Содержание
7 блюд с болгарским перцем / Сезонные рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Любое блюдо с добавлением сладкого болгарского перца становится интереснее, вкуснее, красочнее. Овощ одинаково хорош в сыром виде, на гриле, в духовке и в виде зимних заготовок. Если в магазинах круглый год в продаже мясистые крупные плоды желтого и красного цвета, то в сезон в ходу бюджетный тонкостенный грунтовой перчик. Салаты, соусы и лечо, горячее и закуски — любое блюдо дополнит болгарский перец. Рецепты, которые под силу даже начинающим кулинарам, в этой подборке.
1. Пестрые оладушки
Сезонное блюдо готовится из двух видов овощей — кабачка и болгарского перца. Получается нежным и сочным. Можно подать такие овощные оладьи в виде гарнира к мясу или рыбе, либо как самостоятельное блюдо с соусом из сметаны с зеленью и чесноком. Оладушки по нашему рецепту будут готовы за полчаса, в составе, кроме овощей, зеленый лук, яйцо и пшеничная мука, которую для большей пользы можно заменить на цельнозерновую.
2. Все краски лета в банке
Зимой этот овощной салат будет кстати. Морковь, помидоры, чеснок, лук и другие ингредиенты обжариваются и маринуются вместе с болгарским перцем, очень живописны и поднимают настроение даже своим видом. Салат выходит пикантным на вкус, превосходен в виде закуски или гарнира.
Совет
Отберите для салата перцы с тремя камерами — они лучше сохраняют форму даже после термической обработки.
3. Острая и яркая закуска
Болгарские перцы дополняются перцем чили и помидорами и выходит по-настоящему огненная закуска, которая даже по внешнему виду напоминает пламя. Этот зимний салат готовится без уксуса — перцы нарезают продольными кусочками и варятся в острой помидорной заливке со жгучим перцем. Для хранения закуска закатывается в стерилизованные банки.
4. Перцы с двумя видами начинки
Фаршированные перцы любят почти все, но начинять их можно не только мясом. Наш выбор — два вида сыра, майонез, шампиньоны и лук. Подготовленные болгарские перцы запекаются в жаропрочной форме за 15-20 минут. Пошаговые инструкции с фото помогут не ошибиться с этапами приготовления блюда.
Совет
Чтобы блюдо было по-настоящему полезным, возьмите нежирный сыр, а майонез замените на греческий йогурт
5. Диетические перцы
Это блюдо вкусное и правильное со всех сторон: микс овощей, который запекается без масла, настоящий концентрат из клетчатки, витаминов и минералов.
Жаркое из овощей поможет разнообразить постное или веганское меню, легко усваивается, даже если подать его в качестве гарнира к мясным блюдам. Можно запекать в небольших порционных горшочках.
Интересный факт
В болгарском перце много витамина С, однако он сосредоточен на участке около плодоножки, поэтому нужно вырезать ее очень аккуратно.
6. Балканский привет
Это блюдо популярно в странах Балканского полуострова, но наверняка найдет отклик и в сердцах российских гурманов. Мусака — что-то среднее между запеканкой и омлетом с овощами.
Для приготовления нужно нарезать все овощи, слоями выложить в форму сначала баклажаны и болгарский перец, а затем зажарку из лука и моркови и, залив соусом, запечь. Перец с морковью смягчают вкус баклажанов и делают блюдо не только вкусным, но и полезным, поскольку являются источниками бета-каротина.
7. Необыкновенное варенье
Болгарский перец настолько хорош, что из него получается даже десерт. Нужно взять плотные плоды без повреждений, тогда варенье получится восхитительным. Секрет рецепта в том, чтобы проварить сладкий перец до загустения в течение полутора часов, а потом измельчить блендером до однородной массы. Варенье готово — можно разливать по банкам для хранения.
Совет
У такого варенья интересный вкус. Его можно подавать в виде соуса к мясу, снекам или хлебцам.
Что можно сделать?
Заготовить побольше перца на зиму, а в сезон есть его в свежем виде. Это полезный и вкусный овощ, который отлично сохраняет свойства и в замороженном, и в маринованном виде.
Узнайте, как еще можно приготовить овощи:
-
10 рецептов маринадов
-
Как карамелизировать овощи
-
Чем можно фаршировать кабачки
Рецепты вкусных вторых блюд с болгарским перцем и сыром
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный
—
1 шт.
помидоры черри
—
100 г
перец болгарский
—
1 шт.
лук-порей
—
1 шт.
стебель сельдерея
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
паста томатная
—
1 ч. л.
фасоль красная консервированная
—
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки
—
1 шт.
грудка индейки
—
1 шт.
морковь
—
2 шт.
лук репчатый
—
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная
—
200 г
свекла
—
700 г
масло растительное
паста томатная
—
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок
—
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри
—
5 шт.
кунжут
—
1 щепотка
лапша яичная
—
1
шампиньоны
—
3 шт.
перец болгарский
—
2 стенки
филе куриное
масло растительное
—
1 ст. л.
петрушка
яйцо
—
1 шт.
уксус
—
1 ч. л.
вода
—
1 л
мисо паста
—
1 ст. л.
соус соевый
—
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый
—
1 шт.
масло растительное
кетчуп
—
2 ст. л.
томаты в собственном соку
—
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
33 рецепта болгарского перца и острого перца от легкого до очень острого
рецепта
Какой бы ни была шкала остроты, для вас найдется перец.
Приятного аппетита
Alex Lau
Сладкий, острый, обжигающе-огненный — мы любим перец в его многочисленных и разнообразных формах. Эти рецепты сладкого и острого перца представляют наши лучшие способы их использования: от фаршированного болгарского перца до острого чили Фресно и халапеньо.
-
Laura Murray
Bob Armstrong Chile con Queso
Легендарный многослойный соус от Matt’s El Rancho в Остине, штат Техас, из мяса тако, кесо, гуакамоле, сметаны и пико де галло.
-
Фото Челси Крейг, стилист Крис Марокко
Фаршированные перцы
Эти перцы, фаршированные говядиной и свининой, берут пример с итальянских американских бабушек. Они восхитительно старомодны — и мы не хотели бы их по-другому.
-
Алекс Лау
Фалафель с красным перцем
Любишь погорячее? Замените чили Фресно на красный болгарский перец, чтобы получить дополнительный эффект.
-
Маркус Нильссон
Сладкий и острый салат с закусками
Как только вы пристрастились к свежему чили, вам захочется добавлять его во все, что вы готовите, включая закуску.
-
Алекс Лау
Сырные стейки
Ищите короткие ребрышки с максимально возможной мраморностью для этих сырных стейков; если вы действительно хотите выплеснуть, используйте рибай без костей.
-
Маркус Нильссон
Острые чили конфи
Нарежьте эти чили по-калабрийски с соусом для пасты или посыпьте пиццу.
-
Marcus Nilsson
Острый соус «Красный чили»
Обильно побрызгайте на яичницу-глазунью, перемешайте с овощами-гриль или намажьте на подложку.
-
Маркус Нильссон
Соба с песто из зеленого чили
Ключ к приготовлению с чили заключается в том, чтобы думать об их остроте не как о вызове, а как о еще одном важном элементе вкуса, наряду с солью, кислотой и жиром. Вместо того, чтобы подавлять блюдо, идеально подобранная щепотка специй усиливает другие элементы и пробуждает вкус.
-
Маркус Нильссон
Ананас-чилийский лайм
Чили и ананас? Хотите верьте, хотите нет, но эта сладко-пряная смесь безумно освежает в форме напитка.
-
Тед Кавано
Шашлыки из баранины с тмином и чили и чесночным йогуртом
Идеальный кубик не обязателен, но постарайтесь, чтобы баранина была на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
-
Алекс Лау
Гаспачо
Великолепный летний гаспачо начинается с восхитительных помидоров. Так как это сырое блюдо, не скроешь некачественный образец.
-
Маркус Нильссон
Сальса из чили, помидоров и обугленного красного лука
При работе с чили следует надевать резиновые перчатки. Звучит смешно? Ну, это не произойдет после того, как вы случайно коснетесь глаз.
-
Gentl & Hyers
Соус Mott St Ssam
Мисо и паста из острого перца лежат в основе каждого соуса ссам, но нет двух одинаковых блюд.
-
Алекс Лау
Кисло-сладкая пепероната
В этом варианте традиционной итальянской пеперонаты отсутствуют помидоры, но сладкий перец сам по себе достаточно сытный и красочный.
Подавайте в качестве гарнира или полейте стейк.
-
Алекс Лау
Пепперони Панцанелла
Салаты панцанелла — отличный способ израсходовать остатки хрустящего хлеба. Добавьте помидоры и сладкий жареный перец, чтобы увеличить дневную норму овощей.
-
Майкл Грейдон + Николь Херриотт
Желе из сладкого и острого перца чили
Когда это будет сделано? Попробуйте этот тест: когда жидкость уменьшится на две трети, капните ложку на охлажденную тарелку и проведите пальцем по ней; если на желе остается след, который не заполняется обратно, оно готово.
-
Маркус Нильссон
Кимчи Спред
Огненное кимчи получает немного сладости от пасты из перца кочхуджан.
-
Маркус Нильссон
Маринованные перцы халапеньо
Нарежьте их и смешайте с вяленым мясом, чтобы освежить салат антипасто.
Подробнее Bon AppétitChile PepperPepper
Подробнее
Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками
Цыпленок с болгарским перцем, луком и оливками — вкусное и изысканное блюдо, очень простое в приготовлении и поэтому идеально подходящее, если вы ищете быстрые рецепты на обед или ужин.
Сильный аромат сладкого перца идеально сочетается со сладостью лука и нежностью курицы, создавая идеальное сочетание вкусов, которое позволит вам подавать куриную грудку альтернативным способом. Мы выбрали красный сладкий перец, но вы можете использовать зеленые или даже оба.
В альтернативном рецепте можно заменить болгарский перец кабачками или баклажанами.
В Италии курица с болгарским перцем, луком и оливками считается полноценным вторым блюдом, поэтому обычно ее едят после тарелки пасты или ризотто. Но его можно есть и как самостоятельное блюдо, с ломтиками хлеба или отварным рисом басмати.
А теперь давайте вместе посмотрим, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и маслинами.
Читайте также:
- Рецепт пеперонаты
- Рецепт куриного каччаторе | Pollo alla Cacciatora
- Курица, запеченная с панировочными сухарями и сыром Качокавалло
Курица с болгарским перцем, луком и оливками Рецепт
- Время приготовления: 10 Мин.
- Время приготовления: 3 0 мин
- Выход: 4
Ингредиенты
- 2 половинки куриной грудки без костей без кожи
- 2 красных перца
- 1/3 стакана оливок Таджаска без косточек (или Каламата)
- 1 средняя луковица
- 6 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
Указания
Шаг 1) – Итак, давайте покажем вам, как приготовить курицу с болгарским перцем, луком и оливками. Первым делом вымойте болгарский перец, затем удалите плодоножки, семена и внутреннюю белую часть. Наконец, нарежьте болгарский перец полосками. Отрежьте дальние концы лука, затем очистите и нарежьте его. Обжарьте лук в течение 3-4 минут в большой сковороде с антипригарным покрытием с 3 столовыми ложками оливкового масла первого отжима.
Шаг 2) – Добавить сладкий перец и готовить 15-20 минут на среднем огне. Часто помешивайте деревянной ложкой и при необходимости добавляйте немного воды. Приправьте солью и перцем, затем выключите огонь и оставьте в стороне.
Шаг 3) – Теперь нарежьте куриные грудки на мелкие кусочки, посыпьте их мукой и стряхните, чтобы удалить излишки муки. В другой сковороде разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, а затем добавьте курицу.
Шаг 4) – Готовьте курицу на сильном огне в течение 7-8 минут, часто помешивая. Затем добавьте болгарский перец, лук и, наконец, оливки без косточек. Перемешайте и готовьте 1-2 минуты. Курица с болгарским перцем, луком и маслинами готова.