Японские блюда фото и названия: Национальное блюдо Японии. Список Топ-10 названия на русском. Фото. Японская кухня, суши и роллы

Содержание

Национальное блюдо Японии. Список Топ-10 названия на русском. Фото. Японская кухня, суши и роллы

Содержание

Япония славится с давних времен долгожителями и девушками, которые продолжительное время сохраняют молодость и красоту, а также имеют стройную фигуру. В этом деле не последнее место занимает рацион японцев. Все продукты национальных блюд подвергаются минимальной термической обработке, сохраняя все полезные вещества в своем составе.

Польза и вред японской кухни

Японские жители питаются исключительно натуральными продуктами, в то время как в рационе статистического русского человека присутствует большое количество консервантов и полуфабрикатов.

Присутствие национальных блюд этой страны в рационе человека приносит неоценимую пользу для здоровья: большое количество белков и медленных углеводов наполняют организм необходимой энергией, полезные жиры положительно сказываются на работе мозга, йод и железо оказывают благотворное воздействие на работу кровеносной и эндокринной систем.

Сохранение всех питательных веществ в пище благоприятно сказывается на обмене веществ. Именно поэтому в Японии практически отсутствует проблема лишнего веса. В 2017 г. был составлен рейтинг стран по количеству людей, имеющих ожирение.

Возглавляет данный рейтинг США, а на последнем месте находятся Япония и Южная Корея. Данный факт доказывает, что японская кухня помогает сохранять стройность.

Вред японские блюда могут принести, если не соблюдаются санитарные нормы, используются некачественные продукты или выбирается неверный способ приготовления. В этом случае человек как минимум получит пищевое отравление. Не рекомендуется злоупотреблять японской кухней людям, имеющим проблемы с ЖКТ и аллергикам.

Основные продукты в национальных блюдах Японии

Японская кухня отличается небольшим набором продуктов для приготовления. Однако, японцы научились сочетать доступные продукты таким образом, что каждое блюдо имеет свой неповторимый вкус.

Рис

На протяжении более 2000 лет рис считается главным составляющим японской кухни.

В рисе содержатся следующие полезные витамины и минералы:

  • витамины группы B;
  • витамин А;
  • витамин Е;
  • калий;
  • марганец;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор.

Рис обладает невысокой калорийностью, при этом имея в своем составе сложные (медленные) углеводы, которые обогащают энергией мышечную систему человека и позволяют сохранить на длительное время ощущение сытости. В рисе не содержится глютена, а потому из всех зерновых культур он считается самым гипоаллергенным.

Морепродукты

Так как Япония является островным государством, вторым видом продуктов по значимости в Японской кухне являются морепродукты. Большинство блюд из морепродуктов готовят с использованием сырой рыбы, которая содержит в себе много белка и полезных жирных кислот.

Единственная обработка, которой подвергается рыбное мясо, – это замачивание в уксусе. Рыбу в Японской кухне принято употреблять как на праздники, так и в качестве ежедневных продуктов питания. Подавляющая часть супов готовится на основе даси (рыбного бульона). Для суши, сасими и тэмпуры, которые являются наиболее известными блюдами Японской кухни, также используется рыбное мясо.

Больше всего японцы ценят следующие виды рыб:

Соя

Соя является важным продуктом, поскольку благодаря высокому количеству растительного белка она может заменить животное мясо. Соя богата белками и аминокислотами; по своему вкусу она похожа на арахис. С каждым годом соевые бобы становятся все более популярными, так как они не содержат холестерина и являются питательным и сытным продуктом.

Одним из самых известных разновидностей сои является тофу. Это творог, который был привезен из Китая, а японцы научились делать его с более нежной консистенцией. Тофу не имеет ярковыраженного вкуса, но может хорошо сочетаться с другими продуктами питания.

Еще один популярный продукт из сои – это соевый соус, который обладает соленым вкусом. Данный соус можно добавить практически во все блюда, именно потому Японская кухня имеет свой неповторимый пикантный вкус.

Фасоль

Национальное блюдо Японии— фасоль — является рекордсменом по содержанию питательных веществ, витаминов и аминокислот. Фасоль обладает легкоусвояемым белком, а потому высоко ценится японцами. Перед приготовлением фасоль необходимо замачивать и выдерживать не менее 7 часов.

Выделяют 4 сорта фасоли:

  • Красная.
  • Белая.
  • Желтая.
  • Фиолетовая.

Из фасоли можно приготовить множество различных супов, гарниров, закусок, а также выпечку и десерты, ведь она идеально гармонирует почти со всеми продуктами.

Растительные продукты

Растительные продукты в Японской кухне также имеют немаловажное значение. Всевозможные фрукты и овощи, злаки, корнеплоды, плодовые, ягоды, орехи, зелень и травы отличаются высоким содержанием насыщенных и ненасыщенных кислот, а также клетчатки, которая оказывает благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта.

Именно поэтому японские девушки редко испытывают проблемы с кожей, а появление морщин начинается не ранее, чем в 35-40 лет. Японцы употребляют растительные продукты в сыром и запеченном виде, готовят салаты и гарниры.

Лапша

Блюда из лапши в Японии не мене популярны. Лапшу принято употреблять в любом виде: как в горячем, так и в холодном, это зависит от сезона. В Японии даже существуют музеи лапши и фестивали лапши.

Блюда из этого продукта традиционно подаются на праздниках и во время массовых гуляний, включаются в меню в ресторанах и кафе, а также продаются в автоматах быстрого питания.

Мясо

По сравнению с рисом или морепродуктами мясо вошло в рацион японцев относительно недавно – в 1872 г., когда появилось официальное разрешение на приготовление мясных блюд. До этого момента несколько веков подряд на территории Японии действовал запрет на употребление мяса млекопитающих.

Самым популярным мясным блюдом в Японии считается сукияки, который готовится прямо за обеденным столом на жаровне из ранее подготовленного мяса.

Национальное блюдо Японии — мраморная говядина. Это самый дорогой сорт мяса во всем мире. Именно в Японии впервые стали выращивать скот по специальной технологии, чтобы получить в результате мясо с тонкими прослойками жира. Японская мраморная говядина является сочным и легкоусвояемым мясом, так как содержит немного жиров.

Культура потребления пищи у японцев

Культура потребления пищи в Японии существенно отличается от стандартных принципов питания Европейских стран. Основным отличием считается то, что в Японии не принято употреблять пищу с помощью ножа и вилки, вместо этого используются 2 палочки, которые удерживаются большим, указательным и средним пальцами руки.

Посуда

Для трапезы японцы используют следующие виды посуды:

  • 2 специальные палочки (хаси).
  • Чаван, который подбирается индивидуально под размер руки человека, чтобы удобно было держать его на одной руке.
  • Ширу Ван – специальная тарелка для супа, имеющая крышку.
  • Якимозо зара – прямоугольная тарелка для приготовления блюд на гриле.
  • Кобачи – маленькие мисочки для соусов, уксуса или деликатесов.
  • Донбури Бачи – большая глубокая миска.
  • Нимоно Ван – тарелка средней глубины, предназначена для подачи супов или тушеных овощей.
  • Юноми Чаван – чашка для зеленого чая.

Сервировка стола

В Японии не принято во время трапезы сидеть за общим столом. Вместо этого каждый садится на подушки, ноги складывает крест-накрест, а перед собой ставит небольшой лакированный столик.

Меню составляется таким образом, чтобы продукты хорошо сочетались не только по вкусовым качествам, но и чтобы цвета используемых продуктов идеально гармонировали между собой.

Чаще всего в Японии используются темные однотонные или темные с узорами миски и тарелки, чтобы создать контраст между посудой и белым рисом – главным продуктом питания в Японии.

Главные принципы сервировки стола гласят: рис всегда ставится слева, суп справа, а главное блюдо по центру.

Есть особый вид сервировки, который заключается в том, что вся еда располагается в отдельных секциях специальной коробки (бэнто). Чаще всего такой вид используется в ресторанах, когда посетители заказывают еду на вынос. Также бэнто широко популярен среди школьников, студентов, так как в таком виде брать еду с собой очень удобно.

Этикет застолья

Начало приема пищи за столом начинается с фразы «итадакимас», что означает выражение благодарности всем, кто принимал участие в приготовлении блюд для застолья, выращивании продуктов, а также высшим силам.

Заканчивается прием пищи фразой «готиса сама дэзита», что обозначает благодарность за прекрасный вкус блюд. На каждый стол ставятся все блюда, которые должны быть употреблены, кроме риса и супов, так как их принято подавать горячими. У японцев не существует строгой последовательности употребления, блюда могут быть съедены в любом порядке.

Топ 10 самых популярных японских блюд. Название, описание, особенности

Национальное блюдо Японии  в любом виде имеет свои особенности приготовления и подачи. Большинство из них используются в ежедневном рационе, и лишь некоторые подаются исключительно по праздникам и во время семейных застолий.

Суши и роллы

Суши и роллы популярны не только в Японии, но и во всем мире. Изначально словом «суши» называли не блюдо из рыбы, а метод хранения рыбы. Традиционно сушистами становятся исключительно мужчины. Это объясняется тем, что готовить суши и роллы необходимо при определенной температуре, чтобы не нарушать санитарные нормы.

У женщин же температура тела и, соответственно, рук считается выше на 2-4 градуса. Этот факт может повлиять не только на вкус блюда, но и на его свежесть, ведь в некоторых ресторанах принято готовить блюда из рыбы голыми руками.

Самый популярный ингредиент для суши – это мясо голубого тунца, который является самым ценным источником белка. Чтобы полностью раскрыть насыщенный вкус роллов, к сетам обычно подаются имбирь и васаби. Это острые дополнения, которые обладают антимикробными свойствами и являются антиоксидантами.

Считается, что суши и роллы необходимо есть палочками, но на самом деле палочками принято употреблять только роллы, суши же едят руками.

Рамен

Национальное блюдо Японии — рамен. Это разновидность фастфуда, которая представляет собой суп из пшеничной лапши с добавлением мяса, овощей, яиц, капусты и приправ. Как правило, лапша для рамена изготавливается из пшеничной муки, яиц, соли и щелочной минеральной воды.

Бульон для супа берется чаще всего рыбный, но некоторые рестораны Японии практикуют использование мясного бульона. Лапша всегда располагается на дне, а сверху выкладываются остальные ингредиенты. Употреблять содержимое Рамена необходимо палочками, а для бульона подается специальная ложка особой формы, из которой удобно пить бульон.

Темпура

Темпура – это совокупность оригинальных блюд Японской кухни. Все виды блюд объединяет способ приготовления. Для Темпура используются морепродукты, мясо, овощи, сладкие фрукты, которые обжариваются в кляре на растительном масле.

Для приготовления темпурного кляра используется несколько сортов муки, крахмал, мелкая морская соль, яйца и вода (вино, молоко). Также в Японских ресторанах в темпурный кляр обмакивают роллы, грибы или куриное мясо, а затем зажаривают их на сковороде. Такие блюда станут отличным дополнением к салатам из свежих овощей, пикантными закусками или сытными гарнирами.

Окономияки

Окономияки – это своеобразная японская пицца, которая состоит из жареной с двух сторон лепешки, смазанной соевым соусом. Дополнительные ингредиенты кладутся прямо в сырое тесто. В ресторанах Японии лепешки для окономияки жарят на большой металлической плите.

Нередко эту плиту устанавливают прямо в зале для посетителей, чтобы японцы сами могли выбрать нужные продукты для пиццы и поучаствовать в приготовлении блюда. Класть в окономияки можно все, что угодно: рыбу, овощи, мясо, куру, зерновые культуры. Пиццу можно формировать любого размера, но чем больше размер, тем сложнее ее перевернуть и есть большая вероятность того, что она порвется в середине.

Сябу-Сябу

Сябу-Сябу – это мясное блюдо, которые впервые появилось в Японии в XX веке. Однако, в современной интерпретации используется также мясо куры, говядина, рыба, мясо краба, свинина и утка. Процесс приготовления заключается в циклическом опускании кусочков мяса или овощей в кипящую воду или бульон с приправами или водорослями.

После варки кусочки окунаются в соус пондза или гома и выкладываются на тарелку. В бульон, который остался после варки, добавляют лапшу или рис, а затем едят после главного блюда.

Это блюдо наиболее популярно в ресторанах, так как процесс приготовления подразумевает активное участие посетителей. Люди сами выбирают понравившиеся ингредиенты и кладут в кипящий бульон, а затем выкладывают на свою тарелку.

Мисо

Мисо напоминает густую пасту, которая  получается в результате брожения риса, соевых бобов или пшеницы с добавлением специальных плесневых грибов. Мисо наряду с соевым соусом является приправой, но на ее основе часто готовят основные блюда: супы, вторые блюда, закуски).

Мисо является любимым продуктом всех японцев, так как входящие в его состав бактерии и питательные вещества обогащают микрофлору кишечника полезными элементами, выводят токсины и шлаки. Обычно японцы предпочитают употреблять суп из Мисо с утра, так как блюдо быстро усваивается и придает заряд бодрости, подобно кофе.

Кроме того, суп из Мисо – это отличный помощник в борьбе с похмельным синдромом с утра. Густая консистенция позволяет брать пасту Мисо с собой в качестве перекуса на работу или в дорогу.

Якитори

Якитори – это блюдо из куриных кусочков с внутренностями, политые соусом мисо или тарэ, на бамбуковых шампурах и поджаренные на углях. В Японии Якитори является достаточно популярным дополнением к пиву. Обычно японцы после тяжелого трудового дня по пути домой покупают Якитори и пиво.

Также Якитори подают в качестве закуски к алкогольным напиткам в идзакая (бар). Якитори делают исключительно из мяса курицы и овощей, но в некоторых районах Японии подают свинину, говядину или морепродукты, приготовленные таким же способом.

Онигири

Онигири – это треугольники из риса, внутри которых располагается начинка, завернутая в листья салата или сушеных водорослей. Чаще всего начинка для Онигири делается из морепродуктов, но некоторые японцы делают блюдо с начинкой из жареного мяса, полуфабрикатов и даже маринованных огурцов.

В Японии это блюдо является настолько известным, что даже существуют специальные магазины, которые продают только Онигири. Традиционная форма – выпуклая треугольная пирамида, но довольно часто встречаются также овальные, круглые и прямоугольные формы блюда. Для Онигири используется простой пресный рис без соли и добавок.

Соба

Соба в Японии – это темно-коричневая лапша, которая изготавливается с использованием гречневой муки. Обычно Соба употребляется в холодном виде без бульона, но иногда Соба подают с горячим бульоном как суп-лапша.

Блюдо особо распространено  в ресторанах и кафе быстрого питания, но часто Соба готовят дома и в дорогих ресторанах. Самая популярная разновидность Соба – Какэ-Соба, в которой также бльон, мирин, лук, соевый соус. Обычно блюдо «Якисоба» относят к разновидности Соба, но на самом деле это блюдо изготавливается без использования гречневой муки, а потому к Соба не имеет никакого отношения.

Гюдон

Гюдон состоит из риса, который накрывается тушеной говядиной с луком. Лук и мясо тушатся вместе в кисло-сладком соусом, небольшом количестве рыбного бульона с перцем, а рис отваривается отдельно до полуготовности. Гюдон подается с маринованным имбирем в качестве второго блюда в специальной миске после супа.

Какие еще блюда популярны в Японии

Название блюдаОсновные ингредиенты
ДонбуриРис, мясо (рыба), овощи.
Японское карриРис, мясо с овощами в густом соусе «Карри».
НабэМясо и овощи, сваренные в бульоне с соевым соусом.
ТяханЖареный рис с добавками.
УдонЛапша,  рыбный бульон, водоросли, овощи, рыбные лепешки.
ЯкиЖареное на гриле мясо (рыба).
НабэмоноМясо, тушеное в керамической или железной кастрюле.
СусиСырая рыба, вареный рис.
ТанкацуСвинина в кляре.

Культура японской кухни в России

Японская кухня считается одной из самых популярных в России. Первые Японские рестораны стали появляться еще в конце XX века. Такие рестораны считались самыми элитными; подавляющая часть посетителей была выходцами из знатных сословий. Начиная с 1995 г. в России стали открываться суши-бары и кафе, которые предлагали посетителям блюда Японской кухни по более низким ценам.

Самые распространенные японские блюда в России – это суши и роллы. В 2018 г. блюда Японской кухни стали настолько популярны среди русских граждан, что существуют даже службы доставки еды, которые специализируются именно на Японской кухне.

Японская кухня известна не только среди местных жителей, но и во всем мире. В Европейских странах открыто большое количество ресторанов Японской кухни, которые пользуются высокой популярностью, ведь с точки зрения пользы для человека Японские блюда занимают 1 место среди национальных блюд других стран.

Оформление статьи: Мила Фридан

Видео о японской кухне

Сколько стоит пообедать в Японии и чем питается местное население:

Японская кухня — 41 рецепт с пошаговыми фото

Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров!

YummyBook.ru

  1. Рецепты
  2. Рецепты национальных блюд
  3. Японская кухня

← Все рецепты в категории «Национальные блюда»

«Японская кухня» по типам

  • Вторые блюда
  • Выпечка

Отфильтровать рецепты

Моти (мочи) с чаем матча

Моти (мочи) с чаем матча

Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча

Японский бисквит «Кастелла» с чаем матча

Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Тушеная свинина по-японски (Chashu pork)

Лапша удон со свининой

Лапша удон со свининой

Японские панкейки (оладьи)

Японские панкейки (оладьи)

Куриный суп карри

Куриный суп карри

Жареная тыква с соевым соусом

Жареная тыква с соевым соусом

Японский омлет (один из вариантов)

Японский омлет (один из вариантов)

Японские панкейки

Японские панкейки

​Японские панкейки на молоке

​Японские панкейки на молоке

Суши в домашних условиях

Суши в домашних условиях

Пикантная овощная закуска

Пикантная овощная закуска

Домашние роллы

Домашние роллы

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Японский молочный хлеб Хоккайдо

Удон домашний с курицей

Удон домашний с курицей

Карри с курицей и ананасами

Карри с курицей и ананасами

Роллы с лососем и Филадельфией

Роллы с лососем и Филадельфией

Роллы с семгой

Роллы с семгой

Кастелла — Японский бисквит

Кастелла — Японский бисквит

Роллы простые

Роллы простые

Роллы по-тайски

Роллы по-тайски

Горячие роллы «Темпура»

Горячие роллы «Темпура»

Карри на Японский манер

Карри на Японский манер

Японский рулет с зеленым чаем.

Японский рулет с зеленым чаем.

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

продуктов питания в Японии: 32 популярных японских блюда, которые нужно попробовать!

Дата публикации: 27 апреля 2020 г.
Последнее обновление: 27 ноября 2020 г.

Японская кухня известна во всем мире, но в Японии так много еды, которую можно попробовать помимо суши! Конечно, многие из нас также знают о сашими, темпуре и рамене. Тем не менее, японская культура питания намного богаче.

Итак, при посещении страны, какая еда в Японии должна быть в вашем списке желаний? Чтобы помочь вам определиться, мы составили этот список из 32 вкусных японских блюд, которые должен попробовать каждый.

1. Бута-но-шогаяки (имбирная свинина)

Это одно из самых распространенных (и вкусных) японских блюд. Попробуйте его во многих ресторанах, изакая (традиционный японский ресторан/бар), сетях быстрого питания и даже в виде коробки для бенто (заранее приготовленный обед в японском стиле), который можно найти во многих продуктовых магазинах и магазинах шаговой доступности.

Слово яки буквально означает «жареный». Это блюдо готовится путем обжаривания на гриле тонких ломтиков свинины, заправленных нежным соусом из мирина, соевого соуса, саке (японского рисового вина), масла мюсли, смешанного с нарезанным луком и имбирем.

Из этого блюда можно быстро и вкусно перекусить в любое время года.

2. Чампон

На первый взгляд это блюдо может показаться раменом (и можно сказать, что оно из той же категории), но оно другое и уникальное. Так что если вы хотите попробовать что-то традиционное, не пропустите это блюдо.

Тямпон родом из Нагасаки, так как впервые появился там в китайском ресторане в эпоху Мэйдзи (1868-1912). Однако, в отличие от многих других видов рамена, его лапша (специально приготовленная для этого блюда) варится в самом супе, а не добавляется позже.

Отличное сезонное блюдо. Ингредиенты Шампон немного меняются в зависимости от сезона (свинина, морепродукты, овощи или любая их комбинация).

Ингредиенты обжариваются на сале, а позже добавляется суп из куриных и свиных костей. В результате получается крепкий и приятный вкус, который редко бывает одинаковым. На самом деле, разные версии этого блюда можно найти не только во многих странах Азии, но и в Японии. Это создает множество уникальных стилей и вкусов, которые заставят вас хотеть большего!

3. Эдамаме

Итак, это не совсем блюдо, но они очень популярны в Японии. Это еще не созревшие соевые бобы, еще в стручках. Их можно подавать горячими или холодными (иногда жареными, а не вареными) и обычно заправляют только солью. Из эдамаме получится замечательная закуска.

Попробуй несколько, и ты обнаружишь, что тянешься к большему и большему, прежде чем заметишь это. Эдамаме обычно сопровождают трапезу во всех идзакая, но они почти всегда входят в меню подавляющего большинства японских ресторанов Японии.

4. Фугу

Для тех, кто ищет не только восхитительную еду в Японии, но и захватывающие впечатления, фугу — это блюдо, которое стоит попробовать!
Фугу — рыба-фугу, да, она вкусная, но она также может быть смертельно опасной из-за токсина в некоторых частях ее тела. Фугу обычно подают в виде сашими или в некоторых видах японских горячих горшков набэ.

Приготовление этой рыбы в силу ее особенностей жестко контролируется правительством Японии. Повара, которые стремятся приготовить эту рыбу, должны пройти не менее трех лет очень тщательного обучения, чтобы получить лицензию. Перед подачей из рыбы удаляют токсичные части, что делает ее безопасной для подачи.

Интересно, что печень фугу считается самой вкусной частью рыбы, но она же и самая ядовитая. В результате подача печени фугу была запрещена в Японии в 1984 году. Если вы попробуете это блюдо, вы, безусловно, останетесь поражены его вкусом, но внимательно изучите его, прежде чем заказывать в ресторане (и никогда не пытайтесь приготовить его самостоятельно). .

Печально известная японская фугу: вы бы съели «смертоносную» рыбу фугу из Осаки?

5. Гёза

Гёдза — пельмени в форме луны. Еще одно из тех блюд, которые можно найти почти в каждом японском ресторане, независимо от их стиля, но многие пропускают его. Несмотря на китайское происхождение, разновидности, которые вы обнаружите во время своего пребывания в Японии, часто сильно отличаются от оригинала.

Гёдза в Японии бывает нескольких видов. Одним из самых популярных является «яки-гёдза»: пельмени готовятся с начинкой из свиного фарша, капусты, чеснока, лука и имбиря. Затем их слегка обжаривают, пока они не станут хрустящими и приобретут приятный темно-золотой цвет.

Наслаждайтесь ими с соусом из соевого соуса, рисового уксуса и пряного масла.

6. Гюдон

Гюдон — аппетитное одно блюдо из говядины с рисом (гю = говядина). Гюдон — это быстрая еда, которую подают в определенных ресторанах или японских сетях быстрого питания, таких как Ёсиноя.

Тарелка из вареного риса с тонко нарезанной говядиной и нежным луком тушится в бульоне даси (популярный японский ингредиент) и приправляется мирином и соевым соусом. Иногда его подают со слегка сваренным яйцом.

Если вы хотите испытать типичный обеденный перерыв токийского офисного работника, насладитесь этим быстрым и вкусным блюдом и вернитесь к своим задачам (хотя вам, вероятно, не нужно будет идти на работу, вы определенно получите больше времени, чтобы осматривать достопримечательности и исследовать на сытый и довольный желудок).

7. Гюкацу (котлета из говядины)

Прекрасная вариация популярного тонкацу из свинины с говядиной (которое мы также рекомендуем вам попробовать) представляет собой блюдо из обжаренной во фритюре говядины в панировке, обычно подается с капустой, ячменным рисом, супом мисо, картофельным салатом и солеными огурцами.

Препарат имеет нежную и хрустящую текстуру и очень ароматный, но не подавляющий вкус. Вы не найдете это блюдо так же легко, как его аналог из свинины, но если вы найдете, вы будете счастливы!

Рестораны в Токио: котлеты из свинины, котлеты из говядины — 3 места, где можно отведать «тонкацу» и «гюкацу» в Сибуе!

8. Гютан

В зависимости от страны происхождения это блюдо может показаться на первый взгляд слишком нетипичным, но потерпите и продолжайте читать.

Гютан буквально означает коровий язык, и это именно то, что представляет собой блюдо: жареный коровий язык. Обычно это блюдо можно найти в ресторанах якинику, его подают с солью или разными соусами (обычно лимонным) и зеленым луком. Мясо тонкое, вкусное и нежное.

Гютан зародился в Сендае, где владелец ресторана якитори в 1948 году открыл новый ресторан, в котором подавали гютан. С тех пор блюдо распространилось по стране со скоростью лесного пожара. Попробуйте, и вы точно поймете, почему.

5 лучших ресторанов Сендай-Гьютан: где отведать возмутительно вкусную японскую кухню!

9. Карааге

Как только вы ступите в Японию, вы увидите типичную японскую жареную курицу: карааге. Теперь карааге обычно относится к курице, но в зависимости от места, где вы едите, вместо него может использоваться другое мясо (например, свинина).

Кусочки мяса слегка обваливают в пшеничной муке или картофельном крахмале и обжаривают во фритюре в масле. Иногда ингредиенты предварительно маринуют. Обычно его подают с ломтиком лимона, но вы можете наслаждаться им как с лимоном, так и без него.

Куриный сорт особенно популярен в ресторанах, киосках с уличной едой, изакая, магазинах шаговой доступности (и почти везде). Карааге дешево, вкусно и быстро. Единственный недостаток? Так хорошо, это вызывает привыкание!

10. Кацудон

Подобно гюдону, но приготовленному из свинины, это еще одно популярное японское блюдо, которым часто пренебрегают (иностранцы). Оно настолько же дешевое, насколько быстрое и вкусное. Идеально подходит для тех, кто в пути, вы можете насладиться этим блюдом в определенных ресторанах и во всех сетях быстрого питания в японском стиле. Миска риса подается с обжаренной во фритюре свиной котлетой, яйцом, овощами и приправами.

Это стандартное блюдо в Японии, но вы можете найти несколько видов, например, блюдо, которое подается с соусом тонкацу, деми кацудон (фирменное блюдо Окаямы), шио-кацудон (приправленное солью) или мисо-кацу (изначально из Нагои).
Независимо от разнообразия, вы полюбите это блюдо!

11. Кушикацу

Это блюдо, также известное как кусиагэ, представляет собой хрустящее жареное мясо, рыбу или овощи на вертеле. Этимология относится к его приготовлению: куши относится к используемым шампурам, а кацу означает обжаривание во фритюре мясной котлеты.

Некоторые из наиболее интересных видов готовятся из побегов бамбука, корня лотоса, хрящей (нанкоцу) и желудка (сунагимо). Все они, безусловно, стоят того, чтобы их попробовать.

Помимо различных ингредиентов, которые можно использовать, существует также несколько географических разновидностей, таких как Осака; Токио (также подают кусикацу из свиных ребрышек), где мясо готовится немного по-другому и заправляется коричневым соусом; Нагоя славится своим дотэни (богатое блюдо на основе мисо с говяжьими сухожилиями, субпродуктами и редькой дайкон. Здесь вы можете заказать кусикацу с этим основным блюдом. В регионе также используются разные соусы и тесто9.0004

Как приготовить «Кушикацу», специальное блюдо Осаки во фритюре!

12. Суп мисо

Говоря о еде в Японии, нельзя не упомянуть суп мисо. Это блюдо, подаваемое практически в любой комбинации завтрака, обеда и ужина, действительно является одним из основных продуктов японской кухни. Простой и ароматный, это замечательный гарнир к остальным блюдам.

И снова мы видим, что даси является одним из основных ингредиентов. Этот бульон смешивают с пастой мисо (приправа, полученная путем ферментации соевых бобов), создавая знаменитый суп. Другие ингредиенты затем смешиваются в соответствии с предпочтениями.

Очень часто мисо-суп подают с тофу, зеленым луком и водорослями вакаме. Могут быть добавлены другие продукты, такие как дайкон, креветки, рыба, грибы, картофель, лук или мясо.

Особенно рекомендуется в холодные зимние дни, вы не можете уехать из Японии, не попробовав это вечнозеленое блюдо!

13. Набэ

Набэ означает кастрюля. Иногда его называют набэмоно (буквально «вещи в кастрюле»). Название уже говорит вам все, что нужно знать о приготовлении, но оно не может нарисовать картину огромного разнообразия набэ, которое можно найти в Японии. Это блюдо можно найти круглый год, но оно идеально подходит для холодных месяцев.

Популярное как в японских ресторанах набэ, так и дома, блюдо готовится путем варки в воде с приправами или без приправ различных ингредиентов: мяса, рыбы, моллюсков, овощей и тофу.

Набэ также известен как любимое блюдо борцов сумо. В частности, говоря о сумо-набэ, мы имеем в виду «тянко-набэ».

Тянко набэ обычно включает фрикадельки, курицу, овощи и лапшу. Он предназначен для подачи с большим количеством ингредиентов, чтобы борцы набирали вес.

Другое известное имя в семье набэ — сябу-сябу.
Название сябу-сябу происходит от движения, которое делают, опуская тонко нарезанное мясо в кипящий котел. Блюдо подается с мясом (обычно говядиной и свининой), а также овощами и тофу. Затем к еде подают кунжутный соус для макания, понзу (заправка на основе лимона) или их смесь.

Сукияки — это вариант сябу-сябу, в котором ингредиенты тушятся в подслащенной воде и соевом соусе и поливаются сырым яйцом.

Йосэ набэ (йосэ = соединение), как следует из названия, представляет собой разновидность набэ, в которой все продукты, то есть мясо, рыба, овощи и тофу, готовятся одновременно в кастрюле. Обычно это суп из мисо или соевого соуса.

Виды набэ, доступные в Японии, поистине ошеломляют, так что ищите, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Набэ: полное руководство по приготовлению вкусного традиционного японского хот-пота

14. Натто

Известная как блюдо, которое не нравится большинству иностранцев, натто ежедневно и широко потребляется большинством японцев.

Многие иностранцы, кажется, не могут есть натто, потому что эти ферментированные соевые бобы имеют сильный запах, который большинству кажется неприятным. Кроме того, его липкость делает его немного странным для многих неяпонцев. Тем не менее, это определенно стоит попробовать, так как это настоящая японская еда.

Натто часто подают с рисом (есть также рулетики, которые легко найти в магазинах и суши-ресторанах) и поливая несколькими каплями соевого соуса. Кроме того, его подают с острой японской горчицей под названием караши.

Мы признаем, что к этому блюду может быть трудно привыкнуть, и вкус у него немного приобретенный, но мы рекомендуем вам попробовать натто, так как вы можете обнаружить, что у вас больше японского вкуса, чем вы думали. !

Бобы натто: все о странном японском ферментированном соевом суперпродукте! (Видео)

15. Оден

Одэн — это вкусное, легкое и горячее блюдо, которое особенно понравится в холодные зимние дни. Это еще одна разновидность блюд в одном горшке, состоящих из нескольких ингредиентов (обычно яиц, конжака, рыбных котлет и дайкона), которые подаются в даси и соевом супе.

В то время как некоторые рестораны специализируются на приготовлении этого блюда, вы обычно можете найти одэн во многих японских сетях быстрого питания и мини-маркетах.

Одэн можно приготовить по-разному (иногда у него даже название другое. Например, в Нагое он может называться Канто-ни). Супы, в которых варятся ингредиенты, также меняются в зависимости от региона.

Одэн — отличное, дешевое и оригинальное блюдо, которое никогда не надоест, особенно если вы путешествуете по разным городам Японии.

16. Окономияки

Если вы посещаете страну, вы захотите попробовать один из многих видов этого основного блюда. Окономияки трудно сравнить с другими блюдами, и их можно считать японской фриттатой или блинчиком.

Этимология самого названия (что вам нравится или как вам нравится + на гриле) намекает на количество различных ингредиентов, используемых для приготовления этого пикантного блюда.

Самые популярные сорта окономияки из региона Кансай и из Хиросимы.

Кансай Окономияки:
Вероятно, это преобладающая версия блюда в Японии. Тесто готовится из муки, нагаймо (разновидность батата), даси (или воды), яиц, капусты, свиной грудинки, осьминогов, кальмаров, креветок, моти или сыра и конжака.
Осака особенно известна в Кансае своей окономияки, так как кажется, что блюдо родом оттуда.

Хиросима Окономияки:
В этой версии (также известной как Хиросима-яки или Хиросима-окономи) ингредиенты не смешиваются, а располагаются слоями. Обычно в качестве начинки добавляют лапшу, такую ​​как якисоба или удон, а также яйца и много соуса.

Многие другие виды этого блюда существуют в нескольких районах Японии (Токусима, Хамамацу, Окинава и др. ).

А если вы будете в Токио, вам придется зайти в район Цукисима, известный как окономияки, так и мондзаяки. Главная улица Цукисимы была переименована в улицу Мондзя. Вам захочется посетить его, чтобы попробовать блюдо, похожее на окономияки, но с менее плотной текстурой и с другими ингредиентами.

Рестораны со звездой Мишлен и многое другое: 3 лучших магазина окономияки в Дотонбори Осака

17. Омурайсу

Название этого ароматного блюда происходит от сокращения слов омлет и рис. Омурайсу, как следует из названия, представляет собой омлет, наполненный жареным рисом и обычно заправленный кетчупом.

Блюдо, похоже, появилось в Токио, в ресторане в западном стиле, примерно 100 лет назад. Вы найдете это блюдо в большинстве японских кафе, где также подают еду, а также в нескольких ресторанах. Если вы остановились у друзей из Японии, скорее всего, они знают, как его приготовить, так как это распространенное блюдо среди японцев.

И снова сытное, дешевое и вкусное блюдо из одного блюда, которое наверняка понравится и взрослым посетителям, и детям!

Солнечная сторона вверх или Омурайс? 6 японских блюд из яиц, которые стоит попробовать

18.

Онигири

Кто не видел в аниме, кино, видео или документальных фильмах знаменитые японские рисовые шарики онигири? Хотя это не очень распространено в качестве пункта меню в ресторанах, это король блюд на ходу. Вы найдете его практически в каждом продуктовом магазине и магазине товаров первой необходимости.

Онигири могут быть простыми рисовыми шариками, приправленными специями, или они могут быть наполнены (как обычно и бывает) различными ингредиентами, от овощей до мяса, рыбы, морепродуктов и т. д. Иногда его заворачивают в лист ароматизированных или неароматизированных нори (морских водорослей), в зависимости от региона и предпочтений.

Многие люди, посещающие Японию, едят в основном онигири во время осмотра достопримечательностей, учитывая его очень низкую цену (обычно около 100 иен), доступность и простоту.

Внутри Ядороку, старейшего магазина онигири в Токио: идеальный баланс традиционных вкусов

19. Рамен

Большинство людей знают рамен, особенно благодаря его всемирно известному быстрорастворимому варианту, но в Японии вы будете удивлены его удивительным вкусом (определенно, даже не сравнимым с его чашечным аналогом) и огромным количеством различных вариантов.

Бульон может быть на основе курицы, свинины, говядины, рыбы, овощей и сдобрен соевым соусом, мисо, даси и многими другими приправами. Обычно добавляют зеленый лук, морские водоросли, тофу и побеги бамбука, но невозможно перечислить все различные сочетания, в которых можно подавать это блюдо.

Не только в каждом регионе, но даже в каждом ресторане может быть свой рецепт, из которого иногда получаются очень оригинальные и вкусные блюда.

Лапша специально изготовлена ​​для рамена и имеет очень характерную текстуру, мягкую, но немного жгучую.

Наиболее распространенными бульонами для супа являются мисо, соль, соевый соус и карри.

Рамен, пожалуй, самый популярный шимэ (последний прием пищи в конце дня или вечера). Это считается фаст-фудом, и, хотя некоторые виды можно подавать холодными, обычно они горячие и находка в холодные дни.

Рамен в Японии: все о японской лапше рамэн (с гидом по продуктам питания!)

20. Робатаяки

Робатаяки (или робата) — это уникальная японская кухня, в которой пища готовится на гриле в камине в стиле ирори (широкий, плоский, открытый камин) над древесными углями. Это конкретное блюдо обычно можно найти только в специализированных ресторанах, поэтому вам, возможно, придется искать/спрашивать его специально.

Список блюд в ресторанах робата – это все, что только можно придумать, хотя традиционно это сочетание морепродуктов и овощей.

Большинство посетителей скучают по этой удивительной японской кухне. Убедитесь, что вы попробовали настоящий кусочек Японии, поищите хорошую робату (их много в Токио и по всей Японии).

21. Соба

Соба — фирменное блюдо Японии из гречневой лапши. Он чрезвычайно популярен, и его подают как в обычных ресторанах лапши, так и в специализированных (часто дорогих).
Кроме того, ее относительно просто приготовить дома, купив лапшу и суп, в который ее окунают, в продуктовом магазине.

Собу можно подавать в холодном соусе или в бульоне, как суп с лапшой.

Варианты этого блюда зависят от сезона и региона, который вы посещаете. Не забудьте попросить блюдо соба в следующий раз, когда пойдете в ресторан в Японии!

Хонке Овария: внутри ресторана Киото Соба, который был основан в 1465 году (и до сих пор пользуется невероятной популярностью)

22.

Сомен

Сомен — это японская версия распространенного в Азии вида лапши. Сделанный из пшеничной муки, он обычно подается холодным. Эту тонкую лапшу подают с простым холодным соусом для макания или с соусом, приправленным луком, имбирем и миогой (другой вид имбиря).

Это блюдо особенно популярно летом, когда сомен, охлажденный кубиками льда, — это все, что вам нужно, чтобы зарядиться энергией, наполниться энергией, остыть и отдохнуть от жестокой японской летней жары.

23. Суши и сашими

Конечно, все мы знаем эти блюда, но мы не можем не упомянуть о них в этом руководстве. Суши и сашими являются вершиной японской кухни.

Несмотря на то, что он очень известен во всем мире, многие не понимают разнообразия нарезок и способов приготовления, которые могут потребоваться для приготовления этого блюда. Повара-суши считаются художниками, и большинству из них приходится годами (а иногда и десятилетиями) практиковаться в качестве подмастерьев, прежде чем их тоже можно будет назвать мастерами суши и сашими.

Это не означает, что невозможно найти суши или сашими хорошего качества по разумной цене. Япония предлагает варианты на любой вкус и любой карман.

Приятные впечатления от вращающихся суши-ресторанов. Вы заказываете с небольшого планшета за своим столом, и суши подаются прямо вам на катящемся коврике. Еда отличная, и стоит всего 100 йен за блюдо (такие рестораны обычно называют 100 йен-суши, или суширо).

Чего-то, чего не хватает за пределами Японии, так это так называемых темаки дзуси (буквально скрученные вручную суши). Вы, конечно, можете найти рестораны, в которых подают это блюдо, но вам понравится делать его дома (если у вас есть японские друзья, они почти наверняка знают, как это сделать). Подготовка проста. Вам понадобится рис для суши, кусочки вашей любимой рыбы (обычно тонкие ломтики), листы морских водорослей и любые другие ингредиенты, которые вы хотите добавить по своему вкусу. Часто используемые ингредиенты: огурец, краб, авокадо и васаби.

Выложите рис на лист водорослей, добавьте рыбу и другие начинки, сверните водоросли в цилиндр или конус и наслаждайтесь с соевым соусом.

Если вы находитесь в Японии, предложите «вечеринку темаки дзуси», и вы обязательно получите потрясающее одобрение.

28 лучших видов суши, которые стоит попробовать, посетив Японию!

24. Таковаса

Таковаса — это сырой осьминог (тако), который подается в соусе васаби (васа). Это одно из тех японских блюд, которые, в зависимости от вашей культурной принадлежности, могут показаться странными. Попробуйте!

Таковаса — распространенная закуска во многих ресторанах, особенно в идзакая. Он очень популярен и на то есть веская причина. Это вкусно, уникально и является настоящим символом японских народных кулинарных традиций.

25. Темпура

Темпура — отличное блюдо круглый год, особенно для тех, кто любит выпить с друзьями.

Темпура состоит из моллюсков, рыбы, курицы или овощей, покрытых ароматным тестом и обжаренных во фритюре до идеальной хрустящей корочки.

Темпуру можно есть как есть, так и с соусом для макания.
Хотя это блюдо подают во многих ресторанах, некоторые специализируются на нем, где вы можете найти более широкий выбор для еще более удивительного погружения в традиционную японскую кухню.

Обязательные блюда: 3 рекомендуемых ресторана темпура в Киото

26. Теппаньяки

Теппаньяки — один из менее известных (но не менее вкусных) стилей японской кухни. Теппан означает железная тарелка, а яки означает жареный.

Теппаньяки — это термин, который охватывает большое разнообразие блюд, в том числе окономияки, якисоба и мондзаяки. Тем не менее, это обычно используется для обозначения определенного вида приготовления пищи с западным влиянием.

Типичными ингредиентами для теппаньяки являются говядина, креветки, овощи, курица и морские гребешки. Их готовят на плите, обычно на соевом масле.

Некоторые из вас могут быть знакомы с такой кухней, так как в США эти рестораны довольно популярны (хотя и известны как хибати).

Если вы приедете в Японию и захотите отведать удивительную еду, которая объединяет Японию и Запад, вам действительно захочется попробовать теппаньяки.

27. Тонкацу

Тонкацу — популярное и легкодоступное блюдо из свиной котлеты в панировке, обжаренной во фритюре на растительном масле.

Вы можете найти это дешевое вкусное блюдо в нескольких сетевых ресторанах и в коробках для бенто в продуктовых магазинах и магазинах. Вы даже можете сделать это сами!

Приправьте мясо солью и перцем и посыпьте мукой. Затем обмакните его во взбитое яйцо и добавьте слой панко (японские слоеные панировочные сухари). Обжарьте во фритюре и подавайте с капустой, картофельным салатом и коричневым соусом или караши.

Тонкацу также идеально подходит для бутербродов на ходу, что делает его отличным быстрым перекусом.

28. Удон

Из огромного разнообразия лапши, которую можно найти в Японии, удон, как и рамен, является одним из самых популярных. Удон — это толстая лапша из пшеничной муки, которую можно отведать в самом простом виде (бульон из даси, мирина и соевого соуса) или в различных сочетаниях.

Попробуйте с тэмпурой для плотного блюда или с тофу для более нежного вкуса.

Удон можно подавать горячим или холодным, в зависимости от сезона (и вкуса), и его готовят разными способами в зависимости от региона, который вы посещаете.

Хотя слово «удон» относится к самой лапше, количество вкусов, супов и ингредиентов, которые можно добавлять, не ограничено. На самом деле, бросьте себе вызов, чтобы попробовать как можно больше стилей удон во время вашего визита в Японию, и вы не только останетесь довольны, но и далеко не в конце списка возможных блюд!

29. Якинику

Якинику означает мясо на гриле, его также называют корейским барбекю или японским барбекю. (Основное отличие состоит в том, что для барбекю в корейском стиле мясо обычно маринуют, а в японском стиле — нет.)

Рестораны Якинику пользуются огромной популярностью, и вы можете найти множество как дорогих, так и более бюджетных ресторанов. дружелюбные (многие из которых также предлагают меню «все, что вы можете съесть»).

В ресторанах якинику вы заказываете мясо или овощи, которые предпочитаете (приправленные или неприправленные). Выбор огромен. Затем вы жарите его сами на плите или гриле, обычно встроенном в стол. Затем вы можете добавить соусы, такие как лимонный, барбекю и многие другие, или просто посолить и поперчить.

Лучшие якинику в Осаке: 4 рекомендуемых магазина якинику из говядины Кобе и Мацусака!

30. Якисоба

Якисоба, как следует из названия, представляет собой разновидность собы на гриле (или лапши в целом) и является блюдом, которое обычно подают на фестивалях. Вы также можете приготовить якисобу, обжаривая лапшу. Вы можете добавить свинину, рыбу или овощи и украсить порошком из морских водорослей, имбирем и рыбными хлопьями. Добавьте последний штрих соусами, такими как устричный соус, и поблагодарите нас позже!

12 японских уличных блюд, которые стоит попробовать, посетив Японию!

31. Якитори

Хотя слово якитори буквально означает жареную курицу, это понятие включает в себя все виды шашлыков из мяса (и овощей), приготовленных на гриле. Это простое и ароматное блюдо с бесконечным списком комбинаций, которое можно найти в нескольких ресторанах и специализированных магазинах. При посещении хорошей идзакая особенно рекомендуется отведать еще одно из самых популярных японских блюд.

Фразы, советы и многое другое: полное руководство по якитори — знаменитым японским куриным шашлычкам на гриле!

32. Якидзакана

Находясь в Японии, мы не можем не упомянуть жареную рыбу.
Якидзакана может быть не так популярна, как суши за пределами Японии, но, возможно, она гораздо более распространена, чем сырая рыба в этой стране.

Обычно целую рыбу готовят на гриле и подают с гарниром из различных овощей и риса. Попробуйте его в специализированных ресторанах для полного погружения или в сетевых ресторанах для вкусной, дешевой и быстрой еды, которая поддержит вас в течение нескольких часов осмотра достопримечательностей!

Теперь вы на пути к тому, чтобы стать настоящим экспертом по еде в Японии! Тем не менее, в японской кухне можно найти гораздо больше! Посещая эту удивительную страну и осматривая все достопримечательности, развлечения и культуру, не забудьте поесть!

Автор:

Lucio Maurizi

Lucio Maurizi — итальянский писатель, фотограф и стример. Он провел 10 лет в США и в настоящее время живет в Японии, занимаясь созданием статей и каналов, посвященных Стране восходящего солнца. Он любит любую форму повествования, натто и васаби и отчаянно пытается найти время для работы над своим романом. В Instagram @that_italian_guy_in_japan.

Связанный: Аутентичные, простые в приготовлении японские рецепты!

Связанный: 10 японских специй и приправ, которые вы должны попробовать прямо сейчас

18 странных японских блюд, которые на самом деле очень хороши!

Список японских продуктов: 16 безумно вкусных японских блюд региона Тохоку, о которых вы никогда не слышали

10 лучших японских специй и приправ, которые вы должны попробовать прямо сейчас!

10 лучших японских приправ для риса фурикаке заставят ваши вкусовые рецепторы петь!

10 лучших продуктов, которые можно купить в супермаркете Осаки: увезите домой блюда, которые любят местные жители, в качестве сувенира!

*Эта информация актуальна на момент публикации этой статьи.
*Указанные цены и опции могут быть изменены.
*Если не указано иное, все цены включают налог.

Japanese Food — Bilder und Stockfotos

913.243Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Durchstöbern Sie 913.243

japanese food Stock-Fotografie und Bilder. Вы можете попробовать суши или блюда китайской кухни, а также более изысканные блюда Stock-Bilder zu entdecken.

Азиатский рамэн в брюхе с мясом фарша, пильз и аджитама eingelegtes ei in schüssel auf dunklem hintergrund — japanese food stock-fotos und bilder логотип-иллюстрация — графика японской еды, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Japan Wasser und Ozean Welle Linie Logo-Illustration

мисо-рамен-нудель-суппе — японская еда сток-фото и изображения

Miso-Ramen-Nudel-Suppe

ess-stäbchen mit nigiri sushi stück — японская еда фото и фотографии . Деталь Суши в ресторане Holztablett, варить Sie Nigiri фон Hand в Sojasauce tauchen. Konzept der japanischen Küche.

винтажные векторные иллюстрации на японском языке. — японская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Vintage Vektor handgezeichnete japanisches Essen skizzieren…

Осака Синсекай с башней цутенкаку — фото и изображения японской кухни

Осака Синсекай с башней ночи Цутэнкаку

Überfüllter Район Синсекай, Башня Цутенкаку. Beleuchtete Neon-Werbetafeln bei Nacht, pulsierendes Osaka Shinsekai Stadtbild. Шинсекай, Осака, Япония, Азиен

композиция с теплыми суши-брётхен. japanisches essen — фото и изображения японской кухни

Состав мит köstlichen Sushi-Brötchen. Японский Эссен

женщина, умирает им frühling им исторический город Хигасияма, Киото в Японии, japanische Traditionalelle кимоно-spaziergänge trägt. — фото и фотографии японской кухни

Женщина, в Истории города Хигасияма,…

japanische speisen — фото и фотографии японской еды

Japanische Speisen

Japanischer Speisenmix auf rustikalem Brett in einem0 Restauranttisch 900 genießen japanischen essen-aal-reis. — фото и изображения японской кухни

Молодая азиатская женщина, гениальная японка Эссен-Ааль-Рейс.

alles, было sie können sushi essen. — фото и фотографии японской кухни

Alles, были Sie können Sushi Essen.

Sushi-auswahl-Японские продукты питания склада Fotos und Bilder

Sushi-Auswahl

Japanissches frühstücksbild-Японские продукты питания с блюдами и японски die isst

суши — фото и изображения японской кухни

Суши

Суши-кассир в ресторане Эйнем в Токио.

reis felder auf terrassierten mu cang chai, yenbai, reisfelder bereiten die ernte im nordwesten vietnam.vietnam landschaften. — japanese food stock-fotos und bilder

Reis Felder auf terrassierten Mu Cang Chai, YenBai, Reisfelder…

традиционная японская раменсуппе с пильзен, бок чой, грюнс в цвай шварцен schalen auf dem Orangen Hintergrund, ansicht von oben, nahaufnahme — japanese стоковые фото и фотографии еды

Traditionelle japanische RamenSuppe mit Pilzen, Bok Choy, Grüns. ..

Traditionelle japanische Ramensuppe mit Pilzen, Bok Choy, Grüns in zwei schwarzen Schalen auf Orangefarbenem Hintergrund, Draufsicht, Nahaufnahme. Konzept der japanischen Küche

glückliche japanische mutter kochen für Familie und freunde — japanese food stock-fotos und bilder

Glückliche japanische Mutter kochen für Familie und Freunde

gruppe von freunden, die essen im japanischen izakaya

food bilder japanese bestellen0002 Grupe von Freunden, Die Essen Im Japanischen Izakaya Bestellen

Kellner Nimmt Essensbestellung von Einer Glücklichen Grupe von Freunden Entgegen, Nacht, Trinken, Essen

Frau Beim Einkaufen im Supermarkt -nacht, Frinken, Essen

Beim Einkaufen im Supermarkt -nacht -Forts -Fortas

Beim Einkaufen Im Supermarkt -nacht -Form.com. FruiM -For -For -FOTS. hausmannskost — japanese food stock-fotos und bilder

hausmannskost

der küchenchef gießt sojasauce auf rühren gebratenes gemüse wie zwiebeln, коль, зеленый лук и тофу und mehr in heißen topf mit dumpf, bevor er wagyu rindfleisch kocht. — фото и изображения японской кухни

der küchenchef gießt sojasauce auf rühren gebratenes gemüse wie …

Restaurantbesitzer Kochen Für Kunden — Японская продукта Foots Fotos und Bilder

Restaurantbesitzer Kochen Für Kunden

Algensalate — Японский пищевой фондовой фон.

2020 Rote Maus im chinesischen stil — японская еда, графика, клипарт, мультфильмы и символы Векториллюстрация. Titelübersetzung Frohes Neues Jahr, Symbol in rotem Stempel bedeutet Sternzeichen Ratte, Hieroglyphe Fu bedeuten Viel Glück.

Японская кухня — фото и фотографии японской кухни

Японская кухня Эссен

набор из ручной глины японской кухни и ее названий. каракули. Типография. в векторе. — японская еда сток-графики, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Набор из ручной японской кухни und seine Namen. Doodles….

Суши, маки и зеленый чай — фото и фотографии японской кухни

Суши, маки и зеленый чай

Японский фон с вектором символов. геометрические и природные элементы. wappen familie ikone, welle, blume и украшение бонсай. — японская еда сток-графика, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Japanischer Hintergrund mit Symbolvector. Geometrische und natürli

tokyo japan sushi-koch — фото и фотографии японской кухни

Tokyo Japan Sushi-Koch

japanisches frühstück. — фото и фотографии японской кухни

Japanisches Frühstück.

меню суши-ресторана, изоляция векторной иллюстрации gravur. — графика японской кухни, клипарт, мультфильмы и символы

Суши-ресторан Menuvorlage, Gravur Vector Illustration isoliert.

Handgezeichnete Sushi-Restaurant-Menüvorlage, Gravur-Vektor-Illustration isoliert auf weißem Hintergrund. Японско-азиатская кухня Ресторан Menukarte Design.

japanisches restaurant und sushi-gericht — japanisches food stock-fotos und bilder

Japanisches restaurant und sushi-Gericht

Küchen der Welt, japanisches Sushi

Традиционные японские мачия-хаус oder ryokan-restaurant mit schwarznärichthe der holztisch мужчины в кимоно или юката хинтергрунд — фото и изображения японской кухни

Traditionelles japanisches Machiya-Haus oder Ryokan-Restaurant. ..

японские традиции hausmannskost — фото и изображения японской еды

Japanische Traditionalelle Hausmannskost

gegrillter unagi oder süßwasseraal auf stöcken als street-food auf dem nishiki-markt, kyoto, japan — japanese food stock-fotos und bilder

gegrillter unagi oder süßwasseraal auf Stöcken als Street-Food 904 404 Unagri als Street-Food… 904 Unagri als Street-Food… oder Süßwasseraal auf Stöcken als Street Food auf dem Nishiki Markt в Киото, Япония

meisterchef hält stäbchen mit fliegendem sushi — japanese food stock-fotos und bilder

Meisterchef hält Stäbchen mit fliegendem Sushi

Nahaufnahme des Meisterkochs, der hölzerne Essstäbchen mit fliegenden Sushi-Stücken hält. Konzept der Zubereitung von Speisen, bereit für die Produktplatzierung.

Speisen bis spät in die Nacht — japanese food stock-fotos and bilder

Speisen bis spät in die Nacht

veganes essen aus sojabohnen, einer typischen hausmannskost in japan. — фото и фотографии японской кухни

Veganes Essen aus Sojabohnen, einer typeschen Hausmannskost in…

Zu den japanischen veganen Lebensmitteln aus Sojabohnen gehören Natto, Miso, Tofu, Sojasauce, Bohnensprossen und viele andere.

азиатские блюда с соевым соусом, кунжутом и микрозеленью. традиционный китайский дим-сам knödeln. kopieren sie raum, flach legen — japanese food стоковые фото и изображения

Азиатская еда с соевым соусом, кунжутом и микрозеленью….

bio-gemüsegerichte — японская еда стоковые фото и изображения

Bio-Gemüsegerichte

japanische küche doodle- установлен. традиционная игра и получение. — графика японской кухни, клипарт, мультфильмы и символы

Японская кухня Doodle-Set. Traditionelle Speisen und Getränke.

mutter und sohn in die essküche zu hause — japanese food stock-fotos und bilder

Mutter und Sohn in die Essküche zu Hause

nahaufnahme von frischem sushi auf holz-board — japanese food stock-fotos und bilder

Nahaufnahme von Holz sushi auf -board

japanisches essen symbolatz linie 1. Символы с суши, сашими, маки, суши-ролл, тонкацу и более энтальтен. — графика японской кухни, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Japanisches Essen Symbolsatz Line 1. Die Symbole wie Sushi,…

miso-ramen-nudel-suppe — фото и изображения японской еды

Miso-Ramen-Nudel-Suppe

essen mit stäbchen — фото и изображения японской еды

Essen mit Stäbchen

Japanisches Essen zu Hause e 9000 фон иллюстрации суши, сашими и маки. японская кухня. каракули, мультфильм. isoliert auf weißem Hintergrund. — графика японской еды, -клипарт, -мультфильмы и -символ

Eine Reihe von Illustrationen von Sushi, Sashimi und Maki….

japanisches frühstück — japanisches frühstück — japanisches food stock-fotos und bilder

Japanissches frühstück

Attraktive Japanisische Frau Kochen в Der Küche — Японские продукты питания. Lebensmittel, das durch die Wirkung von Mikroorganismen hergestellt wird. Machen Sie Darmbakterien.

vintage-lebensmittel-skizze, von hand gezeichnet japanische ramen menu, vektor — japanese food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Vintage-Lebensmittel-Skizze, von Hand gezeichnet japanische. ..

EPS10

ramen-tempel daruma — запас японской еды-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Ramen-Tempel Daruma

kawaii ramen — запас японской еды- графика, клипарт, мультфильмы и символы

кавайский рамен

Süße Ramen Maskottchen Design Illustration

суши и набор суши-роллов. Райс-Шюссель. набор гункан. тунфиш татаки. темаки. — фото и фотографии японской кухни

Sushi и Sushi Roll Set. Рейс-Шюссель. Гункан Сет. Тунфиш…

Sushi- und Sushi-Brötchen (Sake Nigiri Sushi, Notate Nigiri Sushi, Philadelphia Rolls, würzige Thunfischrolle, Jakobsmuschelrolle). Тунфиш-Татаки. Rohe Jakobsmuschel-Reisschüssel mit Mango, würziger Mayo, Tobiko-Kaviar und Nori-Chips. Гункан-Сет. Темаки. Flache Top-Down-Composition auf Betonhintergrund.

japanische street food in tokio — стоковые фотографии и изображения японской еды

японская уличная еда в tokio

sushi-banner mit essstäbchen und meereswellen — japanese food stock-grafiken, -clipart, -cartoons und -symbole

Sushi-Banner mit Essstäbchen und Meereswellen

nikuyagajapanische küche genannt nikujyaga gekochtes rindfleisch (schweinefleisch je nach region), kartoffeln, zwiebeln, karotten и т.