Вторые блюда с копченой курицей: пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Овощное рагу с копченой куриной грудкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Овощного рагу получило широкое распространение по всему миру и входит в национальные кухни многих стран. Копченая курица придает овощам яркий аромат и пробуждает аппетит. Для приготовления блюда выбирайте молодой картофель среднего размера — он вкуснее. Остальные продукты можно взять по своему вкусу, исходя из сезонности овощей и собственных предпочтений. Рагу — полезное, диетическое блюдо, которое делает повседневное меню разнообразным.

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная грудка (копченая)1 шт. = 200 г
Картошка5 шт. = 650 г
Морковь1 шт. = 125 г
Репчатый лук1 шт. = 110 г
Шампиньоны8 шт. = 200 г
Твердый сыр200 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Все ингредиенты можно не обжаривать, а потушить в мультиварке с минимальным использованием растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, картофель помойте и очистите от кожуры. Копченую курицу и сыр нарежьте небольшими кубиками. Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте. Зубчики чеснока почистите, помойте и мелко нарежьте или пропустите через пресс. Петрушку помойте и нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте картофель с морковью. В небольшую кастрюлю выложите картофель и морковь, залейте водой и включите умеренный огонь. Варите до готовности около 15-20 минут и слейте жидкость. Остудите овощи и нарежьте кубиками.

Овощи можно также нарезать кубиками и потушить на сковороде с добавлением бульона или воды.

Шаг 2

Обжарьте грибы с луком. Хорошо разогрейте сковородку с маслом и выложите измельченные шампиньоны. Жарьте до готовности около 6-8 минут. В это же время на другой сковородке с маслом обжарьте до мягкости и золотистости нарезанный лук. На обжаривание овоща уйдет около 5-7 минут.

Шаг 3

Приготовьте овощное рагу. Для этого из сковороды уберите обжаренный лук и обжарьте на ней кубики картошки и моркови. Затем добавьте копченую курицу, шампиньоны и лук. Приправьте солью, черным молотым перцем и чесноком. Готовьте, периодически помешивая, около 8-10 минут. В конце к овощному рагу с курицей отправьте кубики твердого сыра, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Овощное рагу с копченой куриной грудкой перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Что подавать с копченой курицей — 15 вкуснейших гарниров

Содержание

Если вам интересно, что подавать к копченой курице, вы обратились по адресу.

В этой статье я перечисляю 15 самых популярных гарниров к копченой курице.

Торопитесь? Вот краткий ответ.

К копченой курице лучше всего подавать картофельный салат, жареную кукурузу в початках, запеканку из зеленой фасоли и салат из капусты. Попробуйте жареную морковь, тушеную капусту, салат «Цезарь» и спаржу с пармезаном для более легких вариантов. Вы также можете подать макароны с сыром, кексы из кукурузного хлеба или запеченные бобы из бурбона.

Готов? Давайте начнем.

Картофельный салат по-французски 

Надоел ваш обычный сливочный картофельный салат?

Смените обстановку, приготовив картофельный салат во французском стиле.

Этот картофельный салат имеет заправку на основе уксуса, приправленную двумя видами горчицы, корнишонами и свежим укропом.

Он легкий и травяной, с острым пикантным вкусом, который прекрасно подойдет к копченой курице.

Один вкус этого французского картофельного салата может заставить вас забыть о традиционной версии.

Жареная кукуруза в початках

Жареная кукуруза в початках — это простой, но вкусный гарнир, который вы можете приготовить на барбекю.

Но почему бы не смазать кукурузу маслом чили с лаймом?

Он придаст вашей сладкой кукурузе пикантный пряный вкус, что сделает ее еще более идеальной для подачи с копченой курицей.

Внимание: эти кукурузные початки с чили и лаймом, приготовленные на гриле, вызывают сильное привыкание!

Спаржа с пармезаном

Оживите свою обычную жареную спаржу с помощью этого рецепта.

Остался всего один дополнительный шаг – приготовить топпинг из панировочных сухарей панко, сыра пармезан и чеснока.

Эта начинка красиво подрумянивается во время жарки спаржи, придавая приятный текстурный контраст.

Идеальный весенний гарнир для копченой курицы.

Запеканка из стручковой фасоли

Планируете сделать копченую курицу главным блюдом на День Благодарения?

Тогда вам понадобится запеканка из зеленой фасоли.

Это классическое праздничное блюдо обычно готовится из консервированного грибного супа и фасоли, но приготовление всего с нуля делает блюдо еще более изысканным.

Хотите попробовать?

Ознакомьтесь с рецептом запеканки из зеленой фасоли в блоге начинающего шеф-повара.

Салат из капусты

Хотите сделать свой традиционный салат из капусты более полезным?

Замените майонез греческим йогуртом.

Он придаст вам похожую сливочную консистенцию плюс естественный острый вкус, который прекрасно контрастирует с глубоким пикантным вкусом копченой курицы.

Вы больше никогда не будете готовить салат из капусты по-старому, как только попробуете этот салат из капусты со сливочным греческим йогуртом.

Макароны с сыром по-южному

Эти макароны с сыром привнесут восхитительный южный колорит на вашу куриную вечеринку.

Что делает его южнее?

МНОГО сыра, немного яиц для сытности и, конечно же, щепотка специй из приправы кахун.

Это просто восхитительно.

Сделайте свою копченую курицу более сытной с большой порцией этих легких запеченных макарон с сыром в южном стиле.

Жареная морковь

Хотите легкий и полезный гарнир к копченой курице?

Морковь в глазури — то, что вам нужно.

Просто бросьте морковь в соус из меда и чесночного масла, а затем отправьте в духовку.

Через 25 минут у вас будет нежная морковь с восхитительной карамелизированной глазурью.

Все получат вторую порцию этой моркови, обжаренной в медово-чесночном масле.

Тушеная капуста

Ни одна копченая курица не будет полноценной без гарнира из тушеной листовой зелени (ладно, это неправда, но звучит неплохо).

Это мой любимый способ приготовления и употребления капусты.

В этом блюде используются два метода приготовления, чтобы смягчить капусту и максимально раскрыть ее вкус. Для вегетарианской стороны это может показаться трудным, но один укус скажет вам, почему оно того стоит.

Попробуйте сегодня тушеную капусту.

Кексы из кукурузного хлеба

Традиционный кукурузный хлеб в южном стиле великолепен, но его северный родственник, более сладкий и похожий на пирожные, не менее впечатляет.

В этом рецепте используется кукурузный хлеб в северном стиле, который выпекается в формочках для кексов для более легкого доступа.

Сладость хлеба — восхитительное дополнение к дымчатому вкусу курицы.

Все, что вам нужно сейчас, это немного соуса.

Салат из арбуза и огурца

Вам нужна легкая летняя закуска к копченой курице?

Не ищите ничего, кроме этого салата.

Сочные ломтики арбуза и маринованных огурцов очень освежают.

Добавление заправки из красного винного уксуса и соленой феты помогает сбалансировать сладость.

Этот салат из арбуза и огурца поможет справиться с жарой.

BLT Салат с макаронами

Салат с макаронами — еще один продукт барбекю.

И я думаю, что в этом рецепте правильное соотношение пасты и овощей (плюс немного хрустящего бекона, потому что все любят бекон!).

Кремовый вкус этого салата из макарон BLT делает его идеальным дополнением к копченой курице.

Запеченная фасоль по-бурбонски 

Ничто не сравнится с копченой курицей в сочетании со сладкой, соленой и копченой печеной фасолью.

Этот рецепт для мультиварки проще некуда.

Утром варите бобы на медленном огне, и они будут готовы как раз к ужину.

У вас нет мультиварки? Проверьте этот рецепт.

Шашлык из креветок с ананасом

Превратите свою копченую курицу в забавное блюдо, приготовив гарнир из этих шашлыков из креветок в ананасе.

Сочные креветки и сладкие ананасы заливают пряным чесночно-лаймовым маринадом, а затем готовят до легкого обугливания. Ням!

Шашлык из ананаса будет готов в мгновение ока, так что не сводите с него глаз.

Салат «Цезарь»

Если вы хотите, чтобы все было просто, салат «Цезарь» — то, что вам нужно.

Это гарантированно понравится всем, быстро готовится и использует доступные ингредиенты.

Добавьте пару ломтиков копченой курицы к этому салату цезарь для легкого ужина.

Овощные шашлычки

Хотите, чтобы на тарелках гостей было больше овощей?

Откажитесь от идеи с креветками и ананасами и вместо этого подайте шашлык из средиземноморских овощей.

Вы можете пофантазировать с вегетарианской смесью, но я предпочитаю красный лук, перец и немного цуккини.

Ваши гости будут мчаться, чтобы раздобыть эти овощные шашлыки – так что сделайте достаточно!

Лучшие гарниры к копченой курице

  • Картофельный салат по-французски
  • Grilled corn on the cob
  • Parmesan asparagus
  • Green bean casserole
  • Coleslaw
  • Southern-style mac and cheese
  • Roasted carrots
  • Braised kale
  • Cornbread muffins
  • Watermelon and cucumber salad
  • BLT pasta salad
  • Запеченная фасоль по-бурбонски
  • Шашлык из креветок с ананасом
  • Салат «Цезарь»
  • Овощной шашлык
  • 1 порция копченой курицы
  • Приготовьте копченую курицу по своему любимому рецепту.

  • А пока выберите одну из следующих сторон, чтобы служить вместе с ней.

  • Гарниры включают: картофельный салат по-французски, жареную кукурузу в початках, спаржу с пармезаном, запеканку из стручковой фасоли, капустный салат, макароны с сыром по-южному, жареную морковь, тушеную капусту, кексы из кукурузного хлеба, салат из арбуза и огурца, Салат с макаронами BLT, запеченная фасоль из бурбона, шашлык из креветок с ананасом, салат цезарь и овощные кебабы.

  • Подавайте немедленно и наслаждайтесь!

Порция: 100 г | Калорийность: 132 ккал

С чем подавать копченую куриную грудку? 7 ЛУЧШИХ гарниров

Знаете ли вы, что курица является самым популярным мясом в Соединенных Штатах, причем американцы съедают в среднем 96,4 фунта курицы на человека? Это много курицы.

Хотя куриные грудки, безусловно, являются любимым блюдом для многих домашних поваров, иногда вам просто нужно что-то изменить.

Здесь на помощь приходит копченая куриная грудка.

Эта ароматная и сочная курица идеально подходит для летнего барбекю или зимнего семейного ужина.

Если вы решили попробовать этот рецепт, то наверняка столкнулись с вопросом — с чем подавать копченую куриную грудку.

Да? Мы упомянули 7 лучших гарниров, которые отлично сочетаются с копченой куриной грудкой, так что продолжайте читать.

Зачем подавать к гарнирам копченую куриную грудку?

Не кажется ли вам, что полоска копченой куриной грудки будет выглядеть незавершенной на обеденной тарелке? Именно поэтому гарниры необходимы.

Они не только сделают ваше блюдо более сытным, но и помогут сбалансировать вкус.

Когда дело доходит до выбора идеального гарнира для копченой куриной грудки, вы можете либо пойти по классическому пути, либо немного смешать вещи с некоторыми уникальными гарнирами.

Независимо от того, что вы выберете, убедитесь, что оно дополняет вкус вашей курицы.

С чем подавать копченую куриную грудку? 7 ЛУЧШИХ гарниров

1 – Макароны с сыром

В этом блюде есть что-то такое, что делает его идеальным сочетанием со всем.

Макароны с сыром — это блюдо, которым могут наслаждаться люди всех возрастов, и оно всегда приветствуется на вечеринках и обедах.

Дым от куриной грудки отлично сочетается со сливочным вкусом сырного соуса.

Вы можете приготовить сытный и вкусный гарнир к курице, используя всего несколько основных ингредиентов.

Используйте маленькие макароны и много сыра, чтобы усилить вкус.

И не бойтесь разнообразить свой стиль, если у вас есть уникальные идеи, как сделать блюдо более ароматным.

2 – Картофель фри с цукини

Картофель фри можно заменить чем-то более полезным, например, картофелем фри из цукини.

Их невероятно легко сделать.

Этот гарнир является хорошим вариантом для удовлетворения диетических потребностей ваших гостей, поскольку он веганский и не содержит глютена.

Посолите нарезанные овощи и дайте им постоять несколько минут, чтобы стекла лишняя влага.

Это предотвратит размокание картофеля фри.

В качестве дип-соусов для картофеля фри можно использовать ранчо, медовую горчицу, сыр с плесенью или куриный соус.

Они прекрасно подойдут и для копченой куриной грудки.

Добавление овощного блюда при подаче мяса в качестве основного блюда вполне уместно.

Тем, кто не особо любит овощи, все равно понравится жареный кабачок и питательные вещества.

3 – Салат из помидоров

Еще одно блюдо, которое добавит курице хорошего контраста и снизит ее сочность, – салат из помидоров.

Обязательно выбирайте спелые помидоры, а не перезрелые.

Мягкие и водянистые помидоры будут выглядеть непрезентабельно, особенно при подаче важных гостей.

Чтобы приготовить вкуснейший томатный салат, советуем разумно добавлять приправы.

Свежая петрушка, базилик и кинза являются стандартными вариантами, но вы также можете использовать мяту, тимьян и орегано, чтобы подчеркнуть вкус умами овоща.

Если вы хотите чего-то особенного, можете добавить жареных креветок.

Тем не менее, простого салата из помидоров вполне достаточно, чтобы освежить вашу трапезу.

4 – Салат из огурцов с чесноком и укропом

Все, что вам нужно, это несколько огурцов, укроп, красный лук и чеснок, чтобы приготовить очищающий вкус гарнир к копченой курице.

Самое приятное в этом блюде то, что его можно есть сколько угодно, не прибавляя лишних килограммов.

Если вам нужен недорогой гарнир, освежающий и сытный, вам подойдет салат из огурцов.

Прохладные огурцы приятно контрастируют с дымком курицы.

Если добавить немного лимонного сока, он прекрасно дополнит блюдо.

Для достижения наилучших результатов используйте огурцы без косточек или удалите семена, если они слишком большие.

5 – Картофельная запеканка с сыром

Это классический гарнир, который обычно подают к копченой курице.

Идеально подходит для праздничного стола или перекуса.

Картофельная запеканка с сыром готовится очень просто.

Что нам в нем нравится, так это то, что вы можете добавлять ингредиенты, которые хотите, чтобы создать вкусовую комбинацию, которая понравится вашим родным.

Курица и картофель – бесспорно идеальная пара.

Так что можно не сомневаться, подойдет ли сырная картофельная запеканка к копченой курице.

Поскольку гарнир хорош сам по себе, мы рекомендуем не добавлять овощи или белки.

Они нарушат консистенцию картофеля и испортят запеканку.

6 – Яблочный салат из капусты

Не соглашайтесь на простой салат из капусты, когда вы можете усилить вкус одним-двумя яблоками.

Это лучшая комбинация, позволяющая насладиться вкусом курицы между укусами.

Вы можете приготовить салат из капусты, как обычно, добавив немного нарезанных яблок, сушеной клюквы, миндаля и зеленого лука для дополнительного вкуса.

Ищите хрустящие яблоки, чтобы получить самую свежую текстуру.

Если вы хотите сладкого, используйте McIntosh, Granny Smith, Braeburn или Corland.

Для сладкого салата из капусты мы рекомендуем Jonagold, Gala или Fuji.

7 – Кукуруза в початках

Во-первых, давайте признаем, что сочетание кукурузы в початках и копченых куриных грудок звучит божественно.

Есть много способов приготовить кукурузу на гриле: жарить, варить и готовить в микроволновой печи.

И все они вкусные.

Итак, вы можете приготовить кукурузу по своему вкусу и подать ее с курицей.

Не забудьте добавить сливочное масло для дополнительного вкуса.

Вы также можете использовать перец, свежую зелень и соусы.

Заключение

Копченая курица отлично подходит для обеда, ужина или в любое другое время, когда вам хочется чего-нибудь вкусненького и пикантного.

Это универсальное белковое блюдо, которое хорошо сочетается со многими гарнирами.

Хотя мы знаем, что картофель — первое, что приходит на ум при подаче вместе с курицей, с чем еще сочетается курица?

Надеюсь, упомянутые выше гарниры вас удовлетворят.