Рецепты блюд без жарки и масла: 7 эффективных способов готовить блюда без масла • INMYROOM FOOD

Содержание

7 эффективных способов готовить блюда без масла • INMYROOM FOOD

Можно ли готовить без масла? Так ли это сложно на самом деле? В этом посте делимся кулинарными хитростями, которые позволят снизить калорийность пищи и сделать ее более полезной

Tanya Tulinova

Мы собрали простые кулинарные хитрости, которые помогут готовить без масла. Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы откроете вкус знакомых блюд с новой, неожиданной стороны.

Готовьте в правильной посуде

Начинать готовить любимые блюда без масла нужно, прежде всего, с выбора правильной посуды. Сейчас выбор кухонных девайсов представлен достаточно широко, и большинство из них позволяют без потерь для вкуса и качества приготовить абсолютно любое блюдо.

К такой посуде можно отнести не только антипригарные сковороды, но и, к примеру, глиняные горшочки или емкости из нержавеющей стали с толстым дном. Особенно они хороши в том случае, если вы избегаете приготовления пищи на тефлоновой поверхности. Также для этих целей отлично подойдут кастрюли с титановым или чугунным покрытием.

Соблюдайте температурный режим

Знаменитые шеф-повара давно освоили эту прописную истину и используют для приготовления вкусных и здоровых блюд пламегасители и диффузоры. С их помощью температура равномерно распределяется по всей площади посуды, что в результате не дает продуктам подгореть. Особенно удобно это в том случае, если вам нужно отлучиться из кухни на некоторое время.

Используйте уксус в заправках

Обойтись без масла в салатах кажется невозможным. Именно оно помогает ингредиентам «связываться» между собой и делает их вкус более ярким и пикантным.

Но и здесь можно прибегнуть к одной нехитрой манипуляции — использовать в качестве заправки уксус. Его можно смешивать с разными специями, ароматными травами и соками фруктов. От такой замены салатная заправка получается ничуть не хуже, а в некоторых аспектах даже намного лучше. А еще для заправок можно использовать размельченные орехи, которые гораздо полезнее любых масел.

Используйте неожиданные сочетания в соусах

Традиционно соусы готовятся на основе либо сливочного, либо растительного масла. Но и этим ингредиентам при желании можно найти альтернативную замену. Если вы хотите, чтобы ваши блюда стали более полезными, попробуйте добавить в соусы вместо масла, к примеру, размельченную чечевицу или фасоль в сочетании с орехами, соевым молоком и мисо. Поверьте, от такой замены составляющих вкус готового соуса станет куда более оригинальным.

Добавляйте в выпечку фруктовое пюре

Для получения более мягкого и нежного теста вместо масла можно добавить немного бананового или яблочного пюре. Помимо воздушности благодаря такой замене выпечка приобретет еще и легкий аромат фруктов. А что касается румяной корочки, то добиться ее можно и без обмазывания поверхности маслом. Просто подержите выпечку в духовке чуть дольше, но при этом при менее высокой температуре. 

Обжаривайте на бульоне

Когда без обжаривания продуктов на обычной сковороде никак не обойтись и есть опасения по поводу того, что они будут пригорать, можно использовать вместо масла бульон. Приготовьте небольшое количество бульона и добавляйте его в жаркое по мере необходимости. За один раз достаточно добавить 1–2 столовые ложки бульона: так ваше блюдо будет именно жариться, а не тушиться.  

Готовьте продукты в духовке

Удивительно, но в духовке можно готовить даже блюда в панировке, окуная их сначала в растительное молоко, а затем в сухари. А для получения хрустящей корочки также необязательно использовать масло. Воспользуйтесь силиконовыми формами или пропитанными силиконом пергаментными листами: с ними ваше блюдо точно не пригорит, но при этом отлично подрумянится.

Готовим без добавления масла | Philips

Если вы желаете потреблять более полезную пищу и хотите попробовать готовить без добавления масла, но переживаете, что привычные блюда могут потерять свои вкусовые свойства, эта статья именно для вас. В ней мы поделимся с вами разными способами жарки без добавления масла. Независимо от того, будет ли это жареная тыква или другие хрустящие овощи, вы узнаете, как уменьшить общее содержание жира, но при этом приготовить великолепные изысканные блюда. Мы расскажем, как можно жарить мясо, как приготовить вкусные чипсы в домашних условиях, используя минимальное количество масла или не используя его вообще.

Жарим и запекаем овощи без добавления масла: как сделать их вкусными

Мы привыкли, что если жарить на масле, у блюда будет и вкус, и текстура. Но ведь существует много других, более полезных способов готовить овощи, не добавляя при этом ни капли масла. Например, чтобы приготовить хрустящие овощи с небольшим количеством масла или вообще без него, используйте мультипечь Ovi, сковороду с антипригарным покрытием или просто обжаривайте овощи с добавлением небольшого количества воды вместо жира или масла.

 

Другой совет для тех, кто учится готовить без масла, заключается в том, чтобы заменить появляющийся во время жарки аромат натуральными усилителями вкуса. Возьмите травы, например, розмарин и тимьян, а также специи, такие как хлопья чили, перец и чеснок – благодаря им овощи в духовке будут невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте разные варианты специй, пока учитесь жарить овощи без масла. Они хорошо работают с любыми овощами, и, возможно, некоторые уже заняли свое место на вашей кухне. Точные пропорции смеси, которую вы используете, будут зависеть от вашего личного вкуса, но есть базовая приправа из соли, перца и розмарина с добавлением чего-то острого, будь-то карри, кориандр, перец чили или специи каджун, которые улучшат вкус жареных овощей и без масла, при этом количество калорий в блюде не изменится.

Жареные чипсы без добавления масла

 

Кто откажется от домашних чипсов? А если приготовить их в духовке или мультипечи Ovi, можно уменьшить количество жира для более сбалансированной диеты. Для приготовления жареных чипсов без масла просто нарежьте необходимое количество почищенного картофеля, приправьте паприкой, чесноком и зеленью, выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания, и выпекайте в духовке в течение приблизительно 25 минут при 200°C или 180°C в режиме циркуляции воздуха.

 

Если вы выбираете запеченные, а не жареные чипсы, используйте мультипечь Ovi. Это современное устройство, например, мультипечь Philips Ovi XXL и Smart, может жарить, запекать, готовить на гриле, выпекать, разогревать, дегидрировать и даже поджаривать, готовя самые разнообразные блюда с добавлением до 90% меньше жира, чем обычная фритюрница.* Это также единственная мультипечь, оснащенная технологией, уменьшающей количество жира путем сбора его в специальных углублениях в нижней части чаши.

 

Все еще в поисках визуального вдохновения? Попробуйте эти вкусные рецепты разноцветных овощных чипсов или картошки фри из батата с низким содержанием жира и отличным вкусом. В конце концов, кто сказал, что здоровая пища должна быть скучной и непривлекательной?

Приготовление пищи без масла — приготовление пищи на растительной основе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ВЫПЕЧКА БЕЗ МАСЛА

Для поддержания оптимального здоровья многие представители растительного сообщества рекомендуют употреблять очень мало обработанного масла или вообще не употреблять его. Я согласен с этим, поэтому приготовление пищи без масла — это отличный навык. Даже оливковое масло частично насыщено и содержит 119 калорий в одной столовой ложке.

Жир, который нам нужен, можно получить из других, более здоровых источников, таких как 1 унция орехов в день или авокадо. В большинстве продуктов также есть немного жира, поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы насытиться.

При переходе на выпечку и приготовление пищи без масла на растительной, веганской диете или если вы просто хотите сократить количество калорий, знание альтернатив имеет решающее значение. Особенно, когда вы можете начать без растительного масла. Итак, как можно готовить без масла?

Убедитесь, что ваша кухня укомплектована надлежащим оборудованием. Ниже приведены некоторые методы и ингредиенты, а также несколько советов по инструментам и приспособлениям, которые помогут сделать вашу кухню безмасляной успешной. Читайте дальше, чтобы узнать, как приготовление пищи с использованием воды вместо масла может помочь при приготовлении пищи без масла.

ПЛИТА: КАК ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА


Тушение и жарение: Можно ли готовить на воде вместо масла? Это так же просто, как кажется, когда вы учитесь жарить без масла или стир-фрай, и да, все, что вам нужно, это вода.

Лучше всего начать с небольшого количества воды (около 1-2 столовых ложек), добавляя дополнительную столовую ложку за раз, если вода становится сухой, пока вы не закончите обжаривание. Обязательно внимательно следите за кастрюлей, чтобы вода не испарилась полностью. Для дополнительного вкуса вы можете использовать свой любимый бульон вместо воды или даже вина.

Подрумянивание и карамелизация : Масло не требуется для подрумянивания или карамелизации. Эти эффекты могут быть достигнуты, когда вы готовите без масла; вам просто нужно выделить больше времени. Лучший способ добиться этого — обжарить овощи без масла и воды, желательно на горячей сковороде с антипригарным покрытием.

Они начнут выделять воду и станут коричневыми. Дайте им достаточно времени, пока вы не увидите потемнение. Продолжайте переворачивать их на сковороде, пока они не карамелизуются. Посмотрите это короткое видео о том, как обжарить лук без масла.

Коричневые кусочки, оставшиеся в кастрюле, добавляют тонну аромата, поэтому «деглазируйте» сковороду, добавляя немного жидкости и перемешивая, пока кусочки не поднимутся и не придадут жидкости аромат.

 

Приготовление на пару: Приготовление на пару — это быстрый и простой способ приготовления овощей без масла. Когда вы готовите овощи на пару, а не варите, вы сохраняете больше питательных веществ в овощах. Что касается приправ, подождите, пока овощи не приготовятся на пару, прежде чем добавлять какие-либо травы, специи или соусы.

В зависимости от того, что вы готовите, этот лук можно приготовить на пару всего за три минуты.

 

Предложения по посуде для плиты

*Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Это означает, что если вы нажмете на ссылку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Прочитайте мое полное раскрытие.

Кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием : При приготовлении пищи без использования масла посуда и приборы для приготовления пищи без масла, кастрюли и сковороды с антипригарным покрытием просто необходимы. Итак, какая сковорода лучше всего подходит для приготовления пищи без масла?

Какой тип вы используете, зависит от вас, но держитесь подальше от тефлона — будь то анодированный алюминий, фарфоровая эмаль или керамический титан, просто убедитесь, что вы используете что-то с антипригарным покрытием.

Для

 

 

 

помогите выбрать лучшие сковороды для приготовления пищи без масла, ознакомьтесь с этим обзором 27 различных наборов от Good Housekeeping. Мои любимые сковороды с антипригарным покрытием из линейки Scan Pan. Они немного дороже, но имеют пожизненную гарантию. Мне только что заменили один из моих бесплатно.

  • Чугунная сковорода — еще один вариант безмасляной сковороды. Ищите тот, который покрыт эмалью. Они тяжелее большинства кухонных принадлежностей и, как правило, считаются безопасными, поскольку содержат очень мало железа в пище, согласно тестированию, проведенному America’s Test Kitchen. Они обнаружили, что, хотя выдержанная чугунная сковорода выделяет железо, она не выделяет сколько-нибудь заметного количества железа в пищу, приготовленную в ней.
  • . Хотя есть несколько очень дорогих вариантов, вы также можете получить их по приемлемой цене. Вот несколько на выбор.
  • Вок — это еще один предмет, который вы захотите добавить в свой арсенал безмасляной посуды. Жарка без масла — отличный вариант для тех, кто придерживается растительной диеты, а наличие вок под рукой идеально подходит для жарки с движением. Если вы думаете, что не можете использовать вок без масла – подумайте еще раз! Посмотрите этот краткий видеоурок о том, как это сделать.
  • Пароварка : Для приготовления на пару попробуйте эту пароварку с кастрюлей , или, если вы ищете более экономичный вариант, выберите складную корзину.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ БЕЗ МАСЛА

Жарка : Для этого метода запекания без масла лучше всего подходят противни с антипригарным покрытием, потому что вам, вероятно, понадобится много места для разложения овощей. Накройте пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, который вы также найдете по этой ссылке.

Вы можете либо готовить на более низком огне (225°-250°) в течение более длительного времени (это может быть до нескольких часов), либо увеличить температуру до 400°, и вы получите такое подрумянивание и хрустящий эффект в более быстрое время.

Другие рецепты запекания смотрите здесь, например, мой суп из жареной цветной капусты, жареный картофель без масла или жареные бальзамические овощи с полентой.

Для приготовления обезжиренных вегетарианских чипсов, тонко нарезанных овощей и прижимания их между слоями полотенец или бумажных полотенец, чтобы удалить часть влаги перед добавлением приправ. Смотрите этот рецепт чипсов и лепешек без масла.

ЖАРКА

Как жарить без масла? Что ж, если вы хотите воспроизвести жареные во фритюре продукты, один из вариантов — запанировать их, а затем запечь. Запекайте овощи на антипригарном, силиконовом или застеленном пергаментом противне, чтобы получить хрустящую корочку. В завершение поджарьте пару минут на гриле для дополнительной хрустящей корочки.

Жарка овощей без масла не будет такой же, но это гораздо более здоровый вариант, который имеет прекрасный вкус и утоляет тягу к хрустящей пище. №

Чтобы увеличить эффективность жарки без масла, рассмотрите возможность приобретения безмасляной аэрофритюрницы. Технически это аэрофритюрницы, и они революционны для приготовления пищи без масла.

Существует множество вариантов безмасляной фритюрницы, и я призываю вас сделать домашнее задание и прочитать отзывы, прежде чем решить, какая из них подходит именно вам. Я нашел это на Амазоне, где оно по разумной цене и имеет хорошие отзывы.

Есть также гаджет, который вы можете прикрепить к своему Instant Pot, который называется Mealthy. Вы можете прочитать обзор этого здесь, в Приготовление под давлением сегодня. На форумах Facebook я видел отзывы от людей, которым это нравится, и от других, не так много. Обычно жалобы на то, что вы можете сделать только небольшое количество.

ЗАМЕНИТЕЛИ МАСЛА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

У вас есть много вариантов выпечки без масла или масла. Ниже приведены некоторые рекомендации о том, что можно использовать в качестве замены, и как лучше всего использовать их для выпечки без масла:

  • Яблочное пюре без вкуса и сахара – равно количеству сливочного масла, ¾ требуемого количества масла. В результате получится плотная выпечка.
  • Банановое пюре – соответствует требуемому количеству сливочного или растительного масла. Это придаст аромат бананов вашей выпечке.
  • Пюре из авокадо – равно количеству сливочного или растительного масла. Это мягкий вкус, который не помешает вашей выпечке.
  • Молотый лен или молотый чиа — 3 столовые ложки на 1 чайную ложку воды на каждую столовую ложку сливочного или растительного масла, которое требуется. После смешивания дайте постоять около 10 минут, прежде чем добавлять в рецепт. Лен хорош для более сытных блюд, в то время как чиа практически не имеет вкуса, поэтому его можно использовать в более легких продуктах.
  • Пюре из чернослива, тыквы или тыквы – Используйте 1/3 стакана на каждую пачку сливочного масла. Они хороши для более плотной выпечки с сильным ароматом, такой как пряники или шоколадные изделия.

Имейте в виду, что, поскольку эти ингредиенты не придают блюду жидкого качества, как масло или масло, вы можете немного увеличить количество влажных ингредиентов в своем рецепте.

Кроме того, вы можете установить температуру духовки на 25° ниже указанной в рецепте и готовить на 5-10 минут меньше. Все эти небольшие изменения потребуют проб и ошибок, поэтому в следующий раз обязательно запишите, что вы делаете!

Предложения по посуде для духовки

Наконец, мы не можем забыть о посуде для выпечки! Для этого вам понадобится антипригарная или силиконовая посуда.

  • Керамическая форма для выпечки: Отличный вариант не только благодаря антипригарным свойствам, но и долговечности. Сильверстоун предлагает довольно много ярких и качественных вариантов по разумным ценам. Проверьте их здесь.
  • Силиконовая форма для выпечки : Силиконовая форма для выпечки должна быть на 100 % силиконовой, без наполнителей. Продукты, изготовленные с использованием наполнителей, могут быть опасными, поэтому убедитесь, что они одобрены FDA, пригодны для пищевых продуктов и состоят из 100 % силикона.
  • Пергаментная бумага : Еще один вариант выпечки — застелить стандартную форму для выпечки пергаментной бумагой. Если вы не часто печете, это может быть лучшим выбором для вас. Вы можете выложить им формы для печенья, кексов, кексов и тарелок для пирогов и не беспокоиться о том, что что-то прилипнет или бумага сгорит в духовке.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

Перейдите на эту страницу, чтобы прочитать о моей формуле безмасляных заправок для салатов, где вы также можете скачать и распечатать удобный лист, который поможет вам приготовить свои собственные безмасляные заправки для салатов.

Один из главных приемов — замена обработанного масла чем-то более полезным, например пюре из авокадо или замоченных кешью. Они содержат больше жира и могут не подходить для некоторых из вас. Фасоль каннеллини также является отличным обезжиренным заменителем.

Или в качестве заменителя масла в рецептах соусов используйте 4 чайные ложки кукурузного крахмала или аррорута на 1 стакан подогретой воды. пока не загустеет. Охладите смесь и используйте ее вместо масла.

Резюме

Надеюсь, эти советы помогут вам на пути к вкусной и удобной готовке и выпечке без масла. Если есть вещи, без которых вы не можете жить и которые я забыл, дайте мне знать в комментариях ниже! Спасибо за прочтение и удачной вам готовки!

Мне бы хотелось узнать, как у вас обстоят дела с приготовлением пищи без масла, и если я пропустил какие-то предложения, оставьте комментарий ниже.


Хотите узнать больше о кулинарии на растительной основе?
Свяжитесь со мной в Facebook, Twitter, Pinterest или Instagram.

Как готовить и выпекать без масла

2.5Kshares

Сегодня я поделюсь с вами всеми своими советами и знаниями по безмасляной диете. Я поделюсь своими секретами, как варить, жарить и запекать без масла! Это намного проще, чем вы думаете!

Уже много лет я готовлю, выпекаю и создаю блюда без масла. Я многому научился в том, как добиться наилучших результатов, и получил много знаний о том, что хорошо, а что нет, особенно в выпечке.

Меня часто спрашивают, почему я готовлю и выпекаю без масла и чем это полезно для здоровья. С таким количеством новых читателей, которые адаптируют растительную диету и стремятся быть более здоровыми в целом, я действительно хотел поделиться информативным постом о том, почему мы выбираем как можно больше без масла. Каждый рецепт, который я пишу, не содержит масла, за очень редким исключением десерта для особого случая (например, свадебного торта!). Я использую небольшое количество антипригарного спрея для блинов или выпечки тортов, поэтому я не идеален. Этот пост предназначен для того, чтобы дать вам полезные советы и понять, почему масло в самом рецепте не нужно. Если вы заинтересованы в безмасляной диете, я надеюсь, что это поможет вам!

* Отказ от ответственности: Этот пост не предназначен для обсуждения того, хороша ли нефть или плоха, а также для осуждения людей, которые ее используют. Мы все делаем свой собственный выбор и имеем свои собственные убеждения. Это должно быть полезным для тех, кто заинтересован в использовании меньшего количества масла. Я не врач и не диетолог, я просто делюсь , почему мы выбираем , чтобы использовать как можно меньше масла, и своим собственным мнением, основанным на том, что я узнал, и на собственном опыте. Я уверен, что мы все можем согласиться с тем, что сокращение количества масла в нашем рационе было бы полезным.

ПОЧЕМУ НУЖНО ГОТОВИТЬ БЕЗ МАСЛА?

В то время как я рос, питаясь продуктами, приготовленными на масле, а также в свои 20 и 30 лет, я готовлю и пеку совершенно другое сейчас. Животные жиры содержат много холестерина, насыщенных жиров и очень кислые для организма, а также вредны для нашего сердца. Кроме того, именно они вызвали у моего мужа такую ​​изнурительную подагру.

Обучение отказу от продуктов животного происхождения было первым шагом. Я многое узнал о том, почему так полезно не только адаптировать растительную диету, но и безмасляную от многих врачей-растителей. Д-р Эссельстин и д-р МакДугалл хорошо этому учат. В то время как доктор Макдугалл является активным сторонником сверхнизкого содержания жиров, я не чувствую себя хорошо на диете с очень низким содержанием жиров, поэтому я использую орехи и семена. Я, однако, согласен с безмасляной и чувствую себя лучше без него. Доктор Грегер (люблю его!) учит важности орехов ежедневно .

ПОЧЕМУ НУЖНО ИСКЛЮЧИТЬ/СОКРАТИТЬ МАСЛО ИЗ СВОЕГО ПИТАНИЯ

  • Масло — самая жирная и калорийная «пища». Это 100% чистый жир. Всего 1 столовая ложка почти всех масел составляет 14 граммов жира. Если учесть, что так много пассеруют или жарят овощи с несколькими столовыми ложками, то это тонна жира! И это только масло, не считая остального блюда.
  • Полезнее получать жиры в виде цельной пищи, так вы получаете полный профиль питания. Другими словами, вместо чистого жира, как в случае с маслом, вы будете получать углеводы, белок, клетчатку и т. д.
  • Использование цельных пищевых жиров, таких как ореховое масло, является более здоровым выбором. Например, 1 столовая ложка орехового масла почти вдвое меньше жира, чем 1 столовая ложка растительного масла. Это большая разница, которую нельзя игнорировать.
  • Многие врачи, специализирующиеся на растениях, учат о вредном воздействии масла на сердце, особенно о воспалении, поэтому важно учитывать это, если вы хотите быть здоровее.
  • На мой взгляд, без масла еда просто вкуснее! Вместо того, чтобы ощущать вкус жира на овощах или салатах, я пробую настоящую еду! Я искренне думаю, что это лучше.

КАКОВА ПРЕИМУЩЕСТВА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ БЕЗМАСЛЯНОЙ ДИЕТЫ?

Отказ от масла и избыточного жира и калорий, которые оно содержит, может помочь вам похудеть. Если вы обычно едите много продуктов с высоким содержанием масла и насыщенных жиров, а затем отказываетесь от них, это определенно может помочь вам похудеть на начальном этапе, если вы не замените их кучей обработанной нездоровой пищи.

Кроме того, доктор Эссельстин рассказывает о том, как масла вредны для эндотелия, самой внутренней оболочки нашего сердца. Он учит, как масла могут привести к сосудистым заболеваниям, а удаление масел может принести большую пользу вашему общему здоровью.

Подумайте о заправках для салатов , они почти всегда используют 1/4-1/2 стакана масла, это безумие. Если вы переключитесь на домашние заправки для салатов, в которых используются цельные пищевые ингредиенты и орехи, это будет полезнее и в большинстве случаев менее жирно. Я всегда предпочитаю получать жиры из цельных продуктов, а не из масла.

ЗАПРАВКИ ДЛЯ САЛАТОВ БЕЗ МАСЛА

  • Заправка Best Vegan Ranch или Easy Vegan Ranch Dressing. Оба великолепны. В одном есть йогурт, в другом нет.
  • Безмасляная сливочная итальянская заправка
  • Соус из миндального масла
  • Веганская заправка «Цезарь»
  • Нежирная приправа Tahini Goddess
  • Веганская заправка «Тысяча островов»

ОЗНАЧАЕТ ЛИ БЕЗ МАСЛА БЕЗ ЖИРА?

Это, пожалуй, самая большая путаница, которая возникает у людей, когда они слышат слова «без масла». Я все время это слышу. Люди думают, что когда я говорю, что готовлю и выпекаю без масла, это значит, что я нежирный. Нет нет нет. 2 очень разные. Я вообще не сторонник безжировой диеты. Я думаю, что это довольно очевидно, когда я использую орехи, ха-ха. А вы видели десерты в моем блоге? Нет, Я не обезжиренный, я обезжиренный . Я по-прежнему ем жиры, но в основном из цельных продуктов. Раньше я пытался есть с супер низким содержанием жира, и я ГОЛОДАЛ. Я просто чувствовал себя несчастным без ежедневного употребления хороших жиров.

ПОЛЕЗНЫЕ РАСТИТЕЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ ЖИРОВ

  • Орехи: Фундук, миндаль, кешью, орехи пекан, грецкие орехи, фисташки
  • Грецкие орехи , в частности, являются одними из лучших орехов, так как они содержат больше незаменимых омега-3 жирных кислот, которые лучше снимают воспаление. Проверьте мое восхитительное масло с корицей и ванилью и грецким орехом.
  • Масла из орехов и семян: Миндальное масло, масло из орехов пекан, масло из кешью, масло из орехов пекан, масло из грецкого ореха, масло для загара, арахисовое масло — мои наиболее часто используемые масла
  • Семена: В основном я использую семена тыквы или подсолнечника
  • Семена льна, семена чиа и семена конопли являются отличными источниками незаменимых омега-3 жирных кислот . Я люблю посыпать семенами конопли запеченный картофель или супы и ем их несколько раз в неделю. Я люблю льняное семя, посыпанное овсянкой, или иногда пеку с ним.
  • Авокадо
  • Оливки: Лучше есть оливки, чем оливковое масло
  • Кокосовое молоко или кокосовое масло: Это вызывает споры у некоторых людей, поскольку в нем очень много насыщенных растительных жиров. Есть много вопросов, здоров он или нет. Я лично ОБОЖАЮ кокосовое молоко и использую его во множестве рецептов, как вы знаете, поэтому я использую его и не имею никаких проблем. Я думаю, что, вероятно, лучше не использовать его слишком часто, если вы пытаетесь обратить вспять существующие проблемы с сердцем или похудеть. Только мнение, я не врач.

КАК ЗАМЕНИТЬ МАСЛО В ВЫПЕЧКЕ

Очень легко выпекать без масла. Я делаю это уже много лет и очень уверен в этом, и очень хорошо знаю, как поведет себя каждый орех или фрукт. Вместо масла я использую фруктовое пюре, овощи, безмолочный йогурт, ореховое масло, миндальную муку или другие орехи, иногда кокосовое масло. Это дает много влаги, а жиры по-прежнему придают ту текстуру и богатство, которые обычно дают масло или масло.

Иногда яблочное пюре или тыкву можно использовать как взаимозаменяемые. Однако это будет зависеть от рецепта и вкусового профиля. Яблочное пюре более влажное, поэтому содержание влаги немного больше, чем у тыквы. Ореховые масла также часто взаимозаменяемы. Имейте в виду, что в зависимости от рецепта арахисовое масло не подойдет вместо миндального масла, если нежелателен сильный арахисовый вкус. Масло кешью, например, намного суше, чем миндальное масло (меньше натуральных масел), поэтому они будут иметь разные результаты при выпечке.

ЛУЧШАЯ ЗАМЕНА ДЛЯ РЕЦЕПТОВ, КОТОРЫЕ ТРЕБУЮТ МАСЛА

Лично я не считаю яблочное пюре отличной заменой 1:1 для рецептов, требующих масла, так как многие утверждают, что вместо него используется просто заменитель. Если вам нужна замечательная текстура, яблочное пюре, полностью замененное рецептом, требующим масла, изменит текстуру на более эластичную, плотную и липкую. Особенно это касается файлов cookie. Печенье, приготовленное исключительно из яблочного пюре, будет гораздо больше похоже на булочку, чем с пышной, насыщенной текстурой печенья, не говоря уже о том, что оно будет более сухим.

Для тортов и кексов я также не люблю яблочное пюре (без добавления источника жира) вместо масла. Некоторые люди не возражают против этого, но я предпочитаю, чтобы моя выпечка была легкой, и именно здесь в дело вступают жиры. Хотя это потребует некоторых экспериментов, основанных на рецепте, замена масла ореховым маслом, кокосовым молоком, яблочным пюре, тыквой. , йогурт или комбинация из этих дадут лучшие результаты. Как в случае с этими веганскими пончиками с шоколадной крошкой, в которых используется как йогурт, так и яблочное пюре для чудесной легкой и пушистой текстуры. Это работает, так как йогурт дает немного жира и пуха.

Так как ореховое масло гуще масла, оно не является идеальной заменой масла. Возможно, вам понадобится немного больше или добавить немного молока (желательно с хорошим количеством жира), чтобы достичь той же консистенции. Метод проб и ошибок поможет определить, какой результат вам нравится.

РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ БЕЗ МАСЛА

Десерты без орехов с использованием фруктов, овощей или йогурта

0017 . Несмотря на то, что они с низким содержанием жира , они все равно легкие и влажные, потому что в них используется комбинация увлажняющих ингредиентов:

  • Веганские кексы с клюквой и апельсином (с апельсиновым соком и яблочным пюре)
  • Веганские запеченные пончики с шоколадной крошкой
  • Веганские безглютеновые шоколадные кексы с цукини
  • Фаджи Веганские пирожные с низким содержанием жира
  • Веганский лимонный торт
  • Нежирное безглютеновое веганское овсяное печенье со льдом

МИНДАЛЬНАЯ МУКА ВМЕСТО МАСЛА

Использование миндальной муки в выпечке обеспечивает массу жира и влаги, поэтому в этих рецептах масло не требуется. Я даже создал Hushpuppies без масла! Их обычно жарят в масле!

  • Веганский безглютеновый торт Funfetti
  • Веганский безглютеновый ванильный торт
  • Веганские безглютеновые маффины с двойным шоколадом
  • Веганское шоколадно-кокосовое печенье без зерен
  • Безглютеновый веганский пирог с клюквой
  • Веганские сникердудлы
  • Печенье с маслом кешью
  • Хрустящие веганские шоколадные печенья
  • Веганское шоколадное печенье с апельсиновой крошкой
  • Веганское лимонное печенье

ОРЕХОВОЕ МАСЛО

Я предпочитаю использовать ореховое масло в основном в печенье, так как его содержание жира дает невероятную насыщенность и такую ​​же нежную текстуру, как масло или масло.

  • Лучшее веганское безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
  • Веганское шоколадное печенье без зерен
  • Старомодное овсяное печенье со льдом
  • Лучшее веганское овсяное печенье с шоколадной крошкой
  • Цветы миндального масла
  • Кокосовое овсяное печенье Чай

КОКОСОВОЕ МАСЛО

Кокосовое масло действует совершенно иначе, чем ореховое масло, например, миндальное или кешью. Это связано с тем, что кокосовое масло затвердевает при нормальной температуре, тогда как ореховое масло остается жидким. Из-за этого в большинстве случаев оно не работает в качестве замены в рецептах, где требуется ореховое масло. Однако из-за очень высокого содержания жира он придает выпечке невероятный маслянистый вкус и влажность. В некоторых десертах он дает кокосовый привкус, хотя во многих он не ощущается.

  • Веганский безглютеновый торт с ванилью и шоколадной крошкой
  • Веганские имбирные хлопья с кокосовым маслом
  • Веганский чизкейк с корицей по-нью-йоркски
  • Веганские ванильные капкейки (свадебный стиль)

ЖАРЕНИЕ С ВОДОЙ ВМЕСТО МАСЛА

Возможно, это один из лучших и самых простых способов начать исключать масло из своего рациона. Вместо того, чтобы готовить овощи в масле, просто замените его водой или овощным бульоном. Он работает так же и не перегружен калориями или жиром. Поскольку вода испаряется намного быстрее, чем масло, обычно вам потребуется в два раза больше воды, чем масла. Вы можете готовить на том же огне, просто добавляя больше воды, если это необходимо, чтобы овощи продолжали готовиться.

ЖАРЕНЫЕ ОВОЩИ НА ПЕРГАМЕНТНОЙ БУМАГЕ

Раньше я запекал все овощи, вымоченные или брошенные в масло. Фу. Теперь я просто кладу овощи на пергаментную бумагу и запекаю их до готовности и просто подрумянивания. Хотя картофель не станет таким хрустящим, как с маслом, есть и другие способы сделать его хрустящим с помощью покрытий или методов предварительного приготовления. Хотя меня это совсем не беспокоит. Мне нравится, насколько сочным и влажным получается картофель, и он часто поджаривается в течение последних нескольких минут, чтобы придать ему хрустящие края.

Мне очень нравятся хрустящие края картофеля в этом нежирном картофельном супе с копченой брокколи.