Рецепт приготовления начос и соуса к ним. Блюда с начос
Как сделать начос и соус к ним по пошаговому рецепту с фото
Похожие статьи
Содержание статьи:
Начос — визитная карточка Мексики. Эти кукурузные чипсы завоевали любовь многих стран, а приезжая в Мексику, вы не найдёте ни одного ресторана или кафе, где бы не подавали эту хрустящую закуску. Но нам с вами очень повезло, мы с вами можем приготовить это угощение в домашних условиях. Я с радостью поделюсь рецептом приготовления чипсов в домашних условиях, а также расскажу, с чем едят начос. Готовятся они очень быстро, а самое главное, они не содержат в себе вредных для здоровья консервантов.
Рецепт кукурузных чипсов начос в домашних условиях
- Время готовки: 30 минут.
- Кухонная утварь: миска, ложка, стакан, противень, пергаментная бумага, широкий нож.
- Выход готового блюда: 1-2 порции.
Список продуктов
Горячая вода | 50-60 мл |
Масло оливковое | |
Соль | по вкусу |
Паприка | 5 г |
Майоран | 3 г |
Тимьян | 3 г |
Кукурузная мука | 50 г |
Сливочное масло | 10 г |
Приготовление начос
- В глубокую миску высыпаем 50 г кукурузной муки.
- Туда же добавляем 5 г паприки, 3 г майорана и столько же тимьяна. По вкусу приправляем солью.
- В муку со специями вливаем 20 г оливкового масла.
- Ложкой или вилкой размешиваем ингредиенты, до однородной крошки.
- Когда кукурузная мука соединилась с маслом, вливаем 50 мл горячей воды и размешиваем. Тесто должно быть однородным.
- Противень накрываем пергаментом и натираем его кусочком сливочного масла. Масла вам понадобится примерно 10 г.
- Кукурузное тесто выкладываем тонким слоем на бумагу. Ножом разравниваем поверхность коржа.
- В раскалённую до 180 градусов духовку ставим противень на 15-20 минут.
- Готовый кукурузный корж нарезаем кусочками. Это могут быть квадратики или треугольники.
Видеорецепт приготовления начос в домашних условиях
В этом видеорецепте вы увидите, как сделать начос в домашних условиях.
Рецепт сырного соуса для начос
- Время готовки: 10-15 минут.
- Выход готового блюда: 2 порции.
- Кухонная утварь: сковорода, нож, стакан, ложка, тёрка, соусник.
Список продуктов
Сливочное масло | 25 г |
Пшеничная мука | 50 г |
Молоко | 200 г |
Твёрдый сыр | 150 г |
Соль | 3 г |
Пошаговое приготовление
- Для начала натираем 150 г твёрдого сыра на тёрке.
- В раскалённую сковородку отправляем 25 г сливочного масла и растапливаем его.
- В растопленное масло добавляем 50 г муки и размешиваем.
- Когда масло с мукой соединились, вливаем 200 г молока. Тщательно размешиваем ингредиенты, до однородности.
- Сдабриваем соус 3 г соли. Постоянно помешивая, варим смесь около 5 минут.
- Когда смесь начала приобретать консистенцию соуса, добавляем измельчённый сыр.
- Не прекращая помешивать, варим соус до полного растворения сыра. Должна получиться однородная сырная масса.
- Готовый соус переливаем в соусник.
Видеорецепт приготовления сырного соуса для начос
В этом видеорецепте вы увидите, как приготовить сырный соус и какой консистенции он должен быть.
Рецепт начос с соусом гуакамоле
- Время готовки: 25 минут.
- Выход готового блюда: 2-3 порции.
- Кухонная утварь: нож, ложка, тёрка, миска, сковорода, блендер, чесночница, овощечистка, доска.
Список продуктов
Помидор | 3 шт. |
Кинза | 1 пучок |
Авокадо | 2 шт. |
Перец чили | 2-3 шт. |
Лук | ½ шт. |
Чеснок | 3 зубка |
Лайм | 1 шт. |
Готовая тортилья | 2 шт. |
Подсолнечное масло | 300 мл |
Пошаговое приготовление
- Промываем два авокадо и овощечисткой снимаем кожуру.
- Разрезаем его на две части и удаляем косточку.
- Мякоть нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до однородного состояния.
- Через чесночницу пропускаем 2 зубчика чеснока и добавляем к пюре из авокадо.
- Три помидора разрезаем на две части и удаляем плодоножку.
- Натираем помидоры на тёрке, нам понадобится только мякоть. Пюре из помидоров отправляем к авокадо.
- Половину луковицы нарезаем мелкими кубиками.
- Три штучки перца чили чистим от косточек и мелко рубим. Острый перец добавляйте по своему вкусу.
- Все ингредиенты заправляем соком одного лайма.
- Мелко рубим пучок кинзы и добавляем в соус.
- Тщательно размешиваем все ингредиенты.
- Готовую тортилью делим на 8 частей.
- В кастрюльке нагреваем 300 мл подсолнечного масла. Кусочки тортильи кидаем в кипящее масло и обжариваем до золотистого цвета.
- Чтобы убрать лишний жир выложите готовые чипсы на бумажное полотенце.
- Гуакамоле выкладываем на тарелку, а по бокам оформляем чипсами начос.
Видеорецепт приготовления начос с соусом гуакамоле
Этот видеорецепт поможет вам с лёгкостью приготовить вкусный соус.
Другие варианты приготовления
Кукурузные чипсы всегда можно приготовить впрок, а перед приходом гостей разнообразить подачу и приготовить сырный начос. Для этого поместите чипсы в форму для запекания, посыпьте вашим любимым сыром и поставьте в духовку на 10- 15 минут. Начос с сыром прекрасно подойдёт к любым напиткам.
Как выбрать продукты
- Кукурузная мука должна быть хорошего качества. Обращайте внимание на сроки изготовления. Упаковка должна быть целостной, без повреждений.
- Сыр для соуса лучше брать чеддер, но если вы не можете его приобрести, то используйте любой сыр твёрдых сортов.
- Авокадо для гуакамоле должен быть спелым и мягким. Спелый плод имеет тёмно-зелёную кожуру.
Забудьте о покупных и вредных снеках и приготовьте чипсы из лаваша. Они прекрасно подойдут к любому напитку. Всем, кому нравятся пикантные сухарики, советую приготовить чесночные гренки. А если вы хотите быстро и полезно перекусить, то бутерброды с красной рыбой могут стать не только вкусным завтраком, но и прекрасным дополнением к праздничному столу. Ну, а тем, кому надоели обычные бутерброды, рекомендую рецепт брускетты. Эта итальянская закуска непременно понравится вам и вашим гостям.
Какой соус вы подаёте к чипсам начос? Может, у вас есть свой фирменный рецепт? В комментариях не забудьте поделиться своими идеями о том, как разнообразить предложенные рецепты.
www.izyskon.com
Начос с фаршем и овощами. Рецепт приготовления блюда в фотографиях
В кулинарную книгу
Ингредиенты для приготовления
Ингредиенты
Оливковое масло | 1 ст.л |
Лук | 1 шт |
Говяжий фарш | 800 гр |
Сыр чеддер | 150 гр |
Авокадо | 1 шт |
Сметана | 150 гр |
Лайм | 1 шт |
Чёрный перец | 5 кг |
Помидоры | 5 шт |
Фасоль | 200 гр |
Тмин | 5 гр |
Порошок чили | 1 ч.л |
Чипсы | По вкусу |
Сыр Моцарелла | 150 гр |
Рецет приготовления
Поджариваем половину луковицы на оливковом масле. Добавляем говяжий фарш. Жарим пока фарш не станет полностью коричневым. Если жира много, то сливаем его. Добавляем к фаршу молотый черный перец, порошок чили, немного тмина и половину чайной ложки соли. Всё тщательно перемешиваем К фаршу добавляем банку консервированой фасоли и немного воды. Перемешиваем, убавляем огонь до минимума, и путь жарится пока готовим другие ингридиенты Режем кубиками помидоры, перец, кинзу и добавляем все в миску, приправив соком лайма. Добавим немного сметаны и перемешиваем Упростим рецепт и вместо лепешки тортильи используем обыкновенные чипсы. Чипсы выкладываем на тарелку, и сверху посыпаем небольшим слоем фарша Сверху посыпаем четверть всего сыра Чеддер и Моцарелла. Ложим еще слой чипсов и сверху добавляем фарш и сыр. Добавляем еще раз чипсы и весь оставшийся фарш и сыр. Тарелку убираем на минуту в микроволновку, чтобы расплавился сыр Украшаем начос овощной смесью, зеленью, и порезанным кубиками авокадо. К столу подавать сразу.Похожие рецепты
food.planetofdream.com
Рецепт соуса для начос - Рецепты
Рецепт соуса для начос
Хрустящие чипсы, приготовленные из кукурузных лепешек, принято подавать с оригинальными ароматными соусами.
Рецепт овощной сальсы:
- Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
- Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Готовую добавку охладите, украсьте рубленой кинзой и подавайте к столу. Овощной соус прекрасно сочетается не только с закусками, но также с первыми и вторыми блюдами.
Сырный соус для начос
Ароматная добавка с насыщенным вкусом готовится довольно быстро, поэтому Вы без труда подготовитесь к вечеринке в мексиканском стиле или встрече нежданных гостей.
Рецепт сырного соуса:
- Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
- Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
- Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
- Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.
Когда сырная добавка к чипсам будет готова, перелейте ее в соусник или обычную миску.
Гуакамоле
Этот легендарный соус готовится во всех регионах Мексики по-разному, но везде используется лайм, авокадо и соль.
Рецепт гуакамоле:
- Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
- 1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
- Выжмите сок из 1 лайма.
- Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
- 1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.
Налейте соус в небольшую миску, и поставьте ее в центр подноса. Вокруг нее разложите чипсы, а затем несите закуску к столу. Паста из авокадо также прекрасно сочетается с рыбой, мясом и птицей.
Приготовив соусы по нашим рецептам, Вы сможете насладиться удивительными вкусами традиционной мексиканской кухни.
Смотрите также: соус из авокадо
www.wday.ru
Рецепты начос в домашних условиях. Совет
Начос — популярный мексиканский снэк. Это блюдо и в самой Мексике, и за ее пределами очень любят, и существует даже Международный день начос, отмечаемый в США и Мексике 21 октября. Сегодня предлагаем вашему вниманию популярные рецепты начос, чтобы устроить вечер мексиканской кухни прямо у себя дома.История гласит, что начос появились впервые в мексиканском городе Пьедрас-Неграс в 1943 году. Жены американских солдат, расквартированных недалеко от этого города, однажды зашли в местный ресторан «Виктори Клаб» перед самым закрытием и метрдотель ресторана Игнасия Анайя был вынужден срочно придумывать, чем бы накормить гостей. Из нашедшихся на кухне продуктов — тортилий, сыра чеддер и перца халапеньо — находчивый мексиканец на скорую руку соорудил закуску и подал ее как блюдо под названием Nachos especiales.
В настоящее время начос готовят как по оригинальному рецепту Анайи, так и в различных вариациях. Подавать эти чипсы принято с различными соусами, свежими овощами, зеленью. Делают начос в основном из кукурузных тортилий, но также возможно использование и пшеничных лепешек. Обычно начос либо жарятся во фритюре, либо запекаются в духовке.
Рецепт начос в духовке
Для приготовления 4 порций начос вам понадобится:
- мука пшеничная — 80 г
- мука кукурузная — 110 г
- молоко — 120 г
- масло растительное — 1 ч. л.
- сахар — 0,5 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- кайенский перец молотый — 0,25 ч. л.
- карри — 0,5 ч. л.
Приготовление
Для приготовления этой хрустящей закуски вы потратите не более 30 минут своего времени и совсем чуть-чуть усилий. Смешайте пшеничную и кукурузную муку, добавьте соль, сахар и все специи. Аккуратно введите растительное масло, а затем добавьте небольшими порциями теплое молоко. Замесите мягкое, но пригодное для раскатывания тесто.
Разделите ваше тесто на 2-3 части. Возьмите одну часть и очень тонко раскатайте на припыленном мукой столе. Чтобы тесто раскаталось как можно тоньше, можете поместить его между двумя листами бумаги для выпечки — так оно не будет липнуть к скалке или столу.
Раскатанное тесто нарежьте не очень большими треугольниками. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 5-8 минут. Следите, чтобы начос не сгорели!
Готовым чипсам дайте немного остыть, а затем подавайте с любыми соусами по вкусу.
Рецепты начос жареных
Для приготовления 4 порций вам понадобится:
- мука кукурузная — 2 ст.
- масло подсолнечное — 400 г
- вода — 1,5 ст.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
Приготовление
Для приготовления начос по этому рецепту смешайте муку с теплой водой. Добавьте часть полагающегося количества масла (около 60 г). Замесите эластичное тесто. Разделите его на кусочки размером с теннисный мяч. Тонко раскатайте каждый кусочек и обжарьте на смазанной маслом сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.
Обжаренные лепешки разрежьте на 6-8 секторов. В сотейнике или казанке раскалите оставшееся масло и жарьте начос во фритюре в течение примерно 1 минуты, пока они не станут золотистыми. Следите, чтобы чипсы н
anydaylife.com
Как сделать начос в домашних условиях?
Мексика – удивительная колоритная страна. Славится она не только своими традициями и живописными курортами, но и необыкновенной кухней. В конце прошлого века в Мексике появилось хрустящее яство – начос. Сегодня мы обсудим, как сделать начос на домашней кухне.
По следам мексиканских кулинаров
Начос – это не что иное, как хрустящие чипсы. Примерно в 40-х годах 20 века в Мексике появилось это блюдо с удивительным вкусом. Со временем похрустеть таким блюдом захотели жители других стран. Постепенно чипсы начос завоевали кулинарное пространство по всему миру.
Прежде чем мы обсудим, как приготовить начос, давайте выясним некоторые аспекты:
- хрустящий начос готовят исключительно из кукурузной муки высшего сорта;
- пшеничная мука для приготовления такого блюда не подходит;
- обязательно нужно добавлять рафинированное масло семян подсолнечника или оливы;
- традиционно в качестве приправы выбирают паприку и коричный порошок;
- не стоит забывать о соусах, именно этот ингредиент придает начосу изысканный и неповторимый вкус.
Начос в домашних условиях готовить несложно. Хозяйки могут воспользоваться духовым шкафом, СВЧ-печью или мультиваркой.
Состав:
- 1 ст. кукурузной муки;
- щепотка куркумы;
- 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
- 300 мл рафинированного оливкового масла;
- 100 г сыра твердого сорта;
- соль и сушеные травы – по вкусу;
- ½ ст. фильтрованной воды.
Приготовление:
- Несколько раз просеиваем кукурузную муку высшего сорта. Если вы будете использовать пшеничную муку, то хрустящие тоненькие чипсы могут не получиться.
- Высыпаем просеянную кукурузную муку в пиалу, добавляем соль и по вкусу сушеные травы, пряности и специи.
- Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
- Вводим 4 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника или оливы.
- Снова перемешиваем и вводим фильтрованную воду комнатной температуры.
- Вручную замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но достаточно упругим.
- Оставляем тесто на полчаса в теплом укромном месте.
- На стол насыпаем просеянную муку.
- Выкладываем тесто и скалкой тоненько его раскатываем.
- Из теста с помощью формы или обычного граненого стакана вырезаем кружочки.
- Включаем мультиварку в режиме «Жарка».
- Прогреваем мультиварочный контейнер и выкладываем подготовленные кружочки теста.
- По 60 секунд обжариваем их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
- Сыр твердого сорта натираем на меленькой терке.
- Остужаем лепешки и нарезаем их на 8-10 частей. У нас должны получиться треугольники.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
- Включаем программный режим «Жарка».
- Разогреваем масло и выкладываем заготовки чипсов.
- Обжариваем их в масле в течение 3-4 минут.
- Раскладываем на блюдо бумажные полотенца.
- Шумовкой выкладываем чипсы и сразу посыпаем их тертым сыром.
- Оставляем до полного остывания.
- Подавать начос к столу лучше с сырным или томатным соусом.
На заметку! Некоторые предпочитают готовить начос в жарочном шкафу или во фритюре. Еще один способ – в СВЧ-печи. Выбирайте максимальную мощность. Длительность приготовления составляет 3-4 минуты. Не забудьте смазать рафинированным растительным маслом пергаментную бумагу, на которую выкладываете заготовки чипсов.
«Сальса» — мексиканская вкуснятина
Вы уже узнали, как приготовить традиционное блюдо мексиканской кухни. Давайте выясним, с чем едят начос. Подают эту хрустящую закуску к столу в качестве самостоятельного блюда, но обязательно с соусами. Кулинарное золото получает соус «Сальса». Еще можно использовать сырный соус для начос или любой другой. Главное, чтобы он имел острый и кисловатый вкус.
На заметку! Хрустящие лепешки начос могут стать основой горячего блюда или салата.
Состав:
- 100 г томатов розовых;
- 0,2 кг томатов сорта Черри;
- 3 шт. маринованных помидоров;
- 300 г помидоров любого сорта;
- головка лука;
- 1 острый зеленый перец Чили;
- ½ лайма;
- половина пучка кинзы;
- 4 шт. чесночных зубков;
- по вкусу соль;
- ½ ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. тмина.
Приготовление:
- Промываем все томаты проточной водой.
- При желании помидоры можно бланшировать крутым кипятком и снять с них кожицу.
- Измельчаем острый стручковый перец и луковицу.
- Добавляем эти овощи в контейнер с томатами.
- Проточной водой промываем половину пучка кинзы.
- Произвольно измельчаем ее и добавляем в контейнер.
- Чесночные зубки очищаем.
- Пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
- Добавляем по вкусу соль, сахарный песок и тмин.
- Из половины лайма выдавливаем сок.
- Свежеотжатый цитрусовый сок выливаем в контейнер.
- С помощью погружного блендера измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- Выливаем соус в толстостенную посуду.
- На медленном огне доводим до состояния кипения и провариваем 10 минут.
- Соус «Сальса» готов.
На заметку! С таким соусом к столу можно подавать рыбное филе и даже мясные блюда.
Читайте также:
Теперь вы знаете, как приготовить настоящий мексиканский начос. Таким блюдом вы удивите своих домочадцев и вкусно накормите шумную компанию. Приятного аппетита!
aboutbody.ru
Мексиканский начос рецепт
Ингредиенты:
- тортилья - кукурузные чипсы 75 г.,
- растительное масло 2 ст. л.,
- репчатый лук 1 шт.,
- зелёный стручковый перец 0,5 шт.,
- чеснок 3 шт.,
- томаты 225 г.,
- перец чили, зелёный 1 шт.,
- порошок чили 0,5 ч. л.,
- паприка 0,5 ч. л.,
- жареный фасоль 400 г.,
- вода 75 мл.,
- тмин молотый 0,25 ч. л.,
- натертый сыр чеддер 175 г.,
- халапено маринованный для украшения.
Из вышеперечисленных ингредиентов получится 4-6 порций начоса.
Начос является одним из распространённых по всему миру блюд (закуска) из мексиканской кухни.
Основной компонент начоса, это кукурузные чипсы, то есть разрезанные в виде треугольника тортилья (кукурузные лепёшки), обжаренные в фритюрнице.
Рецепт мексиканского начоса с фасолью
Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нарубить.
Стручковый перец также нарубить.
Перец чили почистит от семян и мелко нарубить.
В сковородке разогревайте растительное масло и обжарьте лук, перец и чеснок.
Обжарьте до мягкого состояния овощей.
В сковороду добавьте томаты и перец чили.
На среднем огне обжарьте 5 минут, чтобы жидкость испарялся.
Далее в сковородку добавляем порошок чили и паприку - обжаривать около 3-х минут.
На самом конце вкладываем жаренный фасоль.
Прямо в сковороде раздавливаем жаренный фасоль вилкой.
Добавляем воду (75 мг.) и продолжаем варить 8-10 минут.
По истечении этой времени смесь в сковородке загустеет.
В керамической блюдце (блюдца придется отправить в духовку) по середину вкладываем столовую ложку фасоли.
Вокруг фасоли аккуратно вкладываем кукурузные чипсы.
В принципе можно сначала чипсы, и после фасоль.
Посыпать тмин.
Поверх всего этого посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в разогретую духовку.
При 200 градусов выпекать придется примерно 15 минут, до полного расплавления сыра.
Снимите и з духовки, и по желанию посыпьте паприкой, и украсьте кусками маринованрого халапено.
Мексиканский начос с фасолью готов.
vosmarket.ru
Начос. Рецепт начос в домашних условиях.
Начос является популярной закуской, принадлежащей к мексиканской кухне. Это чипсы с разнообразными добавками, сделанные из тортильи, то есть тоненькой кукурузной либо пшеничной лепёшки. Их принято подавать к заправкам, салатам, соусам. Иногда они могут добавляться в другие блюда.
Предполагается, что начос были созданы в тысяча девятьсот сорок третьем году в городке Пьедрас-Неграс Игнасио «Начо» Анайей из обжаренных кусочков тортильи да расплавленного сыра.
Однажды, когда ресторан «Виктори Клаб», где он работал в то время, уже собирался закрываться, в него зашли покушать десять женщин. Все они были жёнами расквартированных в форте Дункан американских солдатов, а в Пьедрас-Неграс приехали за покупками.
Анайа – метрдотель заведения – предложил им приправленное перцем халапеньо кушанье, приготовленное из кусочков тортильи, нарезанной в форме треугольников, и сыра «Чеддер». Изобретённое блюдо он назвал «Nachos especiales». Немного позже Игнасио Анайя открыл даже собственный ресторан.
Принято думать, что начос, как говорится, от Анайи впервые напечатали в тысяча девятьсот пятьдесят четвёртом году. Впрочем, в англоязычной литературе, то есть в книжке «Вкус Техаса», слово «Nachos» было упомянуто уже в тысяча девятьсот сорок девятом году.
Часто начос по внешнему виду и вкусовым качествам приравнивают к обычным чипсам, хотя это абсолютно иное кушанье, со своей технологией приготовления и индивидуальными особенностями.
Домашний рецепт начос
Список продуктов:
- 2ст муки (пшеничной либо кукурузной)
- 1,5ст тёплой воды
- 1,5ст густой сметаны
- 0,5ч.л молотого перца чили
- 400гр масла растительного (для фритюра)
- 150гр сыра «Чеддер»
- 1 свежий сладкий перец (непременно зелёного цвета)
- 1 луковица (среднего размера)
- корица и соль – берутся по желанию
Процесс приготовления:
- Сначала потребуется сделать тортильи для чипсов, поэтому в миске глубокой нужно будет соединить тёплую воду с мукой, просеянной предварительно с помощью мелкого сита. Затем необходимо влить совсем чуточку масла растительного. Можно также по вкусу посолить и добавить молотой корицы.
- Сперва тесто размешивается столовой ложкой. Потом процесс его замешивания надо закончить руками.
- Из замешанного теста скатываются шарики, величиной с теннисный мячик.
- Скалкой шарики теста раскатываются в довольно тонкие лепёшечки.
- Сковородочка разогревается на огне. В неё надобно влить самую малость масла растительного и пожарить подготовленные лепёшечки (с каждой стороны их жарить по тридцать секундочек).
- Каждая готовая лепёшка разрезается где-то на восемь частей.
- На огонь ставится кастрюля с толстым дном. В неё наливается растительное масло, предназначенное для фритюра, и доводится до кипения.
- В этом кипящем масле далее обжариваются в течение тридцати пяти-пятидесяти секундочек кусочки лепёшек (по шесть-десять штучек за один этап). Не забудьте их при этом помешивать, ибо они могут склеиваться.
- Хрустящие золотистые кусочки вынимаются шумовкой и укладываются на тарелочку, застеленную бумажным полотенцем, дабы в него впитались стекающие с чипсов излишки масла.
- Дальше на смазанный противень выкладываются приготовленные чипсы. На каждый укладывается сверху ломтик сладкого зелёного перчика и натирается сыр «Чеддер» (натирать на крупной тёрке).
- Чипсы приправляются молотым перчиком чили и на каждый кусочек наливается немного густой сметаны.
- Противень ставится в духовку, разогретую заранее до 180 градусов, на три минуточки. Готовность домашнего начоса определяется по сметане и сыру – сыр должен расплавиться, а сметана – пузыриться.
- Домашний начос посыпается кольцами либо полукольцами очищенного лука.
Примечание:
Сыр «Чеддер» можно заменить любым твёрдым сыром.
domashniy-recepti.ru