Блюда из фасоли на зиму рецепты: Фасоль на зиму в банках с томатом

Фасоль на зиму — монастырская закуска, заготовка салатов из фасоли с овощами и в чистом виде

Среди традиционных заготовок на зиму редко встретишь фасоль. Обычно красные или белые бобы хранят в сухом виде, так как в любое время их можно размочить, сварить и использовать в блюдах. Однако следует знать, что правильное их приготовление — процесс долговременный. Гораздо удобнее однажды потратить время, чтобы зимой открыть банку готового блюда, ничем не отличающегося от свежеприготовленного. Благо, что рецептов заготовки фасоли на зиму существует много.

  • Как пережить зиму на бобах?
    • Подготовка продуктов
    • И ещё кое-что:
  • Фасоль с овощами на зиму, рецепты для творчества
    • Белая фасоль с овощами на зиму по-монастырски
    • Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму
    • Салат из капусты с фасолью
    • Рецепт бобового салата с баклажанами на зиму
    • Спаржевая фасоль на зиму
    • Салат из вигны с морковью
    • Рецепт маринованной фасоли, без масла

Как пережить зиму на бобах?

Фасоль с овощами — очень распространённое блюдо, встречается в кухнях разных народов и в каждой имеет своё название и особенности приготовления. В Египте популярно блюдо «фуль» — красные бобы с помидорами, луком и уксусом, и «кошары» — та же фасоль или чечевица с непереносимо для европейского желудка острым соусом. Греки очень любят бобовые, у них популярно блюдо из крупной белой фасоли в томатном соусе — «гигандес плаки». Индусы обожают «раджму» — красную фасоль, тушёную с луком, помидорами и чесноком, в аромате особого букета пряностей. В России всем известно традиционное грузинское блюдо «лобио» с орехами и луком.

Часто рецепты блюд из бобов с овощами называют «по-монастырски», потому что в традициях многих монастырей существует отказ от употребления мяса. Фасоль, содержащая необходимые белки, успешно его заменяет. Сейчас и в обычных семьях возрождается традиция соблюдать посты, два самых длинных православных поста приходятся на зиму. Это ещё один повод изучить предлагаемые рецепты и зимой без лишних хлопот извлекать из погреба готовые, вкусные и полезные закуски.

Подготовка продуктов

Любые сорта годятся для консервирования на зиму, следует только выбирать неповрежденные, полновесные бобы надлежащей степени зрелости. Например, спаржевая фасоль (вигна), употребляемая в пищу прямо в зеленых стручках, не должна быть перезревшей, когда как обычные сорта красной фасоли собирают уже после высыхания куста. Также в некоторых рецептах специально указывается степень зрелости.

Перед приготовлением фасоль обязательно заливают холодной водой на ночь, причем воду придется подливать, так как она сильно впитывается. В сырой фасоли содержатся токсины, которые при замачивании выходят. Кроме того, замачивание существенно сокращает время варки. Потом воду сливают и варят бобы уже в свежей, не менее одного часа. За состоянием продукта необходимо следить, чтобы не допустить разваривания. Легко разламываемые ложкой, но ещё целые зёрна готовы к дальнейшему процессу.

В рецептах заготовок фасоли на зиму чаще всего присутствуют томат или помидоры. Здесь предлагаются рецепты как с томатом, так и без него. К любому салату можно добавить грибы, шампиньоны или вешенки.

И ещё кое-что:

Предложенные рецепты могут варьироваться как угодно. Главное, чтобы в заготовке присутствовало достаточное количество кислоты (томат, лимонка или уксус).

К сожалению, блюда из бобовых противопоказаны при острых нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, а также при подагре. Парадокс, но те же бобы предотвращают развитие подагры, если организм здоров.

Метеоризм, часто вызываемый блюдами из фасоли, стал героем анекдотов. Отчасти его можно избежать, замачивая бобы в растворе пищевой соды. Но кормящим матерям бобовые лучше вовсе не употреблять, во избежание вздутия и без того проблемного кишечника у младенца.

Итак, к делу.

Фасоль с овощами на зиму, рецепты для творчества

Белая фасоль с овощами на зиму по-монастырски

На килограмм бобов — килограмм лука, килограмм помидор, три сладких перца, две моркови, несколько зубочков чеснока, полтора стакана растительного масла, столовая ложка сахара и полторы — соли. Семь стерилизованных 0,5-литровых банок с крышками.

Морковь протереть через крупную тёрку, лук мелко порезать или измельчить в блендере, килограмм помидоров превратить в пюре привычным способом или мелко нарезать. Болгарский перец измельчить кубиками или соломкой.

Разогреть масло в глубокой сковороде, бросить сначала лук. По появлении золотистой корочки — туда же погрузить морковь и перец. Как овощи немного обжарятся — вылить томат и выложить подготовленную и сваренную фасоль (как подготовить — см. выше). Кипятить всю массу на среднем огне минут 7–10, часто помешивая. В заключение добавить измельчённый чеснок, соль и сахар.

Разложить в ещё горячие стерилизованные банки до горлышек и закрутить чистыми крышками. От добросовестной стерилизации банок и крышек зависит качество и хранение продукта.

Рецепт мексиканского салата из фасоли и кукурузы на зиму

  • 2 стакана фасоли
  • 0,5 кг моркови
  • несколько небольших красных сладких перцев
  • 4 шт. лука репчатого
  • 10 зубочков чеснока
  • 0,5 стакана томатной пасты
  • 800 г консервированной кукурузы
  • зелень кинзы или укропа
  • 0,5 стакана сахара и столько же уксуса
  • три столовых ложки крупной соли
  • пару чайных ложек красного молотого перца
  • 1 стакан масла

Фасоль сварить, как указано выше. Морковь потереть, перец болгарский нарезать кубиками. Лук, чеснок, зелень мелко нарезать, смешать с томат-пастой и молотым перцем, пюрировать в блендере.

Бобы положить в глубокую сковороду, влить уксус, масло, положить соль и сахар. Вскипятить, сразу положить томатный соус. Как закипит — всыпать болгарский перец, после следующего закипания — морковь и кукурузу. Довести до кипения и закатать в пропаренные банки.

Салат из капусты с фасолью

Рецепт на целый день или «летний день зиму кормит».

Нашинковать 1 кг капусты и 1 кг моркови. 5 кг помидор разрезать на половинки, пропустить через тёрку, шкурки выбросить. Лук репчатый и сладкий перец (по 2 кг) нарезать тонкими полукольцами. Протёртые помидоры смешать с луком и перцем, сдобрить тремя стаканами хорошего масла. На получившийся объем потребуется примерно 3 столовых ложки соли с горкой и 5 ст. ложек сахара. Добавлять постепенно, пробуя томат на вкус.

Поставить томат в кастрюле на огонь и варить 20 минут.

Тем временем фасоль уже готова (подготовку см. выше) и ждёт выхода на сцену. Вместе с нашинкованной капустой и 0,5 стакана уксуса она отправляется в томат и тушится ещё 10 минут. Полученный салат прямо из кастрюли разливается по стерилизованным банкам.

Рецепт бобового салата с баклажанами на зиму

Взять по килограмму фасоли, моркови, томатов, баклажан, сладкого перца, репчатого лука. Фасоль сварить по уставу (см. выше), томаты привести в жидкое состояние, остальные овощи измельчить любым способом. Приготовить глубокую сковороду или казан, высыпать туда бобы и все овощи, залить 0,5 литра подсолнечного масла, всыпать 100 г сахара, любимые специи и тушить 1 час. Под конец не забыть посолить по вкусу, после каждой чайной ложки соли перемешивая и пробуя смесь. Закатать в стерилизованные банки.

Кому надоели вездесущие помидоры, может попробовать рецепты других заготовок:

Спаржевая фасоль на зиму

Потребуются только стручки «вигны» — 1 кг, литр воды, две столовых ложки уксуса и 20 г соли.

Стручки фасоли вымыть, плодоножки и острые кончики удалить. Нарезать кусочками и бросить в кипящую воду на 5 мин. Вынуть из кипятка шумовкой и разложить по литровым или пол-литровым банкам. Вскипятить рассол из воды, уксуса и соли. Залить банки до горлышек, закатать. Стерилизовать не менее 30 минут.

Салат из вигны с морковью

Полкилограмма стручков вымыть, обрезать оба кончика и удалить прожилки, если они успели образоваться. Нарезать на брусочки и бланшировать 7 минут. Вымыть пряные травы (2–3 зонтика укропа, базилик, лавровый лист) и выложить ими дно банки. Сверху загрузить стручки. Пару молодых морковок натереть и отправить в банки поверх стручков. Три чесночных зубчика измельчить или раздавить и разложить поверх моркови.

Рассол: 0,5 л воды, 4 чайных ложки уксуса, 50 г соли. Всё соединить, вскипятить и наполнить банки с содержимым. Закатать.

Рецепт маринованной фасоли, без масла

  • 1 кг бобов красных или белых
  • 2 л воды
  • 80 г соли и 80 г сахара
  • Столовая ложка уксуса
  • любимые специи

Предварительно замоченную фасоль переложить в подготовленную воду, высыпать соль и сахар, варить на медленном огне часа полтора. Следить, чтобы бобы не разварились. В конце варки вылить уксус. Закатать горячим в чистые стерилизованные банки. Банка должна быть полностью заполнена бобами.

Стручковая фасоль на зиму, пошаговый рецепт на 105 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

20 минут

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Хрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд. Это салаты, гарниры, супы, запеканки и даже пироги. Чтобы сохранить молодую стручковую фасоль до зимы, ее, как правило, замораживают. Но это не единственный способ. Также фасоль на зиму можно законсервировать. В результате получится очень вкусная готовая закуска, которая украсит ваш стол в будни и в праздники.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

35

кКал

1%

Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы5 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

фасоль зеленая стручковая

250 г
чеснок

2 зубчика
500 мл

уксус 9%

12 мл

перец горошком

2 шт.

укроп зонтики

1 шт.
по вкусу
по вкусу
гвоздика

2 шт.
лавровый лист

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Молодую стручковую фасоль хорошо вымойте под струей проточной воды. С помощью ножа или ножниц отрежьте у стручков хвостики с двух сторон. 

Разрежьте каждый стручок на 3 части.

Положите фасоль в глубокую посуду, залейте водой, поставьте на огонь. При интенсивном нагреве доведите до кипения. Поварите от 15 до 25 минут. Время варки зависит от толщины стручков — чем они толще, тем дольше их надо кипятить.

Откиньте сварившуюся фасоль на дуршлаг, пусть с нее стечет лишняя жидкость.

Теперь займитесь приготовлением маринада. 500 мл воды налейте в кастрюлю. Сюда же положите соль, перец, гвоздику и сахар, если хотите, чтобы заготовка имела более сладкий вкус. 

Доведите маринад до кипения. За 3 минуты до выключения плиты добавьте уксус. Хорошо все перемешайте. 

Положите на дно чистой полулитровой стерилизованной банки мелко нарезанный чеснок, небольшой зонтик укропа и лавровый лист, можно целый, можно — измельченный. Плотно уложите стручковую фасоль.

Залейте заготовку горячим маринадом и закройте крышкой. Хранить законсервированную фасоль можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиблюда с фасольюзеленая фасольфасольстручковая фасольфасольстручковаяна зимуовощи на зимумаринованиерецепты от редакциимариноватьрусская кухнясезонные рецептыиз овощейиз овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты
с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

34 Согревающие веганские зимние рецепты на ужин

Холодными и темными вечерами согрейтесь этими сытными, вкусными и уютными веганскими зимними рецептами!

 

Веганские зимние рецепты

 

1. Томатный суп с базиликом

Фото : The Green Loot

Существует миф, что хорошие супы должны вариться вечно. Только не этот томатно-базиликовый суп! Протертые помидоры, ароматизаторы, немного специй и немного вареных тортеллини — полноценная утешительная еда менее чем за час.

 

2. Картофель с гребешком и веганскими сосисками

Нет ничего более утешительного, чем гребешковый картофель со сливками. Добавьте к ним веганские колбаски, и вдруг вы приготовите легкое блюдо, которое удовлетворит даже самых привередливых едоков в семье.

 

3. Суп с нутовой лапшой

Фото: Umami Girl

Суп с нутовой лапшой? Скажите это очень быстро, и невеганы подумают, что получили другой, более известный суп с лапшой. После всего лишь укуса они перейдут на веганскую сторону жизни.

 

4. Острые томатные ньокки с белой фасолью и веганской колбасой

Фото: Джейн на растительной основе

Ньокки — самая приятная паста из всех. Добавьте немного веганской колбасы, белой фасоли и шпината, и вы получите блюдо быстрого приготовления. Ваша единственная проблема будет заключаться в том, что делать со всем сэкономленным временем.

 

5. «Сырный» суп из брокколи

Фото: Veggie Inspired

Это не обычный суп из брокколи и сыра. Неа. Он также веганский, без масла и без глютена. Помимо брокколи, этот суп представляет собой витрину картофеля, тыквы и изобилия специй.

 

6. Гуляш с копченым тофу и картофелем

Фото: Elephantastic Vegan

Ищете сытное, но утешительное блюдо в одной кастрюле? Картофель и копченый тофу в томатном соусе с добавлением паприки делают этот гуляш идеальным блюдом холодным зимним вечером.

 

7. Овощной суп на зиму

Фото: Пижама повара

Насколько я знаю, ячмень — малоиспользуемый ингредиент. Он полезен для здоровья из цельного зерна и придает дополнительную ценность этому зимнему овощному супу. Так что откажитесь от лапши и риса — останется ячмень.

 

8. Паста с тыквой и мускатным орехом, брокколи и капустой

Фото: шпинат 4 Завтрак

В этой пасте есть сливочный вкус макарон с сыром, но без сыра. Вместо этого жареный тыквенный орех превращается в пюре и становится соусом. Это своего рода гениальность, вы не находите?

 

9. Суп для лазаньи с высоким содержанием белка

Фото: Можно рецепт?

Может быть, это я, но мне нравится идея супа из лазаньи. Все приятные, знакомые ароматы классического итальянского блюда дошли до моих вкусовых рецепторов совершенно по-новому. Что не нравится?

 

10. Картофель по-испански

Фото: Natural Comfort Kitchen

Это такой новый и интересный способ оживить ваш картофель. Желтый картофель с примесью шафрана, обжаренный с чесночной пастой, миндалем и жареным хлебом. Такой ароматный и совершенно уникальный.

 

11. Веганская «Курица» и пельмени

Фото: Rabbit and Wolves

Когда я увидела этот рецепт, я была поражена. Веганская курица и пельмени? Абсолютный домашний комфорт стал веганским? О, это точно, и он не оглядывается назад.

 

12. Суп из белой фасоли с капустой

Фото: девушка умами

Всего через 45 минут вы сможете сесть за стол с тарелкой сытного супа из белой фасоли, картофеля и капусты. Этот рецепт настолько прост, что в нем используются ингредиенты, которые наверняка уже есть в вашем ящике для овощей.

 

13. Суп из пармезана с фрикадельками

Фото: Vegan Travel Eats

Как насчет хлебных мисок на закваске, наполненных лучшими веганскими фрикадельками, которые вы когда-либо пробовали, плавающими в пикантном томатном соусе. Сохраните этот рецепт на случай, если вы действительно захотите произвести на кого-то впечатление.

 

14. Ризотто Орзо с брюссельской капустой

Фото: Holy Cow Vegan

Каждый может воспользоваться еще одним рецептом, который поможет сэкономить время в будние дни. Это ризотто орзо с брюссельской капустой вполне соответствует всем требованиям. Вкусный белый соус для пасты делает его сливочным, а улыбки на лицах всех делают его мечтательным.

 

15. Похлебка из моллюсков Новой Англии

Фото: Vegan Huggs

Похлебка из моллюсков без моллюсков? О да, вы можете! Один глоток этой сливочной, богатой похлебки, наполненной овощами и ароматами морского побережья, и вы тоже поверите. Не забудьте сухарики!

 

16. Рагу из белой фасоли и капусты с тыквой

Фото: Обезжиренное веганское блюдо

Рагу из фасоли можно готовить целую вечность. В этом рецепте главным героем является скороварка, позволяющая приготовить тушеную белую фасоль, тыкву и капусту чуть более чем за час.

 

17. Суп Као Сой

Фото: Lazy Cat Kitchen

Добраться до Таиланда может быть проблематично, поэтому оставайтесь дома и приготовьте веганский Као Сой. Эти вкусные овощи и лапша в ароматном бульоне карри заставят вас почувствовать себя туристом на собственной кухне.

 

18. Паста с тыквой Альфредо

Фото: Моя дорогая веганка

Настал сезон тыквы — она не только на десерт. Вы поблагодарите за эту тыквенную пасту Альфредо, как только попробуете ее. Декадентски сливочный и очень простой в приготовлении.

 

19. Chipotle Bourbon Pumpkin Chili

Фото: The Endless Meal

Один раз попробовав этот сезонно вкусный Chipotle Bourbon Pumpkin Chili, вы поймете, на что похожа симфония вкусов. Смоки встречается с землистым сладким и сердечным. Этот рецепт точно на память.

 

20. Орзо чили

Фото: This Spivor Vegan

Хорошо знакомый вам перец чили — помидоры, перец, фасоль и специи — но с добавлением пасты орзо? Вы привлекли мое внимание. Теперь мне просто нужно найти ложку!

 

21. Тыквенная паста с грибами

Happy Kitchen. Rocks

Тыквы — это больше, чем просто сезонный декор. Они очень полезны и богаты калием, каротином и витаминами. Когда вы попробуете эту кремовую пасту из тыквы, вы будете чувствовать себя хорошо от того, что едите!

 

22. Картофельно-кукурузная похлёбка

Фото: Где взять белок

Думаете, как согреться этой зимой? Как насчет того, чтобы приготовить большую кастрюлю картофельно-кукурузной похлебки? Он не содержит молочных продуктов, веганский и согреет ваши внутренности насквозь.

 

23. Суп с овощной лазаньей

Фото: Edible Perspective

Что лучше всего делать с домашней рикоттой из тофу? Конечно, приготовить овощной суп для лазаньи. Рикотта с тофу кремовая и острая и является идеальным дополнением к этому блюду из помидоров и пасты.

 

24. Картофельно-пивной сырный суп с сосисками

Фото: Этот пикантный веганский

веганский суп с сосисками и картофельно-пивным сыром сразу становится победителем. Комфортный, сытный, насыщенный вкус и, самое главное, его легко и быстро приготовить.

 

25. Легкий крем-суп с грибами

Фото: The Lazy Broccoli

Этот суп отвечает всем требованиям — он веганский, низкоуглеводный и безглютеновый. Кроме того, с этим рецептом справится даже самый новичок в кулинарии. Все будут удивляться, когда вы успели сбежать в кулинарную школу.

 

26. Японское карри

Фото: кинза и цитронелла

Вы, конечно, любите карри, но пробовали ли вы когда-нибудь японское карри? Менее острые и немного более сладкие, чем их индийские и тайские аналоги, они идеально подходят для овощей всех типов.

 

27. Каннеллони с корнеплодами

Фото: кинза и цитронелла

Устали от тофу? Попробуйте веганские каннеллони без сои. Великолепный на вид и наполненный помидорами и корнеплодами, это полезное и легкое блюдо из макарон, которое запомнит ваша семья.

 

28. Суп из чечевицы и мангольда в одной кастрюле

Фото: тимьян и тосты

Всего за час, семь ингредиентов и одна кастрюля вы сможете наслаждаться супом, укрепляющим душу, на века. Чечевица и швейцарский мангольд давно должны были соединиться.

 

29. Суп с лапшой соба

Фото: The Glowing Fridge

Бок-чой, красный лук, чеснок, брокколи и сельдерей смешиваются с лапшой соба в азиатском бульоне. Вот что вы можете съесть за 40 минут, если начнете прямо сейчас!

 

30. Мускатная тыква Mac N’ Cheese

Фото: She Likes Food

Когда вы поджариваете мускатную тыкву, а затем смешиваете ее с травами и специями, получается соус для пасты вашей мечты. Пока, сырный соус. Соус из мускатной тыквы подойдет как нельзя лучше.

 

31. Сливочная французская чечевица

Фото: The First Mess

Сливочная французская чечевица, грибы и капуста, тушеные вместе с небольшим количеством белого вина и свежим тимьяном, делают умами волшебным. Добавьте хрустящий кусочек тоста, и вы получите билет в кулинарный экстаз.

 

32. One-Pot Thai Red Curry

Фото: Приготовление тимьяна для здоровья

Не знаю, как вы, но я влюбился в красное карри, когда впервые попробовал его. Красная паста карри и кокосовое молоко создают феерию вкуса. Добавьте немного полезных овощей, и вы в деле!

 

33. Пряный карри с картофелем и зеленым горошком (Алоо Матар)

Фото: Cook with Manali

Давайте воздадим должное индийским рецептам, которые подарили миру одни из самых вкусных блюд. Эта версия Aloo Matar — карри из картофеля и зеленого горошка — имеет нужное количество специй.

 

34. Тушеное мясо с грибами портобелло

Фото: Connoisseurus Veg

Готов поспорить, что если вы поставите тарелку этого супа из грибов портобелло перед невеганом, он съест все до того, как съест его. понял, что в нем нет говядины.

 

+1: Томатный суп-пюре

Фото: Vegan Heaven

Этот томатный суп с базиликом готовится всего 10 минут! Так что сделать это почти так же сложно, как и не сделать, так что в итоге вы можете получить немного супа.

 

Другие рецепты веганских блюд на зиму:

  • Рецепты пищи для души

 

  • Супы/тушеные блюда в медленноварке

 

  • Рецепты итальянской пасты

 

  • Супер полезные рецепты супов

 

  • Уютные зимние напитки

 

Какие * ваши* любимые согревающие веганские зимние рецепты?

Поделитесь со мной в комментариях ниже!

Печать Pin

5 от 1 голосов

34 Согревающие веганские рецепты на зиму

Эти согревающие веганские рецепты на зиму сделают ваш обед уютным и вкусным в холодные дни. Здоровая и сытная еда, полная овощей.

Автор Кейт @ The Green Loot

Суп с макаронами из белой фасоли, колбасы и капусты – Дом там, где лодка

Прогоните зимний холод с помощью этого рецепта согревающего и успокаивающего супа. Пюре из белой фасоли — кремовая и сытная основа для копченых колбас, питательной капусты и сытной пасты. Используйте копченую колбасу на ваш выбор; индейка или курица для более здоровой альтернативы или андуй для дополнительных специй и остроты.

Хорошего четверга!.

Суп с макаронами из белой фасоли, колбасы и капусты отвечает всем требованиям для комфортной еды в холодную погоду

и готовится менее чем за час!

Есть что-то утешительное в супе, кипящем на кухне. . .

особенно когда на улице холодно и тоскливо.

Эта белая фасоль, колбаса и капуста с супом из макарон отвечает многим требованиям:

Простота ☑️

Сытность ☑️

Успокоение ☑️

Удовлетворение ☑️

9 0002 И доставляет овощи с добавлением фасоли каннеллини и капуста ☑️

Этот рецепт адаптирован из Southern Living и рассчитан на 8 щедрых порций.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Куриный бульон с пониженным содержанием натрия, 4–6 чашек

14 унций. Упаковка копченая колбаса, разрезая половины лун

2 — 3 столовые ложки оливкового масла

1 Маленький желтый лук, нарезанный (1 ½ стакана)

2 зубчики чеснока, тонко нарезанная

1 чайная ложка тонко нарезанного свежего розмари

соли Коозера, соль 9000

черный перец, лавровый лист

3 банки (15 унций) фасоль каннеллини, слить жидкость и промыть

4 чашки крупно нарезанной капусты (стебли и ребра удалены)

Дополнительно: кожура пармезана

Сохраните и заморозьте кожуру пармезана, чтобы придать дополнительный вкус и насыщенность супам или блюдам, приготовленным на медленном огне.

Вам также понадобится 1 чашка сушеных макарон на выбор.

Мы предпочитаем его с макаронами, но не стесняйтесь пропустить, если предпочитаете глютен или избегаете его.

Макароны впитывают жидкость из супа по мере варки и отстаивания, поэтому вам может понадобиться добавить 2 дополнительные чашки

или больше куриного бульона, разбавив его до желаемой консистенции.

Экономный совет в условиях роста цен на продукты: готовьте куриный бульон !

Куриная тушка, приготовленная на гриле, — это простой, доступный и вкусный

способ приготовить куриный бульон в домашних условиях!

В дополнение к тому, что вы обычно выбрасываете,

вы можете воспользоваться дополнительными приправами и ароматом жареного цыпленка,

, контролируя при этом содержание натрия в бульоне и других ингредиентах.

Это просто, вкус намного лучше, чем купленный в магазине в коробках или консервах, и

 вы можете заморозить его, чтобы иметь под рукой супы, пирог с курицей, ризотто и т. д.

Я делаю это пару раз в месяц, когда у нас есть курица-гриль,

, которую бросают в 6-литровую кастрюлю вместе с овощными отходами, хранящимися в пакете для морозильной камеры.

Добавьте воду, луковицу чеснока и приправы к овощам и куриной тушке

и дайте настояться от часа до полутора.

Подробнее, ЗДЕСЬ, вместе с любимым рецептом куриного супа в сезон простуды и гриппа.

Для максимального аромата обжарьте колбасу в паре столовых ложек масла,

, затем выньте ее из кастрюли и отложите в сторону.

Используйте копченую колбасу на ваш выбор; индейка или курица для более здоровой альтернативы

или андуй для дополнительной остроты и остроты.

Я использовал смесь копченых сосисок Hillshire Farm из свинины, индейки и говядины.

Если необходимо, добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды;

время от времени помешивать, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут.

Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.

Добавьте фасоль, бульон и лавровый лист.

Довести смесь до сильного кипения; добавьте кожуру пармезана, если она у вас есть.

Уменьшить огонь до слабого; варить, периодически помешивая, 15 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

Поместите 2 чашки смеси в блендер и взбивайте до получения однородной массы, 1 минута.

(В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер и смешать непосредственно в кастрюле для уменьшения очистки.)

Вернуть протертую смесь вместе с колбасой в оставшийся суп в кастрюле и довести до кипения на среднем огне.

Добавить 1 стакан сухих макаронных изделий; варить 10 минут. Удалите кожуру пармезана.

Добавить в капусту; готовьте, часто помешивая, пока они не завянут и не станут слегка мягкими, от 2 до 3 минут.

Подавайте со стружкой пармезана и хрустящим хлебом или ломтиками багета, приготовленными на гриле, по желанию.

Распечатать рецепт

Прогоните зимний холод с помощью этого сытного согревающего супа. Пюре из белой фасоли — кремовая и сытная основа для копченых колбас, питательной капусты и сытной пасты. Используйте копченую колбасу на ваш выбор; индейка или курица для более здоровой альтернативы или андуй для дополнительных специй и остроты.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Блюдо: суп

Кухня: американская , лук, корка пармезана , копченая колбаса

Порции: 8 порций

  • блендер

  • 14 унций. упаковка копченой колбасы, нарезанной полукольцами
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная желтая луковица (1 ½ чашки)
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего розмарина
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 3 15 унций. банки фасоль каннеллини, высушенная и промытая
  • 4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия + еще до 2 чашек
  • 1 сушеный лавровый лист
  • 1 чашка сушеной пасты Джемилли или макаронных изделий на выбор, таких как фузилли или ротини
  • 4 чашки в грубой упаковке нарезанные стебли капусты и ребра удаляются; из [8 унций] связки
  • Дополнительно: корка пармезана
  • Нарезанный сыр пармезан для подачи
  • Нагрейте масло в жаровне на среднем огне. Добавьте колбасу, готовьте, пока она не подрумянится. Удалите колбасу из кастрюли; отложить.

  • При необходимости добавьте еще масла в сковороду и добавьте лук. Готовьте, соскребая подрумяненные кусочки со дна сковороды, и время от времени помешивайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, от 5 до 7 минут.

  • Добавьте чеснок, розмарин, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте фасоль, бульон и лавровый лист.

  • Доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте кожуру пармезана, если добавляете. Уменьшить огонь до минимума; варить, периодически помешивая, 15 минут. Достаньте и выбросьте лавровый лист.

  • Поместите 2 чашки смеси в блендер. Закройте блендер крышкой и снимите центральную часть, чтобы выпустить пар. Положите чистое полотенце на отверстие. Процесс до полной гладкости, 1 минута. Верните протертую смесь вместе с колбасой в оставшийся суп в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.

  • Добавить 1 стакан сухих макаронных изделий; варить 10 минут. Удалите кожуру пармезана.

  • Добавить в капусту; готовьте, часто помешивая, пока они не завянут и не станут слегка мягкими, от 2 до 3 минут.

  • По желанию посыпьте тертым пармезаном.

  • Макароны будут вариться в бульоне и впитывать жидкость, поэтому вам может понадобиться добавить до 2 дополнительных чашек куриного бульона. Разбавьте до желаемой консистенции.
  • В качестве альтернативы перекладыванию супа в блендер используйте погружной блендер непосредственно в кастрюле, чтобы превратить часть бобовой смеси в пюре.
  • Заморозьте корки пармезана, чтобы придать дополнительный вкус и насыщенность супам или блюдам, приготовленным на медленном огне.

Другие рецепты сытных и согревающих супов ЗДЕСЬ .

Вы найдете рецепты чили и супа с такими сытными ингредиентами, как итальянская колбаса,

картофель и паста, ароматные овощи, такие как кабачки с орехами,

капуста и шпинат.