Вкусные блюда в духовке с мясом: Мясо в духовке — 781 рецепт приготовления с фото пошагово

Секрет приготовления вкусного мяса

Если вы любите есть мясо и хотите научиться готовить его более успешно, есть много способов сделать это реальностью. Правда в том, что приготовить вкусное мясо может быть проще, чем вы думаете, и это то, что вы всегда сможете улучшить, если будете подходить к этому правильно. В этом посте я хочу раскрыть вам секрет приготовления вкусного мяса, чтобы вы могли наслаждаться ресторанными блюдами дома.

Правильное приготовление стейка
Фото: Pexels.com

В огромной степени это зависит от того, как вы готовите мясо . На самом деле, многие люди могли бы значительно улучшить приготовление мяса, если бы они просто посмотрели, как они готовят мясо, и изменили одну или две вещи. Многие люди даже не готовят мясо, что явно не подходит. Поэтому, если вы хотите улучшить это, вы можете подумать о том, чтобы довести мясо до комнатной температуры перед приготовлением и убедиться, что вы готовы приготовить его, когда придет время.

Приправа

Приправа — это простой шаг с огромными результатами. Это может быть так же просто, как обильно приправить со всех сторон солью и перцем. Или это может быть натирание или маринад для придания большего вкуса и/или мягкости.

Контроль температуры

Еще одним важным элементом, обеспечивающим хорошее приготовление мяса, является контроль температуры. Вы должны всегда следить за тем, при какой температуре готовится мясо, а не только за температурой духовки или любого другого устройства для приготовления пищи, которое вы используете. Единственный способ убедиться в этом — использовать термометр для мяса, а это 9 градусов.У 0018 обязательно должен быть гаджет , если вы собираетесь дома приготовить изумительное мясо. Это действительно важно, если вы хотите приготовить лучшее мясо в кратчайшие сроки.

Время приготовления

Разное мясо требует разного времени приготовления, и вы должны это учитывать. В конце концов, это не тот случай, когда можно применить универсальный подход. Вы должны знать, что если вы готовите свиной окорочок, вам нужно следовать пошаговым инструкциям для копченого свиного окорока 9.0004, чтобы убедиться, что вы готовите его правильное время. И вы должны знать, что это будет сильно отличаться от того, как долго вам нужно готовить стейк. Это необходимые знания, если вы хотите сделать все правильно и добиться наилучших результатов.

Отдых

Правильно отдохнув, стейк будет сочным и ароматным
Фото: Pexels.com период покоя после приготовления. Это процесс, при котором все белки больше связываются друг с другом, а соки перераспределяются. Это также гарантирует, что мясо потеряет меньше сока, когда его нарезают или разрезают. И то, и другое в сочетании означает, что у мяса будет намного больше вкуса, когда вы его съедите. Период покоя от пяти до десяти минут обычно достаточен для большинства видов мяса, и он жизненно важен для всего, от стейка до жареной птицы.

20 лучших блюд для жарки на костре

Pandawa Sudewa Works/Shutterstock

Изабелла Кук/

Когда дело доходит до приготовления пищи на костре на свежем воздухе, вам доступно гораздо больше вариантов, чем хот-доги и сморы. Нельзя отрицать восхитительность этих классических кулинарных блюд для кемпинга. Но иногда экскурсия на свежем воздухе может потребовать дополнительных усилий для приготовления пищи на костре. К счастью, ничто не мешает вам превратить этот костер в ультрасовременный кухонный прибор — все, что вам нужно, — это воля и способ (чтобы удержаться от полного отказа от духовки). От причудливых кусков мяса до самых скромных овощей и всевозможных пикантных и сладких угощений между ними, практически все, что можно запечь в духовке, можно запечь на костре.

Чтобы эффективно готовить на костре, тщательно подготовьтесь к этому событию. Прежде всего, не забудьте взять с собой все необходимые инструменты для разведения огня, включая растопку, дрова и зажигалку. В конце концов, нет ничего хуже, чем приготовить еду на улице, только чтобы понять, что огня для приготовления пищи не будет. После того, как это пламя зажжено, все, что остается, — это поджарить и, возможно, произнести тост за восхитительную, поцелованную пламенем еду, которую вы приготовили. В противном случае просто приготовьте еду, что сможете, возьмите перчатки, инвестируйте в жаровню или другое кухонное оборудование, а в остальном просто будьте настолько свободными и свободными, насколько это возможно, с этими лучшими продуктами, чтобы готовить на костре.

Кусок говядины

Alexander Raths/Shutterstock

Откровенно говоря, невозможно составить список роскошных закусок для жарки на костре, не упомянув очевидный выбор: большой кусок говядины. От жареных ребрышек высшего качества до котлет для гамбургеров, или, возможно, вы предпочитаете кусок мяса, решетку ребрышек, могучий томагавк или настоящий стейк с толстыми краями (нью-йоркский стрип, рибай или что-то другое). Неважно, какой кусок говядины вы выберете для жарки на открытом огне, главное, чтобы он был толстым, правильно приправленным и приготовленным до совершенства.

После того, как вы выбрали и приправили говядину, остальная часть процесса обжаривания так же проста, как разведение костра, помещение мяса внутрь и ожидание, пока оно будет готово… так что вы можете подождать, пока оно отдохнет, прежде чем приготовить те удивительные тако с тремя кончиками стейков, о которых вы мечтали.

Жареные сыры в изобилии

Vaaseenaa/Getty Images

Хотя сэндвич с сыром на гриле может иметь слово «гриль» в названии, нет никаких причин, по которым его нельзя также поджарить на костре. На самом деле, в жареном бутерброде может быть что-то почти волшебное — его хрустящий, хрустящий хлеб, пропитанный всеми этими ароматами костра, и сыр, сложенный толстым слоем, прежде чем расплавиться до идеального состояния. Для тех из вас, кто еще не испытал возвышенного удовольствия от жареного сыра, приготовленного на костре на свежем воздухе, знайте, что это обязательный момент для любого списка желаний.

А если учесть все совершенно потрясающие добавки к жареному сыру, которые можно положить в этот бутерброд, чтобы он зазвучал, например, вяленые помидоры, рукколу, спам, песто и многое другое, то ошибиться действительно сложно.

Баранья нога

Миронов Владимир/Shutterstock

Баранья ножка — одно из лучших блюд, когда дело доходит до запекания на костре. Хотя этот гигантский кусок мяса на кости может показаться пугающим для непосвященных, знайте, что на самом деле это невероятный ингредиент как для гурманов, так и для новичков. Чтобы овладеть искусством жарки бараньей ноги, вам нужно запомнить несколько простых советов и хитростей.

В первую очередь убедитесь, что баранья нога, которую вы покупаете, на самом деле не является бараньей ногой (поскольку баранина более старая, игривая и менее нежная). Во-вторых, помните, что баранина имеет сильный аромат, который может не передать даже открытое пламя костра — это легко исправить, проткнув несколько отверстий в ножке ножом и начинив ее ароматными ароматическими веществами, такими как розмарин или чеснок, и хорошо приправить. После этого баранья нога готова к жарке.

Мясной рулет (или британский жирный)

Татьяна Волгутова/Shutterstock

Если когда-либо и существовало блюдо для запекания, которое просто предназначалось для запекания на открытом воздухе, то это был бы скромный мясной рулет. Хотя некоторые могут считать это блюдо ушедшим пережитком прошлого, на самом деле его восхитительное сочетание овощей, мяса, панировочных сухарей и многого другого не может быть более сложным. На самом деле, о заслугах домашнего повара легко судить по его мясному рулету, поскольку процесс требует владения многими базовыми наборами навыков.

Поджарить мясной рулет на костре — это верный признак того, что вы выиграли соревнование, в котором участвуете. В конце концов, нет ничего вкуснее мясного рулета, чем тонкий намек на дым… и, конечно же, бекон, поэтому мясной рулет, завернутый в бекон, уже стал классикой.

Пироги соленые и сладкие

New Africa/Shutterstock

Когда люди думают о запекании пищи на костре, пирог редко (если вообще когда-либо) приходит на ум первым. Но это упреждающее отбрасывание пирога на самом деле позор, потому что и пикантные, и сладкие пироги являются одними из самых вкусных блюд, которые можно приготовить на костре. Они даже поставляются предварительно завернутыми в съедобную корочку, которая одновременно хрустит от жарки на костре, а также содержит и защищает всю восхитительную начинку внутри.

Итак, в следующий раз, когда все соберутся на пикник у костра, приходите с яблочным пирогом, пастушьим пирогом, корнуоллским пирогом, томатным пирогом или любым другим пирогом, который щекочет ваше воображение и возбуждает ваши вкусовые рецепторы.

Вся свинья

Петр Бонек/Shutterstock

Если вы еще не слышали термин «шашлык из цельной свинины», то вы скоро взорветесь. В конце концов, это не похоже на всех, и у их матери была возможность зажарить на костре целую чертову чертову свинью. Но это не означает, что любой должен отказаться от сочного, пикантного, роскошного опыта, который дает первый укус свежесваренного поросенка.

Чтобы зажарить целую свинью, просто помните, что свинина лучше всего подходит, если ее хорошо посолить, посыпать сахаром и медленно приготовить до совершенства, время от времени сбрызгивая яблочным уксусом. Для приготовления целой свинины контроль температуры является ключевым — чем ниже и медленнее готовится свинина, тем вкуснее она будет на тарелке. Так что наберитесь терпения и жарьте целый день на костре с целым кабанчиком.

Свежевыловленная рыба

Шайит/Шаттерсток

В дикой природе имеет смысл поймать все, что вы планируете приготовить. Вот почему свежую рыбу лучше всего жарить на костре. И, даже если рыбалка не для вас (или вы просто забыли продлить лицензию на рыбалку), то практически в любом супермаркете по дороге к костру всегда можно найти свежие продукты, выловленные на ферме или в дикой природе. Вы не пожалеете о дополнительных усилиях, когда попробуете первый кусочек слоеного, обожженного пламенем мяса рыбы с хрустящей корочкой от огня, удерживающей эти вкусные соки и сохраняющей нежность мяса во рту.

Хотя большую часть приготовления пищи на костре можно приготовить практически без оборудования, может быть разумно инвестировать в клетку для гриля для жарки рыбы на костре, поскольку проволочная сетка помогает сохранить все в целости и сохранности. В противном случае просто оставьте кожу на рыбе и наслаждайтесь простым, но вкусным блюдом из рыбы, запеченной на костре.

Классический жареный цыпленок

emrenarli.psd/Shutterstock

Почти повсеместно любимая концепция курицы-гриль на самом деле началась не с безумно популярного (и вкусного) блюда Costco о медленно приготовленной птице. На самом деле люди прядут домашнюю птицу над костром почти столько же, сколько существуют костры. Почему? Из-за вкусной, нежной, ароматной и сочной курицы невозможно критиковать курицу, которая получается в результате этого процесса.

Независимо от того, будет ли курица, приготовленная на костре, разрезана на куски и зажарена в клетке, перевернута на вертеле или даже сложена в вертикальном положении с банкой пива внутри, результаты гарантированно порадуют вас каждый раз. На самом деле, этот метод приготовления курицы на открытом воздухе настолько прост, что даже наименее опытные повара на открытом воздухе должны хотя бы подумать о том, чтобы попробовать его.

Рагу для костра в голландской печи

Hussmann/Shutterstock

Если и существует какой-либо предмет для приготовления пищи на костре, то это прочная чугунная жаровня. Этот удобный предмет кухонного инвентаря прослужит вам весь день, а если поставить его над костром, он поможет приготовить одно из самых роскошных рагу на свете.

Просто добавьте все ингредиенты для вашего любимого рагу (или попробуйте новое рагу), поставьте жаровню в источник тепла, вокруг него, под или на источник тепла и дайте содержимому выпариться до пикантного тушеного совершенства. Любое рагу, которое вам нравится готовить внутри, будь то на плите, в духовке или, возможно, в скороварке или мультиварке, станет лучше, если приготовить его на костре в жаровне.

Лазанья

Маслова Валентина/Shutterstock

Лазанья? Жарили на костре? Это возможно? Это вопросы, которые вы можете задавать себе, и ответ — да, да, и абсолютно да. Лазанья — незамеченный герой приготовления пищи на открытом воздухе у костра, а ее вкусные слои пасты, мяса и сыра хорошо подходят для процесса медленного обжаривания.

Шаги просты: приготовьте лазанью (или купите ее в замороженном виде в супермаркете — здесь нет никакого осуждения), затем упакуйте этот пирог с макаронами в сосуд и поставьте на костер и наблюдайте, как он жарится, его томатный соус буйно пузырится под обильными слоями густого, сливочного, плавящегося, насыщенного сырного совершенства. Этот метод одинаково хорошо работает как для традиционной лазаньи Болоньезе, так и для более экзотических вариантов, таких как (удивительно хорошая) лазанья со шпинатом и куриной печенью.

Картофель

pbd Studio/Shutterstock

Независимо от того, приготовлен ли он как вкусный гарнир или как самостоятельное блюдо, картофель – это самый простой продукт для жарки на костре. Все, что вам нужно сделать, чтобы поджарить идеальную картошку, это хорошо очистить ее от грязи (не забывайте, что картофель растет под землей), проткнуть вилкой несколько проколов в кожуре, натереть картофель маслом и солью, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на непрямой огонь. Не забывайте переворачивать картофель, пока он жарится.

Помимо запекания картофеля на костре, наиболее важной частью этого рецепта являются (конечно же) гарниры, добавки и другие забавные наполнители со вкусом картофеля, такие как сыр, бекон, сметана, зеленый лук и все, что вы принесли с собой на пикник!

Чилакилес

AS Foodstudio/Shutterstock

Домашние чилакилес — это преступно недооцененное блюдо для завтрака, что не имеет смысла, учитывая его ароматные, красочные и находчивые рецепты, которые отлично подходят для того, чтобы израсходовать все те типичные закуски для кемпинга, которые были приготовлены накануне. Если у вас есть несвежие чипсы из кукурузной лепешки, остатки сальсы и яйцо для украшения, то вы уже на полпути к приготовлению этого удивительного мексиканского блюда.

Чтобы поджарить на костре, нагрейте сковороду над костром, добавьте чипсы из кукурузной лепешки, полейте сверху сальсой, разбейте яйцо поверх всего блюда и жарьте, пока яичные желтки не приобретут желаемую текстуру (хотя густой жидкий желток идеален для максимального эффекта погружения чипсов). После того, как блюдо как следует поджарится на костре, посыпьте его сыром, луком и кинзой, а затем подавайте и наслаждайтесь.

Баклажаны все

итор/Shutterstock

Баклажаны — один из тех овощей, которые вы либо страстно любите, либо яростно ненавидите, либо просто боитесь пробовать. К счастью, когда баклажаны поджариваются на костре со всеми необходимыми прибамбасами, любой и каждый может превратиться в любителя баклажанов. Что-то в игре огня, дыма, жара и угля превращает скромный баклажан в неотъемлемый ингредиент для приготовления пищи на костре.

Что касается советов по приготовлению баклажанов, знайте, что их можно жарить целиком или нарезать ломтиками с разным эффектом. Если вы готовите целиком, хорошо обуглите кожуру с каждой стороны, чтобы полностью раскрыть вкусовой потенциал. Если вы готовите нарезанные баклажаны, не забудьте посолить и оставить ломтики в надежном процессе, который помогает вытянуть более горькие ароматы.

Ваша любимая овощная смесь

Fcafotodigital/Getty Images

Общеизвестно, что те, кто утверждают, что не любят овощи, вероятно, выросли, питаясь плохо приготовленной версией овощей — возможно, вареными, приготовленными на пару или иным образом некачественными, вялыми, лишенными вкуса и текстуры. Что ж, с обжаркой никому не нужно беспокоиться о том, что плохо приготовленные овощи испортят баланс фантастической еды. В конце концов, ничто не добавит немного больше чего-то к стопке овощей лучше, чем быстрое жаркое на костре.

От классических блюд, таких как кукуруза и помидоры, до более экзотических вариантов, таких как перец, лук-шалот и полоски цуккини, нет конца выборам, когда речь идет об овощных смесях, запеченных на костре… особенно когда эти овощи приобретают более ароматный вкус, если их быстро обвалять в растительном масле и хорошо посолить перед тем, как поставить их на огонь.

Замороженная пицца

MiniStocker/Shutterstock

Нет ничего постыдного в том, чтобы принести замороженную пиццу на пикник у костра, и причина этого очевидна: пицца, приготовленная на костре, почти так же вкусна, как пицца, приготовленная в профессиональной дровяной печи в любом бужи-бистро. В конце концов, у костра есть все, что нужно для идеальной пиццы: тепло, дым, пламя и возможность роскошно расплавить сыр, закипеть томатным соусом, а корочка подняться, стать хрустящей и образовать те восхитительные пятна обугливания, которые может обеспечить только честный повар на костре.

Итак, в следующий раз, когда вы будете готовить на свежем воздухе, загляните по пути в местный продуктовый магазин, чтобы купить любимую замороженную пиццу. От фаршированной корочки до глубокого блюда и всех искусственных лепешек между ними невозможно пропустить готовый пирог для пиццы.

Костный мозг кростини

Brent Hofacker/Shutterstock

В то время как многие варианты жарки на костре доставляют удовольствие, низкие ставки и высокую награду, кростини из костного мозга, запеченные на костре, предлагают намек на светскую жизнь в вашем личном уголке на свежем воздухе. В конце концов, ничто так не кричит о «гурманах в группе», как несколько рядов расколотых костей, полных аппетитного костного мозга.

Для лучшего укуса костного мозга просто посолите эти кости и поджарьте их до совершенства на костре, чтобы они не переварились и не потеряли весь этот удивительный жир в процессе. Когда закончите, снимите кости и их нежную начинку с огня, затем поджарьте несколько ломтиков хлеба (багет на закваске, вероятно, лучше всего подходит для этого) . .. затем просто зачерпните и наслаждайтесь.

Гиросы и сувлаки

SnapFocus/Shutterstock

Куриные гироскопы (или любые гироскопы в этом отношении) и сувлаки могут показаться блюдами, которые больше подходят для уличной еды, чем для приготовления пищи на костре, но именно эта параллель делает их замечательным блюдом для подачи в дикой природе. Эти традиционные обертки для сэндвичей, как и большинство греческих блюд, состоят из нескольких простых ингредиентов, которые тщательно обрабатываются и подаются горячими.

Для мяса просто замаринуйте курицу, свинину, говядину или баранину в оливковом масле, красном винном уксусе и специях по вкусу. Наденьте мясо на шампуры и запекайте до тех пор, пока внешний слой не подрумянится до идеального состояния, а внутри останется сочным и насыщенным ароматом. Пока мясо готовится, бросьте на костер немного картофеля фри, чтобы поджарить его рядом, а затем выложите сверху цацики, помидоры и многое другое.

Жареный кабачок

Карламк/Getty Images

Для идеальной еды, которую можно жарить на костре, пока вы тем временем занимаетесь любимыми делами, вам может подойти хорошая зимняя тыква. Да, эту еду обычно запекают осенью и зимой, но это не значит, что ваша диета должна быть ограничена сезонностью — не тогда, когда кабачки, зажаренные на открытом огне, чертовски вкусны.

Предпочитаете ли вы классический желудь, баттернат, тыквенные спагетти или даже деликатесы с более тонким вкусом, нет ничего плохого в том, чтобы поджарить один из них и попробовать. Жареную тыкву можно вынуть и превратить в пюре с маслом (и даже сахаром) или использовать в качестве ингредиента в рецептах тыквенных салатов и так далее.

Фаршированные грибы

zi3000/Shutterstock

Представьте себе: вы сидите у костра в сумерках и потягиваете бокал того, что вам больше всего нравится (вино, имбирный эль, пиво). Костер рядом с вами восхитительно потрескивает, и вы можете почувствовать роскошный аромат фаршированных грибов, доносящийся с вечерним бризом. Фаршированные грибы портобелло, которые вы готовите, почти готовы, и их запах соблазнителен … он землистый, пикантный и дымный, с нотками лука, чеснока и чем-то еще.