Вторые блюда с сельдереем стеблевым рецепты: Блюда из стебля сельдерея — рецепты с фото на Повар.ру (129 рецептов из стебля сельдерея)

Содержание

Салаты с сельдереем – 10 вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

Салат с сельдереем — это полезное и лёгкое блюдо. Сельдерей сочетается со многими овощами и фруктами, благодаря чему можно приготовить огромный спектр блюд. Поэтому предлагаем вам 10 вариантов приготовления салата с сельдереем.

Содержание

  1. Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?
  2. Салат со стеблевым сельдереем и курицей
  3. Салат со стеблевым сельдереем и помидором
  4. Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом
  5. Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
  6. Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом
  7. Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом
  8. Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом
  9. Крабовый салат с сельдереем и кукурузой
  10. ПП салат с сельдереем и авокадо

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с сельдереем и яблоком?

Сельдерей вместе с яблоками нарезаются кубиками. К ним добавляются измельченные грецкие орехи, соль, листья салата, всё заправляется сметаной, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное, полезное и лёгкое блюдо.

  1. Как приготовить вкусный салат с сельдереем? Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем мелким кубиком.

  2. Яблоки также промываем, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками чуть покрупнее, чем сельдерей. При желании, всё можно нарезать тонкой соломкой.

  3. Грецкие орехи измельчаем в ступке или же очень мелко нарезаем ножом.

  4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанный сельдерей, яблоки, а также большую часть измельченных грецких орехов.

  5. Теперь солим салат по вкусу, добавляем нарезанные листья салата (это не обязательно), заправляем сметаной и хорошо перемешиваем. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью, посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и курицей

В салатнице смешивается нарезанное вареное куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, замоченный в кипятке репчатый лук и яблоко. Далее туда добавляется соль, всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 200 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Перец болгарский – 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, перекладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 20 минут. Затем достаём курицу из бульона, даём ей остыть, после чего мелко нарезаем.

2. Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем и перекладываем в отдельную ёмкость. Заливаем его кипятком и даём постоять так в течение 10 минут, после чего сливаем всю жидкость. Затем промываем лук в холодной воде. Таким образом, он не будет горчить.

3. Сельдерей хорошо промываем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем кубиком.

4. Болгарский перец также промываем, после чего удаляем у него плодоножку с семенами и нарезаем кубиками. Помидоры нарезаем таким же образом.

5. Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. При желании, можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели.

6. Теперь берём салатницу, отправляем туда куриное филе, сельдерей, болгарский перец, помидоры, лук и яблоки. Всё перемешиваем, после чего добавляем немного соли и заправляем салат майонезом.

7. Готовое блюдо подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат со стеблевым сельдереем и помидором

В салатницу отправляются нарезанный помидор, стебель сельдерея, красный лук, грецкие орехи и зелень. Затем туда добавляется соль с чёрным молотым перцем, заправляется майонезом или йогуртом, перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусное и лёгкое блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Орехи грецкие – по вкусу.
  • Зелень свежая или замороженная – по вкусу.
  • Майонез или йогурт – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Красный лук очищаем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Если луковица попалась большая, то нарезаем её четверть кольцами. 2. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем всё тонкими дольками.

3. Помидоры также промываем, вырезаем у них плодоножку и нарезаем небольшими дольками.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу и отправляем туда все нарезанные овощи. Затем добавляем мелко нарезанную зелень, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Далее заправляем всё майонезом или йогуртом и хорошо перемешиваем.

5. Перед подачей, украшаем готовый салат свежей зеленью и грецкими орехами, которые перед этим слегка обжариваем на сковороде. Подаём блюдо в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетиту!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с сельдереем и огурцом

К огурцам с сельдереем отправляется заправка из сока лайма, перца чили, коричневого сахара, чёрного молотого перца, соевого соуса, кунжутного масла, мяты и соли. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусное и ароматное блюдо.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Огурцы средние – 3 шт.
  • Стебли сельдерея – 2 шт.

Для заправки:

  • Лайм – 1 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сахар коричневый мелкий – 1 ст.л.
  • Перец чёрный свежемолотый – ½ ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Масло кунжутное – 1 ст.л.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Соль – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

1. Сельдерей хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Разламываем стебли пополам и удаляем оставшиеся волокна. Затем нарезаем их наискосок тонкими пластинами.

2. Огурцы также промываем под проточной водой, обсушиваем, очищаем и нарезаем тонкими полосками при помощи овощечистки. Если огурец достаточно большой, то разрезаем его пополам. Перекладываем овощи в салатник.

3. Теперь приступаем к приготовлению заправки. Из лайма выдавливаем сок в подходящую ёмкость.

4. Перец чили разрезаем пополам и удаляем семена, чтобы убрать излишнюю остроту. Затем мелко его нарезаем и отправляем к соку лайма.

5. Далее засыпаем коричневый сахар и тщательно всё перемешиваем ложкой, пока он полностью не растворится.

6. Затем добавляем чёрный свежемолотый перец, соль и ещё раз перемешиваем.

7. Теперь вливаем соевый соус и кунжутное масло. Свежую мяту рвём на небольшие кусочки, отправляем в ёмкость с остальными ингредиентами и перемешиваем.

8. Заправляем огурцы с сельдереем готовой заправкой, перемешиваем всё двумя ложками и подаём к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом

В салатницу отправляется нарезанный сельдерей и яблоки. Затем они заливаются лимонным соком и всё перемешивается. Далее туда добавляется промытый изюм, измельченные грецкие орехи, всё заправляется сметаной и хорошо перемешивается. Получается очень вкусный и лёгкий салат.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Яблоки свежие – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Изюм – 100 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под тёплой проточной водой, после чего хорошо обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем очень тонкими ломтиками. Главное, не переусердствовать, чтобы сельдерей чётко чувствовался в салате.

2. Яблоки также хорошо промываем под тёплой водой, вырезаем сердцевину и нарезаем их небольшими кубиками, ломтиками или соломкой. Кожуру срезать не стоит, так как в ней содержится большое количество полезных веществ.

3. Из целого лимона выжимаем сок. Внимательно следим за тем, чтобы в нём не оказалось косточек и мякоти.

4. Теперь подготавливаем изюм. Ошпариваем его кипятком, или замачиваем в воде на какое-то время, после чего промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Далее берём подходящую салатницу, отправляем туда нарезанный сельдерей с яблоком, поливаем их лимонным соком и перемешиваем. Затем добавляем очищенные грецкие орехи, которые слегка измельчаем в блендере или при помощи пестика, изюм и заправляем сметаной. Также посыпаем всё солью с чёрным молотым перцем и хорошо всё перемешиваем.

6. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего украшаем его зеленью и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с сельдереем и ананасом

В салатницу отправляются нарезанные стебли сельдерея, яблоки, консервированные ананасы и измельченные грецкие орехи. Затем всё заправляется майонезом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкое и интересное на вкус блюдо.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Черенки сельдерея – 100 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 170 гр.
  • Орехи грецкие – 1.5 ст.л.
  • Майонез – 2.5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и очень тонко нарезаем их поперёк.

2. Далее открываем банку с консервированными ананасами, достаём их из сиропа и режем небольшими кубиками.3. Очищенные грецкие орехи перекладываем в полиэтиленовый пакет и измельчаем их при помощи скалки.

4. Яблоки также тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. Затем очищаем их от кожуры, вырезаем сердцевину и натираем их на крупной тёрке, или на тёрке для моркови по-корейски.

5. Теперь перекладываем сельдерей, ананасы и яблоки в подходящую салатницу, затем добавляем к ним столовую ложку измельченных грецких орехов.

6. Заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салат посыпаем оставшимися грецкими орехами и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем, куриной грудкой и виноградом

В салатницу отправляется отварное куриное филе, нарезанный сельдерей, зелень, орехи, мак и половинки винограда. Далее туда добавляется соль, чёрный молотый перец, всё заправляется майонезом и перемешивается. Получается очень вкусный и необычный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 150 гр.
  • Виноград – 100 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Мак – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, после чего доводим его до готовности любым способом (отвариваем, запекаем или жарим). Далее нарезаем его небольшими кусочками.

2. Сельдерей также промываем и нарезаем стебли тонкими кусочками. Зелень промываем под прохладной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.

3. На сухую сковороду отправляем орехи вместе с маком и прокаливаем всё вместе в течение 1-2 минут.

4. Теперь берём подходящую по размеру салатницу, отправляем туда нарезанное куриное филе, сельдерей, зелень, орехи с маком и разрезанный пополам виноград.

5. Добавляем к ингредиентам соль с чёрным молотым перцем по вкусу, после чего заправляем майонезом, тщательно всё перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с сельдереем и тунцом

В салатницу отправляются нарезанные варёные яйца, огурцы, стебли сельдерея и консервированный тунец. Затем всё сбрызгивается лимонным соком, туда добавляется соль, чёрный молотый перец, майонез, всё перемешивается и подаётся к столу на салатных листьях.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Листья салатные – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Стебель сельдерея – 400 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Тунец консервированный – 350 гр.

Процесс приготовления:

1. Отваренные куриные яйца очищаем и произвольно нарезаем небольшими кусочками. Далее перекладываем их в ёмкость, в которой будем смешивать все остальные ингредиенты.

2. Огурцы хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем небольшим кубиком и отправляем в ёмкость с яйцами. При желании можно срезать кожуру.

3. Далее вскрываем банку с тунцом, выливаем оттуда всю жидкость и перекладываем рыбу к другим ингредиентам. При помощи вилки разминаем её на более мелкие кусочки.

4. Теперь занимаемся сельдереем. Стебли тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем их мелким кубиком. Отправляем сельдерей в ёмкость с тунцом, огурцом, яйцами и сбрызгиваем всё лимонным соком.

5. Далее добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Затем заправляем салат майонезом (при желании его можно заменить греческим йогуртом) и тщательно перемешиваем. Если есть время, то убираем всё ненадолго в холодильник, чтобы блюдо стало вкуснее.

7. Теперь выкладываем на дно салатника промытые салатные листья, сверху выкладываем салат из холодильника и подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Крабовый салат с сельдереем и кукурузой

В салатнице смешиваются нарезанные стебли сельдерея, консервированная кукуруза, отваренные куриные яйца и крабовые палочки. Затем всё заправляется майонезом и подаётся к столу. Получается простой, но очень вкусный салат к обеду или ужину.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – 500 гр.
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Палочки крабовые – 400 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Для начала отвариваем до готовности яйца, после чего остужаем их в холодной воде, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Крабовые палочки достаём из оболочки и нарезаем их небольшими кусочками.

3. Стебель сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его мелким кубиком. Для этого сначала разрезаем сельдерей на полоски.

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные куриные яйца, крабовые палочки и сельдерей. Затем открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем оттуда всю жидкость и добавляем её к остальным ингредиентам. Далее всё хорошо перемешиваем.

5. В конце заправляем всё майонезом и тщательно перемешиваем. Готовому салату даём немного постоять в холодильнике, после чего подаём его к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

ПП салат с сельдереем и авокадо

В салатнице смешиваются нарезанный сельдерей, огурцы, авокадо и измельченный укроп. Далее всё сбрызгивается лимонным соком, заправляется оливковым маслом, перемешивается и подаётся к столу. Получается лёгкий, полезный и очень вкусный салат.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 300 гр.
  • Стебли сельдерея – 300 гр.
  • Огурец – 220 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Укроп – 20 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Стебли сельдерея тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко нарезаем.

2. Огурцы также промываем, при желании очищаем от кожуры и нарезаем произвольными кусочками.

3. Укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.

4. Теперь отправляем в подходящую ёмкость нарезанный сельдерей, огурцы и укроп. Затем добавляем туда соль по вкусу и хорошо перемешиваем.

5. Теперь занимаемся авокадо. Тщательно промываем его под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Далее при помощи ножа делаем на мякоти авокадо надрезы вдоль и поперёк, после чего вынимаем всё при помощи ложки. Должны получиться небольшие кубики. Отправляем всё к остальным ингредиентам и сбрызгиваем лимонным соком.

6. В конце заправляем салат оливковым маслом, перемешиваем и подаём к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с сельдереем стеблевым и яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Содержание:

  • 1 Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей
  • 2 Салат с морковью сельдереем и яблоком
  • 3 Салат «Морской»
  • 4 Салат «Ноль холестерина»
  • 5 Салат «Круговой»
  • 6 Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой
  • 7 Салат с картофелем, сельдереем и яблоком
  • 8 Салат с яблоком, сельдереем и сыром
  • 9 Салат из сельдерея, яблок и огурца
  • 10 Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек
  • 11 Салат из сельдерея, перца и яблок
  • 12 Салат «Хоть каждый день»
  • 13 Салат «Козёл в огороде»
  • 14 Салат из сельдерея, яблока и капусты
  • 15 Салат из сельдерея, редиса и яблока
  • 16 Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Как приготовить салат из сельдерея стеблевого с яблоком — 15 разновидностей

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

25+ ЛУЧШИХ рецептов с сельдереем (как использовать сельдерей)

by Erin

Перейти к рецепту

Сельдерей — универсальный и питательный овощ, который часто играет вспомогательную роль в рецептах. Тем не менее, он имеет удивительный хруст и освежающий вкус. Вот более 25 вкусных рецептов сельдерея, чтобы выделить этот освежающий овощ.

Независимо от того, ищете ли вы здоровую закуску, легкий гарнир или ароматное дополнение к основному блюду, сельдерей может стать вашим незаменимым ингредиентом.

В этом блоге мы собрали более 25 рецептов аппетитных блюд из сельдерея, которые вкусны и питательны (не говоря уже о том, чтобы быстро и легко!).

Приготовьтесь открыть для себя захватывающие способы насладиться этим скромным овощем!

НАИЛУЧШИЕ способы использования сельдерея

Этот салат из фенхеля готовится быстро, имеет такой восхитительный легкий лимонный винегрет и чудесный хруст. Это идеальный гарнир к богатым и сытным блюдам, таким как паста или тушеные ребрышки.

Получить РЕЦЕПТ

Уютный суп из сельдерея — это полезный и вкусный суп из 6 ингредиентов. Это бюджетный рецепт, на приготовление которого уходит 30 минут, и он всегда будет хитом за столом.

РЕЦЕПТ из The Endless Meal

Салат из сельдерея с хрустящим сельдереем, цикорием, фенхелем, кислым яблоком, жареным фундуком и вашим любимым сыром с плесенью.

Получите РЕЦЕПТ от Elle Republic

Этот костный бульон «Лучше, чем ботокс» для медленного приготовления наполнен натуральным коллагеном! Приготовьте куриный, свиной или говяжий бульон, используя кухонные отходы и этот простой метод.

Получите РЕЦЕПТ

Вы захотите приготовить эти полезные кусочки сельдерея из курицы Буффало для каждой вечеринки! Эти лакомства размером с укус легко приготовить, они невероятны на вкус и на самом деле легкие и полезные.

Получите РЕЦЕПТ от Slender Kitchen

Этот восхитительный теплый немецкий картофельный салат сочетает в себе нежный картофель с теплой заправкой из винегрета с горчицей и беконом. Он острый, кремовый и идеальный гарнир для летнего сезона гриля.

Получить РЕЦЕПТ

Добавьте сельдерей в жаркое с вашими любимыми овощами и белками, чтобы быстро приготовить здоровую пищу с ярким вкусом.

Получите РЕЦЕПТ из Little Bites of Joy

Этот Оставшийся Куриный Суп (Суп из Куриной Тушки) — лучший способ использовать остатки жареной куриной тушки. Насыщенный овощами, травами, коллагеном и белком, наслаждайтесь этим утешительным супом и всеми его преимуществами в дни болезни или на семейных обедах.

Получите РЕЦЕПТ

Попробуйте этот домашний соус песто из сельдерея с кростини или с вашей любимой лапшой и сыром пармезан. Это простая, но сытная еда.

Получите РЕЦЕПТ от Sugar Salt Magic

Для вегетарианцев обжарьте сельдерей с тофу, соевым соусом и овощами на ваш выбор. Это полезный и вкусный способ насладиться постной едой.

Получите РЕЦЕПТ от Lindsey Eats, Лос-Анджелес.

Муравьи на бревне. Классическая закуска после школы получила новый вид благодаря нескольким новым разновидностям. Шесть различных закусок с арахисовым маслом, которые понравятся вашим детям!

Получите РЕЦЕПТ от I Heart Naptime

Этот ароматный салат из маринованного сельдерея имеет короткий список ингредиентов и прост в приготовлении. Он включает пармезан, грецкие орехи и петрушку.

Получите РЕЦЕПТ от It’s a Veg World After All

Этот салат из фенхеля и нута заправлен легким цитрусовым соусом и посыпан пармезаном. Это идеальный салат для перекуса или обеда.

Получить РЕЦЕПТ

Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсинов. Сделано всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, включая весь стебель сельдерея, чтобы помочь вам не выбрасывать эти вкусные листья сельдерея.

Получить РЕЦЕПТ у чайной ложки специй

Этот пикантный салат из листовой капусты сельдерея имеет дополнительный хруст от яблока и моркови с пикантным вкусом от свежих крошек сыра с плесенью.

Получите РЕЦЕПТ у Foodie Crush

Запеканка из сельдерея со сливками. Эта простая и пикантная овощная запеканка наполнена приправленным сельдереем, грибами и луком, запеченными в сливочном супе с хрустящей начинкой.

Получите РЕЦЕПТ от Spend With Pennies

Жареные креветки и сельдерей получают свое удовольствие от хлопьев чили и зеленого лука.

Получите РЕЦЕПТ от Real Simple

Обжарьте говядину и сельдерей с соусом XO. Блюда, приготовленные стир-фрай, — отличный вариант для вечернего ужина выходного дня. Обычно я выбираю мясо, такое как свинина или говядина, и овощи, такие как китайская капуста или брокколи… и вуаля, блюдо готово.

РЕЦЕПТ от Salt n Chili

Тосты с сельдереем и голубым сыром. Вот почему-я-не-додумался-до-этого-просто, и в то же время так вонюче-вкусно.

Получите РЕЦЕПТ от The Pastiche

Этот вкусный суп из сельдерея и чечевицы насыщенный, сытный и сытный. Используйте любые овощи, которые есть в холодильнике, и добавьте оставшуюся сырную корку для дополнительного аромата.

Получите РЕЦЕПТ от Fuss Free Flavours

Этот простой рецепт обжаривания сельдерея сочетается с азиатскими приправами, такими как чеснок, соевый соус и рисовый уксус. Он УПАКОВАН со вкусом и хрустом!

Получите РЕЦЕПТ от Walder Wellness

Салат из сельдерея — это восхитительно простой рецепт салата с хрустящим сельдереем, сладким изюмом, россыпью грецких орехов, завернутыми в сливочную заправку. Это вкусно!

Получите РЕЦЕПТ из The Endless Meal

Узнайте, как приготовить тушеный сельдерей и превратить этот забытый овощ в роскошный гарнир.

Получите РЕЦЕПТ от Fuss Free Flavors

Этот салат из сельдерея — удобный рецепт, чтобы использовать остатки сельдерея, которые у всех нас прячутся в задней части холодильника, обычно покупая целый пучок только для того, чтобы использовать только один или два стебля

Получить РЕЦЕПТ от Recipe Tin Eats

Этот веганский суп с жареным сельдереем и картофелем — отличный способ использовать остатки овощей! Этот рецепт веганского картофельного супа — это мой любимый суп из детства.

Получите РЕЦЕПТ из проверенных и надежных рецептов

Этот рецепт сельдерея alla parmigiana от Джейми Оливера является отличным овощным гарниром, так как пикантный хруст сельдерея так хорошо сочетается с насыщенным сливочным вкусом.

Получите РЕЦЕПТ у Джейми Оливера

Как хранить сельдерей?

Сельдерей следует хранить в холодильнике. Чтобы сохранить его свежим, обрежьте лиственные верхушки и храните его в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере, желательно завернув во влажное бумажное полотенце, чтобы он оставался хрустящим.

Полезен ли сельдерей для здоровья?

Сельдерей обладает несколькими потенциальными преимуществами для здоровья. Это может помочь поддержать здоровье пищеварительной системы, уменьшить воспаление, снизить кровяное давление и способствовать здоровому контролю веса. Некоторые исследования показывают, что сельдерей также может обладать противораковыми свойствами.

Другие справочники по овощам

  • Рецепты брюссельской капусты
  • Брокколи Рецепты
  • Кукурузные рецепты
  • Рецепты с фенхелем
  • Рецепты капусты
  • Рецепты красной капусты
  • Рецепты с цукини
  • Рецепты редьки с дайконом

Вы готовили какой-либо из этих рецептов?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже, если вам понравилась эта подборка рецептов с использованием сельдерея. Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

Не забудьте подписаться на меня в Instagram, TikTok, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах блюд и сочетаний.

  • ¼ чашки кедровых орехов
  • 1 большая луковица фенхеля (очень тонко нарезанная)
  • 5 стеблей сельдерея (очень тонко нарезанная)
  • ½ чашки свежей петрушки (нарезанной)
  • 1 /4 стакана лимонного сока (свежевыжатого) выжатого)
  • 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • Кошерная соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 чашки тертого пармезана
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кедровые орехи. Обжаривайте 5-10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая и следя за тем, чтобы они не подгорели.

  • Тем временем нарежьте тонкими ломтиками укроп и сельдерей, а также петрушку. Добавьте все это в большую миску.

  • Смешайте фенхель, сельдерей и петрушку с лимонным соком и оливковым маслом. Приправьте солью и перцем по вкусу и посыпьте тертым пармезаном и поджаренными кедровыми орешками.

  • В отличие от салатов на основе листьев салата, этот салат сохраняет свою великолепную хрустящую корочку в течение нескольких дней, поэтому не забудьте сохранить остатки!
  • Храните остатки кедровых орехов в морозильной камере — так они дольше останутся свежими.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @platingsandpairings или отметьте #platingsandpairings!

Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 7 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 281 мг | Калий: 251 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 17,4 мг | Кальций: 205 мг | Железо: 1,2 мг

30 простых рецептов сельдерея (салаты, смузи и многое другое!)

  • Поделиться

  • Электронная почта

Откройте для себя величие сельдерея с помощью этих простых рецепты из сельдерея ! Эти блюда заставят недооцененный овощ сиять так, что вы просто взорветесь.

Сельдерей — один из самых недооцененных овощей.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Он известен своей скучностью и пресностью, но вы будете удивлены, на что способны эти рецепта сельдерея (и как долго сельдерей хранится)!

Этот зеленый лиственный стебель — невоспетый герой на кухне. Его добавляют в супы и салаты, но он также отлично подходит для жаркого и смузи.

Сельдерей также является одним из тех продуктов, которые люди либо любят, либо ненавидят. В этом обзоре вы найдете способы полюбить сельдерей, если вы все еще находитесь где-то посередине.

Читайте дальше и раскрывайте восхитительный потенциал сельдерея с помощью этих безумно хороших рецептов!

Ищете, чем согреть душу холодным зимним днем? Я тебя прикрыл!

Дымящаяся тарелка этого теплого целебного супа из сельдерея — то, что вам нужно. Он насыщенный, сливочный и полон отличных преимуществ для здоровья благодаря богатым питательными веществами ингредиентам.

Я люблю подавать его с хлебом или крекерами, чтобы впитать в себя всю пользу. Этот суп сам по себе очень сытный, так что вы можете просто нырнуть в него.

Перейти к рецепту

Продемонстрируйте свой талант к азиатской кухне с помощью этого фантастического рецепта!

Нежные куриные полоски с сельдереем, морковью и кешью в густом ароматном соусе.

Этот жареный цыпленок — вкусный способ получить сбалансированное блюдо на вашем столе. Самое главное, что он готов за 10 минут!

Перейти к рецепту

Приготовьте этот сытный, уютный суп из мускатной тыквы, как только воздух станет свежим и прохладным.

Тыква с мускатным орехом придает кремовой текстуре насыщенный и насыщенный вкус. Он также содержит сельдерей для яркого, свежего вкуса, который делает блюда интересными.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это такой суп, который можно есть отдельно или подавать с поджаренным хлебом. Я уверен, что вам понравится в любом случае!

Если вы любите картофельный салат, вам наверняка понравится версия Паулы Дин!

Этот салат состоит из кусочков красного картофеля и яиц со сливочно-майонезной заправкой. Он упакован с крошками бекона, нарезанным сельдереем и рубленым луком для дополнительного слоя текстуры.

Он идеально подходит для летних пикников или в любое время, когда вы хотите приготовить сытное лакомство!

Перейти к рецепту

У вас когда-нибудь было такое чувство, когда вы не в лучшей форме? Я полностью понимаю.

Вот почему я включил один из моих любимых утешительных продуктов. Этот куриный суп с лапшой наполнен сытными ингредиентами, которые согреют вашу душу.

От нежной лапши до ароматного бульона, курицы и овощей — вам понравится каждый кусочек этого супа!

Идеальное тонизирующее средство, когда вы чувствуете себя неважно, чтобы поднять себе настроение.

Перейти к рецепту

Я люблю хороший куриный салат, и этот мой любимый.

Каждый кусочек содержит пикантную курицу в сочетании с хрустящими овощами, орехами и сливочным майонезом. Текстуры в этом салате идеально сочетаются друг с другом — это как вечеринка во рту!

Идеальный вариант здорового питания с фантастическим вкусом.

Салат из сельдерея с яблоками – легкий, полезный салат, идеально подходящий для жаркого дня.

Сельдерей и яблоки хрустящие и освежающие, так что вам не захочется есть траву. Он подается в острой заправке винегрет с щепоткой тертого сыра пармезан.

Этот салат настолько же вкусен, насколько и питателен.

Перейти к рецепту

Готовая кукурузная начинка станет прекрасным дополнением к любому праздничному столу.

Он наполнен сельдереем, кукурузой и травами, так что в начинке есть все, что вам нужно.

Прекрасное сочетание текстур и вкусов сделает вашу индейку невероятно вкусной. Поверьте, вам захочется этого блюда в любое время года!

Перейти к рецепту

Этот классический рецепт картофельного салата очень нравится всей семье. Он сытный, сливочный и наполнен кусочками картофеля, моркови и сельдерея.

Картофельный салат амишей обычно подают холодным, чтобы его вкусы идеально сочетались друг с другом.

Этот рецепт настолько старомоден, насколько это возможно, и я думаю, что это лучшая часть!

Кто сказал, что ты не можешь есть свой сельдерей и пить его?

Обладает освежающим вкусом свежесрезанного сельдерея, но без утомительного жевания. Вкус этого смузи становится еще лучше благодаря яблоку, банану и свежему имбирю.

Этот коктейль насыщен витаминами, которые насыщают. Идеально подходит для утра, когда вам нужна дополнительная энергия, прежде чем отправиться в путь!

Перейти к рецепту

Воссоздайте ароматы Оливкового сада и согрейтесь тарелкой этого сытного супа.

Эта подражательная версия станет вашим новым фаворитом, если вы любите суп с куриными клецками. Он наполнен морковью, сельдереем, шпинатом и нарезанной кубиками курицей, чтобы сделать его сытным.

Мягкие и легкие ньокки идеально сочетаются с насыщенным сливочным бульоном. Это комфортная еда, о которой вы даже не подозревали.

Овощной сок сейчас в моде, а этот сок из сельдерея — настоящее лакомство. Упакованный всеми видами пользы для здоровья, это то, что вы не захотите пропустить.

Сельдерей полезен для здоровья кишечника и сердца, улучшает память и обладает противовоспалительным действием.

Так что да… Сок сельдерея может звучать странно, но он просто потрясающий!

Перейти к рецепту

Пришло время заняться салатом!

Я люблю курицу и знаю, что вы тоже. Вот почему я так рада поделиться этим рецептом салата с курицей-гриль.

Он наполнен нежной курицей, хрустящим сельдереем, свежей зеленью и сочным виноградом. Эта простая смесь ингредиентов покрыта богатой сливочной заправкой, чтобы смешать вкусы.

Тушение — один из лучших способов насладиться сельдереем, не перебивая его тонкий аромат.

В этом рецепте используются только пять ингредиентов: сельдерей, масло, соль, перец и овощной бульон.

В результате получается мягкий, но хрустящий гарнир, который идеально сочетается с жареным мясом.

Самое главное, это очень легко сделать!

Перейти к рецепту

 Ах, классический салат с тунцом. Тунец, сельдерей, майонез — все в одном большом укусе.

Этот салат с тунцом представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур. Он легкий и освежающий, но в то же время достаточно бодрящий, чтобы оставаться с вами на протяжении всего дня.

Это классический рецепт, но он полон сюрпризов!

Перейти к рецепту

 Что вам не нравится в этом салате из дикого риса? Он наполнен вкусом, текстурой и цветом.

Ореховый вкус дикого риса усиливается орехами пекан и зеленым луком. Кроме того, сельдерей и смородина придают сладкое землистое послевкусие.

Вкусный, хрустящий, ореховый и пикантный — ни одно другое блюдо не может похвастаться таким совершенством!

Перейти к рецепту

Ищете уютный способ провести зимнюю ночь? Ничто не сравнится с сытным сочетанием сидения у огня и теплой тарелки тушеной говядины.

Этот рецепт — наша версия классики. Он сытный и ароматный, но не слишком тяжелый.

Рагу готовится из нежных кусочков говядины, вкусного картофеля и различных овощей.

Его легко приготовить, кроме того, он наполнит ваш дом райским запахом.

Сельдерей — отличный овощ, который можно добавить в свой рацион. Но он может быть пресным, если вы не приправите его отличными новыми вкусами.

Сельдерей нарезают полосками, а затем обжаривают до пикантности. Этот гарнир идеально сочетается с блюдами из мяса на гриле и рыбными рецептами, добавляя остроты.

Обязательно попробуйте, если вы хотите добавить в пищу больше клетчатки и витаминов.

Перейти к рецепту

Встречайте праздники сытной запеканкой из гребешков из кукурузы с овощами!

Он обладает всеми вкусовыми качествами домашней еды, но при этом не слишком тяжелый. Кроме того, он имеет яркие цвета, которые привнесут праздничное настроение на ваш обеденный стол.

Это блюдо представляет собой смесь овощей в сливочном соусе, которая обязательно понравится.

Перейти к рецепту

С этим веганским рецептом вы сможете насладиться вкусом Луизианы без мяса.

Фасоль варят в течение нескольких часов, чтобы получился насыщенный ароматный бульон. Он смешан с травами, специями и овощами, которые выводят вкусы на новый уровень.

Прекрасное дополнение к любой еде, если вам нужен крахмал, чтобы насытиться!

Перейти к рецепту

Этот бутерброд с салатом из нута и сельдереем станет отличным обедом в любое время года. Его легко приготовить, и он может держать вас сытым до обеда.

В салат входят нут, сельдерей, листья салата и зеленый лук. Их смешивают с майонезом для придания кремообразности вкусу.

Идеальное угощение для пикника или хранения в холодильнике для быстрого перекуса.

Перейти к рецепту

Жаждете салата, но хотите чего-то большего, чем просто зелень и заправку? Куриный салат «Вальдорф» — это то, что вам нужно!

Классическое сочетание курицы, фруктов, овощей и орехов со сливочной заправкой.

Каждый кусочек приносит взрыв уникальной текстуры и успокаивающего вкуса. От нежного цыпленка, хрустящих яблок и сельдерея до сочного винограда и хрустящих орехов — вы наверняка упадете в обморок.

Поверьте мне, этот салат доставит удовольствие любому гурману!

Если вы ищете полезное, сытное и вкусное осеннее блюдо, не ищите дальше! Эта фаршированная желудевая тыква полна уютных осенних ароматов, которые вам наверняка понравятся.

В нем есть все, что вы любите: колбаса, яблоки, клюква, сельдерей и зелень. Ингредиенты удивительно сочетаются друг с другом, создавая богатое, пикантное лакомство, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.

Лучше всего то, что это блюдо прекрасно вписывается в любую диету. Он подходит для палео, не содержит глютена и одобрен Whole30.

Перейти к рецепту

Иногда просто необходимо съесть что-нибудь пикантное, сладкое и кислое одновременно.

Вот почему я одержим Капонатой. Это сицилийское блюдо состоит из сливочного баклажана в сочетании с луком, помидорами, оливками и сельдереем.

Подавайте в качестве закуски или гарнира, чтобы получить истинное наслаждение.

Перейти к рецепту

Этот вегетарианский итальянский нарезанный салат — неожиданное наслаждение. Это смесь свежих, хрустящих овощей и сыра, смешанная с итальянским соусом винегрет.

Этот салат наполнен сладким ореховым вкусом нута, ароматными приправами и богатой заправкой.

Сделать тоже просто! Просто бросьте все вместе в миску и перемешайте.

Перейти к рецепту

Этот суп из гамбургеров — то, чего вы захотите, когда на улице холодно и вам захочется чего-нибудь сытного.

С хорошей дозой белка из мяса и овощей вы будете чувствовать себя сытым.

Суп наполнен овощами и ароматным постным говяжьим фаршем в томатном соусе. Он настолько хорош, что хочется делать его снова и снова!

Каждая тарелка — это сытное блюдо, которое удовлетворит даже самый голодный желудок!

Перейти к рецепту

Эта похлебка настолько хороша, что я не знаю, как ее описать. Я просто знаю, что как только вы попробуете это, вы попадете на крючок.

В основе сливочный куриный бульон со свежими кукурузными зернами и крабовым мясом. Добавление хрустящего сельдерея, моркови, картофеля и зелени привносит великолепный вкус.

Дымящаяся чаша этой похлебки из крабов и кукурузы кричит о комфорте и уюте!

Перейти к рецепту

Салат из морепродуктов — идеальный способ отпраздновать начало лета! Это блюдо — отличный способ включить морепродукты в свой рацион.

Салат наполнен свежими сочными креветками и пухлым крабовым мясом. Он заправлен сливочным лимонным майонезом с сельдереем, красным луком и щепоткой специй.

Лучшая часть? Это блюдо приготовить несложно!

Перейти к рецепту

Оживите свой сельдерей и начините его сенсационными вкусами для веселой закуски для вечеринки!

Палочки сельдерея фаршированы смесью сливочного сыра с орехами пекан, красным луком и сыром пекорино. Они посыпаны паприкой и перцем для дополнительной остроты.

Самое приятное в них то, что на их изготовление уходит всего 10 минут. Они идеально подходят для вечеринок в последнюю минуту.

Перейти к рецепту

Устали от одного и того же безвкусного салата? Вам повезло!

Этот рецепт представляет собой интересный вариант традиционной капустной капусты. Он использует сельдерей в качестве основного ингредиента для этой фирменной хрустящей текстуры и освежающего вкуса.

Салат из сельдерея идеально подходит для приготовления блюд на гриле, чтобы добавить свежести. Все в этом рецепте кажется летним и легким!

Перейти к рецепту

30 Легкая коллекция рецептов с сельдереем

Эти рецепты сельдерея изменят ваше представление о недооцененном овоще!
От смузи до салатов и самми — в этом обзоре вы найдете все необходимое от завтрака до ужина.

Ингредиенты

  • Простой суп из сельдерея

  • Жареная курица с сельдереем, морковью и кешью

  • Суп с тыквой и мускатным орехом

  • Картофельный салат Paula Deen

  • Классический цыпленок Суп с лапшой

  • Куриный салат Costco

  • Салат из сельдерея с Яблоки

  • Готовая кукурузная начинка

  • Картофельный салат амишей (старомодный рецепт)

  • Смузи из сельдерея

  • Суп с куриными ньокки из оливкового сада

  • Сок сельдерея

  • Салат с курицей-гриль

  • Тушеный сельдерей

    9 0136

  • Классический салат с тунцом

  • Дикий рис

  • Старомодное рагу из говядины

  • Жареный сельдерей с острым соусом

  • Кукуруза с гребешком и овощами

  • Веганская красная фасоль с рисом

  • Сэндвич с салатом из нута

  • Куриный салат «Вальдорф»

  • Тыква с желудями, фаршированная сосисками, яблоками и клюквой {Paleo, Whole30}

  • 900 02 Капоната из баклажанов

  • Вегетарианский салат с итальянскими нарезками

  • Суп-гамбургер

  • Похлебка из крабов и кукурузы

  • Салат из морепродуктов

  • Фаршированный сельдерей

  • Салат из сельдерея

Как найти

  • Выберите свой любимый рецепт.