Содержание
Зимние рецепты
На нашем сайте есть много простых и проверенных рецептов жаркого, запеченного в духовке. Это и курица, и свинина, и индейка, и мясо говядины и ягнятины. Такое запеченное мясо особенно хорошо готовить к праздничному столу. Чтобы мясо никогда не было недоготовленным или…
[Continue reading…]
Ферментированные овощи (квашеные овощи) — вкусный и полезный продукт и отличное дополнение к здоровому рациону питания. У ферментированных овощей характерный кисловато-соленый вкус, знакомый нам всем с детства. Кто не любил бабушкиных или маминых соленых огурцов, бочковых помидоров или квашеной капусты? Наши…
[Continue reading…]
В нашей семье любят свежую стручковую (зеленую, французскую) фасоль. В этой статье мы хотим предложить вам 3 простых рецепта стручковой фасоли, которые мы регулярно делаем дома. Эти блюда из фасоли подойдут как для домашних, так и для гостей. Наш любимый праздничный…
[Continue reading…]
Как едят камамбер. Белая плесень камамбера. Замечательный французский сыр камамбер с белой плесенью изготавливают в Нормандии. Камамбер имеет пикантный вкус и богат на ферменты. Можно есть камамбер сырым, дополняя крекерами и сладкими фруктами. А можно запечь камамбер в духовке и есть…
[Continue reading…]
Чем полезна капуста кейл (кале) и как ее вырастить. Название капуста кале, или кейл объединяет несколько видов листовой капусты (Brassica oleracea var. Acephala) с темно-зелеными или фиолетовыми листьями, которая не образует кочана. Кейл — одна из самых полезных, морозостойких и легких…
[Continue reading…]
Рецепт классической Павловой, фото Этот простой и очень вкусный десерт в России встречается под разными названиями: анна павлов, десерт павловой, десерт павлово, павлов рецепт, павлов торт… Да, изумительное сочетание безе, взбитых сливок и летних ягод было придумано в Новой Зеландии и. ..
[Continue reading…]
Английская кухня: куриный пирог в духовке. Рецепт, фото Пирог с курицей (куриный пирог) — традиционное блюдо английской кухни. Типичный английский несладкий пирог — это нарезанные кусочками мясо (курица) и овощи в подливе, запеченные в духовке под ‘шапочкой’ из теста. Английские пироги…
[Continue reading…]
Быстрый рецепт маринада и фото. Рецепт этого маринованного перца — не на зиму, а для быстрого приготовления. За несколько часов получается очень вкусное и полезное блюдо, отличная закуска или овощной гарнир. Мариновать перец можно сам по себе, а можно приготовить ассорти…
[Continue reading…]
Классический рецепт и фото Чего только не встретишь в разных заведениях и на сайтах рецептов под названием ‘Салат Цезарь‘! А между тем, этот простой классический американский салат включает лишь несколько традиционных ингредиентов. Салат Цезарь просто приготовить в домашних условиях. Специфический вкус…
[Continue reading…]
Этот рецепт морковного пирога (фото в статье) — простой, проверенный много раз и, по мнению нашей семьи, самый лучший! Морковный пирог по этому рецепту ВСЕГДА получается пропитанным, насыщенным и вкусным и никогда — сухим и слишком приторным. Этот простой рецепт я…
[Continue reading…]
Рецепт. Куриные наггетсы в домашних условиях. Полезные, сочные и очень вкусные наггетсы в духовке Если вы пробовали вкусные и полезные домашние куриные наггетсы, вам никогда даже не придет в голову купить полуфабрикат в магазине или отправиться за ними в кафе быстрого…
[Continue reading…]
Зеленые коктейли, рецепты и состав. Овощные смузи для похудения? Мы уже писали о рецептах овощных смузи / зеленых коктейлей в блендере. Однако недавно я сделала зеленые коктейли постоянной частью своего рациона, почти ежедневным завтраком, и хочу рассказать на собственном опыте о том,. ..
[Continue reading…]
рецепты, фото рецепт, пошаговый рецепт
-
Лариса Волкова -
Блюда из говядины -
Просмотров: 566
Вкусные и сытные зимние блюда – 4 простых рецепта
В летнее время в повседневное меню необходимо включать холодные и легкие блюда, как, например, окрошка, свекольник, овощные салаты или блюда из овощей. С наступлением холодов наш организм требует что-то горячего и сытного.
Я хочу вам предложить четыре рецепта зимних блюд, которые необходимо включать в меню. Эти блюда готовятся просто, но получаются сытными и очень вкусными.
1. Венгерский гуляш
Ингредиенты:
говядина — 500 г,
болгарский перец — 1-2 шт. ,
растительное масло — 2-3 ст. ложки,
томаты — 2-3 шт.,
картофель — 5-6 шт.,
чеснок- 2-3 зубчика,
паприка сладкая сухая — 2 ст. ложки,
тмин — 1 ч. ложка,
лук — 2-3 луковицы,
соль и перец — по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
1. Говядину нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.
2. Солянка из капусты
Ингредиенты:
белокочанная капуста — 500 г,
лук — 1 шт.,
томатный соус — 2 ст. ложки,
оливковое масло -2 ст. ложки,
копченые колбаски — 3-4 шт.,
морковь — 1 шт.,
помидор — 1 шт.,
зелень — 1 пучок,
соль, перец — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.
3. Куриный суп
Ингредиенты:
вода — 3-4 ложки,
мясо курицы — 300 г,
картофель — 2 шт.,
морковь — 1 шт.,
вермишель яичная — 100 г,
лук -1 шт.,
зелень и соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час.
1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук – мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.
4. Картофельный салат
Ингредиенты:
картофель — 500 г,
маринованные огурцы — 2 шт.,
горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки,
салями -100 г,
укроп – 3-5 веточек,
уксус винный белый – 1 ч. ложка,
соль, перец — по вкусу,
лук — 1 шт.,
масло оливковое – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут.
1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать. Всем желаю приятного аппетита!
Tags:
Курица, Говядина, Суп, Колбаса, Салат
Похожие рецепты:
Меню сайта
Новые рецепты
Очень вкусный морковный рулет – пошаговый рецепт
Салат из кабачков и перца на зиму – пошаговый рецепт
Слоеные трубочки с заварным кремом – пошаговый рецепт
Вкусный клубничный тирамису – пошаговый рецепт
Домашний бисквитный клубничный торт – пошаговый рецепт
Очень вкусный торт черная магия – пошаговый рецепт
Вкусные картофельные лепешки с сыром – пошаговый рецепт
Домашняя шоколадная пасха из творога – пошаговый рецепт
Бисквитный шоколадный рулет с творожным кремом – пошаговый рецепт
Простые сдобные плюшки с сахаром – пошаговый рецепт
Заготовки:
Маринованные помидоры без уксуса – пошаговый рецепт фото
Вишневое варенье без косточек – пошаговый фото рецепт
Ароматное варенье из бузины – пошаговый фото рецепт
Маринованные томаты черри на зиму – пошаговый рецепт фото
Огурцы по-корейски с морковью на зиму – пошаговый рецепт
20 идей для уютного зимнего ужина – пара поваров
Вот лучшие идеи для уютного зимнего ужина, которые понравятся каждому! Эти рецепты включают сезонные продукты и сытные продукты для комфорта.
Посмотрим правде в глаза: зимой на кухне сурово. Здесь нет беззаботной свежести лета с его непринужденной едой и яркими продуктами. Но вот в чем дело: попробуйте уютные, успокаивающие блюда и сытные сезонные ингредиенты, и перед вами откроется кладезь вдохновения. Вот все наши лучшие идеи зимнего ужина на сезон! Попробуйте наш любимый пастуший пирог, уютную выпечку с макаронами или пиццу-суп. Некоторые из них богаты и комфортны, некоторые свежи и здоровы. Готовы начать?
А теперь… наши лучшие идеи для зимнего ужина!
Еще больше зимнего вдохновения
Хотите больше идей на этот сезон? Помимо этих идей для зимнего ужина, вот еще несколько списков сезонных рецептов для ознакомления:
- Дополните свежими и яркими рецептами зимних салатов
- Добавьте что-нибудь сладкое с уютными зимними десертами
- Возьмите напиток с этими зимними напитками и зимними коктейлями. , Зимние коктейли с джином, зимние водочные коктейли или горячие алкогольные напитки
- Посмотреть еще Согревающие рецепты на зиму
Что бывает зимой? Поиск по ингредиентам с идеями рецептов для рецептов тыквы с орехами, рецептов сладкого картофеля, рецептов тыквы-спагетти, рецептов тыквы с желудями, рецептов капусты, рецептов шпината или рецептов свеклы.
Печать
20 идей для зимнего ужина!
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 40 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 6 1x
Описание
Вот лучшие идеи для уютного зимнего ужина, которые понравятся каждому! Эти рецепты включают сезонные продукты и сытные продукты для комфорта. Этот овощной пастуший пирог поражает всеми нотками уюта.
- 1 рецепт Веганское картофельное пюре
- ¼ стакана оливкового масла, разделенного на части
- 8 унций шампиньонов портобеллы (2 большие шляпки грибов)
- 1 средняя желтая луковица
- 2 большие моркови
- 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка целых семян фенхеля
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка сушеного шалфея
- 2 стакана овощного бульона
- 1 чашка замороженного горошка
- Банка чечевицы на 15 унций без жидкости (или 1 ½ чашки вареной чечевицы; см. примечание*)
- 1 столовая ложка соевого соуса (или жидких аминокислот)
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина для украшения
Режим приготовления
Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Начните приготовление картофельного пюре: Запустите рецепт Веганского картофельного пюре. (Вы также можете приготовить их заранее; просто разогрейте, прежде чем намазывать начинку для выпечки.)
- Подготовьте овощи: Тем временем нарежьте грибы небольшими кусочками. Морковь очистить и нарезать тонкими полукольцами. Нарежьте лук тонкими ломтиками вдоль (это также называется французской нарезкой; см. инструкции на 1:40 связанного видео).
- Приготовьте начинку: В большой кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Готовьте грибы в течение 5 минут, пока они не станут золотистыми и мягкими. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла, нарезанный лук и морковь. Посыпьте ½ чайной ложки кошерной соли и готовьте 5–7 минут, пока лук не станет мягким и не подрумянится.
- Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте муку, семена фенхеля, копченую паприку, чесночный порошок и сушеный шалфей и готовьте 1 минуту. Добавьте овощной бульон, горох, чечевицу (слейте воду, если она консервированная), соевый соус и оставшуюся ½ чайной ложки кошерной соли. Варить около 5 минут, пока бульон не станет очень густым и овощи не прогреются.
- Приготовьте картофельное пюре: Когда картофель будет готов, сделайте из него пюре в соответствии с инструкциями в этом рецепте.
- Выпечка: Вылейте начинку в небольшую форму для запекания объемом 2 л. Сверху слоем выложить картофельное пюре. Запекайте от 18 до 20 минут, пока картофель слегка не подрумянится. При желании поджарьте 1-2 минуты, чтобы верх подрумянился. Украсьте нарезанным розмарином и подавайте теплым.
Примечания
*Если вы не можете найти консервированную чечевицу, приготовьте ее сами и добавьте в начинку 1 ½ стакана приготовленной чечевицы. Используйте наши рецепты коричневой чечевицы, зеленой чечевицы, французской чечевицы или черной чечевицы: вы можете приготовить их в воде и не добавлять приправы (или оставить их для дополнительного вкуса!). Готовьте с кошерной солью, но не добавляйте ее после приготовления.
- Категория: Основное блюдо
- Способ: Запеченный
- Кухня: Зимняя
- Диета: Веганская
Ключевые слова: Идеи зимнего ужина, Рецепты зимнего ужина
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
15 зимних рецептов (любимые всеми сотрудниками!)
Перейти к основному содержанию
История сохранена
Чтобы вернуться к этому рецепту, перейдите в раздел «Моя учетная запись», а затем Просмотрите сохраненные рецепты.
15 любимых рецептов персонала, которые помогут вам пережить то, что осталось от зимы
SearchSearch
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон нужны эти рецепты.
Мэгги Хоффман и редакторы Epicurious
Март месяц — ложь. Или хотя бы обманщик. Обещает весну; он дразнит одним или двумя славными днями, но в зависимости от того, где вы живете, это все еще зима. Это означает, что мы все еще жаждем зимних рецептов и согревающей комфортной еды: большие миски отвара или лапши, хрустящие бутерброды с тостами, любые уютные вещи, которые не будут слишком трудоемкими для сборки, иногда с помощью мультиварки или мультиварки. . Ниже вы найдете рецепты, которые сотрудники Epicurious готовят чаще всего в наши дни. Надеюсь, к тому времени, когда вы приготовите их все, весна будет здесь по-настоящему.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт
Тушеные куриные бедра с кабачками и зеленью горчицы
«Это один из тех зимних рецептов, который мне подходит по всем параметрам: сладость от тыквы, поджаренный ореховый вкус от семян кунжута. и масло, умами в течение нескольких дней, с нужным количеством тепла.0002 «Мне нравится этот согревающий ароматный суп, разработанный участницей Epi Хетти Маккиннон. Суп с жареной на мисо тыквой, раменом, зимней зеленью и множеством ароматизаторов делает этот суп утешительным, имеет прекрасный вкус и легко готовится». — Соня Чопра, исполнительный редактор помощник редактора Женевьев Ям «Хотя я люблю его круглый год, отвар — это то, что я использую зимой, когда мне нужно что-то теплое и успокаивающее. Есть так много причин любить это блюдо: оно универсально. Это отличный способ использовать остатки курицы. Это экономично. Самое главное, это небольшие усилия и высокая награда — мой любимый способ приготовления пищи». Заместитель редактора отдела кулинарии Epi Рэйчел Гурджар соглашается: «Я думаю, что отвар — это идеальная еда для комфорта в холодную погоду, потому что он такой уютный и использует всего несколько ингредиентов, включая рис, который является основным продуктом в моей кладовой».
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайл Кэтрин Сакс
Белый цыпленок в медленноварке
«Это самый простой рецепт чили, который я знаю — здесь даже нет обжарки. Вы просто бросаете все в мультиварку и уходите. В результате получается вкусная согревающая миска, которую можно украсить кукурузными чипсами и сыром или вашим любимым рецептом кукурузного хлеба». — Джо Севьер, редактор по кулинарии и поисковой оптимизации
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл
Картофельный пирог с капустой
«Зимой мне хочется капусты. Как и большинство людей, я схожу с ума от помидоров или косточковых фруктов летом, пытаясь уловить мимолетное ощущение уюта, съедая как можно больше тарелок бульона/тушеной капусты/квашеной капусты до конца зимы. (Да, есть много способов применения капусты в теплую погоду, например, салата, но это не то же самое). Мой любимый способ сделать это — просто смешать обжаренную капусту Напа с домашним куриным бульоном и полить его маслом чили, нарезанным чесноком и пармом. Но когда я чувствую себя немного любознательнее или развлекаюсь, я делаю вот такую тушеную капусту или картошку, завернутую в капусту».0004 Эмили Джонсон, старший редактор коммерции
Фото Джозефа де Лео, Стиль еды от Мики Мари Мортон
Мгновенный горшок Лэмб Хейлим
когда-либо готовил в моей скороварке. Мясо практически растворяется в сочной смеси дала, риса и ячменя — и это фантастический способ израсходовать четверть пакета дала, которые у вас могут быть под рукой. Не пропустите яркую хрустящую начинку (или, конечно, хрустящий лук-шалот и имбирь)». — Мэгги Хоффман, директор по цифровым технологиям
Фото Алекса Лау
Пирожные «Forever» с солодом
«Я не могу нарадоваться сладкой текстуре этих пирожных. Это платонический идеал того, каким должен быть брауни, и я просто злюсь, что сам не придумал этот рецепт». Стиль: Кейтлин Уэйн
Бутерброды с поджаренными помидорами и паниром
«Мне не нравится неряшливое тушеное мясо, и соус Рэйчел Гурджар, вдохновленный паниром бхурджи, который быстро сочетается с консервированными помидорами в качестве приправы и раскрошенным паниром, является хранителем моего зимнего репертуара. Вы можете положить его ложкой в выдолбленные перцы или съесть полноценный стоунер и добавить его в острый бутерброд с сыром на гриле, но я простой человек, и я нахожу его таким же прекрасным, если положить его на тарелку ароматного риса басмати. — Мэтт Зурас, старший редактор
Фото Джозефа Де Лео, стилист Мика Мари Мортон
Лапша Cacio e Pepe с мисо
Участник Epi Хетти Маккиннон. Этого достаточно, чтобы приготовить вкусную еду, а конечный продукт получается роскошным, богатым и очень уютным. Кроме того, его легко разделить пополам для отличного ужина на двоих», — Оливия Кинтана, помощник менеджера по социальным сетям 9.0005
Фото и фуд-стайлинг Анны Стоквелл
Тушеный сельдерей с чечевицей и чесноком
«Мне нравится эта теплая, домашняя тарелка с карамелизированным сельдереем, нежной чечевицей и жидким яйцом — идеальный зимний будничный обед. Особенно, если я заранее приготовил большую партию чечевицы, блюдо готовится за считанные минуты и на вкус как объятие в холодный полдень». — Кендра Вакулин, помощник редактора отдела продуктов питания
Фото Эммы Фишман, Food Styling Сью Ли0007
Чечевичные бургеры
«Я всегда мерзну в эти холодные месяцы, и мне нужно что-то сытное и здоровое, чтобы наполнить (и согреть) себя. Если вы не употребляете молочные продукты или глютен, вы можете заменить греческий йогурт на немолочный йогурт (мне нравится простой йогурт в греческом стиле от Kite Hill), а булочку на булочку без глютена или большую зеленый лист листовой капусты для обертывания. Это было будничным повторением для меня всю зиму». — Джессика Форстманн, развитие аудитории
Фото Челси Кайл, стилист Алекс Бранниан, стилист Анны Хэмптон
Лимонный куриный суп с фарро, белой фасолью и капустой
в то же время. Этот отвечает обоим требованиям наиболее удовлетворительным образом». — Джонатан Уайз, директор отдела видеопрограмм
Майкл Грейдон + Николь Хэрриотт
Лучший сыр на гриле
«Жареный сыр — это то, что я готовлю на ужин, когда У меня нет времени ходить за продуктами, мне нужен ужин быстро . Единственное, что может быть лучше горячего сэндвича с расплавленным сыром холодным зимним вечером, — это тарелка томатного супа из 3 ингредиентов, в который можно его окунуть».