Моя кулинария. Блюда из грибов зонтиков


Рецепты, как мариновать и коптить грибы зонтики в домашних условиях: рецепты на зиму

Зонтики для любителей «тихой охоты» — не очень популярные грибочки, так как их часто можно спутать с белой поганкой или серым мухомором. И некоторые грибники обходят эти лесные дары стороной. Однако те, кто знает этот гриб, всегда рады встречи с ним.

Данные плодовые тела на вкус просто потрясающие, а аромат вызывает аппетит. Из зонтиков готовят разные блюда: супы, котлеты, отбивные, их жарят с картошкой и овощами, тушат с луком в сметане. Однако самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на зиму – маринованные зонтики.

Эти грибочки начинают расти с июля месяца, плодоношение продолжается практически до октября. Поэтому многие хозяйки заготавливают впрок грибочки летом, чтобы потом в зимнее время наслаждаться их безупречным вкусом.

Давайте познакомимся с некоторыми самыми популярными рецептами и узнаем, как мариновать грибы зонтики на зиму.

Грибы зонтики, маринованные с уксусом

В данном рецепте грибы зонтики, маринованные по классической технологии, готовятся очень просто. Однако нужно учесть один фактор при мариновании зонтиков: маринуются только шляпки. Ножки грибов не подлежат обработке, потому что состоят из длинных жёстких волокон. Кроме того, в рецепте используется и уксус, и лимонная кислота, что придаёт заготовке неповторимый вкусовой оттенок.

  • Зонтики – 1 кг;
  • Вода – 4 ст. для варки, 2 ст. для маринада;
  • Соль – 80 г;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Уксус 9% — 4 ст. л.;
  • Кислота лимонная – 3 г для варки, 3 г для маринада;
  • Гвоздика – 3 соцветия;
  • Корица – на кончике ножа;
  • Перец душистый – 8 горошин;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.

Грибочки очистить от жёстких чешуек, убрать ножки, нарезать небольшими кусочками.

Выложить зонтики в дуршлаг и хорошо промыть под краном. Дать стечь жидкости и ввести в кипящую воду с солью и лимонной кислотой, которые указаны в рецепте. Обязательно снимать шумовкой пену, которая будет образовываться во время варки.

Пока варятся зонтики, сделать маринад: в горячей воде соединить соль, лимонную кислоту, перец чёрный горошком и душистый, соль, сахар, корицу и соцветия гвоздики, дать закипеть.

Выбрать шумовкой сваренные зонтики в маринад, дать прокипеть 5 мин и влить уксус.

Дать прокипеть ещё 5 мин и выложить шумовкой в стерилизованные баночки.

Залить горячим маринадом и поставить стерилизоваться в воду на 30 мин.

Закрыть пластмассовыми крышками и дать полностью остыть.

Маринованные зонтики с уксусом после остывания поставить в холодильник или вынести в подвал.

Такую заготовку можно начинать кушать уже через 20 дней.

Как можно мариновать грибы зонтики на зиму

Как быстро мариновать грибы зонтики с луком? Для начала нужно заранее приготовить все ингредиенты, записанные в рецепте.

  • Зонтики – 800 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Белый винный уксус -70 мл;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль морская – 1 ст. л.;
  • Перец душистый горошком – 8 шт.;
  • Гвоздика – 6 соцветий;
  • Лаврушка – 5 шт.;

Зелёные листочки орегано, майорана и базилика – по 2 веточки.

В этом варианте гриб зонтик можно мариновать с зеленью на зиму.

Зонтики очистить влажной губкой и снять твёрдые чешуйки. Мелкие шляпки оставить целыми, а большие порезать на несколько кусочков.

В эмалированную кастрюлю выложить грибочки, влить воду, дать закипеть.

Влить винный уксус, порезанный кольцами лук, соль, гвоздику, лаврушку и перец душистый.

Довести маринад с грибами до кипения, дать прокипеть на медленном огне 20 мин и снять с плиты, оставив охлаждаться 30 мин.

В стерилизованные баночки на дно положить измельчённые веточки зелени.

Остывшие грибочки разложить в банки, снова дать закипеть маринаду и залить зонтики.

Закрыть крышками из пластмассы, дать остыть в комнате и вынести в прохладное помещение.

Как мариновать грибы пестрые зонтики на зиму

Зонтики, маринованные на зиму с укропом, можно хранить в холодильнике, так как вкус этой заготовки не даст вынести её далеко в подвал – она быстро будет съедена.

В этом варианте представлен рецепт, позволяющий узнать, как мариновать гриб пёстрый зонтик, или, как называют его в народе — зонтик большой. Этот гриб примечателен тем, что его шляпка имеет диаметр около 40 см.

  • Шляпки пёстрого зонтика – 1 кг;
  • Укроп зелёный – 3 пучка;
  • Вода – 800 мл;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. л.;
  • Лаврушка – 3 шт.;
  • Сахар – ½ ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;

Шляпки пёстрого зонтика отделить от ножки, убрать чешуйки, срезать на шляпке выпуклость, где соединялась ножка.

Отварить в подсоленной воде 20 мин, слить воду, дать остыть и порезать кусочками.

Приготовить маринад: в кипящей воде соединить соль, сахар, перец горошком, лаврушку, уксус и порезанные слайсами чесночные зубки.

Дать закипеть маринаду и положить порезанные грибы.

Прокипятить зонтики в маринаде 15 мин и в конце ввести измельчённый зелёный укроп.

В баночки разложить грибы, залить маринадом и поставить в воду для стерилизации.

Банки по 0,5 л стерилизовать 30 мин, закрыть пластмассовыми крышками и после остывания вынести в подвал.

Грибы зонтики, маринованные на зиму с лимонной кислотой

Предлагаемый рецепт, показывающий, как мариновать гриб зонтик с лимонной кислотой, придётся по душе тем, кто любит натуральный вкус заготовки.

  • Зонтики – 3 кг;
  • Вода – 500 мл;
  • Соль – 100 г;
  • Кислота лимонная – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Лаврушка – 5 шт.;
  • Смесь перцев горошком – 1 ч. л.;
  • Гвоздика – 4 соцветия.

Зонтики подготовить к тепловой обработке: убрать ножки, вытереть шляпки влажной губкой и порезать кусочками.

В эмалированную кастрюлю положить порезанные грибы, залить водой и дать закипеть.

Ввести соль, сахар и все специи, кроме лимонной кислоты, дать прокипеть 20 мин.

Добавить лимонную кислоту и прокипятить 15 мин.

Разложить зонтики в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать в кипятке 20 мин.

Закатать металлическими крышками и вынести в холодное место.

Грибы зонтики, маринованные на зиму с лимонной кислотой, могут храниться в подвале около 6 месяцев.

Рецепт маринованных грибов зонтиков с корицей

Рецепт маринованных зонтиков с корицей приготовить несложно, а по времени это займёт примерно 1 ч 30 мин.

  • Шляпки зонтиков – 1 кг;
  • Корица – ½ ч. л.;
  • Вода – 800 мл;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Гвоздика -2 соцветия;
  • Перец чёрный горошком – 5 шт.;
  • Лаврушка – 4 шт.;
  • Уксус – 70 мл.

Как мариновать зонтики в домашних условиях с корицей, чтобы заготовка была вкусной, ароматной и долго хранилась?

Приготовить шляпки зонтиков, очистить от чешуек и порезать кусочками.

Ввести в кипящую воду и проварить 20 мин, добавить соль, сахар и уксус, варить ещё 10 мин.

В стерилизованные банки шумовкой выложить из воды зонтики, добавить все ингредиенты, включая корицу и залить маринадом.

Накрыть металлическими крышками и стерилизовать 30 мин на медленном огне.

Закатать, дать остыть и вынести в подвал.

Можно ли мариновать грибы зонтики с мёдом и как это делать?

Можно ли мариновать грибы зонтики с мёдом и горчицей и как это делать правильно?

  • Зонтики – 1 кг;
  • Горчица столовая – 2 ч. л.;
  • Горчица в зёрнах – 1 ч. л.;
  • Мёд 1 ст. л.;
  • Вода – 700 мл;
  • Уксус винный 6% — 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Чесночные зубки – 2 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Зелень петрушки;
  • Гвоздика – 3 соцветия;
  • Листочки вишни и чёрной смородины – по 5 шт.;
  • Перец душистый – 4 шт.

Кипящую воду посолить, ввести приготовленные порезанные шляпки зонтиков, дать прокипеть 10 мин.

Положить в грибы листья вишни, чёрной смородины, гвоздику, душистый перец, масло растительное и проварить 15 мин.

Выбрать шумовкой в миску, добавить горчицу двух видов, уксус, растопленный мёд, давленый чеснок и порезанную зелень петрушки.

Всё хорошо перемешать и выложить в стерилизованные баночки.

Закрыть пластмассовыми крышками, дать охладиться и поставить в холодильник.

Такую закуску можно кушать уже через 24 ч.

Как мариновать пикантные грибы зонтики (с видео)

Рецепт грибов зонтиков, маринованных с имбирём, подойдёт более для тех, кто любит пикантные закуски.

  • Зонтики – 1 кг;
  • Имбирь – 70 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубки – 5 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Уксус – 50 мл;
  • Соус соевый – 50 мл.

Приготовленные и порезанные на кусочки зонтики проварить в подсоленной воде 20 мин, откинуть на металлическое сито и дать стечь.

Чеснок с луком очистить и порезать кубиками, имбирь натереть на мелкой тёрке.

Грибы соединить с чесноком, луком и имбирём, посолить, залить уксусом и соусом соевым, перемешать.

Разложить всё в банки, хорошо встряхнуть, накрыть крышкой и поставить стерилизоваться в воду на 20 мин.

Закатать, дать остыть и через сутки можно кушать.

Предлагаем также посмотреть видео, как мариновать грибы зонтики:

Рецепт, как коптить грибы зонтики

Вопрос, как мариновать и коптить грибы зонтики, задают многие хозяйки. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом такой заготовки.

  • Шляпки зонтиков;
  • Соль;
  • Сахарная пудра;
  • Паприка;
  • Чеснок.

Стоит сказать, что все ингредиенты берутся «на глаз» и по вкусу.

Свежие шляпки зонтиков обтереть влажной губкой и снять чешуйки.

Нарезать тонкими пластинами, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом, и запечь в духовке при температуре 180оС до коричневого цвета.

Уже запеченные грибочки посолить, слегка посыпать сахарной пудрой, а затем паприкой и давленым чесноком.

Для того, чтобы закоптить зонтики, нам понадобится кастрюля с плотной крышкой и металлическая пароварка.

Копчение проводить на улице – это не займёт много времени.

Поджечь сухой кусок яблони или любого другого фруктового дерева и положить в кастрюлю.

Установить пароварку с грибочками и накрыть крышкой.

Маленькое поленце яблони без доступа кислорода гореть не будет, а только производить дым. Это и нужно для копчения наших грибочков.

Уже через 20 мин можно попробовать копчёный кусочек гриба.

Если понадобится, то процедуру можно повторить ещё раз.

Такие маринованные и копчёные грибы зонтики будут отличным дополнением к салатам из мяса и овощей, улучшая вкус блюда.

grib-info.ru

Моя кулинария: Гриб-зонт жареный с яйцами

К сожалению, грибы-зонтики не так широко популярны на современной кухне, как белые грибы или шампиньоны, поэтому и рецепты их приготовления не часто можно встретить. Но процесс приготовления грибов-зонтиков быстрый и совершенно несложный, главное - нужно знать, как правильно их приготовить.

Гриб-зо́нтик пёстрый (лат. Macrolepiota procera) — вид грибов семейства шампиньоновых.

Съедобный гриб, многие считают его одним из лучших. 

Употребляется в свежем виде, молодые шляпки можно обжаривать на решётке или в панировке, иногда в сыром виде используется для салатов, бутербродов. Обычно жёсткие ножки, как правило, засушиваются и перетираются в порошок, являющий собой приправу с ярко выраженным грибным вкусом и запахом. Засушенные ножки можно и не перетирать, а целиком варить в супах, после чего доставать и выбрасывать. Более старые грибы с плотной мякотью можно использовать для квашения. Перед кулинарной обработкой необходимо очистить от жёстких чешуек.

Ингредиенты: Гриб-зонт – 2 шляпки раскрывшиеся или лучше - 4 нераскрывшиеся, в виде шариков. Яйца – 2 шт. Масло растительное – 4ст. ложки. Сухари молотые – 4 ст. ложки. Соль.

Рецепт приготовления:Начнем с кляра. Надеюсь, любой, даже начинающий кулинар, знает, как делать кляр. Просто смешиваем яйца и молотые сухари. Добавляем немного соли, как раз столько сколько потребуется.

Как сказано выше, от гриба-зонта нам нужна лишь шляпка (диаметр шляпки 15-25 см.), ножка не потребуется. Промываем ее холодной водой, затем очищаем, а напоследок обливаем шляпку гриба кипятком.

Наливаем растительное масло на сковороду и немного ее разогреваем. Макаем шляпку гриба-зонта в приготовленный нами кляр и бросаем на сковородку. Несколько раз переворачиваем во время жарки и через 10-15 минут гриб-зонт можно подавать к столу.

Это блюдо популярно на севере, в скандинавских странах. Например, викинги знают данный рецепт уже несколько сотен лет. Чтобы приготовить гриб-зонт в кляре, нужно минимальное количество времени, а вкус - не хуже, чем у самого мягкого мяса.

Разновидности рецепта:

Отбивная из гриба зонтикаПриготовление

1.   Шляпки гриба поскоблить ножом (снять чешуйки), вырезать темный жесткий бугорок в центре, почистить щеткой2.   Порезать на 2-4 части в зависимости от размера.3.   Мыть не нужно, но если загрязнены, то помыть и   обсушить полотенцем.4.   Яйца хорошо взбить. Каждый кусок зонтика  обвалять сначала в яйце, потом в сухарях, посолить, поперчить.5.  Поджарить на растительном или сливочном масле на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты с каждой стороны).6.  Подавать горячими.

Гриб-зонтик жареный кусочками

Шляпку молодого зонтика  поскоблить ножом , помыть,  порезать мелко и  поджарить на сливочном масле до золотистого цвета.

mojakulinarija.blogspot.com

Вы искали блюда с грибами -зонтиками

Чтобы найти то, что вы искали воспользуйтесь поиском

По слову "блюда с грибами -зонтиками" найдено 612 материалов

Блюда из курицы с грибами в сметанном соусе

Курица с грибами, приготовленная в сметанном соусе, очень вкусная и сытная. Это прекрасное второе блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Нежность сливочного соуса с грибным привкусом и сочное мясо станет хорошим дополнением к любому гарниру. Курица с грибами в нежном сметанном соусе Рецепт достаточно простой в приготовлении, не требует от хозяйки специальных навыков на кухне, […]

26 ноября

Читать полностью »

Блюда из свинины с белыми грибами

О том, как приготовить свинину с белыми грибами так, чтобы было вкусно и полезно, знают очень немногие. Поэтому приведенные здесь блюда из свинины с белыми грибами могут стать новинками на семейном столе многих начинающих хозяек. Начнем с того, что свинина с белыми грибами может успешно готовиться всеми доступными способами: запекаться в духовке, томиться в горшочках, […]

7 июня

Читать полностью »

Постные блюда из фасоли с грибами

Для человека, соблюдающего пост, нет ничего питательнее, чем фасоль с грибами. Хотя она долго готовится, выход из этой ситуации есть: перед приготовлением блюда из фасоли, заливайте её водой и оставляйте на ночь. На следующий день замоченная фасоль сварится намного быстрее. Фасоль пригодна для всех блюд: салатов, рагу, супов, фасолевой пасты, паштетов и т. д. Например, […]

7 ноября

Читать полностью »

Первые блюда с грибами: рецепты приготовления с фото

Первые блюда из грибов – это не только ароматные супы, щи и борщи. Домашним хозяйкам известно и множество отличных рецептов грибных солянок, рассольников, похлебок и просто легких бульонов. Из грибов даже готовят окрошку или консоме с трюфелями на курином бульоне. Для приготовления всех этих грибных первых блюд подходят и свежие дары леса, и сушеные заготовки. […]

1 июля

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с куриными ножками

Куриные ножки в сочетании с шампиньонами – вкусное, сытное и ароматное блюдо. Его можно сделать на семейный ужин после прихода с работы. Времени на его приготовление уходит мало, ингредиенты – самые доступные. Подают голени и грибы с картофельным пюре, с рассыпчатым булгуром или рисом, а для лёгкого ужина гарнир можно заменить овощным салатом. Рецепт приготовления […]

6 июня

Читать полностью »

Грибные блюда из шампиньонов целиком

Шампиньоны во всём мире считаются популярными и активно выращиваемыми грибами. Эти плодовые тела невероятно вкусные и доступные по цене. Их можно покупать круглый год в любом супермаркете или на рынке. Они также растут  в лесах, и любители «тихой охоты» могут собирать их большими лукошками. Рецептов по приготовлению лакомств из этих грибов – не сосчитать. Однако […]

24 мая

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с плавленым сыром

Грибы и сыр – классическое сочетание ингредиентов, от которого многие хозяйки и их домашние приходят в восторг. И если у вас нет лесных плодовых тел, не расстраивайтесь – в магазинах большой выбор шампиньонов, а также вешенки. Из шампиньонов в сочетании с плавленым сыром можно приготовить много оригинальных и разнообразных блюд, даже из категории «гости на […]

22 мая

Читать полностью »

Вкусные соусы с курицей и грибами

Сытный, густой, ароматный и вкусный соус с курицей и грибами отлично справится с ролью самостоятельного блюда, а не только в качестве гарнира. Приготовление лакомства не займёт много времени, а значит, можно накормить семью прекрасным ужином в любой день недели. Куриное мясо, тушеное в сливках, сметане или молоке, получится нежным и мягким на вкус. Грибы используются […]

21 мая

Читать полностью »

Рецепты приготовления мяса с грибами в соусе

Благодаря соусу любое блюдо из мяса, овощей и круп становится более вкусным и аппетитным. Можно готовить соус из томатов, сметаны, сливок или сливочного масла, а также сыра. Так, мясо с грибами в соусе получается потрясающе ароматным, сытным, изысканным и главное – вкусным. Последнее время популярность соусов растёт, поэтому появилось большое разнообразие рецептов приготовления этого блюда. […]

20 мая

Читать полностью »

Сливочный соус с грибами в домашних условиях

Сочетание плодовых тел и сливок удовлетворит своим потрясающим вкусом даже изысканных любителей грибных блюд. Неповторимый, аппетитный и ароматный сливочный соус с грибами, приготовленный в домашних условиях, изменит любой гарнир, мясо или рыбу до неузнаваемости и сделает блюдо безумно вкусным. Любая, даже начинающая хозяйка может экспериментировать с соусом, добавляя или заменяя предлагаемые ингредиенты, тем самым удивляя […]

18 мая

Читать полностью »

Блюда с шампиньонами и сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке получаются необыкновенно вкусными, независимо от того, какими компонентами было дополнено данное блюдо. Представленные ниже рецепты помогут соорудить великолепную закуску, сытное горячее блюдо на второе, а также деликатесное лакомство на праздничный стол. Кроме того, шампиньоны с сыром можно готовить как самостоятельное блюдо, ведь эти продукты идеально сочетаются между собой, дают прекрасный […]

8 мая

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с рисом

В арсенале любимых блюд каждой семьи обязательно должен быть рис с шампиньонами, ведь готовятся эти продукты довольно быстро, а их умелое сочетание с другими компонентами поможет соорудить как повседневное кушанье, так и роскошное яство для праздничного стола. Ниже приведены рецепты на любой вкус, которые наверняка понравятся и взрослым и детям. Все они отличаются легкостью приготовления […]

7 апреля

Читать полностью »

Блюда из печени и шампиньонов

Многие считают, что печень с шампиньонами – это идеальное сочетание двух компонентов, которое дает изумительный вкус. Рецепты, приведенные здесь, подскажут хозяйкам как вкусно и ароматно приготовить печень и вышеупомянутые грибы, какими продуктами дополнить их и как наиболее выигрышно оформить праздничные салаты. Салат с печенью, шампиньонами, морковью, спаржей и зеленой фасолью Ингредиенты 400 г спаржи 30 […]

6 апреля

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов с луком

Блюда из шампиньонов с луком у большинства хозяек пользуются популярностью, потому что основные продукты доступны круглый год. Есть много разнообразных рецептов приготовления грибов с луком, и все они хорошо будут смотреться на столе. Как правильно готовить шампиньоны с луком, чтобы накормить вкусным блюдом свою семью или гостей? Для этого нужно знать несколько несложных правил, которые […]

29 марта

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов, приготовленные в мультиварке

Шампиньоны в мультиварке – прекрасное решение для тех, кто задумывается о том, как приготовить эти грибы быстро и вкусно с помощью современного бытового прибора. Подобранные здесь рецепты подойдут на все случаи жизни: для приготовления простых семейных обедов, для торжественных случаев. Нужные блюда есть для тех, у кого мало времени на готовку, а также для тех, […]

27 марта

Читать полностью »

Блюда из тушеных шампиньонов

Как известно, шампиньоны – это непросто грибы, а любимый многими вкусный, ароматный и питательный продукт, который добавляют во множество блюд, от холодных закусок и салатов, до горячих супов, жаркого и даже выпечки. Порадовать семью помогут приведенные здесь рецепты с фото, как приготовить тушеные шампиньоны с мясом и овощами, в духовке, на сковороде, в мультиварке и […]

24 марта

Читать полностью »

Вареники с картошкой и грибами: рецепты вкусных блюд

Вареники, приготовленные с картошкой и грибами, в различных славянских кухнях считаются классическим вариантом второго блюда. Основой для вареников является пресное тесто и начинка, в данном случае – картофель и грибы. К этим ингредиентам можно добавлять любые другие продукты, чтобы изменить вкус блюда. Предлагаемые пошаговые рецепты приготовления вареников с картошкой и грибами для любой хозяйки станут […]

28 февраля

Читать полностью »

Картофель, жареный с грибами на сковороде: рецепты приготовления

Нет вкуснее и аппетитнее блюда на свете, чем картошка, жаренная с грибами на сковороде. И хотя само угощение получается калорийным, всё же сочная, поджаристая и хрустящая картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Блюдо можно подавать с квашеной капустой, солёными огурцами и помидорами, острым кетчупом и сметаной – всё будет зависть от ваших вкусовых предпочтений. […]

28 февраля

Читать полностью »

Картофель с курицей и грибами: варианты приготовления

Картошка с курицей и грибами может отлично разнообразить повседневное меню семьи или с успехом ставиться на праздничный стол в разных вариациях. Стоит отметить, что грибы, картофель и мясо являются стандартным набором продуктов в русской кухне. Как правильно приготовить курицу с грибами и картошкой, чтобы в итоге блюдо получилось сытным и вкусным, способным накормить большую семью […]

21 февраля

Читать полностью »

Блюда из грибов, картошки и мяса

Картошка, приготовленная с мясом и грибами – отличный гарнир и в то же время основное мясное блюдо. Этот кулинарный шедевр будет довольно изысканно смотреться не только на повседневном столе, но и на праздничном. Вкус и армат блюда получается действительно шикарным, что пальчики оближешь! Рецепты приготовления картошки с мясом и грибами существуют самые разнообразные, однако выбрав […]

21 февраля

Читать полностью »

Картошка, жаренная с грибами: рецепты популярных блюд

Жареная картошка с грибами – довольно простой и бюджетный вариант блюда, который подходит для разнообразия повседневного меню. Стоит отметить, что до сих пор нет строгой и однозначной технологии приготовления такого популярного во всём мире блюда. Рецептов приготовления жареной картошки с грибами существует много, в данной статье предлагается 14 самых распространённых, которые используются в кулинарии разных […]

20 февраля

Читать полностью »

Картофель с грибами и сыром: рецепты приготовления блюд

Лесные грибы уже давно считаются одним из самых вкусных продуктов. А когда в рационе появился картофель – блюда из него стали всё больше завоёвывать популярность. Сочетание картофеля и грибов в одном блюде никого не оставит равнодушными. А если соединить картошку с грибами и сыром, получится потрясающе вкусное, ароматное и сытное блюдо для семьи и гостей. […]

19 февраля

Читать полностью »

Картофель по-французски с грибами в духовке и мультиварке

Чтобы попробовать популярные блюда французской кухни, совсем необязательно покупать билет во Францию. Вместо этого можно отправиться на ближайший рынок и купить самых обыкновенных продуктов. Так, картошка по-французски с грибами, которую можно смело приготовить у себя дома, погрузит всю семью в атмосферу самой изысканной кухни мира. Традиционно, картошка с грибами по-французски запекается в духовке. Однако многие […]

17 февраля

Читать полностью »

Как можно вкусно запечь картошку с грибами

Картошка с грибами, запечённая в духовке – классический жанр приготовления блюда для праздничного застолья и повседневного семейного меню. Если хотите изменить блюдо, чтобы получить другой вкус — добавьте сыр, сметану, сливки, мясо, фарш или овощи. Идеальными для приготовления запечённого картофеля считаются свежие грибы, хотя можно использовать маринованные, солёные или замороженные. Рецепты приготовления запечённой картошки с […]

15 февраля

Читать полностью »

Грибные блюда из подосиновиков: способы приготовления

Подосиновики отличаются от других видов грибов прекрасным ароматом и уникальными вкусовыми качествами. Правильное приготовление подосиновиков позволит сохранить их сочность и мясистость. Кроме того, сохранятся все полезные и питательные микроэлементы, которые улучшат иммунитет и помогут восстановить здоровье после инфекционных заболеваний. Чтобы приступить к кулинарному творчеству, нужно знать рецепты приготовления блюд из грибов подосиновиков. В данной статье […]

14 февраля

Читать полностью »

Блюда из подберезовиков с картошкой

Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей. Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём […]

12 февраля

Читать полностью »

Блюда из шампиньонов в соевом соусе

Шампиньоны в соевом соусе, бесспорно, понравятся тем, кто является ценителем азиатской кухни или просто любит пикантные блюда. Эту приправу получают путем ферментации или гидролиза соевых бобов. В некоторые виды соуса добавляют зерновые культуры. Готовя шампиньоны с соевым соусом, грибы не требуется дополнительно подсаливать, или нужно сократить количество соли до минимума, так как эта приправа уже […]

22 января

Читать полностью »

Блюда из зеленых рядовок: рецепты приготовления

Рядовка зелёная является для грибников поздним «приветом» осени, так как её можно собирать вплоть до первых заморозков. Хотя грибы относятся к условно-съедобным видам, рецептов приготовления блюд из рядовки зелёной существует достаточно много. Предлагаем 3 простые рецепта приготовления рядовки зелёной, с которыми справится даже начинающая хозяйка. Маринованные зеленые рядовки Как правильно готовить рядовку зелёную (зеленушку), чтобы […]

20 января

Читать полностью »

Грибные блюда из сушёных лисичек

Блюда, приготовленные из сушёных лисичек – богатый источник микроэлементов, витаминов и аминокислот. Именно в таком виде грибы более ароматные и полезные для человека, чем в сыром. Приготовив блюда из сушёных лисичек, вы получите не только пользу для организма, но и порадуете свои вкусовые рецепторы потрясающим вкусом, а также насладитесь ароматом лесных грибов. На первый взгляд […]

13 января

Читать полностью »

Лучшие блюда из лисичек: домашние рецепты

Ежедневное меню семьи, а также праздничные трапезы можно разнообразить блюдами из лисичек. Такие угощения всегда получаются аппетитными, вкусными, ароматными и сытными. Приготовление не займёт много вашего времени, если все продукты были подготовлены заранее. Быстрый ужин или сытный обед для домочадцев будет гарантирован, если воспользоваться пошаговыми рецептами с фото приготовления вкусных блюд из лисичек. Даже праздничные […]

12 января

Читать полностью »

Блюда из лисичек с курицей

Как минимум несколько десятков отличных блюд можно приготовить из курицы с лисичками. Их можно готовить, чтобы украсить праздничный стол или чтобы немного разнообразить повседневное меню. С куриным мясом и грибами отлично сочетаются картофель, сыр, лук, сметана и сливки. Испортить блюдо из курицы с грибами лисичками очень сложно, однако и кулинарный шедевр создать непросто. Предлагаемые рецепты […]

10 января

Читать полностью »

Какие блюда можно приготовить из шампиньонов: лучшие рецепты

Блюда из шампиньонов всегда придут на выручку, если есть желание вкусно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Эти грибы не требуют предварительной подготовки, их не нужно долго чистить и перебирать, так как они не бывают червивыми и продаются, как правило, полностью готовыми к использованию. Чтобы пополнить свою кулинарную копилку, ознакомьтесь с лучшими […]

6 января

Читать полностью »

Вкусные блюда из шампиньонов с кабачками

Блюда из кабачков с шампиньонами не только вкусны и ароматны, но и полезны. Овощи и грибы прекрасно дополняют друг друга, такие яства способны занять почетное место на праздничном столе или войти в меню ежедневной трапезы. Ещё одно преимущество закусок, первых и вторых блюд их этих ингредиентов – быстрота приготовления и возможность варьировать с разными приправами […]

3 января

Читать полностью »

Блюда из свежих лисичек: рецепты приготовления

Свежие лисички, принесённые из леса, очень любят за прекрасный вкус, аромат и простоту в приготовлении. Кроме того, эти плодовые тела дают возможность вегетарианцам и постящимся в религиозные праздники людям отказаться от мяса, что никак не повлияет на полезность и сытность блюда. Свежие лисички готовить достаточно просто, если воспользоваться предлагаемыми рецептами с пошаговым описанием. Собранные варианты […]

30 декабря

Читать полностью »

Блюда с лисичками в сливочном соусе

Если не знаете, что приготовить к гарниру на ужин, попробуйте один из предлагаемых рецептов лисичек в сливочном соусе. Нежное сочетание сливок и лесных грибов придаст блюду утончённости, которая свойственна французской кухне. Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе Рецепт приготовления пасты с лисичками в сливочном соусе своим вкусом удивит ваших домочадцев. Приготовьте это простое […]

24 декабря

Читать полностью »

Блюда из свинины с лисичками

Многие опытные хозяйки считают, что свинина может сочетаться со многими продуктами, в том числе с грибами. Особенно изысканные блюда получаются из свинины с лисичками. Такое необычное сочетание считается весьма удачным, так как грибной аромат придаст мясу неповторимый вкус, который оценят все, кто его попробует. А если приготовить свинину с лисичками в различных вариантах, экспериментируя с […]

21 декабря

Читать полностью »

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Пиццу с грибами и сыром по праву причисляют к классическим блюдам итальянской кухни. Готовить такую выпечку можно и на тонком пресном и на пышном дрожжевом тесте. В качестве сырной составляющей используют как твердые сорта этого молочного продукта, так и плавленые. Что касается других ингредиентов, то с грибами прекрасно сочетаются и курица, и колбаса, и овощи, […]

19 декабря

Читать полностью »

Рецепты пиццы с грибами и колбасой в домашних условиях

Пицца с грибами и колбасой давно перестала быть исконно итальянским блюдом – её готовят в каждом доме во всех странах мира. У любой хозяйки – как опытной, так и только начинающей осваивать азы кулинарного искусства – найдется немало рецептов этой сытной выпечки. Причем, чтобы сделать это блюдо в домашних условиях, можно использовать как самостоятельно приготовленное […]

18 декабря

Читать полностью »

Как приготовить картофель, запеченный с грибами в духовке

Используя рецепты приготовления картошки с грибами в духовке, вы не только экономите свое время, но и делаете блюда более полезными. Во-первых, хозяйка не должна постоянно стоять у плиты, следя, чтобы готовящееся яство не пригорело. Во-вторых, для выпекания на противне или в казане не нужно использовать масло в том количестве, которое потребовалось бы для жарки. Простые […]

16 декабря

Читать полностью »

Блюда из картошки с опятами, жаренными на сковороде

Среди большого разнообразия рецептов грибных блюд есть классика русской кухни – картошка с опятами на сковороде. Для приготовления такого вкусного угощения требуются самые обыкновенные продукты, вкус которых никого не оставит равнодушным. Нередко картошка, жаренная с опятами на сковороде, исполняет роль «палочки-выручалочки», когда неожиданно зашли гости. Кроме того, такое блюдо – отличный вариант  полноценного сытного обеда […]

14 декабря

Читать полностью »

grib-info.ru