Национальные блюда Австрии. Блюда австрии национальные


Что стоит попробовать из национальных блюд и местной кухни в первую очередь находясь в Австрии?

В каждой федеральной земле есть свои традиционные блюда, такие как Tiroler Groestl (жареная картошка с беконом и яичницей) в Тироле, Kaernten Kasnocken (мешочки из теста, заполненные сыром, шпинатом и пряностями), напоминающими вареники, в Каринтии. На западе - от Форарльберга, Тироля до Зальцбурга и Верхней Австрии - преобладает крестьянская кухня с клецками, темным крестьянским хлебом, холодным пивом и крепким шнапсом. В восточной Австрии доминирует богемско-венгерская кухня, от знаменитого гуляша до великолепных воздушных мучных блюд и блинчиков. Это кушанья, пришедшие из различных регионов старой Австро-Венгерской монархии, сплавились здесь в классическую "венскую кухню".

Но хотелось бы остановится именно на «Венской» кухне. Пожалуй, наиболее известным во всем мире блюдом австрийской национальной кухни является венский шницель. Каждый турист, посетивший Австрию, обязан попробовать этот деликатес, несмотря на его дороговизну. Готовится шницель довольно просто: отбитое мясо обсыпают панировкой и быстро обжаривают на раскаленном масле. Изюминка этого блюда заключается в том, что его делают из свежей дорогой телятины, поэтому и стоимость венского шницеля в ресторанах достигает 15 евро за порцию.

Еще одним хитом австрийской кухни является кайзершмаррен. Это бисквит, жареный как омлет, и присыпанный сахарной пудрой. Смешиваются молоко, яйца, сахар и мука, жарится в масле с добавлением изюма и корицы, потом переворачивается, рвется двумя вилками на кусочки и зажаривается так, чтобы он хрустел. Затем посыпается сахарной пудрой.

Из десертов первое место, несомненно, занимает Венский штрудель. Это традиционный яблочный пирог или рулет из тонкого (как папиросная бумага) теста. Штрудель, лакомство знаменитое на весь мир. Если кому-то посчастливилось отведать этот десерт в венских кафе, то можно считать, что жизнь прожита не зря. Преимущество любого штруделя в том, что он низкокалориен, т.к. тесто для него, классическое тесто, замешивается на воде с минимальным количеством масла.

Всем знакомы понятия "венский кофе", поэтому быть в Вене и не зайти в Кофейню – практически преступление. Сегодня в Кафе люди приходят не только что бы насладится ароматной чашечкой кофе и отведать яблочный штрудель или торт Захер, а для того, что бы почитать журнал в спокойной обстановке, пообщаться или даже поиграть в шахматы.

В Вене кофе заказывают по размеру чашки — «Grossen» (большая) или «Kleinen» (маленькая) и пьют здесь не «просто кофе» - здесь наслаждаются «Kleinen Braunen», макают рогалик в «Melange» и с удовольствием попивают «Schale Gold».

Любая кофейня помимо кофе предлагает своим посетителям огромный выбор десертов. Самым вкусным из них, пожалуй, является захер, впервые приготовленный поваром знатного аристократа по фамилии Меттерних, этот шоколадный торт стал одним из любимейших австрийцами лакомств.

Что же касается спиртных напитков, то первым хочется упомянуть Шнапс. Это фруктовая водка Австрии или даже, наверное, грамотнее сказать – самогон. Так как идеальная крепость этого напитка составляет 38 градусов. Обычно шнапсы выдерживают (если выдерживают) в стеклянных бутылях, в бочках гораздо реже. Австрийцы очень гордятся абсолютной натуральностью своего напитка. В него не добавляют не то что химических ароматизаторов и красителей, но даже обычного сахара.

Но самый главный Австрийский спиртной напиток – вино. Самое популярное вино "Хойригер" - молодое сухое вино; Глювайн - Самый популярный зимний напиток - это горячее красное вино с водой и специями; Рислинг и «Грюнер Вельтлинкер» очень газированное и освежающее вино; Штурм" (в переводе означает "буря"), очень сладкое молодое легкое вино на основе грейпфрутового сока.  

www.amstel.su

Национальные блюда Австрии - Новое меню

natsionalnyie-blyuda-avstriinatsionalnyie-blyuda-avstrii

Национальные блюда Австрии

 Фирменные блюда местной кухни

• Если вам выпадет возможность попробовать Клетценнудельн (нем. Kletzennudeln) не упустите свой шанс! Это исключительно фирменное блюдо Каринтии: сладкие вареники, наполненные сушеными грушами и мягким сыром. Лучшие Kletzennudeln изготавливаются вручную с измельченными сушеными грушами, а не низкокачественным грушевым порошком.

• Некоторые салаты готовятся с добавлением масла Кернёль («Kernöl» — масло, выжатое из семян тыквы), фирменная добавка Штирии. Хоть масло и выглядит не совсем аппетитно (темно-зеленый или темно-красный цвет зависит от условий освещения), оно имеет интересный ореховый вкус. Бутылка хорошего чистого масла Штирии стоит дорого (около 10-20 EUR), но это будет настоящий австрийский сувенир. Остерегайтесь дешевых сортов масла Kernöl, продающего под названием «Salatöl» (с нем. «масло для салата»). Убедитесь, что бутылка хорошо упакована: масло расширяется при лёгком нагревании, а жирные пятна свести практически невозможно. На всякий случай не оставляйте ее под прямыми солнечными лучами. Приобрести масло из семян тыквы также можно в некоторых онлайн-магазинах.

• Вафли Manner Schnitten достойны звания фирменной венской сладости, их легко узнать по квадратной форме и розовой упаковке. Купить вафли можно повсюду. (Вы могли их уже видеть, в некоторых голливудских фильмах или, например, в сериале «Друзья»).

• Повидль («Powidl») – повидло, один из видов вкусного джема из слив с добавлением алкоголя – ещё один сувенир из Вены. Оно имеет экзотический вкус, и найти в других странах достаточно трудно.

• Захерторте («Sachertorte») — шоколадный торт с шоколадной глазурью заполняется абрикосовым джемом. Подаётся со свеже взбитым, слегка подслащенным кремом, который австрийцы называют «Шлагоберс» («Schlagobers»-«взбитые сливки»). Насладиться оригинальным тортом Захерторте можно в венском кафе Sacher («Захер»), но аналогичные торты очень распространены во многих других венских кафе.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

novoemenu.ru

Еда и напитки в Австрии. Австрийская кухня. Цены в ресторанах и кафе

В городах и селах Австрии имеется множество различных заведений, где предлагается еда по вполне доступным ценам. Средний размер счета в недорогом австрийском кафе составляет приблизительно 7-9 евро на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 40-45 евро.

В венской пивной суп или салат стоит от 2 евро; основное блюдо (как правило, мясо с гарниром) – 6-8 евро; кружка пива – 3-4 евро.

В австрийском кафе чашка кофе стоит около 2-3 евро; булочки – от 2 до 4 евро; чашечка горячего шоколада – 4,5-5 евро.

В курортных районах цены в ресторанах будут заметно выше.

Быстрое питание в Австрии представлено продажей на улице горячих сосисок, бутербродов, ломтиков пиццы, а также восточной пищи наподобие шаурмы (Döner Kebap). Присутствуют в стране и международные сети ресторанов быстрого питания. Комбинированный обед в местном Макдональдсе обойдется примерно в 7-9 евро; средняя цена Биг Мака – 2,65 евро.

Меню в австрийских ресторанах почти всегда на немецком языке, изредка названия дублируются по-английски.

Информацию о стоимости продуктов питания в австрийских магазинах можно найти в статье Цены в Австрии.

Австрийская кухня и национальные австрийские блюда

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

Австрийская кухня известна в первую очередь благодаря своей выпечке, тортам и пирожным. Почти в каждой деревне есть своя пекарня, с раннего утра предлагающая широкий выбор свежеиспеченных изделий.

Apfelstrudel - австрийский яблочный пирогПожалуй, самыми знаменитыми являются Sachertorte – шоколадный торт с абрикосовым джемом и взбитыми сливками, и Apfelstrudel (яблочный штрудель) – слоеный яблочный пирог с корицей и изюмом.

Мясные блюда готовятся, как правило, из говядины и свинины. Шницели традиционно изготавливается из телятины. В австрийской кухне много различных колбасных изделий, таких, как «Frankfurter», «Debreziner», «Burnwurst», «Blunzn» (готовят из свиной крови) и «Grüne Würstl» (зеленая колбаса).

Напитки в Австрии

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

В Австрии неплохо развито виноделие, особенно на востоке страны. Среди местных марок вин можно отметить «Грюнер Вельтлиннер», «Мюллер тургау», сухое вино из винограда последнего урожая «Хойригер», красное «Шильхер» и белые вина «Мускателлер» и «Моррилан».

Австрийское пиво, как правило, очень высокого качества. Самые популярные его сорта – светлое Marzen, темное Zwicklbier , и пшеничное пиво Wieße.

Из крепких алкогольных напитков в стране производят шнапс. В стране тысячи небольших винокурен, где этот напиток получают из различных фруктов и трав.

Из местных безалкогольных напитков наиболее известны Almdudler – лимонад с горными травами, и Холлер (или Hollundersaft) – напиток, сделанный из цветов бузины.

Кроме того, в Австрии очень популярен кофе. Употребление кофе прочно вошло в австрийскую культуру – у австрийцев принято приглашать друзей или соседей на кофе и пирожные, или обсуждать в кофейне деловые вопросы.

Чаевые в Австрии

В австрийских ресторанах, барах и кафе принято давать чаевые в размере около 10% от суммы заказа. Обычно при желании расплатиться просят счет, после чего официант или принесет вам чек, или просто скажет сумму. Вы, в свою очередь, должны назвать сумму вместе с чаевыми, которую готовы заплатить – ровно столько и возьмет официант, выдав вам сдачу.

В такси и у парикмахера обычно оставляют небольшие суммы сдачи, а носильщикам, уборщицам в отелях и гидам принято давать сверху один-два евро.

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.  
Добавить комментарий

dalniestrany.ru


Смотрите также