Вторые блюда с болгарским перцем: Блюда из болгарского перца

Содержание

7 блюд с болгарским перцем / Сезонные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок. Если в магазинах круглый год в продаже мясистые крупные плоды желтого и красного цвета, то в сезон в ходу бюджетный тонкостенный грунтовой перчик. Салаты, соусы и лечо, горячее и закуски — любое блюдо дополнит болгарский перец. Рецепты, которые под силу даже начинающим кулинарам, в этой подборке.

1. Пестрые оладушки

Сезонное блюдо готовится из двух видов овощей — кабачка и болгарского перца. Получается нежным и сочным. Можно подать такие овощные оладьи в виде гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Оладушки по нашему рецепту будут готовы за полчаса, в составе, кроме овощей, зеленый лук, яйцо и пшеничная мука, которую для большей пользы можно заменить на цельнозерновую.

2. Все краски лета в банке

Зимой этот овощной салат будет кстати. Морковь, помидоры, чеснок, лук и другие ингредиенты обжариваются и маринуются вместе с болгарским перцем, очень живописны и поднимают настроение даже своим видом. Салат выходит пикантным на вкус, превосходен в виде закуски или гарнира.

Совет

Отберите для салата перцы с тремя камерами — они лучше сохраняют форму даже после термической обработки.

3. Острая и яркая закуска

Болгарские перцы дополняются перцем чили и помидорами и выходит по-настоящему огненная закуска, которая даже по внешнему виду напоминает пламя. Этот зимний салат готовится без уксуса — перцы нарезают продольными кусочками и варятся в острой помидорной заливке со жгучим перцем. Для хранения закуска закатывается в стерилизованные банки.

4. Перцы с двумя видами начинки

Фаршированные перцы любят почти все, но начинять их можно не только мясом. Наш выбор — два вида сыра, майонез, шампиньоны и лук. Подготовленные болгарские перцы запекаются в жаропрочной форме за 15-20 минут. Пошаговые инструкции с фото помогут не ошибиться с этапами приготовления блюда.

Совет

Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, возьмите нежирный сыр, а майонез замените на греческий йогурт

5. Диетические перцы

Это блюдо вкусное и правильное со всех сторон: микс овощей, который запекается без масла, настоящий концентрат из клетчатки, витаминов и минералов.

Жаркое из овощей поможет разнообразить постное или веганское меню, легко усваивается, даже если подать его в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно запекать в небольших порционных горшочках.

Интересный факт

В болгарском перце много витамина С, однако он сосредоточен на участке около плодоножки, поэтому нужно вырезать ее очень аккуратно.

6. Балканский привет

Это блюдо популярно в странах Балканского полуострова, но наверняка найдет отклик и в сердцах российских гурманов. Мусака — что-то среднее между запеканкой и омлетом с овощами.

Для приготовления нужно нарезать все овощи, слоями выложить в форму сначала баклажаны и болгарский перец, а затем зажарку из лука и моркови и, залив соусом, запечь. Перец с морковью смягчают вкус баклажанов и делают блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку являются источниками бета-каротина.

7. Необыкновенное варенье

Болгарский перец настолько хорош, что из него получается даже десерт. Нужно взять плотные плоды без повреждений, тогда варенье получится восхитительным. Секрет рецепта в том, чтобы проварить сладкий перец до загустения в течение полутора часов, а потом измельчить блендером до однородной массы. Варенье готово — можно разливать по банкам для хранения.

Совет

У такого варенья интересный вкус. Его можно подавать в виде соуса к мясу, снекам или хлебцам.

Что можно сделать?

Заготовить побольше перца на зиму, а в сезон есть его в свежем виде. Это полезный и вкусный овощ, который отлично сохраняет свойства и в замороженном, и в маринованном виде.

Узнайте, как еще можно приготовить овощи:

  • 10 рецептов маринадов

  • Как карамелизировать овощи

  • Чем можно фаршировать кабачки

Рецепты вкусных вторых блюд с болгарским перцем и сыром

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный

 —

1 шт.

помидоры черри

 —

100 г

перец болгарский

 —

1 шт.

лук-порей

 —

1 шт.

стебель сельдерея

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

паста томатная

 —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная

 —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки

 —

1 шт.

грудка индейки

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная

 —

200 г

свекла

 —

700 г

масло растительное

паста томатная

 —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок

 —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри

 —

5 шт.

кунжут

 —

1 щепотка

лапша яичная

 —

1

шампиньоны

 —

3 шт.

перец болгарский

 —

2 стенки

филе куриное

масло растительное

 —

1 ст. л.

петрушка

яйцо

 —

1 шт.

уксус

 —

1 ч. л.

вода

 —

1 л

мисо паста

 —

1 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый

 —

1 шт.

масло растительное

кетчуп

 —

2 ст. л.

томаты в собственном соку

 —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

33 рецепта болгарского перца и острого перца от легкого до очень острого

рецепта

Какой бы ни была шкала остроты, для вас найдется перец.

Alex Lau

Сладкий, острый, обжигающе-огненный — мы любим перец в его многочисленных и разнообразных формах. Эти рецепты сладкого и острого перца представляют наши лучшие способы их использования: от фаршированного болгарского перца до острого чили Фресно и халапеньо.

  • Laura Murray

    Bob Armstrong Chile con Queso

    Легендарный многослойный соус от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де галло.

  • Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко

    Фаршированные перцы

    Эти перцы, фаршированные говядиной и свининой, берут пример с итальянских американских бабушек. Они восхитительно старомодны — и мы не хотели бы их по-другому.

  • Алекс Лау

    Фалафель с красным перцем

    Любишь погорячее? Замените чили Фресно на красный болгарский перец, чтобы получить дополнительный эффект.

  • Маркус Нильссон

    Сладкий и острый салат с закусками

    Как только вы пристрастились к свежему чили, вам захочется добавлять его во все, что вы готовите, включая закуску.

  • Алекс Лау

    Сырные стейки

    Ищите короткие ребрышки с максимально возможной мраморностью для этих сырных стейков; если вы действительно хотите выплеснуть, используйте рибай без костей.

  • Маркус Нильссон

    Острые чили конфи

    Нарежьте эти чили по-калабрийски с соусом для пасты или посыпьте пиццу.

  • Marcus Nilsson

    Острый соус «Красный чили»

    Обильно побрызгайте на яичницу-глазунью, перемешайте с овощами-гриль или намажьте на подложку.

  • Маркус Нильссон

    Соба с песто из зеленого чили

    Ключ к приготовлению с чили заключается в том, чтобы думать об их остроте не как о вызове, а как о еще одном важном элементе вкуса, наряду с солью, кислотой и жиром. Вместо того, чтобы подавлять блюдо, идеально подобранная щепотка специй усиливает другие элементы и пробуждает вкус.

  • Маркус Нильссон

    Ананас-чилийский лайм

    Чили и ананас? Хотите верьте, хотите нет, но эта сладко-пряная смесь безумно освежает в форме напитка.

  • Тед Кавано

    Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом

    Идеальный кубик не обязателен, но постарайтесь, чтобы баранина была на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.

  • Алекс Лау

    Гаспачо

    Великолепный летний гаспачо начинается с восхитительных помидоров. Так как это сырое блюдо, не скроешь некачественный образец.

  • Маркус Нильссон

    Сальса из чили, помидоров и обугленного красного лука

    При работе с чили следует надевать резиновые перчатки. Звучит смешно? Ну, это не произойдет после того, как вы случайно коснетесь глаз.

  • Gentl & Hyers

    Соус Mott St Ssam

    Мисо и паста из острого перца лежат в основе каждого соуса ссам, но нет двух одинаковых блюд.

  • Алекс Лау

    Кисло-сладкая пепероната

    В этом варианте традиционной итальянской пеперонаты отсутствуют помидоры, но сладкий перец сам по себе достаточно сытный и красочный. Подавайте в качестве гарнира или полейте стейк.

  • Алекс Лау

    Пепперони Панцанелла

    Салаты панцанелла — отличный способ израсходовать остатки хрустящего хлеба. Добавьте помидоры и сладкий жареный перец, чтобы увеличить дневную норму овощей.

  • Майкл Грейдон + Николь Херриотт

    Желе из сладкого и острого перца чили

    Когда это будет сделано? Попробуйте этот тест: когда жидкость уменьшится на две трети, капните ложку на охлажденную тарелку и проведите пальцем по ней; если на желе остается след, который не заполняется обратно, оно готово.

  • Маркус Нильссон

    Кимчи Спред

    Огненное кимчи получает немного сладости от пасты из перца кочхуджан.

  • Маркус Нильссон

    Маринованные перцы халапеньо

    Нарежьте их и смешайте с вяленым мясом, чтобы освежить салат антипасто.

Подробнее Bon AppétitChile PepperPepper

Подробнее

Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками

Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками — вкусное и изысканное блюдо, очень простое в приготовлении и поэтому идеально подходящее, если вы ищете быстрые рецепты на обед или ужин.

Сильный аромат сладкого перца идеально сочетается со сладостью лука и нежностью курицы, создавая идеальное сочетание вкусов, которое позволит вам подавать куриную грудку альтернативным способом. Мы выбрали красный сладкий перец, но вы можете использовать зеленые или даже оба.

В альтернативном рецепте можно заменить болгарский перец кабачками или баклажанами.

В Италии курица с болгарским перцем, луком и оливками считается полноценным вторым блюдом, поэтому обычно ее едят после тарелки пасты или ризотто. Но его можно есть и как самостоятельное блюдо, с ломтиками хлеба или отварным рисом басмати.

А теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и маслинами.

Читайте также:

  • Рецепт пеперонаты
  • Рецепт куриного каччаторе | Pollo alla Cacciatora
  • Курица, запеченная с панировочными сухарями и сыром Качокавалло

Курица с болгарским перцем, луком и оливками Рецепт

  • Время приготовления: 10   Мин.
  • Время приготовления: 3 0 мин
  • Выход: 4

Ингредиенты

  • 2 половинки куриной грудки без костей без кожи
  • 2 красных перца
  • 1/3 стакана оливок Таджаска без косточек (или Каламата)
  • 1 средняя луковица
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • соль и перец

Указания

Шаг 1) – Итак, давайте покажем вам, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и оливками. Первым делом вымойте болгарский перец, затем удалите плодоножки, семена и внутреннюю белую часть. Наконец, нарежьте болгарский перец полосками. Отрежьте дальние концы лука, затем очистите и нарежьте его. Обжарьте лук в течение 3-4 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.

Шаг 2) – Добавить сладкий перец и готовить 15-20 минут на среднем огне. Часто помешивайте деревянной ложкой и при необходимости добавляйте немного воды. Приправьте солью и перцем, затем выключите огонь и оставьте в стороне.

Шаг 3) – Теперь нарежьте куриные грудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и стряхните, чтобы удалить излишки муки. В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, а затем добавьте курицу.

Шаг 4) – Готовьте курицу на сильном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте болгарский перец, лук и, наконец, оливки без косточек. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Курица с болгарским перцем, луком и маслинами готова.