Яндекс блюда из куриного филе: «Что можно приготовить из филе курицы быстро и вкусно?» — Яндекс Кью

Специалист рассказал, как правильно приготовить шашлык

Общество

833

Поделиться

Самый длительный и строгий православный пост остался позади – завтра Светлая Христова Пасха, а, значит, можно поехать на природу и устроить пикник, чтобы вдоволь полакомиться шашлыком. Об этом сегодня мечтают очень многие православные христиане, которые 45 дней отказывались от мяса и других гастрономических радостей. Но как приготовить вкусный, сочный шашлык, чтобы не испортить праздничное застолье? «МК» собрал самые простые, беспроигрышные рецепты шашлыка – справятся даже новички.

Сначала несколько советов, как правильно выбрать мясо. Если вы никогда не готовили шашлык, отдайте предпочтение куриному мясу. Его практически невозможно испортить. Единственное «но» – курица сильно теряет в весе при жарке, поэтому закладывайте пропорции 500 гр. на человека, если у вас нет еще одного основного блюда.

Для куриного шашлыка подойдут все части тушки: филе, окорочка, бедра, голень, но мясо с костей лучше срезать заранее. Так будет удобно и вам дарить, и гостям не придется их глодать за столом.

Если же вы не ищете простых путей, то выбор мяса для шашлыка не ограничен. Традиционный шашлык готовят из баранины, но он на любителя – некоторым не нравится запах, а у кого-то могут возникнуть проблемы с желудком, баранина не самый легкоусвояемый продукт. Сочный и мягкий шашлык получается из свинины, после курицы она стоит на втором месте по легкости приготовления. А если купите ребрышки, то пожарить их на решетке – вообще не составит никакого труда, даже не придется нарезать мясо на кусочки.

Самая сложная в приготовлении говядина, тут две проблемы: либо засушишь или вообще сожжешь, либо мясо будет не прожаренным и жестким. Некоторые пытаются добиться мягкости с помощью уксуса, но профессиональные повара не советуют его использовать для приготовления маринада. Уксус обычно используют, когда готовят шашлык на продажу, с его помощью мясо можно хранить очень долго, а еще уксус маскирует плохое качество мяса, иногда даже совсем испорченное. Ну а мы будем готовить маринад из других ингредиентов: попробуем мясо в кефире, томатном соке и, конечно, в вине.

Свиные ребрышки в фольге

Берем 700 г свиных ребрышек, срезаем лишний жир, снимаем пленочки и разрезаем на отдельные порции. Теперь готовим приправу: нужно смешать дижонскую горчицу (6 ст. л.) с медом (6 ч. л.), паприкой (3 ч.л.) и рубленой зеленью (пучок петрушки), соль по вкусу. Натираем этой смесью ребрышки с обеих сторон, вдавливая в мясо и оставляем мариноваться на полчаса. После этого заворачиваем ребрышки в два слоя фольги и готовим на мангале около 20 минут. Не забывайте переворачивать!

Свиной шашлык в кефире

Если вы все же решили сделать мясо на шампуре, то отдайте предпочтение этому рецепту. Особенно он подходит для компании, где будут дети. Желательно купить свиную шею, из нее получается самый сочный шашлык.

Укладываем в посуду слоями мясо, лук, кинзу, солим, перчим и заливаем кефиром. Затем снова слой мяса, слой лука и так далее. Маринуем сутки в холодном месте. На кило мяса нужен литр кефира, пара средних луковиц, соль, перец и кинза по вкусу. Маринуем мясо сутки, после чего оно получается очень нежным.

Если у вас нет столько времени на маринование мяса, например, гости приедут вечером, а вы озаботились его приготовлением только утром, то можно замариновать свинину в томатном соке. Кстати, кинза уже не нужна, достаточно соли и перца. Пропорции примерно те же, что и в предыдущем рецепте, но сок должен только покрывать мясо. На маринование потребуется 6-8 часов. Сверху на мясо обязательно поставьте груз.

Говядина в красном вине

Говяжий стейк, приготовленный на гриле – это классика дачного барбекю. Однако говядина – жесткое мясо, и приготовить из нее мягкий шашлык, не так-то просто, поэтому мало кто выбирает ее для жарки на углях.

Как правильно выбрать мясо для гриля? Тут масса советов. Одни говорят, что нужно отдавать предпочтение парной телятине, другие – что этого как раз и не стоит делать, она теряет очень много сока и получается сухая, по этому же причине нельзя брать размороженное мясо, нужно только охлажденное.

У профессиональных поваров свои секреты, они уверяют, что самая подходящая часть говядины – это толстый край на кости. Из нее получается отличный шашлык. Но, конечно, главный секрет хорошего шашлыка – в маринаде.

Если вы не гурман, и вам некогда особенно заморачиваться готовкой, то самый простой способ приготовления – это маринад на основе майонеза. Майонез как бы запечатывает мясо, и оно готовиться в собственном соку. Естественно, прежде чем класть мясо в майонез, их солят и перчат. Остальные специи не нужны, так как жирный соус все равно подавит все вкусы.

А для гурманов советуем маринад в красном вине. На 1 кг вырезки нам потребуется полстакана красного сухого вина, 2–3 средние луковицы, чеснок, соль и красный молотый перец добавляем по вкусу.

Складываем в кастрюлю мясо, добавляем нарезанный кольцами лук и измельчённый чеснок, добавляем соль, перец, заливаем вином. И оставляем на 3–5 часов в холодильнике.

Лосось с лимоном и имбирем на гриле

Конечно, далеко не все из нас мясоеды. Некоторые мечтают о сочном кусочке рыбы, приготовленной на гриле. Поэтому вот еще один рецепт.

Сначала подготовим маринад. На полкило лосося нам потребуется 2 лимона, растительное масло, свежий имбирь, вода, соль, сахар, черный молотый перец — по вкусу.   Для этого смешаем лимонный сок, немного цедры лимона и оставшиеся ингредиенты вместе. Теперь кладем стейки из лосося на два часа в маринад. После чего их можно уже жарить на решётке. Обжаривая, не забывайте сбрызгивать рыбу маринадом, наполовину разбавленным водой. Так она получится очень сочным.

Совет от шеф-повара Анатолия Соболева: Чтобы шашлык получился одновременно сочным и прожаренным, нужно соблюдать несколько простых правил.

Первое. Величина кусочков мяса должна быть примерно одинаковой и равномерной, это позволит приготовить их одновременно.

Второе. Шашлык не жарят на открытом огне, его томят под воздействием высокой температуры. Верный признак, что угли достигли такой температуры, появление на них белесого налета.

Третье. Для барбекю выбирайте дрова из плодовых деревья, отлично подходят яблоня, груша, вишня. 

Четвертое. Если вы не собираетесь хранить замаринованное мясо несколько дней, то для его маринования достаточно лука, соли и немного пряных специй, можно добавить еще чуть-чуть минеральной воды.

Подписаться

Авторы:

РК Красный Яр

Что еще почитать

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Какую денежную купюру не стоит тратить: если ее хранить в кошельке, то она будет привлекать богатство

    69312

    Калмыкия

  • Почему нельзя надевать одни и те же вещи два дня подряд: ответ вас удивит

    23828

    Калмыкия

  • В США увидели отвод Россией техники из северного Крыма

    17695

    Крым

    фото: МК в Крыму

  • Что произойдет с вашим организмом, если вы перестанете есть хлеб

    13838

    Калмыкия

  • Яйца, творог, куличи: жителям Алтая рассказали, как выбрать продукты к Пасхе

    Фото

    8884

    Барнаул

    Анастасия Чебакова

  • Чужая кошка пришла в дом: что значит эта примета

    7306

    Калмыкия

В регионах:Ещё материалы

Блюда с куриным филе и зеленым перцем: 46 рецептов что приготовить с куриным филе и зеленым перцем

Блюда с куриным филе и зеленым перцем: 46 рецептов что приготовить с куриным филе и зеленым перцем — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Зеленый перецКуриное филе

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 46 рецептов

Сортировать:

Курица по-китайски с овощами

Автор: Сергей Вишняков

3 порции

20 минут

Тикка-масала

Автор: Натали

6 порций

спецпроекты

Салат с курицей в азиатском стиле

Автор: Алексей Зимин

2 порции

15 минут

Куриная грудка в конверте, запеченная с овощами и сыром

Автор: GAEA

4 порции

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Автор: Ольга Худина

2 порции

Жареная курица с зеленым перцем, зеленым луком и лапшой соба в соусе чили

Автор: Ольга Худина

2 порции

1 час 10 минут

Запеченная, диетическая, сочная куриная грудка с овощами

Автор: Ольга Лишаева

2 порции

45 минут

Что приготовить на Пасху кроме кулича

Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецепты

Куличи: 10 лучших рецептов

Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнее

спецпроекты

02:44

Джамбалайя

Автор: Еда

8 порций

Салат «Шанхай с курицей»

Автор: T. G.I.Friday’s

1 порция

30 минут

Куриное карри с шампиньонами

Автор: Polkovneg

4 порции

40 минут

Ризотто с перцем

Автор: orange_green

4 порции

25 минут

Курица с кешью по-азиатски

Автор: Eka

2 порции

30 минут

Кускус с куриным филе в восточном стиле

Автор: Anton Apanasevich

3 порции

30 минут

Сладкий рис с овощами, яйцом и ананасом

Автор: Доценко Юлия

4 порции

40 минут

foodco-chicken — Googlesuche

AlleMapsShoppingBilderVideosNewsBücher

suchoptionen

Chicken — Meat & Seafood — Foods Co.

www.foodsco.net › Shop for Seafood 900 в Фудско. Покупайте такие продукты, как куриные крылышки Heritage Farm® с костями и кожей для вечеринок, чтобы забрать их из магазина, . ..

Жареный цыпленок в Deli Deli — Foods Co.

www.foodsco.net › … › Жареный цыпленок

Купите жареного цыпленка в нашем отделе деликатесов в Foodsco. Покупайте такие продукты, как Home Chef Fried Chicken, 8 шт., горячие, для самовывоза из магазина, доставки на дом, …

Realgood Foods Co. Чаша для курицы с лимоном, 9 унций

www.holidaymarkets.com …

Realgood Foods Co. Чаша для курицы с лимоном 9 унций ; Холестерин 75 мг; 33%, натрия 770 мг; 33%; Натрий 770 мг; 4%, всего углеводов 11г.

FoodsCo Hot-chicken Delivery Near Me — Instacart

www.instacart.com › foodco › hot-chicken

Получите доставку продуктов FoodsCo Hot-chicken, которые вы любите, всего за 1 час с доставкой Instacart в тот же день. Начните делать покупки в Интернете прямо сейчас с Instacart …

Realgood Foods Co., Enchiladas, Grande Chicken (2 шт.) | Shop

shop.staterbros.com › … › Замороженные обеды

Беззерновые. Готовьте и подавайте. Настоящая еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Наша миссия — сделать питательные продукты более доступными для людей во всем мире.

Realgood Foods Co., Фаршированная курица, Кордон Блю (2 штуки) | Shop

shop.staterbros.com › … › Frozen Dinners

Готовьте и подавайте. Настоящая еда, от которой вы чувствуете себя хорошо. Наша миссия — сделать питательные продукты более доступными для людей во всем мире. Мы стремимся сделать …

Realgood Foods Co. Чаша с куриным буррито 9 унций | Замороженные продукты

shop.freshmadisonmarket.com › магазин › realgood_fo…

Заказать онлайн Realgood Foods Co. Чаша с куриным буррито 9унций на сайте shop.freshmadisonmarket.com. … Храните сырое мясо и птицу отдельно от других продуктов.

Bilder

Alle anzeigen

Alle anzeigen

Realgood Foods Co. Фаршированная курица, Cordon Bleu 2 шт.

www.tonysfreshmarket.com еда.