Рецепты вкусных блюд с облепихой и розмарином: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с облепихой
Блюда из облепихи - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов облепихи) / страница 2
Компот из облепихи замороженной 4.0
Зимой как никогда хочется чего-нибудь летнего, свежего, витаминного. Я варю компот из замороженных ягод облепихи. Пью его теплым. Вкусно, полезно, согревает и утоляет жажду. Попробуйте и не болейте! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Варенье из облепихи в мультиварке 2.0
Облепиха - полезная и вкусная ягода, варенье из которой получается поистине великолепным. Очень советую попробовать приготовить варенье из облепихи в мультиварке в домашних условиях по этому рецепту. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Варенье из облепихи замороженной 2.8
В нашей семье очень любят облепиховое варенье, поэтому я готовлю его каждый сезон. Данный рецепт простой и не требует особых кулинарных навыков, а хранить такое варенье лучше в холодильнике. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
Варенье из облепихи в хлебопечке 2.7
А вы знаете, что в хлебопечке можно с легкостью приготовить варенье? На этот раз в качестве основного ингредиента я выбрала облепиху - полезную и вкусную ягоду. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.07.2014
Густое варенье из облепихи 3.4
Ягоды облепихи содержат огромное количество витаминов и микроэлементов, а чтобы получить густое варенье из облепихи в домашних условиях - нужно постараться. Вам поможет подручная техника и мой рецепт. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 28.07.2014
Вино из облепихи 2.2
Напиток богов, вино, можно делать из чего угодно. Например, в Таиланде его готовят из ананасов, маракуйи, мангустинов, ягод и других плодов. А здесь я покажу, как приготовить вино из облепихи. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.08.2016
Варенье из облепихи на зиму 3.4
Варенье из облепихи на зиму в домашних условиях - это натуральный биостимулятор. Употребляя это варенье, вы улучшите работу пищеварительной системы и снизите холестерин. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Компот из облепихи
Ягоды облепихи издавна известны своими полезными свойствами, поэтому напитки и блюда из нее вкусные и даже лечебные. Расскажу один из самых простых способов, как приготовить компот из облепихи. ...далее
Добавил: Антон Сорока 17.11.2016
Облепиха с сахаром на зиму 5.0
Облепиха обладает целебными свойствами. Это не только вкусная ягода, из которой готовят напитки и заготовки ан зиму, она содержит массу витаминов и полезных веществ. Ее можно приготовить с сахаром. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.07.2017
Варенье из облепихи 3.5
Облепиха - полезнейшая ягода, которая в медицине используется даже активнее, чем в кулинарии. Приготовить варенье из облепихи - значит обеспечить себя огромной порцией витаминов на зиму. ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Морс из облепихи 4.7
Морс из облепихи - это элементарный в приготовлении и чрезвычайно полезный исконно русский напиток. Летом, в жару, облепиховый морс - это лучший освежающий напиток для настоящих богатырей. ...далее
Добавил: Giggs 29.04.2014
Облепиховый чай 4.7
Облепиховый чай - лучшее лекарство для лечения заболеваний кожи, нервной системы и для их профилактики. При этом, облепиховый чай не только чрезвычайно полезный, но и очень вкусный. ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Облепиховый сок 4.7
Облепиховый сок - это не только вкусный, но еще и целебный напиток, содержащий множество витаминов и минералов. Пейте облепиховый сок - будете здоровы! ...далее
Добавил: Giggs 21.09.2012
Облепиховый компот 4.4
Если хотите обеспечить свою семью витаминами на всю зиму - летом варите и закатывайте в банки облепиховый компот. Облепиховый компот - ключ к крепкому иммунитету в зимние холода. ...далее
Добавил: Павел 06.05.2014
Облепиховый сироп 3.8
Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. ...далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Пирог с облепихой 4.5
Вкуснейший и полезнейший пирог с облепихой получается в меру кисленьким, в меру сладким - собственно, как и сама ягода облепиха. Делюсь рецептом пирога с облепихой. ...далее
Добавил: Виталия 21.09.2012
Кисель из облепихи 4.8
Кисель из облепихи - исконно русский напиток для настоящих богатырей, ведь облепиха - одна из самых полезных ягод, произрастающих в средних широтах России. ...далее
Добавил: Виталия 24.04.2013
povar.ru
Блюда из облепихи - рецепты с фото на Повар.ру (37 рецептов облепихи)
Заготовка облепихи 3.5
Облепиха — полезная и вкусная ягода, которую просто необходимо сохранить в сезон на зиму. Я хочу предложить вам на заметку очень интересный и несложный вариант, который стоит попробовать повторить! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 13.06.2017
Джем из облепихи 3.5
Очень яркий, аппетитный и, к тому же, еще и полезный в период зимней простуды джем из облепихи в домашних условиях сделать совершенно несложно. Это хороший вариант заготовки для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.10.2015
Облепиховое пюре 3.9
Существует множество вариантов применения облепихи. Одним из наиболее популярных считается облепиховое пюре! Оно обладает массой полезных свойств, богатым набором витаминов и приятным вкусом! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.05.2015
Облепиховое варенье 3.0
Облепиховое варенье - одно из самых полезных, так как эта ягода в своем составе содержит много полезных веществ, которые сохраняются даже после варки. Это хорошая витаминная добавка в зимнее время. ...далее
Добавил: Galate 17.06.2013
Облепиховый морс 5.0
Облепиха считается невероятно полезной ягодой, благоприятно влияющей на иммунную систему человека. Свежий витаминный морс из облепихи - чудо-напиток на каждый день, придающий силы. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.07.2016
Облепиховый крем 5.0
Захотелось мне на досуге чего-нибудь интересного, вкусного и необычного, пошарил в интернете — и нашел рецепт, как приготовить облепиховый крем. Сейчас расскажу и вам обо всех тонкостях процесса. ...далее
Добавил: Антон Сорока 21.12.2016
Чай с облепихой и имбирем 5.0
В осеннюю и зимнюю пору надо укреплять иммунитет не таблетками, а вкусными и полезными напитками. Предлагаю вам узнать, как приготовить чай с облепихой и имбирем. Рекомендую для поддержки иммунитета! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.09.2016
Варенье из рябины красной 4.5
Варенье из рябины красной в домашних условиях - это не только вкусное, но и полезное лакомство. Очень советую попробовать приготовить его именно по этому рецепту и насладиться незабываемым вкусом. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 25.06.2014
Варенье из облепихи без варки 3.6
Облепиха - очень полезная ягода и, конечно, хочется эти витамины сохранить на зиму. Поэтому не будем подвергать её термообработке и сделаем варенье без варки. Оно отлично подходит к чаю и насытит Ваш организм витаминами, которых так мало зимой. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.03.2018
Варенье из облепихи без косточек 4.4
Как известно, облепиха весьма полезная ягода, на основе которой выпускаются даже многие пищевые добавки. Я предлагаю классический рецепт варенья из облепихи без косточек, который был известен давно. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.06.2014
Варенье из облепихи без сахара 1.9
Облепиха - очень полезная ягода, отлично подходит для варенья. О пользе облепихи сказано и написано достаточно, но я хочу поделиться одним нехитрым рецептом ее приготовления в виде лакомства. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014
Быстрое варенье из облепихи 3.9
Как сделать быстрое варенье из облепихи в домашних условиях? Это очень просто, поскольку предложенный мною рецепт подразумевает собой приготовление лакомства за короткое время. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 26.06.2014
Облепиха с сахаром 2.0
Облепиха с сахаром обязательно будет как нельзя кстати на вашем столе в зимнее время. Ее можно использовать в качестве варенья, подавать с чаем или кондитерскими изделиями. Она очень полезная. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 02.12.2017
Домашнее вино из облепихи 4.3
Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2015
Мармелад из облепихи 4.2
Любите не только вкусные, но и натуральные сладости? Тогда попробуйте приготовить мармелад из облепихи в домашних условиях. Это невероятно аппетитное, яркое и полезное лакомство. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2015
Мусс из облепихи
Облепиха - красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс - не только вкусный, он полон витаминов! ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Десерт из облепихи 4.0
Удивить гостей не так-то просто! И все же! Я уверена, что десертом из облепихи угощались единицы! К тому же, это исключительно полезная ягода. Оригинальный десерт из облепихи порадует всех сладкоежек. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Желе из облепихи 1.9
Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе. ...далее
Добавил: Julechka 07.08.2013
Морс из облепихи замороженной 4.6
Зимой или в начале весны можно приготовить очень полезный напиток, который вмиг обогатит наш организм витаминами. Это - морс из замороженной облепихи. Готовится такой морс в течение нескольких минут. ...далее
Добавил: Julechka 09.08.2013
Облепиха протертая с сахаром 4.1
Облепиха протертая с сахаром в домашних условиях всегда удается терпковатой, но зато сколько пользы! Плюс у нас деревья облепихи растут в качестве украшения, так что ягоды можно раздобыть бесплатно ;) ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.07.2013
search.povar.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
test.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лапша яичная
—100 г
молоко
—700 мл
лук репчатый
—1 шт.
бедро куриное филе
—300 г
масло оливковое
—3 ст. л.
картофель
—800 г
масло сливочное
—115 г
шампиньоны
—30 г
вешенки
—30 г
сливки
—1 ст.
перец чили сушеный
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентовлук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчика
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовхлеб столичный
—1 ломтик
молоко
—100 мл
чеснок
—1 зубчик
фарш говяжий
—250 г
смесь 5 перцев
кабачок
—1 шт.
перец болгарский
—1 шт.
укроп
—4 веточки
петрушка
—4 веточки
базилик
—4 веточки
кинза
—4 веточки
перец болгарский запечённый
—100 г
оливки
—7 шт.
томаты в собственном соку
—1 шт.
Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентовмасло растительное
желтки
—1 шт.
молоко
—130 мл
картофель
—5 шт.
масло сливочное
—30 г
лук репчатый
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
фарш из ягнёнка
—400 г
паста томатная
—1 ст. л.
смесь 5 перцев
соус вустерский
—50 мл
бульон говяжий
—100 мл
розмарин
—1 веточка
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовфиле куриное
—250 г
стебель сельдерея
—1 шт.
чеснок
—3 зубчика
масло сливочное
—30 г
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовКатегории рецептов
remium.tveda.ru
Что можно приготовить из облепихи? Какие блюда можно приготовить?
Я обожаю рецепты с облепихой, хочу Вашему вниманию предоставить самые любимые рецепты с облепихой.
Рецепт № 1. Творожное суфле с облепихой.
Это суфле я впервые сделала, когда жила в другом городе, рядом была посадка с облепиховыми деревьями.
Чтобы приготовить суфле мне понадобится: творог - 350 грамм, 3 белка, сгущенное молоко - 100 грамм, сливки - 4 столовых ложек, облепиха - 1 стакан, мука - 3 столовые ложки, ванилин, сливочное масло 70 грамм.
Облепиху мою, слегка обрызгиваю кипяченной водой, измельчаю в блендере, протираю через сито.
В творог добавляю сгущенку, сливки, сбитые миксером желтки, растертое вилкой сливочное масло, ванилин, все хорошо перемешиваю, добавляю пюре из облепихи, муку.
Выливаю в высокое блюдо для выпекания (у меня есть специальные стаканчики), ставлю в духовку и выпекаю при температуре 180 - 170 градусов 20-25 минут.
Суфле очень хорошо подымается, вынимаю из духовки, добавляю вишневый джем. Можно кушать.
Приятного аппетита.
Рецепт № 2. Шоколадный торт с облепиховым кремом.
Этот торт я пробовала в гостях, очень понравился, решила поделиться рецептом.
Чтобы приготовить рецепт торта, мне понадобится: сливочное масло 170 грамм, 1 плитка шоколада, 3 желтка, сахар - 120 грамм, сода на кончику ножа, сливки - 3 соловые ложки, мука, облепиха - 1 стакан, 5 желтков, 50 грамм молока.
Плитку шоколада растапливаю на водяной бане, сливочное масло растираю вилкой, добавляю сахар, сбитые 3 желтка, все хорошо перемешиваю, добавляю шоколад, сливки, соду, немного муки.
Ставлю тесто в прохладно место на 30 минут.
В это время мою облепиху, измельчаю в блендере, перетираю через сито.
Молоко ставлю на огонь, даю закипеть, добавляю облепиху, как только все закипит, добавляю сбитые в густую пену желтки, сахар, немного разведенной в воде муки.
Варю, как только масса загустеет, снимаю с огня.
Вынимаю из холодильника тесто, выкладываю в приготовленную форму для выпекания, предварительно положила на неё бумагу для выпекания, сверху выкладываю заварной облепиховый крем.
Ставлю в духовку и запекаю при температуре 180 градусов 30 минут.
Как только торт испечется достаю, поливаю растопленным шоколадом, при это рисую красивые узоры.
Получается очень вкусный торт.
Рецепт № 3. Облепиховое варенье с грецкими орехами.
Я дома у себя не ела такого варенья, но попробовала его у свекрухи.
Она очень любит сладости, и когда была в положении, она решила побаловать меня таким лакомством.
Теперь иногда сама готовлю такое варенье, если есть дома облепиха.
Для приготовления этого варенья мне понадобится? 2 килограмма облепихи, грецкие орехи - 2 стакана измельченных, сахар - 2 килограмма.
Облепиху мою, обдаю кипятком, засыпаю сахаром, и оставляю на 2 часа, чтобы немного пустила сок.
В это время чищу грецкие орешки, измельчаю их (можно в макитре, или просто скалкой).
Ставлю облепиху на огонь, если мало пустила сока, добавляю 1 стакан воды, как только закипит и провариться 20 минут, добавляю грецкие орешки, обязательно нужно помешивать чтобы не пристало.
Варю ещё 30 минут, выключаю, разливаю по мисочкам, даю остыть.
Получается очень вкусное варенье, а главное полезное.
Рецепт № 4. Скоро Новый год и новогодние праздники, можно из облепихи приготовить шампанское.
Чтобы приготовить шампанское из облепихи, мне понадобится: облепиха - 2 стакана, 2 стакана воды, 2 стакана сахара, 1 чайная ложка сухих дрожжей.
Воду кипячу, даю немного остыть, кладу в воду дрожи.
Облепиху мою, обдаю кипятком, сцеживаю воду, добавляю воду с дрожжами, добавляю сахар, все хорошо помешиваю, ставлю в теплое место, накрываю крышкой. Оставляю на 8 - 9 часов.
Открываю крышку, переливаю шампанское в другую бутылку, накрываю пробкой, через время можно пить шампанское.
Рецепт № 5. Куриное мясо в облепиховом соусе.
Облепиху можно не только добавлять в сладкие блюда но и в мясные, в соленые блюда.
Чтобы приготовить куриное мясо в облепиховом соусе, мне понадобится: облепиха 80 грамм, белое вино - 50 грамм, соль, специи, лук - 4 луковицы, морковь - 3 штуки, куриное мясо - 500 грамм, зелень, подсолнечное масло, сыр - 50 грамм.
Куриное мясо мою, режу кусочками, поливаю вином, посыпаю его нарезанными кусочками лука, морковью, специями, даю постоять 2 часа.
В это время мою, измельчаю в блендере облепиху, добавляю немного сахара, 1 столовую ложку сметаны, чеснок, перец, все хорошо перемешиваю.
На разогретую сковородку смазанную подсолнечным маслом выкладываю мясо с луком и морковью, даю немного поджарится, выкладываю мясо с луком и морковью на противень, поливаю облепиховым соусом, сверху тёртый сыр и отправляю в духовку на 20 минут, запекаю при температуре 180 градусов.
Вкус этого блюда не передать словами.
Приятного аппетита.
www.bolshoyvopros.ru