Горячее блюдо из языка говяжьего: Говяжий язык, запеченный с грибами и орехами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Как правильно варить говяжий язык / Подсказки и рекомендации – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Говяжий язык включают в состав различных мясных нарезок, кладут на бутерброды и делают с ним заливное. Кому-то нравится добавлять продукт в оливье вместо колбасы или подавать в качестве горячего блюда, например, со сливочным соусом и гарниром из картофельного пюре или гречки. Главное — правильно сварить. Food.ru подготовил пошаговую инструкцию.

Пользу говяжьего языка трудно переоценить: продукт содержит много витаминов, протеина и цинка, но при этом совсем нежирный — подходит даже тем, кто соблюдает диету. Обычно для заливного и прочих холодных закусок используют именно говяжий язык, но кому-то больше нравится свиной.

Перед тем как варить мясо, нужно оценить размеры: обычно говяжий язык весит около килограмма, так что потребуется большая и широкая кастрюля.

Как варить говяжий язык правильно: пошаговый рецепт

  1. Размораживайте язык при комнатной температуре либо на нижней полке холодильника. Нельзя использовать горячую воду или микроволновку. Затем тщательно промойте мясо и очистите жесткой щеткой, после чего уложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт.

  2. Соблюдайте те же правила, что при варке любого мясного бульона: до того как вода закипит, аккуратно снимите пену. После закипания убавьте огонь до минимума.

  3. Добавьте луковицу, лавровый лист, черный перец горошком, морковь и сельдерей. Можно также использовать стебли укропа или петрушки — растения дадут приятный аромат.

  4. Накройте крышкой и оставьте на минимальном огне на два-три часа — точное время варки зависит от размера куска. Проверяйте готовность вилкой или острым ножом.

  5. Сразу же после варки язык нужно вынуть из кастрюли и поместить под струю холодной проточной воды. Некоторые повара предлагают положить в миску со льдом. Такой резкий перепад температур нужен, чтобы легче было снять кожу — тот же принцип, что при очистке сваренных вкрутую яиц. Чистить нужно сразу же, в течение 10-15 минут.

  6. После очистки срежьте с языка лишний жир и прочие части, которые покажутся вам не слишком симпатичными, промойте теплой кипяченой водой и оставьте остывать в том же бульоне, в котором продукт варился.

Дискуссионный вопрос: в какой момент варки солить бульон? Сложно сказать, как правильно. Существует два мнения: либо добавлять соль сразу же после закипания воды, либо гораздо позднее — за 15-20 минут до готовности.

В пользу первого варианта говорит тот факт, что соль успеет более равномерно впитаться в мясо. В пользу второго — мнение, будто от длительного контакта с солью язык становится более жестким. Попробуйте оба варианта — так вы сможете решить, как вам больше нравится. Оптимальное количество соли — полная чайная ложка на килограмм мяса.

Если вы выбрали свиной язык, то время варки сокращается, поскольку продукт меньше по размеру. Однако нужно слить первый бульон после закипания, а потом наполнить кастрюлю чистой водой.

Если в вашем распоряжении есть мультиварка или скороварка, можно использовать ее: так процесс пойдет намного быстрее, но в любом случае запаситесь временем для последующего остывания.

Что можно сделать?

Замочить язык в теплой воде или в молоке перед варкой на 30-40 минут — по мнению поваров, так мясо станет более мягким и сочным. И сохраните бульон для приготовления любого супа по рецепту: хоть борща, хоть рассольника.

Узнайте больше, как варить субпродукты:

  • Польза и вред куриной печени. Кому можно, а кому нельзя есть субпродукт

  • 5 секретов приготовления нежнейшей говяжьей печени. Как выбрать и подготовить субпродукт

  • Как приготовить сердце. Советы, идеи и рецепты

Говяжий язык в кляре — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Пятница, 2 августа 2013

Подписаться

КатегорияМясоКухняБолгарская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порций6

Описание рецепта

Очень простое в приготовлении, но изумительно вкусное и изысканное блюдо. Все очень просто, но получается в итоге кулинарный шедевр: не надоевший и оригинальный. Нужно отварить говяжий язык с морковью, луком, специями и лавровым листом. Затем очистить, охладить и нарезать пластинами толщиной 7-10 мм. Кляр можно сделать на пиве, молоке или кефире. А затем обмакивать каждый кусочек языка в кляре и обжаривать на подсолнечном масле до румяной корочки. Получается нежный язык в не менее нежном тесте. Подать это блюдо можно холодным в качестве холодной закуски или горячим — как горячую закуску. Или добавить гарнир и это будет уже полноценное второе горячее блюдо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,13 г

Жиры 19,28 г

Углеводы 7,92 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257

килокалорий

и 166 нравится

1. 02K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Язык говяжий
400 г
Яйцо куриное
1 шт.
Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Мука пшеничная
5 ст. л.
Подсолнечное масло
50 мл

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: отварной говяжий язык, кефир, яйцо, муку, соль, подсолнечное масло и специи по желанию.

Шаг 2:

Язык говяжий
400 г

Отварной говяжий язык нарезаем не очень тонкими пластинами шириной 7-10 мм.

Шаг 3:

Яйцо куриное
1 шт.

Готовим кляр. Для этого яйцо разбиваем в мисочку.

Шаг 4:

Кефир
4 ст. л.
Соль морская
по вкусу

Добавляем кефир и соль. Можно положить специи по вашему вкусу. Я ограничилась солью.

Шаг 5:

Взбить яйцо с кефиром и солью.

Шаг 6:

Мука пшеничная
5 ст. л.

Затем добавить пшеничную муку.

Шаг 7:

Перемешать муку с яйцом, кефиром и солью. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Шаг 8:

Каждый кусочек языка опускаем в кляр.

Шаг 9:

Подсолнечное масло
50 мл

Затем на разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем язык.

Шаг 10:

Обжариваем язык в кляре с обеих сторон до румяной корочки. Выкладываем каждый кусочек на бумажное полотенце или салфетку для того, чтоб убрать лишний жир.

Шаг 11:

Говяжий язык в кляре готов. Можно это блюдо приготовить из свиного языка. Но деликатес — это говяжий.

Шаг 12:

Подаем язык в кляре как холодную или горячую закуску или на второе с любым гарниром. Приготовьте это блюдо для гостей, они будут приятно удивлены. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Запеченный говяжий язык в соусе Говяжий язык, запеченный в духовке 👍🏼 Отварной говяжий язык Тушеный говяжий язык
Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Говяжий язык по-кавказски 👍🏼 Котлеты в кляре Язык запеченный с баклажаном
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Острый язык ⇒ Оригинальный рецепт за 5 ШАГОВ! 【2021】

В этой возможности я научу вас, как приготовить вкусный Острый язык в уникальном и неповторимом стиле Моей перуанской кухни. Обратите внимание на ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого очень простого рецепта. В дополнение к хитростям и советам по приготовлению, которые помогут вам получить вкусный острый язык на своем месте. Пойдем на кухню!

Рецепт острого языка

PrintPin

Острый язык

Блюдо главное блюдо

Кухня Перувиан

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 35 минут

порции 4 человек

Калорий 30 ккал

Автор TEO

Ингленовые язык

  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст.0029 Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • 1/2 кг белого картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана гороха
  • 1/2 стакана стручковой фасоли, нарезанной
  • 1/2 стакана нарезанная морковь
  • 1/2 стакана нежной фасоли
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 щепотка орегано
  • 1 острый перец острый перец
  • 1 веточка петрушки
  • 1 веточка кинзы 9006 Острый язык
    1. В кастрюле мы готовим язык, который мы предварительно приправили большим количеством соли и оставили в холодильнике утром.
    2. Промываем и варим в воде с горошком перца, палочками сельдерея, зубчиками чеснока и луком. Когда он станет мягким, снимаем его, чистим и даём остыть.
    3. На сковороде делаем заправку из мелко нарезанного красного лука, столовой ложки молотого чеснока, полстакана смешанного перца чили, соли, перца и тмина по вкусу.
    4. Добавьте нарезанный кубиками язык (достаточно 2 стакана), стакан нарезанного таким же образом кубиками белого картофеля, полстакана гороха, половину нарезанной зеленой фасоли, половину нарезанной моркови, половину нежной фасоли, нарезанную красную полосками перца, щепоткой орегано, ломтиком острого перца и веточкой петрушки, а также кинзой.
    5. Оставляем вариться до готовности овощей. Пробуем соль и вуаля. Если вам нравится несколько капель лимона в конце. Наслаждаться!

    Советы и рекомендации по приготовлению вкусного пикантного ленгуа

    • Смешать хуакатай с чили, красным перцем, лимоном, щепоткой свежего сыра, каплей масла, солью, перцем, тмином. Сопровождайте этот крем острым языком.
    • Целый язык желательно покупать у проверенного мясника, и перед приготовлением очень важно подвергнуть его тщательной очистке. Сначала варите около 10 минут в большом количестве воды, а затем соскребите ее ножом, только тогда она будет готова к пикантному мясу.

    Знаете ли вы…?

    • Щавель желтый полезен для здоровья, так как благодаря высокому содержанию цинка и белка стимулирует иммунную систему. Он также предотвращает анемию благодаря высокому содержанию железа и витамина B12. Это очень вкусно, попробуйте дома.

    Если вам понравился рецепт Picante de Lengua, мы предлагаем вам войти в нашу категорию креольских секунд.

    0/5
    (0 Отзывов)

    Мне нравится это:

    Загрузка…

    Как это едят во всем мире

    19 апреля, 2022

    8 мин чтения

    Являясь неотъемлемой частью человеческой речи и жевания, язык имеет решающее значение для самой нашей жизни. Помимо удерживания вкусовых рецепторов для кислого, сладкого, соленого, пикантного и горького вкусов, эта удивительная часть рта также позволяет нам кормить грудью в младенчестве и глотать в любом возрасте, пережевывать (делать пищу проглатываемой), совершать более 30 связанных движений. к языку и защищаться от микробов, используя язычную миндалину у ее основания. Кроме того, язык, состоящий из 8 мышц, является очень толстым пищеварительным органом, а его кончик является наиболее чувствительной частью тела. Это поможет вам заметить опасные предметы в еде, такие как кость или что-то острое, прежде чем вы проглотите их.

    Язык — это не только искусная часть человеческого рта, он также считается восхитительным деликатесом для человеческого рта во многих культурах по всему миру! Хотя мясо языка на 75% состоит из жира, оно также богато цинком, витамином B12 и другими питательными веществами, поэтому оно стало популярным на тарелках многих семей и подается на все приемы пищи, включая завтрак. Мы нашли некоторые из самых интересных примеров этого в честь человеческого языка и поделились ими здесь сегодня.

    Взгляните и узнайте, захотите ли вы попробовать мясо языка на собственном языке!

    Как едят языки во всем мире

    Во всем мире едят языки многих видов животных, в том числе самых популярных видов быка, ягненка, свиньи, теленка и утки. Обычно приготовленные в течение нескольких часов, чтобы разрушить жесткие мышцы мяса, с языков обычно снимают кожу после размягчения, и в конечном итоге их подают нарезанными или нарезанными кубиками / кубиками. Давайте рассмотрим некоторые из более конкретных способов приготовления и подачи языка в разных культурах.

    Свиной язык

    Свиной язык обычно имеет длину около пяти дюймов с расширенным кончиком. Их нужно долго варить, как и все виды языка, хотя и не так долго, как говяжий или бычий язык. У них также есть кожа, которую необходимо снимать перед едой.

    Во всем мире свиной язык едят почти во всех культурах, где свиней выращивают на мясо, но в Америке свиной язык чаще всего можно найти на этнических рынках Латинской Америки, Азии и Восточной Европы.

    В восточноевропейской культуре свиной язык любят подавать с майонезом, смесью хрена и майонеза, смешанной со сливочным соусом или перемешанной с сосисками, которые обычно подают на Рождество. В латиноамериканских культурах их часто подают в той или иной форме с тако или с сальсой (как и в случае с приготовлением других видов языка), в то время как в азиатских культурах их предпочитают бросать во фритюр или подавать тушеными, в салате или в соус асадо.

    Лосиный язык

    Деликатес в культурах, где охота на лося распространена, лосиный язык — это угощение, которое в Финляндии часто подают с хлебом или картофелем. Финны готовят лосиный язык, варя его в приправленной воде, затем счищая кожу и коптя в течение нескольких часов. Как и следовало ожидать, лосиный язык очень большой, и его часто подают нарезанным на тонкие кусочки вместе с ягодным соусом, таким как брусника.

    Жители Аляски и Канады любят готовить его и добавлять в супы, варить и нарезать на гриль, варить и нарезать для бутербродов или нарезать кубиками и положить в лепешки с заправкой и гарниром на выбор.

    Утиный язык

    Чтобы подготовить утиный язык к приготовлению, необходимо удалить хрящи или «кость» внутри, идущие по центру вдоль, а затем отварить его в воде с жиром в течение нескольких часов. Вы не можете жарить их с хрящами внутри, иначе они взорвутся во время жарки.

    Утиный язык популярен в странах Азии, где его готовят различными способами. Его можно варить, а затем обжаривать на сковороде или во фритюре до хрустящей корочки, обжаривать в соевом соусе или рисовом вине и подавать с рисом, готовить на пару, добавлять в рагу, мариновать и/или подавать с сычуаньской, черной фасолью или другим блюдом. Азиатский соус или обжаренный с овощами, приправленный имбирем, чесноком и луком. Утиный язык часто встречается в меню в качестве гарнира или закуски в азиатских ресторанах или как «барная еда» в пабах других национальностей.

    Язык ламы

    Одним из лидеров потребления мяса ламы является Боливия, страна, расположенная в западно-центральной части Южной Америки, граничащая с Бразилией, Парагваем, Аргентиной, Чили и Перу. Ламы, особенно популярные в Боливийских Андах, одомашнены и являются частью многих местных традиций. Их тоже едят.

    Являясь частью традиционной боливийской диеты на протяжении веков, лама теперь присутствует в меню многочисленных местных закусочных и может быть заказана даже в самых эксклюзивных ресторанах страны. Язык ламы обычно готовят под давлением, чтобы смягчить ткани, его часто подают жареным или жареным. Андская часть страны имеет холодный климат, где пищу часто приправляют большим количеством острых специй, чтобы согреть пищу. Здесь вы можете найти язык ламы, приправленный красным соусом чили, который подают вместе с картофелем, помидорами, луком, рисом или горохом.

    Язык ламы становится все более популярным в Европе, Австралии и США.

    Язык ягненка

    Найденный в меню почти в каждом географическом регионе, где едят баранину, язык ягненка является фаворитом на Ближнем Востоке, в Турции, Армении, Новой Зеландии, некоторых частях США и других регионах.

    В этих культурах баранину часто замачивают в холодной воде на срок до четырех часов, варят, затем тушат и медленно готовят в течение как минимум часа для использования в тушеных блюдах, супах или начинке для лепешек, или обжаривают на сковороде и подают с овощи, чечевица, крупы разных видов или картофель (обычно после конфи). Довольно часто маринуют и бараний язык. Они часто продаются упаковками по 4-6 штук на этнических рынках и стоят немного дороже. С этих продуктов необходимо снять кожицу (обычно после того, как они были приготовлены, а затем охлаждены), а затем охладить в холодильнике для облегчения нарезки и удаления жира.

    Говяжий или бычий язык

    Говяжий и бычий язык — это одно и то же, хотя может показаться, что в некоторых рецептах и ​​описаниях они различаются. Говяжий язык едят во многих культурах, но больше всего говяжьего языка едят в Японии, преимущественно в блюде под названием гютан, которое подают во многих ресторанах по всей стране, особенно в регионе Сендай.

    Говядина, бычий и телячий язык также популярны в мексиканской, румынской, русской, португальской, персидской, филиппинской, албанской, немецкой, английской, еврейской и других культурах, где их готовят различными способами.

    Ниже мы рассмотрим некоторые из различных способов приготовления говядины, бычьего или телячьего языка, которые используются в разных культурах.

    Как японцы едят язык

    Говяжий язык подают в более чем 22 000 ресторанов Японии. Это традиционное японское блюдо гьютан, популярное в Японии в 1950-х годах после менее чем теплого первоначального приема, включает в себя нарезанный говяжий язык, соевый соус, саке, кунжутное масло, юдзу-кошо (японская цитрусовая паста из чили, которую легче всего найти на японских рынках). и сок юдзу (трудно найти цитрусовый, или его можно заменить лимонным соком). Соусом поливают ломтики языка с натертым сверху луком для маринования, затем обжаривают на углях с двух сторон.

    Способы, которыми евреи едят язык

    Более 150 лет назад еврейские иммигранты привезли с собой в Америку свои методы приготовления говяжьего языка. Популярные еврейские деликатесы подают вяленый язык холодным на бутербродах или в наваристом бульоне с грибами, редисом, рампой и перцем хабанеро.

    Любимая еврейская подготовка языка к маринованному говяжьему языку (на фото) включает в себя длительный процесс, который занимает около двух недель и включает три смены кипящей воды с последующим кипячением, охлаждением и нарезкой, а затем, наконец, подачу в горячем или холодном виде.

    Способы употребления языка в мексиканской и латинской культурах

    Обычно встречающийся в мексиканской кухне говяжий язык используется в нескольких блюдах, в том числе в очень распространенных тако с языком, а также в любимом мексиканском и панамском языке Lengua de Vaca, на фото выше. Чтобы приготовить язык в латиноамериканских культурах, вы чаще всего обнаружите обычное длительное время варки для размягчения, после чего следует снять кожу и срезать видимый жир. Нарезание приготовленного языка и добавление его к перцу, луку, другим овощам и т. д. здесь является нормой.

    Способы, которыми португальцы едят язык

    Португальский говяжий язык, который был замечательным деликатесом в районе Азорских островов (португальский архипелаг в Атлантическом океане), часто тушат или варят, а затем разогревают в приготовленной

    В большинстве блюд используются португальские специи, а также гхи (топлёное масло) На изображении выше показано популярное блюдо, язык в соусе из паприки, который отличается вкусом измельчённых ягод душистого перца и перца, а также согревающим соусом из паприка, чеснок, корица, помидоры и др.

    Способы, которыми иранцы/персы едят язык

    Говяжий язык по-персидски, который часто подают с помидорами или традиционным шафрановым соусом с овощами, гарантированно обладает богатым вкусом.

    Язык в Иране также предлагается в деликатесах в измельченном виде на бутербродах вместе с помидорами, горчицей, маринованными огурцами и толчеными картофельными чипсами.

    Зимний деликатес в Иране, подаваемый как часть более сложного блюда под названием Калех Пахчех, или Голова и копыта, включает целую голову, мозг, копыта и т. д., которые подают в качестве супа на завтрак.

    Тако на персидском языке, изображенные выше, называются Zaboon на фарси и требуют лимонного сока, куркумы, соли, перца, тмина и других специй, которые, наконец, подаются вместе с традиционным лавашом.

    Вот еще несколько способов употребления языка в разных культурах со ссылками на некоторые из их любимых рецептов:

    Румынский Limba cu Masline, известный на английском языке как язык с оливками в томатном соусе, часто подают с картофельным пюре.

    Говяжий язык в заливном по-русски, традиционно называемый заливным языком, стал популярным под влиянием французских поваров, живущих и работающих в России. Его подают в качестве закуски на праздники, такие как Рождество и Новый год, в специальной посуде.

    Тушеный бычий язык с фасолью каннеллини и зеленым соусом — британское блюдо, которое традиционно подают весной. Подготовка включает 4 часа кипячения. Остатки можно подавать на бутерброды с соленьями или в холодные салаты.

    Филиппинское блюдо, этот рецепт Lengua Estofano на самом деле переводится с испанского как «тушеный язык». Возникнув в южном регионе Испании, он был завезен на Филиппины колонистами.

    Этот вариант Ochsenmaulsalat, или «салат из воловьей пасти», известный на английском языке как German Tongue Salad, готовится из маринованного говяжьего языка. Его готовят путем медленного кипячения языка с уксусом, затем смешивания со специями, маслом и луком и охлаждения до момента подачи.

    Называемый по-датски smørrebrød , любимый бутерброд датчан с открытым лицом — салат с языком. Этот рецепт открытого бутерброда с салатом из датского языка готовится из вареного нарезанного языка, смешанного со сливочным маслом, дижонской горчицей, вареными яичными желтками и специями, а затем подается на смазанном маслом датском ржаном хлебе с нарезанным сырым луком.

    Langue de Boeuf en Sauce (говяжий язык в соусе) требует замачивания коровьего языка на целый день, несколько раз меняя воду для замачивания, а затем пропаривание и удаление кожи, вы варите его в течение 5 часа в отваре из соли, перца, лука-шалота и петрушки. Далее следует ру с грибами, корнишонами (крошечными французскими маринованными огурцами) и другими продуктами, которые следует разливать на приготовленный язык при подаче.

    Вкусен ли язык?

    Вот и все. Оказывается, язык подают во всем мире самыми разными способами. Вы когда-нибудь слышали о каком-либо из этих рецептов, и вы когда-нибудь пробовали их? Сделайте снимок и отправьте нам письмо по электронной почте или сообщите нам об этом при следующей встрече и не забывайте держать свой язык в чистоте, то есть осторожно чистить его также, когда чистите зубы.