Блюда еврейской кухни из курицы: Еврейское жаркое из курицы | Фоторецепт с подробным описанием от Харч.ру

Содержание

Еврейская кухня. Рецепты блюд из птицы. Кулинарные рецепты

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Национальная кухня
ЛюбаяАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторские рецептыАдыгейская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняБалканская кухняБелорусская кухняБолгарская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДагестанская кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняИндийская кухняИспанская кухняИтальянская кухняКабардино-балкарская кухняКавказская кухняКазахская кухняКалмыцкая кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняЛатиноамериканская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМолдавская кухняНемецкая кухняНорвежская кухняОсетинская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрибалтийская кухняРусская кухняСеверо-африканская кухняСербская кухняСловацкая кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская и башкирская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУдмуртская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняЧечено-ингушская кухняЧешская и словацкая кухняШведская кухняЮжно-африканская кухняЯпонская кухня

Сортировать
По дате рецептаПо дате комментариев

Хамин и куриные потроха еврейской кухни

Куриное филе, тушеное в растительном масле с добавлением зерен хумуса, — это хамин, традиционное субботнее блюдо сефардской кухни.

  • еврейская кухня
  • рецепты
  • кулинария
  • курица

Роман Гершзон

23.04.2021

Источник:ИСРАГЕО

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock

Хамин

Филе курицы — 0,5 кг, помидоры — 4-5 шт., хумус в зернах — 2 стакана, растительное масло — 1 стакан, чеснок — 5-6 зубчиков, аджика — 1 чайная ложка, перец, зра, соль — по вкусу.

За сутки до приготовления хамина замочить зерна хумуса в воде. Нарезать филе и помидоры на небольшие кусочки, зерна хумуса откинуть на дуршлаг и слить воду. В разогретый чугунок с растительным маслом положить подготовленные мясо, помидоры, хумус, растертый чеснок и специи, поперчить, посолить, все перемешать. Довести до кипения и потушить пять минут на слабом огне. После этого долить полтора литра теплой воды, снова довести до кипения и варить на среднем огне 40-50 минут.

И еще одна разновидность из великого разнообразия восточных хаминов.

Хамин по-курдски

Курица — 1 шт., куриные сердечки — 0,5 кг, помидоры — 2 шт., лук репчатый — 3 -4 шт., рис — 2 стакана, томатная паста — 4 столовые ложки, растительное масло — 3-4 столовые ложки, корица — 1/3 чайной ложки, перец, соль — по вкусу.

Сердечки очистить, промыть, нарезать на маленькие кусочки и смешать с мелко нарезанными помидорами, пол стакана риса, томатной пастой и специями. Поперчить, посолить, все перемешать. Курицу промыть, заполнить полученной смесью внутренности и зашить ниткой. Обжарить в чугунке мелко нарезанный лук, поместить туда курицу грудкой вверх и тушить на слабом огне пять минут. После этого добавить полтора стакана горячей воды, довести до кипения и тушить курицу на среднем огне до готовности. В конце добавить рис, томатную пасту, залить все двумя стаканами горячей воды, поперчить, посолить, довести до кипения и варить до готовности риса.

Сейчас предлагаю вспомнить блюда еврейской кухни из куриных потрохов.

Куриные потроха тушеные

Потроха куриные (печенка, пупки, сердечки, селезенка) — 1-1,5 кг, лук репчатый — 3-4 шт., чеснок — 3-4 дольки, масло растительное- 4-5 столовых ложек, соль, перец — по вкусу.

Потроха очистить и промыть, пупки отварить до полуготовности в соленой воде (40-50 минут). Все выложить на сковородку, добавить растительное масло и тонко нарезанный лук, поперчить, посолить. Тушить до готовности примерно 30-40 минут.

Фото: ShutterStock

Куриные сердечки тушеные

Куриные сердечки — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., растительное масло — 4 столовые ложки, помидоры — 6-7 шт., суповая заправка — 2 столовые ложки, кинза — 1 пучок, перец, соль — по вкусу.

Сердечки очистить, промыть и поджарить в чугунке. Добавить суповую заправку с двумя стаканами воды, очищенные и размятые до пюреобразного состояния помидоры, зелень. Все поперчить, посолить, довести до кипения и тушить на слабом огне до готовности 20-30 минут. В конце добавить пассированный отдельно лук, перемешать и подавать к столу.

И, наверное, самое популярное на сегодняшний день в нашей стране блюдо из куриных потрохов, меурав иерушалми — иерусалимская смесь.

Меурав иерушалми

Куриное филе — 0,5 кг, куриная печенка — 0,7 кг, сердце — 0,5 кг, селезенка — 0,5 кг, лук репчатый — 3 шт., оливковое масло — 1/3 стакана, тмин — 1/3 чайной ложки, куркум в порошке — 1/3 чайной ложки, перец, соль — по вкусу.

Мясо и потроха очистить и промыть. В большой сковороде нагреть масло и в нем пассеровать тонко нарезанный лук до золотистого цвета, затем переложить лук на широкую тарелку. Тонко нарезать куриное филе, добавить потроха и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки добавить тмин, куркум, перец и продолжать жарить до полного выпаривания жидкости. Готовое мясо с потрохами выложить на тарелку с луком, подавать в горячем виде с соленым огурцом, маринованным перцем, отварной чечевицей или рисом.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Еврей тыквой славен
  • Фаршируем птицу на Суккот
  • Как еврей на мед
  • Как пережить пост в Йом Кипур без вреда для здоровья?
  • Вах, баклажан-джан!

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Виктор Ерофеев: «Россия сейчас реально умерла. Это труп»

  • «Глубокий ужас». Военные провалы раскололи элиту России

  • На пути к ядерному Армагеддону: США, НАТО и Израиль

  • Ученые впервые установили, что видит человек в момент смерти

  • Ядерный зонтик над Крымским мостом. Путин, как мастер пиара

  • Случилось впервые: российский солдат-еврей в украинском плену

  • Владимир Сорокин: «Во время войн литература держит паузу»

  • Чей Крым? Об исторической принадлежности острова

Рецепты еврейской кухни

Еврейская кухня — традиционная кухня еврейского народа. На формирование еврейской кухни большое влияние оказали религиозные обычаи и вызванные ими ограничения, определенный свод правил, называемый кашрут. Кроме того, широкое расселение евреев по всему миру внесло в еврейскую кухню некоторые черты кухни других народов и обусловило разделение еврейской кухни на две основные части, а именно ашкеназскую — кухню европейских евреев и сефардскую — кухню евреев ближнего востока и средиземноморского региона.

Ашкеназская кухня считается более скромно, что обусловлено не слишком высоким уровнем жизни европейских евреев и как следствие более рациональному использованию продуктов. Сефардская кухня впитала кулинарные традиции Востока и Средиземноморья, поэтому отличается использованием более дорогих продуктов и более широким применением  рыбы, овощей, бобовых и оливкового масло.

Кашрут запрещает готовить блюда, в которых сочетаются мясо и любые молочные продукты. Кроме того, недопустимы блюда из свинины. Как элемент рационального питания в еврейской кухне присутствует традиция употреблять продукты с большой пищевой и биологической ценностью, содержащих достаточное количество витаминов, белков, минеральных веществ и легкой усваиваемостью.

Характерными примерами рецептов еврейской кухни, сочетающих продукты растительного и животного происхождения, что позволяет добиться большей биологической ценности, являются фаршированная рыба, фаршированная куриная шейка, а также разнообразные куголы (или кугели) — блюда, предсталяющие из себя нечто среднее между пирогом и запеканкой со множеством различных ингредиентов.

Кроме того в еврейской кухне популярны различные паштеты из гусиной или куриной печени, икра из овощей, чаще всего баклажанов и рубленые яйца с добалением лука и птичьего жира, а также различные пюреобразные блюда, например, мухаммара — густое пюре и грецких орехов и запеченного перца или хумус — блюдо из вареного нута, смолотого в паштет с добавлением лимонного сока, оливкового масла, зиры, чеснока и пасты из кнжутных семечек.

Применение пряностей в еврейской кухне достаточно скромное как по количеству, так и по ассортименту. В небольших количествах возможно использование лука, чеснока, имбиря, гвоздики, укропа, корицы, черного перца и хрена. При этом многие свежие приправы проходят дополнительную обработку, чтобы снизить их крепость.

В этом плане инетерсная история, благодаря которой появился соус из хрена и свеклы, рецепт которого многие приписывают еврейской кухне. Изначально, чтобы уменьшить остроту хрена, его на длительное время оставляли на свежем воздухе, однако после этого хрен становился серым и вместе с крепостью терял товарный вид. Чтобы исправить этот недостаток, хрен смешивали со сметаной, однако такой соус нельзя было подавать к мясным блюдам, поскольку сметана производится из молока. Тогда сметану заменили на свекольный сок, который придал хрену красивый свекольный оттенок.

Из основных приемов тепловой обработки продуктов еврейская кухня предпочитает применять отваривание или слабое тушение под крышкой с добавлением воды. Также характерным для еврейской кухни можно назвать использование куриного или гусиного жира, который добавляли в фарш или использовали для пассерования овощей.

Экономность и рациональность еврейской кухни проявляется в стремлении уменьшить отходы приготовления, максимально используя разные части одного продукта для приготовления нескольких блюд. Например, из одной тушки курицы можно было приготовить бульон, шкуру, потроха и часть мяса использовали для приготовления фаршированной шейки, а оставшееся мясо шло на насколько основных блюд.

Многие рецепты еврейской кухни, изначально заимствованные у других народов, трансформировались и со временем стали национальными. Например, прародителем всемирно известного форшмака из сельди было блюдо из жареной сельди, пользовавшееся популярностью в восточной Пруссии.

Кашрут также накладывает ограничение на употребление видов рыбы, не имеющих чешуи, поэтому в рецептах еврейской кухни нельзя встретить блюда из рыб осетровых пород или, например, сома.

Среди первых блюд еврейской кухни особое место занимают питательные бульоны из мяса птицы, а также овощные бульоны с добавлением куриного или гусиного жира, которые в еврейской кухне также считаются мясными. Если же овощной бульон заправляется сливочным маслом, его относят к категории молочных блюд. Также часто говятся различные овощные супы, например холодный щавелевый борщ или фасолевый суп с картофелем.

Мясные блюда, приготовленные по рецептам еврейской кухни, отличаются кисло-сладким вкусом, что обусловлено связью с кулинарными традициями ближнего востока.

К блюдам еврейской кухни, приготовление которых приурочено, как правило, к определенным событиям можно выделить, например, креплах — пельмени треугольной формы, начинка которых — мясо, сухофрукты или сыр — зависит от праздника. Также стоит упомянуть так назваемый чолнт, исконно еврейское блюдо, приготовленное из фасоли и овощей с небольшим добавлением  жирного мяса, готорое готовят на Шаббат. Хотя на сегодняшний день это блюдо более известно как часть венгерской кухни, где в качестве основного ингедиента используется запрещенная кашрутом свинина.

Среди мучных изделий еврейской кухни самым знаменитым является, конечно, маца, которую евреи употребляют в течение праздника Песах вместо дрожжевого хлеба. Маца может храниться очень долго и в повседневной кухне ее используют как основу для приготовления многих блюд. . Также весьма известен плетеный хлеб хала, который обычно посыпают маком или кунжутом.

Из десертов в еврейской кухне популярен цимес, представляющий из себя сладкое овощное рагу, основным ингредиентом которого является тушеная в большим количестве жира морковь.

Савзи говормэ зеленое жаркое
|
Форшмак
|
Магрибский чолнт или медфуна
|
Хала-колосья
|
Хумус из нута
|
Иерусалимская кодафа
|
По мотивам Тбит (курица с рисом)
|
Свекольно-нутовый хумус с печеным чесноком и кедровыми орешками
|
Баклажанная закуска хацилим
|
Луковое печенье с черным перцем
|
Паштет из баклажанов
|
Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
|
Маринованная сельдь по-еврейски
|
Пирожки с маком Хоменташ
|
Блинчики с фаршем Eврейские
|
Баклажановый «Кугель»
|
Паштида
|
Салат овощной с креветками с соусом «Ред Айленд»
|
Пельмени по-еврейски
|
Карп запеченный
|
Картофельный кугель
|
Яблоки в красном и белом вине со сливками и медовыми крутонами
|
Форшмак

Silver Palate Chicken Marbella Рецепт на Песах — Мама 100

Что такое Chicken Marbella?

Цыпленок Марбелья — один из самых вкусных, инновационных и вечных рецептов приготовления курицы, когда-либо созданных. Происхождением Chicken Marbella был магазин общественного питания и еды на вынос Silver Palate в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, и как только он был представлен, он сразу же завоевал популярность.

Поваренная книга Silver Palate

Когда настоящий рецепт Куриной Марбельи был опубликован в новаторском выпуске The Silver Palate Cookbook , Шейла Лукинс и Джули Россо, это также было откровением из-за его эксцентричного списка ингредиентов – уксус? Оливки? Чернослив? Каперсы? Чеснок? Коричневый сахар? Белое вино? Все в одно блюдо? ?

Но по вкусу его нужно было переделать, и поэтому в 80-х годах это блюдо довольно долго появлялось на столах по всей стране, иногда на семейных обедах, но чаще для развлечения. Я вырос на курице Marbella (моя мама была одной из первых, кто ее усвоил), и это было одно из первых «взрослых» блюд, которые я подавал семье и друзьям, будучи начинающим поваром. Если вы никогда не пробовали его, я действительно завидую вам попробовать это в первый раз.

Серебряный цыпленок Марбелья

Много лет назад я даже приготовила его, чтобы принести в детский сад обед для одного из моих детей, как блюдо, олицетворяющее нашу семейную кухню. Примечания и полное раскрытие: мой отец Питер Уоркман был издателем всех кулинарных книг Silver Palate, а Шейла стала дорогим другом семьи. Таким образом, это было не только любимое блюдо двух поколений (теперь уже трех), я действительно чувствовал, что Silver Palate Chicken Marbella был частью кулинарной истории нашей семьи.

Вечный рецепт одного из лучших блюд из курицы на земле: курица Марбелья из кулинарной книги Silver Palate.

Tweet This

Цыпленок Марбелья на Песах

Спустя годы этот рецепт запеченной курицы часто занимает центральное место в моем пасхальном меню, а также часто на Рош а-Шана. Это своего рода сефардский еврей по своей природе, с сухофруктами и вином, поэтому он идеально подходит для еврейских праздников. Несмотря на то, что времена меняются, и мы переходим к новым рецептам, это блюдо нельзя забыть или представить, что оно каким-либо образом устарело.

Безупречное и блестящее сочетание вкусов вне времени. Кроме того, рецепт довольно надежный, курица неизменно влажная, и ее можно приготовить заранее. Курицу не нужно обжаривать, достаточно замариновать и запечь. Это довольно идеальный рецепт курицы. (И, да, это Марбелья, а не Мирабелла!)

Что подавать с серебряным блюдом Цыпленок Марбелья:

  • Цыпленок Марбелья
  • Жареная спаржа с луком-шалотом и пармезаном
  • Жареный картофель с пальчиками на травах
  • Салат из сливочного салата с лимонной заправкой
  • Простой малиновый дурак

Вы также можете отведать курицу Марбелья при комнатной температуре. Остудите курицу в кулинарном соке, прежде чем перекладывать кусочки на сервировочное блюдо. Вылейте немного отстоявшегося сока на курицу. Вы также можете съесть его жадно холодным из холодильника на следующий день на обед. Это один из моих любимых остатков всех времен.

Сделайте это снова, если вы забыли это на некоторое время, или сделайте это в первый раз, и скажите мне, что вы не являетесь пожизненным поклонником Chicken Marbella.

Понравился рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Pin This

  • ½ стакана оливкового масла
  • ½ стакана красного винного уксуса
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • ½ стакана испанских зеленых оливок без косточек или с перцем
  • ½ стакана каперсов 3 3 3 г.
  • 1 головка очищенного и мелко натертого чеснока
  • ¼ стакана сушеного орегано
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 4 цыпленка по 2½ фунта каждый, разделенных на четвертинки
  • 1 чашка коричневого сахара
  • 1 чашка сухого белого вина
  • ½ чашки свежей итальянской плосколистной петрушки или свежей кинзы, мелко нарезанной
  • Смешайте оливковое масло, уксус, чернослив, оливки, каперсы и сок, лавровый лист листья, чеснок, орегано, соль и перец в большой миске. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы покрыть. Накройте миску и поставьте в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Выложите курицу в один слой в одну или две большие неглубокие формы для запекания и равномерно распределите по ней маринад. Посыпать кусочки курицы коричневым сахаром и залить белым вином.

  • Выпекайте, часто поливая соком из сковороды, пока кусочки бедра не дадут прозрачный желтый (а не розовый) сок при протыкании вилкой, от 50 минут до 1 часа.

  • Шумовкой переложите курицу, чернослив, оливки и каперсы на сервировочное блюдо. Смочить несколькими ложками сока из кастрюли и щедро посыпать петрушкой или кинзой. Пассируйте оставшиеся соки в кастрюле.

Подача при комнатной температуре

Чтобы подавать курицу Marbella холодной, охладите ее до комнатной температуры в кулинарном соке, прежде чем перекладывать кусочки на сервировочное блюдо. Если курица была накрыта и охлаждена, разогрейте ее в соке или дайте ей нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Вылейте немного отстоявшегося сока на курицу.

Калорийность: 260 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 1 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 359 мг | Калий: 210 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 28 г | Витамин А: 448 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 1 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

Категория: Цыпленок, Вторые блюда

Основной ингредиент: Цыпленок

Праздник: Рождество, Пасха, День отца, Ханука, День матери, Новый год, Песах, Потлак , Рош ха-Шана

Сезон: осень, весна, лето, зима

Диета: Безглютеновая, Низкоуглеводная

Я ищу: Приготовление больших порций, Готовим для друзей, Просто, Недорого, Подходит для детей, Одно блюдо

Опубликовано 27 марта 2020 г.

Привет и добро пожаловать

Подпишитесь сейчас и получайте мой информационный бюллетень с рецептами, полный вдохновения для ужина.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Веб-сайт


Индийско-еврейский рецепт курицы, который вам захочется

(Nosher через JTA) — ничто не заменит употребление блюда в месте его происхождения, желательно приготовленного на домашней кухне. руками, которые хранят мышечную память о тысячах приемов пищи. Для меня близкая секунда — это наткнуться на рецепт, попробовать его и почувствовать, что его ароматы переносятся в новое место. Обширность еврейской диаспоры подарила нам множество интересных видов кулинарных слияний, и мне особенно нравится изучать еврейскую кухню Индии, где еврейские общины существуют тысячи лет.

Существуют три отличительные группы еврейских индейцев, которые оказались в значительной степени изолированными друг от друга: евреи Кочина из Кералы в Южной Индии, евреи Бене Исраэль с западного побережья Индии и Мумбаи и евреи Калькутты в Восточной Индии (ранее известные как как Калькутта). В «Книге еврейской еды» Клаудия Роден рассказывает, как Шалом Коэн из Алеппо был первым известным евреем, поселившимся в Калькутте в 1798 году. жили в согласии с соседями. Ситуация изменилась в 1947, когда Индия обрела независимость, и снова в 1948 году с созданием Государства Израиль; антисемитизм рос по мере того, как евреи ассоциировались с колониальной британской властью. За это время большинство евреев из Калькутты иммигрировали в Израиль, США, Англию и Австралию. Эта когда-то оживленная еврейско-индийская община теперь практически исчезла из Калькутты.

Хотя в Калькутте живет лишь горстка евреев, продукты этой общины путешествовали вместе с ее жителями. Их стиль приготовления включает в себя сочетание ингредиентов и приготовлений с Ближнего Востока со специями и методами индийской кухни. Есть несколько кулинарных книг и статей, посвященных сефардской кухне и индийско-еврейской кулинарии, в которых задокументированы некоторые блюда евреев из Калькутты.

Впервые меня поразил рецепт, который я нашел как в книге Коупленда Маркса «Сефардская кухня», так и в книге «Индийско-еврейская кухня» Мэвис Хайман. Мукмура (или Махмура) — блюдо из курицы и миндаля в слегка подслащенном остром лимонном соусе. Мне нравится любой рецепт, который кажется простым в приготовлении, но при этом предлагает большой вкус, и это явно соответствует этому описанию. Это куриное блюдо требует легкодоступных и смелых ингредиентов, таких как имбирь, чеснок, молотая куркума, лимонный сок и свежая мята. Курица тушится, а значит, мясо не пересохнет, и ее легко можно приготовить заранее для приема гостей, Шаббата и праздников. Медленно кипятя все ингредиенты вместе, вы получаете слегка кисло-сладкий соус со всеми этими теплыми специями и ароматами. Это блюдо одновременно успокаивает и возбуждает.

Курс Основное блюдо

Кухня Индийская, Еврейская

Порция 8 человек

  • 4-5 фунтов цыпленка, разрезанного на 8-10 порций
  • 1 ч. л. кошерная соль или по вкусу
  • 2-3 ст. Масло
  • 1 средняя белая или желтая луковица, мелко нарезанная (примерно 1½ стакана)
  • 2 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. свеженатертый имбирь
  • 1 1/2 ч. л. молотая куркума
  • 1 стакан воды
  • 1/4 стакана промытого изюма
  • 1/4 стакана нарезанного или нарезанного несоленого миндаля без кожуры
  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока примерно 2 лимонов
  • 1 1/2 ст. сироп агавы (нектар) или 2 ч.л. сахара
  • 2 ст.л. нарезанная свежая мята или по вкусу
  • дольки лимона для украшения
  • Курицу разрезать на 8-10 частей; при желании зарезервируйте хребет для куриного бульона. Вы также можете найти предварительно нарезанную целую курицу или использовать 4-5 фунтов. предпочитаемых вами куриных частей с костями и кожей.

  • Приправьте кусочки курицы чайной ложкой кошерной соли.

  • На среднем огне разогрейте большую жаровню или глубокую сковороду с крышкой. Добавьте каплю масла в кастрюлю, а затем обжарьте кусочки курицы с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета. При необходимости обжарьте курицу партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Достаньте обжаренную курицу и отложите.

  • На среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук в ту же кастрюлю, чтобы подрумяненные кусочки, оставшиеся на дне, могли впитать луковый аромат. Добавьте еще капельку масла, если куриного помета недостаточно. Обжарьте лук, пока он не станет мягким и не начнет становиться золотистым, но не подрумянится, около 5-6 минут.

  • Добавьте в луковую смесь измельченный чеснок, тертый имбирь и куркуму. Обжаривайте еще 1-2 минуты или до появления аромата.

  • Положите зарезервированную обжаренную курицу обратно в кастрюлю в один слой. Залейте курицу водой.

  • Доведите жидкость до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варить 20 минут.

  • Добавьте в кастрюлю изюм, миндаль, лимонный сок и сироп агавы. Если количество воды значительно уменьшилось, добавьте еще немного воды, чтобы в кастрюле была жидкость. Снова накройте крышкой и варите еще 15–20 минут или до тех пор, пока курица не будет полностью приготовлена, а внутренняя температура не будет составлять не менее 165°F. Попробуйте и при необходимости приправьте еще солью.

  • Переложите курицу на сервировочное блюдо, полейте курицу соусом и посыпьте свеженарезанной мятой и несколькими дольками лимона. Подавать с рисом или вашим любимым гарниром. Примечание: курицу можно приготовить за день до приготовления, и она хорошо разогревается.

(Соня Сэнфорд — шеф-повар, фуд-стилист и писатель из Лос-Анджелеса). , от халы до шакшуки и не только. Проверьте это на www.TheNosher.com.

Жареный цыпленок целиком | Кошерные и еврейские рецепты

Празднование современной еврейской жизни через еду, традиции и семью

Предыстория:  Курицу можно найти практически во всех культурах и кухнях мира, а в еврейской культуре курица играет особую роль во многих наших обрядах, меню и обычаях. От наших прекрасных и величественных обедов в Шаббат, где жареный цыпленок, кажется, возвращает семью к кулинарным традициям, до наших любимых супов (которые считаются лекарством и способны наполнить голодный желудок или два), невозможно обойти стороной тот факт, что когда ты думаешь Еврейская кухня , вы неизменно думаете о курице. Больше предыстории после рецепта…

Аромат этого классического жареного цыпленка заставит вашу семью бежать к обеденному столу, поскольку он витает в воздухе и по всему дому. Это действительно утешительное и гостеприимное блюдо.

Курс

Обед, Основное блюдо

Кухня

еврей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 15 минут

Порции 6 человек

  • 5-6
    фунтов
    большая кошерная курица
  • 1/2
    большой лимон
  • 3-4
    зубчики чеснока очищенные
  • 6
    веточки петрушки
  • 1/2
    чайная ложка
    Кошерная соль
  • 1/2
    чайная ложка
    черный перец
  • 1
    чайная ложка
    паприка
  • 1/2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2+
    ст. л.
    масло
  • 2
    крупная морковь, очищенная, разрезанная на три части
    по желанию
  • 1
    большая сладкая луковица, нарезанная четвертинками
    по желанию
  • Струна мясников
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов. Застелите большую форму для запекания алюминиевой фольгой. Поместите решетку в кастрюлю. Отложите.

  2. Смешайте чесночный порошок, паприку и 1 1/2 ст. масла вместе. Отложите. Положите курицу на решетку. Втираем перец внутрь курицы и добавляем в полость курицы зубчики чеснока, петрушку и лимон. Отделите кожу от грудки и вотрите немного масла под кожу и по всей грудке. Свяжите ноги вместе, используя нить мясника.

  3. Натрите курицу смесью чеснока, паприки и масла. Выложите морковь и лук на дно сковороды. Добавьте немного воды высотой около 1/4 дюйма, чтобы овощи не подгорели. Вы можете добавить больше воды по мере необходимости.

  4. Запекайте в течение 45 минут, а затем переверните сковороду, чтобы курица прожарилась равномерно. Запекайте еще 30 минут и проверьте, готова ли курица, проследив, вытекает ли сок, разрезав ее между ногой и бедром. если не готово жарить еще 15 минут. Я бы не готовил больше 1 3/4 часов. Если верхняя часть кожи слишком хорошо прожарилась, положите на курицу кусок алюминиевой фольги,

  5. Remover и дайте постоять 10-15 минут перед подачей на стол.

… Предыстория продолжается:  Что ж, этот рецепт является одним из тех, которые должны быть в арсенале любого еврейского повара. Это ваш жареный цыпленок в Шаббат, грядущий жареный цыпленок вашей компании или ваш любимый жареный цыпленок. Это цыпленок, из которого поступает ваш куриный бульон. Это основа вашего супа, вашего куриного салата (если есть остатки) и всего, что вы решите с ним сделать. Из этого можно даже сделать Куриную Марсалу (ну ладно, не такой уж он еврейский. Но вкусный. Так что судитесь со мной.)

Это, друзья мои, классический жареный цыпленок.