Рецепты горячих блюд на Новый год. Блюдо на новый год горячее


Горячие блюда на Новый Год 2018

Шахи панир 5.0

Шахи панир

Шахи панир — по-королевски богатое на вкус индийское блюдо с мягким сыром, паниром. Пряное, ароматное от букета специй и согревающее за счет перца чили. Готовят его быстро, подают чаще всего с рисом. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.02.2017

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи 4.5

Пицца из куриного филе с сыром и брокколи

Уверена, такой оригинальной пиццы вы еще не пробовали. Основа у нее не из привычного теста, а из курицы, а в качестве начинки – брокколи, сыр и кукуруза. Получается вкусно, сытно и полезно. Попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.03.2017

Омлет, как в детстве 5.0

Омлет, как в детстве

Давайте порадуем деток вкусным завтраком, омлетом, как в детстве: сочным и сытным. Для омлета лучше взять домашнее молочко и яйца, щепоточку соли и кусочек масла. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.02.2017

Кхау Пхат Кай 5.0

Кхау Пхат Кай

"Кхау Пхат Кай" — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.02.2017

Курица в радужной панировке 5.0

Курица в радужной панировке

Думаете, кукурузные хлопья подходят только к завтраку? Нет! Из них получится прекрасная панировка для курицы! Блюдо получится не только очень вкусным, но также очень ярким и аппетитным! Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.04.2017

Овощное карри по-простому 5.0

Овощное карри по-простому

Несмотря на отсутствие мяса, это овощное карри получается достаточно сытным. Это простое по сути, но очень вкусное по факту блюдо индийской кухни. А все дело в правильном сочетании восточных специй. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.05.2017

Плов на сковороде со свининой 5.0

Плов на сковороде со свининой

Этот рецепт отличается от других. Перед варкой я распариваю рис, что делает плов нежным и рассыпчатым. Попробуйте приготовить плов на сковороде со свининой по моему рецепту. Уверена, вам понравится. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.04.2017

Ризотто в болгарском перце 5.0

Ризотто в болгарском перце

Хотите, чтобы ваш дом посетила яркая и солнечная Италия? Тогда для вашего ужина необходимо попробовать такое аппетитное и полезное блюдо. А вот и рецепт, как приготовить ризотто в болгарском перце. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.05.2017

Альбондигас (фрикадельки с овощами) 5.0

Альбондигас (фрикадельки с овощами)

Сегодня я расскажу вам, как приготовить "Альбондигас" (фрикадельки с овощами) с сальсой и зеленью. Блюдо сытное и вкусное, подается к столу горячим с нарубленной кинзой или петрушкой. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.05.2017

Паста "Аль форно" 5.0

Паста "Аль форно"

"Аль форно" в переводе с итальянского означает пищу, запеченную в печи. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить пасту "Аль форно". Для этого понадобится огнеупорная форма и продукты. Вперед! ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.03.2017

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан 5.0

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Это — традиционное блюдо Тайской кухни. Представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью. Просто и вкусно! Заходите, и я покажу, как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 02.03.2017

Быстрая запеканка (проще простого) 4.7

Быстрая запеканка (проще простого)

Не знаете, что приготовить к ужину, чтобы удивить родных вкусным и необычным блюдом, да еще чтобы все остались сытыми? Обязательно воспользуйтесь моим рецептом, как приготовить быструю запеканку. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.01.2017

Дамляма 5.0

Дамляма

Дамляма — традиционное узбекское блюдо, представляющее собой баранину, тушенную с овощами и запечённое под капустными листьями. Очень вкусно и полезно. Заходите, я покажу вам, как приготовить дамляму. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.02.2017

Вепрево колено 4.7

Вепрево колено

Предлагаю приготовить одно из традиционных чешский блюд, которое подается к пиву и не только. Рулька варится в темном пиве, а после запекается под пикантным маринадом из горчицы и меда. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.01.2017

Киш с брокколи из слоеного теста 5.0

Киш с брокколи из слоеного теста

Овощи и овощные запеканки весьма полезны и популярны в современной кулинарии. Приготовить запеканку дома несложно, но нужен хороший рецепт. Как приготовить киш с брокколи? Я сейчас покажу. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.04.2017

Молочная свинина с розмарином 5.0

Молочная свинина с розмарином

Сегодня я хочу поделиться с вами просто уникальным рецептом, как приготовить молочную свинину с розмарином. Блюдо получается не хуже, чем в ресторане, изысканное, с ароматным вкусным соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2017

Мошубиринч 5.0

Мошубиринч

В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Моравский врабец 5.0

Моравский врабец

Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом традиционной чешской кухни. Моравский врабец – это мясо, тушенное в духовке в бульоне с большим количеством лука и чеснока. Получается вкусно и сытно. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Запеканка из курицы и гречки 5.0

Запеканка из курицы и гречки

Приготовим сегодня полезный, вкусный и сытный обед. Перед вами рецепт, как приготовить запеканку из курицы и гречки. Мясо запекается одновременно с гречневой крупой без предварительной обжарки. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017

Кассероль "Тако" 5.0

Кассероль "Тако"

Поделюсь с вами достаточно простым рецептом, как приготовить кассероль "Тако". Это вкусная и сочная мясная запеканка с макаронами и с хрустящими чипсами. И все это — под слоем расплавленного сыра. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.05.2017

Главной частью новогодней трапезы являются горячие блюда. Горячие блюда на Новый Год 2018 - год Собаки - должны понравиться и символу года, поэтому придется подумать, чем же угодить собачке. Горячие блюда на Новый год всегда выбираются тщательно, ведь они должны не только вкусно насытить гостей, но и хорошо вписаться в праздничную атмосферу застолья. Во многих странах есть какое-нибудь традиционное горячее к Новому году – например, во Франции и Англии на этот праздник принято запекать индейку, в Германии – гуся, в восточных странах – праздничный плов.

povar.ru

Горячие Блюда На Новый Год как приготовить с фото пошагово

Какой новогодний стол обойдется без горячих блюд? Новый год не заставит себя ждать, потому подбирать рецепты горячих блюд на новый год 2018 нужно заранее. Горячие блюда на Новый год 2018, по сути, являются кульминацией праздничного стола. На горячее подаются сытные и питательные блюда, после которых даже не всегда остается место для десерта. Читай дальше…

Готовить куриное филе одно удовольствие. Я готовила его разными способами, и всегда это вкусно, к тому же, куриное филе полезнее любой другой части курицы. Сегодня я готовила куриное филе в сухарях. Это простое в приготовлении блюдо. Готовится оно быстро и получается очень вкусным и сочным. Такое фи...

Утка с апельсинами: рецепт с пошаговым фото

Готовим, пожалуй, самое новогоднее горячее блюдо, а именно запеченную утку!!! Королеву стола!!!...

Курица с апельсинами: рецепт с пошаговым фото

Готовим шикарную курицу с апельсинами!!! Но не просто с апельсинами, а также мы обогатим вкус чесночком, розмарином и обязательно добавьте палочку корицы!!! Аромат будет потрясающий!!!...

Запеченный карп с картофелем: рецепт с пошаговым фото

Вкуснейший запеченный карп с картофелем. Картофель используется в качестве начинки и также служит дополнением, как гарнир к самой рыбе!!!...

Утка с персиками

Сочетание румяной зажаренной утки со сладкими персиками – просто великолепно!...

мясо в духовке

Оригинальное и вкусное мясное блюдо не так сложно приготовить. Главное - проявить выдумку и фантазию, и самое просто мясо станет настоящим украшением стола....

Рецепт курицы в апельсиновом маринаде

Очень вкусная и ароматная курочка в апельсиновом соусе получается невероятно вкусной и аппетитно выглядит , если приготовить ее по этому довольно простому рецепту....

Свиная печень в маринаде из майонеза, апельсинового сока и соевого соуса

Хочу предложить прекрасное горячее блюдо к новогоднему столу, и, сварив картофельное пюре, вы получите вкусный дуэт. У нас в семье к новому году готовится много мясных блюд, а салатов меньше. Готовим свиную печень в маринаде из майонеза, апельсинового сока и соевого соуса. ...

рецепт приготовления Фаршированный свиной окорок

Фаршированный свиной окорок - одновременно и горячее, и мясо для вкуснейших бутербродов, если остудить его, и подать к столу в виде сервировочной нарезки....

Курица в мятном соусе в духовке

Что приготовить на Новый год? Нежное куриное мясо под мятным соусом. Может ожидаемой свежести и не получите, но результатом останетесь довольны....

Курица на Новый год

рулет и салат к празднику Медовая курица мясо в духовке

Утка на Новый год

Утка с яблоками в медовой корочке Утиная грудка с яблочным соусом Конфи из утки с луковым конфитюром и пюре из сельдерея Праздничная утка с яблоками и картофелем

Свинина на Новый год

Рецепт холодца из свинины Быстрые стейки из свинины в духовке Свинина с черносливом и грецким орехом Мясо с картофелем и ананасами запеченные в духовке

Мясо на Новый год

Рецепт холодца из свинины Рецепт закрытой пиццы в виде змеи Новогодний рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей Свинка холодец

Индейка на Новый год

Как приготовить жульен из индейки на сковороде

Праздничные Горячие новогодние блюда с фото

Возникает вопрос – какое приготовить вкусное горячее блюдо на новый год, чтобы не оплошать перед гостями – чтобы это было вкусно, нарядно и оригинально? На самом деле, можно выбрать даже простое незатейливое горячее, но лишь добавив немного своей фантазии и кое-какие новшества в рецепт, оно сможет превратиться в сказочное праздничное блюдо. И тогда гости непременно оценят ваши старания и новогодний стол.

Выбирать горячее блюдо на новый год – дело непростое. Здесь нужно учитывать вкусы и предпочтения гостей. Горячие блюда на Новый год, по мнению большинства, это больше блюда из мяса. Это – поразительно вкусно и сытно. И неудивительно, ведь можно влюбиться в горячие блюда только за одно название. Посудите сами – жаркое, бефстроганов, мясной рулет, запеченная индейка, фаршированная курица или утка с яблоками – от таких названий аппетит разыгрывается не на шутку. На этом горячие блюда из мяса на новый год не заканчиваются. А как же котлеты, голубцы, фаршированный перец? На самом деле, таких блюд много, достаточно только внести в них сказочную новогоднюю нотку и на вашем столе появится настоящее горячее блюдо на Новый год 2017.

Альтернатива мясным горячим блюдам – блюда из рыбы. По такому случаю горячее блюдо на новый год чаще готовят из семги, форели, скумбрии. Празднично будет выглядеть запеченная скумбрия, фаршированная форель и различные закуски из семги. Найдутся гости, которые по достоинству оценят легкое овощное или грибное праздничное горячее блюдо на новый год. Удивите их фаршированными шампиньонами, овощным рагу, жюльеном.

Хотите оригинальное горячее блюдо на новый год? Тогда позаботьтесь о сервировке и подаче, о красивом оформлении блюда. Выбирайте необычную посуду для горячего – красивую, в тон скатерти или тарелкам. Всегда беспроигрышно смотрятся горячие блюда в горшочках, мясо или рыба на гриле. Горячие блюда на Новый год с фото помогут вам определиться с праздничным меню. У нас – только лучшие проверенные праздничные рецепты.

Горячие блюда на Новый год рецепты с фото невероятно популярны, ведь пошагово можно приготовить любое понравившееся блюдо. Следите за новыми интересными новогодними рецептами, готовьте с нами и радуйте своих близких! Вкусного Нового года вам!

www.1001eda.com

Горячие блюда на Новый год

Новогодние горячие блюда являются основой праздничного стола.

Горячие блюда на новогодний стол должны радовать гостей не только вкусом, но и внешним видом. Часто у хозяек возникает вопрос, что же приготовить на самый важный праздник в году? Возьмите на заметку рецепты горячего на Новый Год.

Запеченное мясо с апельсинами

Под словами «новогоднее горячее» многие подразумевают блюда из мяса. Удивите гостей мясом в сочетании с сочными апельсинами!

Рецепты горячего на новый год Рецепты горячего на новый год

Ингредиенты:

  • килограмм свиного мяса;
  • мед;
  • 2 апельсина;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • базилик.

Приготовление поэтапно:

  1. Свинину промойте, сделайте надрезы 3-4 см толщиной. Натрите мясо приправами и посолите.
  2. Нарежьте толстыми дольками апельсины и вставьте в сделанные в мясе надрезы.
  3. Свинину смажьте медом и посыпьте базиликом.
  4. Выпекайте мясо с апельсинами 1 час. Температура в духовом шкафу должна быть 200 градусов.

Благодаря апельсинам мясо будет сочным и ароматным, а мед придаст румянец и сделает вкус необычным.

Жаркое «Плетенка»

Жаркое можно готовить в горшочках, но если подать его в форме рулета и добавить чернослив и гранатовый сок, получится отменное горячее на Новый Год.

Рецепты горячих блюд на новый год Рецепты горячих блюд на новый год

Ингредиенты:

  • килограмм свиной вырезки;
  • масло – 3 ст.л;
  • луковица – 3 шт.;
  • сок граната – 1 стакан;
  • перец молотый черный;
  • чернослив – ½ стакана;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Вырезку вымойте и обсушите. Надрежьте мясо вдоль на 3 полоски. Отбейте, добавьте приправы, посолите.
  2. Полукольцами нарежьте луковицы и обложите им мясо. Все залейте соком граната и оставьте на 3 часа.
  3. Сыр натрите на терке, чернослив измельчите. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Мясо вытащите из маринада и в каждой полоске ножом сделайте карманы. Заполните их начинкой из чернослива с сыром.
  5. Мясо заплетите в косу, чтобы оно не развалилось, скрепите зубочистками.
  6. Обжаривайте на среднем огне, пока мясо не подрумянится, затем накройте крышкой. Оставьте на минут 10, убавив огонь на минимум.
  7. Готовое жаркое украсьте зернами граната и листьями салата.

Запеченная утка с киви и мандаринами

Можно позволить себе поэкспериментировать и приготовить, к примеру, не просто запеченную утку, а с интересной начинкой. Ведь рецепты горячих блюд на Новый Год отличаются разнообразностью.

Рецепты горячего Новый год фото Рецепты горячего Новый год фото

Ингредиенты:

  • утка примерно 1,5 кг. веса;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • киви – 3 шт.;
  • мандарины – 10 шт.;
  • соус соевый – 3 ст.л.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Утку вымойте и натрите перцем и солью. Оставьте на 2 часа.
  2. Перемешайте в миске мед, сок одного мандарина и соус соевый. Утку обмажьте смесью и дайте постоять полчаса.
  3. Очистите мандарины и киви от кожицы, положите в утку. Чтобы фрукты не выпадали, утку скрепите шпажками.
  4. Утку выложите в форму, конечности замотайте фольгой, полейте оставшимся соусом и добавьте воды. Чтобы утка была ароматнее, положите рядом в форму несколько мандариновых шкурок.
  5. Запекайте утку 2,5 часа в духовке, температура в которой должна быть 180 градусов и время от времени поливайте соком, который образуется в процессе запекания.
  6. За полчаса до готовности фольгу и шпажки снимите, что позволит фруктам немного подрумяниться.
  7. Готовое блюдо украсьте мандаринами и зеленью.

Мясо, запеченное с сыром и фруктами

Свиное или говяжье мясо можно сочетать с фруктами. Выглядит это необычно, более того, вкус у блюда получается особенным.

Горячие блюда на Новый год Горячие блюда на Новый год

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины или говядины;
  • бананы – 4 шт.;
  • киви – 6 шт.;
  • масло сливочное;
  • сыр – 200 г.;
  • соль.

Этапы приготовления блюда:

  1. Мясо промойте и нарежьте одинаковыми кусками примерно 1 см толщиной.
  2. Мясо отбейте только с одной стороны.
  3. Очищенные киви и бананы нарежьте тонкими кружками. Натрите сыр на терке.
  4. На противень постелите фольгу и смажьте маслом сливочным, чтобы мясо не прилипало в процессе приготовления. Выложите мясо в фору и посолите.
  5. На каждый кусок мяса положите по несколько кусочков банана и киви. Сверху посыпьте сыром и накройте фольгой.
  6. В разогретой до 220 градусов духовке запекайте мясо 1 час. За несколько минут до готовности снимите фольгу, чтобы сыр подрумянился.
  7. Запекайте мясо, пока корочка не станет румяной.

Пикантности и необычности этому блюду придает сочетание сыра с бананом, которые образуют кремовую корочку, а киви придает мясу кисло-сладкий вкус. Выглядит такое горячее на Новый Год очень красиво, что доказывает фото блюда.

Эскалоп под пармезаном

Нам потребуется:

  • полкило мякоти свинины;
  • луковица средняя;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г.;
  • пармезан;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • майонез;
  • куркума;
  • паста томатная или кетчуп;
  • соль и зелень.

Новогоднее горячее Новогоднее горячее

Приготовление:

  1. Небольшими ломтиками нарежьте мясо и отбейте. Посолите и посыпьте куркумой.
  2. На противень постелите пергамент и выложите мясо. Сверху обмажьте томатной пастой или кетчупом.
  3. Нарежьте кружками помидоры и выложите по одному на каждый кусок.
  4. Выпекайте полчаса при 200 градусах.
  5. Нашинкуйте мелко луковицу и нарежьте шампиньоны. Все обжарьте в масле.
  6. На готовое мясо намажьте майонез, выложите сверху грибы и лук. Сверху положите ломтики пармезана. Снова отправьте в духовку запекаться на несколько минут. Готовые эскалопы украсьте зеленью.

Щука фаршированная

Конечно, горячие блюда на новогодний стол не обходятся без рыбы. Вкусно приготовленная щука с красивой подачей украсит праздничное застолье.

Горячие блюда на новогодний стол Горячие блюда на новогодний стол

Ингредиенты:

  • 1 щука;
  • кусочек свиного сала;
  • майонез;
  • средняя луковица;
  • перец;
  • соль;
  • лимон;
  • зелень и овощи для украшения.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу и очистите от внутренностей, удалите жабры. Филе и кости отделите от кожи.
  2. Мясо рыбы очистите от костей.
  3. Приготовьте фарш, пропустив лук, сало и мясо рыбы через мясорубку. Добавьте перец и соль.
  4. Начините рыбу приготовленным фаршем и зашейте, смажьте майонезом.
  5. Противень накройте фольгой, положите рыбу. Хвост и голову заверните в фольгу.
  6. Выпекайте 40 минут при 200 градусах в духовке.
  7. У готовой рыбы удалите нити, разрежьте щуку на кусочки. Украсьте зеленью, ломтиками лимона и овощами.

Готовьте вкусные праздничные блюда по нашим рецептам на Новый Год и делитесь фотографиями с друзьями.

polzavred.ru

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Встречать Новый год за хлебосольным столом – одна из самых главных традиций этого зимнего праздника. Еще наши предки верили: Новый год нужно непременно приветствовать щедрыми угощениями, чтобы весь последующий год в доме царили достаток и  благополучие. Современные хозяйки также чтят этот обычай и стараются максимально вкусно и разнообразно накрыть праздничный стол. Особое внимание в новогоднем меню уделяется горячим первым и вторым блюдам, которые отличаются сытностью и полезны для пищеварения. Рецептов вкусного горячего на Новый год масса, начиная от изысканных супов, мясных блюд в духовке и заканчивая нежными яствами, приготовленными в мультиварке или на пару. Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячее на Новый год 2017 Огненного Петуха по новым и интересным пошаговым рецептам с фото.

Горячее из свинины на Новый год 2017, рецепт с фото пошагово

Животным-символом грядущего Нового 2017 года будет Огненный Петух. А это значит, что блюда из курятины, в том числе и яйца, нежелательно использовать для новогоднего меню. Поэтому если не мыслите праздничный стол без мясного горячего, то настоятельно рекомендуем приготовить на Новый год 2017 запеченную свинину по следующему рецепту с фото. Но не думайте, что этот рецепт банальный и неинтересный. Горячее из свинины на Новый год по пошаговому рецепту с фото далее хоть и отличается простотой приготовления, но имеет очень изысканный вкус.

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Необходимые ингредиенты для горячего из свинины на Новый год

  • свиная мякоть – 2,5-3 кг
  • розмарин – 2 ст. л.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • цедра одного апельсина
  • шалфей – 1 ч. л.
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • мандарины, клюква, чеснок для гарнира

Инструкция, как приготовить вкусное горячее на Новый год из свинины

  1. Мясо тщательно промыть, удалить жировые излишки. Промокнуть свинину бумажным полотенцем, а затем разрезать его так, чтобы получился тонкий длинный кусок.Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд
  2. Внутреннюю часть свинины посыпать обильно солью и перцем (примерно по 1 столовой ложки). Затем распределить по всей поверхности апельсиновую цедру, розмарин и шалфей.Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд
  3. Завернуть свинину в рулет и зафиксировать его бечевкой. Рассыпать смесь соли и перца на рабочей поверхности и тщательно обкатать рулет с внешней стороны.Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд
  4. Полить рулет оливковым маслом и тщательно распределить его по всей поверхности мяса. Оставить при комнатной на 30-40 минут, чтобы свинина слегка пустила сок и напиталась специями.Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд
  5. Выложить рулет в глубокий противень, щедро смазанный маслом. Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на верхнюю полку примерно на полчаса. Свинина должна подрумяниться, но не пригореть. Затем мясо достать, добавить разрезанные напополам мандарины, луковицы и чеснок, клюкву. Полить соком из противня и отправить на 2 часа в духовой шкаф, снизив температуру до 160 градусов.Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Что приготовить новое и интересное из горячего на Новый год 2017, рецепт

Традиционные горячие блюда для Нового года 2017, конечно, хороши, но каждая хозяйка не прочь приготовить что-то новое и интересное. Например, оригинальное блюдо из теста и пикантных сосисок, внешне напоминающее рождественский венок. Согласить, такая необычная подача украсит праздничный стол и привлечет внимание всех гостей. А если учесть, что вкус у этого блюда будет потрясающий, то приготовить такое новое и интересное горячее на Новый год 2017 просто необходимо. Тем более, рецепт максимально простой в исполнении.

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Необходимые ингредиенты для интересного горячего из сосисок на Новый год

  • мини-сосиски любого сорта – по количеству гостей, но не менее 12 штук
  • готовое слоеное тесто – 1 кг
  • яйцо – 2 шт.
  • готовый соус (томатный, сметанный)
  • розмарин – 2 ст. л.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • зелень по вкусу

Пошаговая инструкция для нового и интересного горячего из сосисок на Новый год

  1. Сосиски разморозить и очистить от пленки. Если используете изделия обычного размера, то разрежьте каждую сосиску напополам.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте и разрежьте на одинаковые ромбы. Внутрь каждой порции выложите сосиску и соедините боковые края ромба.
  3. Белки отделите от желтков и слегка взбейте. Выложите ромбы с начинкой в форме круга и аккуратно промажьте сверху каждый желтком. Боковые части ромбов промажьте белком и «склейте» все части в единый круг. Посолите и поперчите, посыпьте розмарином.
  4. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и выпекайте «веночек» минут 30 до полной готовности.
  5. Болгарский перец помойте и разрежьте напополам, удалите семена. Из перца острым ножом вырежьте бантик и украсьте готовое блюдо. Подавайте на стол горячим с зеленью и любимым соусом.

Горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017, рецепт

Горячие блюда из картофеля на второе можно назвать одними из самых популярных рецептов на Новый год. Какую только необычную картошечку не готовят умелые хозяюшки, чтобы удивить своих гостей! Пожалуй, самый традиционный вариант – это картошка с мясом по-французски. Но горячее второе блюдо из картофеля на Новый год 2017 из нашего следующего рецепта «фаворитам» по типу пюре или картофеля по-деревенски ничем не уступает. Наоборот, его оригинальная подача, напоминающая музыкальную гармошку, непременно украсит праздничный стол.

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Необходимые ингредиенты для горячего второго блюда из картофеля на Новый год

  • картофель – 2 кг
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль
  • перец
  • укроп
  • петрушка
  • растительное масло

Инструкция для рецепта горячего из картофеля на Новый год 2017

  1. Как вы уже, наверное, успели убедиться, набор ингредиентов для этого горячего блюда максимально прост. Да и в самом процессе приготовления нет ничего сверхсложного. Первым делом необходимо картофель вымыть и очистить. Затем на каждой картошке нужно сделать неширокие разрезы, не доходящие примерно сантиметр до конца. Таким образом, картошка должна раскрыться словно гармошка.
  2. Укроп и петрушку вымыть и мелко-мелко нарезать. Чеснок измельчить и перемешать с зеленью, добавить растительное масло и перемешать.
  3. Получившейся смесью начинить картофель, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Противень смазать маслом и выложить картофель. Сверху еще раз полить растительным маслом и накрыть фольгой. Готовить при 180 градусах примерно 40-50 минут. Затем фольгу снять, переставить противень на верхнюю полку и продолжить запекать до золотистости.

Простое и вкусное горячее блюдо из лосося на Новый год, пошаговый рецепт

Не секрет, что самыми полезными и вкусными порой оказываются максимально простые в приготовлении блюда, как, например, горячий лосось на Новый год из нашего следующего рецепта. В принципе, лосось в этом рецепте можно заменить любой другой красной рыбой. Для овощной подушки также можно использовать более доступные овощи и ягоды. Как приготовить простое и вкусное блюдо из лосося на Новый год  узнайте из пошагового рецепта ниже.

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Необходимые ингредиенты для вкусного горячего блюда из лосося на Новый год

  • стейки лосося – 4-6 шт.
  • лимон – 2 шт.
  • перец
  • соль
  • прованские травы
  • болгарский перец
  • клюква
  • зелень

Простая инструкция для горячего блюда из лосося на Новый год

  1. Стейки вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить рыбу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Выдавить сверху сок половины лимона.
  3. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 30 минут. Готовность лосося проверять ножом – если лезвие легко прокалывает рыбу, то она готова.
  4. Пока лосось в духовке следует приготовить овощную подушку. Для этого нарезать мелкими кубиками сладкий и острый перец, клюкву. Взбрызнуть растительным маслом и слегка посолить. Лимоны порезать кружочками.
  5. Выложить готовую рыбу на овощи, украсить зеленью и лимонами.

Нежные голубцы на горячее для Нового года, рецепт в мультиварке

Конечно, голубцы нельзя назвать необычным и оригинальным блюдом. Скорее это вариант традиционного горячего для новогоднего стола. Тем не менее, нежные голубцы на горячее в мультиварке на Новый год могут удивить своим деликатным вкусом и сочной начинкой. Поэтому настоятельно рекомендуем не игнорировать этот простой рецепт и обязательно добавить его в свое праздничное меню. Поверьте, попробовав нежные голубцы на горячее для Нового года по нашему рецепту для мультиварки, ваши домашние непременно попросят еще!

Горячее на Новый год 2017 – пошаговые рецепты с фото вкусных первых и вторых блюд

Необходимые ингредиенты для голубцов на горячее для Нового года в мультиварке

  • капуста – 1-2 шт.
  • куриный фарш – 0,5 кг
  • рис – 1 стакан
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • соль
  • перец

Инструкция для рецепта голубцов на горячее в мультиварке на Новый год

  1. Капусту разрезаем напополам и удаляем кочерыжку. Отделяем листья друг от друга и опускаем их в кипящую воду на 5 минут.
  2. Лук тонко шинкуем, морковь трем на средней терке. Половину лука и всю морковь обжариваем на подсолнечном масле в чаше мультиварки до золотистости.
  3. Смешиваем зажарку, оставшийся лук, сырой рис и фарш в одной миске. Добавляем соль и перец, а также любимые специи по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  4. С листьев капусты аккуратно срезаем толстые жилки. На середину каждого листа выкладываем небольшой шарик начинки и закрываем капусту в конвертик: сначала внутрь заворачиваем боковые части, а затем верхний и нижний края листа.
  5. Выкладываем голубцы в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Выбираем режим «Выпечка» и время 10 минут.
  6. Делаем соус из сметаны, томатной пасты и полстакана теплой воды. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.
  7. Заливаем соусом голубцы и выставляем режим «Тушение» на 30 минут. После выключить мультиварку и добавить воды почти до полного покрытия голубцов.
  8. Выставить режим «Тушение» еще на 20 минут. Подавать на праздничный стол голубцы горячими, щедро полив их сверху соусом из мультиварки.

Горячее в духовке на Новый год Петуха 2017, видеорецепт

Как вы уже поняли, горячее на Новый год 2017 Петуха, можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или даже на сковороде. Наш следующий видеорецепт вкуснейшей горячей рыбки «под шубой» из овощей, готовиться как раз в духовке. Этот рецепт из разряда «что-то новенькое и интересное» просто идеально подойдет для новогоднего меню. Как приготовить простое и вкусное горячее на Новый год Петуха 2017 из рыбы и овощей смотрите в видео ниже.

strana-sovetov.com


Смотрите также