овощей. Конечно при таком разнообразии свежести о жареных кабачках вспоминают не трак часто. А ведь правильно и вкусно пожаренный кабачок может заменить и баклажаны и грибы.
А если разобраться кабачок готовить намного проще чем к примеру туже картошку, баклажаны или капусту. В кабачках нет горечи, нет вредных веществ. Врачи не дают не каких противопоказаний на счет употребления кабачка в еду. Любое блюдо в которое можно внести кабачок станет только вкуснее и сытней.
Готовятся они действительно очень легко и что самое главное очень быстро. Ну по судите сами практически не нужно ни какой предварительной подготовки всего лишь нужно хорошо помыть нарезать и уже можно отправлять на сковороду. В общем предлагаю вам небольшую подборку о том как можно быстро и вкусно приготовить кабачки на сковороде.
Содержание статьи
Вкусное рагу из кабачков по-домашнему
Блюдо готовится очень просто, а на вкус получается довольно сытно. Если вы не едите мясо, то просто уберите его из ингредиентов рагу из кабачков получится таким же вкусным.
Ингредиенты.
2 молодых кабачка.2 помидора.1 головка лука.1-2 моркови.2 болгарских перца.300 гр. Фарша.2 дольки чеснока.3 ст. ложки сметаны.Зелень по вкусу.Соль по вкусу.Приправы.Растительное масло.
Процесс приготовления.
Молодые кабачки нарезаем кубиками.Перец нарезать небольшой соломкой, или если есть время, можно нарезать на такие же кубики как и кабачки.Морковь пустим на обычную терку.Лук и чеснок, нарубим кубиками.Обжарить лук на растительном масле 3-4 минуты.Добавить к луку морковь. Обжарим их вместе не более 5 минут.Добавляем тертые помидоры перемешиваем. Даем блюду закипеть и варим его 3-4 минуты.После 3-4 минут кипения томата, можно выложить в сковороду болгарский перец и кабачки, снова все хорошо перемешать по солить, по перчить и накрыть крышкой. Убавить нагрев на половину.На отдельной сковороде обжарить фарш на растительном масле и выложить его к овощам. Добавить сметану перемешать.Рагу будет готово через 30 минут. Тушим блюдо под крышкой на медленном огне.
Кабачки по-флотски на сковороде быстро и вкусно
Блюдо легко можно приготовить за пол часа правда потребуется две сковородки. На одно обжарим фарш на другой кабачки. В качестве быстрого и легкого ужина блюдо просто супер. По желанию можно добавить морковь, болгарский перец.
Ингредиенты.1-2 кабачка.1 головка лука.2 зубчика чеснока.300-400 гр фарша.Соль и перец по вкусу.Зелень по желанию.Растительное масло.
Процесс приготовления.
Молодой кабачок нарезать кубиками или соломкой.Лук и чеснок мелко нарезаем.Зелень также измельчаем при помощи острого ножа.На одной сковороде обжариваем фарш с луком.На второй тушим кабачки.Когда фарш обжарится до первого румянца переложите его в сковородку к кабачкам по солите по перчите, добавьте чеснок и зелень. Перемешиваем и тушим на медленном огне около 10-15 минут до полной готовности кабачков.Блюдо готово. Перед подачей украшаем оставшейся зеленью.Приятного аппетита кабачки по-флотски готовы.
Жаренная пицца из кабачков на сковороде
Кабачки жаренные в кляре рецепт пальчики оближешь
Попробуйте обжарить кабачки в кляре. В качестве закуски лучше не придумать. Так же можно в место кабачка использовать цукини.
Ингредиенты.
1 кабачок.2 яйца.100 мл. молока.4 ст. ложки муки.2 дольки чеснока по желанию.Растительное масло.Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
Нарезать кабачок на кружки или на дольки. Посолить перемешать подождать несколько минут.В миску вбить яйца слегка посолить. Добавить молоко, муку и перемешать. Старайтесь муку добавлять частями что бы не осталось комочков. Кляр должен получится как густой кефир.На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его.Окуните кабачок в кляр и выкладывайте на сковородку, важно что бы кляр оставался на кабачке со всех сторон.Жарим с двух сторон около 2-3 минут. Жарим кабачки на медленном огне. Так и кляр не подгорит и кабачок хорошо пропечется.
Признаком готовности будет красивая румяная корочка.Готовые обжаренные кабачки подаем на стол с тертым чесноком и рубленной зеленью. Приятного аппетита.
Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке
Конечно доводить до готовности блюдо придется в духовке, но кое что придется готовить на сковороде. Но по верьте всё это настолько вкусно и аппетитно что не поделиться таким рецептом с вами это было бы преступление.
Ингредиенты.
450 гр. Фарша.1 голвка лука.1 болгарский перец.2-3 молодых кабачка.100 гр. Твердого сыра.1 яйцо.1 ст ложка майонеза.Пол ст. ложки кетчупа или томатной пасты.8 помидоров чери. Но можно использовать и обычные.Пол пучка укропа.Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления.
В размороженный фарш вбить яйцо добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец, зелень и немного растительного масла. По солить, по перчить и хорошо перемешать фарш до однородной массы.Кабачки моем и делим на две половинки. Сердцевину аккуратно убираем при помощи столовой ложки. Делаем такие кабачковые лодочки.Равномерно распределить фарш по кабачковым лодочкам.В миске смешать кетчуп и майонез. Полученным соусом смазать фарш.Ставим лодочки в духовку на 40 минут. Готовим при 200 градусах.Через 40 минут достаем противень с кабачками.
Выкладываем сверху каждой лодочки половинки помидоров присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут.
Температуру убавим до 150 градусов.Вот такие фаршированные лодочки из кабачков получились у меня думаю что и у вас получится нечто подобное приятного аппетита.
Кабачки жареные в помидорах
Готовится блюдо буквально за пять минут. Для блюда лучше всего взять молодые кабачки что бы вам было проще натирать их на терке.
Ингредиенты.
1-2 молодых кабачка.3 помидора.Пол пучка укропа.1 головка лука.250 гр. Муки.
Процесс приготовления.
Разделить помидоры на две части и извлечь мякоть. Мякоть измельчить блендером. Остатки помидоров нарезать на мелкий кубик.Также мелко нарезаем лук, кабачки пропустим через терку.В миске смешиваем тертые кабачки, зелень, лук, все помидоры, солим перчим и добавляем муку.Все хорошо перемешать что бы получилась однородная масса.Из полученной массы делаем оладьи и обжариваем их на растительном масле. Вкуснятина получается не реальная.Подаем блюдо с чесночным соусом и сметаной. Приятного аппетита.
Как пожарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом.
Блюдо считается одним из классических в приготовлении кабачков на сковороде. Если хотите приготовить простую летнюю закуску, то лучшего просто не придумать.
Ингредиенты.
1 кабачок.2-3 зубчика чеснока.Соль.Майонез.Растительное масло.Немного петрушки.
Процесс приготовления.
Нарезать пластинками по 0,5 см. посолить и выдержать 2-3 минуты.Обжарить пластинки на растительном масле до золотистого цвета.Чеснок пропустить через пресс.Петрушку мелко нарезать.Смешать в небольшой миске 2 ст ложки майонеза, чеснок и петрушку.На обжаренный кабачок тонким слоем наносим приготовленный соус и закручиваем пластинку в небольшой рулетик.Готовые рулетики выкладываем на тарелку и подаем на стол в качестве закуски.Если рулетики сложно можно нарезать кабачок кружочками и просто смазать их тем же соусом.Приятного аппетита.
Как видите пожарить кабачки на сковороде совсем не сложно. Вы всегда можете внести свои коррективы в эти рецепты что бы сделать их еще более вкуснее. а на этом у меня всё. всем мира добра и позитива.
my-eda.ru
Кабачки — рецепты вкусного приготовления в духовке и на сковороде
Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много разных блюд и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.
Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.
Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в любом огороде.
Содержание статьи:
Кабачки жареные со взбитыми яйцами
Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.
Продукты:
- 2 яйца
- 120 г кабачка
- 10 г пшеничной муки
- 20 г топленого масла
- 50 г простокваши
- пучок зелени петрушки, соль
Приготовление рецепта:
Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.
Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.
Легкая запеканка из кабачков
Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.
Продукты:
- 5 крупных кабачков
- 3 головки репчатого лука
- 11/2 стакана блинной муки
- 3/4 стакана кукурузного масла
- 3 яйца
- масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль
Приготовление:
- Кабачки очистить и натереть на терке.
- Луковицы нарезать.
- Нагреть духовку до средней температуры.
- Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
- Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
- Добавить соль, перец и перемешать снова.
- Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
- Выпекать 50 минут или до готовности.
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами
Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.
Продукты:
- 1 кабачок средних размеров
- 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
- 2 головки репчатого лука
- 2 морковки
- 150 г сметаны
- 100 г твердого острого сыра
- соль — по вкусу
Приготовление рецепта:
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,
затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).
Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.
Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.
Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:
В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.
Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.
Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать !
Кабачковые оладьи — классический рецепт
Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.
Нам потребуется:
- 1 кг кабачков
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 3 яйца
- 0.5 стакана сахара
- 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа
Приготовление оладушек:
Сырые плоды кабачков натираем на терке.
Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.
В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.
И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.
Печь на сковороде как обычные оладьи.
Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.
Вкусные котлеты из кабачков с чесноком
Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.
Продукты:
- 3 — 4 молодых кабачка
- 300 — 500 г манной крупы
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка соли
Приготовление рецепта:
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.
Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.
Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.
И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.
Получилось вкусное и полезное блюдо.
Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе
Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.
Нам потребуется:
- 1 кг кабачков
- 300 г моркови
- 300 г лука
- 300 г помидоров
- 300 г капусты
- 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу
Для соуса:
- 150 г моркови
- 50 г корня сельдерея
- 100 г лука
- 100 г томатной пасты
- 100 г укропа
- 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу
Приготовление рецепта:
Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.
Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.
Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.
Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.
Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита !
Жареные кабачки с чесноком — видео рецепт
Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.
Старайтесь разнообразить свой домашний обеденный стол блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.
willcomfort.ru
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде. 7 великолепных рецептов
Для многих людей, кабачки, это любимое блюдо, и они с нетерпением ждут осени, так как в эту пору, их можно приобрести свежими, только что сорванными с грядки, готовят из них и оладьи и овощное рагу, и просто запекают в духовке, солят и маринуют, а главное, в них минимум калорий и подходят для диетического питания!
Кабачок – простой овощ. Как в выращивании его не требуется особого за ним ухода, так и в приготовлении блюд просто, быстро и вкусно.
Кабачки жареные
Для этого блюда выбирайте молодые кабачки с мелкими зернами.
Очистите их, нарезайте кружочками толщиной около 1 см, обваляйте их в под соленой муке, поперчите и на сковороду, жарить в растительном масле с обеих сторон, что бы они зарумянились.
Если после обжарки, вам покажется, что они получились жестковаты, накройте крышкой и подержите на слабом огне минут 5 – 7.
Когда кабачки приготовятся, залейте их сметаной и прокипятите.
Не желаете так, сметану можно просто подать отдельно.
Кабачки с фаршем
Возьмите молодые не крупные кабачки, почистите, обрежьте концы.
Осторожно чайной ложкой вычистить семена и внутрь заложить приготовленный фарш.
Он может быть любой — мясной, грибной, овощной. Это на ваше усмотрение и вкусовые пожелания.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и разложите кабачки.
Осторожно переворачивая обжарьте их.
Подлейте до половины сковороды сметаны, накройте крышкой и потушите минут 30.
Когда будете подавать на стол, разложите кабачки на блюде, порежьте и полейте полученным соусом из сковороды.
Кабачки жареные в кляре
Приготовьте тесто, возьмите 80 г муки, смешайте с 2 яичными желтками, растертыми с солью, добавьте 0,5 стакана молока, введите взбитые в пену белки и перемешайте.
Очистите небольшие кабачки, порежьте их кружочками, уберите зерна и обмакнув в тесте, обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон.
Горячими на стол со сметаной. Приятного аппетита!
Кабачки с помидорами
Возьмите кабачки средней величины.
Очистите их и нарежьте кружками.
Обваляйте в муке.
Обжарьте в разогретом растительном масле на сковороде.
Возьмите небольшую чугунную, глубокую сковороду или керамическую посуду с крышкой.
Смажьте ее растительным жиром и сложите в виде бутербродов кабачки с нарезанными кольцами помидоров, пластиками брынзы, посолите и сверху разложите кусочки сливочного масла.
Накрыть крышкой и поставить в духовку тушиться до готовности.
Для этого блюда понадобится 1 кг кабачков, 5 – 6 помидоров, муки 2 ст. л, брынзы 20 г и 100 г сливочного масла, соль по вкусу.
Кабачки с чесноком
Рецепт этот основан так же на классическом способе обжарки кабачков. Очистите небольшой кабачок, порежьте его кружочками, обваляйте в муке и разложите в разогретое растительное масло на сковороду.
Обжарьте с обеих сторон.
В этом же масле обжарьте кружочком порезанные помидоры.
Разложите кабачки слоями – на кабачок насыпать порубленную зелень с чесноком.
Сверху полить растительным маслом, посыпать рубленным чесноком и уложить обжаренные кружочки помидоров.
Сверху еще раз обсыпать зеленью.
Приятного аппетита!
На 1 кг кабачков вам понадобится 5 – 6 помидоров, 2 ст. л. муки, 8 зубчиков чеснока, 4 спелых помидора, зеленый лук, петрушка, укроп, соль.
Кабачки жареные с помидорами и грибами
Этот рецепт отличается от предыдущих своей некоторой сложностью и придется затратить на него больше времени.
Вам понадобится 1 кг кабачков, 300 г белых грибов, 4 – 6 спелых помидоров, 100 г сливочного масла, 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. муки, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зелень.
Растопите на сковороде сливочное масло и разложите очищенные и порезанные кружочками, толщиной около 1,5 см, кабачки, обсыпанные солью, перцем и запанированные в муке.
Обжарьте с обеих сторон.
Потушите грибы. Для этого промойте их, опустите в кипящую воду на 2 – 3 минуты, порежьте кусочками.
Уложите в кастрюлю, залейте сметаной и тушите на слабом огне до готовности.
Помидоры разрежьте на две половины, очистите от кожицы, посолите, поперчите, добавьте резанный чеснок и обжарьте в сливочном масле.
При подаче на стол разложите кабачки на блюдо, сверху тушеные грибы, а на них выложите обжаренные помидоры. Все это обсыпать мелко порезанной зеленью укропа, петрушки.
Кабачки тушеные
Состав блюда: 1 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 4 спелых помидора, 3 средних луковицы, соль, перец, петрушка.
Обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде, очищенные и порезанные кружками, толщиной 1,5 см, кабачки.
Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить очищенные от кожицы и порезанные кусочками помидоры и немного потушить.
Смешать с кабачками, посолить, добавить зелень, накрыть крышкой и отправить в духовку. Тушить до полной готовности.
Посмотрите на видео весь процесс жарки кабачков на сковороде
Если вам интересно, можем предложить рецепты других блюд из кабачков, посмотрите их здесь, как сделать заготовки из кабачков на зиму – здесь.
omj.ru
Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде: рецепты
Независимо от сезона, кабачки были, есть и будут самым простым и питательным блюдом на любом столе. Кабачки можно включать как ежедневный рацион, так и подать к праздничному столу. Они понравятся домочадцам и доставят радость гостям. Их можно подавать в качестве состоятельного блюда, а можно организовать для них гарнир в виде крупы, картофеля или макарон. Даже оладьи можно печь из этого незамысловатого, а главное, недорого овоща. К тому же любое блюдо из кабачков будет считаться диетическим.Просты жареные кабачки
Кабачки таким способом можно готовить ежедневно. Они полезны, сытны и,на радость многим женщинам,содержат небольшое количество калорий.
Продукты: • Кабачок — 2 шт. • Панировочные сухари – 50 гр. • Яйцо куриное – 2 шт. • Соль – на кончике ложечки. • Масло подсолнечное – 100 мл. • Зелень – 90 гр.
Готовим кабачки
Кабачок промыть и порезать кольцами примерно 1 см не более. Хвостики обрезать и выбросить. Взбить яйца с солью, панировочные сухари выложить на плоскую тарелку. Кольцо кабачка сначала окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Жарить на среднем огне до состояния румяной корочки. Осыпать сверху мелко нашинкованной зеленью.
Кабачки с сыром и чесноком
Если вы когда-либо задумывались о том, как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде, вам обязательно подойдет это блюдо. Очень вкусные слегка остренькие кабачки, которые можно подать даже к праздничному ужину.
Продукты: • Кабачок — 2 шт. • Мука – 50 гр. • Сыр – 150 гр. • Соль – на кончике ложечки. • Масло подсолнечное – 100 мл. • Чеснок – половина головки.
Готовим кабачки
Это блюдо можно приготовить в двух вариантах, оба из которых выигрышные.
1 вариант
Сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок и все смешать с майонезом. Обжарить на среднем огне, на масле,кольца кабачка, предварительно промыв его и порезав, обязательно остудить их. Выложить сырную заправку на каждый пятачок в отдельности.
2 вариант
Кабачки в проточной воде помыть, порезать кольцами не более 1 см по толщине, срезав хвостики. Сыр натереть, выжать в него чеснок, заправить все майонезом. Прогреть сковороду, смазав подсолнечным маслом. Выложить сырые пяточки кабачков и слегка обжарить с двух сторон, обваляв в муке. Затеем положить сверху на каждый из них сырную заправку. Накрыть крышкой, долить немного воды и оставить тушиться минут 5. Выключить огонь и дать постоять до желаемого уровня готовности.
Кабачки жареные пикантные, с грибами и копченой колбасой
Это блюдо будет отличным угощением к праздничному столу: оно не только вкусное, но и красивое.
Продукты • Кабачок — 2 шт. • Масло подсолнечное – 110 мл. • Лук, мелкий – 3 шт. • Морковь – 2 шт. • Грибы – 160 гр. • Копченая колбаска – 120 гр. • Зелень – 90 гр. • Чеснок – половина головки. • Майонез – 80 мл. • Соль – на вкус.
Готовим кабачки
Кабачок промыть и порезать колечками, примерно –1,5 см.Промыть, очистить морковь, потереть на средней терке. Очистить, сполоснуть лук, порезать тонкими четвертинками. Порезать грибы небольшими, продолговатыми кусочками. Все обжарить на масле. Потом поджарку максимально избавить от подсолнечного масла: выложить в дуршлаг или сито и дать стечь.
Колбасу порезать мелкими, кусочками, выдавить чеснок, добавить все к овощам, заправить все майонезом.
Прогреть сковороду, выложить и обжарить кабачки до румяной корочки. Выложить их на блюдо, сверху разместить приготовленную колбасно—овощную заправку, Готовые кабачки осыпать зеленью.
Кабачки многослойные
Такими кабачками можно накормить даже маленьких детей.
Продукты • Кабачок - 1 шт. • Картофель – 5 шт. • Помидор – 3шт. • Сыр – 150 гр. • Майонез – 70 гр. • Зелень – 80 гр. • Вареное яйцо – 1 шт. • Мука – 100 гр. • Масло подсолнечное – 110 мл. • Соль — на кончике ложечки.
Готовим кабачки
Кабачки промыть, убрать хвостики нарезать пяточками, не менее 1 см. Разложить на противень, смазанный предварительно маслом. Порезать картофель, толщина должна быть тонкой не более 2–3 мм. Порезать помидорки, также пяточками. Картофель выложить на противень и обжарить до румяной корочки в духовке, прогрев ее до 180 градусов. Затрат по времени примерно минут 12-15. Пока картофель готовится, можно заняться всем остальным. Кабачки обмакнуть в муке, посолить и обжарить с двух сторон, оставив в сковороде. Вынуть противень, картофель положить на каждый кабачок, затем кружок помидора и сыр, убрать на 7-10 минут под крышку, на медленный огонь. Чтобы не пригорало, можно долить немного воды, но очень аккуратно. Вареные яйца очистить, мелко порезать, зелень нашинковать. Все смешать с майонезом. Готовые «бутерброды из кабачков» покрыть яично-майонезным соусом и оставить на 10 минут без огня, но под крышкой.
Кабачки-лодочки
Обычно для этой цели используют баклажаны, но кабачки ничуть не уступают им свои вкусовые позиции. К тому же, если у вас остались мелкие кабачки, и вы не знаете что с ними делать, такое блюдо будет отличным выходом.
Продукты • Кабачки – 6–8 шт. • Фарш – 0,5 кг. • Яйца сырые – 3 шт. • Майонез – 110 гр. • Морковь – 2 шт. • Лук – 2 шт. • Масло подсолнечное – 80 мл. • Соль, перец – добавить на вкус. • Вода – 130 мл.
Готовим кабачки
Кабачки порезать продольно, на две части. Ложкой выскрести мякоть по центру, почти от кончика до кончика, организовав лодочку. Морковь помыть, почистить и потереть на средней терке. Лук очистить, помыть и тоненько порезать на много частей. Смешать все с фаршем и поджарить. Если в мякоти, которую вы выскребли, нет косточек, ее тоже можно использовать и обжарить вместе с фаршем. Майонез взбить с яйцами блендером, посолить, поперчить по вкусу. Лодочки заправит поджаренным фаршем и овощами.Выложить на сковородку, предварительно вылив в нее масло, жарить на большом огне, в течение 3–5 минут. Снизить градусы, добавить немного воды (очень осторожно, может брызгать) залить яичным соком, и тушить в течение 30 минут на медленном огне накрыв крышкой.
Кабачки жгучие
Очень острые кабачки, которые нельзя давать детям.
Продукты • Кабачки – 2 шт. • Чеснок – головка. • Майонез – 100 мл. • Мука 100 гр. • Жгучий перец – половинка. • Яйцо – 2 шт. • Уксус – 0,5 ч.л. • Масло подсолнечное – 100 мл. • Вода 60 мл.
Готовим кабачки
Взболтать все вместе яйцом с мукой, чтобы получится кляр. Обмакивая каждый пяточек, обжариваем его на масле, с двух сторон. Сковороду следует прогреть, чтобы обжарка началась сразу, иначе тесто расползется. Сделать соус: выдавить чеснок добавить к нему уксус, поерзать жгучий перчик очень тоненько, разбавить водой, все размешать. Жареные кабачки сложить на плоское блюдо слоями, каждый раз поливая их чесночным соусом.
Еще из кабачков в духовке получается прекрасная запеканка.
Советы
Кабачки хороши еще и тем, что подавать их к столу можно как охлажденными, так и горячими. Блюдо будет вкусным и в том, и в другом случае.
Любое блюдо из кабачков можно делать как на сковороде, так и в духовке. На сковородке получается быстрее, но жирнее. В духовке же, наоборот.
Отделять кабачки от противня или сковороды надо специальной широкой лопаткой, чтобы они не деформировались, и раскладывать их на широкое блюдо.
Чтобы кабачки были не такие жирные их перед заправкой можно выложить на бумажную салфетку, она все впитает.
Разместил: viki0884 [offline]Дата: 07.09.2016 / 14:25namenu.ru