Салаты без майонеза: вкусные рецепты с фото. Блюда без майонеза
рецепты с фото и видео
Иногда нам хочется разгрузить себя не только морально, но и физически. Жирная, жаренная пища, салаты с майонезом – и желудок начинает умолять о помощи. Салаты без майонеза станут отличной находкой как для тех, кто сидит на диете или пытается вести здоровый образ жизни, так и для тех, кто просто ищет различные способы приготовления салатов.
Разнообразие возможной замены майонеза в салате удивит вас и спровоцирует желание освоить азы особенностей их приготовления, ведь вкус от сочетаемости ингредиентов способен стать еще более выразительным не только с помощью заправки салата всем известным майонезом, но и благодаря придающим особенный вкус заправкам. Ими могут быть почти у всех присутствующие доступные продукты: сметана, йогурт, сливки, разные виды белого соуса. Также можно воспользоваться соком лимона или чесноком, растительными маслами: кукурузным, оливковым, горчичным, подсолнечным или любым другим по желанию.
Экспериментируя с различными соусами, вы сможете убедиться, что даже всем известные салаты могут иметь совсем необыкновенный, восхитительно новый вкус.
В азиатские салаты вместо майонеза лучше всего подойдет заправка соевым соусом, салаты на основе морепродуктов хорошо сочетаются обыкновенным лимонным соком.
Баклажанной салат с помидорами и сладким перцем
Этот вид салата заслуженно можно назвать одним из летних и доступных. Ингредиенты, которые входят в его состав, можно встретить на рынке по дешевой цене именно летом и осенью.
Ингредиенты:
- Баклажан – 3-4 шт.;
- Сладкий перец - 2 шт.;
- Томат - 3 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень петрушки, лука или укропа - по желанию и вкусу;
- Соль, перец;
- Растительное масло - 40 г.
Приготовление:
Баклажаны нарезаем на небольшие кружочки толщиной до 1 см. Солим, перчим и даем настоятся до 30 минут. Выкладываем их на разогретую сковородку и тщательно обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Готовые баклажаны оставляем до охлаждения.
Моем и чистим сладкий перец, нарезаем тонкими кругами. Так же нарезаем помидоры и лук.
Готовые овощи соединяем в тарелке, засыпаем порубленной зеленью, солим и перчим по вкусу. Заправляем все это растительным маслом, желательно оливковым, и наслаждаемся вкусом салата без майонеза!
Чтобы снять из баклажанов горечь во вкусе, их нужно хорошенько промыть в теплой воде.
Салат «Минутка»
Если вам захотелось попробовать что-то совсем необычное, но полезное и вкусное, то этот рецепт способен вас удивить. Вкусный, полезный и простой в приготовлении, он впредь несомненно станет незаменимым на вашем столе.
Ингредиенты:
- Головка краснокочанной капусты;
- Яблоки – 2 шт.;
- Мед – 3-4 ст. ложки;
- Соль, перец, растительной масло по вкусу.
Приготовление:
Шинкуем капусту, добавляем в нее нарезанные тонкой соломинкой яблоки, все это заправляем медом. Солим, перчим, заправляем любым растительным маслом, украшаем зеленью. Салат готов!
Салат «Леди»
Этот салат полезен содержанием в нем большого количества белка, а также отличается восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г,
- Консервированный горох – 150 г,
- Свежий огурец – 2-3 шт.;
- Укроп, сметана, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Свежий огурец нарезаем крупными кубиками, смешиваем его с мелко порезанным укропом, зеленым горошком. Добавляем в смесь порезанную остудившуюся куриную грудку. Все это перемешиваем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Салат готов к употреблению!
Салат «Рандеву»
Этот изумительный рецепт привлечет внимания всех женщин, которые ценят свое время и любят вкусно и быстро готовить!
Ингредиенты:
- Кукуруза – 1 банка;
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Огурцы – 3-4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Соль, перец.
Приготовление:
Огурцы, помидоры и сыр нарезаем кубиками, добавляем кукурузу, нарезанный кольцами лук. Заправляем салат оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!
Салат «Хрустящий»
Этот салат отличается отменным вкусом, который трудно превзойти любому салату с майонезом!
Ингредиенты:
- Батон – 4-5 кусочков;
- Филе курицы – 200 г;
- Любой сорт твердого сыра – 200 г;
- Луковица;
- Огурец – 1 шт.;
- Лимонный сок, масло растительное, соль, перец, салатные листья.
Приготовление:
Варенное филе студим, режем на кусочки. С хлеба делаем сухарики, обжаривая его до появления золотистости в цвете. Трем сыр на крупной терке, нарезаем огурец в форме соломки, луковицу режем на полукольца. Все ингредиенты выставляем на тарелку и приукрашиваем салатом. Заправкой в данном случае служит смесь лимонного сока с растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Салат готов! Хрустим и наслаждаемся!
Сухарики нужно добавлять непосредственно перед употреблением, чтобы они не размокли и не потеряли «хрустящности».
Салат «Жгучий»
Любители острых ощущений могут безоговорочно уже прямо сейчас приступать к приготовлению этого пикантного салатика! Взбодрит кого-угодно!
Ингредиенты:
- Помидоры зеленые – 1 кг;
- Чеснок – минимум 5 зубчиков;
- Острый перец – 1-2 шт.;
- Уксус – 2 стол. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки;
- Приправы, оливковое масло.
Приготовление:
Заправка: приправы и сахар смешиваем с уксусом и растительным маслом. Перец режем на мелкие кусочки, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем нарезанные помидоры, заправляем соусом и ставим в холодильник минимум на один день. Приятного!
Салат «Капрезе»
Этот рецепт воплощает в себе хитрости кулинарии итальянцев. Сочетание всех ингредиентов дарит незабываемый вкус, который подойдет к праздничному столу по любому поводу!
Ингредиенты:
- Моцарелла – шарик среднего размера;
- Помидоры – 2 шт.;
- Базилик, петрушка, растительное масло, соль, перец, итальянские травы, соевый соус.
Приготовление:
Нарезаем кругами помидоры и моцареллу, выкладываем поочередно на тарелку, приукрашивая базиликом. Заправляем салат соевым соусом, оливковым маслом, добавляем травы, соль, перец.
По желанию можете приукрасить блюдо еще кедровыми орехами и семенами кунжута. Это придаст особый вид салату и подарит еще больше превосходства вкусу.
Салат с помидорами, перцем и творогом
Невероятно простой в приготовлении и полезный салатик, который придется по вкусу любителям здоровой и вкусной пищи.
Ингридиенты:
- Творог – 200 г;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Помидоры – 2-3 шт.;
- Сметана, соль, перец.
Приготовление:
Режем помидоры и перец в форме кубиков и смешиваем с творожной массой. Заправляем салат сметаной, перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Салат готов!
Салат "Пражский"
Ингридиенты:
- Куриная грудинка отварная - 200 г
- Огурцы – 2 шт.;
- Варенные яйца курицы - 3-4 шт.;
- Зелень лука;
- Морковка.
Для заправки:
Варенный желток; горчица в зернах – 1 ч. л.; масло оливковое, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем кубиками отваренную куриную грудку, огурцы и яйца и тонкими пластинками свежую морковь. Добавляем мелкомнарезанный зеленый лук.
В миску для заправки мнем варенный желток, смешиваем его с горчицей, оливковым маслом, солим, перчим. Перемешиваем все это в салатнице и кушаем с удовольствием!
Салат без майонеза с креветками и грейпфрутом
Сочетание фруктов с морепродуктами всегда дарят блюдам незабываемый вкус. Этот рецепт станет находкой для любителей легкой, но вкусной пищи.
Ингредиенты:
- Креветки – 350 г;
- Грейпфрут – 1шт.;
- Помидоры черри – 300 г;
- Листья шпината – 300 г;
- Зубчики чеснока – 3-4 шт.;
- Семечки кунжута – 1ч.л.;
- Сок лайма – 3 ч. л.;
- Масло растительное, приправы по вкусу.
Приготовление:
С грейпфрута снимаем кожуру и пленку, креветки обжариваем с чесноком минут 5. Смешиваем черри с порезанным фруктом и креветками. Заливаем салат оливковым маслом и соком лайма, солим, перчим. Украсить можно кунжутом и шпинатом.
Салат «Майский»
Сочный весенний салат прибавит вам настроения на весь день!
Ингредиенты:
- Листья салата - 150 г;
- Огурец - 120-140 г;
- Филе селедки - 150-180 г;
- Зелень лука;
- Яйца перепелиные - 10-12 шт. или
- куриные - 2-3 шт.;
Для соуса:
- Оливковое масло - 3 ст. л.;
- Уксус - 1 ст. л.;
- Горчица в зернах - 1 ст. л.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Измельчите руками свежий салат, сверху на него выкладываем нарезанный огурец и селедку. Перепелиные яйца режем на 4 кусочка, добавляем рубленный зеленый лук. Заправляем все это смесью растительного масла, уксуса, горчицы. Солим, перчим.
Салат с редиской и яйцом «Нежность»
Этот салат очень простой в приготовлении, но поразит наповал ваших близких своим незабываемым вкусом и дешевизной!
Ингредиенты:
- Редиска – полкило;
- Свежий огурец – 2 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Зелень укропа, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Сваренные вкрутую яйца остудить и порезать на кусочки. Помытые огурцы и редиску нарезаем вместе с кожурой тонкими кругами. Смешиваем ингредиенты и заправляем все это сметаной, специями и мелко нарезанным укропом.
Салаты с редиской нужно есть сразу после приготовления, потому что редис может пустить сок и вкус будет уже не тот.
Салат из маринованных грибов с помидорами и перцем
Пикантный салат найдет свое место на вашей кухни, ведь он изумительно вкусный и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Перец – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Маринованные грибы – 400 г;
- Зелень укропа, соль, перец, масло растительное.
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь. Через 10 минут сливаем воду. Перец режим соломкой, помидоры – дольками. Смешиваем ингредиенты, добавляем мелконарезанный укроп. Солим, перчим, заправляем растительным маслом.
Салат с фасолью и соленым огурцом
Привилегией этого салата есть насыщенность полезными веществами, нереальная простота, низко калорийность и замечательный вкус. Убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Отварная или консервированная фасоль – полкило;
- Лук – 2 шт.;
- Квашенный огурец – 2 шт.;
- Растительное масло – 20 г;
- Уксус, зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мелко порезанный лук и огурец смешиваем с фасолью, заправляем растительным маслом, солью, перцем и зеленью. Также перед едой салат можно приукрасить сухариками. Наслаждайтесь!
Весенний салат с огурцами, кукурузой и капустой
Обыденный, но вкусный и полезный салатик надолго подарит вам ощущение легкости в желудке и снабдит вас многими витаминами.
Ингредиенты:
- Огурец – 2-3 шт.;
- Капуста – полкочана;
- Кукуруза– полбанки;
- Масло растительное – 30 г или сметана – 2-3 ст. ложки;
- Зеленый салат – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Смешайте порезанные листья салата, нашинкованную капусту, кукурузу и огурец в салатнице. Все это заправьте растительным маслом или сметаной, посолите и поперчите. Ваш клад витаминов готов к применению!
www.salatyday.ru
рецепты с фото простые и вкусные
Рецептов салатов, простых и вкусных, слоеных и сложных, с мясом, рыбой, грибами — существует великое множество. Но особой популярностью пользуются именно салаты без майонеза, легкие и малокалорийные. Такие рецепты с фото найдете также в нашей рубрике, и сможете готовить в домашних условиях эти несложные, вкусные и полезные блюда.
Салаты без майонеза часто готовят те, кто за фигурой следит, правильно питается, ведь понятно, что в майонезе ничего полезного нет. Такие блюда заправляются обычно более полезными соусами, на основе оливкового масла, сока лимона, молотых семян льна, кунжута и так далее. Почти все овощные салаты значительно выигрывают от таких легких заправок, которые способствуют пищеварению и полезны для здоровья.
Часто люди ищут салаты без майонеза на праздничный стол, особенно если за столом будет большинство женщин, деток и людей преклонного возраста. Как дополнение к сытным вторым блюдам, мясных и рыбным нарезкам, такие легкие салатики не перегружают желудок и не создают дискомфорт после застолья.
В нашей рубрике также найдете рецепты простых и вкусных салатов без майонеза на новогодний стол – ведь он обычно содержит много разных сытных вкусностей, которые в изобилии и так тяжелы для желудка, куда уж еще добавлять к ним сложные слоеные майонезные салаты. Особенно хороша для таких салатиков заправка: выдавливается сок лимона, к нему вливается оливковое масло, всыпается сушеный орегано, можно при желании чесночка выдавить, добавить каперсов, и получится полезная и вкусная заправка к любому легкому салату.
Смотрите в рубрике рецепт салат с куриной грудкой, зеленым горошком и печеным перцем, вариант с помидорами, яйцами и огурцом, вкусные грибные салатики, которые не содержат майонеза, а лишь полезные заправки, с добавлением орешков, кунжута и сыра и т.д.
К праздничному столу можно приготовить салатик с морепродуктами, в которые входят лосось и креветки, заправляется он соевым соусом в сочетании с оливковым маслом. Полезно, вкусно и легко для восприятия желудком. Также можно приготовить вкусный салатик с творогом и куриным мясом, добавив в него листья салатные и перышки зеленого лука. Хорошо будет поставить на стол грибной салатик с пекинской капустой и морковкой и заправить его оливковым маслицем. Вкусно, просто и мало калорийно.
Также в серию салатов без майонеза входят блюда с маринованными грибочками, зеленым луком, томатами, базиликом и петрушкой, кинза придает некую пикантность, попробуйте такие варианты, и вы поймете, что они куда лучше и полезнее, не перегружают желудок и комфорты в употреблении.Также салаты могут заправляться сметаной или сметанными соусами, в которые добавляют горчицу, сок лимона, чеснок, оливковое масло. Получается и пикантно, малокалорийно, и более полезно, чем с майонезом.
Можно сделать очень легкий и вкусный салатик с рукколой, сыром фета, креветками и яблоком, получится полезное легкое блюдо, которое разнообразит стол и понравится гостям. Все эти варианты хороши к праздничному столу, потому как отлично сочетаются с другими яствами на столе, и гости не будут страдать несварением после вашего обильного застолья. А гостей накормить ведь сытно и вкусно всегда любой хозяйке хочется. Приятной и полезной вам готовки!
kaksvarit.com
Cалаты без майонеза простые и праздничные
Для разгрузки организма очень полезно есть холодные закуски, заправленные не жирным соусом, а соком лимона или маслом. Салаты с заправкой без майонеза получаются не менее вкусные, при этом никакой тяжести после них в организме не появляется.
Как готовить салаты без майонеза
Существует огромное количество рецептов мясных, овощных и других холодных блюд с фотоинструкциями, которые обходятся без высококалорийного промышленного соуса. Как готовить салаты без майонеза? Нужно заменить этот продукт на более легкий и полезный соус. Готовят заправки для салатов без майонеза из сметаны, соевого соуса, йогурта, а некоторые не заправляют.
Чем заменить майонез в салате:
- Измельчите анчоусы, смешайте с соевым соусом.
- Соедините протертые яйца с тыквенным маслом для вариантов с курицей.
- Приготовьте соус с горчицей для блюд со свининой, говядиной.
Рецепты приготовления салатов без майонеза
Есть много способов создания изысканных вкусных закусок с овощами, отварным языком, крабовыми палочками и другими ингредиентами, в которые не входит знаменитый соус. Еда получается легкой, диетической, полезной для здоровья. Рецепты салатов без майонеза с фотоинструкцией помогут каждой хозяйке получить отличный результат для праздничного стола или традиционного семейного ужина.
Из морепродуктов
Для здоровья каждого человека важно употреблять дары моря, ведь они содержат ценные аминокислоты, Омега 3 и 6, йод. Салаты с морепродуктами без майонеза станут украшением праздничного застолья и обязательно понравятся всем гостям и домочадцам. В качестве заправки используется смесь оливкового масла с измельченными листочками мяты, лимонным соком, чесноком.
Ингредиенты:
- рис черный отварной – 300 г;
- кабачки маленькие – 2 шт.;
- осьминоги – 500 г;
- томаты – 4 шт.;
- креветки очищенные – 200 г;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Осьминогов чистят, отваривают 35-40 минут, нарезают крупными кусочками.
- Томаты нарезают крупно.
- Креветки поджаривают 5-10 минут.
- Кабачки с морковью чистят, режут кубиком, обжаривают.
- Соединяют все, заправляют соусом.
Из свеклы
Очень полезно для разгрузки организма и очищения крови употреблять отварную свеклу. Закуска с чесноком и орехами может использоваться отдельно или подаваться в качестве дополнения к основным блюдам. Легкие салаты из вареной свеклы без майонеза можно заправить растительным маслом с добавлением бальзамического уксуса (подойдет тыквенное, льняное или подсолнечное).
Ингредиенты:
- репчатый лук – 0,5 кг;
- свекла небольшая – 4 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- чеснок – 3 дольки.
Способ приготовления:
- Свеклу запекают в духовке 50 минут, натирают на терке.
- Орехи обжаривают, измельчают.
- Лук нарезают брусочками, припускают в масле на сковороде.
- Свеклу добавляют к луку, обжаривают.
- Охлаждают овощи, добавляют измельченный чеснок.
- Украшают орехами.
С пекинской капустой
Свежий летний вкус этого холодного овощного блюда по достоинству оценят вегетарианцы. Салат из пекинской капусты без майонеза можно подавать отдельно или в качестве дополнения к мясным блюдам. Заправляют закуску двумя ложками оливкового масла. Ниже представлен рецепт с пошаговой фотоинструкцией для создания закуски на четыре персоны.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 кочан;
- морковь – 1 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- перец сладкий – ½ часть;
- лук репчатый – ½ часть;
- зелень.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают мелкой соломкой.
- Морковь чистят, натирают на терке.
- Все смешивают, солят, заправляют маслом.
Из кальмаров
Легкий вариант любимого многими холодного блюда украсит праздничный и повседневный ужин. Салат с кальмарами без майонеза отнимет у хозяйки немного времени, при этом закуска получится изысканной. Свежие овощи, яблоки и пикантный соевый соус придадут неповторимый вкус блюду и порадуют всех гостей и домочадцев.
Ингредиенты:
- кальмары отварные – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- томат – 2 шт.;
- огурец – 2 шт.;
- яблоко – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарезают все соломкой.
- Помещают в миску, сбрызгивают уксусом, лимонным соком, перчат.
- Через 10 минут заправляют сметаной с добавлением соевого соуса.
С курицей
Это блюдо оценят представительницы прекрасного пола. Легкий салат с куриной грудкой без майонеза очень просто готовится. Закуска получается изысканной, с тонким кисловато-сладким вкусом и нежным ароматом. Брать курицу можно отварную или копченую, а готовить блюдо можно слоями или перемешивая все компоненты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- сладкий перец – 100 г;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- ананасы – 100 г;
- маслины – 10 шт.;
- яблоко – 1 шт;
- сметана – 250 г;
- лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Все продукты нарезают кусочками.
- Маслины нарезают колечками.
- Соединяют все в миске, добавляют кукурузу.
- Заправляют сметаной с лимонным соком.
Из печени трески
Многие незаслуженно обходят вниманием такой ценный продукт, как печень трески, однако она очень полезна для здоровья, является питательной и вкусной. Салат из печени трески без майонеза можно приготовить к празднику или в любой день, заменив закуской полноценный ужин или ланч. Закуска обходится без соуса, поэтому не стоит выливать из консервы жидкость.
Ингредиенты:
- печень трески – 1 б.;
- яйца отварные – 3 шт.;
- сыр тертый – 200 г.
Способ приготовления:
- Яйца мелко порубить, поместить в миску.
- Печень размять вилкой, выложить на яйца.
- Украсить закуску сыром.
С тунцом
Одним из самых полезных и низкокалорийных сортов рыбы является тунец. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт всем, кто придерживается правильного питания, тщательно подсчитывает калории или страдает сахарным диабетом. Легкий салат из тунца без майонеза готовится за несколько минут. Закуска получается очень сытной и питательной.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 250 г;
- тунец консервированный – 250 г;
- маслины – 15 шт.;
- айсберг, лолло россо (др.) – 1 пучок;
- яйца отварные – 2 шт.
Способ приготовления:
- Нарвать листья, положить в миску.
- Рыбу выложить сверху.
- Лук, яйца, маслины мелко порезать, выложить на кусочки тунца.
- Сбрызнуть все уксусом, заправить маслом.
С креветками
Морепродукты содержат много ценных аминокислот, йода, Омега 3 и 6. Изысканный легкий салат из креветок без майонеза обязательно понравится всем ценителям даров моря. Стоит отметить, что такая оригинальная еда подойдет тем, кто соблюдает диету. В качестве заправки берут немного бальзамического уксуса или сок лимона.
Ингредиенты:
- креветки очищенные – 300 г;
- помидоры черри – 10 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр пармезан тертый – 30 г.
Способ приготовления:
- Чеснок с отварными креветками поджаривают на сковороде.
- В миску помещают листья, томаты, креветки.
- Сбрызгивают все бальзамическим уксусом.
- Украшают сыром.
Салат с грибами без майонеза
Разгрузить организм, приготовив яркое блюдо из овощей или грибов, иногда очень полезно. Салат с шампиньонами без майонеза является низкокалорийным, при этом содержит массу полезных микроэлементов. Зеленые овощи и морковь придают аппетитный вид, а грибы улучшают вкус. Для заправки взбивают винный уксус с кукурмой и растительным маслом.
Ингредиенты:
- маринованные шампиньоны – 50 г;
- капуста – 50 г;
- морковь – 30 г;
- сорт кучерявый, китайский, радиччио – по 50 г.
Способ приготовления:
- Овощи нарезают соломкой, листья рвут и чуть разминают в миске руками.
- Добавляют грибы, нарезанные половинками.
- Заправляют соусом.
Видео
sovets.net
рецепты с фото простые и вкусные
Салаты без майонеза
Можно ли приготовить вкусный салат без майонеза, часто спрашивается среднестатистический отечественный мужчина. Конечно же, можно и такие салаты периодически готовить даже нужно, чтобы разгрузить организм. Как известно, даже легкий майонез является жирным продуктом, и регулярное его употребление приводит не только к проблемам с лишним весом, но также к закупорке сосудов.Поэтому, с каждым годом все популярнее становятся салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Из-за причины такой растущей популярности и просто из-за того, что практически все такие блюда точно являются полезными, было решено рецепты вынести, в один тематический раздел хозяйкам на радость и на упрощение итогового процесса поиска конкретного блюда.
В результате, мы имеем десятки самых различных салатов без майонеза на праздничный стол, рецепты с фото которых легки в реализации, их можно смело воплощать на практике и знать, что с приготовлением все обязательно получится. Обязательно нужно успокоить мужчин и объяснить, что даже без добавления такого жирного соуса как майонез, салат может быть сладким, вкусным и питательным. Плюс к этому, он точно будет здоровым.
Особенностей в том, чтобы готовить салаты без майонеза, если сравнивать с вариантами, где используется этот соус, нет практически никаких. Конечный итоговый вкус зависит от нарезки продуктов, от того соуса, с которым в итоге
будут подаваться ингредиенты. Очень часто в рецепте можно встретить рекомендацию о том, что конкретный салат следует подавать порционно. Настоятельно рекомендуем такой подсказкой пользоваться, чтобы блюдо было не только вкусным, но радовало отличным внешним видом.
Готовить салаты без майонеза на День Рождения, простые и вкусные, уже стало хорошей традицией. Если раньше все таки были больше распространены именно варианты с майонезом, то сегодня люди стараются питаться правильно, следить за состоянием своего организма и думать о здоровье. Все это приводит к тому, что в меню праздничных столов и просто каждого дня постепенно входят полезные и вкусные салатики, в качестве соуса для которых не используется майонез.
С отдельными вариантами приготовления, вынесенными в этот тематический раздел, вы сможете точно готовить салаты без майонеза: рецепты с фото простые и вкусные. Обязательно пробуйте что-то новое и идите на кулинарные эксперименты. Как показывает практика, они в большинстве своем обязательно себя оправдывают.
30.06.2018
Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправаНе только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм куриной печени; - пучок руколы; - 1 помидор; - 4 ст.л. кукурузной муки; - 20 грамм кедровых орешков; - соль; - черный перец; - долька лайма; - 2 ст.л. масла оливкового; - щепотка тимьяна; - щепотка чабера.
20.06.2018
Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, кремСалат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.
Ингредиенты:
- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.
05.06.2018
Салат из одуванчиков
Ингредиенты: корни одуванчика, морковь, соевый соус, растительное маслоА вы знали, что из корней одуванчика можно приготовить очень интересный салатик в китайском стиле? Такое рецепт достаточно новый для нас, но он уже завоевывает популярность. Давайте готовить?
Ингредиенты:- корни одуванчика - 2 шт; - средняя морковь - 0,3 шт; - соевый соус - 2 ст.л.; - растительное масло - 2 ст.л.
21.05.2018
Диетический салат с куриной грудкой
Ингредиенты: куриная грудка, яйцо, морковь, огурец, лук, шпинат, соус, перец, лимонДля наших худышек предлагаю отличный рецепт вкусного диетического салата с куриной грудкой. Он получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- 130 грамм куриной грудки; - 1 яйцо; - 50 грамм моркови; - 50 грамм огурца; - 20 грамм лука зелёного; - 30 грамм шпината; - 10 грамм соевого соуса; - черный перец; - лимон.
17.05.2018
Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перецИз авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- авокадо - 1 шт., - помидоры - 180 грамм, - лимонный сок - 2-3 ст.л., - чеснок - 2 зубка, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - соль, - черный перец.
15.05.2018
Салат из свежей капусты и огурца
Ингредиенты: огурец, капуста, укроп, зеленый лук, подсолнечное масло, соль, уксусСвежая капуста и огурцы отлично сочетаются друг с другом. Проще всего приготовить из них легкий овощной салат, который идеально подходит как к мясным, так и к рыбным блюдам. Именно такой рецепт мы подготовили для вас.Ингредиенты:- огурец - 1 свежий; - капуста - 150 гр; - укроп - 0,5 пучка; - зеленый лук - 0,25 пучка; - подсолнечное масло душистое - 2-3 ст.л.; - соль - 1 щепотка; - уксус 9% - 0,25 ч.л.
11.05.2018
Постный салат с грибами и пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, маринованный шампиньон, помидор, консервированная кукуруза, растительное масло, сольПекинская капуста – отличная основа для многих салатов. Добавьте к ней грибы, кукурузу и помидоры, заправьте растительным маслом: и готов отличный - постный и вкусный - салатик.
Ингредиенты:- пекинская капуста – 100 гр; - маринованные шампиньоны – 50-70 гр; - помидор – 1 небольшой; - кукуруза консервированная – 1-2 ст.л.; - растительное масло – 1 ст.л.; - соль по вкусу.
10.05.2018
Салат из зеленой редьки по-узбекски
Ингредиенты: редька, зелень, лук, майонез, яйцо, грудка куриная, соль, приправа, перец, лук, мука, маслоПредлагаю вам попробовать очень вкусный узбекский салат с зеленой редькой и зеленью. Приготовить такой салат не составит для вас большого труда.
Ингредиенты:
- 2 редьки зеленые, - пучок зелени, - 2 луковицы, - майонез, - 3 яйца, - 500 грамм куриной грудки, - соль, - молотый кориандр, - молотая зира или кумин, - красный острый перец, - паприка молотая, - пучок зеленого лука, - 4 ст.л. муки, - 100 мл. растительного масла.
27.04.2018
Салат из капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты: морковь, капуста, яблоко, соль, сахар, уксусКапуста и морковь - сочетание для салата привычное. А можно добавить к ним еще и яблоко - в таком виде получится еще вкуснее, поверьте! Как это осуществить на практике, вы узнаете из нашего подробного мастер-класса.Ингредиенты:- морковь - 2 шт; - молодая капуста - 1\2 часть кочана; - яблоко - 1 шт; - соль по вкусу; - перец по вкусу; - уксус по вкусу.
23.04.2018
Салат из свежей капусты и моркови с уксусом
Ингредиенты: свежая капуста, морковь, репчатый лук, соль, сахар, уксус яблочный, растительное масло, зеленый лук, зеленьПредлагаю вашему вниманию очень вкусный и интересный рецепт приготовления моего любимого салата из свежей капусты и моркови с уксусом.
Ингредиенты:
- 300-350 грамм капусты; - 1 морковь; - половина луковицы; - соль; - сахар; - 2 ст.л. уксуса яблочного; - 2-3 ст.л. растительного масла; - пучок зелени.
24.03.2018
Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, лимон, чеснок, масло, сольВсего 20 минут вы потратите на то, чтобы приготовить этот вкусный, полезный, витаминный салат с зеленой редькой, морковью и яблоком.
Ингредиенты:
- 200 грамм редьки зелёной, - 150 грамм яблока, - 100 грамм моркови, - 1 лимон, - 3 зубка чеснока, - 2 ст.л. масла подсолнечного, - соль.
21.03.2018
Салат из свеклы с яблоком
Ингредиенты: cвекла вареная, яблоко, лимонный сок, сметана, йогурт, соль, грецкие орехи, перец черныйПредлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный салат со свеклой и яблоком. Заправлять его будем сметаной или йогуртом.
Ингредиенты:
- 2 свеклы; - 1 яблоко; - 1 ч.л. лимонного сока; - 3 ст.л. сметаны или йогурта; - соль; - 4-5 грецких орехов; - щепотка перца черного.
14.03.2018
Салат с булгуром и овощами
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, лук, зелень, соль, перец, чеснок, масло, сок лимона, уксусМне очень нравятся салаты с рисом, они сытные и очень вкусные. Сегодня я описала для вас рецепт одного из моих любимых салатов с булгуром и овощами.
Ингредиенты:
- пол стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - половина луковицы, - 5-6 перьев зеленого лука, - петрушка, - укроп, - специи, - 2 ст.л. масла растительного, - 1-2 ч.л. сока лимона или уксус.
14.03.2018
Салат "Табуле"
Ингредиенты: булгур, помидор, огурец, зелень, зира, соль, перец, сок лимона, маслоУверена, вам понравится этот очень вкусный необычный салат "Табуле". Сегодня я описала для вас классический рецепт его приготовления.
Ингредиенты:
- треть стакана булгура, - 1 помидор, - 1 огурец, - петрушка, - укроп, - лук зеленый, - мята, - зира, - соль, - перец, - 1,5-2 ч.л. сока лимона, - 1-2 ст.л. масла растительного.
11.03.2018
Салат из сырой свеклы и моркови
Ингредиенты: свекла, морковь, чеснок, укроп, уксус, масло, сахар, соль, перецОчень вкусным получается этот простой в приготовлении салат с сырой свеклой и морковью. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления.
Ингредиенты:
- 1 свекла, - 1 морковь, - 2 зубка чеснока, - 5-6 веточек укропа, - 1,5-2 ст.л. рисового уксуса, - 2 ст.л. масла растительного, - пол ч.л. сахара, - соль, - перец.
21.02.2018
Салат из зелёной редьки с морковью
Ингредиенты: редька, яблоко, морковь, чеснок, масло, сольОчень вкусным получается этот постный салат с зеленой редькой и морковь. Рецепт приготовления этого салата я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 зеленая редька, - 1 яблоко, - 1 морковь, - 1 зубок чеснока, - 5 ч.л. растительного масла, - соль.
20.02.2018
Постный салат с фасолью и грибами
Ингредиенты: фасоль, гриб, лук, шпинат, соль, перец, масло, сок лимонаПостное меню может быть очень вкусным и сытным. Именно это нам доказывает рецепт салата с фасолью и грибами. Непременно приготовьте его - вам обязательно понравится. А мы поможем вам с рецептом.
Ингредиенты:- 5-6 ст.л. белой фасоли; - 150 гр грибов вешенок; - 20 гр свежего шпината; - соль по вкусу; - пере по вкусу; - 3-4 ст. растительного масла; - сок лимона.
30.01.2018
Салат из творога
Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перецВашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек, - 100 грамм творога, - 1 помидор, - 1-2 яйца, - йогурт или сметана, - соль, - черный молотый перец.
30.01.2018
Винегрет с грибами к 8 Марта
Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, лук, горошек консервированный, грибы маринованные, грибы соленые, огурец квашеный, огурец маринованный, петрушка, зелень, растительное масло, сольЭтот салат умеет готовить каждая хозяйка, говорю я про винегрет. Но сегодня я подготовила для вас рецепт винегрета с грибами. который предлагаю приготовить мужчинам для своих женщин на 8 марта.
Ингредиенты:
- 2-3 картошины; - 1-2 моркови; - 1-2 свеклы; - половина луковицы; - банка горошка консервированного; - 150 грамм грибов маринованных/соленых; - 300 грамм огурцов квашеных/маринованных; - пучок зелени; - 4-5 ст.л. растительного масла; - соль.
22.01.2018
Салат из маринованного морского коктейля
Ингредиенты: огурец, помидор, маслина, морской коктейль, соль, перецВы легко и быстро сможете приготовить этот вкуснейший салат из маринованного морского коктейля. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 огурец, - 1 помидор, - 1 банка маслин, - 200 грамм коктейля из морепродуктов, - соль, - перец черный молотый.
namenu.ru
Салаты без майонеза - рецепты с фото на Повар.ру (1177 рецептов салатов без майонеза)
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! ...далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Тыква по-корейски 4.1
Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.04.2017
Салат "Цветочная поляна" 5.0
Для истинных любителей морепродуктов этот салат станет настоящей находкой! Свежие овощи, листья салата, осьминоги и креветки! Остается только закрыть глаза и представить, что вы на Лазурном берегу... ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 27.06.2018
Овощной салат со сметаной 5.0
Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! ...далее
Добавил: Наталья Лебедева 01.06.2018
Салат из кальмаров и креветок 5.0
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Витаминный салат из свежих овощей 5.0
Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018
Очищающий салат из краснокачанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат из соленой скумбрии 4.9
Скумбрия — очень питательная и полезная рыбка. Я часто солю ее сама, мариную, делаю с ней салаты и прочее. Сегодня я хочу поделиться простым и вкусным салатом из соленой скумбрии, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Диетический салат "Огурец в йогурте" 4.4
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Салат из красной капусты 4.0
Салат из красной капусты - мой любимый салат из тех, которые готовятся в два счета и годятся для быстрого легкого перекуса. Кроме того, салат из красной капусты может считаться сыроедческим. ...далее
Добавил: Mamamaksa 25.04.2013
Салат "Витамины и белок" 5.0
Хочу предложить вам вкусный салат с фасолью, салатом "Мангольд" и яйцом пашот. Подается салат в теплом виде с острым перцем чили. Вкусно и ароматно! Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.05.2017
Салат с фунчозой 4.6
Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016
Салат "Американский" 4.4
Этот салат можно смело назвать самым ароматным салатом. Запах чеснока и жареных грибов так и манит! Обязательно попробуйте салат "Американский" приготовить дома. А как это сделать, смотрите в рецепте. ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.04.2016
Брамборовый салат 4.8
Недавно открыла для себя удивительный чешский картофельный салат (от чешского brambory — это картофель). Это самый простой вариант салата, но его вкус забыть очень сложно! Смотрите, почему! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.01.2017
Салат с тунцом и авокадо 4.2
Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее
Добавил: Mamamaksa 11.11.2012
Салат с черешней и сыром 5.0
Летом, когда не хочется тяжелой жирной пищи, приготовьте легкий салат с черешней и сыром. Такой салат будет прекрасным перекусом или легким завтраком для девушек, поддерживающих себя в форме. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.06.2017
Салат "Петушок" 4.6
Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.10.2016
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 5.0
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата "Цезарь". Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат с гренками и сыром 4.2
Сегодня расскажу, как приготовить салат с гренками и сыром. Этот вкусный, сытный салат соединил в себе легкость китайской капусты, нежность феты, хруст гренок и оригинальную заправку. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.03.2017
Салат с морковкой и грибами 4.5
Сытный и калорийный салат с жареными грибами. Морковь можно взять отварную или по-корейски, с последней салат получается более пикантным и острым. ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.10.2015
Каким бы вкусным майонез ни был, но стоит признаться, что этот продукт далеко не всегда полезен нашему организму. Именно поэтому важно знать, как приготовить вкусные салаты без майонеза, рецепты разных вариантов такого блюда придут вам на помощь. Отказываясь от майонеза, вам не обязательно «ставить крест» на любимых салатиках, ведь можно заменить один-единственный ингредиент на более лёгкий, диетический и полезный, не меняя всей композиции продуктов. Лучшие рецепты салатов без майонеза с фото, собранные на нашем сайте, подскажут вам, как заменить заправку таким образом, чтобы вкус любимого блюда остался прежним (и даже лучше!). Ищете рецепт лёгкого ужина или обеда? Хотите ненавязчиво дополнить своё главное блюдо чем-то интересным и в то же время «нейтральным»? Обратите внимание на простой способ приготовления салата без майонеза в домашних условиях. Научитесь готовить вкусные сытные салаты из овощей, грибов, мяса и рыбы, узнайте, чем можно заправить салатик так, чтобы обычные, на первый взгляд, ингредиенты заиграли новыми вкусовыми оттенками. Читайте, как сделать домашний салат без майонеза на скорую руку, и помните, что быстро и вкусно готовить салаты без майонеза по рецептам — это не вымысел!
povar.ru
Приготовить салаты без майонеза, легкие рецепты салатов без майонеза
Автор: Ирина Кружкова 6 мая 2013 455310 8
Для тех, кто любит экспериментировать и желает готовить полезную и вкусную еду, мы расскажем на страницах журнала Queen Time, как приготовить салаты без майонеза. У нас вы найдете множество рецептов, которые можно использовать не только в ежедневном меню, но и подать на праздничный стол.
Рецепты салатов без майонеза
Любой хозяйке известны базовые ингредиенты для заправок. В их числе подсолнечное, оливковое, кукурузное масло, нежирный йогурт, винный уксус, соевый соус. Добавляя в них пряные травы, специи, чеснок, горчицу, можно получать разнообразные заправки, которые станут отличной заменой традиционному майонезу. Особенно хороши те, что сделаны на основе растительных масел. Они не только полезны, но и могут храниться в холодильнике сравнительно долгое время. Такие заправки придадут новое звучание давно известным и любимым блюдам, как винегрет, рататуй и др.
Готовим салаты без майонеза
Мы хотим поделиться с вами интересными идеями и предложить оригинальные рецепты салатов без майонеза. Используя их, вы сможете ежедневно готовить блюда, которые понравятся вашим близким и сделают рацион гораздо богаче.
Их можно употреблять без боязни набрать лишний вес. Это прекрасный выбор для тех, кто нуждается в специальном питании, желает похудеть и просто любит колдовать на кухне. Наши салаты легко усваиваются, помогают восполнить нехватку витаминов, имеют очень аппетитный вид, обладают потрясающими вкусовыми качествами. Это особенно актуально для тех, кто сидит на строгих диетах.
Еще одним преимуществом салатов без майонеза служит то, что приготовить по ним блюдо можно быстро и легко – как раз то, что необходимо современным женщинам. Простые в приготовлении, низкокалорийные и вкусные, они будут незаменимы в тех случаях, когда требуется быстро собрать на стол. Для своих блюд мы используем традиционные и доступные продукты. В первую очередь, это:
-
овощи и салатная зелень;
-
нежное куриное филе и яйца;
-
твердый сыр и брынза;
-
фрукты и маслины и др.
Создатели рецептов позаботились о том, чтобы предложить вам блюда, которые будут актуальны не только в сезон созревания овощей, но и круглый год. Познакомьтесь с нашими чудесными салатами, чтобы лично убедиться, насколько разнообразным может быть ваш стол.
Мы будем постоянно обновлять раздел, чтобы дать возможность пополнить вашу домашнюю поваренную книгу. Готовьте вместе с нами и удивляйте близких и друзей своими кулинарными способностями и умением готовить салаты без майонеза.
Все права защищены © Queen-Time.Ru
Рассказать друзьям.
queen-time.ru
Салаты без майонеза - пошаговые рецепты вкусных и полезных блюд с фотографиями
Известный соус майонез имеет благородное происхождение и был открыт во Франции – в стране утонченной кухни. Однако, несмотря на это, в наши дни майонез не пользуется бывалым спросом. Причиной этому могут служить консерванты и добавки, которыми славится магазинный соус. Привычный соус зачастую не приносит никакой пользы для организма, поэтому салаты без майонеза пользуются завидной популярностью. Они легко усваиваются желудком, не прибавляют лишних килограммов, а вкус таких блюд подчеркивается не менее пикантными соусами.
Табуле
Данный салат относится к восточной кухне, которая известна простыми и вкусными рецептами. Приготовление салата основывается на таких ингредиентах, как крупа, овощи и зелень. Он отлично подходит для людей, которые отказались от мяса, а так же для людей, которые берегут фигуру и следят за употребляемыми калориями. Салат без майонеза имеет свой неповторимый вкус. Он часто становится украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- крупа булгур 400 г, желательно среднего помола;
- свежие помидоры 150 г, желательно черри;
- зелень (укроп, петрушка, лук) 1 пучок;
- листья мяты 20 г;
- сок лимона;
- специи;
- соль;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- подготовительный этап – крупу булгур необходимо отмерить с помощью мерного стакана и промыть. Чистую крупу нужно всыпать в глубокую тарелку. После чего содержимое заливается кипятком. К крупе добавить соль и специи. Перемешать булгур, накрыть посудиной и оставить на 20 минут, чтобы крупа пропарилась;
- помидоры и зелень — зелень необходимо тщательно вымыть. Очень важно нарезать зелень, как можно мельче, поэтому рекомендуется использовать максимально острый нож. Полученную зелень выкладываем в большую тарелку. Помидоры режем на 4 равные части, добавляем к зелени.
- сок лимона – лимон следует хорошо помыть и вытереть сухим полотенцем. Чистый лимон кладется доску и разделить на две равные половины. Из долей выжимаем сок в чашу. При наличии соковыжималки, естественно, прибегаем к ее услугам;
- завершающий этап – в общую чашу добавляем распаренную крупу. Для того чтобы перемешать смесь используем масло и выжатый сок лимона. После того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, добавляем приправы по вкусу. Салат ставим в холодильник, так как крупа еще горячая и нуждается в охлаждении. Оставляем на холоде на полчаса;
- подаем блюдо – готовый салат следует подавать холодным. Рекомендуется добавить к салату тонкий лаваш. Украсить поверхность салата можно дольками апельсина.
- Булгур – это крупа, которую найти в магазинах зачастую тяжело. Поэтому добавлять в салат можно и кускус, который мелькает на прилавках магазина значительно чаще.
- Если за указанное время кипяток не успел полностью впитаться в крупу, то можно смело пользоваться дуршлагом, чтобы удалить лишнюю воду.
- Представленный выше рецепт является классическим, однако его можно корректировать под свой вкус. К примеру, не менее вкусным получается салат с дополнительным добавлением лука и болгарского перца.
Крестьянский
Салаты без майонеза представлены простым рецептом вкусного блюда, которое идеально подходит для деловых людей или хозяек, которые не любят проводить на кухни целые часы. Крестьянский салат имеет в своем составе исключительно витаминизированные ингредиенты. Особенно полезно готовить блюдо в холодное время года, когда организм испытывает недостаток полезных веществ. Салатик является очень сытным, так как к числу основных ингредиентов относится картофель.
Ингредиенты:
- картошка 500 г;
- зелень (укроп, лук) пучок;
- чеснок 1 головка;
- квашеная капуста 250 г;
- специи, соль;
- оливковое масло.
Пошаговое приготовление:
- картошка – тщательно моем картофель, потому что варить его следует «в мундире». Варим 20-30 минут, после чего резко охлаждаем;
- подготовка ингредиентов – зелень моем, сушим и мелко нарезаем. Остывший картофель очищаем от той кожуры, в которой он варился и нарезаем на квадраты длиной по 1 см. Головку чеснока чистим, после чего зубчики мелко нарезам;
- смешиваем компоненты – порезанные и измельченные ингредиенты пересыпаем в вместительную посуду. Добавляем капусту и специи. После чего салат заправляется маслом;
- подаем блюдо – простой салатик перед подачей следует охладить. Украсить блюдо можно петрушкой.
- Салат будет вкуснее, если все ингредиенты хорошо пропитаются между собой, поэтому перед подачей рекомендуется дать ему настояться около 2 часов.
- Для улучшения вкусовых характеристик блюда можно добавить в салат соленые огурцы, колбасу, редис и перец. Сверху салат можно заправить тертым сыром. Крестьянский салатик служит отличным гарниром для мясных блюд.
Гранатовый
Салат с гранатом является достаточно простым блюдом с утонченным вкусом. Ингредиентами блюда являются исключительно полезные продукты. Блюдо отличается приятным ароматом и, несмотря на легкость ингредиентов, является очень сытным.
Ингредиенты:
- свекла среднего размера одна;
- листья салата;
- гранат среднего или большого размеры;
- помидоры черри;
- сыр Фета;
- специи, соль.
Пошаговый рецепт:
- чистим гранат – всем известно, что прежде чем вкусить гранат с ним нужно повозиться. Гранат нужно вымыть, концы необходимо срезать. Затем по бокам делаются глубокие надрезы, которые бы доставали до белой сердцевины. Сторону, где есть надрезы нужно опустить вниз и сильно постучать ложкой. Все дольки выпадут самостоятельно.
- нарезаем сыр – продукт нужно достать из упаковки очень бережно, потому что сыр имеет нежную структуру и может разваливаться. Готовый продукт кладется на досточку для нарезания и измельчается до кубиков в 1 см;
- овощи – листья салата следует вымыть и осушить бумажным полотенцем. Нарезать их следует достаточно крупно. Помидоры так же нужно помыть и нарезать на 4 части;
- подготавливаем свеклу – овощ моем, очищаем от кожуры и снова моем. Затем свеклу нужно натереть на крупной терке. В классическом рецепте овощ следует подавать сырым. Однако можно и предварительно отварить свеклу;
- соус для салата – в посуду вливаем бальзамический уксус, который необходимо смешать с подсолнечным маслом и специями. Рекомендуется добавить больше черного перца, он придаст салату пикантности;
- подаем блюдо – все подготовленные компоненты необходимо поместить в глубокую посуду, после чего ингредиенты заливаются соусом и перемешиваются.
mirsalata.ru