Мозг обезьяны. Мозг обезьяны блюдо


Мозг обезьяны — Lurkmore

Nohate.jpgНЯ!Эта статья полна любви и обожания.Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…— Кто? Кого?— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

[править] История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань, заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[править] Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Сабж в голове ещё вполнеживой лабораторной обезьяны.Её ждёт ещё много лулзов.
Guro22.jpg

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

[править] Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

[править] Интересные факты

Из немецкого фильма «Турецкий для начинающих»
  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему, процесс поедания сей пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).
  • В фильме «Валериан и город тысячи планет» какой-то инопланетный гангстер намеревался так пообедать мозгом подружки ГГ.
  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Food.png
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим
Человек.jpg

lurkmore.net

Мозг обезьяны — Lurkmore

Nohate.jpgНЯ!Эта статья полна любви и обожания.Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…— Кто? Кого?— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

[править] История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань, заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[править] Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Сабж в голове ещё вполнеживой лабораторной обезьяны.Её ждёт ещё много лулзов.
Guro22.jpg

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

[править] Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

[править] Интересные факты

Из немецкого фильма «Турецкий для начинающих»
  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему, процесс поедания сей пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).
  • В фильме «Валериан и город тысячи планет» какой-то инопланетный гангстер намеревался так пообедать мозгом подружки ГГ.
  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Food.png
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим
Человек.jpg

lurkmore.to

Мозг обезьяны | зеркало лурк Lurkmore

Материал из Lurkmore

Nohate.jpgНЯ!Эта статья полна любви и обожания.Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…— Кто? Кого?— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань , заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Как это едят

Сабж в голове ещё вполнеживой лабораторной обезьяны.Её ждёт ещё много лулзов.
Guro22.jpg

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

Интересные факты

  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему процесс поедания сией пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).

См. также

Примечания

  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Food.png
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим
Человек.jpg

lurklurk.com

Мозг обезьяны — Lurkmore

Nohate.jpgНЯ!Эта статья полна любви и обожания.Возможно, стоит добавить ещё больше?
«

Вы новичок, — прошептал он. — Вы ничего не видите. А я видел… — Его снова затрясло.— Их много пришло… Это она их привела… И принесли ее… Была луна. Они отпилили ей макушку… Она кричала, так кричала… А потом стали есть ложками. И она ела, и все смеялись, что она кричит и бьется…— Кто? Кого?— А потом завалили деревом и сожгли… И плясали у костра… А потом все зарыли в саду… Она за лопатой ездила на машине… Я все видел… Хотите, покажу, где зарыли?

»
— Стругацкие, «Хищные вещи века»
Вот так выглядит начальный процесс приготовления. А так он выглядит некоторое время спустя.

Мозг обезьяны — расовое китайское блюдо, традиционно подаваемое в закрытых ресторанах Гонконга и Дэли. Официально запрещено правительством Китая, но — любой каприз за ваши деньги!

[править] История появления

Впервые упоминания поедания сабжа отмечены 1720 годом, когда какой-то китайской мандарин Маньчжу-Хань, заебавшись жрать традиционную цивильную нямку, замутил трехдневный пир, на котором успели засветиться 108 разнообразных блюд и, в числе прочих, мозги обезьяны на тарелках. Злые языки утверждают, что обычай поедать мозг заживо гораздо более древний, и что в качестве блюда использовались мозги не только обезьян, но и ближайших их родственников — людей. Например, пленных врагов. И это входило в торжественную императорскую трапезу, например. Древние греки же не особо заморачивались с церемониями и просто высасывали мозг из черепа только что убитого врага, смачно вгрызаясь пониже затылка — там, где череп прикрепляется к позвоночнику[1]. Справедливости ради надо сказать, что этот обычай считался крайне варварским и осуждался. Так, любимчик Афины Тидей во время осады Фив за баловство подобным лишился обещанного бессмертия и был брошен ею умирать от ран. За пруфами обратитесь к «Божественной комедии» Данте Алигьери.

[править] Как это готовят

Менее отвратный вариант.

Приготовление сего деликатеса сопряжено с особыми трудностями. Суть такова, что ткани моска очень быстро разлагаются, поэтому чем быстрее зохавать — тем лучше для желающего острых ощущений индивида. Поэтому привычная готовка блюда… а нет никакой готовки, анон, surprize! Хавать нямку принято в сыром виде — из черепа живой обезьяны. Что чувствует бедное животное в это время — трудно представить[2]. Однако макаку обычно предварительно накачивают алкоголем, так что есть мнение, что ей пофиг. Алсо, видимо, под довлением ярых борцов за права животных, хитрожопые китайцы выдумали хитровыебнутый рецепт мариновки этого превосходного продукта и, ЧСХ, употребления его не в столь кошерном виде. Но у настоящих ценителей это не считается ТруЪ и в ходу старые добрые проверенные методы потребления.

Сабж в голове ещё вполнеживой лабораторной обезьяны.Её ждёт ещё много лулзов.
Guro22.jpg

Вот тут-то и начинается самое интересное, мой маленький читатель! Живого примата закрепляют в специальном хитрожопом столе, прочно зафиксировав голову. Шерсть на голове сбривают, а затем пробивают несчастной счастливой, находящейся под наркотическим опьянением макаке череп при помощи маленького кавайненького молоточка и стамески. После этой аппетитной прелюдии верхнюю часть черепа удаляют, и нажористый мозг готов к употреблению. Ах да! Все это делается на глазах у фалломорфирующего едока! Если тот после такого любопытного шоу не проблюется, он может начинать ЖРАТ. Едят моск живой макаки, как уже было упомянуто, прямо из черепной коробки специальной ложечкой с заточенным краем, приправив зеленью и маянезиком посолив по вкусу. Сопровождается это действо аккомпанементом из заливистых предсмертных воплей макаки, что доставляет и дает +9000 к ЧСВ едока. Есть моск можно как из отрубленной головы, так и так, при этом труЪ считается именно описанный в статье способ.

[править] Постъедальный период

Как ни странно, кроме возможного психологического шока никаких побочных последствий не несет[3]. Наоборот, содержит огромные массы полезных веществ и очень малое количество протеина, и если бы не большие количества холестерина (того самого, избыток которого в крови вызывает траблы с сосудами и, как следствие, повышает шансы поциэнта внезапно принять ислам), нямку можно было бы считать диетической. Но увы, не дано.

[править] Интересные факты

Из немецкого фильма «Турецкий для начинающих»
  • По свидетельствам очевидцев, на вкус напоминает холодный рисовый пудинг.
  • Ко всему прочему, процесс поедания сей пищи показан в винрарнейшем фильме «Индиана Джонс и Храм Судьбы». Там Инди вежливо отказался от деликатеса сблёвывая в рукав. Особенно доставлял индус, говорящий с милой улыбкой: «Охлаждённые обезьяньи мозги!».
  • Фильм Faces of Death (Лики Смерти) прекрасно раскрывает сабж. Согласно английской педивикии, фильм запретили по этическим соображениям в ряде цивилизованных стран, что символизирует.
  • В книге «Ганнибал» и одноимённом фильме доктор Лектер с присущим ему изяществом готовит мозги окопавшейся во властных структурах обезьяны. И скармливает ей же. Лол.
  • Сценки с отрубанием верхушки черепа и последующего поедания моска есть во многих классических итальянских каннибальских фильмах, к примеру «Ад Каннибалов» Руджеро Деодато (обезьяньи), «Каннибалы» Умберто Ленци (человеческие).
  • В фильме «Валериан и город тысячи планет» какой-то инопланетный гангстер намеревался так пообедать мозгом подружки ГГ.
  1. ↑ Это место называется «большое затылочное отверстие»
  2. ↑ Единственное что может доставлять мучения мартышке — это проломленная кость и рассечённые ткани кожи. Моск не содержит болевых и тактильных рецепторов — то есть не чувствует сам по себе вообще ничего. А если ещё и уметь выбирать правильные части — умирать животное будет долго и счастливо
  3. ↑ Ага, совершенно никаких. Можно правда наглотаться от обезьяны белковых прионов и превратить свой мозг в губку. Но этими полезными веществами можно совершенно спокойно затарить организм и вместе с говядинкой. Спид, гепатит и прочую передающуюся с плохо прожаренными тканями вирусню тоже никто не отменял.
Мозг обезьяны — это то, что ждёт тебя в застенках гестапо, %username%.
Food.png
Мозг обезьяны имеет отношение к братьям нашим меньшим
Человек.jpg

lurkmore.co

Куриные колени, мозг обезьяны и другие необычные блюда мировой кухни

20 октября повара всего мира отмечают свой профессиональный праздник. О самых необычных блюдах национальной кухни разных стран мира, от России до Камбоджи, читайте в подборке РИА Новости.

20 октября повара всего мира будут отмечать свой профессиональный праздник. Настоящие мастера своего дела считают, что приготовить даже обычную яичницу – это целое искусство, что тогда говорить о национальной кухне, которая для человека неподготовленного кажется не просто необычной, экзотической, а порой даже экстремальной.

В любом ресторане Китая гостям с радостью предложат вареную бамбуковую летучую мышь и крысу в хрустящей корочке с лимонным соком. В Таиланде тоже любят летучих мышей, там из них готовят суп.

В ресторанах Таиланда можно встретить блюдо под названием "Балут". Оно представляет собой вареное утиное яйцо с уже сформировавшимся зародышем с оперением и клювом. Большой популярностью такое кушанье пользуется на Филиппинах и в Камбодже.

На Филиппинах традиционным блюдом считаются крысиные сосиски. А на Эквадоре можно отведать жареных или вареных морских свинок. На Бали самое любимое блюдо местных жителей – мелко порезанные жареные тараканы.

Жареные тараканы

В некоторых странах Азии и Африки популярна горькая тыква. Существует множество способов ее приготовления: ее солят, варят. В Пакистане, например, из нее готовят блюдо "Карела гошт" с бараниной и специями. Момордицин, содержащийся в тыкве, придает ей вязкость и невероятную горечь, избавиться от которой непросто. Однако эта тыква полезна, она снижает сахар в крови у диабетиков. Также некоторые ученые утверждают, что тыква лечит СПИД.

В Китае и Японии очень популярны куриные колени. В этом блюде есть немного мяса, хрящ, кожа и жир. Японцы, как правило, предпочитают куриные колени, поджаренные на гриле со специями. Китайцы любят куриные колени, приготовленные во фритюре с чесночным маслом.

В Азии люди стремятся употреблять в пищу свежие продукты. Но иногда блюдо может оказаться настолько свежим, что будет двигаться на вашей тарелке. Одним из таких кушаний является сашими с живым лобстером. Секрет блюда в том, что лобстера быстро разрезают, выскабливают мясо из одной части, нарезают в сашими. Вторую часть кладут в лед, чтобы сохранить рефлексы. После того, как блюдо готово, двигающуюся часть выкладывают на тарелку и подают к столу.

Еще одно японское блюдо – "Натто", или соевый сыр. Съедобным его можно назвать с трудом. Готовится сыр из соевых бобов, которые варят на пару в течение шести часов, после чего добавляют в массу бактерию Bacillus subtilis и оставляют на сутки. После такой процедуры соя превращается в липкую, слизистую черствую массу с очень неприятным запахом. Но японцы утверждают, что "Натто" очень полезен, так как сокращает риск тромбов в крови и лечит остеопороз.

Японское блюдо "Натто"

Рыбное блюдо "Фугу" – традиционное кушанье в Японии. Рыба, из которой готовится блюдо, содержит большое количество яда, тетродотоксина. В процессе приготовления его концентрация снижается, но, тем не менее, после употребления кушанья наступает состояние легкой эйфории. Неправильно приготовленная рыба опасна для жизни, поэтому повара, готовящие такое блюдо, проходят обучение и получают специальную лицензию.

Сашими из рыбы фугу

В Монголии едят мясо козленка, приготовленное экзотическим способом. Все дело в том, что мясо это готовят в сумке из кожи, которую предварительно снимают с этого же козленка.

Одним из самых популярных блюд в Камбодже являются жареные кузнечики. Для приготовления у насекомых отрезают голову, лапки, вырезают внутренности. Лапки тоже съедобны, но есть их сложно, так как иногда они бывают очень длинными. Подают кузнечиков горячими, посыпанными красным перцем, едят с соевым или рыбным соусом. По вкусу кузнечики напоминают жареную картошку со сливочным, сладковатым привкусом.

Тарантулы очень ядовиты, но, тем не менее, в Камбодже их употребляют в пищу. При приготовлении блюда у пауков удаляют ядовитые клыки, которые вместе с лапками и брюшком настаивают на рисовом вине. Остальное жарят. Такое блюдо считается особым деликатесом. По вкусу паук напоминает острые куриные крылышки.

Суп из гнезда ласточки считается одним из самых дорогих китайских блюд. Это блюдо состоит из мальков, рыбьей икры и прочих морских продуктов. Оно очень вкусное и является сильным афродизиаком. Кушанье имеет высокую цену, потому что собирать ласточкины гнёзда очень опасно, так как они расположены на отвесных скалах.

Деликатесом в Корее считается живой осьминог. В ресторанах, где подается это блюдо, находятся аквариумы. Любого понравившегося вам осьминога порежут и подадут с кимчи (маринованной особым образом капустой). В некоторых заведениях осьминога подают целиком. Живой осьминог очень жесткий, он совсем не содержит жиров.

В некоторых ресторанах Гонконга подают необычное блюдо – мозг обезьяны. По традиции это блюдо подают сырым, прямо в голове живой обезьяны. Любители утверждают, что по вкусу оно напоминает холодный рисовый пудинг. В этом кушанье содержится вдвое меньше протеинов, чем в мясе, но очень много холестерина.

Кофе циветты пьют на острове Ява и на Суматре. Этот напиток готовится не из простых зерен, а из тех, что частично переварились в желудке циветты (индонезийской кошки). Их собирают в лесу вручную, чистят и обжаривают. Считается, что такой кофе люди стали пить из-за собственной лени, ведь собирать испражнения животных намного проще, чем плоды с кофейного дерева.

В Корее и Китае туристам могут предложить вино из риса с мышками, которым всего два-три дня от роду. В Китае также подают вино из ящериц. Делают его из пресмыкающихся и рисового вина или виски. Напиток настаивается 10 дней и, по заверению местных жителей, обладает лекарственными свойствами.

В Швеции в любом ресторане можно попробовать клецки, сделанные из муки, соли и оленьей крови. А в Испании особым деликатесом считается сыр с личинками.

В Германии готовят удивительный деликатес, невероятно нежный на вкус. Название у этого блюда, правда, не очень аппетитное – "Язык с кровью". Это колбаса, которую делают из крови, говяжьего языка и приправ. Едят ее, порезав тонкими ломтиками и положив на хлеб.

Одним из традиционных шотландских блюд является "Хаггис". Внешне это кушанье похоже на мешок от волынки. Готовится деликатес из овечьего сердца, печени и легкого. Все ингредиенты нарезают, смешивают с овсом, жиром, луком, бульоном и приправами, а затем кладут в овечий желудок и варят. Подают горячим, надрезав.

Традиционное шотландское блюдо "Хаггис"

В Италии подают необычное блюдо – коровье вымя. Его тушат или жарят. Оно будет полезно даже тем, кто не переносит лактозу. Традиция есть эту часть коровы появилась очень давно, в те времена, когда знать предпочитала есть вырезку высшего качества, а крестьянам приходилось довольствоваться тем, что останется.

В Швеции и Норвегии популярно блюдо под названием "Лютефиск". Оно представляет собой рыбную желеобразную массу с неприятным запахом. Для приготовления этого деликатеса сушеную рыбу три дня вымачивают в растворе каустической соды, а затем еще несколько дней в воде.

В Исландии можно угоститься мясом буревестника. Часто мясо этой птицы засаливается или коптится, после чего его можно долго хранить. Любители утверждают, что мясо буревестника очень нежное.

В США в Новом Орлеане (Луизиана) в одном из ресторанов подают необычное блюдо – чизкейк из крокодила. Состоит он из сыра, креветок и фарша аллигатора. Сочетание может показаться странным, но повара знают свое дело и даже из мяса хищника могут приготовить торт. В этом штате крокодилов выращивают в коммерческих масштабах. Из-за того, что самой прибыльной "частью" животного является кожа, мясо продают недорого. Это мясо популярно и в Кот-Д`Ивуаре.

Одним из самых популярных блюд в Мексике считается кактус "Колючая груша", или опунция. Она растет во многих районах Центральной и Южной Америки. После удаления колючек у этого кактуса он превращается в универсальный ингредиент, из которого можно приготовить все, начиная от завтрака и заканчивая десертом. Опунцию едят сырой, запеченной, вареной и жареной. Кактус имеет нежный вкус и очень полезен для здоровья.

В ресторанах Мексики можно встретить блюдо "Эскамолес". Оно состоит из съедобных личинок одного из видов гигантских черных муравьев Liometopum. По вкусу это блюдо напоминает слегка маслянистый творог, при этом оно имеет ореховый привкус. "Эскамолес" обычно подают с тако и соусом гуакамоле.

Свиные мозги – довольно распространенное, но, тем не менее, необычное блюдо. Его можно встретить и в Белоруссии, и на Украине, и в центральной части России. Мозги жарят или тушат, иногда запекают, готовят из них суп, пудинг, пекут пироги.

Во многих российских деревнях к столу подают свиные хвостики и уши, бычьи глаза и хвосты. Свиные уши вообще считаются старинным русским кушаньем, раньше их ели отваренными со сладким соусом. А из бычьих хвостов и по сей день готовят суп. Правда, достать их не так-то просто, потому что ни в магазинах, ни на рынках их практически не продают.

Еще одно русское блюдо — кушанье под названием "Няня старорусская". Оно готовится из жидкой гречневой каши, сваренной на молоке. Ее перемешивают с сырыми яйцами и заливают в говяжьи кишки. После этого колбаски обжаривают на сале и подают к щам из квашеной капусты.

Настоящим деликатесом считается блюдо из бычьих или бараньих семенников. Их обычно подают жаренными с овощами и специями. Считается, что это кушанье является сильнейшим афродизиаком. Это блюдо пользуется большой популярностью во многих станах, в том числе и в России.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

ria.ru

Мозг обезьяны, живой обезьяны. Гонконг приветсвует тебя!

Мозг обезьяны — блюдо, которое и рядом не стояло с хуйхунем и червями в сыре.

Единственное блюдо, которое я не собираюсь пробовать. И никогда не порекомендую. Но не описать его нельзя.

Один психолог говорил, коль ребенок хочет оторвать лягушке лапу, велика вероятность, что он вырастет и станет убийцей-маньяком. Надо бить в колокола и перевоспитывать. А тут обезьяны... Индийцы их считают людьми, лесным народом. Впрочем, отвлекся я...

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет... Все просто и жутко...

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда "дорогим" гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

А вкус? А вкус - обычный рисовый пирог. Почему же не съесть рис? А потому, что китайцы считают, что слопав мозг - поумнеешь.

Где такое можно попробывать? В одном гонконгском ресторане. Нет, не скажу где, сам ищи. Стоит 500 баксов. Но для иностранцев сделают наценку. За 700-800 баксов можно. Ах да, русские утверждают, что спешить нельзя в еде. Это утверждают и китайцы, но они делают некоторые исключения.

Мозги обезьян поедают и некоторые племена Африки в Камеруне и Конго. Но они сперва убивают гориллу или шимпанзе. Вождь "для ума" поедает мозг и "для любви племени" сердце. Потом остальные части поедает племя. А тут живьем китайцы поедают и не давятся.

Кстати, в 2009 году одному белорусскому авторитету привезли обезьяну для блюда. Но обезьяна сбежала. Много очевидцев в Гродненской области видели в лесу обезьяну. Потом не видели. Беларусь — не Сибирь, конечно, но зимой там не так и жарко. Но зато умерла она на воле.

Единственное блюдо, где не пожелаю приятного аппетита! Чтоб вы подавились!

hui-hun.narod.ru

Деликатесы из животных, или куда катится мир…

Деликатесы из животных, или куда катится мир…

Подробности Родительская категория: Новости Создано 16.05.2012 16:26 Автор: Olga Krupiankova

Недавно увидела заметку о том, что мозг живой обезьяны является деликатесом. В моем сердце, моем доме, моей семье нет и намека на кровь, отчего я часто полагаю, что живу в веганском мире. Но такие статьи быстро отрезвляют и заставляют понять, как жесток и абсурден мир людей. Ни одно животное не сравнится с нами в кровожадности.

И так, кровавый хит-парад, походящий в основном из Азии, где «любопытные» туристы всегда с радостью пробуют невиданные и экзотичные «деликатесы».

Внимание статья и фото – НЕ ДЛЯ СЛАБОНЕРВНЫХ!!!

 

Мозг живой обезьяны

В Гонконге осталось не много заведений благодаря защитникам животных, в которых можно отведать сие «блюдо». Живое животное привязывается под столом, его голова плотно закрепляется, сбривается шерсть, молотком раздалбывается череп, а клиенту выдается ложечка…Что испытает обезьяна, сложно даже представить. В последнее время мозг подается уже готовым.

Живой карп

Китайская императорская кухня предлагает живых животных, именно они, по их мнению, самые вкусные. В ресторане карпа разделывают прямо на глазах у клиента. С него снимают чешую и надрезают его в нескольких местах, а на хлещущею кровь насыпают специи. Карп – очень живучая рыба. Посему особое удовольствие получают клиенты, когда они отрезают от нее первые кусочки, ведь она все еще шевелит жабрами и открывает рот.

Змея

Вьетнамская традиционная кухня также беспощадна ко всему живому. Популярным развлечением в этой стране является поедание живой змеи. Животное выносят в зал, шеф-повар мгновенно извлекает из нее сердце, которое клиент должен проглотить целиком, запив ее же кровью с рисовой водкой. Все дело в том, что сердце змей обладает невероятной тягой к жизни. Так, после съедения оно внутри человека бьется еще 2 часа. Вьетнамцы также навязывают точку зрения, что этот деликатес невероятно полезен.

Жареный кузнечик

Камбоджийцы едят насекомых так, как русские едят коров и свинок. Правда оставляют их полуживыми, поливая их соусами.

Живой осьминог

Вы, наверное, видели видеоролики на ютубе о поедании живых животных. Так вот, осьминоги там пользуются особым интересом. Повар показывает туристам, как правильно свернуть животное, чтобы поместить его в рот. Животное сопротивляется и разматывается, туристы в это время восторженно щелкают фотокамерами. Когда осьминог уже целиком во рту, наступает самый кайф – жевать его живьем. Вы думаете, я рассказывают вам о каких-то ненормальных маньяках?! Нет, вполне себе блондинистая девочка-американка с отбеленными зубами сидит, а друзья снимают все это действо на камеру, приговаривая «бедная Мери!». Мери застенчиво улыбается и пытается выглядеть красиво с набитым ртом. То, что бедный в этой ситуации осьминог, не волнует никого.

Собака

В Корее с собаками не церемонятся. Как в культуре наших стран свиней выращивают, откармливая их до нужного веса, так они выращивают собак. Однако самое интересное, так это реакция русскоязычных мясоедов на это блюдо. От них сыпятся слова «больные», «маньяки», «недоразвитые». Крича эти слова, они обычно кушают курочку, видимо убитую как-то очень гуманно, ну либо пластмассовую, простите, я не в курсе. Но раз такие слова, то видимо их совесть чиста.

А-пинг ( a ping)

Это ничто иное, как жареный тарантул, очень популярный в Камбодже.

Яйца «сунхуа»

В Китае принято есть гнилые яйца, которые доводят до этого состояния особым образом – яйца кур либо уток помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо кладут в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, протухает, приобретая черный цвет.

Одори Еби (odori ebi)

Дословный перевод названия «блюда» - «Танцующая креветка». Креветки особого рода подаются живыми, политыми секретным соусом. Когда клиент ресторана засовывает животное в рот, она сопротивляется, щекотя его усиками и лапками. Клиент кайфует.

Мясо игуаны

На Сальвадоре верят, что оно лечит все болезни. Игуаны здесь – ну, это такие курицы в наших странах.

Сашими из китового мяса

В Японии это блюдо является всенародно любимым деликатесом. Ради него в основном китобойные суда и отправляются в путь, создавая работку для Sea Shepherd. Блюда напоминает по вкусу протухшую красную рыбу – так описывают его другие источники. Ну, что ж, видимо, тянет все же на трупятину, да повунючее, что уж тут сказать. «Какой ужас», - восклицают всеядные, слыша, что мы – веганы, - «вы ничего не едите». Конечно ничего, полный стол цветной красоты. А вот если трупец на столе, так это сразу – звать гостей.

Кутти Пи(Kutti pi)

Это эмбрион домашнего животного. Обычно козленка. Ранее это блюдо было традиционным для особой коммуны в Индии, которая образовалась путем смешения браков среди индусов и англичан. Теперь это блюдо готовят только если убитая коза случайно оказалась беременной. Данные народы уверяют, что Кути Пи полезно беременным женщинам. Мол, съешь чужого ребенка, глядишь и свой козленочком станет…Простите, не удержатся мне от личным комментариев.

Бычий пенис

Данное «блюдо» подается во многих восточных ресторанах мира. Его не едят, но варят на нем суп.

Пенисы вообще считаются мощными афродизиками, оттого в Японии и Китае также питаются тигриными пенисами. Сий «деликатес» стоит от 300 долларов. Впрочем, для меня так и осталось загадкой, кто дал официальное право его продавать, ведь убийство тигров под запретом, а о случаях обнаружения  тигров без гениталий также не сообщалось.

Балут

В Камбодже едят балут. Речь идет о почти сформированном утенке, который еще находится в яйце.На Филиппинах это «блюдо» достигло широкой популярности, и поедаемо мужчинами практически ежедневно. Невылупившейся утенок с оперением как будто положительно влияет на потенцию.

 

Вино из мышат

 

Вы наверняка видели в магазинах спиртные напитки, на дне которых возлежают груши и прочие плоды. В Китае на дне винных бутылок лежат трупики мышат. Они придают напитку особый вкус и аромат, но требования к мышатам выдвигаются серьезные. Так, например, им должно быть не более трех дней от роду.

Эскамолес

Это огромные яйца лиометопумовых муравьев, которые являются традиционной едой в Мексике. По виду и вкусу яйца напоминают творог, отчего многие туристы даже не подозревая, их съедают вместе с традиционной мексиканской лепешкой, продаваемой в каждом ларьке.

Куй

В Эквадоре так называют мясо крыс. Правда, с течением времени их почти заменили морские свинки – их зажаривают и проглатывают целиком, запивая молоком.

Скорпион

Уверенным шагом это «блюдо» прокладывает себе дорогу из Азии в Америку и Россию. Скорпионов зажаривают и кладут в лепешку. «Гурманы» отмечают, что животное приятно хрустит на зубах.

Крокодил

Съесть крокодила – не дешевое развлечение. И, тем не менее, наших, убитых кризисом, соседей по планете это не останавливает. Так, например, в практически умирающей от голода Чехии, с этого года легализованы крокодильи фермы. А в Таиланде эта практика популярна с 2002 года.

Мраморная говядина

Этот «деликатес» появился в 1860 году в Японии, однако основными поставщиками в современном мире стали США и Австралия. Стоимость мяса таких особых быков от 200$ за килограмм.

Бычков особой породы пасут до подросткового возраста на зеленых лугах и под лучами солнышка, после чего в темном загоне их подвешивают во избегании пролежней и малейших деформаций. Благодаря специальной диете и условиям содержания в теле образуются полосы, похожие на рисунок мрамора. Бычкам делают массаж и включают им классическую музыку. Цель этого, однако, всего одна – качественное мясо.

Морские ежи

Популярный «гурманский» деликатес. Ежи подаются живыми, затем поедающий аккуратно вскрывает панцирь и начинает есть пульсирующую плоть. Именно пульсация привлекает тысячи «голодающих». Японцы обычно начинают поедание ежа с половых органов – у них мягкая текстура.

Летучая мышь

Во многих ресторанах Вьетнама есть возможность заказать летучих мышей. Клиент лично выбирает зверька, после чего повар отрубает ему голову и сцеживает кровь в бокал – пейте. Затем можно приступать к поеданию плоти и скушать рассказы о том, как она повышает потенцию.

Я не хочу писать никаких выводов, вы их сделаете и сами. Хочу в очередной раз отметить, что если вы не веган, или не стремитесь к этому, то на вашей тарелке прямо сейчас лежат чьи-то жизни, чьи-то разорванные семьи, чьи-то невероятные страдания. Фотку на превью ставим, чтобы подарить хоть глоточек позитива.

 

Похожие материалы

Комментарии:

ecoveggie.ru


Смотрите также