Корейские блюда в домашних условиях рецепты: 8 корейских блюд для тех, кто хочет попробовать что-то новое

📖 Рецепты корейской кухни на На Пасху — как приготовить в домашних условиях

Угорь в карамельном соусе

20 мин.
4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Шашлычки из рыбы-меч

4-6

Шашлычки из рыбы-меч

В жаркие летние дни хочется полакомится чем-нибудь вкусным и лёгким? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательное блюдо-гриль из экзотической рыбы-меч!

Подробнее

Кальмары в сметанно-овощном соусе

30 мин.
4-6

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Подробнее

Гуляш из белых грибов

90 мин.
6

Гуляш из белых грибов

Иногда, грибы сравнивают с мясом. Они такие же сытные, очень вкусные и сочетаются с массой овощей и приправ. Убедитесь в этом сами, сделав и попробовав гуляш из белых грибов!

Подробнее

Салат из нутрии с маринадом

90 мин.
3-4 порции

Салат из нутрии с маринадом

Интересный способ с маринованием для салата готового мяса в маринаде, который, одновременно, служит салатной заправкой.

Подробнее

Кыздырма из конины

180 мин.
120 мин.
6-8

Кыздырма из конины

Предлагаем вам рецепт конины по-татарски. Кыздырма — восточное жаркое, которое хорошо и в горячем, и в холодном виде.

Подробнее

Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом

30 мин.
6

Муксун под остреньким томатно-сливочным соусом

Идеально, если для приготовления этого блюда вы воспользуетесь угольной печью. Впрочем, и в условиях городской квартиры муксун, запечённый в обычной духовке, получится отменным!  

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Лобстер на гриле

30 мин.
2

Лобстер на гриле

Лобстера часто называют большим раком и думают, что вкусы продуктов схожи. Но, это неверно! Больше всего мясо лобстера напоминает краба — оно такое же нежное, чуть сладкое и сочное!

Подробнее

Мясо лося, приготовленное крупным куском

720 мин.
200 мин.
6-8 порций

Мясо лося, приготовленное крупным куском

Обычно мясо режут, измельчают в фарш или делят на стейки. Но можно приготовить довольно крупный кусок целиком, такой способ помогает сохранить максимум соков внутри и уменьшает время подготовки продукта.

Подробнее

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

110 мин.
8-12

Пирог с сёмгой и брокколи по-французски

Любите полезную и вкусную еду? Побалуйте себя и близких этим великолепным пирогом в европейском стиле!

Подробнее

Террин из косули и кабана

75 мин.
6-8 порций

Террин из косули и кабана

Это блюдо очень простое, недорогое и требует минимум ингредиентов. Для успеха главное — не пренебрегать некоторыми мелочами, на которых по ходу описания ставится акцент.

Подробнее

Ароматный супчик из нельмы

30 мин.
10

Ароматный супчик из нельмы

Набор из благородной нельмы — отличный способ сварить добротную уху, которая, кстати, готовится всего за 30 минут!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Косулятина на гриле

60 мин.
60 мин.
4

Косулятина на гриле

Для приготовления этого блюда используйте электрический или газовый гриль и метод непрямого нагрева. На мангале жарьте мясо над тёплыми углями в центре, а жар отгребите к дальним стенкам мангала.

Подробнее

Ребрышки бобра в пиве

1080 мин.
75 мин.
6

Ребрышки бобра в пиве

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

Подробнее

Рагу из лося с драниками

90 мин.
8-10 порций

Рагу из лося с драниками

Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Вырезка кабана по-крестьянски

60 мин.
6

Вырезка кабана по-крестьянски

Кабанина, обжаренная с овощами и мясными деликатесами, самое подходящее блюдо для холодной, промозглой зимы!

Подробнее

Стерлядь под соляной шубой

60 мин.
4

Стерлядь под соляной шубой

Наверняка вы слышали, как вкусна курочка, запечённая в соли. Рыбу тоже готовят в соли, и она получается сочной, ароматной и эффектной!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Слойки со сборной начинкой

120 мин.
8-10

Слойки со сборной начинкой

Эти маленькие вкуснейшие слоёные пирожки как нельзя кстати придутся для компании и будут хороши как сами по себе, так и в качестве закуски под пиво!

Подробнее

Пастуший пирог с олениной и овощами

30 мин.
120 мин.
6-8

Пастуший пирог с олениной и овощами

Этот роскошный пирог скрывает ароматную начинку из мяса северного оленя, покрытую невероятно воздушным и буквально тающим во рту картофельным пюре. Такой колоритный ужин обязательно порадует ваших домочадцев. Комбинируйте овощи и мясо и играйте со специями, чтобы получать каждый раз новое блюдо! Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подробнее

Вяхири тушёные в винном соусе

260 мин.
8 порций

Вяхири тушёные в винном соусе

Несложный ленивый рецепт требует 20 минут подготовительных работ и 5-10 минут внимания в дальнейшем.

Подробнее

Рисовая запеканка с язём

90 мин.
4 порции

Рисовая запеканка с язём

Язь очень вкусная рыба. Единственная сложность кулинарии — мелкие тонкие косточки. Впрочем, с этой проблемой можно быстро справиться, используя специальные кулинарные щипцы.

Подробнее

Дорадо с прованскими травами

20 мин.
2

Дорадо с прованскими травами

Нежное мясо дорады имеет приятный вкус, сочетается с любыми гарнирами и соусами, практически лишено косточек. К тому же этот сорт рыбы подходит для диетическое питания, поскольку содержит всего 1,8% жира.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Горячий салат с мясом тетерева

135 мин.
12-14 порций

Горячий салат с мясом тетерева

После приготовления этого блюда у вас останется щедрая порция бульона. Вы можете его использовать для приготовления супчика, гарнира или просто заморозить на потом.

Подробнее

Гнезда фаршированные мясом кабана

30 мин.
8

Гнезда фаршированные мясом кабана

Познакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!

Подробнее

Каре оленя по-кавказски

40 мин.
2

Каре оленя по-кавказски

Мясо, приготовленное по этому рецепту, создаст за столом летнее настроение даже в самую суровую зиму.

Подробнее

Сиг домашнего соления

1440 мин.
30 мин.
14-16

Сиг домашнего соления

Для засолки этим способом мы рекомендуем брать не черный перец, а белый или смесь перцев.

Подробнее

Острое карри из стерляди

25 мин.
6-8

Острое карри из стерляди

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Оливье из языка с каперсами

130 мин.
8-10

Оливье из языка с каперсами

Любите оливье, но не прочь обновить его ингредиенты? Тогда обратите внимание на рецептуру этого салата!

Подробнее

Кнедли с нутрией по-болгарски

60 мин.
8-10 порций

Кнедли с нутрией по-болгарски

Кнедли, которые принято готовить в Болгарии, очень напоминают русские пельмени. Однако, в ингредиентах есть отличия. Кроме этой разницы в составе, кнедли можно замораживать также, как пельмени. Чтобы сделать заготовки впрок и в большом количестве, увеличьте все ингредиенты в 2 или 3 раза.

Подробнее

Лань в панировке по-американски

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Лань в панировке по-американски

Этот рецепт напоминает российский способ обжарки мяса в панировке. Но, лишь, частично. Предложенный способ относится к американскому стилю. Мясо выдерживается в рассоле. Это помогает постным волокнам сохранять влагу и оставаться сочным.

Подробнее

Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе

390 мин.
6

Медвежья пашина в сметанно-соевом соусе

Пашина известна как полезная, но несколько жестковатая часть. Чтобы из такого мяса получить нежное, сочное блюдо, достаточно его как следует выварить. Для медвежатины способ придётся как нельзя кстати, так как эту дичь положено подвергать длительной температурной обработке.

Подробнее

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

180 мин.
30 мин.
6

Паста фламбе с мясом страуса и грибами

Паста в густом сливочном соусе — это невероятно вкусное, сытное блюдо, которое уместно подать не только на семейный стол, но и гостям!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Мясо лося в специях на гриле

720 мин.
60 мин.
4-6 порций

Мясо лося в специях на гриле

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Тетерев в коньячном соусе

120-150 мин.
4

Тетерев в коньячном соусе

Не любите, когда блюдо остаётся недоеденным? Запеките тетерева на овощной подушке и тарелки после дегустации будут абсолютно пустыми.

Подробнее

Жаренка «по-Охотничьи»

120 мин.
1-2

Жаренка «по-Охотничьи»

Несмотря на то, что в повседневном рационе мы используем привычную говядину, свинину и курицу, разнообразить ежедневное меню помогут блюда из дичи. Например, жаренка «по-Охотничьи» из мяса и субпродуктов дикого кабана. Кабанятина это питательный, экологически чистый продукт с отменными вкусовыми качествами. И если блюдо из дичи приготовить правильно, то однозначно захочется повторять этот рецепт чаще. Жаренка – оптимальный вариант, как для торжественного обеда, так и для встречи с друзьями или тихого семейного ужина.

Подробнее

Горб верблюда

30-40 мин.
6-8

Горб верблюда

Из верблюжатины готовят такие же блюда, как из говядины и телятины. Но верблюжий горб — особенная часть. Его принято обжаривать во фритюре, блюдо получает нежным, чуть хрустящим, имеет характерный насыщенный вишнёвый цвет. С точки зрения пользы, мясо верблюжьего горба относится к иммуностимуляторам, способным подавить опухолевые процессы и предотвратить эндокринные расстройства. Кроме этого, считается афродизиаком, стимулирующим эротическое настроение.

Подробнее

Закусочный пирог с белыми грибами и картофелем

440 мин.
6-8

Закусочный пирог с белыми грибами и картофелем

Этот пирог лучше всего употреблять в горячем виде, чтобы сполна насладиться его вкусом: ароматные грибы, тянущийся сыр и нежный картофель представляют собой идеальное сочетание. Попробуйте приготовить!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейки в пряном маринаде на мангале

600 мин.
60 мин.
8-10

Стейки в пряном маринаде на мангале

Ради этих стейков даже вегетарианец сменит веру! Приготовьте их на природе, в честь первого дачного выезда!

Подробнее

Фрикасе из утки

300 мин.
85 мин.
5 порций

Фрикасе из утки

Чтобы приготовить фрикасе важно знать несколько правил. Во-первых, использовать птицу или белое мясо (телятину). Во-вторых, запекать все в нежном сливочном соусе. И, в-третьих, дополнять блюдо ингредиентами светлых оттенков. К примеру, в нашем фрикасе из дикой утки будут присутствовать шампиньоны и спаржа.

Подробнее

Чир фаршированный

150 мин.
20

Чир фаршированный

Роскошный фаршированный чир, сочный, с чуть хрустящей корочкой, станет гвоздём новогодней программы, да и любого другого праздника. Приготовление блюда по сложности относится к средней степени. Вам потребуется проявить терпение и аккуратность, снимая шкурку, остальные манипуляции с рыбой довольно простые.

Подробнее

Оленина с картофелем по-деревенски

100 мин.
6

Оленина с картофелем по-деревенски

Этот рецепт объединяет все, что любят поклонники аутентичной русской кухни  — дичь, золотистую картошечку с зеленью и чесночком, дополнения из сочной спелой клюквы.

Подробнее

Крокеты из северного оленя

2800 мин.
40 мин.
6-8

Крокеты из северного оленя

Наивкуснейшие котлетки прекрасно подойдут в качестве горячего блюда, а на другой день можете подать их как холодную закуску. Таким же образом можно приготовить и другую дичь — косулю, лань или кабана.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Чир, запеченный с лимоном

30 мин.
4 порции

Чир, запеченный с лимоном

Этот рецепт станет вашей палочкой-выручалочкой, ведь он требует лишь10-15 минут на подготовку и печется всего 15 минут.

Подробнее

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

45 мин.
4-6 порций

Стейк из марала (рецепт из мяса марала)

Чтобы приготовить мясо марала на сковороде гриль с чесноком (стейк из мяса марала) нам понадобятся следующие ингредиенты:

Подробнее

Пряная верблюжатина по-пакистански

60 мин.
8-10

Пряная верблюжатина по-пакистански

Сложность этого блюда — кажущаяся. Большая часть перечня представлена специями, которые, вероятно, даже не придётся покупать. Готовится верблюжатина ленивым способом, активных хлопот требует не более 15 минут.

Подробнее

Шашлык из нутрии по-кавказски

300 мин.
30 мин.
4 порции

Шашлык из нутрии по-кавказски

Барбекю — блюдо, родом с Кавказа, где умеют готовить шашлыки правильно. Здесь готовят маринады для любого вида и сорта мяса. Сам же шашлык готовится быстрее большинства восточных блюд из мяса на открытом огне, таких как кебаб или заготовка для шаурмы.

Подробнее

Стейк из окорока оленя в красном вине

60 мин.
2

Стейк из окорока оленя в красном вине

Стейк — желанное блюдо на столе любого ценителя мяса. Однако, маложирная дичь довольно капризна. Поэтому мы предлагаем вам способ приготовления стейка из окорока северного оленя в вине — тогда на ваш стол попадёт не только вкусное и полезное, но и сочное, мягкое мясо!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Стейк из обжаренного тунца

15 мин.
4

Стейк из обжаренного тунца

Так оригинально вы не готовили никогда! Домашнее зеленое масло благодаря своему аромату оттенит насыщенный вкус тунца, а за счет необычного вида удивит гостей изысканной подачей блюда!

Подробнее

Кета в кунжутной корочке

60 мин.
6-8

Кета в кунжутной корочке

Считается, что на новогоднем столе должно быть мясо, птица и рыба, чтобы наступающий год радовал изобилием. Предлагаем вам незатейливый, эффектный рецепт кеты, запечённой в кунжутной корочке.

Подробнее

Рагу из кабана по-провански

720 мин.
300 мин.
6-8 порций

Рагу из кабана по-провански

Чтобы ускорить приготовление рагу из дикого кабана, вы можете воспользоваться скороваркой. Кроме этого, время готовности мяса зависит от возраста животного. Если вы оцениваете мясо, как зрелое, то выберите или более долгое тушение, или более продолжительный этап маринования.

Подробнее

Ряпушка с овощами под белым вином

40 мин.
3

Ряпушка с овощами под белым вином

Это красивое, вкуснейшее, ароматное блюдо по мотивам итальянской кухни очень легко готовить. Для большего эффекта вы можете поджарить овощи на сковородке-гриль, а уже потом потушить в вине вместе с ряпушкой.

Подробнее

Стейки из косули с шампиньонами

1440 мин.
60 мин.
10 порций

Стейки из косули с шампиньонами

Очень простой маринад, минимум специй и ингредиентов. Обычно такие незатейливые блюда получаются самые эффектные на вкус.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Евгений ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из
дикого мяса и рыбы.

Корейские блюда – рецепт кукси, самгепсаля, бибимбапа, кимчи, пянсе, чапче, сунде, сями, хе, бассама и других блюд

Угощения корейской кухни отличаются тем, что сочетаются с вареным рисом, по традиции гостеприимные хозяева должны подать на стол не менее 12 блюд. Готовят корейские блюда из квашеных, вареных или жареных овощей, в сочетании с рыбой, мясом или морепродуктами. Салаты заправляют маслом или соевым соусом с уксусом.

Для большинства знания о корейской кухне ограничиваются салатом из моркови или кимчи, но на самом деле, список насчитывает тысячи разных рецептов. В том числе, и корейские блюда, которые можно приготовить в России, поскольку ингредиенты вполне доступны. Главный их секрет – много разных и острых специй.

В этом списке:

  1. Красный жгучий перец. Кладут и свежий, и сухой, формирует острые корейские блюда, на нем настаивают маринады, масла, заправляют супы, мясо и рыбу.
  2. Имбирь. Используют свежий, придает своеобразный смак, добавляют в почти готовую еду.
  3. Соевый соус. Его делают из смеси вареных соевых бобов и обжаренной пшеницы, вкус варьируют от сладкого до соленого.

Корейское блюдо кукси

В Корее часто проходят фестивали еды: уличной, домашней, виды пхенчхан, когда корейские блюда представлены во всем разнообразии, основной продукт – рис. Отдельная тема – корейские блюда с мясом, их подают и горячими, и холодными. В фаворе – кукси, из риса, капусты, помидор и мяса, с добавлением чеснока, соуса чили.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • вода – 3 л;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • перец красный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • огурцы – 400 г;
  • помидоры – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • кинза – 1 пучок;
  • кунжут – 1 ч. ложка;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лапша – 300 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свинину нарезать полосками, измельчить лук.
  2. Обжарить до готовности мяса, заправить черным перцем.
  3. Натереть огурцы и помидоры, порубить зелень.
  4. В теплой воде развести соль, сахар, уксус, соевый соус, зелень, кунжут.
  5. Убрать в холод на 1 ч.
  6. Морковь натереть, заправить по щепотке соли, сахара, кориандра, черного перца, полить уксусом.
  7. Обжарить луковицу, смешать, заправить чесноком.
  8. Нашинковать капусту, добавить по щепотке соли, сахара, красного перца, полить уксусом и растительным маслом.
  9. Огурцы и луковицу порубить, смешать, заправить щепоткой соли и перца, зубчиком чеснока, 0,5 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложкой масла.
  10. Яйца взбить, растянуть на сковороде в блинчик, обжарить.
  11. Охладить, свернуть рулетом, порезать на полоски.
  12. Отварить лапшу, выложить, залить бульоном.
  13. Сверху разместить порциями капусту, морковь, огурцы, мясо и омлет.

Корейское блюдо самгепсаль

Выбирая мясные острые корейские блюда, стоит обратить внимание на самгепсаль. Это бекон, который делят на ломтики и обжаривают на гриле. Переводится, как «3 слоя», поскольку в разрезе блюдо так выглядит. Пасту из соевых бобов можно заменить мисо-пастой, грибы подойдут любые, проще взять шампиньоны.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 400 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • салат-латук – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус корейский для мяса – 150 г.

Ингредиенты для соуса:

  • паста из соевых бобов – 2 ст. ложки;
  • паста из острого красного перца – 1 ст. ложка;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • семена кунжута – 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Свинину, лук и грибы нарезать, чеснок потолочь.
  2. Обжарить мясо с чесноком до готовности.
  3. Отдельно спассеровать грибы с луком.
  4. На лист салата выложить мясо, лук и грибы.
  5. Смешать ингредиенты для соуса, полить самгепсаль.

Корейское блюдо бибимбап

Из мяса корейцы чаще едят говядину, выдержанную в маринаде, из овощей – грибы шиитаке, зеленую фасоль, цуккини, огурцы, морковь, добавляют еще пророщенную пшеницу. Рис используют круглый японский. Если хочется сделать корейские блюда с рисом, стоит попробовать бибимбап – смесь разных компонентов.

Ингредиенты для блюда:

  • рис – 1 ст.;
  • говядина – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • красный жгучий перец – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • соевый соус – 75 мл;
  • кунжутное масло – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 2 см.

Приготовление

  1. Мясо нарезать полосками.
  2. Для маринада лук, чеснок и имбирь натереть, заправить соусом и маслом.
  3. Залить мясо, убрать в холод на 1 ч.
  4. Измельчить овощи, сварить рис.
  5. Морковь проварить 2 мин. в кипятке, опустить на столько же в ледяную воду.
  6. В кунжутном масле пассеровать огурец и цуккини 2-4 мин.
  7. Добавить на пару минут еще шпинат, остудить.
  8. Выложить в посуду рис, в центр – мясо, по кругу – овощи.
  9. Полить кунжутным маслом и соевым соусом, посыпать жгучим перцем.

Корейское блюдо кимчи

Многим знакомы традиционные корейские блюда, среди них в лидерах – кимчи, это пекинская капуста, заправленная специями. Соус рыбный готовится из рыбы, прозрачный, светло-коричневый. Капусту надо надсечь у основания, но не до конца, разрезать кочаны вдоль, посыпать солью, отгибая каждый листочек.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • корень имбиря – 2 см;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • рыбный соус – 1 ч. ложка;
  • мука рисовая – 0,5 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • красный перец хлопьями – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Капусту намочить, засыпать солью, убрать на 4 ч. в холод.
  2. Натереть лук, чеснок, имбирь.
  3. В воде развести муку, вскипятить, положить сахар, остудить.
  4. Порубить соломкой морковь и зеленый лук.
  5. Смешать с имбирной смесью.
  6. Добавить в кисель вместе с рыбным соусом.
  7. Капусту промыть, отжать, промазать заправкой.
  8. Уложить слоями, оставить на сутки.
  9. Хранить такие корейские острые блюда нужно в холоде.

Корейское блюдо пянсе

Необычные вкусные корейские блюда можно попробовать не только на их родине, тот же пянсе легко приготовить. Его еще называют ванманду – королевский пельмень, это большой пирожок с начинкой из фарша и капусты, сделанный на пару. Тесто замешивают на кислом молоке, воде, пшеничной или рисовой муке.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • вода – 300 мл;
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • капуста – 500 г;
  • фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку, соду, крахмал, соль, сахар, дрожжи.
  2. Замесить тесто и убрать в холод на 2 ч.
  3. Капусту нашинковать, размять с солью.
  4. Заправить соевым соусом, толченым чесноком.
  5. Обжарить фарш с луком до готовности.
  6. Остудить, смешать с капустой.
  7. Тесто раскатать, разделить на лепешки.
  8. Выложить начинку, защепить края.
  9. Оставить на 20 мин.
  10. Готовить на пару 40 мин., смазать маслом.

Корейское блюдо чапче

Попробовать праздничные корейские блюда в домашних условиях вполне реально при наличии нужных специй. Одно из них – чапче, это рагу, которое называют королевским, по легенде, в 17 веке один из правителей требовал подавать его к каждой трапезе. Говядину смешивают с грибами шиитаке и заправляют специями.

Ингредиенты:

  • говядина – 250 г;
  • грибы – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • кунжутное масло – 2 ст. ложки;
  • семена кунжута – 1 ст. ложка;
  • желтки – 2 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • зеленый лук – 0,5 пучка;
  • шампиньоны – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Кунжут обжарить на сухой сковороде.
  2. Мясо нарезать полосками, добавить чеснок, сахар, перец, соус, масло.
  3. Перемешать, убрать в холод.
  4. Взбить желтки с солью, растянуть при жарке в блинчик.
  5. Свернуть, остудить, порезать на полоски.
  6. Измельчить овощи, отварить лапшу.
  7. Заправить зубчиком чеснока, кунжутным маслом, по 1 ч. ложке соуса и сахара.
  8. Смешать соус, сахар, перец, кунжутное масло.
  9. Лук измельчить, обжарить с зеленым 2 мин.
  10. Выложить на лапшу.
  11. Пассеровать 2 мин. грибы, накрыть лук.
  12. Обжарить отдельно морковь с перцем и мясо.
  13. Выложить слоями на лук, полить заправкой.
  14. Посыпать полосками омлета.
  15. Такие корейские смешанные блюда настаивают 5-10 мин.

Корейское блюдо пибимпап

Есть и другие «королевские» известные корейские блюда, которые по составу заменяют сытный обед. К примеру, пибимпап – угощение из риса, овощей, грибов шиитаки, мяса и яичницы. Грибы заранее замачивают. По традиции готовят в канун нового лунного года, на поверье избавляться от оставшихся гарниров.

Ингредиенты для блюда:

  • говядина – 250 г;
  • рис – 3 ст.;
  • вареные ростки папоротника – 2 ст.;
  • ростки бобов сои – 450 г;
  • шпинат – 1 пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • цуккини – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • кунжутное масло – 6 ст. ложек;
  • рисовый уксус – 2 ч. ложки;
  • семена кунжута – 3 ч. ложки;
  • перец черный – 1 ч. ложка.

Ингредиенты для соуса:

  • перец чили – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • кунжутное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рис промыть, отварить, мясо поделить на полоски.
  2. Для маринада смешать 1 ст. ложку соуса, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложку масла, 2 ч. ложки уксуса, 1 ст. ложку зеленого лука, 1 ч. ложку толченого чеснока, 0,5 ч. ложки семян кунжута, щепотку перца.
  3. Залить говядину на 20 мин., обжарить 2-3 мин.
  4. Ростки папоротника порезать на полоски.
  5. Смешать 2 ст. ложки соуса, 1 ст. ложку масла, 1 ч. ложку чеснока, 0,5 ч. ложки семян кунжута, щепотку перца.
  6. Заправить ростки, настоять 10 мин., обжарить 5 мин.
  7. Ростки бобов отварить 3 мин. в соленой воде.
  8. Слить, положить в холодную воду, слить.
  9. Смешать 1 ч. ложку чеснока, 1 ст. ложку масла, 0,5 ч. ложки семян кунжута, щепотку перца, заправить ростки.
  10. Шпинат подержать в соленом кипятке 40 сек., вынуть, залить холодной водой.
  11. Слить, порезать на полоски.
  12. Смешать 1 ст. ложку зеленого лука, 1 ч. ложку чеснока, 1 ч. ложку масла, 0,5 ч. ложки семян кунжута, щепотку перца, заправить.
  13. Огурцы и цуккини поделить на слайсы.
  14. По отдельности посыпать солью на 15 мин., слить.
  15. Смешать две порции смеси:1 ст. ложку зеленого лука, 0,5 ч. ложки чеснока, 1 ч. ложку масла, 0,5 ч. ложки семян кунжута, заправить овощи.
  16. Цуккини обжарить 2 мин.
  17. Морковь поделить на полоски, пассеровать 2-3 мин., заправить солью и перцем.
  18. Смешать составляющие для соуса.
  19. Обжарить рис 2-4 мин., выложить.
  20. Сверху разложить по порции каждого гарнира, сбрызнуть маслом.
  21. Поджарить глазунью, разложить по желтку на порцию.

Корейское блюдо сунде

Для ценителей необычных блюд есть еще корейская кровяная колбаса – сунде, коровьи или свиные кишки фаршируют стеклянной лапшой, ячменем и кровью. В фарш еще добавляют кальмаров, ливер, мясо, рыбу, лапшу заменяют рисом. Вместо капусты кимчи еще кладут сорт сиряги, заранее отварив, или пекинскую.

Ингредиенты для блюда:

  • свинина – 700 г;
  • свиное сердце – 250 г;
  • куриные желудки – 250 г;
  • свиная кровь – 500 мл;
  • рис – 250 г;
  • кимчи – 350 г;
  • чеснок – 1,5 головки;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • соль – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Желудки, сердце, свинину перемолоть, смешать с рисом.
  2. Добавить рубленую капусту, кориандр, толченый чеснок.
  3. Заправить свиной кровью, смешать, набить кишку.
  4. Положить в горячую воду, когда закипит, проткнуть колбасу иглой в 2-4 местах.
  5. Варить 45 мин., остудить, подавать с соусом.

Корейское блюдо сями

Можно освоить и простые корейские блюда – рецепты закусок. Многим нравится сями, сочетающий и закуску, и второе блюдо, это лист салата с начинкой из мяса, картошки, омлета, риса и овощей. Составляющие для начинки едоки собирают себе на лист сами, по принципу одних ингредиентов больше, других – меньше.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • салат афицион – 1 пучок;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Листья салата вымыть, просушить, рис отварить.
  2. Мясо и лук порубить, тушить 40 мин.
  3. Яйца взбить, пожарить тонкими блинчиками.
  4. Свернуть в рулеты, остудить, нарезать полосками.
  5. Картошку и перец нарезать, тушить с водой до мягкости.
  6. Все заготовки ставят на стол, отдельно – листы салата.
  7. Собирают по ложке риса, картошки, мяса, омлета, кимчи и соевой пасты.

Корейское блюдо токпокки

Еще одно интересное угощение из клецек, капусты, свинины, овощей и специй, с бульоном– токпокки, корейское блюдо, рецепт которого весьма простой. Получается нечто среднее между супом и рагу, считается любимым блюдом корейцев. Токпокки – рисовые колбаски, их делают с мясом или морепродуктами.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • кимчи – 300 г;
  • мясной бульон – 100 мл;
  • перечная паста – 1 ст. ложка;
  • перец красный острый молотый – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливовый соус – 2 ст. ложки;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • перец болгарский – 1 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло виноградных косточек – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо и овощи нарезать.
  2. Обжарить свинину с чесноком.
  3. Добавить капусту, лук, морковь, перец, сливовый соус и пасту.
  4. Тушить, помешивая, 20 мин.
  5. Рис отварить, охладить, слепить брусочки.
  6. Заправить бульон солью и сахаром, залить зажарку.
  7. Опустить брусочки, тушить 10 мин.
  8. Заправить зеленым луком.

Корейское блюдо панчан

Можно попробовать самые вкусные корейские блюда не только в Корее, любителей рыбы удивит необычный рецепт – квашенная в редьке рыба. Это салат панчан, сперва рыба квасится, а затем еще 8 часов маринуется в соке овоща. Собирать салат просто, а вот ждать придется неделю. Лучше всего подойдет филе судака.

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 1,5 кг;
  • редька зеленая – 1,5 кг;
  • чеснок – 3 головки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • паприка – 1 ст. ложка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • перец чили молотый – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе рыбы порезать на кусочки, смешать с солью.
  2. Редьку очистить, нарезать пластами, посолить.
  3. Оставить заготовки на 3 ч.
  4. Слить жидкость с рыбы, смешать с редькой, заправить специями.
  5. Убрать под пресс на три дня в комнате, затем четыре дня – в холоде.

Корейское блюдо боссам

Многие блюда корейской кухни включают свинину, рекомендуется использовать лопатку, рульку или свиные ножки. Очень вкусным получается боссам – вареное со специями мясо, перед готовкой его обвязывают бечевкой, чтобы сохранило форму. Подают в нарезке, едят, заворачивая в листья салата или капусты,

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соевая паста – 2 ст. ложки;
  • кофе растворимый – 1 ч. ложка;
  • вода – 8 ст.;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Вымыть, нарезать мясо, лук, имбирь, чеснок.
  2. Сложить в форму, заправить кофе, пастой, сахаром, залить водой.
  3. Варить 1,5 ч., вынуть, остудить, нарезать ломтиками.
  4. Подавать с листьями салата.

Корейское блюдо хе

Многие хозяйки впервые учились, как приготовить корейские блюда на примере хе, этот салат из сырой рыбы с соусом и специями появился одним из первых. Рекомендуется использовать морскую, в речной больше костей, самый подходящий вариант – скумбрия, ее легко сделать дома. Очень важно соблюдать технологию.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 100 мл;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • приправа для корейской моркови – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу разделать, порезать на кусочки.
  2. Залить уксусом, убрать под пресс в холод на час.
  3. Воду слить, заправить рубленым луком, тертой морковью.
  4. Добавить приправу и соевый соус.
  5. Масло накалить, полить заготовку, перемешать.
  6. Убрать под гнет в холод на 2 ч.

Корейское блюдо самгетан

В Корее очень популярны и супы, их готовят с мясом, морепродуктами, овощами. Многие подаются, как легкие корейские блюда, некоторые непременно ставят на стол на праздниках. Есть в этом списке самгетан – суп из курицы и женьшеня, корейские блюда считаются одним из лучших средств по борьбе с жарой.

Ингредиенты:

  • курятина – 1 кг;
  • рис – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • сухой корень женьшеня – 3 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • корень имбиря – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • финики – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец черный – 5 г.

Приготовление

  1. Взбить белки и желтки, обжарить в виде блинчиков.
  2. Свернуть в рулеты, порезать на полоски.
  3. Рис залить водой на 2 ч., слить.
  4. Добавить чеснок, корень женьшеня, финики, специи.
  5. Начинить тушку курицы, зашить.
  6. Корень имбиря очистить, отварить 20 мин.
  7. Заложить в воду курицу, соль, перец, варить 1 ч.
  8. Убрать нитку, порубить на куски.
  9. Разложить по тарелкам начинку, мясо, омлет, зеленый лук, залить бульоном.

 

Основные корейские рецепты Эрика Кима

«Дэбак!» — произносится DEH-bahk, часто с долгим гортанным ударением на первом слоге — может быть существительным, прилагательным или междометием, выражающим одобрение, когда что-то действительно велико.

Это корейское слово выпалила моя мать, когда она недавно попробовала мой doenjang jjigae, рагу из соевой пасты, на совершенствование которого у меня ушли годы.

Некоторые могут измерить мастерство корейского повара по их кимчи, интимному способу познакомиться с чьим-то соном матом, или вкусу рук, неизмеримому качеству личного прикосновения повара. Но я бы сказал, что doenjang jjigae, самое скромное и самое простое из корейских тушеных блюд, — это окно в душу повара. Точность нарезки овощей, соотношение бульона и соевой пасты, чистота и баланс вкуса могут многое рассказать о вкусовых предпочтениях повара, а также об его приоритетах. Они хвастаются или стремятся накормить? Жаркое льется вам в лицо или успокаивает во время еды, как утяжеленное одеяло?

Когда моя мама сказала, что мой тхёнчжан ччигэ «дэбак», я наконец почувствовал, что закончил ее мастер-класс по корейской кухне. Как сын южнокорейских иммигрантов, я посещаю его с тех пор, как стал достаточно взрослым, чтобы ходить, маленькая тень следовала за ней по нашей пригородной кухне в Атланте, пробуя ее кимчи на предмет сахара и соли; помогает ей собирать и мыть листья периллы в саду для семейного ужина ссам; или, в более позднем возрасте, сидя на кухонном островке, наблюдая за тем, как она раздавливает гим, эти великолепные жареные водоросли, за тарелкой жареного риса с кимчи по возвращении домой.

Травянистая и травянистая, перилла относится к семейству мятных и может использоваться для обертывания мяса на гриле. Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас. Ароматическая основа из дасима (сушеных водорослей), анчоусов и овощей лежит в основе doenjang jjigae Эрика Кима. Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Я больше не тень своей матери, но в том, как я сейчас готовлю, в том, как я двигаюсь и дышу на своей нью-йоркской кухне, есть отголоски ее движений, ее дыхания. При приготовлении пищи очень важно использовать свои чувства и следовать своей интуиции, и я никогда не испытываю эти инстинкты так остро, как когда готовлю корейскую еду.

В детстве я сокрушался, что мне приходится ходить в школу корейского языка каждое субботнее утро (наверное, поэтому теперь, каждый день после работы, я расслабляюсь, просматривая все те мультфильмы, которые пропустил). Как и изучение языка, изучение кухни родной страны моих родителей — это постоянный процесс самопознания, где каждый рецепт открывает новый способ связи не только с Южной Кореей, но и с моей собственной кулинарной идентичностью.

Вот в чем дело: я всю жизнь был корейцем, а готовлю с 13 лет, но только недавно я начал чувствовать себя на корейский повар.

Не только мамино одобрение заставило меня почувствовать, что я закончила наши уроки, хотя это много значило. Дело в том, что со временем я включила доенджанг ччигэ в свою повседневную кулинарию, рядом с другими блюдами в моем репертуаре, такими как зеленый салат, жареный цыпленок и дрожжевой хлеб. Насколько наши праздничные столы отражают наши устремления, когда мы на пике счастья и счастья, я всегда чувствовал, что это повседневные вещи, которые мы делаем для себя, когда мы особенно устали (и нам нужно, чтобы еда была на столе). рассказать правдивую историю о том, кто мы такие, как повара.

Так что, когда The Times попросила меня поделиться своими основными корейскими рецептами — блюдами, которые являются элементарными для меня и моим опытом как человека южнокорейского происхождения — я был польщен. Но я тоже был в ужасе.

Image

Тонбэчу Кимчхи — это прекрасный способ стать свидетелем волшебства сохранения путем соления. Но избегайте использования банок с герметичными крышками, так как они могут взорваться из-за скопления газа в процессе ферментации. Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

На протяжении всей своей карьеры кулинарного писателя я часто чувствовал побуждение отклонить любые заявления об авторитете или подлинности, когда делился с миром корейскими рецептами: кто я такой, американец корейского происхождения, чтобы представлять многовековую кухню, которая так много слоев и вариаций на протяжении всей истории и диаспоры?

В конце концов я усвоил, что мой опыт корейского американца является моим авторитетом. Возможно, я не вырос в Сеуле, если не считать пары лет, проведенных в гостях у бабушки, но в городе, который заботился обо мне, Атланте, проживает богатое и шумное корейско-американское население. (После английского и испанского корейский язык является наиболее распространенным языком в домах Джорджии.)

Многие из нас корейцы из-за того, что у нас в сердце, а не из-за того, насколько свободно мы говорим на хангыле, из-за того, как выглядят наши родители, бабушки и дедушки или где наши семьи решили пустить корни.

Эти рецепты определяют корейскую кухню лично для меня, поэтому ваши любимые могут отсутствовать в этом списке. Но будьте уверены, что jjajangmyeon, эта скользкая лапша из пасты из черной фасоли; maeuntang, это пламя тушеной рыбы; булгоги, маринованная говядина на гриле в сладком и соленом виде; и ganjang gejang, сырые крабы в соевом соусе, все они следовали за этими 10.

Как бы то ни было, в жизни, а особенно в кулинарии, не бывает настоящих универсальных вещей: каждый дом, каждый ресторан, каждый повар делает что-то немного по-своему. Например, вы могли бы поужинать в домах пяти корейских семей, и у каждого из них вкус тёнчжан ччигэ был бы разным.

В корейской кухне съедобные морские водоросли бывают разных форм и размеров: сушеные миёк регидратируются в прозрачные клубки для супа; жареный, приправленный ким добавляет соленый оттенок, если его измельчить; и дасима придает свой нежный вкус бульонам и бульонам. Кредит … Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Тем не менее, есть определенные ингредиенты, которые появляются снова и снова. (Они также объясняют, почему корейская еда имеет такой вкус: пикантный, сбалансированный, наполненный сердцем.)

В следующих рецептах вы увидите много морских водорослей — будь то ким (жареные, приправленные листы, которые разбиваются, когда на тарелке гьеран бап) или дасима (сушеные водоросли, придающие супам, тушеным блюдам и даже соусам для пасты океаническую глубину и пикантность) — потому что берега Южной Кореи изобилуют ими.

Корейская редька — более сладкая, пышная и хрустящая, чем другие сорта — это больше, чем просто овощ. Они наполняют бульоны и чжига неизмеримым балансом. Дайкон работает в крайнем случае, но это не то же самое, что корейская редька.

Корейская редька узнаваема по своей толстой пухлости и характерна для множества корейских блюд, включая кимчи. Фото… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Папас. Найдите doenjang, который часто называют «соевой пастой», в корейских супермаркетах и ​​в Интернете, либо в банках, либо в пластиковых прямоугольных ванночках. Фото… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Больше, чем просто приправы, доенджан (соевая паста), кочхуджан (паста из красного перца) и ганджанг (соевый соус) составляют основу многих корейских блюд, лежащих в основе всевозможных тушеных блюд, глазури, соусов, лапши и смешанных блюд из риса.

Жевательные рисовые лепешки, или тток (произносится где-то между «так» и «утка»), являются ингредиентом, например, в ттокпокки, а также закуской, которую готовят на гриле на огне или жарят в духовке до хрустящей корочки — затем, у меня дома, обмакивают в мед и соевый соус.

Тток выпускается во всех формах, но для приготовления пищи овальные монеты (слева) и более длинные и тонкие цилиндры (справа) чаще всего используются в таких блюдах, как ттоккук (суп из рисовых лепешек) и ттокбокки (жареные рисовые лепешки). Кредит.. .Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Для меня нет ничего более корейского на вкус, чем капля поджаренного кунжутного масла на подушке из свежеприготовленного на пару белого риса и яичницы-глазуньи. Его непревзойденная ореховость достигает моей души так, как мало что может.

Тот же гочугару, или порошок красного перца, который окрашивает кочан кимчи пекинской капусты в малиновый цвет, также используется в других банчанах, различных салатах с заправкой, называемых мучимами, и в бодрящих джоримах, или тушеных блюдах. Конечно, он дает тепло, но он также может придать блюду невероятную сладость и почти ферментированный вкус, особенно если вы сначала пропитаете его жирами, такими как кунжутное масло и сливочное масло.

Я хочу, чтобы каждый ощутил запах гочугару, смешанный с растопленным маслом. Вы можете пожарить в нем яйцо или просто использовать его в качестве ароматерапии в течение дня. «Дэбак», — называла это моя мать.

Если бы я мог есть только 10 корейских блюд до конца своей жизни, это были бы они. Они происходят в основном из южнокорейских кулинарных традиций, особенно из Сеула, потому что оттуда родом мои родители. Некоторые из этих блюд представляют собой нечто большее, чем просто их ингредиенты, они говорят не только об истории разделенной нации и войны, но и о великолепной истории империй. Эти блюда подходят для королей и королев, олицетворяют стойкость корейского народа и исходят от многочисленных домашних поваров.

Я написал рецепты на английском языке, но знайте, что их души на корейском языке. И если вам нужно с чего начать, я слышал, что doenjang jjigae — это дэбак.

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Хорошо выполненный doenjang jjigae может быть тихим, но мощным упражнением в сдержанности. Этот простой рецепт позволяет сиять богатому умами вкусу доенджанга (DWEN-jahng), ферментированной соевой пасте, и естественной сладости лука, цуккини и редьки. Масляные анчоусы здесь, возможно, не такие традиционные, как сушеные, но они являются эффективной заменой, о которой я узнал от своего друга Джеймса Парка. Вы можете сделать это блюдо веганским, отказавшись от анчоусов и заменив слегка позолоченный стейк рибай на нарезанный кубиками тофу средней твердости. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Самгёпсаль, или «трехслойное мясо», относится к жировой шапке свиной грудинки и двум более постным слоям мяса под ней, одному светлому и одному темному. Холодный способ приготовить корейское барбекю дома, это блюдо не столько рецепт, сколько дорожная карта к ужину. Хрустящие кусочки свинины заворачивают в различные листья салата и смазывают медом доенджан и острыми кусочками сырого чеснока. Слегка приправленный уксусом свежий па мучим, салат из зеленого лука на все случаи жизни, который часто подают с мясом на гриле в корейских барбекю-ресторанах, является желанным дополнением к богатым блюдам, таким как жареные цыплята или цыплята на гриле, обжаренные на сковороде свиные отбивные и жареные на гриле пулькоги, гальби и самгёпсаль. Не пропустите соус для макания с кунжутным маслом; его ореховый вкус позволяет сиять свиной грудинке. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Несмотря на то, что это блюдо родом из Корейской войны, budae jjigae — или «армейское тушеное мясо», названное в честь остатков армейских пайков, из которых оно состоит, — является символом находчивости и выживания во времена великой нищеты. Огненный бульон обогащен кимчи, кочхуджан и ассортиментом ароматных сосисок. Хот-доги распространены, но колбаса, колбаса для завтрака и итальянская колбаса придают бульону свой особый характер, поэтому используйте то, что вам нравится. Разложите ингредиенты в кастрюле по частям и не слишком сильно перемешивайте во время приготовления: удовольствие от поедания большого булькающего будэ чжигаэ — это то, что вы тянетесь к своей любимой части тушеного мяса. Для многих это спам, одновременно соленый и сладкий; для других это американская лапша с сыром, упругая от жевания. Подавайте это согревающее душу рагу в семейном стиле с белым рисом, чтобы сбалансировать его пикантный вкус. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Люди едят миёккук в дни рождения, чтобы отпраздновать не только свое рождение, но и жертву своей матери, поэтому его часто называют супом на день рождения. В этом миёк-кук (ME-yuhk gewk), или супе из морских водорослей, вместо более распространенного говяжьего бульона используются мидии и ароматная основа из лука, чеснока и анчоусов. Хотя это и не является традиционным, но добавление пастернака для сладости и умами дает густой бульон, такой же, как у обычной грудинки. Мидии, вынутые из раковин, становятся маленькими кусочками в супе, кусочками соленой радости. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Жареный рис с кимчи больше не нуждается в упрощении — это и так просто. Но этот метод в духовке распределяет рис по сковороде, увеличивая потенциал для этого желанного нурунгджи или обожженного риса. Выпекая это блюдо, вы можете начать со свежего риса (суточный рис не нужен), так как жар сухой духовки вытягивает влагу из влажных зерен и делает их хрустящими и жевательными. Единственное активное приготовление, которое здесь требуется, — это перемешивание ингредиентов. Духовка берет на себя все остальное, что означает отсутствие фактического обжаривания. Яйца, потрескавшиеся сверху, аккуратно запеченные до шелковистого совершенства, являются необходимым завершением, так как жидкие желтки добавляют соус к рису, настоянному на кочхуджане. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking. )

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Seolleongtang (SULL-lung-tahng) — очень успокаивающее блюдо, которое, кажется, состоит из говяжьих костей, иногда небольшого куска мяса и зеленого лука, если они у вас есть. Эта версия особенно урезана, в основном полагаясь на кости, которые варят в течение нескольких часов, чтобы наполнить бульон жирным ароматом. Лучший соллонтан готовится из повторно использованных костей, хранящихся специально для соллеонгтана, поэтому партии, приготовленные из свежих костей, могут не иметь типичную молочную белизну, характерную для этого блюда. Бульон приправляется быстрой, похожей на гремолату смесью зеленого лука, чеснока и морской соли. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Рыба чорим, такая как ындэгу (черная треска) и годеунгео (скумбрия), является основным продуктом корейской домашней кухни. Этот простой вариант подчеркивает ароматный вкус соевого соуса, чеснока и имбиря — сочетание, которое проникает в рыбу с костями и кожей. Лучше всего здесь подходят стейки из черной трески, скумбрии и лосося, так как они, кажется, почти тают, превращаясь в богатую шелковистость, но вы можете использовать любую жирную рыбу и нарезать по своему вкусу. Целая красная редька в этом рецепте, заменяющая более типичные пластины корейской редьки, осторожно варится в солоновато-сладкой жидкости до мягкости, придавая свою растительную сладость бархатистому бульону. Едва пропаренный, в основном сырой приправа зеленого лука, красного лука и халапеньо добавляет свежести и хруста. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Блюдо королевской семьи, ттокпокки состоит из жевательных корейских рисовых лепешек (тток), которые обжариваются (бокки) и смазываются пряно-сладким соусом. Иногда соус готовится на основе соевого соуса, как, например, короли династии Чосон готовили придворное блюдо кунгджунг ттокпокки. Но чаще всего сегодня, как и здесь, соус великолепно красный, острый и основанный на кочхуджане. Традиционные варианты могут включать рыбные котлеты и цельные яйца, сваренные вкрутую, но этот опирается на основу из жареного на масле лука-шалота и слоя расплавленного сыра, покрытого хрустящим слоем сырой капусты. Парад половинок яиц всмятку с расплавленным центром украшает вершину. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

Этот рецепт вдохновлен старомодными цыплятами-гриль, которые продавали на улицах Сеула в 1970-х годах — до того, как в следующем десятилетии на сцену вышла корейская жареная курица. Корнишские куры являются отличной заменой более мелким и молодым птицам, которые часто используются в Южной Корее для приготовления этого сочного блюда из домашней птицы. Простой рассол из соевого соуса, еще более ароматный молотым белым перцем, обеспечивает неповторимо сочное, нежное мясо, которое после часового запекания в духовке действительно отваливается от кости. Отсылая к па дак («курица с зеленым луком»), тренду начала 2000-х, когда нарезанный зеленый лук подавался поверх жареной курицы, чтобы уменьшить жирность, этот рецепт требует слегка приправленного зеленого лука для зелени. (Посмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Кредит… Бобби Лин для The New York Times. Фуд-стилист: Сью Ли. Стилист по реквизиту: София Паппас.

В корейском языке слово «кимчи» описывает обширную категорию соленых овощей, ферментированных до кислого состояния молочнокислыми бактериями. Есть белые сорта, называемые пэк кимчи, и красные, окрашенные гочугару. Это кимчи тонбэчу, приготовленное из цельной пекинской капусты, — прекрасный способ воочию убедиться в волшебстве сохранения путем засолки. Хотя первый шаг — засолка квашеной капусты для стекания лишней жидкости — может занять полдня, это время совершенно неактивно. Уйдите и живите своей жизнью, а затем вернитесь, чтобы приправить их соусом, что займет всего несколько коротких расслабляющих движений. Связки маринованной капусты помещают в банки и оставляют при комнатной температуре на первые пару дней, чтобы ускорить процесс ферментации, а затем охлаждают, чтобы медленно скисать в течение недель и даже месяцев. Ферментация связанных четвертинок — вместо нарезанных кусочков — приводит к более хрустящему и ароматному кимчи из капусты.

Этот рецепт урезан до минимума, хотя вы можете дополнить этот пикантный, пикантно-сладкий вкус традиционными добавками, такими как щепотка сырых кедровых орехов, горсть корейской редьки, нарезанной спичками, или ложка сауджот, соленого ферментированного креветка. (Просмотрите этот рецепт в New York Times Cooking.)

Сохраните эти предметы первой необходимости в коробке рецептов New York Times Cooking .

10 основных рецептов — это периодическая функция, посвященная различным кухням.

Из-за более напористого вкуса корейской кухни мне нравятся молодые, в равной степени дерзкие вина, а не вина с нюансами, тонкие или выдержанные вина, которые могут быть размыты ароматами специй и умами. Среди белых я бы посмотрел на совиньон блан, рислинг (сухой или умеренно сладкий), хрустящие итальянские варианты, грюнер вельтлинер и другие подобные бутылки. Я люблю фино-херес с острыми блюдами, но херес не всем по вкусу. Я бы также выбрал фруктовые красные вина, такие как гренаш из Франции, Испании или Соединенных Штатов, каберне фран, зинфандель и бесчисленное множество vins de soifs — вин, утоляющих жажду. Мое единственное предостережение — избегать вин с высоким содержанием алкоголя, выше 14,5%. Другие хорошие варианты включают фраппато или Cerasuolo di Vittoria из Сицилии, Beaujolais и Rioja crianzas. ЭРИК АСИМОВ

Подписаться New York Times Cooking в Instagram , Facebook , YouTube 900 15 , TikTok и Pinterest . Получайте регулярные обновления от New York Times Cooking с предложениями рецептов, кулинарными советами и советами по покупкам .

Эрик Ким — кулинарный обозреватель в разделе «Еда» и NYT Cooking, а также обозреватель журнала «Нью-Йорк Таймс». @ericjoonho

Версия этой статьи напечатана в разделе D, страница 1 нью-йоркского издания под заголовком: Основы корейского языка. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться

24 аутентичных корейских рецепта — безумно вкусно

  • Поделиться

  • Электронная почта

Ищете аутентичных корейских рецептов , чтобы оживить кухню? Эти простые блюда, от жаркого до ребрышек и тофу, сделают ужин интересным.

Раньше я думал, что корейские блюда требуют много кухонной работы и тщательной подготовки. Но верьте или нет, их довольно легко сделать!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Добро пожаловать в мир маринованных овощей, острого мяса и множества гарниров!

Корейские блюда подаются сразу на обеденный стол — как в корейских ресторанах (и в фильмах).

Каждое блюдо имеет неповторимый вкус. Но когда их подают вместе, они создают сбалансированные цвета, текстуры и вкусы.

Для корейцев еда — это лекарство. Так что ждите здоровых и сытных корейских рецептов в этом обзорном списке.

Приготовьте палочки для еды, потому что эти 24 корейских блюда не оставят вас равнодушными!

20+ простых корейских рецептов, которые мы обожаем

Жареная курица по-корейски очень хрустящая и имеет липкий сладко-острый соус!

Хрустящая корочка и нежное куриное мясо – волшебное сочетание. Вишенкой на торте, конечно же, является ооочень вкусный соус.

В Корее это блюдо из жареной курицы является популярной закуской или закуской. К пиву точно подойдет!

Если вы хотите сытную еду, подайте эту хрустящую, вкусную курицу с тарелкой пропаренного риса и гарниром из маринованной редьки или огурцов.

Токпокки, или острые рисовые лепешки, — одна из любимых уличных блюд в Корее. Причина? Они жевательные, богаты умами и вызывают сильное привыкание!

Это блюдо также имеет пикантный вкус благодаря добавлению бульона из анчоусов и сушеных водорослей.

Сочетание пасты чили и хлопьев красного перца чили создает острый соус. Посыпьте сверху зеленым луком и семенами кунжута для дополнительного хруста и орехового вкуса!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это клубничное молоко из протертой свежей клубники — мой любимый корейский напиток.

Однажды выучив этот рецепт, вы больше никогда не вернетесь к магазинному клубничному напитку!

Это летнее молоко полностью изготовлено из настоящей клубники. Здесь точно нет искусственных ингредиентов.

В напитке есть кусочки клубники для текстуры. Между тем, кокосовое молоко добавляет фантастический сладкий вкус.

Традиционное корейское клубничное молоко без начинки. Но если вы хотите что-то добавить, мороженое и шоколадный сироп — мой лучший выбор!

Лучшее барбекю уже здесь, и оно в корейском стиле! Это рецепт, который вам нужен, чтобы воспроизвести вкусные соусы для макания в корейских барбекю-ресторанах.

Этот рецепт содержит не один, а три вида соусов для барбекю. Во-первых, есть Ssamjang, острый соус для макания для обертываний и огуречных палочек.

Второй соус сочетает в себе кунжутное масло, соль и перечный соус — лучше всего подходит для жареного немаринованного мяса.

И третий – это сочетание васаби и соевого соуса, идеально подходящее к жареному на углях мясу.

Кофе Dalgona пользуется большим успехом в Корее и других странах, потому что его легко приготовить всего из четырех ингредиентов!

Чтобы приготовить сладкий и пенистый кофе со льдом, все, что вам нужно сделать, это взбить растворимый кофе с сахаром и водой до образования однородной пены.

Вылейте пену на молоко, готово!

Взбивать можно с помощью ручного миксера. Но если у вас есть лишнее время и терпение, смело взбивайте пену вручную.

Кимчи, без сомнения, одно из самых любимых корейских блюд сегодня. А вы знали, что из него можно приготовить блины? Это здорово!

Да, оладьи с кимчи — это вещь, и они невероятно вкусные! Эти блины, также известные как кимчиджон, хрустящие и насыщенные ароматами.

Подавайте с соевым соусом и уксусом для сытного полдника!

Это корейское блюдо представляет собой стеклянную лапшу, приготовленную из крахмала сладкого картофеля. Смешайте их с овощами и грибами, затем заправьте кунжутным маслом и соевым соусом.

В результате получается восхитительное блюдо из лапши со слегка сладким и пикантным вкусом. Конечно, вы можете сделать свою вариацию, сделав ее острой.

Добавьте семена кунжута или измельченные кедровые орешки для приятного хруста.

С помощью этого рецепта вы можете превратить свое жесткое мясо в блюдо из говядины, которое просто отделяется от костей!

Секрет идеальной нежности заключается в приготовлении мяса в мультиварке. Это может занять некоторое время, но результат будет потрясающим.

Не забудьте кочхуджан (корейская паста из чили), чтобы придать блюду слегка сладкий и слегка пряный вкус.

Вот еще один замечательный продукт медленного тушения: Гамжа Жорим или тушеный молодой картофель.

Покрытый сладко-чесночным соевым соусом, этот картофель прекрасно сочетается со свежеприготовленным рисом.

Этот гарнир часто подают в традиционных корейских ресторанах, но вы можете приготовить его дома, используя несколько простых ингредиентов.

Хотите еще вкусной картошки? Обязательно добавьте в соус для тушения кунжутное масло, семена кунжута и мед.

Цитроновый чай — корейский напиток без кофеина, известный своей пользой для здоровья.

Это травяной чай, который успокаивает кашель, лечит грипп и успокаивает боль в горле.

Чай изготавливается из цитрусовых, называемых юджа, которые часто используются в азиатских рецептах.

Самое интересное здесь то, что вы будете использовать все части цитрусовых, кроме семян.

Ага, включая кожуру! Смешайте с медом и сахаром, и вы получите вкусный напиток, который согреет вас.

Пряный корейский цыпленок и хрустящий рис для блинов идеально сочетаются друг с другом.

Цыпленок придает дополнительную хрустящую корочку хрустящим рисовым блинчикам, а соус делает все таким ароматным!

Этот рецепт я выбираю, когда у меня остается много вареного риса.

Если у вас его нет, вы всегда можете приготовить и охладить рис заранее, чтобы упростить задачу.

Вот еще один гарнир, который удовлетворит вашу тягу к острому.

Острый корейский тофу — это горячая версия классического дубу джорим, блюда из тофу, тушенного в простом соусе на основе соевого соуса.

Для пикантного и острого соуса просто добавьте в смесь порошок чили, чеснок, сахар и кунжутное масло. Для мягкого и идеально тушеного тофу всегда выбирайте твердый.

Под булгоги понимаются тонкие ломтики говядины, маринованные и приготовленные на гриле (или во фритюре) до совершенства.

Это корейское блюдо барбекю из говядины часто готовится из нежных частей говядины, таких как филе или грудинка.

Благодаря ароматному соусу Булгоги у вас получится безумно вкусное блюдо! Он слегка солоноватый с ореховыми и пикантными тонами.

Добавление азиатской груши или красного яблока в соус для маринования придает этому блюду слегка сладковатый вкус.

Легкий сливочный латте из сладкого картофеля — это просто потрясающе. Этот напиток — то, что вам нужно, чтобы отбиться от холодных ночей.

Рецепт состоит из простых шагов, которые начинаются с приготовления картофеля на пару и смешивания его с молоком и небольшим количеством сахара.

Сделайте напиток особенно теплым, добавив сверху немного молотой корицы и измельченных грецких орехов. Этот напиток идеален, если вы любите латте, но не кофеин!

В то время как тако является традиционным мексиканским блюдом, у корейцев есть свое собственное вкусное и сытное исполнение.

Мини-тако из муки с корейской говядиной, кимчи и майонезом Шрирача.

Имейте в виду, для этого блюда требуется карамелизированное кимчи, поэтому оно имеет слегка сладковатый вкус.

Добейтесь сбалансированного вкуса, полив сверху майонезом Шрирача вместе с красным луком, кинзой и семенами кунжута.

Этот хрустящий жареный сыр состоит из трех видов сыра: грюйер, фонтина и белый чеддер.

Конечно же, знаменитый корейский соус кочхуджан придаст этому блюду пикантности.

Эта малиновая паста пряная, сладкая и соленая. Когда он встречается с плавленым сыром и острым майонезом, вы будете в восторге!

Добавление в этот бутерброд бамии, ростков фасоли и панчетты сделает его питательным и сытным.

Этот корейский тост обязательно насытит вас! Лучше всего то, что он наполнен захватывающими вкусами и питательными ингредиентами.

Между хрустящими поджаренными ломтиками хлеба вы найдете пирожок с капустой, приготовленный из лука, моркови, капусты, яйца и соли по вкусу.

Капелька сахара, кетчупа и горчицы дополнит этот уличный корейский тост.

Еще в 1970-х годах корейское правительство призывало население потреблять больше молока для борьбы с недоеданием.

В то время белое молоко было слишком простым на их вкус.

Молочная компания Binggrae изобрела молоко со вкусом банана. Именно тогда этот вкусный напиток стал местным фаворитом.

Магазинное банановое молоко, несомненно, полезно. Но гораздо приятнее, если вы сделаете свой собственный банановый молочный напиток!

Если у вас уже есть сгущенное молоко, цельное молоко, банан и кленовый сироп, все готово.

Не забудьте экстракт ванили, который придаст вашему напитку нежную сладость и чарующий аромат!

Этот простой и легкий корейский салат является любимым гарниром (банчан), который хорошо сочетается с жареной говядиной, курицей или рыбой.

Рецепт быстрый, если у вас под рукой есть салат из капусты в пакетиках.

Ароматная заправка представляет собой сочетание соевого соуса, уксуса, чеснока, красного перца, кунжутного масла и семян кунжута.

Как и его родственник кимчи, этот гарнир из салата из капусты содержит мало калорий и богат питательными веществами.

Хобакьюк, или тыквенная каша, — еще один корейский рецепт, который обязательно нужно попробовать, чтобы успокоить и согреть чувства.

Этот рецепт требует протертых вареных тыкв, смешанных с клейким рисом, а затем приправленных солью и сахаром.

Для гарнира классическая красная фасоль. Если вы хотите, чтобы каждый кусочек был приятно хрустящим, добавьте в кашу немного кедровых орешков или тыквенных семечек.

Кимчи упоминается в первых нескольких рецептах, и очевидно, что оно широко популярно и очень универсально!

Кимчи — символ корейской традиции брожения. Это живая история, которая представляет методы сохранения древних корейских семей.

С 1-го века до нашей эры по 7-й век нашей эры ферментированные продукты стали хитом, поэтому корейцы могли поддерживать постоянный запас еды даже в суровые зимы.

Хотя по этому рецепту получается блюдо с резким запахом, в нем много умами, перед которым невозможно устоять.

Пряный, соленый и острый. Это отличный партнер для пельменей и жареного риса.

Как и корейский салат из капусты, этот острый салат из редьки по вкусовым качествам похож на кимчи. Почему? Потому что он сделан с теми же приправами, что и для кимчи.

К ним относятся, среди прочего, чеснок, хлопья красного перца чили и уксус.

Таким образом, острый салат из редьки является прекрасной заменой кимчи. Он хрустящий, хорошо приправленный и абсолютно вкусный.

Этот салат можно есть как есть или подавать с корейским рулетом из свинины или отварным рисом.

Этот корейский жареный рис (боккеумбап) легко приготовить, и вы закончите за 20 минут или меньше!

В Корее есть много разных вариантов жареного риса, но этот рецепт один из самых быстрых и простых.

Идеально использовать остатки риса или приготовить сытную еду для ланч-боксов.

Для этого рецепта вам нужно обжарить пропаренный рис вместе с хрустящими полосками бекона и смесью овощей.

Для придания аромата овощи следует готовить в соевом и устричном соусе. Все бросить в сковороду, перемешать и добавить гарнир.

Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавьте в рисовую смесь сок кимчи.

Этот простой трюк позволяет приготовить жареный рис с кимчи, популярную разновидность корейского жареного риса.

Чай из ячменя — известный полезный напиток в разных странах, включая Китай, Японию, Тайвань и Корею.

Утверждается, что этот чай улучшает общее состояние здоровья, устраняя свободные радикалы и снабжая организм витаминами А и С.

Помимо огромной пользы для здоровья, ячменный чай имеет особый вкус. Он легкий и ореховый, с горьковатыми оттенками и вкусом кофе.

Ячменный чай вкусен как в горячем, так и в холодном виде. Его подают в Корее круглый год. Изучите этот рецепт, и у вас будет классический полезный напиток на все времена года!

24 Коллекция аутентичных корейских рецептов

Ищете аутентичные корейские рецепты, чтобы оживить кухню? Эти простые блюда, от жаркого до ребрышек и тофу, сделают ужин интересным.

Ингредиенты

  • Жареный цыпленок по-корейски

  • Рисовые лепешки по-корейски

  • Клубничное молоко по-корейски

  • 90 002 Корейский соус барбекю

  • Кофе далгона

  • Блинчики с кимчи

  • Корейская смесь Жареная лапша

  • Говяжьи ребрышки по-корейски

  • Тушеный картофель по-корейски

  • Цитроновый чай

  • Цыпленок по-корейски и хрустящий рис

  • Острый корейский тофу

  • Бульгоги с говядиной

  • Латте из сладкого картофеля по-корейски

    9 0130

  • Тако с говядиной по-корейски

  • Жареный сыр кочхуджан

  • Тост по-корейски

  • Банановое молоко

  • Салат из капусты по-корейски

  • Тыквенная каша по-корейски

  • Кимчи

  • Острый салат из редьки

  • Жареный рис по-корейски

  • Чай без чая

Указания

901 28

  • Выберите свой любимый рецепт.