Фарш есть, а лука нет. Блюда без лука


💃Рецепт супа без лука – что может быть проще?!

Суп с курицей для детейПредлагаем рецепт легкого супа без зажарки и лука, который определенно подойдет в том числе для детского питания. В составе ничего лишнего, бульон используем второй. Этот супчик также станет отличным вариантом диетического меню. Готовить вкусно – это просто!

 Время приготовления супа: 30 минут

 Продукты: куриное филе, морковь, вермишель, петрушка, оливковое масло, соль, вода

 Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 грамм
  • Вермишель — 1 горсть
  • Морковь — 1 шт
  • Петрушка — пару веточек
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Вода – 1 литр

Ингредиенты для супа без лука

 Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 5 минут, затем сливаем воду, промываем кастрюлю и мясо.Варим курицу
  2. Заливаем литром чистой воды филе снова и ставим на огонь.Заливаем кусочки курицы водой
  3. Когда вода закипит, добавляем натертую морковь и ложечку оливкового масла. Варим суп до готовности, примерно 10 минут, на среднем огне.Добавляем морковь и масло в суп
  4. Затем добавляем вермишель, провариваем еще 2 минуты.Вермишель для супа
  5. Добавляем рубленную зелень, снимаем суп с огня и накрываем крышкой на 5 минут.Добавляем в суп зелень
  6. Приятного аппетита!Подача простенького супчика

 Простейший рецепт, но как же ароматно и вкусно!

 Делитесь своими быстрыми рецептами блюд в комментариях снизу!

Совет: рекомендуем вам еще один элементарный рецепт для готовки на каждый день!

 Видео — рецепт очень простого куриного супа

Рецепт супа без лука

5 (100%), 1 голос[ов]

Рецепты похожих блюд

Узнали сами - поделитесь с друзьями!

  • Для детей
  • С курицей

vse-ochen-prosto.ru

Блюда без лука — Парень не любит лук, подскажите пожалуйста рецепты супов, мяса и других блюд без лука — 22 ответа



рецепты без лука

В разделе На скорую руку на вопрос Парень не любит лук, подскажите пожалуйста рецепты супов, мяса и других блюд без лука заданный автором Обормот лучший ответ это Все тоже самое, только без лука...

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Парень не любит лук, подскажите пожалуйста рецепты супов, мяса и других блюд без лука

Ответ от Галина Хвала[новичек]а если у человека аллергия на лук в любом виде, что делать?

Ответ от Мария Корсун[гуру]суп без лука.. . эммм. нееет. ладно все остальное, но суп.

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]Блины на пиве с семгойДва стакана мукиОдин стакан пива4 яйца1ст. л. сахараЩепотка соли2 ст. л. раст. масла2 ст. молокаДля начинки на 5 блинчиков:150г молосольной семгиСливочный сыр 70г2ст. л. сметаныМуку смешать с яйцами. Добавить молоко, пиво, соль, сахар, масло. Выпечь блины.ля начинки нарезать кубиками семгу, добавить сметану и тертый сыр. Перемешать. Намазать начинку на блины, свернуть рулетиками.блюда без лука
КУРИНЫЙ СУП С КАПУСТОЙ400 г курицы300 г капусты200 г помидоров1,5-2 л воды20 г сливочного маслазелень петрушкиперец и соль по вкусуСпособ приготовленияПодготовленную курицу нарезать небольшими кусочками, залить подсоленным кипятком и поставить варить. Когда мясо станет мягким, добавить сок красных помидоров, сливочное масло, мелко нарезанную капусту и черный перец горошком. При желании добавить и лавровый лист. Варить суп до готовности. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленьюрецепты без лукаВот хороший рецепт. ГЛАВНОЕ не передержать в духовке. Даже остывать в духовке не оставлять. Рыбу нарезать следующим образом: разрезать вдоль хребта и нарезать кусками шириной сантиметров по 6-7.Горбуша — 1 Килограмм Сыр — 200 Грамм Майонез — 150 Миллилитров Соль, перец — - По вкусЛимонный сок — - По вкусу Каждый кусок рыбы с обеих сторон натираем перцем и солью. Берем неглубокую форму для выпекания, Выкладываем в нее нашу рыбу. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху наносим на стейки тонкий слой майонеза.Сыр натираем на некрупной терке. Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-35 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниромсуп без лука

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]2 дня кормить сухарами и бульёном кнор. Потом после этой пытки над желудком и разумом сделать вот что. Полную глубокую сковородку засыпать рррезаным луком (уйдёт около 800 г. ) и на гусином жиру пасировать. Потом добавить бульён мясной из свинины с косточек и тушить минут сорок. Добавить пол стакана чечевици и морковь и опять тушить чтоб лук превратился в пасту. Не забудь открыть окно и включить вытяжку. Затем туда добавить чуть обжареные кусочки свинины чтоб ещё сукровица была и далее тушить и немного опять гусиного жира, через пол часа добавить мелко резаный сладкий перец и стручковую фасоль и перец горошком. ещё минут 20 тушить подливая бульён и за 5 минут добавить лавровый лист, корици чуть чуть как и гвоздичных соцветий пяток. Потом прикинутся дурой, что у женщин замечательно получается, и сказать что по Австрийскому рецепту приготовила блюдо. Вот он лук умнёт и ещё добавки попросит. А ему шишь в виде сладких слюней в губы. И потом опять на пару дней на сухари и мерзопакостный бульён из блондики галины (галина бланка) .Потом отвари окуней с головками лука и целыми морковками надрезаными почти целиком на 4 лепестка. Лук и морковь озаморзь на другое блюдо. Заправь кусками осетра чуть манки и чуть картофеля ( можно репы) , лавровым листом о перцем горошком. Давай не всё из котелка. На кухне на ночь поставь капкан. Вот он и попался в острые ногти. Утром проверь чтоб добыча была жива и ...

Ответ от Ёаныч[гуру]Для начала спроси, какой именно лук он не любит. Может он не любит жареный/пережаренный, который отбивает вкус самого блюда (да ещё и в супе плавает, отвлекает от прекрасного =)). В этом случае можно легко от лука отказаться.Или готовить так, чтобы лук оставался "свежим", но пропекался. . вот печёный лук очень вкусный. . Пример - крошишь репчатого в сковородку со сливочным маслом и тут же заливаешь яйцами. Или горячий бутерброд с сыром - ржаной хлеб, сливочное масло, колечки лука, много сыра, и в духовку/аэрогриль.Он ест свежий лук.. ?Может лучше вприкуску? Или посади лук на перо, на подоконник. Можешь даже сэкономить, и у тебя будет и перо, и луковица: ссылка

Ответ от Marinscape[гуру]В супы можно класть луковицу целиком, а потом выбрасывать (кстати, в некоторых рецептах так и идет, в шурпе, например) , в плов все равно можно класть (лук должен раствориться полностью, если правильно сделан) . А так, готовить по тем же рецептам, но без лука, или брать луковый порошок (тоже в некоторые блюда идет).

Ответ от Ди[гуру]Легче его заставить полюбить лук, чем всю жизнь питаться некачественно, без лука. Меня раздражают всякие "не любит", это свидетельство неразвитого вкуса.

Ответ от Матвеевна[гуру]Я натираю лук на самую мелкую тёрку и добавляю во все блюда-тот, кто лук не любит, в таком виде его абсолютно не ощущает. А в суп кладите просто целую очищенную луковицу, а потом просто выньте её из супа.

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]потом он не полюбит морковь потом твою маму. не любит с луком значит не ел ничего вкусного. лук можно головку кинуть потом после приготовления убрать но вкус останется

Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]Не вижу проблем, готовьте любой рецепт, но не кладите лук

Ответ от Мамашка[гуру]купите лук в порошке и нет проблеи

Ответ от Ветер[гуру]Картошку нарезать пластиками.отдельно смешать майонез с чесноком. чеснок выдавить или натереть на терке.полученной смесью смазать хорошенько картофель, красиво разложить на противень-и в духовку. к нему можно и окорочка, и отдельно мясо пожарить, можно и без мяса. вкусноооо))

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]Он точно парень?

Ответ от (*_*)[мастер]можно схитрить, кпримеру в мясные блюда можно лук стереть на очень мелкую тертку. он таким образом не заметен, да и вкус другой. експерементируйте!

Ответ от ***Катерина***[гуру]Он не любит вид и консистенцию лука в пище. Это бывает с мальчиками. Делай всё по обычным рецептам, только лука клади меньше, шелуху заворачивай в салфетку прежде, чем выкинуть в ведро. В супы клади крупными кусками, чтобы потом вытащить, а в мясо измельчай в пух, чтобы он незаметен был.А вообще рецептов без лука множество. Просто когда они встречаются, ты их отмечай, копируй, складируй, потом пригодятся.

Ответ от Александра Михайловна[гуру]Попробуйте использовать лук гранулированый, если вам без него ни куда. А вообще его можно на терке мельчить или в блендере, будет не заметно, за то вкус не пропадет.

Ответ от Drinker of your Dream[гуру]срочно поменять парня

Ответ от ЗАБАНЕН[гуру]Положи чеснок вместо лука.) ) Чеснок он любит.И не пытайся обмануть его.. . худо будет...

Ответ от Azzurro07[гуру]Варите суп с целой луковицей. Потом выбросите, вкус-останется, а лука нет. И никто не заметит. В другие блюда можно добавлять пассерованный лук, измельченный блендером до состояния пюре.

Ответ от 2 ответа[гуру]

Привет! Вот еще темы с нужными ответами:

 

Ответить на вопрос:

22oa.ru

Фарш есть, а лука нет. - запись пользователя Юля (arana1985) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блюда из фарша, котлеты

Россия, Москва

это как всегда- умная мысля- приходит опослЯ. Ну и как муж, остался доволен ужином?Кстати, я еще делаю так- в сковороду наливаю масло, потом фарш туда, постоянно помешиваю, он весь обжаривается общей массой, потом туда банку красной фасоли прямо с жидкостью, и зелень- кинза и проч. можно кетчуп, аджику (если поострее любите)Вкуснота! Я такое блюдо ела в Германии, только они добавляли в уже готовый фарш и фасоль  приправу типа нашей МАГГИ,  только ЧИЛИ, острую.Ну вкусно было...ммммЯ иногда покупаю МАГГИ НА ВТОРОЕ БОЛОНЕЗ,для макарон.Вот это типа того и получается.Главное что очень быстро! и никакого лука не надо.)))

Россия, Санкт-Петербург

Очень доволен ))) ел и нахваливал ) отсутствие лука даже и не заметил. Надо будет сделать с фасолью, думаю, что получится вкуснятина. Спасибо за рецепты )

www.babyblog.ru

вкусные блюда без лука

Вс сен 19, 2004 12:17

буженину запеките - очень просто. хороший кусман свинины (на 1,5-2 кг), без костей, с жирком нашпигуйте чесноком и морковкой, обмажьте смесью молотой паприки и кайенского перца, замотайте в фольгу и запекайте часа 2 (огонь сначала на максимум - минут 40, потом градусов на 180 часа на полтора) можно сначала обжарить и потом запекать. можно не в фольге, а в рукаве. Кусок должен быть большим, маленькие получаются суховатыми. Хранить в холодильнике в пергаментной бумаге, в п/э пакете мясо через день "замыливается". Курицу запеките в духове, напихав в брюшко смесь чернослива, яблок и сметанки. Или яблок и целого лимончика. или гречневой каши с обжаренными грибочками и потрошками. Или.... не, я пойду громить фридж!:)

Isabel

Пн сен 20, 2004 13:44

Если муж не любит лук, то его можно заменить на чеснок или на перец. И вообще, душистые травы могут очень неплохо "забить" отсутсвие лука. Вот то, что я смогла придумать: 1. А ля мясо по французки. Отбить мясо, натереть специями и солью, сверху майонез, тертый сыр, зелень и в духовку. Если муж не категорически против, то можно сверху же положить резаных консервированных шампиньонов или же помидоры нарезанные или и то и другое. Но тут уж смотрите по предпочтениям мужа. 2. Запеканка. Обжарить фарш, добавив туда соли и специй. Сделать картофельное пюре. В форму для запекания положить слой пюре, потом фарш, в который подмешать зелень (например кинзу, для компенсации лука), сверху опять пюре, смазать яйцом и в духовку. 3.Курица без лука. Порционные куски курицы, окорочка или грудку или просто курицу на куски порубить, посолить обмазать специями, положить в форму. Сделать соус смешав майонез и кетчуп в равных долях, можно также добавить немного сметаны. Залить курицу соусом и в духовку. Очень вкусно, я сама так без лука делаю. Кстати, не обязательно же только мясо готовить. Можно прекрасно обжарить на сковороде и курицу и рыбку, можно сделать и отварную курицу, рыбу или мясо, только подавать их лучше с соусом (хотя бы такой, как для запекания курицы). Можно рыбку в кляре, лук там совсем не к чему. Есть большое кол-во салатов, в которые лук можно не класть. Удачи вам!

Ср сен 22, 2004 16:07

Anonymous писал(а):

HALNY,А МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО,У МУЖА ВАШЕЙ СЕСТРЫ АЛЛЕРГИЯ НА ЛУК ИЛИ ЖЕ ЭТО ПРОСТО КАПРИЗ?У МОЕГО НАПРИМЕР НИКАКОЙ АЛЛЕРГИИ НЕТ(Я ВСЕ ЖЕ УМУДРЯЮСЬ ДОБАВЛЯТЬ ЛУК МЕЛКО НАТЕРТЫЙ В НЕКОТОРЫЕ БЛЮДА),ПРОВЕРЕНО.НО ОН ЕГО С ДЕТСТВА НЕ ЕСТ,ПОТОМУ ЧТО(КАК МНЕ КАЖЕТСЯ),ЕГО(ЛУК) НЕ ЕСТ ЕГО ОТЕЦ.НО Я ВСЕ ТАКИ РЕШИЛА БОРОТЬСЯ С ЭТИМ,ПОТОМУ ЧТО КРОМЕ МУЖА В НАШЕЙ СЕМЬЕ ЕЩЕ ЕСТЬ Я И ДОЧКА.МЫ ЛУК ЛЮБИМ.ИНОГДА ДОХОДИТ ДО КРАЙНОСТЕЙ(РЕДКО,КОНЕЧНО)И МНЕ ПРИХОДИТСЯ ГОТОВИТЬ ЕМУ ОТДЕЛЬНО.ЭТО ОЧЕНЬ УТОМИТЕЛЬНО.ВОТ.ВЫСКАЗАЛАСЬ И СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

У мужа сестры нет аллергии на лук ,в смысле нет аллергической реакции в виде сыпи,рвоты,насморка .Скорее,он на столько не любит вкус лука в любом виде,что не в состоянии съесть блюдо с луком(например:если при приготовлении бульона был использован лук,который позже был выброшен,на глаза ему не попадался,то он по вкусу и запаху бульона определяет,что лук имел место ) Сестра и их дочь не страдают от отсутствия лука в пище. Представьте себе,что этот лук станет поводом для скандалов,обид,развода,лишения ребенка отца!Оно вам надо?Уступите!Любите с дочерью лук,так готовьте для себя и мужа отдельно.Не так уж это трагично.

Halny

vkusnyeblyuda.ru


Смотрите также