Содержание
7 блюд с болгарским перцем / Сезонные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок. Если в магазинах круглый год в продаже мясистые крупные плоды желтого и красного цвета, то в сезон в ходу бюджетный тонкостенный грунтовой перчик. Салаты, соусы и лечо, горячее и закуски — любое блюдо дополнит болгарский перец. Рецепты, которые под силу даже начинающим кулинарам, в этой подборке.
1. Пестрые оладушки
Сезонное блюдо готовится из двух видов овощей — кабачка и болгарского перца. Получается нежным и сочным. Можно подать такие овощные оладьи в виде гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Оладушки по нашему рецепту будут готовы за полчаса, в составе, кроме овощей, зеленый лук, яйцо и пшеничная мука, которую для большей пользы можно заменить на цельнозерновую.
2. Все краски лета в банке
Зимой этот овощной салат будет кстати. Морковь, помидоры, чеснок, лук и другие ингредиенты обжариваются и маринуются вместе с болгарским перцем, очень живописны и поднимают настроение даже своим видом. Салат выходит пикантным на вкус, превосходен в виде закуски или гарнира.
Совет
Отберите для салата перцы с тремя камерами — они лучше сохраняют форму даже после термической обработки.
3. Острая и яркая закуска
Болгарские перцы дополняются перцем чили и помидорами и выходит по-настоящему огненная закуска, которая даже по внешнему виду напоминает пламя. Этот зимний салат готовится без уксуса — перцы нарезают продольными кусочками и варятся в острой помидорной заливке со жгучим перцем. Для хранения закуска закатывается в стерилизованные банки.
4. Перцы с двумя видами начинки
Фаршированные перцы любят почти все, но начинять их можно не только мясом. Наш выбор — два вида сыра, майонез, шампиньоны и лук. Подготовленные болгарские перцы запекаются в жаропрочной форме за 15-20 минут. Пошаговые инструкции с фото помогут не ошибиться с этапами приготовления блюда.
Совет
Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, возьмите нежирный сыр, а майонез замените на греческий йогурт
5. Диетические перцы
Это блюдо вкусное и правильное со всех сторон: микс овощей, который запекается без масла, настоящий концентрат из клетчатки, витаминов и минералов.
Жаркое из овощей поможет разнообразить постное или веганское меню, легко усваивается, даже если подать его в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно запекать в небольших порционных горшочках.
Интересный факт
В болгарском перце много витамина С, однако он сосредоточен на участке около плодоножки, поэтому нужно вырезать ее очень аккуратно.
6. Балканский привет
Это блюдо популярно в странах Балканского полуострова, но наверняка найдет отклик и в сердцах российских гурманов. Мусака — что-то среднее между запеканкой и омлетом с овощами.
Для приготовления нужно нарезать все овощи, слоями выложить в форму сначала баклажаны и болгарский перец, а затем зажарку из лука и моркови и, залив соусом, запечь. Перец с морковью смягчают вкус баклажанов и делают блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку являются источниками бета-каротина.
7. Необыкновенное варенье
Болгарский перец настолько хорош, что из него получается даже десерт. Нужно взять плотные плоды без повреждений, тогда варенье получится восхитительным. Секрет рецепта в том, чтобы проварить сладкий перец до загустения в течение полутора часов, а потом измельчить блендером до однородной массы. Варенье готово — можно разливать по банкам для хранения.
Совет
У такого варенья интересный вкус. Его можно подавать в виде соуса к мясу, снекам или хлебцам.
Что можно сделать?
Заготовить побольше перца на зиму, а в сезон есть его в свежем виде. Это полезный и вкусный овощ, который отлично сохраняет свойства и в замороженном, и в маринованном виде.
Узнайте, как еще можно приготовить овощи:
10 рецептов маринадов
Как карамелизировать овощи
Чем можно фаршировать кабачки
Рецепты вкусных вторых блюд с болгарским перцем и сыром
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
33 рецепта болгарского перца и острого перца от легкого до очень острого
рецепта
Какой бы ни была шкала остроты, для вас найдется перец.
Приятного аппетита
Alex Lau
Сладкий, острый, обжигающе-огненный — мы любим перец в его многочисленных и разнообразных формах. Эти рецепты сладкого и острого перца представляют наши лучшие способы их использования: от фаршированного болгарского перца до острого чили Фресно и халапеньо.
Laura Murray
Bob Armstrong Chile con Queso
Легендарный многослойный соус от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де галло.
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Фаршированные перцы
Эти перцы, фаршированные говядиной и свининой, берут пример с итальянских американских бабушек. Они восхитительно старомодны — и мы не хотели бы их по-другому.
Алекс Лау
Фалафель с красным перцем
Любишь погорячее? Замените чили Фресно на красный болгарский перец, чтобы получить дополнительный эффект.
Маркус Нильссон
Сладкий и острый салат с закусками
Как только вы пристрастились к свежему чили, вам захочется добавлять его во все, что вы готовите, включая закуску.
Алекс Лау
Сырные стейки
Ищите короткие ребрышки с максимально возможной мраморностью для этих сырных стейков; если вы действительно хотите выплеснуть, используйте рибай без костей.
Маркус Нильссон
Острые чили конфи
Нарежьте эти чили по-калабрийски с соусом для пасты или посыпьте пиццу.
Marcus Nilsson
Острый соус «Красный чили»
Обильно побрызгайте на яичницу-глазунью, перемешайте с овощами-гриль или намажьте на подложку.
Маркус Нильссон
Соба с песто из зеленого чили
Ключ к приготовлению с чили заключается в том, чтобы думать об их остроте не как о вызове, а как о еще одном важном элементе вкуса, наряду с солью, кислотой и жиром. Вместо того, чтобы подавлять блюдо, идеально подобранная щепотка специй усиливает другие элементы и пробуждает вкус.
Маркус Нильссон
Ананас-чилийский лайм
Чили и ананас? Хотите верьте, хотите нет, но эта сладко-пряная смесь безумно освежает в форме напитка.
Тед Кавано
Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом
Идеальный кубик не обязателен, но постарайтесь, чтобы баранина была на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
Алекс Лау
Гаспачо
Великолепный летний гаспачо начинается с восхитительных помидоров. Так как это сырое блюдо, не скроешь некачественный образец.
Маркус Нильссон
Сальса из чили, помидоров и обугленного красного лука
При работе с чили следует надевать резиновые перчатки. Звучит смешно? Ну, это не произойдет после того, как вы случайно коснетесь глаз.
Gentl & Hyers
Соус Mott St Ssam
Мисо и паста из острого перца лежат в основе каждого соуса ссам, но нет двух одинаковых блюд.
Алекс Лау
Кисло-сладкая пепероната
В этом варианте традиционной итальянской пеперонаты отсутствуют помидоры, но сладкий перец сам по себе достаточно сытный и красочный. Подавайте в качестве гарнира или полейте стейк.
Алекс Лау
Пепперони Панцанелла
Салаты панцанелла — отличный способ израсходовать остатки хрустящего хлеба. Добавьте помидоры и сладкий жареный перец, чтобы увеличить дневную норму овощей.
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Желе из сладкого и острого перца чили
Когда это будет сделано? Попробуйте этот тест: когда жидкость уменьшится на две трети, капните ложку на охлажденную тарелку и проведите пальцем по ней; если на желе остается след, который не заполняется обратно, оно готово.
Маркус Нильссон
Кимчи Спред
Огненное кимчи получает немного сладости от пасты из перца кочхуджан.
Маркус Нильссон
Маринованные перцы халапеньо
Нарежьте их и смешайте с вяленым мясом, чтобы освежить салат антипасто.
Подробнее Bon AppétitChile PepperPepper
Подробнее
Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками
Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками — вкусное и изысканное блюдо, очень простое в приготовлении и поэтому идеально подходящее, если вы ищете быстрые рецепты на обед или ужин.
Сильный аромат сладкого перца идеально сочетается со сладостью лука и нежностью курицы, создавая идеальное сочетание вкусов, которое позволит вам подавать куриную грудку альтернативным способом. Мы выбрали красный сладкий перец, но вы можете использовать зеленые или даже оба.
В альтернативном рецепте можно заменить болгарский перец кабачками или баклажанами.
В Италии курица с болгарским перцем, луком и оливками считается полноценным вторым блюдом, поэтому обычно ее едят после тарелки пасты или ризотто. Но его можно есть и как самостоятельное блюдо, с ломтиками хлеба или отварным рисом басмати.
А теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и маслинами.
Читайте также:
- Рецепт пеперонаты
- Рецепт куриного каччаторе | Pollo alla Cacciatora
- Курица, запеченная с панировочными сухарями и сыром Качокавалло
Курица с болгарским перцем, луком и оливками Рецепт
- Время приготовления: 10 Мин.
- Время приготовления: 3 0 мин
- Выход: 4
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без костей без кожи
- 2 красных перца
- 1/3 стакана оливок Таджаска без косточек (или Каламата)
- 1 средняя луковица
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
Указания
Шаг 1) – Итак, давайте покажем вам, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и оливками. Первым делом вымойте болгарский перец, затем удалите плодоножки, семена и внутреннюю белую часть. Наконец, нарежьте болгарский перец полосками. Отрежьте дальние концы лука, затем очистите и нарежьте его. Обжарьте лук в течение 3-4 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Шаг 2) – Добавить сладкий перец и готовить 15-20 минут на среднем огне. Часто помешивайте деревянной ложкой и при необходимости добавляйте немного воды. Приправьте солью и перцем, затем выключите огонь и оставьте в стороне.
Шаг 3) – Теперь нарежьте куриные грудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и стряхните, чтобы удалить излишки муки. В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, а затем добавьте курицу.
Шаг 4) – Готовьте курицу на сильном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте болгарский перец, лук и, наконец, оливки без косточек. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Курица с болгарским перцем, луком и маслинами готова.