Рецепты приготовления копченых окорочков — быстро и вкусно. Блюда из окорочка копченого


Салат с копченым окорочком - как просто и вкусно приготовить по пошаговым рецептам с фото

Даже очень питательная закуска или легкий ужин могут готовиться недолго, если используются не требующие обработки продукты. Тем, у кого часто случается дефицит времени на подготовку меню к приходу гостей, рекомендовано записать хотя бы один рецепт салата с копченой курицей – спасение для любой ситуации.

Как приготовить салат с копченой курицей

Делать блюда с окорочком легко, когда он уже термически обработан. Убрать кожу, пленки, кость, нарезать, а после приготовить салат с копченой курицей, положив абсолютно любые компоненты. Заправкой может выступать оливковое масло, сметана, сложный соус – с окорочком дружит все. Единственная пара рекомендаций: старайтесь не добавлять животных белков и обязательно проверяйте качество магазинного продукта, т.к. готовое мясо не всегда хорошее.

Рецепт салата с копченой курицей

Большинство закусок с окорочком, который коптили в магазине, являются экспресс-блюдами, поскольку такое мясо преимущественно покупают, когда нет возможности запечь или обжарить сырое. Каждый рецепт салата с копченой курицей из приведенных ниже может спасти вас в условиях внезапного визита гостей или необходимости за короткий срок сделать много закусок.

Салат с копченой курицей и корейской морковью

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1275 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и корейской морковью среди всех, что рассмотрены здесь, самый долгий по времени создания, но только если вам приходится сначала мариновать главный корнеплод. При наличии законсервированной острой моркови вы дополняете ее окорочком и остальными элементами пикантного салатика и сразу наслаждаетесь им. Подачу осуществляют в глубокой миске.

Ингредиенты:

  • окорок куриный;
  • морковка – 245 г;
  • перец острый – 2 г;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • уксус – 10 мл;
  • сахар – 12 г;
  • майонез – 60 г;
  • банка кукурузы.

Способ приготовления:

  1. Посыпать сахаром, перцем, кориандром тертую морковь. Залить уксусом, дать постоять час, не унося в холодильник.
  2. Кукурузные зерна выловить шумовкой.
  3. Соединить все с майонезом и нарезанным кубиками окорочком.

Салат с корейской морковью, кукурузой и копчеными куриными окорочками

Салат с копченой курицей и грибами

  • Время приготовления: 12 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1707 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Привлекательный сытный слоеный салат с копченой курицей и грибами – элемент праздничного меню, особенно если сделать порционную подачу. Оформить ее легко: свернуть полосу картона кругом, заполнить составляющими салата по слоям, а после убрать вспомогательный элемент. При желании разложите по поверхности листики кудрявой петрушки или иной свежей зелени.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 265 г;
  • окорочок – 400 г;
  • помидоры сливки – 3 шт.;
  • сыр – 125 г;
  • майонез – 25 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кубиками нарезанные томаты перемешать с окорочком (порезать аналогично по размеру).
  2. Грибы порезать пополам, жарить 8 минут.
  3. Выложить слоями, начиная окорочком, заканчивая сырной шапкой.

Готовый слоеный салат с копченой курицей, сыром и шампиньонами

Салат с копченой курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2117 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и черносливом обладает сладким вкусом, обеспеченным сухофруктом и моцареллой, очень питательный и привлекательный. Если брать сыр, имеющий классическую форму большого куска, придется его натирать или снимать овощечисткой слайсы, иначе пострадает внешний вид салатика. Орехи подходят любые, но предпочтительны кешью/пекан.

Ингредиенты:

  • мясо от окорочков – 450 г;
  • чернослив – 170 г;
  • орехи – 75 г;
  • моцарелла perlini – 140 г;
  • соус соевый – 15 мл.

Способ приготовления:

  1. Запаренный чернослив нарезать соломкой, с окорочком действовать аналогично.
  2. Шарики моцареллы порубить пополам. Орехи раздробить.
  3. Собрать салатик, сверху тонко разлить соус.

Нарезанный соломкой чернослив

Салат с копченой курицей и сыром

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1227 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченой курицей и сыром напоминает облегченный быстрый вариант Цезаря, в котором отсутствует сложносочиненная заправка, нет сухариков. Хотя, при наличии лишнего получаса, можете порезать кубиками батон и обжарить, чтобы украсить готовый салат из копченого окорочка. Сыр желательно брать длительной выдержки, т.к. мягкие сорта не дадут тонкие слайсы.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • листья салатные – 100 г;
  • сыр – 140 г;
  • крупная соль;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • уксус бальзамический – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Помыть листья салатные, разорвать руками.
  2. Мясо порубить кубиками, сыр нарезать слайсами.
  3. На плоской тарелке собрать горкой на плоскую тарелку. Перемешать, заправить масляно-уксусным тандемом.

Сырный салат с копченым куриным мясом

Салат с копченым окорочком и кукурузой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1044 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и кукурузой привлекателен внешне и на вкус. При использовании консервированных зерен с них сливают воду и сразу пересыпают их в салатник. Замороженные нужно прогреть на сковороде, чтобы убрать влагу изнутри, и остудить. Перцев можно взять несколько, разных оттенков, от каждого отрезать треть: простой салатик станет ярче.

Ингредиенты:

  • окорочок – 350 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • болгарский перец;
  • йогурт – 15 г;
  • руккола.

Способ приготовления:

  1. Перец настрогать полукольцами, кукурузу высыпать на дуршлаг.
  2. С окорочком поступить идентично перцу – порезать короткими тонкими брусочками. Добавить прочие компоненты.
  3. Залить йогуртом, посыпать изорванной руками рукколой.

Консервированная кукуруза на тарелке

Салат с копченой курицей и солеными огурцами

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 959 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой салат с копченой курицей и солеными огурцами за счет дополнения в виде маринованных грибов (рекомендованы опята, но отличный вкус создадут и лисички, шампиньоны) получается пикантным, легким, идеально подходит к гречневой каше или турецкому булгуру. Заправить можно маринадом от грибов, исключив сметану – салат из копченого окорочка станет менее жирным.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 150 г;
  • окорочок – 250 г;
  • огурчики соленые – 3 шт.;
  • сыр твердый – 85 г;
  • сметана – на прослойку.

Способ приготовления:

  1. У каждого опенка срезать шапочки, укладывать в салатник плотно.
  2. Сверху укрыть окорочком (пласты), кубиками огурцов (заранее выловить из рассола) и тертым сыром. Слои промазывать обязательно.

Слоеный салат с маринованными опятами, копченой курицей и солеными огурцами

Салат с копченой курицей и картофелем

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 859 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Питательный салат с копченой курицей и картофелем не подойдет для диеты (крахмалистый клубнеплод с окорочком – тандем тяжелый), зато быстро утолит вечерний голод. Он не самый быстрый по скорости создания, т.к. картофель нужно отварить (морковь можно оставить сырой – по желанию), но все компенсируется вкусом, видом, питательностью. Сметану можете заменить на легкий майонез, а для пикантности ввести специи.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • окорочок – 300 г;
  • сметана – 15 г;
  • морковь;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Запечь картошку, пропарить морковь. Порубить кубиками.
  2. Укроп помыть, порвать.
  3. Укрыть нарезанным окорочком, полить сметаной, смешать.

Копченые куриные окорочка на разделочной доске

Салат из копченой курицы и ананаса

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1789 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий, экзотический, вкусный, красивый – салат из копченой курицы и ананаса давно полюбился не только профессиональным поварам: у большинства хозяек это тоже коронный рецепт. Минимум усилий, но целая феерия вкуса и эстетического восторга. Для украшения можно взять орешки (обжаренные), продукты выкладывать стопкой, а все слои смазывать йогуртом.

Ингредиенты:

  • банка консервированных ананасов;
  • окорочок – 400 г;
  • сыр – 190 г;
  • зубчик чеснока;
  • йогурт – 35 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать ананасы одинаково с окорочком.
  2. Чеснок (тереть или нарезать и раздавить) ввести в йогурт.
  3. Добавить сыр, все перемешать в салатнице.

Салат из копченого куриного мяса с ананасами на тарелке

Салат с помидорами и копченой курицей

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1183 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Аппетитный салат с помидорами и копченой курицей обладает легкими итальянскими нотами, которые станут более выраженными, если вы замените оливковым маслом майонез. Томаты можно подвялить – салатик получится еще интереснее. Для этого их режут продольно пополам, сбрызгивают маслом, солят, запекают до потемнения. Остудите до смешивания с окорочком.

Ингредиенты:

  • томаты черри – 15 шт.;
  • окорочка подкопченные – 400 г;
  • оливки – 90 г;
  • яйцо вареное;
  • майонез – 15 г;
  • сок лимона – 12 г;
  • прованские травы.

Способ приготовления:

  1. Начать создавать заправку: сделать смесь из майонеза, размятого яичного желтка, прованских трав, лимонного сока.
  2. Белок нарубить мелко, черри и оливки – четвертинками.
  3. Перемешать все с нарезанным кубиками окорочком, перед выносом на стол заправить.

Помидоры черри

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1094 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и свежим огурцом не имеет экзотических компонентов, не предполагает сложных манипуляций, однако результат идеален. Секрет – правильно подобранные продукты плюс аккуратная их нарезка, при которой они составляют гармоничную композицию. Если вы взяли перепелиные яйца, режьте четвертинками. Майонез можно убрать, поставив на его место 10%-ную сметану.

Ингредиенты:

  • окорочок – 300 г;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • огурец – 200 г;
  • майонез – 20 г;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Огурец очищают, на терке превращают в слайсы.
  2. Яйца остужают и с окорочком режут кубиками.
  3. Перемешивают все, заправляют майонезом, перчат, настаивают полчаса.

Свежые огурцы

Салат с копченым окорочком и фасолью

  • Время приготовления: 3 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 1738 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с копченым окорочком и фасолью готовится ровно 3 минуты, которые нужны вам, чтобы вскрыть банку консервов, нарезать мясо, измельчить сыр и чеснок. Он легкий, поэтому рекомендован девушкам, следящим за калориями на тарелке, особенно если взять Пармезан или, напротив, мягкий Адыгейский. Однако сухарики худеющим нужно делать самостоятельно. При желании вводят специи, придающие пикантность.

Ингредиенты:

  • банка красной фасоли;
  • окорочка подкопченные – 350 г;
  • сухарики – 80 г;
  • зубчик чесночный;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Крупно натереть сыр, измельчить чеснок.
  2. Перемешать с фасолью, окорочком (нарезать кубиками). Бросить сухарики.

Салат с копченым куриным мясом и красной фасолью

Салат с копченой курицей и маринованным луком

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1069 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Своим составом салат с копченой курицей и маринованным луком может вызвать недоумение – всего 2 «серьезных» элемента, пучок зелени, заправка. Однако не недооценивайте его. Отварите пасту или картофель – вы получите прекрасный ужин, который покорит вас своей сытностью, обусловленной окорочком. Лук рекомендовано брать фиолетовый – у него нежнее вкус.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • окорочок – 400 г;
  • пучок укропа;
  • уксус – 3 ст. л.;
  • сахар – 12 г;
  • перец черный – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сбрызнуть кольца лука уксусом, приправить, посолить.
  2. Через час отжать, посыпать укропом, дополнить нарезанным соломкой окорочком.

Маринованный лук с зеленью в тарелке

Салат с копченым окорочком и сухариками

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 1287 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый салат с копченым окорочком и сухариками составит отличный тандем любому гарниру. При желании бросьте туда еще немного зеленого лука, а томатную пасту разрешено заменить кетчупом. Класть сухарики в этот салатик с окорочком нужно ровно перед его выносом на стол, смешивать – уже перед раздачей порций гостям. Для большей сытности порежьте сюда яйцо.

Ингредиенты:

  • окорочка – 370 г;
  • зеленый горошек – банка;
  • горчица дижонская – 10 г;
  • пачка сухариков;
  • томат-паста – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Выловленный из банки горошек дополнить нарезанным окорочком (кусочки маленького размера), посыпать сухариками.
  2. Горчицу влить к томатной пасте, взбить, заправить салатик.

Сухарики из пакета

Салат с пекинской капустой и копченым окорочком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 889 ккал.
  • Предназначение: на перекус.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Низкокалорийный салат с пекинской капустой и копченым окорочком – идеальный выбор во время похудения. Еще более питательным он станет, если сюда бросить нарезанный огурец, дополненный яичным белком. Аналогично можно делать его на вареном курином филе. Этот рецепт салата с копченым окорочком выручит, когда нужно придумать быстрый, но полезный перекус.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 350 г;
  • китайская капуста – 300 г;
  • яблоко;
  • лимон;
  • кунжут – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помыть пекинку, нашинковать.
  2. Почистить яблоко, натереть, сбрызнуть соком лимона.
  3. Окорочок нарезать соломкой, натереть дольками цитруса (выбросить их после).
  4. Перемешивать легко, чтобы не передавить компоненты. Посыпать кунжутом.

Узнайте больше рецептов приготовления салата с копченой курицей.

Видео: Салат из корейской моркови и копченого окорочка

sovets.net

Блюда с куриными копчеными окорочками: 13 рецептов что приготовить с куриными копчеными окорочками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Как коптить окорочка в коптильне: рецепты на все случаи

С наступлением тёплого времени года все стремятся быстрее поехать на природу и полакомиться вкусным мясом. Но как его приготовить так, чтобы корочка была ароматной, а вкус запомнился надолго? Именно для этого в статье представлено несколько лучших способов приготовлении я куриных окороков, которые никого не оставят равнодушными.

Рецепт копчения окорочков

Куриные окорока в минеральной воде

Для приготовления понадобится около часа, коптильня или кастрюля с толстыми стенками. Сам по себе метод довольно прост и не потребует существенных усилий. Таким образом, вкуснейшее мясо приготовить можно не только на природе, но и в домашних условиях.

Рецепт довольно прост. Итак, нам понадобятся:

  • окорочка куриные — 10 шт.;
  • майонез — 400 г.;
  • вода минеральная — 1,5 л.;
  • соль;
  • перец;
  • деревянная щепа.

Непосредственно перед самим процессом копчения маринуем куриные окорочка. На это нужно совсем немного времени. Замочить мясо можно даже в полиэтиленовом пакете. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и ставятся в холодильник на полчаса. Этого вполне достаточно.

Пройдя получасовую мариновку, куриные окорочка можно начинать коптить. На дно коптильни необходимо выложить щепу для копчения, а над ней устанавливается специальный противень, в котором собирается жир. В свою очередь, над ним помещается решётка, на которую выкладывается мясо. Окорочка не стоит укладывать плотно друг друга, потому как дым должен их охватить со всех сторон.

Для лучшего результата окорочка накрываются крышкой. Когда из-под неё начнёт пробиваться дым, нужно засечь 20 минут. Время может варьироваться в зависимости от желаемого результата. В качестве оптимального варианта коптите 20 минут, этого вполне достаточно для приготовления мяса. Проверять на готовность можно посредством надреза. Если при этом выделяется прозрачный сок, то окорочка можно снимать.

В результате куриные окорочка получаются очень вкусными и сочными. Важно обращать внимание при копчении на количество деревянных стружек, чтобы в итоге мясо не приобрело горьковатый привкус. Также не стоит усердствовать и со временем приготовления, если окорочка передержать, то они станут слишком сухими. Поэтому, если это первый опыт копчения, то следует ограничиваться 20 минутами.

Рецепт окорочков с приправами

Коптить окорочка можно различными способами. Причём это занятие довольно простое. Одним из распространённых методов является приготовление куриных окорочков на опилках фруктовых деревьев. В результате получается вкуснейшее блюдо, а аромат, который исходит во время приготовления, не на шутку возбудит аппетит. Для копчения понадобятся:

  • окорочка куриные в необходимом количестве;
  • приправы;
  • опилки из фруктовых деревьев.

Для начала необходимо хорошо промыть мясо. После окорочка натираются пряностями, которые подбираются исходя из личных предпочтений. Не стоит забывать про соль и перец, иначе блюдо получится пресным. Маринуются куриные окорочка в холодильнике на протяжении 5 часов, а после на салфетке подсушиваются.

Маринуем окорочка

Коптить мясо нужно примерно полчаса, если оно не готово, то добавляется ещё 10 минут. Для этого под решётку насыпается 3 жмени опилок, а окорочка укладываются так, чтобы куски не касались друг друга. Такая мера необходима для лучшей проходимости дыма со всех сторон. Первые 10 минут мясо находится под крышкой, а как только из-под неё начинает валить дым, она снимается, иначе вкус у окорочков будет горьковат. Выпустив дым, она возвращается на место. Такая процедура проводится каждый раз при появлении дыма.

Окорочка в домашних условиях

Насладиться вкусной пищей без химических добавок можно в том случае, если она была приготовлена своими руками. Есть масса рецептов копчения куриных окорочков. Уже через 30 минут можно наслаждаться вкусным ароматным мясом.

Для начала, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • 4 окорочка;
  • приправы, в том числе перец с солью;
  • примерно 200 гр. буковой щепы;
  • фольга.

Используя этот рецепт, специальная коптильня не понадобится, достаточно гусятницы. Перед этим окорочка необходимо хорошо промыть и перед копчением высушить. Можно использовать бумажное полотенце, чтобы сэкономить время. Перед тем как коптить, мясо перчится, солится, а при желании натирается любимыми специями.

Итак, дно гусятницы застилается фольгой и из неё же делаются бортики. После этого не должно оставаться зазоров между листами. Для копчения куриных окорочков можно использовать буковые опилки, но можно и вишневые. Они ровным слоем высыпаются на фольгу и сверху накрываются ещё одним листом. Прежде чем помещать в кастрюлю мясо, нужно немного подрумянить опилки.

Дымление — это верный признак того, что опилки готовы. После этого выкладываются окорочка. Поскольку рецепт подразумевает копчение в кастрюле, нужно предварительно большие куски порубить. Гусятница плотно накрывается крышкой и оставляется на большом огне примерно 10 минут.

После того как корочка куриных окорочков подрумянилась, огонь убавляется и находится в таком состоянии ещё минут 20. В результате получаются румяные и ароматные кусочки. Если гусятницы нет, то можно использовать обычную кастрюлю. Этот рецепт можно использовать для приготовления рыбы и другого вида мяса.

Окорочка горячего копчения с можжевельником

В домашних условиях приготовление окорочков не является сложным и затратным. Для этого необязательно использовать коптильню. Ни в коем случае не стоит использовать замороженное мясо, его необходимо подготовить: промыть и натереть специями. Время мариновки в холодильнике составляет 6 часов. После, окорочка подсушиваются в течение получаса.

Для приготовления куриных окорочков понадобится:

  • 5 кг окорочков;
  • плоды можжевельника — 100 г;
  • перец;
  • лист лавровый;
  • молотая корица — 3 г;
  • соль;
  • сахар — 25 г.

Каждый кусочек дополнительно натирается сахаром и корицей. В коптильне мясо помещается после вымачивания в рассоле.

Для приготовления рассола нужно в 5 литров воды добавить предпочитаемые специи и прокипятить все не более 5 минут. После того, как он остынет можно заливать окорочка и на 3 часа положить под гнёт.

Куриные окорочка в рассоле

Коптить нужно подсушенное мясо, вынутое из рассола. Перед этим оно стягивается шпагатом и плотно оборачивается бумагой. О готовности окорочков свидетельствует красноватая корочка. Этот рецепт подразумевает последующее проветривание мяса в прохладном помещении на протяжении суток. Таким образом, достигается неповторимый вкус.

okopchenii.ru

простые рецепты с пошаговыми фото

Продумываете праздничное меню? Обратите внимание на салат с копченым окорочком. Эта закуска полюбилась гурманам за простоту приготовления, невероятный вкус и сытость. Копченое мясо курицы сочетается со многими ингредиентами. Так что смело будем экспериментировать и вносить новые вкусовые нотки в классический салатик!

Советы кулинаров:

салат с копченым окорочком

  • Копченые окорочка можно сочетать с любыми овощами и грибами. Но не стоит в одном блюде смешивать свежие томаты и огурчики, поскольку тогда вкус мяса не будет ярко выраженным.
  • Не нужно также одновременно добавлять в салатик грибы и фасоль. Дело в том, что бобовые приглушат вкус грибочков.
  • Заправлять салат с копченым окорочком можно майонезом, сметаной и домашним йогуртом без добавок.
  • Вместо окорочков можно использовать любые другие части копченого мяса курицы. Но помните, что грудка сама по себе суховата, а крылышки и спинки содержат много костей, и их нужно добавлять в большем количестве, чем окорочков.

На заметку! Если вы придерживаетесь диетического рациона, замените копченые окорочка отварным мясом курицы. Правда, тогда салатик будет менее сочным и ярким.

Сытный и питательный салат

Приготовим пикантный салат с копченым окорочком. Пошаговый рецепт с фото поможет нам справиться с этой простой задачей. Такую закуску можно подавать как отдельно, так и в сочетании с любым гарниром.

пикантный салат с копченым окорочком

Состав:

  • 1 копченый окорок;
  • 300 г кукурузы консервированной;
  • 300 г фасоли консервированной;
  • 2 луковицы;
  • 100 г сухариков;
  • 3-4 чесночных зубчиков;
  • масло очищенное растительное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Луковицы очистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  2. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы стек жир.Пассеруем лучок на масле растительном до золотистого цвета
  3. С кукурузы и фасоли нужно слить сок.
  4. Мясо мелко нарежем.
  5. Чесночные зубчики измельчим на терке либо пропустим через пресс.
  6. Подготовленные продукты выкладываем в салатницу и добавляем майонез. Сухарики пока не трогаем. Аккуратно перемешиваем салатик.Подготовленные продукты выкладываем в салатницу
  7. Поместим салат в холодильник на пару часов, а перед подачей к столу добавим в него сухарики. Салат с копченым окорочком и сухариками готов!

Внимание! Если вы заправляете салат майонезом, как правило, солить его не нужно. При необходимости добавьте немного соли.

Легкая и аппетитная закуска

Салат с копченым окорочком и кукурузой можно приготовить с добавлением капусты пекинской. Блюдо получается легким и в то же время довольно сытным.

Салат с копченым окорочком и кукурузой

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 100 г кукурузы консервированной;
  • веточки свежей петрушки;
  • 4 яйца;
  • ½ кочана капусты пекинской;
  • майонез.

Приготовление:

Совет! Чтобы скорлупа не треснула в процессе варки, добавьте в воду немного соли.

  1. Отварим яйца, как говорится, вкрутую. Очистим их и измельчим кубиками.
  2. Капусту ополоснем и обсушим. Отделим листочки.
  3. Теперь нам нужно нижние части листов отрезать от верхних, то есть разделить их на две половины.
  4. Нижние части капустных листов измельчаем, а верхние пока оставим.
  5. Куриный окорок нарежем полосками.
  6. С кукурузы сольем сок.
  7. Соединим все компоненты и перемешаем с майонезом.
  8. Блюдо застилаем оставшимися капустными листочками, а сверху выкладываем салатик.
  9. Украшаем его веточками петрушками. Готово!

Праздничная закуска на скорую руку

Не знаете, что подать к праздничному столу в качестве холодной закуски? Приготовьте салат с копченым окорочком и корейской морковкой. Это пикантное и ароматное блюдо обязательно понравится вашим гостям.

салат с копченым окорочком и корейской морковкой

Состав:

  • 250 г копченого окорока;
  • огурец;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Яйца заранее отварим и остудим. Огурчик промоем.
  2. Окорок и огурчик нарежем соломкой.
  3. Яйца очистим и тоже измельчим соломкой.
  4. В салатницу выложим огурец, яйца, мясо и морковь по-корейски.
  5. Заправим закуску майонезом и украсим зеленью.

Внимание! Такому салату достаточно настояться всего пять минут. Если его выдержать в холодильнике дольше, огурец пустит сок, что испортит аппетитный вид блюда.

Оливье на новый лад

По списку необходимых ингредиентов этот салат напоминает оливье. Однако вкус этих блюд существенно отличается, а куриный окорок вносит нотки пикантности и изысканности.

Оливье на новый лад

Состав:

  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 4-5 картофелин;
  • 5 яиц;
  • 250 г консервированного горошка;
  • 2 огурца;
  • лук;
  • майонез;
  • соль;
  • зелень;
  • по вкусу молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. С горошка сольем сок и выложим его в салатницу.
  2. Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками.Яйца отварим, очистим и измельчим кубиками
  3. Огурчики промоем и нарежем кубиками.Огурчики промоем и нарежем кубиками
  4. Окорок нарежем нетолстой соломкой.
  5. Лук очистим и измельчим удобным способом. Предварительно его можно замариновать.
  6. Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком.Соединяем подготовленные ингредиенты с горошком
  7. Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем кубиками, добавим в салатницу.Картофель отварим в мундире, очистим и нарежем
  8. Добавим измельченную зелень, майонез, по вкусу молотый перчик черный и при необходимости соль, перемешаем.
  9. Выкладываем салат на тарелку и подаем к столу.

Расширяем кулинарные горизонты

Рассмотрим еще один вариант приготовления салата с копченым окороком. Он получается вкусным и хрустящим благодаря сухарикам.

вариант приготовления салата с копченым окороком

Состав:

  • 0,5 кг копченого окорока;
  • 250 г моркови по-корейски;
  • 1 б. кукурузы консервированной;
  • майонез;
  • по вкусу сухарики.

Приготовление:

  1. Куриный окорок нарезаем кубиками.
  2. С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом курицы.С кукурузы сольем сок и соединим ее с мясом
  3. Добавим морковь по-корейски.Добавим морковь по-корейски
  4. Заправим закуску майонезом и перемешаем.Заправим закуску майонезом и перемешаем
  5. Перед подачей на стол добавим в салатик сухарики и перемешаем его.добавим в салатик сухарики и перемешаем его
  6. Можно лакомиться вкусной закуской!

Оригинальный салатик «Корзинка»

Салат с копченым окорочком и грибами станет настоящей изюминкой праздничного меню. Он обладает не только отменным вкусом, но и оригинальным внешним видом.

Салат с копченым окорочком: простые рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг копченого окорока;
  • 2 моркови;
  • лук;
  • масло очищенное растительное;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 150 г сыра;
  • 4-5 шт. редиса;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Морковь промоем. Одну отварим, а вторую очистим и измельчим соломкой.
  2. Лук и грибочки почистим и мелко нашинкуем.
  3. Куриный окорок нам тоже нужно нарезать небольшими кубиками.
  4. На масле растительном пассеруем морковь несколько минут, затем выкладываем лук и грибы.
  5. Вводим соль и обжариваем до готовности.
  6. В отдельной емкости соединим сметану, горчицу и майонез.
  7. В глубокой миске смешиваем шампиньоны с овощами и окорок.
  8. Добавим заправку и перемешаем.
  9. Берем плоское блюдо и выкладываем на него салатик, придав ему форму круга.
  10. Сыр нарезаем небольшими прямоугольниками. Выкладываем его сверху салата, придавая форму корзинки. Оставьте часть сыра, чтобы выложить из него ручку корзины.
  11. Зелень промываем и шинкуем, только не слишком мелко. Выкладываем зелень в середину нашей корзинки.
  12. Из вареной моркови и редиса делаем цветочки: сначала нарежем их тонкими полосками, а затем скрутим.
  13. Выкладываем овощные цветы на зелень.
  14. Вот такая закуска у нас получилась.

Читайте также:

Конечно, это далеко не все возможные рецепты такой закуски. Попробуйте салат с копченым окорочком и ананасом, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

aboutbody.ru

Рецепт копчения куриных окорочков горячим способом

Копченые окорочка очень популярная копченость, которые делают промышленным способом. В этой заметке я изложу рецепт копчения куриных окорочков для коптильни горячего копчения, вкус и аромат которых не уступают магазинным.

рецепт копчения куриных окорочков

Рецепт копчения куриных окорочков

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка – 2 кг,
  • Соль – 60 г,
  • Сахар – 8 г,
  • Корица молотая – 1 ч л,
  • Мускатный орех молотый – ½ ч л,
  • Щепа для копчения,
  • Марля.
  • Ягоды можжевельника – 60 шт,
  • Чеснок – 1 головка.
Ингредиенты для рассола:
  • Вода – 2 л,
  • Соль – 60 г,
  • Лавровый лист, гвоздика, душистый перец – по вкусу.

копчение окорочков

Маринование и засолка куриных окорочков для копчения

Перед маринованием куриные окорочка нужно промыть и обсушить салфетками. Первым делом делаем рассол: 2 литра воды вскипятить, добавить соль, перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 2-3 минуты и остудить. Смешать соль, сахар, корицу, мускатный орех и хорошо обтереть окорочка со всех сторон. При укладывании в посуду для маринования – пересыпать окорочка ягодами можжевельника, залить рассолом, поставить небольшой гнет и отправить холодильник на 2-е суток. При мариновании иногда окорочка переворачивать, рассол должен полностью их покрывать.

Маринование и засолка куриных окорочков для копчения

Подготовка куриных окорочков к копчению

После маринования окорочка хорошо промыть под проточной водой, попробовать на соль, если соли много – то вымочить в течении часа в холодной воде. Перед копчением нужно обязательно продукты обсушить: хорошо обтереть полотенцем или салфетками, поместить в духовку с конвекцией на 2-3 часа при температуре 30-40С, при этом духовку оставить приоткрытой. После просушки со стороны шкурки сделать продольные надрезы, нашпиготовать кусочками чеснока далее окорочка следуют обмотать в несколько слоев марли каждый.

Подготовка куриных окорочков к копчению

Копчение куриных окорочков

Для копчения я использовал яблоневую и черешневую щепу в пропорции 50/50. Перед копчением в самой коптильне продукты следует накрыть фольгой. Температуру при копчении нужно поднимать постепенно до 100-110С, в таком режиме коптить минут 20-25, потом открыть коптильню, снять фольгу и просушить окорочка минут 10-15, снова прикрыть фольгой, закрыть коптильню и коптить при 90-110С минут 35-40. После завершения копчения снова открыть коптильню и просушить окорочка минут 10-15. Перед подачей дать отдохнуть копченостям 1-2 часа.

копчение куриных окорочков

Готовые куриные окорочка очень сочные, имеют насыщенный аромат специй и чеснока, отлично подходит, как основное блюдо, так закуска к пиву. Ниже представлен подробный видео рецепт горячего копчения куриных окорочков. Также рекомендую ознакомиться с рецептом копчения курицы и куриного балыка.

alkofan.org

Салат с копченым окорочком | Кулинарные рецепты с фото

Салат с копченым окорочком – удивительно вкусное блюдо, которое вы можете приготовить как и на праздники, так и в любой другой день. Салат с копченым окорочком  — один из самых популярных салатов, но стоит обязательно учитывать, насколько такое блюдо окажется сытным. Копченые куриные окорока никогда не отличались низкой калорийностью, поэтому не стоит увлекаться. Однако, время от времени такой салат можно приготовить для праздничного стола. Поэтому в этой статье будут собраны самые удачнее, на мой взгляд, рецепты.

Салат с копченым окорочком, рецепт  с сыромsalat-s-kopchenym-okorochkom8

Для приготовления салата с копченым окорочком по этому рецепту вам нужно будет взять такие продукты:

  • Картофель вареный в мундире -4 клубня одинакового размера;
  • Корочка куриные копченые – 1 штука;
  • Лук репчатый, лучше брать салатный, если есть такая возможность – головка;
  • Огурцы маринованные мелкие – 4 -5 штук;
  • Отварные яйца куриные – 4  штуки;
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • Майонез для прослаивания – по вкусу.

Вареный картофель нужно почистить, потереть на терке. После этого нужно взять куриные копченые окорочка. Снять с кости мясо и порезать как можно мельче. Все выкладываем на картофель равномерным слоем. Между картофелем и куриным окорочком майонез лучше не класть. Потом нужно взять лук репчатый, порезанный либо тончайшими полукольцами, либо мелкими кусочками. Все ровным слоем раскладывайте по салатнику. Если красного салатного лука не найдется, можно взять и обычный острый, только учитывайте, насколько он горький, так что вымочите предварительно либо в уксусе столовом, либо в обычном кипятке.  На лук нужно выложить вторую часть картофеля, тертого стружкой. После промажьте его майонезом и положите сверху рубленое яйцо. Яйцо тоже промазывается майонезом, а сверху выкладывается тертый сыр тонкой стружкой.

Салат с копченым окрочком и грибамиsalat-s-kopchenym-okorochkom7

Простой, но очень сытный салат. Для него берут такие продукты:

  • Шампиньоны консервированные (можно брать и белые грибы) – 300 грамм;
  • Копченый окорочок – одна штука;
  • Сыр твердый, лучше брать более острый – 100 грамм;
  • Лук среднего размера – 2 штуки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Растительное масло для обжаривания ингредиентов.

Для начала нужно порубить шампиньоны не слишком крупными кусочками. После этого нужно выложить их на раскаленную сковородку и пожарить вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами. В то время, пока грибы и лук доходят до нужной кондиции, вы должны почистить морковь и потереть её на терку. Попробуйте грибы. Если готовы, посолите и снимайте со сковородки, выкладывайте в салатник. После этого нужно взять морковку тертую, пожарить, посолить. Копченый окорочок нужно мелко порубить. Перемешайте все ингредиенты вместе, заправьте небольшим количеством майонеза и подавайте. Очень сытный и калорийный салат, но вкусный.

Салат с копченым окорочком и грецкими орехамиsalat-s-kopchenym-okorochkom6

Для приготовления такого салата с копченым окорочком и грецкими орехами вам нужно будет взять следующие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – примерно 200 грамм мяса;
  • Перец болгарский, для салата очень хорошо подходит перец красного цвета – 150 грамм;
  • Сыр твердый – 100 грамм;
  • Грецкие орехи – 30 грамм по вкусу;
  • Чеснок – около 2 зубчиков;
  • Немного свежей зелень – можно брать петрушку или же кинзу;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль – и перец – по вкусу.

Для начала вы должны взять мясо копченое и порезать его очень мелко, кусочками. После этого вы должны взять помидоры, перемыть, посушить. Вообще, для этого салата нужно брать только мясистые помидоры, так что если у вас они с водянистой серединкой, то её лучше убрать, а для салата нарезать только лишь стенки.

После этого нужно порезать точно такими же мелкими кубиками как и помидор болгарский перец. Сыр тоже рубим достаточно мелко, а потом берем блендер и в нем перемалываем орехи, но не в пыль, а так, чтобы они остались порубленными кусочками. После этого нужно взять и перемешать весь салат с майонезом и солью с перцем, подайте сразу же.

Салат с копченым окорочком и сухарикамиsalat-s-kopchenym-okorochkom5

Для приготовления салата с копченым окорочком и сухариками вам потребуется:

  •   Копченая курица, порезанная кусочками – 200 грамм;
  • Сухарики – одна упаковка «легких» тонких сухариков из белого хлеба;
  • Салат листовой – половинка пуска;
  • Маслины – банка;
  • Сыр фета или брынза – 200 грамм;
  • Вяленые помидоры – 3 столовые ложки вместе с маслом и чесноком.

Для такого салата нужно аккуратно нарвать листья руками, после этого перемешать их с сухариками и копченой куриной грудкой. Кстати, для этого салата вовсе не обязательно резать все слишком мелко – вкуснее будет, если мясо разберете на более крупные волокна. Сверху высыпайте маслины и сыр, порезанный кубиками. После этого нужно достать вяленые помидоры, размешать салат и подать.

Салат с куриным окорочком и черносливомsalat-s-kopchenym-okorochkom4

Для приготовления этого нарядного и праздничного салата с куриным окорочком  и черносливом вам нужно будет взять такие продукты:

  • Копченый куриный окорочок – 200 грамм;
  • Чернослив – 150 грамм;
  • Морковь -2 штуки;
  • Сыр – 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Яйца куриные – 4 штуки.

Сначала почистите и потрите морковь на терку, выложите её нижним слоем и прослоите тонкой сеточкой из майонеза. После этого нужно взять куриное мясо, порезанное небольшими кубиками, высыпать сверху, тоже чуть-чуть прослоить майонезом. Теперь надо выложить чернослив, заранее вымытый и вымоченный. На чернослив опять слегка промазываем майонезом, а потом выкладываем рубленые куриные яйца. На яйца надо выложить сыр, тертый на крупной терке. Салат должен один час постоять в холодильнике перед подачей. Получается очень вкусно и нарядно, можно подавать его и в бокалах.

Вкусный салат с копченым окорочком и апельсинами

Для приготовления такого вкусного салата с куриным окорочком и апельсинами вам нужно взять следующие продукты:

  • Куриные окорочка копченые – одна штука;
  • Морковь корейская, готовый салат – 200 грамм;
  • Апельсин кисло-сладкий – одна штука;
  • Куриные яйца — 4 штуки;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез по вкусу;
  • Красный лук – головка небольшого размера.

Копченый куриный окорочок нужно порезать небольшими кусочками. После этого нужно взять отваренные и остуженные куриные яйца, почистить их. Порубите на кусочки как можно мельче, можно даже потереть на крупной стороне терки. Далее нужно почистить апельсин, но не только от кожуры, но и от белых волокон и перегородок. Косточки из апельсина тоже обязательно уберите. После этого порежьте апельсин кусочками, но не слишком мелко. Перемешайте с остальными продуктами. Сыр лучше всего тереть на крупную терку. Такой салат можно выкладывать слоями, а можно просто перемешивать, получается не менее вкусно.

Вкусный салат с куриным окорочкомsalat-s-kopchenym-okorochkom2jpg

Для приготовления такого вкусного салата с копченым окорочком и горошком вам нужно подготовить продукты по следующему списку:

  • Куриные яйца —  3 штуки;
  • Морковь жареная – 100 грамм;
  • Чернослив – 50 грамм;
  • Горошек зеленый – 100 грамм;
  • Куриный окорочок копченый  — 200 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Репчатый лук – по вкусу.

Такой салат готовится просто, но выкладывается в сервировочное кольцо. Если кольца нет, то подойдет даже обрезанная бутылка от минеральной воды.

Но для начала вы его будете готовить точно также, как готовиться небезызвестный салат оливье – то есть, все будет нарезаться в одну большую миску, там же смешиваться и выкладываться после в кольцо. Чернослив нужно предварительно вымочить, после порезать небольшими кусочками. Затем нужно взять куриные окорочка, и порезать кубиками. Куриные яйца предварительно отваривают, а после студят под холодной водой, тоже режут кубиками. Лук нужно ошпарить, порезать кусочками. Морковь почистите, потрите и обжарьте, подмешайте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез. Теперь поставьте на тарелку сервировочное кольцо, а после очень плотно выложите туда салат. Поставьте все в холодильник, через час-другой кольцо снимите, а салат украсьте свежей зеленью. Очень вкусно и нарядно.

Салат с копченым куриным окорочком праздничныйsalat-s-kopchenym-okorochkom1

Для приготовления этого салата вам нужно взять следующие продукты:

  • Копченный куриный окорочок – 200 грамм;
  • Кольца ананаса – 200 грамм;
  • Куриные яйца – 200 грамм;
  • Сыр – острый 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу;
  • Чеснок – зубчик.

Ананас лучше брать консервированный в легком сиропе, чтобы не был слишком сладким. Нарежьте его небольшими кусочками, после этого нарежьте также мелко и куриные яйца. После нужно взять сыр, потереть его на мелкую сторону терки. Чеснок нужно очистить и раздавить с помощью пресса. Затем  мелко порежьте куриное мясо и перемешайте все с майонезом.  Очень нежный и вкусный салат с пикантными нотками.

Салат с копченым окорочком и омлетом

Для приготовления салата вам нужно взять такие продукты:

  • Грецкий орех – 100 грамм;
  • Куриные яйца сырые – 6 штук;
  • Чеснок – зубчик;
  • Крахмал- 2 столовые ложки без верха;
  • Шампиньоны – банка;
  • Кукуруза – 200 грамм;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Майонез – по вкусу.

Нужно взять куриное мясо, после порезать его тонкой соломкой. Дальше нужно порубить и грецкие орехи. Чеснок пропускаем через пресс, а после этого  нужно сделать омлет из соли, яиц и крахмала. Пожарьте его с каждой стороны на сковородке, а после этого порежьте тонкими брусками. Перемешайте все с кукурузой, майонезом, рубленными мелко шампиньонами и тертым сыром. подавайте сразу же.

 

 

 

pracooking.com

Копченые засоленные окорочка - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Копчение – способ консервирования мяса, рыбы, сыра с помощью тепловой обработки. Продукт приобретает особый аромат, цвет и вкус, в процессе нагревания обезвоживается и может долго храниться.

Различают горячее и холодное копчение. При горячем продукт обрабатывают дымом, имеющим температуру 45−120оC, в течение нескольких часов, он сразу готов к употреблению, но хранится недолго. Для длительного хранения продукты коптят холодным дымом (20−25оC) несколько дней.

В домашних условиях окорочка коптят чаще горячим способом. Весь процесс делится на три этапа – засолка продукта, подсушивание и непосредственно копчение. Подойдут свежие или охлажденные окорочка. Засолите их так называемым сухим посолом − натрите крупной солью, не жалея ее. На 5 кг мяса берите 0,5 кг соли и 2 чайные ложки сахара. Приготовьте смесь душистых трав и перца, обработайте мясо. Сложите в пакет и отправьте в холодильник на 12−16 часов.

Просолившиеся окорочка подсушите – прицепите канцелярские скрепки к сухожилию и подвесьте в прохладном месте, можно приспособить вентилятор, чтобы обдувал. Когда рассол подсохнет можно приступать к копчению.

На дно коптильни насыпьте щепу, опилки несмолистых пород деревьев – осины, березы без бересты, яблони и других плодовых деревьев. Установите поддон для сбора жира, решетку для продуктов, на нее уложите сухие куриные ножки. Закройте коптильню, чтобы крышка лежала плотно, придавите ее чем-нибудь тяжелым и поставьте на сильный огонь.

Как только из коптильни пойдет дымок, засеките время, через 30 минут проверьте окорочка на готовность, проткните их ножом, выделяется кровь − требуется еще подкоптить. Убавьте огонь, чтобы мясо не пересохло, доведите до готовности.

Интересный вкус получается, если окорочка замариновать. Косточки можно удалить и тогда мясо быстрее прокоптится. Приготовьте маринад из двух нашинкованных луковиц, литра минералки и 1 ложки соли. Положите ножки и оставьте на 1−1,5 часа. Затем обсушите и коптите 20−30 минут.

Вкусными получаются окорочка, если их обработать холодным дымом. Это можно сделать на даче, установив коптильню на участке над ямой, в которой будут гореть дрова. Сухие дрова лиственных пород поджигают и засыпают опилками, чтобы получилось много дыма. Огонь поддерживают несколько суток, пока мясо не будет готово.

Чтобы окорочка хорошо прокоптились, косточки надо расплющить, делается это легко. Куриные ножки закладывают между двумя досками и бьют молотком или топориком. Затем мясо засаливают в рассоле.

В двух литрах кипяченой теплой воды растворяют 1 ложку соли, добавляют лавровый лист, чеснок, перец душистый, 1 чайная ложка сахара, 50 г столового уксуса, можно добавить ягоды можжевельника. Маринуют окорочка двое суток, время от времени перемешивая их, чтобы мясо пропиталось рассолом со всех сторон.

Ножки извлекают из рассола, обсушивают и подвешивают или раскладывают на решетке в коптильне так, чтобы куски не прикасались друг к другу. Коптят в течение 2−3 суток при температуре 18−25оC.

domashniy.ru