Содержание
Рис с сосисками — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Мария Соколова
4/5 — (100 голосов)
Рис является традиционным китайским кушаньем. Крупа обладает полезными свойствами в виде очищающей функции для организма. Этот ингредиент в сочетании с овощами и сосисками дает необычный и в тоже время простой вкус.
Ингредиенты
- Рис длиннозерный — 300 г
- Сосиски (желательно полукопченые) — 200 г
- Лук репчатый — 1 гол.
- Морковь — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Соль — по вкусу
Информация
Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин
Как приготовить
Репчатый лук очистить от шелухи, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить на нагретую сковородку с налитым растительным подсолнечным маслом.
Почистить морковь от кожуры, промыть под водой, затем натереть на терке с крупными зубцами. Крупно натертая морковка не будет так сильно разваливаться в процессе тушения, как мелко измельченный овощ.
Следующим действием будет добавление консервированной кукурузы к нарезанному луку и тертой моркови.
Совет: Перед добавлением необходимо слить хорошенько маринад, чтобы жидкость из банки не попала в блюдо.
Предварительно вымытый и перебранный рис высыпать к полученной овощной смеси.
Совет: Заливать нужно только вскипяченной водой. Если для тушения использовать холодную, то получится вязкая рисовая каша.
После этого берем сосиски, снимаем обертку и нарезаем в виде кружочков, выкладываем на рис горкой.
Все ингредиенты блюда хорошенько смешиваем до однородной массы, чтобы жидкость от овощей пропитала каждый слой. Солим по вкусу.
Затем добавляем в сковородку кипящую воду и ждем закипания. После этого все снова перемешиваем и накрываем плотно крышкой. Поставим кушанье потомиться на малом огне до тех пор, пока рис не станет мягким и рассыпчатым.
По окончании приготовления блюдо оставить на некоторое время настояться в закрытой сковородке.
Совет: В процессе готовки рисовая крупа может хорошо впитывать воду, тогда нужно добавить столько жидкости, чтобы она покрывала всю поверхность риса. Это позволит избежать пригорания блюда к сковородке.
Рис с полукопчеными сосисками готов к употреблению. Желательно подавать к столу исключительно в горячем виде в качестве основного.
Осталось красиво разложить горячий обед на тарелочку, украшенную листиком зеленого салата. По желанию можно подсолить и приправить.
Такое блюдо будет отлично сочетаться с различными слоеными салатиками и закусками. Подойдет под любой горячительный напиток. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Распечатать
|
Категории блюда: На каждый день, На обед, На сковороде, На ужин, Рис,
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рисовая запеканка с сосисками — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Запеканки, жюльены
- Рисовая запеканка с сосисками
- Нам понадобится:
- 1 ст.
риса
- 1 банка консервированного горошка
- 200 г. твёрдого сыра
- 3 сосиски
- 1 луковица
- 1 маринованный огурец
- 2 сладких перца (красный и жёлтый)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. растительного масла
- соль, перец, паприка
Как вкратце можно описать состав ароматной семейной запеканки? Очень просто — что-нибудь вкусненькое для всех. Неудивительно, что она исчезает со стола в очень быстром темпе. Рис, сосиски, перец, лук, маринованные огурцы и зеленый горошек — продукты, которые есть на любой кухне. Все, что вам нужно сделать, это соединить их, приправить и запечь в хорошо разогретой духовке, чтобы получилось идеальное блюдо для семейного ужина.
Конечно, при желании вы можете изменить рецепт и обогатить его вкус, например, кукурузой или консервированной красной фасолью. Колбаски не являются обязательным элементом этого блюда. Их можно заменить как нарезанным кубиками беконом, так и сочными кусочками куриной грудки. Когда немного остынет разрежьте запеканку на кусочки и подавайте на стол.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать лук мелкими кубиками. Сосиски нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, затем добавить лук.
Шаг 2
2
2. Нарезать кубиками перец и огурец.
Шаг 3
3
3. Все смешать с рисом, добавить половину сыра и горошек. Приправить солью, перцем, паприкой и перемешать.
Шаг 4
4
4. Выложить готовую массу в жаростойкую форму.
Шаг 5
5
5. Полить взбитым яйцом и посыпать остальным сыром.
Шаг 6
6
6. Запекать запеканку 30 минут при 175 градусах.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Запеканки, жюльены
Теги: запеканка, запеканка с рисом, запеканка в духовке, запеканки, жюльены
Похожие рецепты
Запеканка сытная
Воздушная запеканка с рисом, фаршем и яйцом
Картофельная запеканка с грибами и фаршем
Запеканка с брокколи
Запеканка с курицей и брокколи
Картофельная запеканка с курицей и сыром
Запеканка с рисом и творогом в мультиварке
Запеканка с овощами и фаршем
Картофельная запеканка с ветчиной
Запеканка из цукинни на блинчиках
Гусарская запеканка
Запеканка дровосека
Другие рецепты в
категории «Запеканки, жюльены»
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Творожная запеканка с изюмом и курагой
Банановая запеканка в мультиварке
Кекс-запеканка из кабачка
Запеканка из картофеля и кабачка со сливочным соусом
Картофельная запеканка с копчёной курицей
Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе
Картофельная запеканка с яичными белками
Запеканка из цветной капусты в духовке
Картофельный гратен с сыром
Картофельная бабка с беконом
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Запеканки, жюльены
Сковорода для колбас и риса — обеды, блюда и десерты
Опубликовано Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Колбаса и рисовая сковорода – копченая колбаса и рис объединяются в одной сковороде для вкусного и легкого ужина. Готовится всего за несколько минут, поэтому идеально подходит для насыщенных ужинов в будние дни.
Я за быстрый и легкий ужин, особенно в будние дни. В перерывах между учебой, работой и спортом бывает сложно каждый вечер готовить ужин для всей семьи.
Но именно тогда я полагаюсь на быстрые и легкие блюда, такие как острые чесночные креветки. Он выпекается на одной сковороде и готовится менее чем за 15 минут. Вы не можете просить намного быстрее, чем это!
Этот рецепт сосисок и риса великолепен, потому что все это готовится на одной сковороде. Вы обжариваете колбасу и лук вместе, затем добавляете помидоры и куриный бульон и готовите все вместе. Как только рис сварится, ужин готов! Одна сковорода, 20 минут… пора есть!
Хитрость в приготовлении риса заключается в том, что вам нужно оставить кастрюлю накрытой, если только вы не перемешиваете его. Крышка блокирует пар, и это помогает готовить рис. Если вы не накроете рис, ваша жидкость испарится, и у вас будет хрустящий рис. Никому не нужен хрустящий рис! Мексиканская рисовая сковорода — еще один хит, если вы любите вкус тако так же сильно, как и мы!
Что можно приготовить из колбасы и риса?
- Смешайте брокколи на сковороде, чтобы приготовить полноценный обед
- Жареная спаржа
- Кукурузный хлеб по-южному
- Бисквитное печенье
Как приготовить колбасу и рис
9 0024
![](/800/600/https/i.pinimg.com/736x/db/dd/e4/dbdde459f88be09bc600dc62e1ddd8b1.jpg)
Так что, если вы боретесь с тем, как приготовить ужин на столе в эти загруженные будние вечера, не ищите дальше, эта сковорода для сосисок наверняка пригодится. Вы можете получить это так же быстро, как получить доставку или пройти через проезд, и это намного лучше!
Это понравится всей семье, а вам понравится, как быстро все будет готово. Кроме того, если останутся какие-то остатки, они отлично подойдут для обеда на следующий день. И не пропустите мои другие блюда из одной кастрюли, которые помогут вам в любой вечер недели!
- Сковорода для макарон тако
- Паста со сливками и говядиной
- Курица Ло Мейн
- Сатай с курицей, обжаренная во фритюре
- Лапша Каватаппи
- Паста с сырными колбасками 9002 6
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
25 минут
Общее время
30 минут
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 12 унций копченой колбасы
- 1 чашка лука, нарезанного кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 чашки сырого длиннозернистого белого риса
- 2 1/2 чашки куриного бульона
- 1 (10 унций) банка томатов Rotel
- 1 чайная ложка паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте масло, вращая, чтобы покрыть. Добавьте в сковороду колбасу и нарезанный кубиками лук. Готовьте 5-7 минут, пока лук не станет мягким, а колбаса не начнет подрумяниваться.
- Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту до появления аромата.
- Смешать рис, куриный бульон, помидоры, паприку и кайенский перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить около 20 минут или пока жидкость не впитается и рис не будет полностью готов.
- Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности
Выход
5
Размер порции
1 шт.
Количество на порцию
Калории 517 Всего жиров 25 г Насыщенных жиров 7 г Транс-жиров 0 г Ненасыщенных жиров 15 г Холестерина 44 мг Натрия 1416 мг Углеводов 57 г Волокна 1 г Сахаров 3 г Белков 14 г Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, представленная на сайтеdiningsdishesanddesserts.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Я создал забавную группу на Facebook и хотел бы, чтобы вы к нам присоединились! Это место, где вы можете поделиться ВАШИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в разделе «Ужины, блюда и десерты» (чтобы не пропустить новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение ЗДЕСЬ .
Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я могла видеть все замечательные ОБЕДЫ, БЛЮДА И ДЕСЕРТЫ, которые вы готовите!
Подключайтесь к обедам, блюдам и десертам!
Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить пост!
Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram
- Автор
- Последние публикации
Erin S
Добро пожаловать в Dinners, Dishes, & Desserts, где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью. Меня зовут Эрин, и я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных в основном с нуля. Я целыми днями провожу время на кухне, создавая новые рецепты, которыми делюсь с семьей и друзьями.
Последние сообщения Эрин С (посмотреть все)
Поделиться
Твит
Tex-Mex Колбаса и Рис (20 Минут!)
Колбаса и Рис, приправленные вкусами Tex-Mex на вашем столе за 20 Минут, гарантированно станут новым фаворитом вашей семьи!
Эта сковорода для сосисок и риса готовится быстро, легко и наполнена ароматом самого удивительного сливочного соуса с жареным красным перцем и халапеньо для сытного, утешительного блюда из одной кастрюли, которое понравится всей семье! Сделайте столько сыра, сколько хотите, и посыпьте его любимыми начинками из сметаны, гуакамоле, авокадо, чипсов и т. д.! 20 минут еще никогда не были такими вкусными!
Колбаса и рис
Есть 20 минут? Тогда у меня есть для вас самая желанная еда на будний день, которая должна быть в вашем заднем кармане. Это ваш ответ на все ваши проблемы «что на ужин», когда вам не хочется готовить, но вы все еще хотите чего-то настолько ВКУСНОГО, что вы будете жаждать этого, делать это, любить это и по выходным. И ваша семья будет любить вас за это!
Одна из моих любимых текстур — сливочный, сырный рис. Когда я росла, после школы я заворачивалась калачиком на повторы «Семейки Партридж» с большой тарелкой свежевзбитого сливочного риса с сыром и горошком. Так утешительно. Так приятно. Мне нравилось еще больше, когда я делала больше риса, чтобы на следующий день я могла приготовить его в два раза быстрее, а это означало, что я могла набивать рот в два раза быстрее. Итак, в честь легкого, успокаивающего сливочного риса с куропатками я создал эту техасско-мексиканскую колбасу и рис, которая имеет такую же сливочную текстуру и вкус, и уже через 20 минут она будет на вашем столе, чтобы ваша семья могла разделить больше семейных куропаток. моменты вместе — может быть, за исключением бубна и колокольчиков.
Как приготовить колбасу и рис
Изюминкой этой 20-минутной сковороды является сливочный соус с жареным красным перцем и халапеньо. Впервые я использовал вариант этого соуса в Tex-Mex Creamy Roasted Red Peppa Pasta , и мне не терпелось использовать его снова, потому что он просто настолько хорош !
- Чтобы приготовить соус, добавьте банку сушеных жареных красных перцев, лука, чеснока и халапеньо в процесс приготовления пищи, а затем перемешайте до получения однородной массы. №
- Добавьте пюре из жареного красного перца в сковороду со слегка подрумяненными сочными, пикантными, солеными, копчеными колбасками вместе с тмином, копченой паприкой и орегано и продолжайте готовить еще несколько минут.
- Добавьте помидоры с зеленым перцем чили и черной фасолью (или любыми овощами по вашему выбору) и тушите еще несколько минут… рис. Я решил использовать оставшийся коричневый рис, но вы можете использовать любой рис, который у вас есть под рукой или ваш любимый.
- Добавьте немного шпината, если хотите – и я люблю…
- Наконец, посыпьте сверху сыром и накройте крышкой на минуту или около того, чтобы сыр расплавился…
Сливочная, сытная, утешительная колбаса техасско-мексиканского происхождения и рис в сковороде со сливочным соусом из жареного красного перца и халапеньо готовы всего за 20 минут! Вы можете подавать эту сковороду как есть или посыпать ее любыми любимыми начинками Tex-Mex — авокадо, сметаной, чипсами из тортильи и т. д. Возможности безграничны! Как и похвала, которую вы получите за этот быстрый и легкий прием пищи за 20 минут.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ РИСА?
- Суп с курицей и сыром и брокколи с диким рисом, приготовленный в медленноварке
- Рис по-мексикански
- Рис с кинзой и лаймом
- Рис с кокосом и имбирем и черной фасолью
- Дикий рис с клюквой, яблоком и пеканом
- Рис по-гречески с лимоном
- Ризотто с пармезаном
- Кокосовый рис с ананасом и кешью
Вам также могут понравиться эти легкие ужины:
- One Pot Курица Терияки с ананасовым рисом
- One Pot Pepper Jack Куриная фахита и рисовый суп
- Куриные буррито с сырным чили и сметанным соусом
- Легкая запеканка из макарон тако
- Курица в дижонской глазури с пряным и сладким медом
Хотите попробовать сковороду с колбасой и рисом Tex-Mex?
Прикрепите его к своей доске для ужина, говядины или мексиканской кухни, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!
©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings. com
Инструменты, используемые в этом рецепте
Блендер BlendTec
Купить сейчас >
Сковорода из нержавеющей стали, 12 дюймов,
В магазин >
Набор деревянных лопаток
В магазин >
Набор кухонных ножей
В магазин >
Разделочная доска из тикового дерева
В магазин >
9008 Набор из 2 мерных чашек и ложек
Купить сейчас >
Терка для сыра
Купить сейчас >
См. избранные инструменты
Сохраните этот рецепт в своей папке рецептов
Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!
- 1 13 унций, тонко нарезанной колбасы Hillshire Farm® копченой индейки
- оливковое масло
- 2 столовые ложки муки
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки измельченного орегано
- 1/4 чайной ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/8 чайной ложки перца
- 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 15 унций.
банка черной фасоли, промытая и высушенная
- 1 10 унций. нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили, без жидкости
- 2 унции. Сливочный сыр, нарезанный кубиками (я использую ⅓ менее жирный)
- 4 стакана вареного риса (любого сорта)
- 2 стакана упакованного свежего шпината, нарезанного/порванного
- 1 стакан свеженатертого острого сыра чеддер
Пюре из жареного красного перца
- 1 12 унций . банка жареного красного перца, высушенного и обсушенного
- 1 перец халапеньо, очищенный от семян, крупно нарезанный
- 1 маленькая белая луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
- 4 очищенных зубчика чеснока
Гарнир (по желанию)
900 24
Добавьте ингредиенты пюре из жареного красного перца в блендер и взбейте до получения однородной массы. Отложите.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.