Как сделать вкусные блюда из минимума продуктов (эконом-вариант). Блюда из минимума продуктов


Как сделать вкусные блюда из минимума продуктов (эконом-вариант)

Финансы поют романсы.. Финансы поют романсы..

У каждого из нас в жизни порой бывают такие ситуации, когда, как говорится, финансы поют романсы. Непредвиденные незапланированные траты, крупная покупка, пробившая брешь в бюджете, учеба в другом городе с необходимостью снимать жилье, критические семейные ситуации.. Да мало ли еще какая причина способна повлиять на уровень нашего финансового благосостояния, особенно, если увеличить свой доход не получается, так как выплаты, такие, например, как зарплата или пенсия, как правило, носят фиксированный характер. Факт остается фактом. Отсутствие наличия необходимых, достаточных средств к существованию. Приходится включать режим экономии, контролируя расходы. Наверное, у читающих нашу статью сейчас рисуется перед глазами безрадостная картина, от которой веет нуждой и безысходностью.. Пустые макароны, супы быстрого приготовления, дешевые полуфабрикаты, после употребления в пищу которых изжога обеспечена. Отсутствие здорового питания.. Расстройство пищеварения.. Гастрит.. Бррр.. Однако не все так плачевно. И при наличии даже скромных средств можно питаться правильно и достаточно вкусно. При этом вы не будете ощущать дефицита питательных веществ. Собственно, этому и посвящена наша статья.. 

Выбирайте продукты по акции Выбирайте продукты по акции

Для того, чтобы организм функционировал правильно, в рационе должны в достаточной мере присутствовать белки, жиры, углеводы, микроэлементы и витамины. Конечно же, обширное меню ресторанного типа при ограниченном количестве средств освоить не получится, однако, достаточно долгое время можно жить, не ощущая дефицита в питании, и питаясь вполне себе полноценно. Нужно лишь определить сумму, которую Вы можете потратить на это, строго распределить ее на количество дней, и спланировать меню. В магазин, во избежание соблазна купить что-то лишнее, следует ходить со списком продуктов, и покупать необходимые Вам составляющие Вашего рациона, не выходя за пределы этого списка. Также необходимо следить за акциями в сетевых магазинах, и при возможности, приобретать акционные продукты впрок. Особенно актуально это для мясной и молочной продукции. Приобретенное впрок мясо может храниться в морозилке, а Вы, в свою очередь, сэкономите некоторую сумму.  Ниже мы предлагаем Вам несколько рецептов эконом-блюд, начиная с первых. Следует обратить внимание на то, что в видеорекомендациях по приготовлению блюд могут быть расхождения с написанными рецептами, но мы уверены, Вы сумеете оптимизировать данные ситуации под себя.

Первые блюда

Суп рыбный

Суп из рыбной консервы Суп из рыбной консервы

Для приготовления данного блюда вам понадобится: одна луковица, одна небольшая морковка, столовая ложка сливочного масла, соль, специи, либо бульонный кубик, одна картофелина, одна банка рыбных консервов, три столовых ложки риса. Из лука и морковки, которые предварительно нужно измельчить, с добавлением специй и соли делаем поджарку на сливочном масле. Картофель мелко нарезаем. Наливаем воду в двухлитровую кастрюлю. Когда вода закипит, добавляем в неё поджарку и варим примерно 10 минут. Мелко нарезанный картофель высыпаем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Затем добавляем туда же банку рыбных консервов и варим еще 10 минут. Затем добавляем из рис, варим до готовности риса. Суп готов.

Суп рыбный

Борщ свекольный

Борщ Борщ

Ключевым вопросом в приготовлении данного блюда являются наличие необходимого количества мяса, как самого затратного по финансам ингредиента. Мясо можно приобрести по акции в магазине, также можно использовать остатки оставшиеся от приготовления других блюд, в частности, второго, о котором пойдет речь в дальнейших рецептах, ну, или, если уж совсем без вариантов, приобрести в мясном отделе костный остаток, свиной или говяжий.. Далее всё довольно просто и не требует значительных затрат по финансам и времени. Как приготовить бульон, мы думаем, знают все. Поэтому в этот вопрос мы углубляться не будем. Из лука с морковкой и специями на сливочном масле готовим поджарку и добавляем ее в приготовленный бульон. Если при приготовлении бульона осталось мясо, его нужно нарезать маленькими кусочками, и добавить в бульон. Варим около 15 минут. Затем добавляем туда же мелко порезанный картофель, капусту и вареную свеклу, натертую на  крупной терке (для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, перед добавлением свёклы в бульон нужно добавить столовую ложку уксуса). Затем следует добавить столовую ложку томатной пасты. Когда борщ будет готов, перед подачей на стол в него можно добавить сметану или майонез и свежую зелень, которую можно вырастить у себя на подоконнике.

Борщ

Сырный суп с гренками

Сырный суп с гренками Сырный суп с гренками

Рецепт приготовления этого супа очень прост. Основным компонентом этого блюда является картофель. Лучше всего, если это будет рассыпчатый, хорошо разваривающийся сорт. Ещё нам понадобится лук, морковка, немного сливочного масла, небольшой кусочек твердого сыра или солёный плавленый сырок - 2 штуки. Картофель в количестве чуть меньше половины кастрюли нарезаем небольшими кусками и варим до готовности в большом объеме воды. Когда картофель будет готов, прямо в воде разминаем его до пюреобразного состояния. У нас должна получиться очень жидкая картофельная кашица. Затем в нее мы добавляем обжаренные на сливочном масле лук с морковкой и специями, и варим еще некоторое время, до однородности. После добавляем в эту смесь натертый на терке сыр или сырный продукт и варим до растворения сыра. Собственно суп уже готов, осталось добавить в него гренки, перед подачей на стол. Гренки можно приготовить 2 видов: из белого хлеба или из черного. Для этого нужно необходимое количество хлеба натереть чесноком и нарезать маленькими кусочками, а затем подсушить в духовом шкафу.

Сырный суп с гренками

Вторые блюда

Котлеты куриные с корейской морковкой и картофельным пюре

Котлеты с пюре Котлеты с пюре

Готовим котлеты. Для приготовления натуральных котлет в бюджетном варианте нам понадобятся мясные обрезки, либо тушка цыпленка с которой мы обрежем всё мясо. Мясо мы пропустим через мясорубку. Когда фарш будет готов, добавляем в него щепотку соли, лук или чеснок, специи, два яйца, немного кипяченой воды и панировочные сухари до нужной консистенции. Ингредиенты расчитаны на массу мяса 700-900 грамм. (Костный остаток от тушки цыпленка можно использовать для приготовления первых блюд). Формируем котлеты и жарим до готовности. Для приготовления пюре нужно отварить картофель в слегка подсоленной воде до готовности, а затем размять его в небольшом количестве воды, в которой он варился, с необходимым количеством сливочного масла. Корейская морковка в бюджетном варианте готовится очень просто. На специальной терке натираем необходимое количество морковки (в нашем случае ингредиенты идут в расчете на килограмм), добавляем столовую ложку сахарного песка, три бульонных кубика, 5-6 раздавленных в чеснокодавилке зубчиков чеснока, стакан шестипроцентного уксуса и 50 граммов подсолнечного масла с запахом. В принципе, дополнение к гарниру может быть любым. Например, зеленый горошек или салат из свежей капусты.

Котлеты с пюре

Рис с мясной подливой

Рис с мясом и подливой Рис с мясом и подливой

Для начала отвариваем рис. Существует очень удобный способ отваривания риса, который помогает избежать  пригорания риса и прилипания его к кастрюльке. Для этого нужно необходимое количество риса залить водой в соотношении 1 часть риса/2 части воды, так, чтобы вода покрывала рис примерно на 2 сантиметра. Добавить одну столовую ложку растительного масла, довести рис до кипения, проварить несколько минут, накрыть крышкой и дать постоять. Рис дойдет самостоятельно и будет ароматным и рассыпчатым. Подлива готовится следующим образом: необходимое количество мяса, будь-то мясные обрезки либо нарезанный куриный окорочок, обжарить со специями, солью, луком и морковкой до полуготовности, затем залить мясо кипяченой водой в необходимом количестве и варить примерно 20 минут. Для этой цели оптимальнее всего будет сковорода-кастрюля, в которой можно жарить а потом и варить. Когда бульон с мясом будет готов, добавить в него обжаренную на сухой сковороде муку. Муку следует обжаривать до золотистого цвета. Добавлять муку нужно не в кипящий бульон, иначе образуются комки. Бульон перед добавлением муки нужно немного остудить. Когда мука добавлена, необходимо размешать ингредиенты, довести до кипения и варить 5 минут.

Как приготовить подливу

Рыбные котлеты с гарниром из овощей

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Приготовить гарнир из овощей в бюджетном варианте достаточно быстро. Для приготовления данного гарнира используются быстрозамороженные овощи, приобретённые по акционной скидке. Обжарить овощи на растительном масле с добавлением соли и томатной пасты до готовности. Для приготовления рыбных котлет используются тушки рыбы низкого ценового диапазона. Это может быть мойва, путассу, навага. Очищаем тушки от костей, удаляем головы. Получившееся филе пропускаем через мясорубку, добавляем лук, яйцо панировочные сухари, формируем котлеты. Жарим до готовности.

Рыбные котлеты

Напитки

Компот из сухофруктов

Компот Компот

Для приготовления компота нам понадобится микс из сушеных фруктов. Бюджетные варианты данных ингредиентов есть в любом магазине. Далее всё довольно просто. Промываем сушеные фрукты горячей водой. Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем четыре столовых ложки сахара на два литра жидкости и варим до готовности. Компот - это отличная альтернатива надоевшему  чаю или кофе. Помимо того, что это вкусно, это и польза для здоровья. Конечно это не сравнить с настоящими свежими фруктами, но какая-то часть витаминов, несомненно, сохраняется.

Компот из сухофруктов

Кисель из ягод

Кисель Кисель

Для приготовления киселя нам понадобятся замороженные ягоды либо ягоды свежие. Естественно вариант со свежими ягодами подходит для тех, у кого ягоды растут на даче или приусадебном участке, так как в наше время и особенно в сезон. ягоды довольно дороги. Необходимое количество ягод довести до кипения, добавить сахар в количестве четыре столовых ложки на два литра воды (если ягоды кислые, например клюква, то количество сахара нужно увеличить). Когда фруктовая основа будет готова, нужно подготовить крахмал для приготовления киселя. Для этого нужно взять четыре столовых ложки крахмала без горки, залить их одним стаканом холодной воды и размешать. Не останавливая размешивания, залпом  влить в кипящую фруктовую основу размешанный крахмал и варить 3-5 минут до готовности.

Как приготовить кисель

Апельсиновый сок

Апельсиновый сок Апельсиновый сок

Апельсины являются, наверное, самыми бюджетными по цене фруктами. Для приготовления апельсинового сока нам понадобится: два апельсина, полкило сахара, 4,5 литра воды, 10 грамм лимонной кислоты. Апельсины нужно промыть и положить в морозилку. Лучше это сделать на ночь. Утром апельсины нужно достать, немного оттаять и натереть на терке, либо прокрутить через мясорубку. Затем залить полученную смесь полутора литрами холодной кипяченой воды.  Можно использовать бутилированную воду. Настоять 10 минут. Затем полученную смесь процеживают через сито и добавляют сахар и лимонную кислоту. У вас получится сладкая основа для сока, которую можно разбавлять водой в нужной концентрации в соответствии со своими вкусами. В оставшуюся мякоть можно добавить немного сахара и сварить вкусный апельсиновый джем.

Апельсиновый сок

Десерты

Сладкие тосты

Сладкие тосты Сладкие тосты

Для приготовления сладких тостов нам понадобится пять ложек сахара, четыре яйца, и немного зачерствевший батон. Нарезать батон ломтиками, яйцо смешать с сахаром, обмакнуть ломтики батона в эту смесь и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Сладкие тосты очень вкусны к чаю или кофе.

Сладкие тосты-гренки

Шоколадный гоголь-моголь

Гоголь-моголь Гоголь-моголь

Для приготовления этого десерта в расчете на одну порцию нам понадобится одно свежее куриное яйцо, одна столовая ложка сахара с горкой, одна чайная ложка какао. Все ингредиенты взбиваются миксером или венчиком до образования устойчивой пены. Десерт готов. Это отличная альтернатива химическим магазинным сладостям, так как в этом десерте только натуральные ингредиенты, которые принесут пользу вашему организму

Гоголь-моголь

Банановый крем с творогом

Творожно-банановый крем Творожно-банановый крем

Для приготовления данного десерта вам понадобится один крупный банан средней спелости и одна пачка творожной массы с курагой или изюмом. Все ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Для аромата можно добавить ваниль или корицу. Этот десерт - отличный вариант для завтрака.

Творожно-банановый крем Вывод:

Как видите, и при небольшом бюджете можно питаться вкусно и правильно. Впоследствии, немного погодя, все проблемы решатся и все будет еще лучше. А пока что не унывайте, и приятного Вам аппетита.

www.xn-----6kcctg4abn1dp4j.xn--p1ai

простейшие салаты минимум продуктов

ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! Готовятся за 10 минут!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого... Салат «Весенний» ǀ Минимум Продуктов - Максимум Вкуса!Салат «Весенний» ǀ Минимум Продуктов - Максимум Вкуса!Один из простейших весенних салатов – витаминный и в то же время довольно сытный. Продукты: 3 яйца Огурец... САЛАТ ТРИ ПРОДУКТА = ТРИ МИНУТЫ / БЫСТРО - ПРОСТО - ВКУСНОСАЛАТ ТРИ ПРОДУКТА = ТРИ МИНУТЫ / БЫСТРО - ПРОСТО - ВКУСНОСалат быстрого приготовления из всеми любимых продуктов. Ингредиенты: 300 грамм крабовых палочек 4 яйца 5... 5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов5 ВКУСНЫХ БЛЮД из самых простых продуктов5 моих любимых рецептов. Очень простые блюда из самых доступных продуктов. Бутерброды с луком - закуска еще... Салат Салат "Бюджетный". Ооочень Вкусно, Просто и Недорого!Салат «Бюджетный». Этот салат потребует от вас небольших затрат сил и времени. Салат получается с изысканны... САЛАТ ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!САЛАТ ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ!Предлагаю вам разнообразить свое меню вкусным салатиком на скорую руку! САЛАТ ИЗ ТРЕХ ПРОДУКТОВ БЫСТРОГО... 5 блюд за 5 минут5 блюд за 5 минутПРИВЕТ ,ПОСМОТРЕВ ЭТО ВИДЕО ВЫ УЗНАЕТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ 5 ПРОСТЫХ БЛЮД ЗА 5 МИНУТ. Не забудьте посмотреть... Салат быстрого приготовления Салат быстрого приготовления "Гости на пороге" за 5 -10 минут. Салаты рецепты на праздничный столСалаты рецепты на праздничный стол.Салат "Гости на пороге" готовится очень быстро и главное он очень вкусны... Топ 5 БЮДЖЕТНЫХ Салатов за 5 МИНУТ на Каждый День !!! Вкусно и Дешево!Топ 5 БЮДЖЕТНЫХ Салатов за 5 МИНУТ на Каждый День !!! Вкусно и Дешево!Самые бюджетные салаты, которые готовятся за пару минут, реально вкусные рецепты! Всем советую! Рецепты... 3 бюджетных блюда для студента [Рецепты Bon Appetit]3 бюджетных блюда для студента [Рецепты Bon Appetit]Подпишись на канал - https://goo.gl/NnScCQ Хотите питаться быстро, вкусно, модно, а главное недорого? В этом видео... 5 Быстрых Овощных САЛАТОВ на любой случай ǀ Вкусные и Полезные Салаты с Редисом.5 Быстрых Овощных САЛАТОВ на любой случай ǀ Вкусные и Полезные Салаты с Редисом.Существует множество рецептов приготовления овощных салатов с редисом, предлагаю пять самых простых и... ВЕСЕННИЕ салаты Топ 3 быстрые и простые САЛАТЫ в приготовленииВЕСЕННИЕ салаты Топ 3 быстрые и простые САЛАТЫ в приготовленииНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The... Постный салат быстрого приготовления Постный салат быстрого приготовления "Радуга" Постные салаты рецепты.СалатыПостные салаты рецепты. Постный салат быстрого приготовления "Радуга" - это весенний, яркий и вкусный салат.... Как быстро приготовить ужин из ничегоКак быстро приготовить ужин из ничегокак приготовить ужин из ничего - очень простой рецепт. Очень вкусно и полезно . Смотрите видео о том как... Ужин на скорую руку. Вкусно и бюджетно.Ужин на скорую руку. Вкусно и бюджетно.ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ https://goo.gl/2o1dlA Всем привет! Меня зовут Лена Спасибо, за Ваши лайки и подписки! Я живу г.... Простые Салаты за 5 минут, о которых мы порой забываем!Простые Салаты за 5 минут, о которых мы порой забываем!Простые салаты – рецепты быстрые и вкусные, на скорую руку! Летние салаты с овощами – отличное дополнение... ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ! РЕЦЕПТЫ ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! TOP 10 MOST QUICK SALADS!ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ САЛАТЫ! РЕЦЕПТЫ ТОП-10 САМЫХ БЫСТРЫХ САЛАТОВ! TOP 10 MOST QUICK SALADS!Сборник очень вкусных и очень быстрых салатов. Если гости на пороге или хочется вкусненького и лёгкого... Простой и вкусный салат.Рецепты проще простого.Простой и вкусный салат.Рецепты проще простого.Простой и вкусный салат — это минимум ингредиентов и совсем немного времени на приготовление. Возьмём... Легкий весенний салат с редисом! Простой салатик для ежедневного приготовления!Легкий весенний салат с редисом! Простой салатик для ежедневного приготовления!Легкий весенний салат с редисом! Простой салатик для ежедневного приготовления! Подписывайтесь на канал... Потрясающе Вкусный Салат Такой никогда не приедается Новогодний салатПотрясающе Вкусный Салат Такой никогда не приедается Новогодний салатДобрый день друзья!! Готовим сегодня один из потрясающих и вкуснейших салатов! Ингредиенты Куриная Грудка-... 5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поесть5 рецептов для ЛЕНТЯЕВ, которые любят вкусно поестьМои любимые рецепты - это быстрые рецепты. Поэтому есть у меня несколько самых любимых блюд, которые готовит... Весенние салаты | Быстро, вкусно и полезно!Весенние салаты | Быстро, вкусно и полезно!Близится весна и уже хочется свежих овощей. Именно поэтому в этом выпуске передачи «Быстро, вкусно и полезн... Вкусное блюдо из самых простых продуктовВкусное блюдо из самых простых продуктовОчень простое блюдо из всеми любимых овощей. Рецепт ниже под видео! Подписывайтесь на канал ) Ингредиенты:... Салат Хрустящая Минута и НЕ надо Варить! Праздничные и быстрые салатыСалат Хрустящая Минута и НЕ надо Варить! Праздничные и быстрые салатыСалат хрустящий, свежий и сочный. Ничего не надо варить, а значит, готовим быстро - за минуты! Рецепт салата... Салат ВИТАМИНКА Понравится Всем! Салаты Простые #РецептыСалат ВИТАМИНКА Понравится Всем! Салаты Простые #РецептыГотовим #Салат ВИТАМИНКА - легкий, полезный, яркий и очень #вкусный! Ингредиенты очень простые - #помидоры,... Вкусный УЖИН на скорую руку! Удивите родныхВкусный УЖИН на скорую руку! Удивите родныхДобрый день, мои самые хорошие.Я вам сегодня покажу самое легкое и самое вкусное блюдо. Ингредиенты Курица-... Праздничный салат на скорую руку. Очень вкусныйПраздничный салат на скорую руку. Очень вкусныйПраздничный салат на скорую руку. Подойдет как на обычный ужин, так и на праздничный стол. Получается очень... Простой и Быстрый САЛАТ «ЛЕДИ» за 5 минут (без майонеза)! Рецепт Вкусного Салата с Куриной ГрудкойПростой и Быстрый САЛАТ «ЛЕДИ» за 5 минут (без майонеза)! Рецепт Вкусного Салата с Куриной ГрудкойПростой и Быстрый САЛАТ «ЛЕДИ» за 5 минут (без майонеза)! Рецепт Вкусного Салата с Куриной Грудкой. Салаты... Салат ВЕСЕННИЙ Салат ВЕСЕННИЙ "Сельдь под зеленой шубой"САЙТ▻ http://vikka.com.ua ☆ INSTAGRAM▻ https://www.instagram.com/vika_prostye_recepty/ ☆ FACEBOOK▻ https://www.facebook.com/VIKKA.COM. СалатСалат"Летний" простейший, ежедневный. Видео рецепты от Борисовны.Салат ежедневный, простейший в приготовлении, забирающий минимум время на изготовление. Видео рецепт от... Шоколадный торт. Вкусно!!!Быстро!!!Первый торт в моей жизни...Шоколадный торт. Вкусно!!!Быстро!!!Первый торт в моей жизни...В этом видео я покажу рецепт шоколадного торта. Рецепт торта очень простой, но получается очень вкусно и... Салат с сухариками курицей и помидорамиСалат с сухариками курицей и помидорамиМинимум продуктов, минимум времени на приготовление и вкусный салат на столе. Такой салат можно подавать... САЛАТ НА 8 МАРТА | РЕЦЕПТ НА СКОРУЮ РУКУСАЛАТ НА 8 МАРТА | РЕЦЕПТ НА СКОРУЮ РУКУСамые свежие выпуски ищи тут - https://goo.gl/ZsMfgU ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ! Выбирай тут https://goo.gl/ZsMfgU https://goo.gl/ZsMfgU https://goo... Суперский салат весенний мой рецептСуперский салат весенний мой рецептСуперский Весенний салат мой рецепт - подготовка продуктов и посудыДля приготовления суперского весеннего... Очень Вкусный салат к Ужину!Очень Вкусный салат к Ужину!Салат с капустой, колбасой и кукурузой. Этот сочный, сытный салатик прекрасно подойдет как к праздничному... ღ❀ღ САЛАТ ღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღღ❀ღ САЛАТ "ХАЛЯВКА" - ЗАГОТОВКА на ЗИМУ ღ❀ღ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ! Разверни ツ ▽▽▽▽▽▽▽▽▽ ↓ Больше... Салат Легкий Весенний На Скорую Руку Очень Вкусный Овощной Витаминный Салат Простой РецептСалат Легкий Весенний На Скорую Руку Очень Вкусный Овощной Витаминный Салат Простой РецептНА МОЕМ КАНАЛЕ ВЫ НАЙДЕТЕ МНОГО ВКУСНЫХ И ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://goo.gl/AynK8p ***********... 3 простых и вкусных блюда из картофеля [Мужская Кулинария]3 простых и вкусных блюда из картофеля [Мужская Кулинария]В этом выпуске Мужской Кулинарии смотри, какие простые и вкусные блюда из картофеля можно приготовить дома.... Салат редис с огурцом. Вкусный весенний салат.Салат редис с огурцом. Вкусный весенний салат.Вкусные и легкие салаты: https://www.youtube.com/watch?v=9GhXZRQVAyY&list=PLZ_UP27KwlkFlcBNa3jWg7d-qbVWCRZ14&index=4 Чтобы приготовить ... Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА – Так ВКУСНО, что выпьешь даже рассол!Предлагаю приготовить очень вкусные маринованные #Помидоры #НаЗиму #БезУксуса. #Рецепт простой, здесь миним... Вкусный весенний салат из редиса. Самый простой рецепт.Вкусный весенний салат из редиса. Самый простой рецепт.Вкусные салаты: https://www.youtube.com/watch?v=9GhXZRQVAyY&list=PLZ_UP27KwlkFlcBNa3jWg7d-qbVWCRZ14&index=4 Салат с редисом – самый ... Лепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРЛепешки ИЗ НИЧЕГО Простейшее Тесто, Доступная Выпечка Всегда к месту на столе! ФАТИРСреднеазиатская слоёная лепешка. Как из тандыра. Очень ароматная. Сочная, чуть сладковатая луковая начинка... Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное!Быстрое Домашнее Печенье. Очень Простое, но Очень Вкусное!Быстрое домашнее печенье. Готовится из минимального набора продуктов. Приготовление занимает очень мало...

www.videocook2.ru

Рецепт Обед из минимума продуктов. c фото

Оцените рецепт: Обед из минимума продуктов.

Обед из минимума продуктов. Решила попробовать выложить свое творчество, Оригинальности никакой, времени много, но продуктов минимум и все очень вкусно.

Предыстория.Приехав из отпуска, мы счастливо отсыпались от дней и ночей отдыха, как вдруг зазвонил телефон.Друзья сообщили, что привезли от любимой бабушки какой-то божественный самогон на травах и придут в 19.00 на обед делиться этой радостью.Обед, в 19.00, под самогон. Задача требовала нечто «деревенское», т е вкусное, внешне жирное, максимально натуральное, не очень тяжелое, с имитацией печки.ПодготовкаПолезла в холодильник и нашла:1. Пакет замороженной куриной печенки и сердечек.2. Говяжью косточку.3. Пачку сметаны.4. 2 яйца5. Несколько морковок, помидорин, 1 перец, 4 картофелины и банку кислых огурцов.6. Несколько луковиц и головок чеснока.7. Куча разных приправ была.РешеноОбед из минимума продуктов.Будет рассольник и печеночная мачанка с блинами.

Обед из минимума продуктов.Боевые действия.Поставила вариться говяжью косточку, для бульона.Печенку разморозила, промыла, откинула на дуршлаг что бы стекла вода, отделила сердечки от печенки. Вспомнила, что все это можно сфотографировать.

Обед из минимума продуктов.

Пока бульон варится можно приготовить печенку.Ее следует обмакнуть в панировку (у меня просто мука) и обжарить на сковороде, чуть посыпая солью.

Обед из минимума продуктов.

С двух сторон, порциями. Некоторые выкладывают сразу всю и перемешивают(я против)

Жарила на смеси подсолнечного и оливкового масла, в него добавляю чеснок, перец и кучу травок, настаиваю, получаю аромат, и приправы на сковородке не горят.

Обед из минимума продуктов.

Обжаренные порции выкладывала в сотейник. На дно сотейника вылила черпак горячего бульона.Обед из минимума продуктов.Пока возилась с обжаркой. Почистила и измельчила крохи имеющихся овощей.Обед из минимума продуктов.Когда вся печеночка оказалась в сотейнике, сполоснула сковородку от остатков печенки и панировки (это обязательно) и приступила к обжарке овощей.1. Морковка. Ее много не бывает. У меня ее много и не было. (1 ложку отложить для рассольника)2. Затем обжарила лук (я добавляю в него немного сахара, он сочнее и не горит)Обед из минимума продуктов.3. Обжариваем кусочки помидора без кожицы и перец.4. Заливаем последнюю обжарку стаканом смеси (теплое молоко + сметана)Обед из минимума продуктов.5. Кладем горошки перца, разного, укропчик и прочее и даем закипетьОбед из минимума продуктов.6. Заливаем этой смесью печеночку, немного «вегеты» и в духовкуОбед из минимума продуктов.К этому времени бульон уже закипел, была снята пенка, положена целая луковица, чайная ложка соли, и он немного потомился на маленьком огоньке.

Высыпаем в бульон сердечки. (не бойтесь, он мутный, только первое время)Обед из минимума продуктов.

Доводим до кипения, бегаем к соседке за перловкой, добавляем горсть перловки, вымытой естественно.Обед из минимума продуктов.Кладем, запрятанную ложку тертой морковки.

Чистим и добавляем картошку, (у меня получилось 4 маленькие картофелины)Обед из минимума продуктов.

Запихиваем кастрюлю в духовку, что бы печенка не скучала. Обязательно под крышкой.(можно поэстетствовать и разлить это богатство по горшочкам). Ставлю обычный режим и 120 градусов.Обед из минимума продуктов.К этому моменту ваша кошка уже будет выть от запаховОбед из минимума продуктов.Приступаем к блинам. Блины они и есть блины. У меня в этом деле есть несколько личных заскоков.Обед из минимума продуктов.1. Желтки растираю с 1 ст. ложкой медаОбед из минимума продуктов.2. Муку я смешиваю из пшеничной, гречневой и ржаной или покупаю смесь. Только гречневой в данном случае поменьше, а то сладко будет.3. Сыворотки с доме не было, смешала сметану с теплой водой (1 ст ложка сметаны на 1 стакан воды)4. Если не очень пенится, то можно добавит столовую ложку огуречного рассола. (Больше нельзя, будет чувствоваться чеснок)Обед из минимума продуктов.5. Блины желательно жарить на 3-х (так быстрее) хорошо прокаленных, повидавших виды сковородках, смазывая их (сковородки) кусочком сала.

Оставляю тесто постоять, режу огурца. Я их солила сама, исключительно из вредности, но можно купить у бабок. ( 4 огурца среднего размера)Обед из минимума продуктов.

Спустя 2 часа. Когда блины готовы, а соседка прибегала 4 раза, можно закончить наши блюда.Обед из минимума продуктов.В печеночку раздавливаем 4 чубчика чеснока и кучу разной резаной зелени.

В рассольник добавляем нарезанные огурцы и стакан процеженного, закипевшего огуречного рассола.Обед из минимума продуктов.И все это чудо обратно в духовку, ставим 80 градусов и забываем о них.Обед из минимума продуктов.Если торопитесь, то на 15 минут на 120 градусов

Оцените рецепт: Обед из минимума продуктов.

www.katmvf.ru

Комплексный обед из минимума продуктов

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_2.jpg

Боевые действия.

Поставила вариться говяжью косточку, для бульона.

Печенку разморозила, промыла, откинула на дуршлаг что бы стекла вода, отделила сердечки от печенки.

Вспомнила, что все это можно сфотографировать.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_3.jpg

Пока бульон варится можно приготовить печенку.

Ее следует обмакнуть в панировку (у меня просто мука) и обжарить на сковороде, чуть посыпая солью.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_4.jpg

С двух сторон, порциями. Некоторые выкладывают сразу всю и перемешивают(я против)

Жарила на смеси подсолнечного и оливкового масла, в него добавляю чеснок, перец и кучу травок, настаиваю, получаю аромат, и приправы на сковородке не горят.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_5.jpg

Обжаренные порции выкладывала в сотейник. На дно сотейника вылила черпак горячего бульона.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_6.jpg

Пока возилась с обжаркой. Почистила и измельчила крохи имеющихся овощей.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_7.jpg

Когда вся печеночка оказалась в сотейнике, сполоснула сковородку от остатков печенки и панировки (это обязательно) и приступила к обжарке овощей.

1. Морковка. Ее много не бывает. У меня ее много и не было. (1 ложку отложить для рассольника)

2. Затем обжарила лук (я добавляю в него немного сахара, он сочнее и не горит)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_8.jpg

3. Обжариваем кусочки помидора без кожицы и перец.

4. Заливаем последнюю обжарку стаканом смеси (теплое молоко + сметана)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_9.jpg

5. Кладем горошки перца, разного, укропчик и прочее и даем закипеть

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_10.jpg

6. Заливаем этой смесью печеночку, немного «вегеты» и в духовку

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_11.jpg

К этому времени бульон уже закипел, была снята пенка, положена целая луковица, чайная ложка соли, и он немного потомился на маленьком огоньке.

Высыпаем в бульон сердечки. (не бойтесь, он мутный, только первое время)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_12.jpg

Доводим до кипения, бегаем к соседке за перловкой, добавляем горсть перловки, вымытой естественно.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_13.jpg

Кладем, запрятанную ложку тертой морковки.

Чистим и добавляем картошку, (у меня получилось 4 маленькие картофелины)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_14.jpg

Запихиваем кастрюлю в духовку, что бы печенка не скучала. Обязательно под крышкой.

(можно поэстетствовать и разлить это богатство по горшочкам). Ставлю обычный режим и 120 градусов.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_15.jpg

Приступаем к блинам. Блины они и есть блины. У меня в этом деле есть несколько личных заскоков.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_17.jpg

1. Желтки растираю с 1 ст. ложкой меда

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_18.jpg

2. Муку я смешиваю из пшеничной, гречневой и ржаной или покупаю смесь. Только гречневой в данном случае поменьше, а то сладко будет.

3. Сыворотки с доме не было, смешала сметану с теплой водой (1 ст ложка сметаны на 1 стакан воды)

4. Если не очень пенится, то можно добавит столовую ложку огуречного рассола. (Больше нельзя, будет чувствоваться чеснок)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_19.jpg

5. Блины желательно жарить на 3-х (так быстрее) хорошо прокаленных, повидавших виды сковородках, смазывая их (сковородки) кусочком сала.

Оставляю тесто постоять, режу огурца. Я их солила сама, исключительно из вредности, но можно купить у бабок. ( 4 огурца среднего размера)

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_20.jpg

Спустя 2 часа. Когда блины готовы, а соседка прибегала 4 раза, можно закончить наши блюда.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_21.jpg

В печеночку раздавливаем 4 чубчика чеснока и кучу разной резаной зелени.

В рассольник добавляем нарезанные огурцы и стакан процеженного, закипевшего огуречного рассола.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_22.jpg

И все это чудо обратно в духовку, ставим 80 градусов и забываем о них.

b7559d94fa93a37e003a57058326a283_23.jpg

Если торопитесь, то на 15 минут на 120 градусов

cookingtales.ru

вкусняшки из минимума продуктов | Страна Мастеров

 

Здравствуйте всем заглянувшим)для начала похвастаюсь тортиками: обыкновенный бисквит с прослойкой из виктории, а украшательства первый раз делала из мастики, косяков много-но мы с сынишкой исправимся) мастику и ганаш делала по этим рецептам: мастика: продукты- – конфеты Маршмеллоу 150-200 г– сахарная пудра в смеси с крахмалом - 400-500 грамм (просеять, чтобы не было комков)– сливочное масло - 1 ст. ложка– молоко - 1 дес. ложка.ПРИМЕЧАНИЕ. Мастика при небольшой добавке масла и при использовании смеси сахарной пудры в смеси с крахмалом (от 1:1 до 3:1 по своему вкусу - см. выше) получается идеальной для лепки, не крошится, сохнет на изделии около суток, Перед тем как поставить маршмеллоу плавиться на водяную баню или в микроволновку, добавим немного молока и немного сливочного масла.На такую порцию, как на фото, 1 столовая ложка (без горки) размягченного сливочного масла.Помещаем в микроволновку секунд на 30 (надо следить - в зависимости от мощности может быть достаточно и 10 секунд), или можно на горячую водяную баню при помешивании.Мармышки увеличятся в объеме, и немного подтаят.Затем насыпаем, приблизительно, грамм 70-100 пудры (на глаз). Размешиваем и получаем жидковатую кашицу. В этот момент можно добавить желаемый пищевой краситель,Порциями добавляем еще пудры и замешиваем до образования более плотной массы.Когда получится слишком густая масса для перемешивания ложкой, выкладываем ее на стол на слой предварительно насыпанной пудры.Чтобы не слишком сильно липло к рукам, смазываем их теплым сливочным маслом и, постепенно добавляя пудру, долго и усердно вымешиваем до пластичного состояния.С мастикой можно сразу начинать работать, а можно плотно завернуть ее в пищевую пленку и убрать в холодильник.При необходимости, достать из холодильника, дать мастике отдохнуть и нагреться до комнатной температуры. Смазать руки сливочным маслом, еще немного вымесить и работать на поверхности, посыпанной сахарной пудрой в смеси с крахмалом. Ганаш готовила по рецепту - http://www.livecookbook.ru/recipes/6322

для этого тортика крем под мастику попробовала другой : Для крема потребуется:200 г сахара,1 яйцо,150 мл молока,250 г масла,1 пакетик ванильного сахара,1 ст.л. коньяка (можно и без него).Сначала приготовить сироп:

1. Слегка взбить яйцо с молоком в кастрюле до полного перемешивания (не в пену).2. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и варить еще 5 мин.3. Сироп охладить, накрыв пленкой.4. Масло комнатной температуры взбить в крем с ванильным сахаром. Взбивать дальше, добавляя по одной столовой ложке сиропа. В конце добавить коньяк.Крем получается блестящий, однородный и эластичный.Можно добавить какао, граммов 10 (2 ч.л.) , сынишке очень понравилось лепить из мастики и расписывать кондитерскими карандашами

а это быстрые диетические печеньки из банана. нужно 2 банана, 1 ст геркулеса, можно изюм или орехи, всё перемешать и выпекать 15 минут.печеньки всё таки на любителя, но мой муж оценил и слопал всё))))

ещё печенье из банана-сынишка пока не съел -не успокоился))))))))) Ингредиенты для "Печенье бананово-медовое":Банан (спелый) — 1 штМука — 3-4 стак.Мед — 1-2 ст. л.Сахар (+ сахар для посыпки печенья) — 1 стак.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Банан хорошо разминаем вилкой до состояния пюре. Добавляем сахар и мед.Полученную смесь нагреваем на водяной бане до полного растворения сахара.Добавляем разрыхлитель. После того как смесь побелеет и увеличится в объеме, снимаем с водяной бани и охлаждаем.В охлажденную смесь вводим просеянную муку и замешиваем тесто. У меня в этот раз банан был маленький, поэтому муки ушло 2,5 стакана.Раскатываем тесто шириной 8-10 мм. Вырезаем формочками печенье (можно просто разрезать на ромбики при помощи острого ножа).Выкладываем печенье на противень. Кисточкой аккуратно смазываем каждое печенье водой и посыпаем сахаром.Выпекаем бананово-медовое печенье в разогретой духовке около 7 минут. Внимательно следим, чтобы оно не пригорело.Печенье готово!

это кекс "Снежинка" есть два его рецепта с мукой и без, я пекла с мукой, мне показался чуток резиновый, мужу наоборот очень понравился, но в следующий раз буду пробовать без муки Ингредиенты для "Кекс "снежинка"":Сгущёное молоко — 1 бан.Яйцо — 1 штКрахмал — 6 ст. л.Сода — 0,5 ч. л.Сок и цедра лимона (половина лимона)Масло сливочное (для смазки формы ) — 2 ст. л.Мука (для обсыпки формы)

Яйцо взбивать, постепенно добавляя сгущенное молоко.Выжать сок лимона, цедру натереть на мелкой терке. Я пол лимона измельчила в блендере)))Соединить яйца со сгущенкой с цедрой и соком лимона.Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой.Дно формы выложить белой промасленной бумагой, лучше пергаментом, стенки обильно смазать маслом. И все густо посыпать мукой....Выложить в форму приготовленное тесто.Выпекать в слабо нагретой духовке до готовности. Готовность определить с помощью деревянной лучинки:кекс готов, если воткнутая в него лучинка остается сухой., в рецепте с мукой нужно просто в тесто добавить 150 гр муки

ещё один простенький кекс и вкусненький)продукты:

-120 гр. муки-4 яйца-380 гр. сгущенки (банка)-50 гр. сливочного масла-1 ч.л разрыхлителя-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Приготовление:

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой

мне муж подарил формочки для мороженного, ну как их не опробовать)))) http://www.baby.ru/blogs/post/192410126-184516930/ , вкус заварного крема присутствует-но всё равно вкуснотища

stranamasterov.ru