Рецепты вкусных блюд с инжиром: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями. Блюда с инжиром
Основные блюда с инжиром, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушейголень индейки
—1 шт.
рис басмати
—200 г
лук репчатый
—1 шт.
морковь
—чеснок
—1 головка
инжир
—1 шт.
колбаса сыровяленая
салатный микс
—65 г
груша
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
лук зеленый
—50 г
миндаль
—1 горсть
уксус бальзамический
—20 мл
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
test.tveda.ru
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Пряный рис с индейкой и зелёный салат с грушейголень индейки
—1 шт.
рис басмати
—200 г
лук репчатый
—1 шт.
морковь
—2 шт.
чеснок
—1 головка
инжир
—1 шт.
колбаса сыровяленая
салатный микс
—65 г
груша
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
лук зеленый
—50 г
миндаль
—1 горсть
уксус бальзамический
20 мл
масло растительное
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
remium.tveda.ru
Сезонные рецепты: готовим блюда с инжиром
Инжир — очень полезная и вкусная ягода не только в свежем виде, но и во всевозможных блюдах.
Предлагаем вам три замечательных рецепта.
Салат из инжира с моцареллой
Ингредиенты:
инжир — 6-8 шт. моццарелла — 6 небольших шариковоливковое масло — 60 млсок 1 лимона, гранатовый соус («Нашараб») — 2 ч. л.сухой чабрец — 1 щепоткамайоран — 1 щепоткачерный перец (свежемолотый), морская соль — по вкусусвежий базилик — по вкусу.
Приготовление
Срезать плодоножки и нарезать инжир кружочками. Уложить инжир в один слой на большое блюдо, посыпать чабрецом и майораном. Сделать заправку из оливкового масла, сока лимона, 2-х щепоток соли и щепотки перца. Полить инжир заправкой и «Нашарабом».
Накрыть блюдо пищевой пленкой и отправить мариноваться на 1 час в холодильник. Затем сверху на инжир уложить моццареллы, разломив их пополам. Полить каждую моццареллу соусом, в котором мариновался инжир, и присыпать измельченным базиликом.
Вино из инжира
Ингредиенты:
сушенный инжир — 1,5 кг
сахар — 1 кг
винные дрожжи
питьевая вода — 4 л
Приготовление
Инжир нарезать мелкими кусочками и всыпать в восьмилитровую стеклянную бутыль. В отдельной посуде сварить сироп из сахара и воды, охладить, процедить и влить в бутыль. Добавить немного винных дрожжей. Отверстие бутыли закрыть пергаментной бумагой, проколов ее в нескольких местах иглой. Оставить смесь для брожения при постоянной температуре на 1 месяц. Бутыль не следует открывать и переставлять с места на место.
Вино готово, когда плоды осядут на дно бутыли. Готовое вино процедить, разлить в бутылки и хранить в холодном месте. Инжир можно использовать вторично.
Брускетта с пармской ветчиной и инжиром
Ингредиенты:
белый хлеб — 6 ломтиков
оливковое масло — 2 ст. л.
пармская ветчина — 6 ломтиков
спелый инжир — 2 шт.
свежемолотый черный перец — по вкусу
для украшения: шнитт-лук
Приготовление
Ломтики хлеба (толщиной около 2 см) разрезать пополам и равномерно разложить на противне. Нагреть духовку до 250С или разогреть гриль. Противень с ломтиками хлеба поставить на верхнюю полку духовки и около 2 минут хорошо прожаривать, переворачивая. Еще горячими кусочки хлеба сразу же обильно сбрызнуть сверху оливковым маслом.
Разложить ломтики ветчины, сверху уложите кусочками инжира, посыпать молотым черным перцем и украсить перышками шнитт-лука.
Фото: hnb. com. ua
lovaro.ru