Салака: польза и вред, вкусные блюда из рыбки. Блюда из салаки


Как приготовить салаку фантастически вкусно

Как приготовить салаку фантастически вкусно расскажет и покажет гений кулинарного бомонда — Джейми Оливер. А Вы готовили хоть раз салаку? Я — нет…

Справедливости ради надо сказать, что Джейми в видеорецепте готовит свежие сардины, но увы, у нас такая рыба редкость на прилавках. Поэтому предлагаю попробовать этот интереснейший рецепт с салакой.

И сардина, и салака — обе из семейства сельдевых рыб, поэтому полагаю, что такая замена вполне уместна. Кстати говоря, я только пробовала салаку солить, получается очень вкусно, а вот Джейми предлагает нам попробовать жареную рыбу и уверяет, что она должна получиться фантастически вкусной.

Новинка для Вашего рыбного ужина от нашего web — ресторана «Салака жареная с острым соусом»

kak-prigotovit-salaku-s-kus-kusom Продукты

  • Салака (сардина) 4 шт.
  • Аджика (соус харриса) 1 ст.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сок 1/2 лимона
  • Мята 2-3 веточки
  • Соль морская по вкусу

                  Салат с кус-кусом

  • Кус-кус 100 г
  • Сыр фета 50 г
  • Оливки 8-10 штук
  • Зеленый лук по вкусу
  • Мята 3-4 веточки

Мастер — класс Джейми Оливера «Как приготовить салаку»

sardinyНа фото у нас сардины, уже потрошенные и сухие. Cледовательно, поступаем аналогичным способом с салакой — чистим, моем, сушим по необходимости.

vylozit-salaku-na-skovorodu

Затем подготовленную рыбу нужно выложить на разогретую антипригарную сковороду. Никакое масло добавлять не нужно! А вот подсолить крупной морской солью желательно. sous-harrisa

Фишка этого рецепта приготовления рыбы в использовании соуса Харриса. Это очень острый мексиканский соус, который готовят из перца чили.

Вот рецепт соуса Харриса для желающих использовать именно его

  • перец чили острый 125 г
  • зира 1/2 ст.л.
  • кориандр 1/2 ст.л.
  • тмин 1/2 ст.л.
  • чеснок 3 зубчика
  • мята сухая 1/2 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • оливковое масло 60-70 мл

Делается соус Харриса довольно просто и быстро. Сначала почистите перец, удалите семена и залейте его горячей водой на зо минут. Все специи, кроме чеснока и мяты, нужно положить на сухую сковороду и поджарить, постоянно помешивая, до появления приятного аромата. Обычно это 1-2 минутки, нам нужно просто добиться раскрытия ароматов.  Затем воду с чили сливаем и закладываем в блендер все ингредиенты. Начинаем перемалывать, потихоньку вливая оливковое масло. Должна получиться очень острая, ароматная, густая паста.

На мой взгляд замену этому соусу великолепно составит аджика, специи практически те же. Оливер для блеска добавил в соус оливковое масло и сок лимона, затем  интенсивно перемешал получившуюся массу.

smazat-rybu-sousom

Затем взял веточку мяты, обмакнул в соус и словно кистью смазал всю рыбу.

Джейми

Эта рыба любит острые ароматы…

karamelizirovat-limonДальше началось что-то уж совсем из области фантастики — карамелизация лимона.

Зачем же жарить лимон? Просто он дает сок и начинает карамелизироваться…

perevernut-rybu

К этому моменту одна сторона рыбы станет приятно золотистой, поэтому смело переворачивайте ее и повторите процедуру намазывания соусом.

Как приготовить салат из кус-куса

salat-s-kus-kusom-k-rybe

Прежде всего запарьте крупу, лучше это сделать до того, как начнете готовить рыбу. Просто залейте водой на 1 сантиметр выше, накройте крышкой и оставьте настояться.

Когда кус-кус будет готов, раскрошите в него сыр, добавьте колечки оливок и мелко нарезанный зеленый лук.

Немного хорошего оливкового масла и много-много лимонного сока!

Все перемешайте и сбалансируйте вкус по необходимости.

sardiny-s-kus-kusom-jamie-oliver

Ну, собственно все, смело переходим к дегустации. На салат выкладываем рыбу, добавляем еще по желанию соуса и сметаны, поливаем соком карамелизированного лимона, наслаждаемся и восхищаемся!

А если Вы желаете на ужин приготовить не менее божественную скумбрию, то загляните в этот рецепт «Как приготовить скумбрию без масла»

3

web-restoran.ru

Жареная салака. Пошаговый рецепт с фото

9376 просмотровОпубликовано 02.10.2017 | от adkushat |

Правильно приготовленная по хорошему рецепту жареная салака получится не хуже более крупным видам морской рыбы. По вкусу салака напоминает сельдь и это не удивительно, ведь она является близким ее родственником и поэтому она хороша в жаренном и маринованном виде. Но хочется также отметить, что рецепты блюд из салаки очень разнообразны. Самое простое блюдо, которое можно придумать из нее – это пожарить ее в муке на сковороде, а если проявить немного фантазии, то можно придать ей новые вкусовые нотки.

Недавно я показывала, как можно приготовить салаку в кляре, при этом рыбка обжаривается без хребта и ее можно просто кушать, не заморачиваясь с извлечением костей и хребта. Сегодня же хочу вам предложить рецепты жареной салаки на сковороде, которыми постоянно пользуюсь сама.

Буду, рада, если что-то вы откроете для себя новое. По ниже приведенным рецептам вы можете пожарить и любую другую мелкую рыбешку – будь то бычки, килька, хамса, мойва. Классическая салака, как известно, обжаривается в муке. Сегодня я хочу вам предложить попробовать пожарить ее в панировочных сухарях и в кунжуте.

Ингредиенты:

  • Салака – 400 гр.,
  • Панировочные сухари – 50-70 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль – щепотка

Жареная салака в панировке – рецепт

Подготовьте салаку для жарки. Замороженную рыбу предварительно разморозьте.

3_жареная салака

Салаку можно жарить как с головами, так и без них, решать вам, но внутренности нужно обязательно извлечь. Ножиком на брюшке каждой рыбки сделайте небольшой надрез. После удаления внутренностей рыбу хорошо промойте внутри под холодной водой.

6_жареная салака

В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли.

5_жареная салака

В другую миску насыпьте панировочные сухари.

4_жареная салака

Подготовленную салаку окуните в яйце.

7_жареная салака

После обваляйте каждую рыбку в панировочных сухарях.

8_жареная салака

Выложите салаку в панировке на раскаленную сковороду.

9_жареная салака

Небольшая по размеру рыбка жарится очень быстро. Примерно по две минуты с каждой стороны. Как правило салаку обжаривают до золотистой корочки панировки. Хрустящая рыбка – жареная салака на сковороде подается горячей.

17_жареная салака

Жареная салака. Фото

18_жареная салака

19_жареная салака

Хотите попробовать что-то новенькое? В таком случае рекомендую приготовить жареную салаку в кунжуте. Это очень и очень вкусно, причем рецепт жареной салаки очень простой и доступный. Такая жареная рыбы станет отличной закуской к пиву или дополнением к обеду или ужину. Итак, что нам понадобится для ее приготовления.

Ингредиенты:

  • Салака – 400 гр.,
  • Зерна белого кунжута – 50 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Специи: молотый перец, кориандр, паприка, тимьян, базилик.
  • Подсолнечное рафинированное масло

 

Жареная салака в кунжуте – рецепт

Как и в предыдущем рецепте салаку необходимо почистить от внутренностей и удалить головы (по желанию). Точно также подготавливается рыба и для шпрот из салаки.

10_жареная салака

В миску насыпьте кунжут. Салаку выложите в миску. Посыпьте ее специями и солью.

11_жареная салака

Перемешайте руками.

12_жареная салака

Оставьте пропитаться пряностями примерно на 10-15 минут. Дайте сковороде с маслом разогреться. Обваляйте рыбу в зернах кунжута.

13_жареная салака

14_жареная салака

Выложите ее на горячую сковороду. Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны.

15_жареная салака

Старайтесь рыбу не пережаривать, иначе кунжут станет горчить. Приятного вам аппетита.

16_жареная салака

Жареная салака в кунжуте. Фото

20_жареная салака

22_жареная салака

Ну, и напоследок хочу рассказать, как готовится жареная салака на сковороде в томатном соусе. Фотографий к этому рецепту у меня, увы, пока нет, но постараюсь написать детально и понятно.

Ингредиенты:

  • Салака – 300-400 гр.,
  • Томатный соус – 3-4 ст. ложки,
  • Специи к рыбе – 10 гр.,
  • Свежевыжатый сок лимона – 1 чт. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Жареная салака в томатном соусе – рецепт

Рыбу выпотрошите и отрежьте головы. Удалите хребет. Тушку рыбы приплюсните. В миске смешайте томатный соус (кетчуп), специи к рыбе и лимонный сок. В готовых специях к рыбе уже имеется соль, поэтому солить маринад дополнительно не нужно.

Соль добавляем в том случае, если специи будут идти без нее. Полученное рыбное филе окуните в соус. Салаку выложите на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте рыбу с каждой стороны по две минуты. Попробуйте приготовить также и маринованную салаку в домашних условиях.

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net

Салака, запеченная в духовке - рецепт с фото

Из салаки можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Эта морская рыбка содержит много полезных микроэлементов и витаминов. Сегодня хочу поделиться быстрым и простым рецептом приготовления вкусной салаки, запеченной в духовке. На приготовление рыбки в общей сложности вы потратите 40-45 минут, а результат вам непременно понравится. Такую рыбу можно смело давать деткам, так как мелких косточек в ней нет, только лишь хребет. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления салаки, запеченной в духовке, потребуется:салака свежемороженая - 600 г;соль - по вкусу;черный молотый перец - по вкусу;лимон - 2-3 колечка;сметана - 2 ст. л.

Этапы приготовления

Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.Для приготовления блюда я взяла вот такие ингредиенты.
Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Рыбу полностью разморозьте, промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.

Переложите салаку в глубокую миску, добавьте соль по вкусу и черный молотый перец (я использую свежемолотый), 2-3 колечка лимона, выжав из них сок, перемешайте.
Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут.Так как рыба не такая жирная, как селедка, к примеру, и готовим мы ее без растительного масла, добавьте 2 столовые ложки сметаны. Снова перемешайте, оставьте на 15 минут.
Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.Затем расстелите пергамент на противне, разложите салаку в один слой. Сверху выложите дольки лимона и полейте сметаной, которая осталась после маринования рыбы.
Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.

Запекайте салаку в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 25-30 минут. Если хотите чтобы рыбка больше зарумянилась, увеличьте время приготовления.
Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.

Готовую запеченную салаку можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или запеченными овощами. В качестве дополнения отлично подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком. Это простое блюдо отлично разнообразит повседневное меню.
Вкусных и приятных моментов!Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Салака: польза и вред, вкусные блюда из рыбки

Являющаяся близкой родственницей селедки, салака не так распространена и мало кому известна. Однако в этой мелкой рыбке не только уйма полезных свойств, но и для разнообразных копчений и солений она подходит как нельзя лучше. Если нужно сделать легкую закуску для будничного или праздничного стола, но при этом не хочется обращаться к «тощим» рыбам — мойве, треске и т.д., то вряд ли можно найти что-то лучше салаки.

Салака: польза и вред от употребления рыбы

Салака: польза и вред от употребления рыбы

Маленькая (20 см. в длину) и легкая (менее 100 г) — салака по своим питательным свойствам ничуть не хуже крупной и жирной сельди: в ней также немало Омега-3, витаминов группы В, аскорбиновой кислоты, витаминов А и Е. Среди микроэлементов выделились фосфор и кальций, йод. При этом рыба совершенно лишена углеводов и является чистым источником белка и жирных кислот, вне зависимости от того, в каком виде будет употребляться.

  • Калорийность салаки в сыром состоянии составляет 125 кКал на 100 г, при этом более 15 г отводится белкам, а если рыба была поймана зимой, когда она успела «нагулять жирок», ее энергетическая ценность возрастет до 143 кКал.
  • При своей низкой калорийности салака очень питательна, и даже будучи подкопчённой, надолго насыщает организм. Но главное ее полезное свойство не в этом: высокая доля Омега-3 позволяет считать салаку борцом за здоровое сердце и сосуды, а йод улучшает работу щитовидной железы.
  • Антиоксиданты, содержащиеся в салаке, способствуют ликвидации шлаков и токсинов из организма, выведению свободных радикалов и снижению риска возникновения онкологических заболеваний, связанных с развитием недоброкачественных опухолей.

Но жирность салаки и высокое содержание соли все же накладывают ограничения на ее употребление: при гипертонии, болезнях почек и проблемах суставов рекомендовано воздержаться от включения салаки в ежедневный рацион.

Самые вкусные блюда из салаки

Чтобы извлечь всю пользу из салаки, требуется знать, как правильно ее готовить. Эту рыбу редко запекают или отваривают — значительно чаще она используется для копчения, соления, маринования или консервации. Причем, домашние шпроты из салаки будут значительно безопаснее любых магазинных, даже при одинаковой калорийности.

Самые вкусные блюда из салаки

  • Легче всего в домашних условиях засолить салаку: для этого достаточно выпотрошить рыбу, предварительно срезав у нее голову, промыть несколько раз в проточной холодной воде, выложить в большую емкость. Сверху тушки рыбы пересыпаются смесью из соли с перцем и сахаром, количество каждого ингредиента берется на глаз и по Вашему вкусу. Емкость накрывается крышкой, убирается в холодильник, и уже через 24-36 ч. рыба готова. Калорийность соленой в домашних условиях салаки составляет всего 128 кКал.

сделать из салаки и домашние шпроты

  • Можно сделать из салаки и домашние шпроты, если выпотрошенную салаку, лишенную головы, переложить в большую стеклянную кастрюлю (для СВЧ), поместив вплотную друг к другу. Сверху на нее необходимо сбросить несколько лавровых листьев и горошин черного перца, залить рыбу растительным маслом так, чтобы она наполовину была им перекрыта, затем туда же налить немного заваренного черного чая (без чаинок), добавить соль. Остается лишь протомить салаку в духовке при 140 градусах 2 ч., охладить и подавать к столу.

Самые вкусные блюда из салаки

  • Если же Вы хотите приготовить запеченную в духовке салаку, можете пользоваться теми же рецептами, что предлагаются для сельди: блюдо будет «звучать» похоже, но калорийность окажется ниже. А на скорую руку салака запекается так: потрошится и промывается, закладывается в фольгу с очищенным и порезанным пополам картофелем, ломтиками томатов и кусочками маслин. Заправкой может выступить оливковое масло с лимонным соком. Запекать необходимо при температуре 180 градусов 35-40 мин., подавать со свежей зеленью.

Читайте также:

То, что салака еще не оценена по достоинству — лишь вопрос времени. Для людей, заботящихся о фигуре, она может стать достойной заменой сельди из-за пониженной жирности; для тех, кто любит рыбные консервы — идеальным вариантом для приготовления домашних шпрот. А если не злоупотреблять салакой, даже ее противопоказания окажутся не актуальными.

aboutbody.ru

Салака по-эстонски – Кулинарные рецепты любящей жены

Салака по-эстонскиРецепт салаки по-эстонски на конкурс от Марины Дымковской:

За неимением времени в этом месяце ))) предлагаю на конкурс просто домашние рецептики. Так сказать – ежедневное меню.  Суп Дочкин с куриными шейками и сердечками и Салаку по старинному эстонскому рецепту. Однако, что бы не так грустно все было….. Предлагаю в качестве сопровождения реальную историю, которая произошла со мной в рыбном магазине. История представлена в виде кулинарно-психотерапевтической эдакой сказки-байки….))))Итак….

Сказ про пенсионерок с котами, сумасшедшую женщину и грустную салаку

Захожу я как то в наш рыбный магазин…а там….! Народу куча и в основном пенсионерки одни…))) А дело было в обед около 2 часов в будний день.  Протискиваюсь к прилавку….Салаку продают по копеечной цене! Дефицит!..))))) Надо сказать, что я и мой муж очень эту рыбку любим. Эдакая ностальгия по Эстонии. Далее…Пенсионерки оживленно беседуют около холодильника с рыбой и освобождать пространство не собираются. Я вежливо так говорю: «Можно и мне рыбки выбрать?»…)))))Ну и начинаю выбирать рыбку получше. Набралось ко мне в корзинку аж три пакета отборной салаки.Сердечные и любезные пенсионерки мило так спрашивают: «Детонька! Котику берешь? И хорошо он енту рыбеху кушает? А то вот мои коты…» И далее проследовала целая тирада о том, какие у них котики  балованные, что даже уж и горбушу не едят…))))))А я им и говорю…..: «Котам рыбы много есть вредно! Мочекаменной болезнью болеть будут! А салаку  я для мужа беру. Буду его кормить .»……)))))))Воцарилась мертвая пауза………пенсионерки как-то недобро на меня стали смотреть….)))))Место дислокации молчаливых старушек переместилось у ближайший угол магазина….зашушукались….))))) и на меня смотрят…..))))))))Меня стало распирать любопытство…))))))) Подхожу…и слышу….»Сумасшедшая какая – таким  г…ом мужа кормит. Бедняга мучается с такой вот цацой……..» и так далее , в таком духе о современной молодежи, профурсетках и злых девицах, которые морят голодом сыночков и все денюжки на себя тратят………))))))))))Пытаюсь реабилитироваться….» Я блюдо буду готовить по старинному эстонскому рецепту, между прочим!»…..)))))))))) Реабилитироваться не удалось….)))))))) Бабуськи на меня вызверились….)))))А в это время из холодильника на меня смотрела грустными большими глазами салака. И всем своим видом показывала, что не хочет она быть едой кошачьей, а хочет она быть королевой эстонской кухни и солировать у меня на кухне примой!  Я вздохнула, улыбнулась, подмигнула салаке, кинула еще один пакетик с рыбой в корзинку и побежала в кассу.А дома состряпала настоящее блюдо старой эстонской кухни – Салака в сметане.Вкусно так, что даже украшать не нужно….)))))))

Мораль сей байки такова:

1.Говори с оппонентом на его языке и не умничай.2. Каждая салака может стать королевой!…….))))))))))))))) 

Надо сказать, что прибалтийская кухня и в особенности эстонская славиться очень простыми блюдами и весьма традиционными (для Эстонии) сочетаниями: рыба и молочные продукты, молочные продукты и овощи  и т.п. Может показаться, что это несовместимо…..Однако, один раз отведав, я осталась на всю жизнь поклонницей этой кухни.

Ингредиенты:

  1. Салака 500 гр.
  2. Лук репчатый 2-3 головки
  3. Сметана 200-300 грамм
  4. Соль, перец, укроп

Приготовление:

  1. Рыбу помыть и почистить. Хотя в Эстонии салаку не чистят, готовят непотрошеную в это блюдо.
  2. Выложить в форму смазанную маслом.
  3. Наверх выложить луковую шубу  и залить все это сметаной.
  4. В духовке рыбка готовиться быстро  – около 15-20 минут. И все!  Невероятно просто! Вкусно даже просто так есть! Без всяких гарниров!..))))

Салака по-эстонски

4.5 : Голосов: 2 FavoriteLoadingДобавить в свою "Кулинарную книгу"

Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

Как приготовить вкуснейшую салаку в духовке

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Как приготовить вкуснейшую салаку в духовке  
  • Автор рецепта: SalnikovAleksandr
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 40 минут

Несмотря на то, что салака стоит не дорого, из нее можно приготовить очень вкусные блюда. Например, салаку можно запечь в духовке. Можно сделать разные соусы, и получить разные по вкусу блюда. Что касается приготовления, то салаку в духовке приготовить совсем несложно. Обычно для приготовления нужны простые ингредиенты, которые могут без проблем найтись в вашем холодильнике.

Ингредиенты

  • Соль: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Майонез: 1 столовая ложка
  • Масло растительное: 1 столовая ложка
  • Специи пряности и приправы: 1 столовая ложка

Инструкция

  • У салаки удалить голову, внутренности и плавники. Нарезать лук
  • В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, растительное масло, приправу и размешать.
  • Уложить салаку в форму для запекания, сверху уложить нарезанный лук и залить приготовленным соусом. Выпекать при +180С 30 минут
  • Почти готовую рыбу можно присыпать натертым сыром и выпекать еще 5 минут. Рыба готова. Приятного аппетита!
Категория блюда: Блюда из рыбы Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: Полезное Видео

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Жареная салака / Блюда из селедки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жареной салаки:

Шаг 1: Подготавливаем салаку.
выпотрошенная салака

Разделка салаки — процесс очень простой и абсолютно не трудоемкий. Сначала разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Затем рыбку тщательно моем под проточной водой и обсушиваем на бумажной салфетке.

удаляем голову салаке

Чистить салаку не нужно, поэтому осталось только удалить каждой голову. Тут вам пригодится острый нож, который хорошо режет, а не пилит. Если хотите, можно продолжить разделку и удалить у каждой рыбки позвоночник. Для этого необходимо удлинить разрез снизу до самого хвоста, ухватить позвоночник двумя пальцами и аккуратно отделить его от филе. Вместе с ним вы избавитесь от самых крупных костей, а об оставшейся мелочи можно не беспокоиться.

Шаг 2: Готовим жареную салаку.
мука, специи и соль

В миске смешиваем муку, соль и специи.

запанированная салака

Берем рыбку, обваливаем со всем сторон в подготовленной панировке и перекладываем в чистую сухую столовую тарелку.

обжариваем салаку

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, чтобы получился слой 2—3 миллиметра, и хорошо нагреваем. Выкладываем салаку и обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3—4 минуты на каждую. Рыбка мелкая, поэтому готовится очень быстро. Если вам повезло купить крупную, то время жарки необходимо увеличить до 5-6 минут. Готовую салаку перекладываем на покрытую бумажной салфеткой тарелку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3: Подаем жареную салаку.
готовая жареная салака

Самая вкусная жареная салака - горячая, но в холодном виде она тоже хороша. Подавать ее можно с картофелем (жареным, вареным или пюре), свежими овощами и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– салаку можно пожарить в другой панировке, например, в сухарной. Для этого потребуется два яйца, по стакану муки и панировочных сухарей. Подготавливаем три тарелки. В первой - мука с солью и специями, во второй - взбитые с щепоткой соли яйца, в третьей - сухари. Каждую рыбку последовательно обваливаем со всех сторон в муке, обмакиваем в яйцо и панируем в сухарях. Дальше жарим как обычно;

салака жареная в сухарях

– перед подачей салаку можно сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, вкус рыбы станет еще лучше.

www.tvcook.ru


Смотрите также