Блюда из ребрышек баранины в духовке: Бараньи ребрышки в духовке в рукаве

Содержание

Бараньи ребрышки в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Содержание:

Бараньи ребрышки в духовке — рецепт, который подойдет людям, не употребляющим много жирной пищи. Бараньи ребра отличная замена свиным, так как они менее жирные. Такие ребрышки готовятся в фольге, поэтому получаются мягкими и сочными. Там же с ними можно запечь овощи на гарнир. Важно учитывать, что 2 часа уйдет на маринование ребер в смеси из соевого соуса, масла, чеснока и специй. Поэтому рассчитывайте время на готовку.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Бараньи ребрышки800 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Соевый соус3 ст. л. = 45 г
Лимон1 шт. = 120 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Прованские травы по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Овощи по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло в маринад можно не добавлять или заменить его оливковым или кокосовым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте бараньи ребра под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи и измельчите. Приготовьте фольгу. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте ребра. Смешайте измельченный чеснок, травы, перец и соль. Намажьте смесью ребрышки. Налейте в емкость с ребрышками соевый соус. Выжмите лимонный сок, а лимон нарежьте колечками и отправьте туда же. Перемешайте и поставьте ребра мариноваться в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Запеките ребра. Ребрышки плотно упакуйте в фольгу, можно в несколько слоев. Отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

произвести впечатление

После запекания добавьте к ребрам любые овощи. У вас будет вкусный гарнир к бараньим ребрышкам.

Бараньи ребрышки с картофелем, пошаговый рецепт на 180 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом

Я замечала — чем светлее пиво, тем вкуснее получается мясо, посыпать его неплохо и сухим розмарином, майораном, прованскими или тосканскими травами. Вообще свинина очень дружит с тархуном, в Тбилиси,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Slim мясо по-французски

Мясо по-французски —  отличный выбор для новогоднего стола. Если бы не одно «но» — 211 килокалорий. «Орсотен слим» совместно с сайтом «Едим дома» помогут вам решить вечную дилемму, мы предлагаем

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Bada

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Нежные и сочные бараньи рёбра в духовке на подушке из пряного картофеля

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

На 6-8 рёбер:

2-3 зубчика чеснока ( в зависимости от размера)

пару веточек розмарина (снять листики) + пару целых веточек

соль

1 средний лимон

перец молотый

прованские или итальянские травки

картошка ( желательно молодая и не очень большая) 4-6 шт

оливковое масло

пергамент

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Весь набор

Духовку разогреть 200* С.
Рёбра хорошо промыть в холодной воде, удалить жир, плёнки. Можно разрезать на порции по 2 ребра, а можно оставить целое каре (будет сочнее).

В мисочке смешать листики розмарина, цедру 1/2 лимона, травки, перец, соль ( где-то щепотка на 3 пальца ), чеснок мелко порубить. Всё это подавить ложечкой ( смесь раскроется и аромат станет более насыщенный).

Потом влить сок 1/2 лимона ( следить чтоб не попали косточки) и оливковое масло 3-4 ст.л. Хорошо перемешать.

Натереть этой смесью рёбра и оставить на 30 мин мариноваться.

В это время очистить картошку. Порезать колечками где-то 0,5 см толщиной. Порезать колечками оставшуюся 1/2 лимона.
Противень застелить пергаментом. Смазать каплей оливкового масла весь лист. Разложить картошку. Сверху на картошку произвольно выложить кольца лимона и веточки розмарина. Присыпать солью, перцем и взбрызгнуть оливковым маслом. На эту всю красоту выкладываем рёбра в маринаде. Если в мисочке остался маринад — доложить сверху на рёбра и распределить.
Отправляем в духовку на средний уровень 25-30 мин.

Блюдо готово! Подавать с сухим красным вином.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Бараньи ребрышки в духовке

Опубликовано: Adina Оставить комментарий

Делиться заботой!

65
акции

Нежные и ароматные бараньи ребрышки в духовке. Наш простой в использовании рецепт проведет вас через каждый шаг, от подготовки ребрышек до их запекания. Попробуйте сегодня наши вкуснейшие запеченные бараньи ребрышки!

Перейти к рецепту

Произведите впечатление на свою семью или гостей этими сочными бараньими ребрышками, которые тают во рту. По мере медленного обжаривания на ребрах образуется восхитительная липкая корочка, оставаясь невероятно сочными внутри.

Для начала натрите ребрышки ароматной смесью трав, специй, коричневого сахара, меда и лимонного сока. Этот шаг помогает наполнить мясо восхитительным ароматом и усилит его нежность.

Затем поджарьте их в предварительно разогретой духовке, время от времени смазывая их глазурью, чтобы они оставались влажными и придавали дополнительный вкус.

Ознакомьтесь с другими рецептами ребрышек: говяжьи ребрышки в духовке, ребрышки по-деревенски в мультиварке, запеченные свиные ребрышки по-деревенски, тушеные в пиве короткие ребрышки, ребрышки с капустой или суп из свиных ребрышек.

Перейти к рецепту

  • Что такое бараньи ребрышки?
  • Как приготовить нежные бараньи ребрышки?
  • Ингредиенты для рецепта
  • Как приготовить бараньи ребрышки в духовке?
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Как хранить и разогревать?
  • Как подавать жареные бараньи ребрышки?
  • Другие рецепты из баранины
  • Бараньи ребрышки в духовке

Что такое бараньи ребрышки?

Их также называют ребрышками ягненка, ребрышками ягненка или ребрышками грудки ягненка. Их вырезают из нижней части грудной клетки ягненка, и они известны своими мясистыми и ароматными качествами.

Вы можете купить их целиком или по отдельности. Мясник разделяет ребра, делая надрезы между каждой реберной костью, в результате чего получаются отдельные порции. Это упрощает обращение с ними и их приготовление независимо от того, готовятся они на гриле, запекаются или медленно готовятся.

Как приготовить нежные бараньи ребрышки?

Бараньи ребрышки могут быть более жесткими, чем некоторые другие отрубы, из-за наличия соединительной ткани и более высокого содержания коллагена.

Однако при правильном приготовлении они становятся нежными и ароматными. Методы медленного приготовления, такие как тушение или запекание, могут помочь разрушить коллаген, в результате чего мясо станет нежным и сочным.

Маринование или использование влажных методов приготовления также может помочь сделать ребрышки мягче, усилив их вкус.

Ингредиенты для рецепта

  • Бараньи ребрышки (бараньи ребрышки), разделенные на отдельные ребра. Вам понадобится около 2 фунтов / 1 кг.
    • Вы можете удвоить количество жареных ребрышек, если они помещаются на противне в один слой и не перегружаются. Не забудьте также увеличить количество глазури.
  • Подсластители: Мед и коричневый сахар добавляют сладости и помогают придать мясу глянцевый карамелизованный оттенок.
  • Лимонный сок: Кислотность лимонного сока придает освежающий вкус, который уравновешивает сладость и придает глазури яркость.
  • Чеснок и орегано придают глазури пикантную ноту, дополняя другие компоненты.
  • Горчица добавляет пикантности и действует как эмульгатор, помогая связать ингредиенты вместе.
    • Можно использовать дижонскую или желтую горчицу.
  • Специи: Сладкая и копченая паприка придают блюду теплый аромат дыма.
    • Хлопья чили или красный перец придают остроту (используется по вкусу).
    • Мелкая морская соль или кошерная соль и молотый черный перец .
  • Оливковое масло: Служит основой и способствует равномерному распределению ароматов.

Как приготовить бараньи ребрышки в духовке?

Подготовьте ребрышки к приготовлению

  • Разрежьте их сейчас, если их еще нужно разрезать на отдельные порции. Используйте острый поварской нож и разрежьте между костями.
  • Тщательно высушите разделенные кусочки бумажным полотенцем и положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Приготовьте глазурь

  • Смешайте мед, коричневый сахар, лимонный сок, сладкую паприку, копченую паприку, орегано, тертые зубчики чеснока, хлопья красного чили, горчицу, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске.
  • Отрегулируйте вкус.

Жареные бараньи ребрышки

  • Выложите глазированное мясо на подготовленный противень в один слой.
  • Кисть примерно с половиной глазури с обеих сторон (1) .
  • Запекайте бараньи ребрышки в течение 20-25 минут.
  • Переверните их , снова смажьте оставшимся соусом и запекайте еще 10–15 минут, поливая их примерно каждые 5 минут.
  • Увеличьте температуру духового шкафа в течение последних 5 минут жарки, чтобы кусочки мяса слегка карамелизировались с обеих сторон. Следите за ними, чтобы они не потемнели (2) .
  • Дайте мясу отдохнуть около 10 минут, затем сразу же подавайте.

Советы эксперта

Отрегулируйте сладость и остроту по своему вкусу. Попробуйте и отрегулируйте количество меда, коричневого сахара и хлопьев чили, чтобы достичь желаемого баланса вкусов.

Поливка для влаги и аромата : Во время приготовления периодически поливайте глазурью, чтобы добавить влаги и усилить вкус и карамелизацию.

Готовьте на умеренном огне и увеличивайте огонь только в последние минуты приготовления.

Отдохните несколько минут перед подачей на стол. Соки перераспределятся по всему мясу, в результате чего кусочки баранины станут более ароматными и нежными.

Время приготовления и температура могут различаться в зависимости от размера и толщины кусков мяса, поэтому очень важно внимательно следить за ними и соответствующим образом корректировать.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Являются ли бараньи ребрышки и каре ягненка одним и тем же?

Нет. Каркас ягненка относится к определенному отрубу ягненка, который включает реберные кости и прикрепленное к ним мясо. Каре ягненка обычно готовят и готовят целиком.
Ребра ягненка обычно представляют собой отдельные части, вырезанные из грудной клетки ягненка, и могут быть приготовлены и приготовлены отдельно.

Где купить бараньи ребрышки?

Мясные магазины часто могут приготовить их для вас по запросу.
Супермаркеты : Многие продуктовые магазины с хорошим ассортиментом продают их в мясных отделах. Ищите отрубы, помеченные как запасные ребра ягненка или ребра грудки ягненка.
Фермерские рынки : Если у вас есть доступ к местному фермерскому рынку, вы можете найти их там.
Онлайн : несколько интернет-поставщиков мяса специализируются на доставке высококачественной баранины, включая ребра.

Можно ли использовать ту же глазурь для других кусков баранины?

Да, вы можете использовать его, например, для бараньих отбивных. Отрегулируйте время и температуру приготовления для конкретного нарезки, которое вы используете.

Можно ли приготовить глазурь заранее?

Да, глазурь можно приготовить и хранить в холодильнике. Храните его в герметичном контейнере до нескольких дней. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры и хорошенько перемешайте.

Как хранить и разогревать?

  • Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.
  • Заморозьте их в контейнере или пакете для заморозки на 2-3 месяца. Разморозить в холодильнике и разогреть перед подачей на стол.
  • Разогрейте в предварительно разогретой духовке при 325°F/160°C. Поместите их на противень или в накрытую посуду, чтобы предотвратить высыхание. Нагревать около 15-20 минут или пока не прогреется.
  • Разогрейте в микроволновой печи на средней мощности с интервалами в 1-2 минуты, пока не прогреетесь по своему вкусу.

Как подавать жареные бараньи ребрышки?

Гарниры :

  • Сочетайте бараньи ребрышки с вкусными гарнирами, которые дополняют их вкус.
  • Подавайте их с жареными овощами, такими как жареная спаржа, морковь, запеченная в духовке, стручковая фасоль по-французски или карамелизированная брюссельская капуста.
  • Картофельное пюре со сливками и пармезаном, жареные картофельные дольки, салат из кускуса или салат из свежей зелени с йогуртовой заправкой или соусом винегрет также отлично подходят для подачи вместе с ребрышками.

Хлеб или булочки:

  • Приготовьте немного хлеба или булочек. Мы любим их с простыми обеденными дрожжевыми булочками или чесночными багетами с травами.

Другие рецепты из баранины

  • Противень

  • Пергаментная бумага

  • ▢ 2 фунта баранины ребрышки 1 кг, разделенные на порции, Примечание 1
  • ▢ 1 ½ ст.л. меда
  • ▢ 3 ч.л. коричневого сахара
  • ▢ 2 ст.л.0024
  • ▢ 3 натертых зубчика чеснока
  • ▢ 2 ч. по вкусу, Примечание 2
  • ▢ 2 ст. глазурь:
    • Смешайте мед, коричневый сахар, лимонный сок, сладкую паприку, копченую паприку, орегано, тертые зубчики чеснока, хлопья красного чили, горчицу и оливковое масло.

      1 ½ столовой ложки меда + 3 чайные ложки коричневого сахара + 2 столовые ложки лимонного сока + 3 зубчика чеснока + 2 чайные ложки орегано + ¾ чайной ложки сладкой паприки + ¾ чайной ложки копченой паприки + ¼ чайной ложки хлопьев красного чили (или по вкусу) + 2 столовые ложки оливкового масла + 1 ½ чайной ложки соли + ¾ чайной ложки черного перца

      900 24

    • Попробуйте и настройте по своему вкусу. Я часто добавляю от ½ до 1 дополнительной столовой ложки лимонного сока.

    Жареные бараньи ребрышки:
    • Глазируйте ребрышки : Смажьте их примерно ½ глазури с обеих сторон. Разложите их на подносе в один слой.

    • Запекайте бараньи ребрышки 20-25 минут. Переверните их, снова смажьте оставшейся глазурью и запекайте еще 10–15 минут, поливая их каждые 5 минут или около того.

    • Увеличьте температуру духовки в течение последних 5 минут жарки, чтобы бараньи ребрышки слегка карамелизировались с обеих сторон. Следите за ними, чтобы они не потемнели.

    • Дайте мясу отдохнуть около 10 минут, затем сразу же подавайте.

    1. Бараньи ребрышки: Если они еще не нарезаны на отдельные порции, разрежьте их самостоятельно с помощью острого поварского ножа и прорежьте между ребрами до упора.
    2. Замените хлопья красного чили хлопьями красного перца или щепоткой кайенского перца. Всегда используйте эти ингредиенты по вкусу.

    Порция: 1 порция из 4 | Калории: 493 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 46 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 14 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 1053 мг | Калий: 664 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 432 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 5 мг

    Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!

    Другие мясные рецепты

    Делиться заботой!

    65
    акции

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить чесночные бараньи ребрышки в коричневом сахаре

    Чесночные бараньи ребрышки в коричневом сахаре очень нежные, ароматные и готовы менее чем за 30 минут. Это простой и вкусный ужин выходного дня для всей семьи.

    Мы любим готовить блюда из баранины, особенно во время пасхальных праздников . Вы можете сочетать ребрышки с гребешком из картофеля, кукурузной запеканкой или жареной спаржей.

    Легкие жареные бараньи ребрышки

    Когда дело доходит до пасхального ужина, мы всегда должны иметь на столе фаршированные яйца и бараньи ребрышки с коричневым сахаром и чесноком. Это два основных блюда, которые обязательны на нашем пасхальном столе, и они никогда не разочаровывают. Я с детства помню, как моя бабушка готовила эти ребрышки к этому особому дню, и до сих пор они являются одним из моих любимых рецептов.

    Если вы любите баранину, обязательно попробуйте это блюдо. Во-первых, это одна из самых дешевых мясных частей баранины, но при этом одна из самых вкусных. Кроме того, для этого требуется несколько простых ингредиентов, и в итоге вы получите ароматные и аппетитные ребрышки.

    Мы готовили этот рецепт более дюжины раз и, наконец, довели его до совершенства. Смесь чеснока и коричневого сахара придает им острый и пикантный вкус. Добавление розмарина и некоторых трав придает им приятный вид и элегантный вид. Попробуйте, и вы будете делать их снова и снова!

    Ингредиенты для ребрышек ягненка с чесноком и коричневым сахаром

    Действительно, это один из самых простых рецептов приготовления. Самое главное, что нужно помнить, это использовать мясо самого высокого качества.

    • Ребрышки ягненка весом 1,5–2 фунта
    • Оливковое масло
    • Орегано
    • Сливочное масло
    • Чеснок

    Как приготовить лучшие бараньи ребрышки?

    Когда ингредиенты будут готовы, натрите ребрышки приправой, розмарином и свеженарезанным чесноком. Затем добавьте их в сковороду на среднем огне и обжаривайте с каждой стороны в течение нескольких минут, пока они не образуют красивую корочку и золотисто-коричневый цвет.

    Обжаривать их очень важно, так как они сохраняют аромат и придают им хрустящую и нежную вкусовую окраску. После того, как они подрумянятся, мы готовим смесь чесночно-коричневого сахара и добавляем ее к ребрышкам.

    Наконец, мы запекаем их в духовке около 10 минут до идеально золотистого цвета.

    С чем подавать бараньи ребрышки?

    Это очень универсальное блюдо, его можно есть как есть, так и с гарниром. Нам нравится сочетать их с:

    • Фаршированные грибы
    • Картофель, запеченный в духовке
    • Макароны с сыром
    • Запеканка из сладкого картофеля
    • Жареный картофель с розмарином
    • Кукуруза в початках
    • Салат БЛТ

    Можно ли приготовить бараньи ребрышки в мультиварке?

    Абсолютно! Следуйте тем же шагам рецепта, пока не поместите их в духовку. Если у вас мало времени и вы не хотите обжаривать их на сковороде, пропустите этот шаг. Просто поместите их в кастрюлю со смесью коричневого сахара и готовьте под давлением в течение 20 минут, а затем сделайте NPR. Поджарьте перед подачей на стол.

    У нас также есть один из лучших рецептов свиных ребрышек быстрого приготовления, и вы можете проверить его по этой ссылке.

    Можно ли приготовить бараньи ребрышки в мультиварке?

    Да. Поместите мясо в мультиварку и покройте смесью. Затем готовьте в режиме «НИЗКИЙ» примерно 6 часов или «ВЫСОКИЙ» примерно 3 ЧАСА. Поджарьте перед подачей на стол.

    Советы и примечания к рецепту:

    • Для дополнительного вкуса и аромата натрите ребрышки мелко нарезанным свежим розмарином сразу после нанесения оливкового масла первого холодного отжима.
    • Также старайтесь всегда использовать свежемолотый чеснок, так как консервированный вариант не будет таким вкусным.
    • Во время запекания блюдо можно накрыть фольгой.
    • Для придания пикантности добавьте в смесь немного нарезанного халапеньо или хлопьев красного перца.
    • ▢ 1 ребрышко ягненка, разрезанное на 3 или 4 порции
    • ▢ 3 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 6 измельченных зубчиков чеснока
    • ▢ 1 ст. ▢ 1/3 чашки куриного бульона
    • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
    • ▢ 5 веточек свежего розмарина
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ Нарезанный зеленый лук
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Как только оно нагреется, добавьте оливковое масло. Приправьте бараньи ребрышки солью и перцем с обеих сторон. Добавьте их в сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

    • Переложить на тарелку и накрыть фольгой.

    • Убавьте огонь до среднего, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до появления аромата в течение примерно 30 секунд.

    • Добавьте свежий розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте коричневый сахар и бульон. Мешайте, пока сахар полностью не растворится. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Увеличьте огонь до среднего, перемешайте и готовьте соус, пока он не уварится и не загустеет, около 5 минут.