Что приготовить из айвы. Блюда из айвы
Блюда из айвы - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт айвы) / страница 2
Компот из айвы на зиму 3.9
Делать заготовки из айвы очень легко и просто, поэтому вы обязательно должны приготовить компот из айвы на зиму по этому рецепту, он получается очень вкусный и невероятно ароматный. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Варенье из айвы и грецких орехов 5.0
Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Айва, запеченная в духовке 4.0
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2016
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.7
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2017
Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016
Желе из айвы 3.2
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период. ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Варенье-желе 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. ...далее
Добавил: Леночка 03.03.2017
Айвовое варенье с орехами 4.3
Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Паштет из айвы 3.2
Айва - полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы - мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Варенье из айвы с апельсином 4.3
Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Варенье из айвы и тыквы 2.0
Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.08.2016
Варенье из айвы по-армянски 4.1
Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Варенье из айвы в аэрогриле 5.0
Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Варенье из айвы без воды 4.1
Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 16.08.2014
Плов с айвой 2.2
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Айвовое варенье с грецкими орехами
Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. ...далее
Добавил: Ju Lia 09.02.2017
Тарт с айвой и рикоттой 5.0
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017
Баранина, тушенная с барбарисом 5.0
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016
povar.ru
22 рецепта заготовок » Сусеки
Айва — плод особенный: его мякоть, семена и листья эффективны в целебной практике, а вот сам терпкий плод в сыром виде почти не едят. Зато в кулинарных экспериментах айве, практически, нет равных. Фрукт добавляют в десерты, вегетарианские, грибные и мясные кушанья. Кислота фрукта снижает жирность мяса, поэтому, его часто используют в кавказских блюдах из наваристой баранины и птицы. Невероятно вкусными получаются заготовки из айвы в домашних условиях. Обычно на зиму готовят айвовое варенье, цукаты, напитки, желе, повидло и маринады. Заготовить впрок эти лакомства — совершенно просто. Простые заготовки из айвы сделают так, что у вас круглый год в меню будут ароматные и витаминные блюда. Пошаговые рецепты помогут выбрать любой способ консервирования этого полезного фрукта.
Домашнее повидло из айвы – простой рецепт повидла из ароматной айвы на зиму.
Я питаю слабость к приятному аромату айвы, но из за терпкости этого фрукта его, практически, невозможно кушать сырым. А вот айвовое повидло, приготовленное по такому простому домашнему рецепту, понравилось своим ароматом и вкусом всем моим домочадцам, а детей, так от него, просто, «за уши» не оттянешь.
Подробнее...
Как приготовить мармелад из айвы в домашних условиях
karawella - Фев 2nd, 2017 Категории: МармеладВот и осень пришла. А с ней поспевает уникальный, причем очень дешевый фрукт. Это айва. Многие не знают, что делать с урожаем. Между тем, заготовки на зиму из айвы – это находка. Компоты, варенья, джемы, начинки для пирогов и т.д. А как насчет десерта под названием мармелад из айвы без загустителей?
Подробнее...
Пастила из айвы в домашних условиях – пошаговый рецепт
Айва сейчас не является редкостью на полках наших магазинов, но не все знают, как её можно употреблять. А ведь это полезнейший продукт при малокровии и воспалительных процессах. Кто-то добавляет её в супы и мясные блюда, кто-то варит варенье, но детей нужно всегда удивлять и они с удовольствием едят «айвовые конфетки», или пастилу.
Подробнее...
Сушёная айва – сушка в домашних условиях
BellaRussa - Дек 29th, 2016 Категории: Сушеные фруктыАйва обладает терпким, кисло-сладким вкусом, но сама мякоть настолько жёсткая, что в свежем виде её практически не употребляют. Хотя айва без особых проблем может хранится до 5 месяцев, лучше её сразу обработать, и сделать пригодной к употреблению, чтобы избежать гниения, и избавится от возможных вредителей, которые поселились в плоде.
Подробнее...
suseky.com
Рецепты из айвы, что приготовить из японской айвы рецепты с фото на Webspoon.ru
Это растение представляет собой кустарник или листопадное дерево, ветви которого направлены вверх. Плодом его является ложное яблоко желтого цвета или его оттенков, в форме шара или груши. Еще до созревания плод войлочно-опушенный, но в итоге он станет гладким. Блюда из айвы отличаются терпким, вяжущим и немного сладким вкусом, поскольку мякоть этого плода не слишком сочная и жесткая. После термической обработки она становится слаще и приобретает красный оттенок. Самым старым сортом является так называемая португальская айва, которую выращивали еще в Древнем Риме. А у древних греков она считалась символом плодородия.
Рецепты из нее применяют для достижения мочегонного и желчегонного эффекта, а также с целью оказать вяжущее и противобактериальное действие. Благодаря целебным свойствам, ее рецепты пользуются популярностью при борьбе с желтухой, туберкулезом, бронхиальной астме, малокровии, нарушениями в работе сердца, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Однако, лекарства – это далеко не все, что можно из нее приготовить. Правда из-за кисловатого привкуса и жесткости этот плод нельзя употреблять в сыром виде. В отваренном виде она похожа на грушу. Его используют преимущественно в рецептах сладких блюд, в том числе рецептах варенья, рецептах джема, рецептах повидла, рецептах мармелада, рецептах желе, рецептах напитков.
В данном разделе нашего кулинарного сайта вы узнаете, что приготовить из айвы, и как это сделать, чтобы блюдо получились вкусными и необычными. Готовьте рецепты вместе с нами, и вы увидите, что приготовление этих рецептов – не такой уж сложный процесс, не смотря на то, что в свежем виде этот плод не отличается приятным вкусом. Все рецепты на нашем сайте имеют фото и пошаговые инструкции. Готовить по рецептам с пошаговыми указаниями очень просто, по таким рецептам даже начинающий кулинар может приготовить самое сложное блюдо. Готовьте вместе с нашими рецептами, и приятного аппетита!
webspoon.ru
Что приготовить из айвы - мастер-класс
Айва, она же античное «яблоко раздора» - плод, вобравший в себя вкусовые качества и груши и яблока, даже внешне напоминает оба этих плода. Мякоть ее грубовата, обладает вяжущими свойствами, поэтому айва не из тех фруктов, которые можно «есть с куста». В свежем виде кусочки айвы можно добавлять в чай, иногда айву сырую «берут» и в салаты, но это скорее редкость.
В салатах айва, как правило, выступает в дуэте. Например к тертой айве можно добавить консервированную фасоль, тертую морковь или сыр. Каждый из этих «дуэтов» можно дополнять по вкусу зеленью, специями, соусом или маслом. Чатни из айвы - блюдо, которое тоже стоит попробовать, храниться оно может и как «зимняя» закуска.
Первые блюда из айвы тоже существуют. Например, айвовый суп-пюре, в котором компанию айве составляют картофель, лук, чеснок и овощной бульон. Каждую порцию этого аппетитного супа можно украсить поджаренным беконом. Есть и другие варианты супов на мясных бульонах, в основе которых традиционно используется баранина и говядина. Айва – один из дополнительных компонентов заправочного супа бозбаш кавказской кухни.
Кисло-сладкий вкус и терпкий аромат плодов способен придать своеобразие и вторым блюдам, поэтому добавляют айву и в «серьезные» мясные блюда, например, в плов. Айва придаст оригинальный вкус практически любому мясу, сочетается с птицей, говядиной, бараниной и свининой. В восточной кухне айва используется и для фаршировки, начиняется обычно говяжьим фаршем или бобами.
Тушеная или запеченная айва – хороший гарнир к мясу или рыбе.
И все же, как и всякий фрукт, айва больше используется в десертных блюдах. Издавна запекалась она с медом. Этот десерт прекрасен во многих отношениях: он диетичен, поскольку при приготовлении не используется сахар, и очень полезен: в айве содержится много биологически активных веществ. Также — внимание будущим мамам! — запеченную айву используют как народное средство от токсикоза. Ну а помимо всего прочего это необычайно ароматное и вкусное лакомство. На 4 айвы понадобится 100 г очищенных грецких орехов, 100 г крупного изюма, 50—60 г меда, лимонный сок и цедра, 1 лимон, корица молотая. Айву необходимо промыть, снять с нее пушок жесткой тряпкой или щеткой. Удалить сердцевину вместе с косточками, срезаем аккуратно верхнюю часть мякоти в виде воронки. Орехи порубить ножом не очень мелко. Мед, орехи, изюм, цедру лимона и лимонный сок, корицу смешать и начинить ими айву. Выложить айву на противень, покрытый пергаментом, и выпекать при температуре 180 градусов 35—40 минут. Готовую айву охладить, перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой.
Из айвы варят варенье, повидло, желе, джем. Айва очень хорошо уваривается, легко образуя студенистую желеобразную массу, благодаря большому содержанию в ней пектина. Варенье бывает иногда монокомпанентное, иногда для вкуса небольшое количество айвы добавляется и в варенье из других фруктов. Молдавская кухня знаменита национальным блюдом китоноагэ –пастила из айвы. Для утоления жажды из айвы варят компоты и кисели.
lady.mail.ru
Блюда из айвы - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт айвы) / страница 2
Компот из айвы на зиму 3.9
Делать заготовки из айвы очень легко и просто, поэтому вы обязательно должны приготовить компот из айвы на зиму по этому рецепту, он получается очень вкусный и невероятно ароматный. ...далее
Добавил: Dashuta 20.06.2014
Варенье из айвы и грецких орехов 5.0
Вкусное, красивое и ароматное варенье из айвы и грецких орехов в холодную пору несомненно поднимет вам настроение. А готовится оно не сложнее, чем любое другое варенье. Зато на вкус исключительное! ...далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Айва, запеченная в духовке 4.0
Перед вами очень необычный и оригинальный, но при этом весьма простой рецепт айвы, запеченной в духовке. Уверена, вам понравится! Айва в специях - лучшая добавка к утренней овсянке или хлопьям! ...далее
Добавил: Даша Петрова 16.05.2016
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева 4.7
Одно из самых вкусных блюд, что мне приходилось пробовать – это шурпа. Уже не первый раз готовил ее в домашних условиях, поэтому расскажу, как приготовить шурпу из баранины Сталика Ханкишиева. ...далее
Добавил: Антон Сорока 14.05.2017
Варенье из айвы с лимоном и орехами 5.0
Предлагаю очень интересный рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном и орехами. Варенье получается не приторно сладким, а с приятными нотками кислинки. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Александр Потапенко 15.09.2016
Желе из айвы 3.2
Свежую айву я, как и многие другие, не очень люблю, зато всегда с радостью кушаю желе из этого фрукта. На мой взгляд, такое желе это вообще один из лучших способов заготовки айвы на зимний период. ...далее
Добавил: Dashuta 31.07.2015
Варенье-желе 5.0
В этом рецепте я расскажу, как приготовить варенье-желе – очень вкусный десерт, который можно долго хранить в стерильных банках. Этот рецепт подходит почти для любых фруктов. Лично я взяла айву. ...далее
Добавил: Леночка 03.03.2017
Айвовое варенье с орехами 4.3
Айва — чудесный фрукт для заготовок. Варенье на зиму из нее получается удивительно ароматным и вкусным. А если добавить еще лимонную кислинку и горсть орешков, то получится настоящее объедение! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.06.2017
Паштет из айвы 3.2
Айва - полезнейший фрукт. Когда-то его использовали в медицине и парфюмерии. Кроме того, это еще и вкусный фрукт. Паштет из айвы - мое любимое блюдо из этого фрукта. Делюсь рецептом. ...далее
Добавил: Павел 22.09.2012
Варенье из айвы с апельсином 4.3
Этот полезный и ароматный фрукт в свежем виде вряд ли кому-то понравится из-за его вяжущего вкуса, а вот варенье из айвы получается изумительное, особенно если добавить в него солнечный апельсин. ...далее
Добавил: Dashuta 26.07.2014
Варенье из айвы и тыквы 2.0
Айву все знают как замечательный ароматный плод, из которого готовят сказочное варенье. Но есть еще один рецепт уникального сочетания. Я покажу, как приготовить варенье из айвы и тыквы. ...далее
Добавил: Екатерина Макарова 18.08.2016
Варенье из айвы по-армянски 4.1
Этот простой армянский рецепт поможет вам приготовить вкусное и ароматное варенье быстро и без особого труда. Уж поверьте, от такого замечательного угощения вряд ли кто-нибудь сможет отказаться. ...далее
Добавил: Dashuta 21.07.2014
Галета на тыквенном тесте с айвой 5.0
На улице пасмурно и слякоть, хочется ярких красок и тепла. Сегодня угощу вас осенней вкусной выпечкой на скорую руку. Яркое хрустящее тесто с добавлением тыквы в основе и ароматная айва в начинке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.11.2017
Варенье из айвы в аэрогриле 5.0
Если в вашем доме есть аэрогриль, то у вас больше нет необходимости варить варенье на плите, потому что эта техника отлично справится с таким заданием, а пока аэрогриль готовит, вы можете отдохнуть. ...далее
Добавил: Dashuta 05.08.2014
Варенье из айвы без воды 4.1
Есть несколько способов приготовления варенья из айвы и каждая хозяйки выбирает тот, который кажется ей наиболее удачным. Я предлагаю вам сделать варенье из айвы без воды с насыщенным ярким вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 16.08.2014
Плов с айвой 2.2
Айва отличается невероятным ароматом и чуть терпким вкусом, она отлично сочетается с мясом и при этом не добавляет ему сладости. Ее часто используют для приготовления плова, и я расскажу вам как. ...далее
Добавил: Dashuta 25.10.2013
Айвовое варенье с грецкими орехами
Любите делать заготовки на зиму из ягод? Тогда узнайте, как приготовить айвовое варенье с грецкими орехами. Это очень ароматное и красивое варенье с великолепным богатым вкусом. А еще очень полезное. ...далее
Добавил: Ju Lia 09.02.2017
Тарт с айвой и рикоттой 5.0
Тарт — это открытый пирог с разнообразной начинкой родом из французской кухни. В сезон айвы не премините приготовить тарт с айвой и рикоттой. Кусочки ароматной айвы почти "тонут" в нежнейшем креме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.11.2017
Баранина, тушенная с барбарисом 5.0
Тушим аппетитную баранину с барбарисом и айвой. Должен признаться, что ничего подобного вы в жизни не пробовали! Это очень вкусно и настолько насыщенно, что сложно подобрать слова. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.12.2016
povar.ru
Блюда из айвы | LS
Блюда из айвы – очень вкусные и не всегда обычные блюда. Айва обладает немного вяжущим и кисловатым вкусом, поэтому находит свое применение в рецептах многих вторых блюд и десертов.
Телятина с айвой
Состав:
- Телятина – 300 г
- Айва – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Картофель – 4 шт
- Бальзамический уксус – 2 ст. л.
- Белое вино – 1 ст.
- Мед – 3 ч. л.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
- Очистить картофель, нарезать крупными кусочками, отварить.
- Почистить лук, нарезать полукольцами.
- Айву помыть, нарезать дольками.
- Лук и айву выложить на сковороду для обжаривания, добавить уксус, мед и тушить около 5 минут. Это соус.
- После загустения соуса снимаем сковороду с плиты.
- Телятину нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде. Добавить белое вино и зелень. Тушить до готовности.
- На одну порцию выкладываем картофель, телятину и заливаем все это соусом.
- Сделайте порции на всех членов своей семьи.
- Оригинальное блюдо из айвы готово! Вкус необычный, на любителя.
Варенье из айвы
Чем только не хочется побаловать себя и своих близких. Часто мы ищем новых вкусовых решений, пробуя многие рецепты и сочетания продуктов.
Если Вы еще не ели варенье из айвы, то обязательно приготовьте его для себя и своих домашних!
Состав:
- Айва – 1 кг
- Сахар – 5 ст.
- Очищенная вода – 5 ст.
Приготовление:
- Выберите самые зрелые плоды айвы. Иначе варенье будет очень вяжущее.
- Вымойте плоды и положите их в кастрюлю. Залейте водой. Включите огонь и доведите до кипения. После этого варите айву около 10 минут.
- Резко опустите айву в холодную воду и избавьтесь от кожуры.
- Теперь разрежьте айву пополам, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте небольшими ломтиками.
- Половите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте сахар до полного растворения. Вскипятите. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Поварите варенье еще немного (около 10 минут). Снова дайте постоять. Повторите несколько раз.
- Варенье готово! Можете есть его отдельно или намазывая на белый хлеб. Открывайте для себя новые вкусы!
Пирог из айвы
Состав:
- Айва (небольшая) – 8-10 шт (около 1 кг)
- Лимон – 2 шт
- Сахар – 2 ст.
- Сливочное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Готовое несладкое песочное тесто
- Мука для поверхности пирога
Приготовление:
- Насыпать в большую кастрюлю стакан сахара. Добавить 1 л воды.
- Лимон очистить (удалить цедру), разрезать пополам. Цедру добавить в кастрюлю с растворенным в воде сахаром. Туда же выжать сок из 1,5 лимона.
- Айву вымыть и разрезать на половинки. Вынуть сердцевину. Выложить в кастрюлю с остальными ингредиентами. Довести все до кипения. Варить в течение 10 мин. Айва должна стать мягкой. Слейте воду.
- Теперь разогреваем духовку до 180 °С.
- В кастрюле смешайте соль и оставшийся сахар. Все это варите на среднем огне. Сахар должен загустеть и покоричневеть. Затем выключите огонь и добавьте в кастрюлю сливочное масло. Перемешайте.
- Выложите айву из кастрюли на форму для выпекания пирога. Полейте её оставшимся лимонным соком.
- Посыпьте стол мукой и выложите туда готовое тесто. Слой теста должен быть высотой 3 мм, а диаметром – 30 см.
- Теперь аккуратно выкладываем тесто на айву. Выравниваем края.
- Поместите форму в духовку и выпекайте до готовности (примерно 40-45 мин.)
- Достаньте пирог из духовки. Дайте слегка остыть. Переверните и подавайте в качестве десерта!
- Рецепт легкий за счет того, что не нужно готовить тесто. Оно берется уже готовым. Если у Вас есть желание и свободное время, тесто можно приготовить самим.
Читайте также:
Это несложные и необычайно вкусные рецепты из айвы. Выбирайте на свой вкус и радуйте себя и своих домашних!
ladyspecial.ru
Блюда из айвы - рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт айвы)
Несмотря на то, что лучшие рецепты из айвы с фото нельзя назвать популярными, сам плод используется людьми уже более четырёх тысяч лет. Растение богато витаминами и полезными веществами, оно благотворно влияет на нашу психику. Варианты, что приготовить из айвы, в первую очередь включают в себя рецепты варенья и джемов. Тем не менее плод также добавляют в горячие блюда и салаты. Айвовый сок сам по себе оказывает положительное влияние на нашу сердечно-сосудистую систему, дыхательные пути, желудочно-кишечный тракт. Он также является антисептиком. Сегодня без труда можно попробовать блюда из айвы на любой вкус! Отлично плод сочетается с мясом (в том числе и с птицей), овощами, фруктами. Поэтому не удивляйтесь, если увидите его в составе горячего, гарнира (или салата) и десерта одновременно. Соответственно, в зависимости от ваших предпочтений, способы приготовления айвы будут значительно отличаться друг от друга. Каким образом? Это вы узнаете, изучив наши интересные пошаговые рецепты.
Айва татлысы 4.2
Необыкновенно ароматный турецкий десерт из айвы. Очень сладкий и пряный! Зато готовится очень быстро и просто! Порадуйте свою семью этим незабываемым десертом, и он будет оценен по достоинству. ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.10.2017
Свинина с айвой 3.9
Сочетание мяса и фруктов всегда интересно и пикантно. Фрукты удачно оттеняют мясной вкус и придают готовому блюду интересных вкусовых ноток. Попробуйте рецепт, как приготовить свинину с айвой. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.08.2016
Повидло из айвы 3.3
Повидло из айвы очень полезно при воспалительных заболеваниях кишечника. К тому же, в айве - куча витаминов. Растет она повсеместно, поэтому повидло из айвы сварить необходимо! А еще и вкусно как! ...далее
Добавил: Julechka 06.07.2013
Телятина с айвой 4.3
Телятина с айвой - примитивное в приготовлении блюдо с очень необычным и непривычным вкусом. Если любите мясо со сладкими фруктами - будете в восторге, обещаю :) ...далее
Добавил: Roksolana 11.08.2012
Свинина, тушенная с айвой 5.0
Сочетание мяса и фруктов по вкусу не всем, но этот рецепт я очень рекомендую попробовать. Невероятно аппетитный соус, нежнейшая свинина, которая тает во рту, и ароматная айва — это потрясающе! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.08.2017
Карри с айвой 5.0
Карри по праву считается индийским блюдом, очень вкусное, его любят и готовят во всех уголках мира. Карри с айвой из бараньих ребрышек — красивое и нарядное блюдо, которое украсит праздничный стол. ...далее
Добавил: Леся Федунова 18.12.2017
Варенье из айвы с лимоном 5.0
Айва с лимоном – это отличное сочетание для приготовления варенья, его можно закрутить на зиму или же есть сразу. Попробуйте и вы рецепт, как приготовить варенье из айвы с лимоном, получается вкусно. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2016
Варенье из айвы с грецкими орехами 3.0
Есть такое варенье, которое можно смело подавать в качестве десерта к любому торжеству. Оно варится из разных фруктов с добавлением какой-нибудь оригинальной нотки. Именно о таком я и расскажу. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.08.2016
Варенье из айвы 4.4
Варенье из айвы - это самое удивительное воспоминание моего детства. Я никак не могла понять, как из таких несъедобных для ребенка фруктов получается такое восхитительное варенье. ...далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Варенье из айвы в микроволновке 3.3
Варенье из айвы в микроволновке можно делать только, если у вас маленький объем. Я люблю варить варенье в три приема и этот метод здесь подходит отлично. ...далее
Добавил: Galate 02.09.2014
Курица с айвой 3.6
Вы любите сочетания мяса и фруктов? Тогда в вашем кулинарном блокноте обязательно должна быть курица с айвой. Невероятно сочная курочка и мягкая айва с картофелем - это отличный обед или ужин. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.05.2014
Варенье из айвы с косточками 5.0
Ищете рецепт, как приготовить варенье из айвы с косточками? Предлагаем пошаговую фотоинструкцию вкуснейшего варенья с цельными дольками фрукта. Времени тратится относительно немного. ...далее
Добавил: Александр Потапенко 06.07.2016
Мармелад из айвы 3.6
Мармелад из айвы - десерт, который зародился в солнечной стране Португалии. Кстати, мармелад дословно с португальского означает варенье из айвы. А сама айва переводится как мармело (marmelo). ...далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Джем из айвы 4.2
Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный! ...далее
Добавил: Алиса 15.09.2012
Мясо с айвой в мультиварке 4.0
Любите экспериментировать на кухне? Предлагаю вашему вниманию очень вкусное, необыкновенно сочное и нежное мясо с айвой в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.04.2014
Домашний мармелад из айвы 5.0
Если к качеству магазинных сладостей у вас есть претензии, рекомендую заменить их натуральными и полезными лакомствами, сделанными своими руками. Один из таких несложный вариантов перед вами. ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 14.12.2017
Мясо тушеное с айвой 4.8
Рекомендую всем, кто ценит оригинальные сочетания и необычный вкус, рецепт мяса тушеного с айвой. Аппетитная баранина на косточке со спелой айвой и белым вином порадует самых заядлых гурманов! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 17.02.2016
Варенье из айвы на зиму 4.1
Если вы еще никогда не заготавливали варенье из айвы на зиму, то в этом году вы обязательно должны сделать это. Плоды у айвы сами по себе не особо вкусные, но вот варенье из них получается отменное. ...далее
Добавил: Dashuta 23.06.2014
Пряная баранина с айвой 4.7
Пряная баранина с айвой - немного экзотическое и очень вкусное мясное блюдо на восточный манер. Если любите экспериментировать - обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Aelita 11.10.2012
search.povar.ru