Сушки с фаршем и сыром — рецепт с фото. Блюда из баранок
Фаршированные баранки рецепт с пошаговыми фотографиями
ПоделитьсяФаршированные баранки – это быстрая и простая история вкусного праздника. Впереди – Рождество и многие задаются вопросом, что приготовить. Логично будет выбрать интересную и легкую в приготовлении закуску из сушек и мяса. Мягкие хлебные колечки с богатой сочной начинкой станут гвоздем любой кулинарной программы.
Существует несколько версий кушанья. И все они содержат бюджетные продукты и требуют десять минут внимания хозяюшки.
Разновидности баранок фаршированных фаршем
Различия не затрагивают технологию. Она одинакова для всех рецептур:
- размочить сушки в молоке (10 -20 мин),
- выложить на застеленный пергаментом противень,
- внутрь каждой положить по чайной ложке начинки,
- запекать тридцать минут при 180-200 градусах.
А вот сама начинка как раз может быть на любой вкус. Мы рассмотрим самые вкусные варианты фаршированных баранок в духовке. Определим самые интересные составы наполнителей и раскроем сокровенные секреты приготовления блюда.
Какие ингредиенты включают в мясную начинку:
- фарш курино-свиной или говяжий;
- майонез/сметану/йогурт/молоко;
- пшеничную муку;
- манку;
- куриные яйца;
- размоченный в молоке белый хлеб;
- натертый на терке или мелко порезанный репчатый лук;
- зелень;
- жареную капусту;
- яблоки, морковь, картофель;
- жареные грибы;
- кусочки болгарского перца.
Как украшают баранки фаршированные фаршем в духовке
Сверху выкладывают яркие акценты (за 10 минут до готовности):
- полоски или кубики свежей паприки;
- кружочки помидоров;
- кусочки ананасов;
- тертый сыр.
Варианты подачи фаршированных баранок с фаршем в духовке по праздничным рецептам
- Подавать можно на общем блюде с веточками зелени.
- На порционные тарелки выкладывают листья салата или пекинской капусты, кладут три-пять сушек. Отдельно предлагают соус в соуснике.
- Декорируют оливками или маслинами на шпажках, которые помещают в центр каждого мясного стожка. Можно сделать из лимонных кружочков паруса и ими украсить баранки.
- Фантазия и воображение хозяюшки будут главными дизайнерами кулинарного проекта.
Рецепт фаршированных баранок в духовке
- Берем триста грамм сушек без добавок. Если очень хочется, можно применить и маковые или ванильные. Но следует помнить, что мак и ванилин будут ощущаться в блюде.
- Наливаем в миску молоко (300 мл), высыпаем в него сушки и ждем полчаса. Время от времени их помешиваем или прикладываем прессом (кружка с водой подойдет), чтобы не всплывали.
- Двести пятьдесят грамм фарша смешиваем с натертым на терке луком (1 шт.), солью, специями (по вкусу). Интересно с приправой для курицы . Добавляем две столовые ложки майонеза или сметаны. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом. Выкладываем размоченные баранки. В каждый кружочек кладем по полторы чайной ложки начинки. Наливаем полстакана молока, которое осталось в миске. Очевидно, что сложности в том, как приготовить фаршированные баранки, отсутствуют.
- Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на полчаса. Затем посыпаем баранки тертым сыром. Можно на каждую положить по кружочку помидора или несколько полосочек перца, а затем присыпать сыром.
Запекаем до образования румяной корочки. Подаем на общем блюде или порционно.
(Visited 874 times, 7 visits today)
recepty-s-foto.ru
Рецепт баранок с фаршем в духовке
Баранки с фаршем, приготовленные в духовке по этому рецепту, - это отличное блюдо, которое можно подать на стол в горячем или остывшем виде. Сложности в приготовлении фаршированных баранок нет, для этого понадобится не более 40 минут. Блюдо придется по вкусу и взрослым, и детям. Готовлю такую закуску довольно часто, все с удовольствием её кушают. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Для приготовления баранок с фаршем в духовке понадобится:
баранки - 150 г;
мясо (я готовила со свининой, можно взять другое мясо) - 350 г;
репчатый лук - 1 шт.;
твердый сыр - 100 г;
молоко - 300 мл;
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.Баранки выложить в миску и залить молоком (теплым или холодным значения не имеет) на 15 минут.
Я использовала свинину (можно заменить другим мясом). Перемолоть мясо мясорубкой вместе с очищенным луком, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и тщательно перемешать.
Баранки вынуть из молока и выложить в форму для запекания. Ладошками скатать из фарша мясные шарики и выложить сверху на баранки, немного вдавливая в серединку, как на фото.
Запекать баранки с фаршем в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Нежные и сытные, вкусные и ароматные баранки с фаршем, запеченные в духовке, можно подавать к столу как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Сушки или баранки с фаршем
Приветствую вас, дорогие друзья. На связи Наталья Буланова с очередной вкусняшкой. На этот раз представляю вам закуску – сушки с фаршем. Такое блюдо вам понравится сто процентов, если вы, конечно, не сыроед или не «сидите» на какой-нибудь диете.
Несмотря на то, что приготовление этой закуски очень простое, я подготовила для вас пошаговый рецепт с фото. Прошу прощение за качество фоток. На момент готовки зарядка в фотоаппарате иссякла и мне пришлось фотографировать на телефон. А освещение сами понимаете… Вечером дело было… В общем, не судите строго.
Итак, приступим.
Многие хозяйки используют для этого блюда баранки. Я взяла сушки. Почему я взяла сушки? Здесь нет никакого секрета. Просто они у меня под рукой оказались. Мои сыночки захотели вкусненького и мне пришлось придумывать, чтобы этакого сделать.
Возможно, вы спросите: в чём разница между этими изделиями?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Чем отличаются сушки от баранок
Представляю вам таблицу, в которой вы можете увидеть отличия этих изделий друг от друга.
В диаметре 2-4 см | В диаметре до 8 см |
Кольцо не толстое | Кольцо толще, чем у сушек |
Более подсушенные, твердые и хрустящие | Менее подсушенные, более мягкие |
Содержат влагу от 8,5 до 12 % | Содержат влагу до 17 % |
Можно хранить до 45 дней | Можно хранить до 25 суток |
Рецепт фаршированных сушек с сыром
Понадобится:
- 24 сушки (у меня столько влезло на маленький противень) или примерно десяток баранок
- 300 грамм фарша
- 1 луковица небольшого размера
- приправы и соль по вкусовым предпочтениям
- 150 грамм сыра твердых сортов
- 700 миллилитров молока
- немножко майонеза для смазывания
Как приготовить баранки или сушки с фаршем в духовке
- Замачиваю сушки (баранки) в молоке на минут 30. Тут надо смотреть за процессом замачивания, чтобы ваши мучные изделия не развалились.
- Лук очищаю и мелко режу.
- В фарш добавляю лук, пряности и соль. Все хорошо перемешиваю.
- Выкладываю сушки на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- В дырку кладу подготовленный фарш.
- Натираю твердый сыр на крупной терке.
- Укладываю его на фарш.
- Запекаю в духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.
А потом мы налетаем на приготовленную закуску. Хочу сказать, что улетает она практически мгновенно. Так что не зевайте.
А я предлагаю вам подписаться на обновления моего блога, если вы не сделали этого до сих пор.
Пишите в комментариях, какие простые закуски известны вам.
А я говорю «До новых статей».
Пока-пока.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Рецепт баранок на любой вкус
Баранки по праву могут считаться изобретением белорусов. Ведь именно здесь, в небольшом городке Сморгонь Гродненской области, полтора столетия назад впервые стали выпекать эти маленькие колечки из теста. Рецепт баранок дошел до наших дней и почти не изменился.
История блюда
Изначально баранки и сушки рассматривались как своего рода хлебобулочные консервы. С таким запасом людям в те годы не страшно было пережить зиму или ощутить перебои с мукой. Предусмотрительно заготовленные впрок ароматные колечки приходили на помощь в трудную минуту. Рецепт баранок послужил причиной названия самого продукта. Особенность приготовления состоит в том, что тесто, перед тем как попасть в духовку, должно быть сначала обварено. Отсюда и название «обваранки» или позднее - «баранки». Рецепт баранок очень прост:
- Приготовить густое, но не очень крутое обычное дрожжевое тесто.
- Полученную массу хорошенько обмять и скатать в тонкий жгут.
- Заготовку разделить на полоски одинаковой длины, а затем каждую из них свернуть в виде кольца.
- Полученные фигурки разложить на полотенце и поставить в теплое место, чтобы тесто могло немного подняться.
- В большой кастрюле вскипятить воду и слегка ее подсолить.
- Забросить в кипяток несколько колечек и дать им чуть подвариться. Таким образом обработать все заготовки.
- Полуфабрикаты вынуть из воды и уложить на деревянную доску.
- Отправить заготовки в нагретую духовку и подождать, пока они чуть подрумянятся.
После этого готовые баранки нужно слегка остудить, а затем смело подавать на стол к чаю.
Альтернативный способ
Рецепт баранок можно упростить, исключив из него дрожжи. Это значительно сократит время на приготовление теста. Для такого варианта потребуется следующий набор ингредиентов: 2 яйца (плюс 1 для смазки), банка обычной сгущенки, 3 ½ стакана муки пшеничной, ½ чайной ложечки соды пищевой, щепотка соли, немного масла (для смазки).
Процесс приготовления аналогичен предыдущему:
- Из яиц, соли, соды и сгущенного молока приготовить однородную смесь.
- Добавить муку и замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Затем разделить тесто на кусочки, каждый из которых скрутить в жгут, а после этого аккуратно свернуть колечком.
- Противень застелить пищевой бумагой, слегка политой маслом. Выложить на него заготовки и промазать их взбитым яйцом.
- Поставить полуфабрикаты в духовой шкаф на 15 минут при температуре 175 градусов.
Перед выпечкой изделие можно посыпать маком, зернами кунжута, тмином или сахаром. Кому как нравится.
Сдобный вариант
Люди привыкли все покупать в магазине, но домашнюю выпечку еще никто не отменял. На предприятиях часто используют заменители разных продуктов. Только дома можно быть уверенным, что все компоненты свежие и натуральные. Очень вкусными получаются сдобные баранки. Рецепт в данном случае содержит очень мало компонентов: ½ килограмма муки, 700 миллилитров молока, 2 сырых яйца, ½ пачки (100 грамм) маргарина или масла, 200 грамм сахарного песка и чуточку ванилина.
Готовится блюдо поэтапно:
- Из приготовленных продуктов замесить достаточно крепкое тесто. Необходимо помнить, что маргарин надо заранее размягчить, а молоко добавлять к смеси не сразу, а частями.
- Тесто раскатать на жгуты и скрутить в виде колец. При желании их можно слегка сплющить, чтобы форма изделия получилась оригинальной.
- Заготовки выложить на противень. Каждое колечко аккуратно обмазать яйцом.
- Противень поставить в жарочный шкаф и подождать 30 минут.
Процесс закончен. После этого можно выключать пекарский шкаф и складывать на блюдо готовые баранки. Рецепт достаточно простой, и повторить его дома хозяйкам не составит труда.
Фаршированное блюдо
Баранки используют не только как дополнение к чаю. Из них также получается прекрасная основа для мясной закуски. В домашних условиях легко можно приготовить баранки с фаршем. Рецепт такого блюда довольно простой. А процесс приготовления занимает совсем немного времени. Для работы необходимо взять продукты в следующем количестве: 1 килограмм баранок, столько же свежего мяса, 3 сырых яйца, 0,5 литра молока, 500 грамм репчатого лука, соль и, конечно, перец.
Когда все ингредиенты будут находиться на столе, можно начинать готовить:
- В глубокую чистую миску вылить молоко и замочить в нем баранки.
- Мясо с луком измельчить в блендере, добавить остальные компоненты и замесить фарш.
- В середину каждой баранки уложить мясную смесь.
- Заготовки разместить на противне и поставить его в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов.
- Через 30 минут достать готовое блюдо и выложить его на тарелку.
Нежные баранки, начиненные аппетитной смесью, могут служить полноценным завтраком или ужином на скорую руку. А фарш может быть не только мясной.
Оригинальный состав
Еще проще можно приготовить сырные баранки. Рецепт с фото в этом случае позволит не допустить ошибок. Для такого варианта нужно заранее подготовить: 80 грамм плавленого сыра, 60 грамм сахара, 1 яйцо, 110 грамм муки, по 5 грамм соли и пищевой соды, 70 грамм растительного масла, 50 грамм сахарной пудры.
Каждый шаг процесса можно сравнивать с фотографией:
- Плавленый сыр измельчить аккуратно на крупной терке.
- Яйцо взбить вместе с солью и сахаром.
- В полученную массу добавить пищевую соду (гашеную уксусом) и сыр. Все тщательно перемешать.
- Постепенно ввести муку и замесить достаточно плотное тесто.
- Раскатать тесто в пласт и с помощью двух стаканов разного диаметра вырезать кольца.
- Заготовки поочередно обжарить в масле на сковороде. Делать это надо быстро, чтобы продукт не пересох.
- Выложить горячие баранки на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем слегка посыпать их пудрой (или какими-нибудь семенами).
Сливочная добавка придаст нежным баранком особый вкус и неповторимый аромат.
fb.ru
Нежные баранки с начинкой из яиц: закуска на завтрак
Баранки с начинкой — это несложное в приготовлении блюдо, которое украсит ваш стол.
Если хотите порадовать своих родных, то обязательно приготовьте это блюдо. Рецепт довольно старый, но вкусный и простой. При запекании баранки получаются мягкими, а начинка — изумительно вкусной и сочной. Рецепт достаточно универсальный: готовить можно не только на сковороде, но и в духовке. Начинку тоже подбирайте на свой вкус.
Состав продуктов
- баранки — 6 штук;
- 3-4 свежих куриных яйца;
- один стакан воды или молока;
- 70 грамм твердого сыра;
- любая зелень — по вкусу;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки рафинированного растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
- В миску наливаем молоко или воду, опускаем в нее на несколько минут баранки (по очереди): они должны стать немного мягче.
- В отдельную посуду вбиваем 3-4 свежих куриных яйца, перемешиваем вилкой, добавляем соль и любимые специи.
- Сковороду разогреваем на огне, вливаем растительное масло, выкладываем в него баранки.
- В центр баранок вливаем ложкой яичную смесь. Если смесь будет растекаться, ничего страшного.
- Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им сверху содержимое сковороды.
- Посыпаем все измельченной зеленью (я использовала петрушку, но можно и любую другую).
- Накрываем блюдо крышкой и жарим 5 минут на среднем огне.
- Подаем ароматный завтрак с сосиской и свежими овощами.
- Сосиски не обязательно покупать в магазине, можно приготовить их самостоятельно. Обязательно попробуйте вкуснейшие домашние сосиски из курицы и домашние куриные сосиски с сыром.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
в духовке, на сковородке, в микроволновке
Среди разнообразных закусок и канапе несколько особняком стоят баранки с фаршем. Казалось бы, простейшие ингредиенты, «простонародная» основа, а получается изысканное и очень вкусное блюдо. К тому же весьма симпатичное и аппетитное на вид. Оно вполне может быть подано на праздничный стол, а может послужить завтраком школьнику. Готовятся баранки с фаршем очень просто, хотя может показаться утомительным процесс фарширования, поскольку сушки обычно выпускаются довольно миниатюрного размера. Впрочем, тот, кто хочет полакомиться такой закуской, наверняка не откажется немного «заморочиться».
Это наиболее популярный и признанный самым удачным способ приготовить сушки-ватрушки. Бублики выбираются самые маленькие, какие есть в продаже, и с абсолютно нейтральным вкусом. Их нужно сложить в любую глубокую емкость и залить слегка подогретым молоком так, чтобы оно почти покрывало баранки. Вымачивать их следует минут 10-15, в зависимости от размеров; пару раз сушки переворачиваются для равномерного пропитывания. Не передерживать! Иначе вместо основы для баранок с фаршем получите рыхлое и ни на что не годное пюре.
Параллельно подготавливается фарш. Мясо пропускается через комбайн или мясорубку, смешивается с нашинкованной луковицей, присаливается, подперчивается, можно добавить любимые специи или немного нарубленного свежего тимьяна. Вымешивать следует до полной гладкости.
Сушка аккуратно отцеживается от молока и раскладывается по противню, простеленному пергаментом (фольга хуже, к ней баранки могут пристать). Из фарша скатываются соразмерные клубочки и вкладываются в «дырку от бублика». В духовке баранки с фаршем рецепт советует выдерживать примерно четверть часа. Незадолго до изъятия противня их нужно посыпать сыром.
Баранки с фаршем на сковороде
Не хотите возиться с духовкой – достаточно и обычной плиты. Хотя на сковороде баранки с фаршем готовить несколько труднее, понадобятся определенная ловкость рук и аккуратность. Подготовительный процесс ничем не отличается от вышеописанного, только включает в себя еще и приготовления кляра. Для него два яйца взбиваются с тремя полными ложками муки, солью и перцем (по щепотке). Нафаршированные бублики окунаются в смесь и отправляются на сковородку. Жарить нужно с обеих сторон, по паре-тройке минут, предпочтительней на растительном масле (на сливочном получается жирновато). Если хотите, чтобы баранки с фаршем имели сырный привкус, стружку твердого сыра вмешайте в фарш. Или присыпьте ею сушки после переворачивания.
Альтернативные способы приготовления
Чем хороши баранки с фаршем, так это тем, что последний этап их приготовления можно провести на любом кухонном оборудовании. К примеру, если вы предпочитаете пользоваться мультиваркой, достаточно капнуть на дно чаши немного постного масла, разложить начиненные фаршем бублики и на полчаса включить режим выпечки. Некоторые продвинутые пользователи советуют и для замачивания использовать чашу, но нам этот совет представляется слишком сомнительным: емкость все равно придется мыть, поскольку остатки молока могут пригорать.
Фаршированные бублики можно довести до ума и в микроволновке. Для этого понадобится выложить их на блюдо (его не нужно ни простилать, ни смазывать) и включить аппарат на полную мощность минут на 20.
Обращаем ваше внимание на то, что у всей бытовой техники имеются свои характеристики и особенности. Поэтому за приготовлением баранок с фаршем нужно бдительно следить. Хотя бы в первый раз, пока вы не выявите капризы своего агрегата. Не учитывая их, вы получите суховатое блюдо – оно просто истечет соком в процессе обработки.
Советы и секреты
Опытным путем установлено, что наиболее вкусны сушки, начиненные смешанным фаршем, состоящим из свинины и говядины. Если обойтись только свининой, они получатся жирными, а в холодном виде их есть будет не слишком приятно. Если предпочесть говядину, то результат окажется сухим. То же можно сказать и о куриных «ватрушках». Разве что пустить в ход мясо с бедрышек.
Некоторые кулинары добавляют в фарш майонез. Делать ли так, решайте исходя из консистенции вашего фарша. Если он достаточно сочный, лучше обойтись без майонеза, если кажется суховатым, его вполне можно ввести.
Приятные дополнения
Рецепт баранок домашних фаршированных необязательно должен включать в себя только мясо и бублики. Если у вас с кулинарной фантазией дело обстоит неплохо, вы можете долго баловать своих домашних разнообразием, и это своеобразное канапе нескоро им наскучит. Самый интересный вариант – добавить в фарш грибочки. Только учтите, что они при жарке и запекании дают много сока, от которого фаршированная сушка будет разваливаться. Поэтому шинкованные грибы лучше предварительно обжарить в компании с луком. Смешивать с мясом их можно и в кусочках, и пропущенными через комбайн – как вам больше нравится.
fb.ru
Рецепт современной домашней кухни с фото
На 12 штук потребуется:1 стакан воды
3 стакана муки
1/3 стакана растительного масла
3 столовые ложки сахара
3 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки кунжутного семени
Конвертер
Это традиционная русская выпечка, и связку баранок, висящую на самоваре, давно превратили в визитную карточку русского чаепития. А готовятся они невероятно просто, из самого обычного набора продуктов.
Приступим? Один стакан теплой (30-40 градусов) воды вылейте в миску. Добавьте три чайные ложки дрожжей. Всыпьте три столовые ложки сахара. Слегка размешайте, чуть смочив дрожжи водой. Отставьте в сторону на 15 минут. Это делается для того, чтобы понять работоспособность дрожжей.Через 15 минут дрожжи образуют небольшую пенную шапку. Если же никакого движения не случилось – то выливайте воду из миски и бегите в магазин за жизнеспособными дрожжами. Иногда, при слишком долгом или неправильном хранении дрожжи утрачивают активность. Итак, вы увидели что ваши дрожжи живы-здоровы. Добавьте к ним одну чайную ложку соли. Хорошо размешайте. Отмерьте три стакана муки и всыпьте в миску. Подготовьте растительное масло, 1/3 стакана. Начните размешивать тесто ложкой. В конце размешивания влейте масло. Тесто должно вобрать в себя всю муку со стенок миски, и не иметь явных мучных комков. Накройте тесто полотенцем и отставьте в сторону на 20 минут.
Затем выложите тесто на стол и хорошо вымесите. Верните тесто в миску, под полотенце, ещё на 40 минут. За это время тесто хорошо и достаточно поднимется. Снова выложите тесто на стол и разделите на 12 примерно равных частей. Включите духовку на температуру 220 градусов.
В небольшую плоскую тарелку высыпьте столовую ложку кунжутного семени. Затем подсыпайте кунжут по мере убывания. Застелите противень пергаментом. Поставьте на огонь ковшик или сотейник с водой. Когда вода закипит, начните формировать баранки. Это можно делать разными способами.
Либо раскатать тесто колбаской и затем соединить края. Важно хорошо прищипывать место соединения.
Либо вы можете сделать отверстие в центре кусочка теста (продавив пальцами), а затем растянуть тесто руками. И дальше тот важный момент, который придает вот этот неповторимый привкус русских баранок. Нужно приварить в кипятке их перед выпечкой.Поэтому быстро опускайте сформированную баранку в кипяток. Считайте до десяти.
Вынимайте шумовкой.
И сразу выкладывайте в тарелку с кунжутом. Затем руками переносите баранку на противень, переворачивая её кунжутной присыпкой вверх. Выкладывайте по шесть баранок на противень, приваривая их по очереди в кипятке. И сразу же ставьте противень в нагретую духовку. Выпекайте 12-15 минут.Готовые баранки не надо ничем смазывать. Они отлично поднимаются в духовке без расстойки и радуют вас блестящей корочкой. Следующую партию баранок не готовьте заранее. Так как именно баранкам расстойка даже в 10 минут только повредит. Поэтому так: слепили, приварили, окунули в кунжут и на противень. Очень быстро. Шесть баранок с привариванием вы сформируете за 2 минуты. И сразу же ставьте противень в духовку. Горячие баранки исчезают со скоростью звука.
Но, важный момент – готовые они хранятся очень долго. У нас в деревне, женщины хранили их на морозе зимой. В сенцах. Поэтому вы смело можете увеличить количество теста вдвое, и часть баранок заморозить после остывания. Хранить в пакете в морозилке. Доставать по мере надобности с вечера. За ночь они оттают и утром порадуют вас тугим, упругим, тем самым вкусом.
Понравилась запись?
Поблагодарить автораИли расскажите друзьям:
Добавлено 4.01.2018
www.ru-kitchen.ru