Вторые блюда с рыбными консервами: Блюда с рыбными консервами — рецепты с фото на Повар.ру (190 рецептов)

Содержание

Рулетики из лаваша с рыбными консервами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Лаваш армянский

2 листа

Рыбные консервы (Сайра)

240 гр.

Яйцо

3 шт.

Огурцы маринованные

150 гр.

Майонез

200 гр.

Чеснок

1 зуб.

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков с рыбными консервами.

Консервным ножом откройте банку консервированной копченой сайры или любую другую рыбную консерву. Выложите ее в миску и хорошенько разомните вилкой.

Отварите необходимое количество куриных яиц в подсоленной воде. Затем остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы. Очищенные куриные яйца натрите на крупной терке.

Отмерьте необходимое количество майонеза. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и мелко нарубите ножом или пропустите его через пресс и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Лист армянского лаваша разрежьте пополам, выложите на чистую рабочую поверхность кухонного стола, а затем смажьте его приготовленным соусом, равномерно распределив по всей поверхности лаваша с помощью силиконовой лопатки. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком и выложите поверх соуса.

Накройте второй половиной лаваша, немного смажьте соусом, а сверху распределите измельченные консервы.

Сверху выложите лист лаваша, смажьте оставшимся соусом, равномерно распределив его по всей поверхности лаваша, и присыпьте измельченными куриными яйцами.

Как можно плотнее скатайте рулет.

После чего закрутите рулет в пищевую пленку, полиэтиленовый пакет или фольгу и поместите приблизительно на 30 минут пропитаться в холодильнике.

Затем рулет нарежьте на порционные кусочки. Нежные рулетики из лаваша с рыбными консервами выложите на блюдо для подачи, и подавайте на стол.

Наслаждайтесь невероятно вкусной и сочной закуской!

Витамины и минералы

Витамин A

7%

Витамин В1

1. 81%

Витамин В2

6.7%

Витамин В4

11.83%

Витамин В5

6.51%

Витамин В6

2.16%

Витамин В9

0.78%

Витамин В12

3.77%

Витамин С

0.56%

Витамин D

4.78%

Витамин E

53.62%

Биотин

8.78%

Витамин К

2.91%

Витамин РР

9.35%

Калий

2.6%

Кальций

3.29%

Кремний

0%

Магний

1.89%

Натрий

12.82%

Сера

18.72%

Фосфор

6.14%

Хлор

3.75%

Алюминий

0%

Железо

4.81%

Йод

2.93%

Кобальт

22. 21%

Литий

0%

Марганец

1.14%

Медь

2.43%

Никель

0.95%

Рубидий

0%

Селен

12.27%

Фтор

3.85%

Хром

36.52%

Цинк

4.06%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

3.67%

Витамин A

53.11%

Витамин В1

13.75%

Витамин В2

50.82%

Витамин В4

89.77%

Витамин В5

49.41%

Витамин В6

16.38%

Витамин В9

5.92%

Витамин В12

28.6%

Витамин С

4.28%

Витамин D

36.3%

Витамин E

406.98%

Биотин

66. 66%

Витамин К

22.09%

Витамин РР

70.94%

Калий

19.72%

Кальций

24.95%

Кремний

0%

Магний

14.38%

Натрий

97.29%

Сера

142.08%

Фосфор

46.6%

Хлор

28.46%

Алюминий

0%

Железо

36.53%

Йод

22.24%

Кобальт

168.6%

Литий

0%

Марганец

8.66%

Медь

18.42%

Никель

7.2%

Рубидий

0%

Селен

93.13%

Фтор

29.2%

Хром

277.2%

Цинк

30.85%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

27. 86%

Витамин A

8.85%

Витамин В1

2.29%

Витамин В2

8.47%

Витамин В4

14.96%

Витамин В5

8.23%

Витамин В6

2.73%

Витамин В9

0.99%

Витамин В12

4.77%

Витамин С

0.71%

Витамин D

6.05%

Витамин E

67.83%

Биотин

11.11%

Витамин К

3.68%

Витамин РР

11.82%

Калий

3.29%

Кальций

4.16%

Кремний

0%

Магний

2.4%

Натрий

16.22%

Сера

23.68%

Фосфор

7.77%

Хлор

4.74%

Алюминий

0%

Железо

6. 09%

Йод

3.71%

Кобальт

28.1%

Литий

0%

Марганец

1.44%

Медь

3.07%

Никель

1.2%

Рубидий

0%

Селен

15.52%

Фтор

4.87%

Хром

46.2%

Цинк

5.14%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

4.64%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A478 мкг900 мкг78. 9
Витамин В10.2 мг1.5 мг1.82.3
Витамин В20.9 мг1.8 мг6.78.5
Витамин В4448.9 мг500 мг11.815
Витамин В52.5 мг5 мг6.58.2
Витамин В60. 3 мг2 мг2.22.7
Витамин В923.7 мкг400 мкг0.81
Витамин В120.9 мкг3 мкг3.84.8
Витамин С3.9 мкг90 мкг0.60.7
Витамин D3.6 мкг10 мкг4. 86.1
Витамин E61 мг15 мг53.667.8
Биотин33.3 мг50 мг8.811.1
Витамин К26.5 мкг120 мкг2.93.7
Витамин РР14.2 мг20 мг9.311. 8
Калий492.9 мг2500 мг2.63.3
Кальций249.5 мг1000 мг3.34.2
Кремний030 мг00
Магний57.5 мг400 мг1.92.4
Натрий1264. 8 мг1300 мг12.816.2
Сера710.4 мг500 мг18.723.7
Фосфор372.8 мг800 мг6.17.8
Хлор654.6 мг2300 мг3.74.7
Алюминий030 мкг00
Железо6. 6 мг18 мг4.86.1
Йод33.4 мкг150 мкг2.93.7
Кобальт16.9 мкг10 мкг22.228.1
Литий070 мкг00
Марганец0.2 мкг2 мкг1. 11.4
Медь184.2 мкг1000 мкг2.43.1
Никель14.4 мкг200 мкг0.91.2
Рубидий02 мкг00
Селен51.2 мкг55 мкг12.315. 5
Фтор1167.9 мкг4000 мкг3.84.9
Хром138.6 мкг50 мкг36.546.2
Цинк3.7 мг12 мг4.15.1
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден19. 5 мкг70 мкг3.74.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Лаваш с творогом, сыром и яйцом
Лаваш с корейской морковью и плавленым сыром
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде
Сладкие конвертики из лаваша с творогом на сковороде
ПП лаваш с творогом и сыром
Сосиски с беконом в лаваше в духовке
Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, огурцом и сыром
Лаваш с сыром и творогом, запеченный в духовке
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Ленивые пирожки из лаваша с сыром

Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша с разными начинками

Закуски из лаваша

Домашние рыбные консервы — 10 рецептов с пошаговыми фото

Домашние рыбные консервы – заготовка вкусная, удобная, хорошо выручает хозяйку, когда нужно что-то приготовить на скорую руку, и очень вкусная сама по себе. Для консервов подходит любая рыба и особенно речная, что позволяет решить проблему с мелкими косточками. Варианты консервов (в томате, масле, собственном соку) и способ приготовления (духовка, автоклав, кастрюля) выбираются согласно рецепту.

Содержание

  1. Домашние рыбные консервы в стеклянных банках
  2. Домашние рыбные консервы в автоклаве
  3. Консервы из речной рыбы в домашних условиях
  4. Домашние рыбные консервы в духовке
  5. Рыбные консервы в масле в домашних условиях
  6. Как приготовить рыбные консервы в скороварке?
  7. Рыбные консервы в томате в домашних условиях
  8. Как приготовить вкусные консервы из скумбрии?
  9. Вкусные рыбные консервы с овощами
  10. Домашние рыбные консервы в кастрюле

Сообщить об ошибке

Домашние рыбные консервы в стеклянных банках

Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.

  1. Выбранную для консервирования рыбу, а в этом рецепте берется карп, тщательно почистить, удалить плавники с головой и внутренностями, промыть и нарезать средними кусочками. Сложить рыбу в отдельную посуду и посолить.

  2. Затем кусочки карпа с солью тщательно перемешать.

  3. В чистые стеклянные банки (для этого объема рыбы нужно 4 пол-литровые) разложить указанные в рецепте специи.

  4. Разложить по банкам подготовленную рыбу.

  5. Укладывать кусочки компактно и заполнить банки почти до горлышка.

  6. Столовой ложкой разлить по банкам растительное масло и немного рыбу с маслом перемешать.

  7. Перед термической обработкой банки нужно плотно закупорить. Закатать их чистыми крышками или закупорить винтовыми.

  8. Закатанные крышки могут сорваться. Чтобы этого не произошло, нужны специальные зажимы для консервирования мясных консервов, которые есть в продаже.

  9. Хорошо зафиксировать крышки зажимами. Для винтовых крышек зажимы не нужны.

  10. Большую кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки с рыбой.

  11. Затем залить банки водой до уровня крышек.

  12. Кастрюлю закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Готовить рыбные консервы на маленьком огне в течение 5–8 часов. Время готовки определяется видом и сортом рыбы. Так как рыбу с крупной косточкой готовить надо дольше. Следить за уровнем воды в кастрюле и доливать по мере выкипания.

  13. Приготовленную в банках рыбу попробовать на вкус, что должно вам понравиться.

  14. Хранить остывшие банки с рыбными консервами можно в любом месте и длительное время. Удачных и вкусных заготовок!


Сообщить об ошибке

Домашние рыбные консервы в автоклаве

Хозяйки знают, что любые консервы, в том числе и рыбные, приготовленные в автоклаве, отличаются по вкусу от приготовленных консервов на плите. В них полностью сохраняются все полезные свойства рыбы. Готовятся консервы в автоклаве быстро: для пол-литровых банок достаточно 30 минут, но потребуется несколько часов для остывания. Так как готовка происходит при высокой температуре и давлении, нужна осторожность при работе с этим гаджетом.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2 л.

Ингредиенты (на одну пол-литровую банку):

  • Рыба любая – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый – 4 шт.
  • Кориандр в зернах – 1 щепотка.
  • Паприка молотая – ¼ ч.л.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервирования. Она очищается, потрошится, промывается и нарезается кусочками. На дно чистых банок насыпается половина указанного в рецепте количества соли и специй.

Шаг 2. Затем в банки до половины их объема компактно укладываются рыбные кусочки и насыпаются остальные соль и специи. По желанию можно добавить растительное масло. Банки затем полностью заполняются рыбой и плотно закрываются винтовыми крышками, так как обычные закаточные могут сорваться.

Шаг 3. Банки с рыбой ставятся на поддон автоклава (в этом рецепте используем обычный домашний) и прикрываются куском плотной ткани. Если остаются пустые места на поддоне, то они заполняются банками, заполненными водой, ведь важно, чтобы они не проворачивались при готовке.

Шаг 4. Поддон с банками плотно закрепляется и помещается в автоклав. До указанной метки наливается вода, и крышка автоклава закрывается. Включается средний огонь и доводится температура до 100–112 градусов. Готовятся рыбные консервы в течение 30 минут. Огонь выключается. Консервы оставляются в автоклаве на несколько часов до снижения его температуры до 40 градусов, крышка при этом не открывается.

Шаг 5. Остывшие консервы извлекаются из автоклава, ставятся на крышки и после полного остывания переносятся в место, отведенное для хранения домашних консерваций. Через 2 недели, вкус у рыбы будет, как у малосольной, а полностью консервы «дозреют» не ранее чем через 3 недели. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Консервы из речной рыбы в домашних условиях

Рецепт консервирования речной рыбы актуален, когда нужно переработать ее большое количество, например, когда муж рыбак. Речная рыба почти всех видов содержит много мелких косточек, а в консервах они не ощущаются, да и эта вкусная заготовка нравится многим. Для консервирования берется только свежая и неповрежденная рыба. В этом рецепте делаем рыбные консервы с маслом и в стеклянных банках.

Время готовки: 4 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 2,5 л.

Ингредиенты:

  • Рыба речная (карп) – 3.5 кг.
  • Соль – 3.5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовьте речную рыбу для консервирования. Ее очистите от чешуи, что самое сложное в этом процессе, удалите головы, плавники и внутренности.

Шаг 2. Затем рыбу хорошо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждую тушку в зависимости от ее размера разрежьте на кусочки толщиною не более 4 см.

Шаг 3. Нарезанную рыбу переложите в глубокую посуду, добавьте указанное в рецепте количество соли, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы кусочки равномерно просолились.

Шаг 4. По истечении этого времени рыбные кусочки компактно разложите в сухие чистые банки. Их сразу поставьте в большую кастрюлю, застеленную полотенцем, и залейте водой до уровня плечиков. В отдельной кастрюльке доведите до кипения растительное масло со специями. По банкам разлейте горячее масло.

Шаг 5. Банки прикройте крышками и любой решеткой, чтобы они не всплывали. Доведите консервы до кипения на среднем огне и затем томите на маленьком огне в течение 3 часов. Следите за уровнем воды в кастрюле, доливая по мере выкипания.

Шаг 6. По истечении времени томления банки герметично закупорьте, поставьте на крышки и до полного остывания укутайте теплым пледом.

Шаг 7. Консервы из речной рыбы храните только в холодильнике. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Домашние рыбные консервы в духовке

Домашние рыбные консервы можно приготовить и без автоклава. Пастеризация производится на плите в кастрюле с водой или в духовке, и именно последний способ предпочитают многие хозяйки, как надежный и более вкусный. Приготовление рыбной консервы несложное. Любая рыба раскладывается по банкам и выдерживается в духовке согласно указанным в рецепте температуре и времени.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 0,5 л.

Ингредиенты (на пол-литровую банку):

  • Рыба – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец черный горошек – 5 шт.
  • Перец душистый горошек – 2 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу для консервации очистить от чешуи, удалить головы с плавниками и внутренностями и черной пленкой. Затем рыбу хорошо промыть холодной водой, нарезать кусочками и для правильного расчета соли взвесить.

Шаг 2. Нарезанную рыбу переложить в глубокую посуду и посыпать солью. Соль берется в пропорции: 1 ст. ложка без горки на один кг рыбы. Рыбу с солью хорошо перемешать и оставить на 15 минут.

Шаг 3. По чистым сухим банкам разложить указанное в рецепте количество горошков перцев и лавровый лист. Затем в банки компактно разложить рыбные кусочки, заполняя их до верха, ведь рыба при готовке частично осядет.

Шаг 4. Затем в каждую банку налить по 2–3 ложки растительного масла без запаха. Банки с рыбой прикрыть либо закаточными крышками, удалив из них резинки, либо кусочками фольги. Банки поставить в духовку, разогретую до 150°С. Под решетку с банками поместить поддон с водой, чтобы жар не попадал прямо на банки.

Шаг 5. Консервы готовить при этой температуре в течение 1 часа, затем температуру понизить до 100 градусов и томить консервы в течение еще 4 часов.

Шаг 6. Затем банки извлечь из духовки и герметично закупорить крышками.

Шаг 7. Рыбные консервы, приготовленные в духовке, получатся мягкими, вкусными и с мягкими косточками. Перед закатыванием банок, можно рыбой из одной банки дополнить остальные. Рыбные консервы остудить и переставить на хранение в холодильник. Удачных и вкусных заготовок!

Сообщить об ошибке

Рыбные консервы в масле в домашних условиях

Свежая рыба обладает изысканным вкусом, но многим нравятся рыбные консервы и особенно в масле, ведь эта закуска востребована на нашем столе. Такие консервы можно приготовить в домашних условиях, правильно следуя технологии рецепта, что будет вкуснее и полезнее, чем покупные. Готовим консервы в стеклянных банках и в духовке. Рецепт удобен, для переработки большого объема свежей рыбы.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготавливается рыба для консервации. Тушки очищаются от чешуи, освобождаются от голов, плавников, внутренностей и хорошо промываются под холодной водой.

Шаг 2. Подготовленная рыба обязательно взвешивается. Согласно весу рыбы отмериваются соль, специи и растительное масло.

Шаг 3. Рыба нарезается кусочками, перекладывается в глубокую посуду, посыпается солью и перемешивается.

Шаг 4. По чистым сухим банкам раскладываются горошки перца и лавровые листы.

Шаг 5. Затем в банки компактно укладываются кусочки рыбы.

Шаг 6. Противень застилается полотенцем и на него наливается небольшое количество воды. Затем на противень ставятся банки с рыбой.

Шаг 7. У чистых закаточных крышек удаляются все резинки, чтобы в духовке не стали жесткими.

Шаг 8. Банки с рыбой прикрываются крышками, и ставятся в духовку на один час при 110°С. Через час, температура духовки увеличивается до 150°С и консервы томятся еще один час.

Шаг 9. По истечении этого времени в каждую банку наливается по 50 мл растительного масла и до верха банок доливается чистая вода. Консервы с маслом готовятся при той же температуре еще в течение 2 часов.

Шаг 10. По окончании процесса готовки банки с консервами герметично закупориваются крышками уже с резинками.

Шаг 11. Рыба за это время получится очень мягкой, кусочки целыми и покрытыми масляной желейной массой.

Шаг 12. Рыбные консервы, приготовленные в домашних условиях по этому рецепту, хорошо хранятся и в условиях квартиры. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить рыбные консервы в скороварке?

Домашние консервы из рыбы достаточно востребованы на нашем столе и для быстрого перекуса, и для приготовления других блюд, а вкусом они значительно превосходят магазинные. Приготовление консервов в скороварке, как и в автоклаве, – рецепт самый быстрый и надежный, ведь время готовки составляет 1,5 часа. Рыба подходит любая, и ее можно дополнить овощами. В этом рецепте делаем консервы из горбуши в пол-литровых банках, но можно и в меньшем объеме.

Время готовки: 2.5 часа.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1 кг.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Перец душистый горошек – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт. на банку.
  • Сок лимона или уксуса – 1 ст.л. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыба для заготовки хорошо чистится, промывается, и у нее удаляются внутренности, плавники и головы.

Шаг 2. Затем рыба нарезается небольшими кусочками.

Шаг 3. В сухие чистые банки кладется по несколько горошков перцев, лавровые листы или другие приправы по вкусу.

Шаг 4. В банки послойно и плотно укладываются кусочки рыбы, и каждый слой посыпается солью.

Шаг 5. Поверх рыбы наливается по ложке сока лимона или столового уксуса.

Шаг 6. Затем добавляется немного растительного масла, чтобы только смягчить вкус рыбы.

Шаг 7. Банки герметично закупориваются горячими винтовыми крышками. Дно скороварки застилается полотенцем.

Шаг 8. Банки с рыбой ставятся в скороварку и до уровня плечиков заливаются холодной водой.

Шаг 9. Затем скороварка плотно закрывается крышкой и ставится на большой огонь. После начала кипения, что определяется по характерному звуку, делается небольшой огонь и консервы готовятся в течение 1,5 часов. По окончании этого процесса огонь выключается, и скороварка оставляется на 20–30 минут для охлаждения и снижения давления.

Шаг 10. Затем банки с рыбными консервами ставятся на крышки и остужаются под полотенцем. Такая консервация хорошо хранится и без холодильника, а кушать можно сразу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рыбные консервы в томате в домашних условиях

Домашние рыбные консервы вкусны не только в масле, но и в томате. Вкус томатного соуса – деталь немаловажная, и по своим вкусовым предпочтениям можно изменять в нем пропорцию сахара, соли и кислоты. Для таких консервов лучше брать мелкую рыбу, которую из-за мелких костей кушать неудобно. Готовим консервы в пол-литровых банках и методом стерилизации в кастрюле в духовке, ведь не у всех есть на кухне специальные гаджеты.

Время готовки: 6 часов.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Рыба – 1.5 кг.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Перец черный горошек – 7 шт. на банку.
  • Перец душистый горошек – 2 шт. на банку.
  • Кориандр в зернах – 2 шт. на банку.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно подготовить рыбу: почистить, удалить внутренности с темной пленкой и плавники с головой. У мелкой рыбы головы можно оставить. Затем рыбу хорошо промыть, нарезать кусочками, посыпать солью, сахаром, лимонной кислотой, хорошо перемешать и оставить на 15–20 минут.

Шаг 2. Тонкой соломкой нарезать очищенную морковь и полукольцами луковицы. Овощную нарезку обжарить до мягкости на разогретом растительном масле.

Шаг 3. К обжаренным овощам добавить томатную пасту, немного соли и хорошо перемешать. Также любым способом простерилизовать банки и крышки.

Шаг 4. В банки насыпать горошки перцев и зерна кориандра. Затем в банки послойно уложить кусочки рыбы, переслаивая каждый слой обжаренными овощами. Налить в каждую банку по 50 мл масла.

Шаг 5. Банки прикрыть крышками, поставить в большую кастрюлю, залить водой до уровня плечиков. Готовить консервы в духовке при 170–180 градусах и в течение 4–5 часов. Затем их герметично закупорить, остудить в перевернутом виде и под теплым пледом. Охлажденные консервы перенести для хранения в темное прохладное место. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусные консервы из скумбрии?

Консервы из скумбрии, как жирной океанской рыбы, – заготовка простая и очень вкусная, что не скажешь о магазинных консервах. Согласно этому рецепту скумбрию тушим в кастрюле с растительным маслом и затем раскладываем по банкам. У скумбрии останется только хребет, а мелкие косточки не будут ощущаться. При готовке скумбрии есть один минус – неприятный рыбный запах, но это проходит по окончании готовки.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 3 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Вода – 350 мл.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль морская – 1 ст.л.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для консервирования выбираем скумбрию хорошего качества и без видимых повреждений.

Шаг 2. Рыбу размораживаем в естественных условиях, чистим и хорошо промываем под холодной водой.

Шаг 3. Затем нарезаем скумбрию кусочками очень острым ножом, чтобы не нарушить текстуру мяса.

Шаг 4. Кусочки скумбрии перекладываем в кастрюлю с толстым дном и крышкой без отверстий.

Шаг 5. Затем рыбу посыпаем солью с сахаром, насыпаем перец с кориандром и кладем лавровые листы.

Шаг 6. В любой посуде смешиваем 350 мл чистой воды с растительным маслом.

Шаг 7. Этой смесью заливаем рыбную нарезку и кастрюлю ставим на средний огонь.

Шаг 8. Готовим скумбрию на среднем огне и без крышки в течение 15 минут. Затем кастрюлю плотно закрываем, делаем минимальный огонь, и томим рыбу, не открывая крышку 1,5–2 часа. Для употребления скумбрию желательно на всю ночь оставить в кастрюле под крышкой.

Шаг 9. Для консервирования заранее подготавливаем чистые сухие банки и крышки, стерилизовать их необязательно.

Шаг 10. Кусочки приготовленной скумбрии укладываем в банки вместе со специями.

Шаг 11. Затем заливаем кусочки маринадом, заполняя их до самого верха, и банки плотно закрываем.

Шаг 12. Храним консервы из скумбрии только в холодильнике. Подаем рыбу к столу с красным луком, что очень вкусно. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусные рыбные консервы с овощами

Рыба, приготовленная любым способом, хорошо сочетается с овощами, а рыбные консервы с овощами получаются очень сочными и с насыщенным вкусом. Такие консервы подают к столу к отварной картошке, готовят бутерброды, супы или добавляют в различные салаты. В этом рецепте готовим консервы из скумбрии с добавлением лука и моркови, в духовке в стеклянных банках.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 1,5 л.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженая – 1.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошек – 15 шт.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее размороженная в естественных условиях скумбрия очищается от внутренностей, головы и плавников. Тушки промываются холодной водой, нарезаются средними кусочками и перемешиваются с солью.

Шаг 2. Тонкими кусочками нарезается очищенная луковица.

Шаг 3. Морковь чистится, промывается и нарезается тонкими кусочками произвольной формы.

Шаг 4. В сухие чистые пол-литровые банки кладутся горошки перца, кориандр и лавровые листы.

Шаг 5. Затем в банки компактно и вперемешку с овощной нарезкой, укладываются кусочки рыбы. Содержимое банок заливается чистой водой.

Шаг 6. Банки прикрываются металлическими крышками без резинок. Затем банки ставятся в холодную духовку, которая включается на 150 градусов. Готовим консервы в течение одного часа.

Шаг 7. По истечении этого времени банки из рыбных консервов с овощами извлекаются из духовки и сразу герметично закупориваются. Так как объем заготовки небольшой, банки можно закрыть пластиковыми крышками и поставить на хранение в холодильник. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Домашние рыбные консервы в кастрюле

Простым вариантом приготовления домашних рыбных консервов будет тушение рыбы в кастрюле с добавлением овощей и специй в течение нескольких часов. Приготовленная рыба раскладывается по банкам. Тушим рыбу в маринаде с растительным маслом, уксусом и большим количеством лука. Самые вкусные консервы получаются из речной рыбы, и в этом рецепте готовим из толстолобика.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 1 час.

Порции: 1 л.

Ингредиенты:

  • Толстолобик – 1 кг.
  • Лук – 50 гр.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом нужно тщательно подготовить рыбу к консервированию. Очищенные, выпотрошенные и промытые тушки толстолобики или другой рыбы нарезать кусочками толщиной до 2,5 см.

Шаг 2. Лук очистить от шелухи и нарезать средними кубиками.

Шаг 3. В кастрюлю с толстым дном или казанок налить растительное масло.

Шаг 4. Затем в нее уложить слой рыбы.

Шаг 5. Посыпать ее солью с черным перцем и сверху положить несколько лавровых листов.

Шаг 6. Слой рыбы засыпать половиной луковой нарезки.

Шаг 7. Поверх ее выложить второй слой рыбы и также посыпать ее солью с перцем и лавровыми листами.

Шаг 8. Рыбу засыпать остальным луком.

Шаг 9. В отдельной посуде приготовить маринад из чистой воды с уксусом и небольшим количеством соли. Приготовленным маринадом залить рыбу с луком и кастрюлю поставить на средний огонь. После начала кипения кастрюлю прикрыть крышкой и томить рыбу на маленьком огне в течение 3–4 часов, пока кости не станут мягкими.

Шаг 10. После остывания рыбные консервы, приготовленные в кастрюле, можно кушать. Часть горячей рыбы разложить в сухие стерильные банки и герметично закупорить. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Макароны с рыбными консервами — Рецепты пользователя Родная



Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация



Авторизуйтесь
или зарегистрируйтесь.
Это
позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не
можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Родная → Макароны с рыбными консервами










ПродуктыВес (г)КкалБ (г)Ж (г)У (г)
Сыр полутвердый (голландский)602171616
Масло сливочное 72%1066070
Макароны из муки 1 сорта4001332456274
Килька балтийская в томатном соусе470485372237
Итого:94021009852310





С учетом уварки:140021009852310
На 1 порцию:200300147. 444.3
На 100 грамм:

1507.03.722.2
БЖУ:

19%22%59%

Вес одной порции

Количество порций



200
г


Порций:

7

Общий вес блюда: 1400 г


Пересчитать веc продуктов


Приготовление



Филе рыбы в томатном соусе вынимают  из банки, измельчают, затем добавляют томатный  соус. Макароны отваривают в подсоленной воде. Глубокую сковороду смазывают растительным или сливочным маслом и в неё выкладывают, чередуя слои, отваренные макароны и рыбу. Сверху должны быть макароны, которые  посыпают сыром и ставят в горячую духовку. Запекают до тех пор, пока сыр начнет плавиться. Макароны с рыбными консервами, что собственно следует из названия блюда, можно приготовить из любой рыбы в томатном соусе – сельдь, килька, бычки, ставрида, скумбрия и т.д.


Рецепт пользователя Родная


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.


Калорийность будет рассчитываться автоматически


Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 






  рекомендует:

13 Легкие блюда для приготовления с консервированной рыбой

Пропустить до основного содержания

  • Рецепт

от Perry Santanachote

Опубликовано на 9/3/2015 в 13:42

Perry Santanachote/Thrillist

, если упоминание. рыбных консервов вызывает у вас посттравматическое воспоминание о вашем обеденном столе в третьем классе, когда Джимми открывал банку, добавлял шарики майонеза и покрывал весь стол этим очень резким запахом, тогда мы рекомендуем вам найти маму Джимми и попросить извинение. Но также пришло время вернуться к отделу рыбных консервов в продуктовом магазине.

Помимо пользы для здоровья (высокое содержание белка и омега-3 жирных кислот) и цены (очень дешево!), рыбные консервы также чертовски вкусны, и не только в запеканках. Крепкий вкус этих маленьких рыбок добавит пикантности всему, что вы готовите. Мне нравится думать об этом как о соли… но с белком. Используйте сардины, чтобы приправить масло, ешьте анчоусы в кляре, как картофель фри, или взбивайте лосося в пушистый мусс. Возможности действительно безграничны. Только не берите баллончик в самолет. Это делает вас взрослой версией Джимми.

Perry Santanatoche/Thrillist

Ингредиенты:

Направления:

Perry Santanachote/Thrilist

Рецепт пиццы на лососе , размороженный

  • 4 унции сливочного сыра, размягченного
  • ⅓ чашки крем-фреш
  • 1 банка (6 унций) дикого лосося без костей и кожи, высушенная
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 4 нарезанных зеленых луковицы
  • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек
    1. Разогрейте духовку до 500°F. Растяните тесто в круг диаметром 16 дюймов и положите на камень для пиццы или несмазанный противень.
    2. В небольшой миске смешайте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Равномерно распределить по коржу. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты, равномерно распределив по пицце.
    3. Выпекать от 12 до 14 минут или пока сыр не начнет пузыриться.

     

    Рецепт пиццы с лососем

    Общее время: 15 минут
    Выход: 16-дюймовая пицца

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 1 фунт замороженного теста90, 00074 1 фунт замороженного теста90, 00074
    • 4 унции сливочного сыра, размягченного
    • ⅓ стакана крем-фреш
    • 1 банка (6 унций) дикого лосося без костей и без кожи, без жидкости
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
    • 4 нарезанные зеленые луковицы
    • 2 чашки тертого сыра Монтерей Джек

    • 1 банка (5 унций) белого тунца без жидкости
    • 1 столовая ложка майонеза плюс еще немного для намазывания
    • 1 столовая ложка мелко нарезанного красного лука
    • 1 чайная ложка каперсов без жидкости
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • Щепотка кошерной соли и свежемолотый черный перец
    • 1 ломтик хлеба на закваске
    • 2 тонких ломтика помидора
    • 1 ломтик сыра чеддер

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • Разогрейте духовку до 500°F. Растяните тесто в круг диаметром 16 дюймов и положите на камень для пиццы или несмазанный противень.
    • В небольшой миске смешайте сливочный сыр и сметану до получения однородной массы. Равномерно распределить по коржу. Сверху выложите оставшиеся ингредиенты, равномерно распределив по пицце.
    • Выпекать от 12 до 14 минут или пока сыр не начнет пузыриться.
      • Жарочный гриль с решеткой в ​​верхнем положении. В средней миске смешайте тунец, майонез, лук, каперсы, лимонный сок, соль и перец; перемешать до полного объединения.
      • Положите хлеб на противень и смажьте сверху небольшим количеством майонеза. Добавьте салат из тунца и украсьте ломтиками помидоров и сыром. Жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, от 3 до 4 минут.

    Perry Santanachote/Thrillist

    Рецепт фри Фриса

    Всего времени: 15 минут

    Выход: 4 порции

    • ½ стакана бледной эль
    • ½ стакана универсальной муки
    • 3 (2-ornt) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins) tins
    • 2 стакана растительного масла
    • Крупная соль
    • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки
    1. В средней миске смешайте пиво и муку до получения однородной массы.
    2. Слить воду с анчоусов и обсушить.
    3. В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350°F.
    4. Обваляйте рыбу в кляре, чтобы она полностью покрывала его, слегка потянув за край чаши, чтобы удалить излишки, и жарьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложите анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
    5. Подавать с лаймом.

    Анчоусский рецепт фри

    Всего времени: 15 минут
    Доходность: 4 Сервины

    Ингредиенты:

    • ½ стакана.
    • ½ стакана муки общего назначения
    • 3 банки (2 унции) анчоусов
    • 2 стакана растительного масла
    • Крупная соль
    • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

    • 1 конверт желатин неароматизированный
    • 1 маленькая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • ½ стакана кипятка
    • 1 банка (16 унций) дикой горбуши с Аляски, без кожи и костей, осушенная
    • ½ стакана майонеза
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ½ чайной ложки паприки
    • 1 чашка густых сливок

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    • В средней миске смешайте пиво и муку до получения однородной массы.
    • Слить воду с анчоусов и обсушить.
    • В толстостенной кастрюле нагрейте масло на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет 350°F.
    • Обваляйте рыбу в кляре, чтобы она полностью покрывала его, слегка потянув за край чаши, чтобы удалить излишки, и жарьте до золотистого цвета, 2–3 минуты. Переложите анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
    • Подавать с лаймом.
      • Поместите желатин, лимонный сок, лук и воду в блендер и хорошо перемешайте.
      • Добавить лосось, майонез, укроп и перец; снова смешать до однородности.
      • Постепенно добавляйте сливки, пока они полностью не растворятся.
      • Перелейте смесь в форму объемом в литр и поставьте в холодильник на 3–4 часа или до застывания.
      • Чтобы извлечь форму, окуните форму в теплую воду и переверните ее на тарелку.

    Perry Santanachote/Thrillist

    Bloody Mary Sardines Рецепт

    Общее время: 5 минут

    Выход: ½ стакана

    • 1 (4 унция) оловянные сардины, дренированные
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 1 чайная ложка Worcestershire
    • ½ чайной ложки лимонного сока
    • Dab of Tabasco
    • Splash of Vodka

      9007

      1. 5050505050505050505055
      2. 05050505050505050505055
      3. 050505050505050505. в остальных ингредиентах.
      4. Подавать с теплыми тостами.

       

      Рецепт сардин «Кровавая Мэри»

      Общее время: 5 минут
      Выход: ½ стакана

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      • 1 банка сардин (4 унции), без жидкости
      • 1 столовая ложка кетчупа
      • 1 чайная ложка Вустершир
      • ½ чайной ложки лимонного сока
      • Дэш Табаско
      • Всплеск водки

      • 3 столовые ложки растительного масла
      • 1 яйцо
      • 1 столовая ложка нарезанных анчоусов
      • 2 зубчика чеснока, измельчить
      • 1 чашка оставшегося вареного риса
      • 1 столовая ложка рисового уксуса
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 зеленый лук, нарезанный

      НАПРАВЛЕНИЕ:

      • Раздавите сардины вилкой и смешайте с оставшимися ингредиентами.
      • Подавать с теплыми тостами.
        • Разогрейте масло в воке, пока оно не начнет мерцать. Жарьте яйца до тех пор, пока белки не станут непрозрачными, но желток все еще будет жидким. Достаньте шумовкой и отложите в сторону.
        • Обжарьте анчоусы на воке до хрустящей корочки. Добавить чеснок, готовить 1 минуту. Добавьте рис, уксус и соевый соус; перемешивайте, пока все ингредиенты не смешаются вместе, а рис не станет теплым и мягким. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и переложите на теплую тарелку. Сверху украсьте жареным яйцом.

      Perry Santanchote/Thrillist

      Рецепт лосося для лосося

      Всего времени: 20 минут

      Учитывание: 9 Коркс

      • 2 чашки замороженных таттер ¾ чашки панировочных сухарей
      • 2 яйца
      • 2 столовые ложки майонеза
      • 2 нарезанные зеленые луковицы
      • Сок половины лимона
      • ¼ чайной ложки соли
    1. до теплого, но не горячего. Хорошо размять вилкой или резиновой лопаткой.
    2. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    3. Сформируйте из смеси 9 котлет, используя ¼ чашки на каждую.
    4. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    5. Подавать горячим с майонезом Шрирача.

     

    Рецепт пирожков с лососем

    Общее время: 20 минут
    Выход: 9 пирожных

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 стакана замороженных картошек
    • 1 банка дикой горбуши (5 унций) без жидкости
    • ¾ чашки панировочных сухарей
    • 2 яйца
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • Сок половинки лимона
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    • 8 столовых ложек (1 пачка) соленого масла, размягченного при комнатной температуре
    • 1 банка (4 унции) сардины без костей, высушенные
    • Сок ½ лимона
    • 1 столовая ложка измельченного зеленого лука

    НАПРАВЛЕНИЕ:

    • В большой миске разогрейте картошку в микроволновой печи в течение 3 минут, пока она не станет теплой, но не горячей. Хорошо размять вилкой или резиновой лопаткой.
    • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Сформируйте из смеси 9 котлет, используя ¼ чашки на каждую.
    • Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и нагрейте на среднем огне. Обжаривайте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
    • Подавать горячим с майонезом Шрирача.
      • В средней миске смешайте все ингредиенты вилкой.
      • Переложите сардиновое масло на лист полиэтиленовой пленки и сверните его в рулет. Охладите в течение 1 часа, чтобы затвердеть.
      • Нарежьте и подавайте с теплыми тостами.

    Perry Santanachote/Thrillist

    Паштет из скумбрии Рецепт

    Общее время: 5 минут

    Выход: ¾ чашки

    • 2 банки филе скумбрии в масле, без жидкости
    • 1 столовая ложка сметаны
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • Капля лимонного сока
    • Щепотка кайенского перца
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Тост для подачи
    • Сливки из скумбрии, горчицы 9000 , лимонный сок и кайенский перец в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получится густая паста, несколько раз останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
    • Намазать паштет на теплые тосты.
    • Рецепт из скумбрии

      Всего времени: 5 минут
      Доходность: ¾ стакана

      Ингредиенты:

      • 2 КАНКС
      • 1 столовая ложка сметаны
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • Дэш лимонного сока
      • Щепотка кайенского перца
      • Морская соль и свежемолотый черный перец
      • Тост, на 9 порций0006

      • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
      • 3 банки (5 унций) дикого лосося с Аляски, без жидкости
      • 1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды

      НАПРАВЛЕНИЯ:

      • Добавьте скумбрию, сметану, горчицу, лимонный сок и кайенский перец в кухонный комбайн. Взбивайте, пока не получится густая паста, несколько раз останавливаясь, чтобы соскребать со стенок миски. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
      • Намазать паштет на теплые тосты.
        • Разогрейте духовку до 400°F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
        • Разверните лист теста и разрежьте на 4 равных квадрата. Раскрошите лосося в центре квадратов. Смажьте края квадратов яичной смесью, сложите углы над лососем и прижмите, чтобы запечатать. Выложите пирожные на противень швом вниз. Смажьте верхушки яичной смесью.
        • Выпекайте от 25 до 30 минут или пока пирожные не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

      Perry Santanachote/Thrillist

      Рецепт кастрюли с лапшой тунца

      Время: 1 час

      Доходность: 9×13-дюймовый кассозороль

      • 2 столовые условия Unsalted Butter, а также больше для Gresing The Pan
      • 6 6. 1 луковица, нарезанная
      • 2 стебля сельдерея, нарезанная
      • 1 чайная ложка черного перца
      • ½ чайной ложки кошерной соли
      • 2 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделенного на части
      • 2 банки (6 унций) дикого альбакора, высушенного 9 тунца0006
      • 1 (10,5 унций) банка сгущенного супа из сельдерея
      • 1 чашка замороженного горошка и моркови
      • ⅔ чашки молока
      • ½ чашки майонеза
      • 1 чашка толченых картофельных чипсов
      • до 3,5°F

      900 Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.

    • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, перец сельдерея и соль; варить до мягкости, примерно 8-10 минут.
    • Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю (без огня). Добавить луково-сельдерейную смесь, 2 стакана сыра чеддер, тунец, сливки из сельдерея, горошек, морковь, молоко, майонез. Хорошо сочетайте.
    • Переложить в форму для запекания и запекать 30 минут. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
    • Дайте запеканке немного остыть, посыпьте сверху картофельными чипсами и подавайте.
    • Рецепт кастрюли с лапшой

      Всего времени: 1 час
      Выход: 9×13-дюймовый0006

    • 6 унций яичной лапши
    • 1 луковица, нарезанная
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 2 ½ чашки тертого сыра чеддер, разделенные на части
    • 2 банки (6 унций) дикого тунца альбакора, без жидкости
    • 1 банка (10,5 унций) сгущенного крем-супа из сельдерея
    • 1 стакан замороженного горошка и моркови
    • ⅔ стакана молока
    • ½ стакана майонеза
    • 1 стакан измельченных картофельных чипсов

    • 1 авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный ломтиками
    • 1 небольшая буханка хлеба из тыквы, нарезанная ломтиками и поджаренная
    • 1 банка сардин (4 унции), без жидкости
    • 1 халапеньо, тонко нарезанный
    • 1 лайм, разрезанный на 4 дольки

    ИНСТРУКЦИИ:

    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для запекания размером 9 на 13 дюймов и отложите в сторону.
    • В средней кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук, перец сельдерея и соль; варить до мягкости, от 8 до 10 минут.
    • Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю (без огня). Добавить луково-сельдерейную смесь, 2 стакана сыра чеддер, тунец, сливки из сельдерея, горошек, морковь, молоко, майонез. Хорошо сочетайте.
    • Переложить в форму для запекания и запекать 30 минут. Сверху посыпьте оставшимися ½ стакана сыра чеддер и запекайте, пока сыр не расплавится, около 3 минут.
    • Дайте запеканке немного остыть, посыпьте сверху картофельными чипсами и подавайте.
      • Размять авокадо вилкой и разложить на кусочки тыквы. Раскрошить сардины поверх авокадо и посыпать халапеньо и долькой лайма.

    Perry Santanachote/Thrillist

    Рецепт омлета лосося

    Всего времени: 10 минут
    Доходность: 1 Серва

    Ингредиенты:

    • 3 крупные яички
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
    • ¼ стакана дикого лосося с Аляски, осушенного
    • 1 чайная ложка каперсов без жидкости
    • 1 чайная ложка измельченного зеленого лука
    • 1 ложка сметаны

    ИНСТРУКЦИИ:

    • Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой, пока белки и желтки не будут полностью смешаны.
    • Нагрейте 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне в течение нескольких минут. Добавьте сливочное масло и перемешайте его на сковороде, чтобы оно покрыло дно и бока.
    • Когда масло растает, вылейте яйца в центр сковороды и энергично перемешайте силиконовой лопаткой в ​​течение 5 секунд. Как только творог начнет образовываться, поднимите сковороду и наклоните ее, пока лишняя жидкость не стечет с верхней части творога в сковороду.
    • Пока яйца еще влажные, добавьте лосося, каперсы и зеленый лук. Оставьте его в покое, пока по краю не образуется корочка.
    • Аккуратно встряхните сковороду, чтобы омлет стал свободным, затем лопаточкой переверните его с одной стороны на другую в форме полумесяца. Переложите на теплую тарелку и сразу же подавайте с ложкой сметаны.

        © Group Nine Media Inc., 2022. Все права защищены.

        11 лучших рецептов рыбных консервов

        Шеф-повар Крис МакДейд вспоминает рыбные консервы своей юности. Я вырос в Джорджии, и на семейных поездках на рыбалку любимым перекусом было простое и изысканное трио: консервированные устрицы, соленые огурцы и острый соус — насыщенные соленые устрицы, уравновешенные крепким соленым хрустом крекеров и уксусным пикантным вкусом. нагревать. Чтобы это воспоминание не звучало слишком дорого, скажу, что это были не самые лучшие шутеры.

        «Те, что мы использовали, стоили около 79 центов за банку. Но их было легко упаковать и легко упаковать. И вкусно», — говорит МакДейд.

        Немного приукрашенная версия этой комбинации в виде рецепта из двух предложений, вместе с мрачной фотографией копченых устриц Ekone Oyster Co. (10 долларов за банку) и бутылкой Frank’s RedHot включены в Brooklyn- на основе новой кулинарной книги шеф-повара, Волшебство рыбных консервов . Если хотите, это глубокое погружение в повышение уровня домашней кухни с использованием консервированных морепродуктов в качестве закуски, главного ингредиента и секретного оружия умами. В книгу также включены полезные рекомендации о том, какие ленты предпочитает шеф-повар, и на что следует обращать внимание при покупке (например, устойчивое рыболовство и рыба, пойманная методом на крючок).

        Из нашего магазина

        МакДейд начала работу над кулинарной книгой в 2019 году, задолго до того, как рыбные консервы стали называть «горячей едой для девушек» в 2021 году. Его книга не первая, в которой есть рецепты рыбных консервов — в моем издании The Joy of Cooking 1975 года есть несколько рецептов, таких как заварной крем с крабовым мясом и дразнящий рулет с морепродуктами и сыром, приготовленный из консервированного лосося или тунца, — но рецепты МакДейда определенно шире. творческий, и вы будете смотреть на любые пыльные банки в вашей кладовой с новым вдохновением. Его рецепт чугунных ребрышек с анчоусным маслом аппетитен и прост. Другой вариант для консервированного осьминога с жареным на сковороде картофелем и соусом айоли, игра на основе испанского классического пульпо а-ля галлега, обещает элегантное блюдо — без необходимости массировать, варить или бить осьминога.

        Для МакДейд корона горячей еды для девушек значит меньше, чем превращение домашних поваров в любителей консервированных морепродуктов.

        «Это может быть еда для пухлых парней или еда для пап средних лет — все, что нужно, чтобы заставить людей есть больше рыбных консервов».

        В прошлый четверг днем ​​я разговаривал с МакДейдом из кухни Popina, его ресторана «Италия встречает Юг» в Бруклине, о Волшебство рыбных консервов .

        11 причин, по которым анчоусы — наши любимые маленькие рыбки

        Консервированные сардины были самым романтичным моментом моего медового месяца

        Это интервью было отредактировано и сокращено для ясности.

        КЕЙТЛИН РО ГЮНТЕР: Итак, твоя первая поваренная книга! Расскажите об опыте написания. Он показался мне прямолинейным, а не рассказом о личной истории, который часто попадает в поваренные книги.

        КРИС МАКДЕЙД:
        Я думал, что это будет проще, чем было… Скажу, что часть написания оказалась моей любимой. Это был такой новый опыт для меня, использование моего ума и творчества по-другому. В некотором смысле, это было проще, чем готовить.

        Я хотел сосредоточиться на рыбных консервах. Я думаю, важно, чтобы люди понимали, что это не просто тунец из StarKist или измельченный лосось. [Примечание редактора: автор решил полностью исключить тунца из книги, сославшись на чрезмерный вылов рыбы и сокращение популяции.] Там есть целый мир. Я не хотел слишком сильно омрачать воду своей личной историей. Я хотел, чтобы это была книга, которая попадает прямо в суть; люди понимают, что я пытаюсь сказать; и тогда мы получаем в рецепты.

        CRG: Мне нравится, что это информативно даже для таких людей, как я, которые думают, что они хорошо разбираются в рыбных консервах.

        КМ: Это хорошо, правда? Если кто-то читает книгу и становится более заинтересованным, или даже не следует рецептам, а просто вдохновляется и берет два или три самородка из книги… Все дело в попытке заставить людей оценить это. Это не учебник. Это, я не знаю, «путешествие» — странное слово, но если вы не имеете ни малейшего представления о рыбных консервах, возможно, это путешествие, чтобы узнать, чем они могут быть. Их можно смешать с макаронами, положить на бутерброд или потушить с фасолью. С ними так много можно сделать.

        CRG: Вы также включили несколько новых вариантов старых фаворитов, например, крабовые котлеты, не так ли?

        CM: Пирожки со скумбрией. Я вырос на бабушкиных котлетах с лососем. Я любил их, но это был самый дерьмовый лосось в мире в консервной банке. Вместо этого для книги я использовал скумбрию. Их легко приготовить, и они хранятся пару дней, что является еще одним преимуществом рыбных консервов — поскольку они уже консервированы, многие рецепты из книги можно приготовить заранее.

        CRG: Во вступлении вы писали о желании сделать рецепты доступными, то есть не слишком много труднодоступных ингредиентов.

        КМ: Я хочу, чтобы люди понимали и ценили рыбные консервы и добавляли их в свои еженедельные блюда, поэтому я позаботился о том, чтобы некоторые ингредиенты не были настолько недоступными, чтобы достичь этой цели. В книге также много свежих ингредиентов и трав. Но одна вещь, которую я старался избегать, — это рецепты, которые требуют чего-то вроде чайной ложки вустерширского соуса, а затем у вас есть целая бутылка соуса, которая стоит в вашем холодильнике, пока вы ее не выбросите. Мы пытались использовать ингредиенты более одного раза в книге.

        CRG: У рыбных консервов определенно есть шанс. Думаете, это больше, чем тренд?

        КМ: Надеюсь. Это устойчивый вариант. Хватает надолго, а отходов минимум, потому что все, что в жестяной банке, можно есть. И это здорово, насыщено омега-3, и вы получаете тонну белка за что-то размером с игральную карту. Он определенно застрял в других культурах — Испании, Франции, Португалии, Великобритании, Италии. Американцам нужно принять это так же, как и везде, и я думаю, что они это сделают. Мы живем в мире, где устойчивость — это очень важно. Удобство — это такая большая вещь. Трудно найти что-то более удобное и экологичное, чем рыба, которую можно положить в карман и съесть в любое время.

        Покупайте на Amazon, $19,95

        Чугунный стейк рибай с маслом из анчоусов

        Если вы новичок в приготовлении рыбных консервов, обратите внимание на это блюдо: декадентское и полезное блюдо из стейка. МакДейд отмечает: «Хотя в этом рецепте предлагается использовать рибай, на самом деле нет такого куска стейка, который не будет хорошо сочетаться с маслом из анчоусов». Мы склонны соглашаться.

        Чугунный стейк рибай с анчоусным маслом

        Сардины в пивном кляре с хариссой

        Классическая рыба с жареным картофелем получает умное обновление с консервированными сардинами в пивном кляре и хариссой, соусом из огненного перца с марокканскими корнями. Откройте пейл-эль и наслаждайтесь.

        Сардины в пивном кляре с хариссой

        Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

        Этот простой и ароматный рецепт можно приготовить за время, необходимое для приготовления яйца, что вы узнаете, как сделать это идеально, воспользовавшись советами МакДейда по приготовлению. Возможно, вы привыкли к копченому лососю с икрой пашот, но давно пора попробовать заменить его другой рыбой, например, скумбрией.

        Скумбрия и яйцо-пашот на тосте

        Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

        Здесь McDade демистифицирует приготовление пищи с использованием чернил кальмара — просто откройте банку и вылейте в кипящий чесночный и винный соус. Чернила кальмара придают солоноватый вкус и угрюмый цвет пасте кальмарата, деликатесу из Неаполя.

        Каламарата с кальмаром в собственных чернилах

        Похлебка из копченой форели

        Этот рецепт похлебки превращает основное летнее блюдо в элегантное круглогодичное блюдо с легким сливочным бульоном и консервированной копченой форелью. Макдэйд советует нам добавлять форель непосредственно перед подачей на стол, чтобы не перебивать насыщенный вкус. Украсьте веточками укропа, чтобы придать пикантный вкус.

        Похлебка из копченой форели

        Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

        Консервированные анчоусы и сардины — это всего лишь два ингредиента соуса XO от Алисии Лу, наполненного умами, который действует как неожиданная фольга для основных южных креветок и крупы. Автор объясняет: «Соусом XO можно полить что угодно, от лапши до яичницы-болтуньи, но я решил попробовать его на традиционных креветках и крупе и был поражен тем, насколько хорошо все это работает вместе». Мы здесь для этого.

        Креветки с крупой из кокосового молока и соусом XO

        Паста Mary’s Bagna Cauda

        Эта паста, состоящая всего из нескольких ингредиентов, легко доставляет удовольствие публике. Анчоусы растворяются в маслянистом соусе, добавляя глубину и вкус. Вторая порция гарантирована.

        Паста Mary’s Bagna Cauda

        Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

        В этом рецепте бифтекия — греческое блюдо, представляющее собой нечто среднее между гамбургером и кебабом — подается с соусом из трав, богатым анчоусами. Попробовав этот рецепт, наши редакторы сказали следующее: «Эти шашлычки — отличный способ разнообразить вашу игру на гриле — баранину! специи! шашлык! И мы едим этот соус практически с чем угодно.

        Бифтекия из баранины с анчоусами, вялеными томатами и мятой

        Салат «Цезарь» из жареных водорослей с гренками из анчоусов

        Салат «Цезарь» никогда не ломался, но Эрик Ким все равно решил его исправить — добавив дополнительные анчоусы и закуску из жареных морских водорослей или гим. По словам автора, «этот ингредиент вместе с парой чайных ложек кунжутного масла добавляет насыщенную умами заднюю ноту, которая по-новому, красиво дополняет анчоусы».

        Салат Цезарь из жареных водорослей с гренками из анчоусов

        Паштет из сардины с лимоном

        Вдохновленное паштетом из свежих сардин Дэвида Лебовица, это блюдо основано на консервированных сардинах и приобретает дополнительную цитрусовую яркость от свежего лимонного сока и цедры, а также остроты от алеппского перца. Это делает для легкой и впечатляющей закуски кладовой.

        Лимонно-сардиновый паштет

        Салат из белой фасоли и тунца с сваренными вкрутую яйцами и дуккой

        Испанская игра на салате Нисуаз, этот рецепт, богатый белком и умами, включает тунец, белую фасоль и яйца вкрутую, а также горсть трав и несколько капель дукки. Для идеального ужина тестировщик рецептов Криста Чиалтас Голт рекомендует сочетать этот салат с жареным деревенским хлебом, сбрызнутым оливковым маслом.

        Салат из белой фасоли и тунца с яйцами вкрутую и дуккой


        Какие рыбные консервы вам нравятся больше всего? Как ты любишь это есть? Дайте нам знать об этом в комментариях!

        Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Являясь партнером Amazon Associate и Skimlinks, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

        Изысканные блюда с рыбными консервами

        В качестве легкой и экономичной альтернативы свежей рыбе рассмотрите рыбные консервы. Использование рыбных консервов имеет свои преимущества: безопасность, гигиена, питательная ценность и вкус. Кроме того, на кухне рыбные консервы идеально подходят для приготовления салатов, блюд из макарон и риса, а также закусок

        Тунец

        Скипджек и альбакор – хорошие сорта для покупки. Бренд Wild Planet стабильно пользуется популярностью. Смешайте его в салате со свежим мангольдом и белой фасолью; используйте его для рыбных тако; начинить его помидорами.

        Лосось

        Ищите нерку или более нежно-розовую разновидность. Маленькие кости булавки часто готовят с рыбой, добавляя дополнительный кальций. Приготовьте котлеты из лосося или рыбные котлеты; положить его в сливочный суп; попробуйте его копченым — Patagonia продает пакеты, которые идеально подходят для пеших прогулок и кемпинга.

        Сардины

        Эти крошечные рыбки имеют насыщенный вкус и насыщены маслами омега-3. Торговая марка Bela предлагает их копченые с разными вкусами. Добавьте к блюду антипасто; верхние кростини; вкусно на гриле.

        Анчоусы

        Маленькие и соленые, они подходят не только для соуса «Цезарь» — смешайте с соусом для пасты Путтанеска; вмешать в рыбное рагу; обернуть оливки.

        Крабовое мясо

        Несмотря на то, что консервы из крабового мяса подразделяются на множество подкатегорий, существует несколько основных категорий. Знание этого поможет вам сэкономить деньги при принятии решения о том, какой тип крабового мяса купить для еды, которую вы планируете.

        Крабовое мясо в кусках лучше всего подходит для причудливых, эффектно выглядящих блюд, где важен внешний вид, таких как краб в масле, крабовые пирожки или крабовый Луи, где вам нужны большие куски, которые будут держаться вместе с минимальным количеством связующих веществ.

        Сорт Backfin состоит из более мелких, разломанных кусков кускового мяса краба, смешанного с хлопьями белого мяса. Это дешевле, чем кусковое крабовое мясо. Хорошо подходит для салатов и блюд из макарон.

        Клешня Мясо краба — самый дешевый и самый ароматный сорт. Он скорее розовато-коричневый, чем белый, и имеет насыщенный крабовый вкус, который не теряется под приправами. Отлично подходит для супов, начинки из крабового мяса, тако, жаркого и т. д.

        Моллюски

        В то время как чрезмерный вылов был проблемой для некоторых видов, которые попадают на рынок, это не относится к моллюскам. Согласно статистике Национальной службы морского рыболовства, вылов как атлантического моллюска-серфинга, также называемого морским моллюском, так и океанского квахога находится в рамках квот. Измельченные и нарезанные моллюски хороши в супах и блюдах из пасты.

        Закуска из крабового мяса и артишоков

        Ингредиенты

        • 1 банка (6 унций) кускового крабового мяса без жидкости
        • 1 банка (13,75 унции) сердцевин артишоков, высушенных и нарезанных
        • 1/3 стакана светлого майонеза
        • 1/3 стакана обезжиренного простого йогурта
        • ½ чайной ложки приправы с лимонным перцем
        • ½ чашки тертого итальянского сыра Фонтина

        Указания

        Поместите высушенное мясо краба в стеклянную миску и залейте холодным молоком. Отложите на 10 минут. Хорошо слейте воду. (Этот прием придает рыбным консервам свежий вкус.)

        Разогрейте духовку до 350°F.

        В форме для запекания объемом 1 1/2 л смешайте крабов, артишоки, майонез, йогурт и приправы. Посыпать сыром.

        Выпекать от 25 до 30 минут или до горячего состояния. Подавайте с крекерами или нарезанным багетом.

        Артишоки с соусом Bagna Cauda

        На 6 порций

        Ингредиенты

        • 3 головки чеснока, отделить зубчики, удалить бумажную кожуру (но зубчики оставить неочищенными)
        • 3 столовые ложки сливочного масла
        • 1 филе анчоусов в жестяной банке весом 2 унции, высушенное и нарезанное
        • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
        • 6 больших артишоков, стебли обрезать, верхушку удалить на 3/4 дюйма, кончики оставшихся листьев обрезать

        Указания

        Поместите неочищенные зубчики чеснока в маленькую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть зубчики чеснока на 1 дюйм. Довести до кипения; уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите, пока чеснок не станет мягким, около 25 минут. Осушать; переложить на тарелку. Охладите зубчики чеснока, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было взять в руки, около 10 минут. Выдавите зубчики чеснока из кожуры и поместите зубчики в небольшую миску. С помощью вилки разомните зубчики чеснока до однородной массы.

        Растопить сливочное масло в маленькой толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте анчоусы и жарьте 1 минуту. Добавьте растертый чеснок и оливковое масло. Варить на медленном огне 10 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы смешались. Приправить по вкусу солью и перцем.

        ЗАРАНЕЕ: Можно сделать за 1 час. Дайте постоять при комнатной температуре. Перед подачей разогрейте, время от времени помешивая (при подаче багья-кауда отделится).

        Добавьте артишоки в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Накройте крышкой и готовьте, пока они не станут мягкими при протыкании стебля вилкой, время от времени переворачивая, от 30 до 40 минут, в зависимости от их размера. Осушать.

        Для сервировки:

        Положите по 1 горячему артишоку на каждую из 6 тарелок. Разложите багна кауда по маленьким мискам или формочкам. Подавайте артишоки с теплой баньей кауда. Оторвите от артишока лист и опустите его в соус.

        Советы:

        Чтобы быстро отделить зубчики чеснока, положите головку чеснока на рабочую поверхность, затем нажмите на верхнюю или нижнюю часть головки чеснока ладонью.

        Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать кончики остроконечных листьев артишока.

        Салат из шпината с сардинами и хрустящей прошутто

        Ингредиенты

        • 1 лимон, очищенный от цедры, плюс 3 столовые ложки сока
        • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
        • Соль крупного помола и перец черный свежемолотый
        • 1/4 стакана золотистого изюма
        • 2 унции тонко нарезанной прошутто, разорванной на кусочки по 3 дюйма
        • 8 чашек молодого шпината (6 унций)
        • 1 банка (4,25 унции) сардин, заправленных оливковым маслом, без жидкости
        • 2 столовые ложки свежемолотого зеленого лука

        Указания

        Взбейте лимонный сок и 3 столовые ложки масла в небольшой миске. Приправить солью и перцем и вмешать изюм.

        Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На противне с бортиками выложите прошутто в один слой и смажьте оставшейся столовой ложкой масла. Выпекайте, переворачивая на полпути, до хрустящей корочки и темно-золотистого цвета, около 9 минут.

        Выложите шпинат на тарелку и посыпьте сардинами, прошутто, цедрой лимона и зеленым луком. Полить заправкой и приправить приправами по мере необходимости.

        Минестроне из тунца

        Ингредиенты

        • 3 банки или пакетика (5 унций) тунца, высушенного и очищенного
        • 2 банки (14-1/2 унции каждая) куриного бульона плюс вода, чтобы получить 4 чашки
        • 1 банка (14-1/2 унции) готовых нарезанных томатов по-итальянски, без жидкости
        • 1 банка (15-1/4 унции) фасоли, слить жидкость и промыть
        • 1/4 стакана томатной пасты
        • 1 чайная ложка итальянской приправы из сушеных трав
        • 1/2 чайной ложки соли
        • 1/4 чайной ложки молотого перца
        • 1/2 стакана сухих макаронных изделий в ракушках
        • 2 стакана замороженной овощной смеси (цукини, морковь, цветная капуста, итальянская стручковая фасоль и т. д.)
        • 3 чашки свежего салата романо, нарезанного поперек полосками шириной 1 дюйм
        • ½ чашки свеженатертого сыра пармезан

        Указания

        В 4-литровой кастрюле смешайте смесь куриного бульона, помидоры с жидкостью, фасоль, томатную пасту, травяную приправу, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и замороженные овощи; варить 8 минут. Снимите с огня; перемешать с тунцом и романо. Посыпьте сыром и подавайте.

        Гратен из лосося и картофеля

        На 6 порций

        Ингредиенты

        • 2 фунта картофеля Yukon Gold, очищенного и неочищенного
        • 1 чашка сыра пармезан
        • 1 фунт консервированного лосося, без костей, без жидкости
        • 1/4 чайной ложки свежего тимьяна, нарезанного
        • Соль и свежемолотый перец
        • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
        • 1 стакан цельного молока
        • 1 столовая ложка дижонской горчицы
        • 1/4 чайной ложки кайенского перца
        • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла плюс дополнительно для смазывания формы для выпечки
        • 2 столовые ложки свежих листьев итальянской петрушки, мелко нарезанных

        Инструкции

        Разогрейте духовку до 375°F.

        Смажьте 12-дюймовую овальную форму для выпечки или 9 x 13-дюймовую прямоугольную форму для выпечки маслом.

        Нарежьте картофель поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма.

        Выложите 1/2 картофеля на дно формы концентрическими кругами. Посыпать 1/2 сыра. Посыпать лососем и тимьяном. Сверху выложить оставшийся картофель. Приправить картофель солью и перцем по вкусу. Посыпать оставшимся сыром.

        В средней миске смешайте кукурузный крахмал, молоко, дижонскую горчицу и кайенский перец. Равномерно вылейте смесь на картофель.

        Нарежьте сливочное масло на кусочки и украсьте сверху точками.

        Запекайте, пока картофель не станет мягким, а верх не станет золотистым, около 1 часа. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

        Лингвини с соусом из моллюсков

        Ингредиенты

        • 1 фунт лингвини
        • 2 банки (6,5 унции) измельченных моллюсков со слитой жидкостью – жидкость оставить. Мне нравится бренд Bar Harbour.