Блюда из мяса. Горячие сложные блюда из мяса


Рецепты вторых блюд из мяса

Фаршированные помидоры в духовке Помидоры в кулинарном деле чаще всего применяются при изготовлении салатов, холодных закусок, томатных соусов или заготовок на зиму. И далеко не всем известно такое простое и вкусное блюдо, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Начиненные обжаренным фаршем и покрытые расплавленной сырной «лавой», изделия получаются сытными, ароматными и аппетитными! Мясной наполнитель основательно насыщается соком, а сами помидоры после запекания хоть и размягчаются, но надежно держат форму и не позволяют Читать далееМусака по-гречески с баклажанами Сегодня в нашем меню сытное многослойное блюдо — мусака по-гречески с баклажанами, мясом и картофелем. Все компоненты после предварительной подготовки укладываются в форму и томятся в духовке под плотной смесью соуса «Бешамель» и сыра, служащей своеобразной крышкой. Благодаря такой герметизации продукты выгодно раскрывают и объединяют свои ароматы и вкусы, а итоговое блюдо получается насыщенным, мягким и безумно аппетитным! Мусака готовится не очень быстро, но после дегустации все затраченные Читать далееКюрдан-кебаб рецепт
Готовим вкусное горячее блюдо по мотивам турецкой кухни. Кюрдан-кебаб — мясной шарик на зубочистке с обрамлением из баклажанных пластин и красочным дополнением в виде ломтика помидора. Прекрасная замена стандартным котлетам, причем за счет оригинальной формы кебабы будут уместны даже на праздничном столе. Чтобы баклажаны приобрели пластичность и не разрывались при формовке, предварительно слегка их обжарим, нарезав тонкими и длинными пластинами. В фарш для сочности добавим замоченный в молоке Читать далееФаршированные кабачки с фаршем
Рецепт фаршированных кабачков — обширная база для кулинарного пространства! Начинить их можно чем угодно — мясом, грибами, любой овощной смесью, к основному набору добавить рис, сыр, зелень, любимые специи и т.д. Выбор, как всегда, неограничен и остается за кулинаром, ну а мы сегодня рассмотрим самый популярный вариант этого блюда — готовим фаршированные кабачки с фаршем, запеченные в духовке. Большое количество мясной массы со сладковатой морковно-луковой пассеровкой — идеальная и универсальная Читать далееМясные ежики с рисом Мясные ежики с рисом в духовке или, говоря проще, тефтели — вкусное домашнее блюдо для простого обеда в кругу семьи. Здесь нет долгой подготовительной работы в плане предварительной обжарки овощей и мяса, варки соуса, риса и т.п. Все действия выполняются быстро, без лишних манипуляций и хлопот. Рецепт пригодится как начинающим хозяйкам, так и приверженцам минимальных трудозатрат на кухне. От классических тефтелей ежики отличаются способом приготовления. В данном случае рис к фаршу добавляется сырой. Читать далееСвиные медальоны
Чтобы приготовить вкусные свиные медальоны, не нужно особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Главная задача — не пересушить мясо, сохранить мягкость волокон и подобрать подходящее сопровождение. Так, в нашем примере приготовим медальоны в беконе и подадим вкупе с пикантным горчичным соусом. В данном случае обходимся без предварительного маринования и длинного списка продуктов. Минимальный набор специй, свиная вырезка и бекон — вот и все составляющие основного блюда. Оперативно обжарим Читать далееКартофельная запеканка с фаршем в духовке Картофельная запеканка с фаршем в духовке — идеальный вариант простого домашнего блюда, с приготовлением которого справится даже начинающий кулинар. Рецепт включает в себя картофельное пюре, прожаренное и смешанное с овощами мясо, стандартную заливку на основе сливок и обильную порцию сыра. Под плотным слоем картофеля создается идеальная для томления среда, благодаря чему обжаренный фарш не пересушивается, остается мягким и насквозь пропитывается ароматными парами. А картофельное пюре получается Читать далее

Горячие мясные блюда

Практически все продукты питания имеют пищевую ценность для организма человека. Однако функция пищевых веществ состоит не только в том, чтобы компенсировать затраченную энергию. Они также служат строительным материалом для нашего организма. Здесь ведущая роль принадлежит мясу, как источнику белка. Чем же еще так полезно для нас употребление мяса?

• содержит все незаменимые аминокислоты, они легко усваиваются организмом;• витамины, преимущественно группы В;• минеральные вещества, необходимые для нормального функционирования организма;• экстрактивные вещества, стимулирующие выработку пищевых соков.

Горячие мясные блюда — источник всех этих пищевых элементов для организма человека.Одно из самых популярных мясных блюд — мясо по-французски рецепт простой, приготовление не занимает много времени. Ингредиенты для классического варианта блюда: мясо, картофель, сыр, майонез, лук. Они выкладываются слоями и запекаются. При желании можно добавить прослойку грибов или баклажанов. Мясо по-французски часто готовят к празднику. Еще один интересный рецепт – запеканка картофельная с мясом. Ее классический вариант – слой мяса между двумя слоями картофельного пюре. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям. Следующее популярное блюдо – ленивые голубцы рецепт национальной польской кухни. Рецептура этого блюда не строгая – необходимо совместить продукты в нужной для вас пропорции. Выделяют три основных варианта приготовления ленивых голубцов, зависимо от уровня сложности приготовления.

На сайте KuliNarnia.ru мы собрали для вас самые удачные и вкусные рецепты вторых блюд из мяса. Мы не думаем, что смогли собрать все существующие способы и виды приготовления мяса. Это сделать невозможно. Но мы постарались подготовить максимально полную коллекцию. Вы можете ознакомиться с интереснейшими предложениями и радовать близких вам людей по поводу и просто так!

kulinarnia.ru

Горячие блюда. Простые рецепты приготовления блюд в домашних условиях. |

Простые рецепты приготовления горячих блюд из мяса, рыбы, куры, овощей в домашних условиях:

Тельное из рыбы

Тельное из рыбы прекрасно сочетается  с картофельным пюре или отварной картошкой, овощным салатом или рисом. К нему хорошо подавать взвар с хреном,  свежеприготовленный хрен или взвар из соленых огурцов…

Манты по — узбекски

В  узбекских чайханах такие  манты встретишь редко. Обычно их делают дома. Они могут быть закрытыми или открытыми, но всегда очень сочными и вкусными…

Сочные манты рулет – роза

Манты такой формы имеют несколько названий. Гул – хонум, гул – хунон («гул» — цветок по – узбекски). По сути это рулеты в форме розы, внешне похожие на манты. Преимущество такого способа приготовления – простота и скорость. При этом манты получаются очень сочные и крупные…

Шашлык из печени

Шашлык думба – жигар (шашлык из печени) очень популярен в узбекской кухне. Чаще всего его готовят из говяжьей печени с бараньим жиром. Готовить его совсем несложно и довольно быстро. Время приготовления зависит от желаемой степени поджарки…

Шашлык из сома

Для приготовления такого шашлыка лучше всего подойдет спинка сома. Именно здесь расположены большие пласты жирного мяса. Шашлык из сома надо подавать с томатным соком, заправленным резаной зеленью, черным молотым перцем и солью…

Шашлык из осетрины

Осетрину сложно испортить, поэтому, чтобы вкусно приготовить эту восхитительную рыбу, особые  кулинарные таланты не нужны. Была бы только рыба первой свежести…

Шашлык из овощей

Если Вы любите запеченные овощи, обязательно сделайте этот изящный шашлык. Для его приготовления хорошо подойдут очень мелкие овощи: маленькие мясистые помидорчики, сладкий перец величиной с мизинец, некрупные баклажаны, луковицы величиной с маленькую сливу…

Куриные шашлычки с овощами на шпажках

В еде важен не только вкус. То, как Ваше блюдо выглядит, — это важная половина дела, особенно если Вы готовите не для себя, а для компании. Такие куриные шашлычки с овощами на шпажках наверняка вызовут восхищение Ваших гостей…

Шашлык из индейки

Из индейки в сочетании с овощами получается прекрасный шашлык. Индейка готовится довольно быстро, и овощи не успевают подгореть или пережариться,  оставаясь при этом хрустящими и полными витаминами…

Айва фаршированная

Использование айвы в приготовлении мясных блюд традиционно для узбекской кухни. Айву тушат и жарят  вместе с мясом, добавляют в плов и димляму, но лучше всего – айва фаршированная. Лучшее сочетание для айвы – курдючный жир и баранина…

Баранина с айвой

Айва очень хорошо сочетается с мясом, что тушеная,  что печеная, что жареная. Баранина в кислом соке айвы  и айва с мясным соком отлично дополняют друг друга…

Тыква, фаршированная мясом

Тыква, фаршированная мясом, в зависимости от размера, готовится в течение 2 – 3 часов. Рецепт приготовления : 1. У тыквы срезаем верхнюю треть – крышку, внутреннюю часть чистим от волокон и семян с помощью острой ложки…

Фаршированные овощи

Фаршированные овощи, приготовленные на живом огне,  очень хорошо подходят для дачного отдыха. При приготовлении этого праздничного узбекского блюда важно соблюдать определенную последовательность действий…

Димлама

Название этого блюда происходит от узбекского «димлямок», что в кулинарном смысле  означает тушить, то есть сперва обжарить, а потом добавить жидкости и медленно томить. Сегодня в Узбекистане готовят димламу без мяса, димламу только на жире,  димламу с баклажанами и множество других…

Фаршированный лук

Самое сложное, с чем придется столкнуться в процессе приготовления этого блюда – сделать из лука чашечки, не повредив при этом стенки. Но если все будет сделано правильно, у Вас получится очень гармоничное блюдо – лук,  фаршированный начинкой из прекрасного сочетания печенки, курдючного жира, пассерованного лука и риса…

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры – изысканное и очень красивое блюдо. Помидор – овощ нежный и не стоит его варить. Правильнее всего фаршированные помидоры готовить на пару…

Перец, фаршированный мясом и рисом

В узбекской кухне перец, фаршированный мясом и рисом готовится несколькими способами. Самый известный из них – с поджаркой. Такой перец можно готовить в казане или использовать обычную сковороду с кастрюлей…

Баранина, запеченная в духовке с овощами

Баранина, запеченная в духовке с овощами — это не просто кусок запеченного мяса – это полноценное сочетание мяса и овощного гарнира, при этом сок свежих овощей не заглушает яркий вкус баранины и вместе с тем значительно смягчает мясо…

Кюфта димлама

Кюфта  — небольшие продолговатые фрикадельки из фарша, которые обычно готовятся отдельно и потом просто вводятся в блюдо. Кюфта димлама – блюдо яркое и красивое. Его стоит готовить как гостевой, праздничный вариант…

Запеченная свиная шейка

Рецепт приготовления запеченной свиной шейки: 1. Свиную шейку связываем шпагатом. Солим и перчим. Морковь, лук, картофель, цукини и сельдерей нарезаем некрупными кусками. Мясо кладем на противень, а вокруг него выкладываем  нарезанные овощи…

Жаркое из говядины

Это блюдо хорошо сочетается с полентой или картофельным пюре, но также можно его подавать и с зеленым салатом – микс , а также с овощами, приготовленными на пару…

Рулетики из индейки

В этом блюде гарнир не менее значим, чем основное блюдо. Овощи получаются свежими и яркими, а рулетики из индейки – изящными, легкими, с очень насыщенным вкусом…

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами приобретет более «средиземноморский» аромат, если вместе с сушеным базиликом в это блюдо положить мелко нарезанные листья и стебли свежего базилика…

Люля из курицы

Рецепт приготовления люля — кебаб из курицы: 1.Шпажки замачиваем на 1 час в холодной воде, чтобы  при запекании они не горели и к ним не приставало мясо. Перцы кладем на решетку духовки, разогретой до максимума, под включенный гриль…

Рулетики из говядины

К таким рулетикам можно подать зеленый салат – микс, сбрызнутый бальзамическим или хересным уксусом, заправленный оливковым маслом и посыпанный кедровыми орешками, поджаренными на сухой сковороде…

Каша гречневая с грибами

Гречка – богатый источник растительного белка. В ней содержится практически все витамины группы В и восемь основных аминокислот. Эта замечательная крупа поднимает настроение, помогает при заболеваниях кишечника, печени, сосудов и суставов…

Каша из овсяных хлопьев с овощами

Овощи для этой каши лучше всего готовить с вечера – настоявшись за ночь, они делаются ещё вкуснее. Не стоит брать хлопья быстрого приготовления – каша из них значительно менее полезная и не такая вкусная, а разница во времени приготовления незначительна…

Филе судака

В этом блюде нежное и слегка суховатое мясо судака превосходно сочетается с сочным помидорами и сладким перцем. Филе судака с помидорами и сладким перцем готовится в течение 45 минут…

Макароны с овощами

Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы  — это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом…

Креветки с грибами

При покупке замороженных креветок предпочтение нужно отдавать сырым, а не вареным, поскольку в них лучше сохраняются такие полезные микроэлементы, как кальций, йод, бром, цинк, медь и фосфор…

Буглама

Состав ингредиентов в этом блюде может быть абсолютно произвольным. Обязательные составляющие бугламы – баранина, помидоры, лук,  сладкий перец – остальные овощи просто придают блюду  дополнительный аромат и вкус…

Люля — кебаб

Рецепт приготовления люля — кебаб из баранины: 1. Приготовление люля — кебаб начинаем с подготовки фарша: с мяса и сала удаляем все пленки, нарезаем небольшими кусками. Мясо укладываем на большую толстую доску, уложенную на устойчивую поверхность…

Рулеты из омлета

Рулеты готовим по одному. Зелень рубим как можно мельче. Берем 1 яйцо, добавляем 1 ч. ложку холодной воды и взбиваем до однородности. Не солим – соли достаточно в начинке.  На среднем огне разогреваем маленькую сковороду, смазываем топленым маслом…

Фаршированный поросенок

Фаршированного молочного поросенка начинаем готовить за 11 – 13 часов до подачи. Рецепт приготовления: 1. Поросенка ошпариваем кипятком, скоблим, опаливаем горелкой. Промываем, даем обсохнуть…

Кролик в горшочке

Из всех видов мяса по своим диетическим качествам мясо кролика считается лидером – содержание жира в нем всего 11%. Поэтому предварительная быстрая обжарка кусков мяса кролика даже при строгой диете вреда не нанесет…

Мясные шарики

Удачное сочетание говядины и ветчины делает это блюдо чрезвычайно ароматным и вкусным. Рецепт приготовления мясных шариков: 1.Говядину заливаем небольшим количеством кипящей воды, доводим до кипения, снимаем пену и готовим в течение 40 минут…

Запеченный свиной окорок

Свиной окорок можно варить, тушить, жарить кусками на углях или целиком на вертеле. А еще его можно запечь с овощами и подать с нежнейшим сливочным соусом…

Мясные котлеты

Этот рецепт – яркий пример того, как при помощи простых приемов самое обычное блюдо можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. Мясные котлеты готовятся в течение 50 минут…

Мясо в тесте

Это блюдо, безусловно, способно стать основным украшением стола. Румяная корочка из теста не только сохраняет все мясные соки, но ещё и создает неповторимую по красоте фактуру поверхности…

Свиные отбивные

Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается сочным и ароматным, а томатный соус придает мясу дополнительную пикантность. Свиные отбивные с томатным соусом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи…

Рулет из куриного филе и говядины

В разрезе этот рулет очень похож на шоколадный бисквит со сливочным кремом, но восхитительный мясной аромат не оставит никаких сомнений о его содержимом…

Венский шницель

Венский шницель – одно из самых знаменитых блюд венской кухни. Австрийцы относятся к своему шницелю, как к национальному достоянию, а само название «Венский шницель» в Австрии охраняется законом…

Говядина с овощами

Это блюдо лучше всего готовить с молодыми овощами ранним летом. Хотя и зимой говядина с овощами тоже может получиться довольно неплохо, особенно если для его приготовления использовать мини – овощи…

Говядина бургиньон

Это сытное, изысканное блюдо — классика французской кулинарии. Сегодня в лучших мировых кулинарных школах учат готовить мясо по предлагаемой технологии…

Мусака по — гречески

Рецептов мусаки известно великое множество. В арабской кухне  мусака – это холодный салат из баклажан и помидоров, в болгарской –  запеченная смесь картофеля с заливкой и фарша…

Картофельные ньокки

Ньокки, клецки, вареники, галушки, кнедлики  — разные названия одного простого блюда из кусочков теста. Тесто может быть творожным, шпинатным, тыквенным или картофельным, как в этом рецепте…

Утка фаршированная

Рецепт приготовления: 1. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезам тонкими кусочками. Яблоки смешиваем с черносливом и сахаром. Получившейся смесью фаршируем утку, внутрь вкладываем веточку тимьяна…

Котлеты по — киевски

Несмотря на кажущуюся сложность, котлеты по – киевски сможет приготовить любая хозяйка. Важно помнить следующее: начинка котлет должна быть хорошо заморожена. Поэтому, если у Вас нет глубокой заморозки, сделайте начинку за два часа и положите в холодильник…

Мясо в пиве

Пиво – не только популярный напиток, но и отличная основа для приготовления многих блюд. В пивном соусе можно тушить рыбу и мясо. Пиво можно добавлять в тесто  и в расплавленный сыр при приготовлении фондю…

Морковные котлеты

Рецепт приготовления морковных котлет: 1. Морковь моем, чистим и натираем на терке. В сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем морковь, вливаем молоко и тушим на малом огне до полной мягкости моркови…

Цыпленок табака

Что может быть проще, чем жаренный на сковороде нежный цыпленок. Это знаменитое блюдо грузинской кухни, известное как цыпленок табака, не требует долгой предварительной подготовки и  готовится довольно легко…

Голубцы с мясом и рисом

Рецепт приготовления с фото: 1. У кочана капусты удаляем верхние грубые листья, промываем проточной водой. Вырезаем  длинным острым ножом кочерыжку. Капусту кладем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варим (в зависимости от величины кочана)  в течение 5 – 10 минут…

Полента с грибами

Полента отлично сочетается со многими продуктами. Яркий тому пример – полента с грибами. Рецепт приготовления поленты с грибами: 1. Для поленты в широкой кастрюле кипятим 1,5 литра воды, добавляем соль. Постоянно помешивая деревянной ложкой, струйкой всыпаем муку…

Полента с цукини

По предлагаемому рецепту поленту можно приготовить и с другими овощами: помидорами, баклажанами, кабачками и луком. Полента с цукини готовится в течение 1 час 30 минут…

Сациви из курицы

Сациви однозначно ассоциируется с грузинским праздничным застольем, причем существует множество вариантов его приготовления. Предлагаемый рецепт – .сациви из курицы…

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами, как и многие другие азербайджанские пловы, готовится с газмахом – тонко раскатанным тестом, которое кладут на дно казана, а сверху выкладываю наполовину приготовленный рис. В результате получается вкусная хрустящая корочка…

Мясо с фасолью

Вкуснее всего это блюдо получается из говяжьей грудинки и бараньей корейки. Главное при его приготовлении – мясо во время варки не солить, иначе фасоль никогда не разварится!

Плов из баранины

Настоящий  узбекский плов приготовить непросто. Самый лучший плов – приготовленный на открытом огне в казане. При этом очень важно на всех стадиях приготовления соблюсти правильный температурный режим. Поэтому, готовя плов по предлагаемому рецепту, следует очень внимательно отнестись к указаниям «уменьшить – увеличить огонь»…

Чахохбили по — грузински

Чахохбили по – грузински приготовить не так уж и сложно — нужна лишь откормленная курица, несколько спелых мясистых помидоров, пахучий базилик и щепотка уцхо – сунили. Особенность приготовления этого блюда – сухое (без добавления сала или масла) обжаривание мяса и тушение без добавления воды…

Паэлья с морепродуктами

Паэлья – национальное испанское блюдо. Классическая паэлья с морепродуктами готовится на углях, которые раскладывают в форме круга такого же диаметра, что и сковорода, на которой это блюдо готовится. Благодаря этому рис прогревается равномерно…

Аварский хинкал

Аварский хинкал – это отваренные в бульоне пышные лепешки. Самое главное в его приготовлении – не переварить тесто и быстро его проколоть. Если хинкал передержать, он потемнеет и станет жестким…

Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша когда – то подавалась к щам. Существует десятки рецептов ее приготовления. Гречневую крупу можно предварительно перемешать с яйцом и подсушить, можно томить с грибами, луком, репой. Главное условие – медленное томление каши…

Сосиски гриль

Такие сосиски гриль можно приготовить не только на природе, но и на кухне. Большинство современных плит и микроволновых печей имеют эту функцию. Рецепт приготовления сосисок гриль с грибами: 1. Грибы моем, обсушиваем и нарезаем тонкими пластинками…

Рыба с овощами

Минимальная термическая обработка продуктов – общий кулинарный прием, объединяющий кухни многих стран Юго – Восточной Азии. Такая слегка обжаренная рыба с сырыми овощами – традиционное блюдо в Малазии, Индонезии и Сингапуре…

Фаршированные шампиньоны

Шампиньоны как – будто специально придуманы природой для фарширования. Сама форма их шляпки так и просит наполнить её чем – нибудь. Начинка может быть совершенно разная – овощная, мясная, рыбная…

Армянская долма

Долма – одно из самых любимых и популярных блюд армянской кухни. Вариантов ее приготовления великое множество: с помидорами, баклажанами,  болгарским перцем. Наш вариант – армянская долма из виноградных листьев с алычой и каштанами…

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом– блюдо универсальное. Его можно подать и как горячее блюдо, и как холодную закуску. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной или жареный картофель…

Смотреть далее…

kushatpodano-ru.ru

рецепты с фото легкие в приготовлении

Мясо по-французски с картошкой

mpf91

Популярный рецепт приготовления мяса в духовке. Его принято подавать на широкие застолья, когда компания большая, а денег в обрез. Из килограмма мяса выходит здоровенный противень отменно вкусной еды. Мясо запекается вместе с картошкой и луком, щедро приправляется майонезом, а завершает великолепия толстая сырная корочка.

Мясо в горшочках с грибами и картошкой

zhvg8

Это рецепт жаркого в горшочках из мяса, картошки, с добавлением шампиньонов, сладкого перца, лука, морковки и чеснока. Используется также томатная паста и рубленая зелень.

Ленивые голубцы в кастрюле

lgk7

Этот рецепт подойдет для тех, кто предпочитает вкусную, здоровую и бюджетную еду. Для голубцов используется капуста, мясной или куриный фарш и овощи. Немного сметаны для подливы и ни капли масла!

Тушеная капуста с фаршем и рисом

tksfir10

Очень вкусное и простое блюдо на каждый день, которое еще иногда называют “ленивыми голубцами» — полная сковородка сытной и вкусной еды из фарша, капусты и риса.

Тефтели на сковороде

tns1

Когда надоедают котлеты, а аппетит без мяса не утолить, стоит попробовать приготовить простое, но невероятно вкусное блюдо – тефтели. Как сказала героиня Шарлиз Терон в фильме про супер-героев, тефтели – это просто невероятный простор для фантазии. И я с ней согласна полностью, а почему, читайте дальше.

Бефстроганов

bf

Классическое мясное блюдо, несложное в приготовлении, но требующее соблюдение правильных действий шаг за шагом для получения оптимального результата.

Гуляш из свинины с подливкой

gisv7

Мясное блюдо из советских времен, экономичный простой рецепт. Такой гуляш традиционно используют в качестве подливки к большой порции гарнира.

Фаршированные кабачки

kffso1

Летнее сытное мясное блюдо – сочные кабачки, наполненные мясным фаршем. Вы можете взять сытный вариант с рисом или диетический с помидорами.

Поджарка из свинины с подливкой

psp11

Мясное блюдо на каждый день. Поджарку очень легко приготовить. В рецепте рассказано, как сделать так, чтобы мясо было мягким, а подливка густой и сочной.

Ребрышки в духовке

srvd8

Простейшее блюдо из мяса. Чтобы сделать удачные ребрышки в духовке, не нужно иметь никаких особых кулинарных навыков. Просто следуйте пошаговому рецепту.

Шашлык из свинины — секрет вкусного маринада

shizs8

Секрет отличного маринада для свинины – необычен, хотя и совсем прост. В качестве бонуса – советы, как правильно выбрать мясо и пожарить шашлык.

Паштет из говяжьей печени

pgp8

Вкусный, сочный, однородный паштет из говяжьей печени, поданный в форме рулета, прекрасно подойдет для праздничного стола и для каждодневного меню. Для его приготовления не потребуется много времени и усилий, зато результат порадует многих.

Фрикадельки с подливкой

fsp10

Простой рецепт для начинающих, получаются всегда и у всех, готовьте такие фрикадельки хоть каждый день.

Рулетики из свинины с начинкой

srvd26

Чтобы удивить гостей необычным мясным горячим блюдом, вовсе не требуется закупать дорогие продукты и проводить на кухне полдня. Посмотрите, как быстро и просто готовится маленький шедевр домашней кулинарии.

Говядина с черносливом

Meat23

Один и из самых вкусных рецептов говядины с черносливом, без томатной пасты, без моркови, без многократной закладки продуктов. Только мясо, чернослив, лук и специи. Говядина получается нежнейшая.

Лагман – это просто

Lg29

Если у вас при слове «лагман» сразу возникает мысль «ну это для меня слишком сложно», то обязательно загляните к нам. Спокойно и по шагам мы пройдем весь процесс и выясним, что узбекский лагман – это просто. В том числе и тянутая лапша. Главное – знать правильную технологию, включая несколько элементов восточной магии, которые мы поможем вам освоить.

Пышные беляши с мясом

bns-12

Если на душе у вас скребутся кошки и хочется праздника, нажарьте горку ароматных беляшей с сочной начинкой и хрусткой корочкой. Пока месишь тесто, пока колдуешь с лепкой беляшей, забываешь обо всех напастях, не зря домашняя выпечка – символ теплого гостеприимного дома.

Как приготовить рассыпчатый плов из свинины

kpp3

Говорят, что приготовление настоящего плова – это искусство. И правда, возьмешь какой-нибудь популярный рецепт, сделаешь вроде бы все, как написано, и получишь такое варево, что его и пробовать никто не захочет. Совсем другое дело – инструкция из первых рук: следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится.

Печень по-строгановски

pechenstrog-11

Один из самых популярных способов приготовить вкусную печенку – воспользоваться рецептом, который давно уже стал русской кулинарной классикой. Для особой мягкости печень вымачивается в молоке.

Сало в луковой шелухе

salosheluha-16

Простой экспресс-рецепт для тех, кто уважает домашние холодные закуски. Такое сало не стыдно поставить на богато накрытый праздничный стол, вкуснее всего с черным хлебом.

Гуляш из говядины с подливкой

ggsp10

Простое и вкусное блюдо из мяса на каждый день. Минимум продуктов, густая душистая подливка.

Как приготовить мягкую и сочную печень

kpm2

Оригинальный способ навсегда забыть о проблемах с приготовлением печени – замариновать ее так, как обычно мы делаем с шашлыком. А уж затем готовить, как душа пожелает: тушить, жарить, пускать на фарш – результат превзойдет ваши самые смелые ожидания.

Свинина с грибами в сливочном соусе

sgvs8

Блюдо «на скорую руку», можно готовить такую свинину хоть каждый день. Благо она не приедается за счет удивительно нежного вкуса. От таких блюд остается ощущение, будто они приготовлены добрыми, заботливыми руками.

Сербские колбаски чевапчичи

chep9

Образец простого и вкусного блюда национальной кухни. Никакой возни и особых ухищрений, самое сложное – выучить название, чтобы поразить гостей.

Рагу из свинины с картошкой

rsk1-2

Простое и вкусное блюдо на каждый день, которое у нас принято называть «мясом с картошкой». Что же нужно сделать, чтобы оно превратилось в рагу?

Как приготовить мягкого и сочного кролика

kr12

Чтобы сделать вкусного кролика, вовсе не обязательно тушить его в сметане, что, во-первых, не все любят, а во-вторых, выглядит кролик в итоге не особо эстетично. Предлагаем альтернативный вариант — кролик готовится с яблоками в ореховом соусе. Рецепт очень простой, подойдет для начинающих.

Свинина в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане

svks12

Настало время освоить китайскую кухню. Свинина в кисло-сладком соусе у вас получится один в один такая же, как в вашем любимым ресторане. (А, может, и повкуснее.) Как ни странно, приготовить ее несложно.

Мясные зразы с грибами

zmsg1

Простой и доступный новичкам рецепт, фарш без яиц, грибная начинка без сыра. Зразы легко лепятся, хорошо держат форму, при жарке ничего не вытекает.

Тефтели с подливкой в духовке

tvd1

Классический рецепт тефтелей «из школьной столовой». Готовятся они элементарно, из небольшого количества продуктов получается еда на пару дней для большой семьи.

Свинина с картошкой в горшочках

skg7

Горшочки – отличная находка для начинающих кулинаров. В горшочках ничего не подгорает, овощи получаются сочными, а мясо нежным и мягким. В составе, кроме свинины и картошки, жареный лук, помидоры, сладкий перец и сметана.

Самые вкусные гречаники с фаршем

gsf12

Мясные котлеты вовсе не обязательно делать с хлебом. Особую мягкость, сочность и яркий вкус котлеты получат, если добавить в них… вареную гречку. Такое блюдо даже получило собственное название – гречаники.

Тыква с мясом в духовке

mstvd1-1

Что будет, если взять традиционный рецепт мяса по-французски и заменить помидоры тыквой? Будет объедение. Тыква пропитывается душистым соусом с чесноком и прованскими травами и дает отличное сочетание с сочным предварительно обжаренным мясом.

Мясные зразы с яйцом

zms2-1

Чрезвычайно вкусные мясные зразы с вареным яйцом, зеленым луком и укропом. Рецепт для тех, кто уже имеет опыт работы с мясным фаршем. Если вы новичок на кухне, потренируйтесь сначала на котлетах и рулетах.

Азу по-татарски по всем правилам

azu1-10

Мясо, картошка, лук, помидоры и соленые огурцы – из этого набора продуктов готовится традиционное блюдо татарской кухни – знаменитое азу.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

kzsf3-1

Простой и вкусный рецепт на каждый день – запеканка из мятой картошки, фарша, жареного лука, яиц, сыра и сметаны.

Ленивые голубцы в духовке

lgvd1-1

Список продуктов для ленивых голубцов впечатляет. Много всего в них идет. И рис, и капуста, и фарш, и лук с морковкой. Сметана с помидорами, соль, перец, масло. В итоге из всего этого мы сделаем нежные розовые котлетки. Воздушные и очень-очень вкусные.

Как вкусно приготовить кролика в сметане

kvs1

Уже который год в интернете не утихают споры, какое блюдо является традиционным для праздничного стола на Рождество. Кто-то говорит, что кутья, кто-то настаивает на жареном гусе, а кто-то считает, что на столе обязательно должен быть рождественский кролик. Если вы согласны с последними, то самое время выбрать рецепт, как поинтересней приготовить ушастого. Жарить целиком кролика не принято, а вот если потушить в сметане с ароматными специями, то такое блюдо вполне подойдет в качестве праздничного угощения.

Сувлаки — греческий шашлык, который можно жарить даже на сковородке

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Хотите по-быстрому освоить одно из очень популярных греческих блюд? Включите в свое меню сувлаки. Для них совершенно не обязательно иметь мангал с открытыми углями – шашлычки делаются на деревянных шпажках и их не только в духовке можно запечь, но даже просто на сковородке пожарить.

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях

kpbvd15

Отличный простой рецепт домашней буженины. Пальчики оближешь, язык проглотишь, — в общем, больше добавить нечего. Готовьте и будьте счастливы!

Запеканка из фарша с кабачками и помидорами

mzsk1

Уверена: даже Шерлок Холмс не обнаружил бы следов кабачков в этой мясной запеканке. Рецепт – вершина искусства маскировки полезных овощей. Причем в немалых количествах: кабачков в запеканке столько же, сколько и мяса. Не верите? А вот проверьте :)

Шашлык из свинины в духовке

sha1

Захотелось шашлычка, а на природу в ближайшее время никак не выбраться? Не беда. Отличный шашлык, пусть и без «дымка» можно приготовить в домашних условиях — в обычной духовке. Главное — правильно замариновать мясо.

Как приготовить печеночный торт

13

Те, кто пытался приготовить печеночный торт, знают, что с ним не все так просто, как кажется на первый взгляд. Печеночные блинчики для коржей невозможно перевернуть — они просто распадаются на куски. Сам же торт либо получается сухим, либо чересчур жирным. Приготовить по-настоящему удачный печеночный торт всем желающим поможет наш подробный мастер-класс.

Как приготовить плов из баранины

plov itog2

Часто смотришь рецепты плова и видишь возмущенные комментарии, что это и не плов вовсе, а так, рисовая каша. Считается, что для приготовления правильного плова обязательно нужно иметь казан. Желательно чтобы казан этот размещался над открытым огнем, а в арсенале кулинара был вымеренный до миллиграммов набор приправ. Тем не менее вполне приличный плов можно приготовить и на обычной кухне в обычной чугунной сковородке. Конечно, неплохо было бы иметь в составе приправ зиру, но если у вас ее нет, не беда. Просто запаситесь хорошим куском баранины и круглым рисом. Остальное — дело техники. Причем совсем несложной.

Как приготовить рульку по-баварски

rulka1

Если в вашем доме есть мужчина и этот мужчина не вегетарианец, то путь к его сердцу лежит через свиную рульку по-баварски. Сваренная в пиве и запеченная под горчично-медовым соусом, она вызывает у мужчин чувство, близкое к благоговению. Если же на столе мужчину ждет еще и запотевшая кружка с пивом, то… Но не будем открывать всех карт. Попробуйте и сами увидите, что будет :)

Свиная вырезка в духовке с травами и фенхелем

Запеченная в духовке свинина с травами

Когда запекаешь мясо в духовке целым куском, не стоит опасаться, что переборщишь с травами или пряностями. Даже если это семена фенхеля. Бросишь пару ложек в большую кастрюлю супа, и вкус его станет похож на анисовую настойку. Свинина же, обсыпанная сверху смесью приправ, включающих фенхель, лишь приобретет тонкий благородный аромат.

Рагу с овощами и мясом

DSC_5823 1

Простая еда / Рагу - самое простое из всех блюд. Рецепты рагу можно было бы в принципе ограничить одной фразой: все порезать и пожарить, - если бы не один момент: необходимость соблюдать последовательность добавления продуктов. Если на приготовление помидоров уходит пара минут, то мясу может понадобиться около часа, чтобы дойти до нужной степени мягкости. / Вкусные рецепты на каждый день / Жизнерадостное, ароматное мясо обожают мои домочадцы. Из овощей выходит отличный соус. Готовится все быстро. Тонко нарезанная свинины обжаривается до готовности в считанные минуты. И можно звать всех за стол.

easycookschool.com


Смотрите также