Ютуб блюда из фасоли стручковой: Стручковая фасоль с яйцом | Рецепт из стручковой фасоли

Содержание

Стручковая фасоль с яйцом | Рецепт из стручковой фасоли

12+

4 года и 8 месяцев назад

Проголосовать за видео

Кулинарная семья358 подписчиков

Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут яйца. Используйте этот домашний рецепт, чтобы вкусно и питательно накормить свою семью.
**********************************************
РЕЦЕПТ:
Стручковая фасоль — 500 гр.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу (1-1,5 ст.л.)
Сахар — 1 ч.л.
молоко — 3 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
**********************************************
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте ножиком хвостики с обеих сторон. После этого разрежьте стручки на три части.В кипящую подсоленную воду выложите кусочки стручковой фасоли, добавьте чайную ложку сахара. Проварите ее в течение 1-2 минут после закипания воды с фасолью. Бланшированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Вбейте в миску яйца. Взбейте их со щепоткой соли и молоком
Налейте в сковородку оливковое масло. Выложите стручковую фасоль. Посыпьте ее солью и специями (по вкусу). Перемешайте ее лопаткой и обжарьте в течении 5 минут. После этого залейте взбитыми яйцами. Сразу размешайте яйца с фасолью. Перемешав, жарьте спаржевую фасоль с яйцом еще 1-2 минуты. Фасоль стручковая жареная с яйцом подается сразу после приготовления, в горячем виде. Подойдет к ней любой гарнир, а также и овощной салат. Приятного вам аппетита!
**********************************************
НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ:
https://www.youtube.com/channel/UCOS_a2BLat9rJA2SrKvBxvA?view_as=subscriber
********************** МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ **********************
1) ШАШЛЫК

2) КАБАЧКИ

3) БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
https://www. youtube.com/watch?v=uPaVsclH-yA&list=PLLDAfdKLw7a55oUQkFL-xdYFfko4OP52f
4) СУПЫ

5) САЛАТЫ
https://www.youtube.com/watch?v=hL56nQJWe50&list=PLLDAfdKLw7a6a65PLUXhztKx_nDKv_u7r
6) ПИЦЦА

7) НА ВТОРОЕ

************** ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦ СЕТЯХ
в контакте:
https://vk.com/alexzandragorelova
в инстаграмм: https://www.instagram.com/alexzandra_gorelova_official/
**********************************************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
[email protected]
**********************************************
При сборке видео использована Music:
Композиция «Carefree Melody» принадлежит исполнителю Twin Musicom. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://www. twinmusicom.org/song/302/carefree-melody.
Исполнитель: http://www.twinmusicom.org
**********************************************
Благотворительный вклад в поддержу канала (Donation): PayPal.Me/SashaTV
**********************************************
#фасоль
#фасольсяйцом
#лобио
#рецепт
#готовимвместе
#вкусно
#еда
#кухня

Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

24

Белки, г: 

2.0

Жиры, г: 

0.2

Углеводы, г: 

3.6

Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).

Калорийность фасоли стручковой

Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства стручковой фасоли

В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.

Вред фасоли стручковой

Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.

Фасоль стручковая в похудении

Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.

Выбор и хранение фасоли стручковой

При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.

Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.

Сорта фасоли стручковой

Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.

Фасоль стручковая в кулинарии

Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.

Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Жареная зеленая фасоль (干炒四季豆)

Фаворит всей семьи, идеально подходит для легкого ужина в будний день!

Подпишитесь, чтобы узнавать о наших последних рецептах и ​​историях!

Время подготовки

5 мин

Общее время

25 мин

Выход

4 порции

BackgroundIngredientsStepsSummary

Учебник по YouTube

Рецепт от Дэдди Лау

Мой папа готовит китайскую еду более 50 лет — как ребенок, заботящийся о себе в Гуанчжоу, как шеф-повар собственного ресторана и как любящий отец в нашем доме.

Надеюсь, изучив этот рецепт, вы испытаете восхитительную радость, которую мы испытывали, когда ели его еду!

— Рэнди

774

акции

Это потрясающее блюдо, на котором я вырос (и мои родители тоже). Мы едим это 2-3 раза в неделю!

Кажется, у моего папы есть десятки рецептов вкусных блюд из зеленой фасоли как дома, так и в ресторане.

Этот рецепт — один из самых полезных для здоровья вариантов, в котором столько же хруста и вкуса, как и в любом другом.

Интересные факты о зеленой фасоли

Ежегодно потребляется 27 миллионов тонн зеленой фасоли. Интересно, что хотя сегодня Китай производит около 75% зеленой фасоли в мире, говорят, что она возникла в Центральной и Южной Америке тысячи лет назад.

  • Только за последние несколько сотен лет зеленая фасоль стала основным продуктом типичного китайского рациона после резкого увеличения международной морской торговли в 1500-х годах.
  • Их часто называют стручковой фасолью, потому что давным-давно они имели толстую волокнистую нить, которая проходила вдоль шва стручка. В настоящее время, благодаря селекции растений, эта толстая нить в основном больше не существует.

Ознакомьтесь с кратким описанием нашего рецепта!

Вес: США

Объем: США

Порции

Основные ингредиенты

  • 1 фунт зеленая фасоль
  • 2 унции грибы из морепродуктов
  • 0,50 красный сладкий перец
  • 3 зубчика чеснок
  • 2 шт.

    • 1 чайная ложка оливковое масло  (

      сюда подходит любой тип масла

      )

    • 1 ч. л. соль

    Ароматизаторы

    • 2 ст. л. кукурузное масло
    • 1 ст. л. 67
    • 0,50 ч.л. соль
    • 1 ч.л. сахар
    • 0,50 ч. л. куриный бульон
    • 0,50 ч. л. кукурузный крахмал
    • 0,50 ст. л. вода 90 050

    Как выбрать зеленую фасоль

    Мои родители подробно рассказывают о своих советах в нашем полном видео-рецепте, которое вы можете проверить здесь:

    Не путать с длинной фасолью или спаржевой фасолью, длина которой составляет около 1,5 фута и которая также распространена в китайской кухне. , которые имеют длину около 4-6 дюймов.

    Когда они делают покупки, они не всегда проверяют каждую зеленую фасоль в отдельности, но если бы они это делали, то выбирали бы стручковую фасоль помоложе. Некоторые знаки, которые они ищут:

    • Фасоль, которая не вздута. Более мелкие бобы лучше.
    • Свежая зеленая кожица зеленых бобов.
    • Зеленая фасоль, которую легко сломать.

    Соус из молотой фасоли

    Что касается соуса из молотой фасоли, это может запутать, поскольку существует несколько различных видов азиатских соусов из фасоли.

    На кантонском диалекте мы называем это «mihn sih jeung 面豉酱» или «mòh yùhn sih 磨原豉», но большинство брендов называют это «соусом из молотых бобов» на английском языке.

    Этот соус изготовлен из перемолотых ферментированных желтых соевых бобов и наполнен вкусом умами.

    Поиск азиатских ингредиентов

    Некоторые из этих ингредиентов трудно найти в обычном продуктовом магазине.

    Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все то, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

    • Соус из молотой фасоли Koon Chun​

    Я также включил некоторые другие предметы первой необходимости китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

    • Кунжутное масло Kadoya​ — https://amzn.to/3c7EOTu​
    • Pearl River Bridge Superior Light Soy Sauce​
    • Pearl River Bridge Superior Dark Soy Sous​
    • Lee Kum Kee Premium Oyster Sauce​
    • 90 049 Шаосин Кулинарное вино​

    • Сушеные грибы шиитаке (перед нарезкой замочите на 15-20 минут в теплой воде)
    • Рисовое кулинарное вино Мичиу
    • Масло чили Лао Ган Ма
    • Соус Кун Чун Хойсин
    • Шача из быка (соус для барбекю)
    • Сушеные апельсиновые корки
    • Сушеные древесные уши Грибок (несколько вариантов, в зависимости от что есть в наличии):
      • https://amzn.to/3cHYFc1
      • https://amzn.to/36jgm0o​
      • https://amzn.to/36vx1OH​

    9020 5 Эти ссылки являются партнерскими ссылки, что означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы используете эти ссылки, мы очень ценим поддержку!

    Когда мы начнем кипятить воду в кастрюле, мы будем готовить несколько овощей:

    • зеленая фасоль (1 фунт) – отрезать концы и разрезать пополам (или на кусочки по 1,5–2 дюйма). Промыть и слить.
    • морские грибы (2 унции) — отрежьте корни и вымойте на кусочки размером 1,5–2 дюйма. Промыть и слить.
    • красный сладкий перец (0,50 м2) – вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
    • чеснок (3 зубчика) — нарезать тонкими ломтиками.
    • сушеный красный перец чили (2 шт.) — разрезать пополам.

    Помимо главной достопримечательности, стручковой фасоли, не стесняйтесь заменять здесь все, что хотите (фарш, другие овощи и т. д.)

    Добавьте оливковое масло (1 чайная ложка) (подойдет любой тип масла) и соль (1 чайная ложка) в кипящую воду.

    Когда вода закипит, высыпьте в нее стручковую фасоль, немного перемешайте и накройте крышкой.

    Когда кастрюля снова закипит, мы откинем зеленую фасоль на дуршлаг. Бульон сохранять не нужно.

    Разогреваем вок на сильном огне 2-3 минуты. Затем мы добавим кукурузное масло (2 столовые ложки) и дадим ему нагреться, пока масло не начнет мерцать или образовывать рябь. Если масло начинает дымиться, вок слишком горячий.

    Пока мы ждем, мы смешаем небольшое количество суспензии кукурузного крахмала с кукурузным крахмалом (0,50 чайной ложки) и водой (0,50 столовой ложки).

    Как только масло нагреется, мы будем готовить в несколько этапов:

    • Готовьте ломтики чеснока и чили в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая.
    • Добавьте бланшированную зеленую фасоль и готовьте около 1-2 минут.
    • Добавить молотый бобовый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), соль (0,50 ч.л.), куриный бульон (0,50 ч.л.) (по желанию), перемешать еще 1-2 минуты.
    • Добавьте нарезанные овощи и перемешивайте около 1 минуты.
    • Повторно перемешайте и добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте еще около 1 минуты.

    Как настоящий шеф-повар, мой папа всегда пробует стручковую фасоль, чтобы понять, нужно ли что-то изменить в блюде.

    Если нет, переложите стручковую фасоль на тарелку и зовите своих близких! Время есть 🙂

    Часто задаваемые вопросы

    Как выбрать лучшую зеленую фасоль для покупки?
    • Вот советы моих родителей, как купить лучшую зеленую фасоль:
    • Невздутые бобы. Более мелкие бобы лучше.
    • Свежая зеленая кожица зеленых бобов.
    • Зеленая фасоль, которую легко сломать.
    • Это ключевые моменты, на которые следует обращать внимание, если вам нужно перебрать мусор из мусорного ведра. Иногда зеленая фасоль продается в расфасованных пакетах и ​​мешках, поэтому проверить каждую фасоль не представляется возможным. В таком случае, наверное, проще следить за нехорошими признаками:
    • Плесень, гниль, переувлажнение
    • Обесцвечивание
    • Желтая увядающая фасоль
    Как китайцы называют зеленую фасоль?
    • Мы называем зеленую фасоль 四季豆, что означает «фасоль четырех сезонов» или «фасоль года»! Это наиболее распространенное название этого боба в южном регионе Китая. В разных регионах Китая для него есть другие названия, такие как 豆角, 清明豆, 菜豆, 芸扁豆 и 四月豆.
    В чем разница между обжариванием и обжариванием?
    • Они почти одинаковы! Но два слова «перемешать» и «обжарить» выдают все.
    • Перемешивание: вы перемешиваете и подбрасываете ингредиенты, так что процесс довольно быстрый и полный движения. Скорее всего, ингредиенты небольшого или среднего размера.
    • Фрай: Это происходит на сильном огне!
    • Обжаривание, с другой стороны, обычно происходит в неглубокой сковороде с меньшим количеством масла/жира, менее энергично, и вы можете перевернуть продукт только несколько раз или даже один раз. Ингредиенты могут быть маленькими кусочками, или это может быть один большой предмет. Кроме того, тепло не обязательно должно быть таким высоким.
    Как избежать недоваривания/подгорания стручковой фасоли?
    • Ключ к идеально приготовленной зеленой фасоли — быстрое бланширование в кипящей воде! Бланш быстро готовится в горячей кипящей воде, а также устраняет любой травяной привкус. Таким образом, когда вы жарите, вы можете сосредоточиться на получении желаемого вкуса и текстуры, не беспокоясь о том, прожарено ли оно до конца — это так!
    Полезны ли для здоровья жареные зеленые бобы?
    • Да, они! Вы можете убедиться, что вы делаете максимально здоровую версию, выбирая продукты хорошего качества. В нашем рецепте и так очень мало соли и масла, и вы всегда можете уменьшить их количество или исключить, если необходимо, хотя зеленая фасоль может получиться немного менее ароматной.
    • Варианты для ресторана или быстрого приготовления могут быть не такими полезными, если они содержат добавки и консерванты, но поскольку вы готовите жареную зеленую фасоль с нуля, вы полностью контролируете ингредиенты.

    Сводка

    Распечатать рецепт

    Жареная зеленая фасоль (干炒四季豆)

    Семейный фаворит, идеально подходит для легкого ужина в будний день!

    • Время приготовления: 5 мин.
    • Общее время: 25 мин. 1 фунт зеленая фасоль
    • 2 унции морские грибы
    • 0,50 красный болгарский перец
    • 3 гвоздика чеснок
    • 2 шт. сушеный красный перец чили  (

      опционально

      )

    Бланширование

    • 1 ч.л. оливковое масло  (

      подходит любой тип масла

      )

    • 1 чайная ложка соль

    Ароматизаторы

    • 2 ст. л. кукурузное масло
    • 1 ст.л. молотый бобовый соус
    • 0,50 ч.л. соль
    • 1 ч.л. 9006 6 сахар
    • 0,50 ч.л. куриный бульон
    • 0,50 ч. л. кукурузный крахмал
    • 0,50 ст. л. вода

    Шаг 1. Подготовка овощей

    ↑ Перейти к подробностям

    900 02 Когда мы начнем кипятить воду в кастрюле, нарежьте овощи:

    • зеленая фасоль (1 lb)​ — Отрежьте концы и разрежьте пополам (или на 1,5-2-дюймовые кусочки). Промыть и слить.
    • морские грибы (2 унции) — отрежьте корни и вымойте на кусочки размером 1,5–2 дюйма. Промыть и слить.
    • красный сладкий перец (0,50 м2) – вымойте, удалите семена и нарежьте тонкими полосками.
    • чеснок (3 зубчика) — нарезать тонкими ломтиками.
    • сушеный красный перец чили (2 шт.) — разрезать пополам.

    Помимо основной привлекательности, стручковой фасоли, не стесняйтесь заменять здесь все, что захотите (фарш, другие овощи и т. д.)

    Шаг 2. Бланшируйте стручковую фасоль

    ↑ Перейти к подробностям

    Добавьте в кипящую воду оливковое масло (1 чайная ложка) (подойдет любой тип масла) и соль (1 чайная ложка).

    Когда вода закипит, добавьте стручковую фасоль, немного перемешайте и накройте крышкой.

    Когда кастрюля снова закипит, мы откинем зеленую фасоль на дуршлаг. Бульон сохранять не нужно.

    Шаг 3. Разогрейте вок, приготовьте жидкую массу

    ↑ Перейти к подробностям

    Нагрейте вок на сильном огне в течение 2-3 минут. Затем добавьте кукурузное масло (2 столовые ложки) и дайте ему нагреться, пока масло не начнет мерцать или образовывать рябь.

    Тем временем смешайте небольшое количество суспензии кукурузного крахмала с кукурузным крахмалом (0,50 чайной ложки) и водой (0,50 столовой ложки).

    Шаг 4 – Приготовление стручковой фасоли

    ↑ Перейти к подробностям

    Как только масло нагреется, добавьте ингредиенты в несколько этапов, чтобы приготовить их:

    • Готовьте ломтики чеснока и перец чили в течение 20-30 секунд, постоянно помешивая.
    • Добавьте бланшированную зеленую фасоль и готовьте около 1-2 минут.
    • Добавить молотый бобовый соус (1 ст.л.), сахар (1 ч.л.), соль (0,50 ч.л.), куриный бульон (0,50 ч.л.) (по желанию), перемешать еще 1-2 минуты.
    • Добавьте нарезанные овощи и перемешивайте около 1 минуты.
    • Повторно перемешайте и добавьте суспензию кукурузного крахмала и перемешивайте еще около 1 минуты.

    Шаг 5 — Готовьте и наслаждайтесь!

    ↑ Перейти к подробностям

    Попробуйте и при необходимости отрегулируйте вкус.

    Если нет, переложите стручковую фасоль на тарелку и зовите своих близких! Пора есть 🙂

    Шаг 6. Сделайте снимки

    Достаньте камеру (1). Начните фотографировать (1 000 000). Выберите свои любимые!

    Шаг 7. Поделитесь и отметьте нас в Instagram @madewithlau #madewithlau!

    Вам понравилось готовить по этому рецепту? Мы хотели бы увидеть и услышать об этом. (Особенно мой папа. Он был бы в восторге!)

    Наслаждайтесь!

    У нас много-много счастливых воспоминаний о том, как мы наслаждались этим блюдом в детстве.

    Теперь, надеюсь, вы сможете создать свои собственные воспоминания с этим блюдом со своими близкими.

    Также я сердечно приглашаю вас поужинать с нами и узнать больше о блюде, китайской культуре и моей семье.

    Удачи и спасибо, что готовите вместе с нами!

    Не стесняйтесь оставлять комментарии ниже, если у вас есть какие-либо вопросы по поводу рецепта.

    Обжаренная зеленая фасоль — Кулинарные сессии

    Праздничные гарниры Вегетарианские видео Джейсон ХиллОбновлено

    Это свежее Рецепт обжаренной зеленой фасоли слегка приправлен моим чесночно-луковым пюре и херес для легкого гарнира во время праздников.

    Это также отличный способ добавить немного зелени в свой ежедневный прием пищи!

    Чтобы приготовить свежую зеленую фасоль, сначала промойте ее и высушите, затем удалите жесткие концы стеблей.

    После варки обязательно бланшируйте зеленую фасоль в миске с ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет зеленую фасоль ярко-зеленой и красочной на вашей тарелке.

    И убедитесь, что вы не пережарили зеленую фасоль. Нет ничего хуже кашеобразной зеленой фасоли! Варите их 5 минут и готовьте еще 5 минут в сотейнике на максимуме. Таким образом, они все еще будут твердыми, хрустящими и идеально приготовленными!

    Обжаренная зеленая фасоль с чесноком, хересом и луком-шалотом

    Рецепт Джейсона Хилла – CookingSessions.com

    Этот рецепт свежей зеленой фасоли слегка обжаривается и приправляется чесноком и луком-шалотом. Это отличный способ добавить немного зелени в свой ежедневный прием пищи.

    При приготовлении зеленой фасоли не переваривайте. Нет ничего хуже, чем мягкая зеленая фасоль! Вы хотите, чтобы они варились 5 минут в воде и еще 5 минут в сотейнике максимум. Таким образом, они все еще будут твердыми, хрустящими и идеально приготовленными!

    5 от 1 голоса

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    Порции 6

    • 1 небольшой пучок свежей зеленой фасоли
    • 1/4 стакана морской соли 90 050
    • 6 чашек быстро кипящей воды
    • 1 чайная ложка чесночно-лукового пюре или 1 измельченный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/8 стакана хереса
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Соль и свежий молотый перец
    • Чтобы приступить к приготовлению свежей стручковой фасоли, сначала промойте и промокните ее, затем удалите жесткие концы стеблей.

    • Затем в кастрюле добавьте 1/4 стакана морской соли к 6 стаканам быстрокипящей воды.

    • Бланшируйте зеленую фасоль под крышкой около 5 минут. Затем бланшируйте зеленую фасоль в миске с ледяной водой. Это останавливает процесс приготовления и сохраняет зеленую фасоль ярко-зеленой и красочной для тарелки. Отложите в сторону, пока не будете готовы к обжариванию.

    • Пока стручковая фасоль охлаждается в ледяной бане, приготовьте остальные ингредиенты.

    • Разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло, а затем сливочное. Растопить. Добавьте процеженную зеленую фасоль и чесночное пюре. Примерно через 3 минуты вмешайте хересное вино и дайте ему покипеть еще 2 минуты. Наконец, добавьте свежемолотую морскую соль и молотый перец по вкусу.

    • Переложите стручковую фасоль на сервировочное блюдо.

    Давайте готовить! Присоединяйтесь ко мне @cheftips в Facebook и Instagram