Вторые блюда из рыбы отварной: Отварная рыба — 15 рецептов

Рыба отварная с гарниром — рецепт кулинарного портала Oede.by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Картофель

500

грамм

2.  

Лук репчатый

по вкусу

3.   

Морковь

100

грамм

4.  

Майонез

40

грамм

5.  

Горошек зеленый консервированный

100

грамм

6.   

Соль поваренная

по вкусу

7.  

Сом

130

грамм

8.   Петрушка

по вкусу

9.    Помидоры (томаты)

100

грамм

10.   Салат (лац. Lactuca sative)

15

грамм

Количество порций:

Приготовление

Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, нарезают порционными кусками и варят.

Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль (0,5-0,8 г).

Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90° С в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды.

Хранят отварную рыбу в бульоне не более 30-40 мин.

Отпускают рыбу с овощным гарниром, соусом майонез или сметанный для овощных салатов.

Рыбу можно отпускать без гарнира или без соуса, или без гарнира и соуса, уменьшая соответственно выход блюда.

Гарнир — салат, помидоры свежие, отварные картофель, морковь (в охлажденном виде), горошек зеленый консервированный.

Соусы — майонез, сметанный для овощных салатов.

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Повод:

Обед

Ужин

Рождество

Новый год

Вегетарианство:

Нет

Способ приготовления:

Варка

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
вторые блюда, обед, ужин, основное блюдо, самостоятельное блюдо, диета №2, из картофеля, блюда из рыбы

Твитнуть

Романтический ужин

Романтический ужин: создаем незабываемый антураж…

Жуть как романтично!

Романтический ужин: интимное чаепитие

Акции, скидки, распродажи

Рыба отварная | Рыбные блюда

Отварная рыба, нежная и мягкая на вкус очень привлекательна для тех, кто следит за своим питание. Именно отварная рыба легко и полно усваивается организмом, поэтому ее рекомендуют для детского и диабетического питания.
Приготовить отварную рыбу несложно, важно только соблюдать тепловой режим, что поможет обеспечить высокие вкусовые качества рыбы.

Отварить рыбу можно как целиком, так и нарезанную крупными кусками. Если вы хотите использовать отварную рыбу для вторых блюд, а из оставшегося бульона сварить рыбный суп или уху,то в этом случае рыбу заливают таким количеством воды, чтобы можно было сварить получить отвар. Но имейте в виду, что вкусовые качества рыбы в этом случае снижаются, так как для получения наваристого бульона из рыбы, ее заливают холодной водой.

Для приготовления полноценного второго блюда, рыбу заливают горячей водой в количестве 2 литра жидкости на 1кг. рыбы.

Припущенную рыбу, отличающуюся особо привлекательным вкусом, готовят, используя всего 0,3 литра воды на 1 кг.рыбы.

При варке рыбы используют различные травы, специи, пряности, овощи, чтобы или убрать посторонний запах у рыбы или усилить ее аромат.
Нежную рыбу, такую как форель, можно вообще готовить без специй. Рыбу, отличающуюся специфическим привкусом, такую как треска, камбала, зубатка, лучше готовить в пряных отварах с добавлением огуречного рассола от соленых огурцов.

Целую крупную рыбу для праздничного стола перед варкой, для сохранения формы перевязывают шпагатом, выкладывают на решетку, и уже вместе с ней опускают в горячий бульон. В отвар добавляют соль, перец горошком, коренья и репчатый лук. После закипания жидкости, огонь убавляют и доваривают рыбу до готовности без закипания.

Очень важно определить готовность рыбы.

Недоваренная рыба имеет неприятный привкус, а переваренная — теряет форму. Готовность вареной рыбы можно определить путем прокалывания мякоти в наиболее толстом месте деревянной палочкой. Если палочка легко вошла в мякоть и из отверстия показался прозрачный сок, то рыбу можно доставать из бульона. Если палочка входить туго и из отверстия показывается мутный, розовый сок, то рыбу необходимо еще доварить.

При готовке отварной рыбы хозяйке следует полагаться на свой вкус, так как рыба имеет много специфических особенностей(возраст, вода обитания)и не всегда точное следование рецептуре дает одинаковый результат.

Фрикасе из скумбрии

Толстолобик отварной с зеленым луком

Сазан маринованный отварной

Скумбрия припущенная с овощами и грибами

Рыба отварная с гарниром и хреном

Пряный отвар для рыбы: трески, камбалы, ставриды и карпа

Осетровая рыба в молочном соусе с грибами

Осетрина в рассоле

Осетрина отварная с грибами под соусом

Осетровая рыба отварная с кореньями

Линь отварной с виноградным вином

Кутум отварной под сметано-сливочным соусом

Карась отварной в сливках

Карась отварной в сметанном соусе

Карп отварной в уксусе и пиве

Карп отварной с крутыми яйцами

Карп в красном вине отварной с овощами

Карп в белом вине с овощами

Белуга с грибами и помидорами

Настоящий багамец должен съесть: вареная рыба

После утренней рыбалки на островах или оживленного празднования поздней ночи большинство жителей Багамских островов прибегают к помощи миски с дымящейся вареной рыбой или просто «варят» — как мы часто сокращают до. И пусть вас не смущает простое название; это сытное блюдо наполнено ароматом (и способностями к восстановлению), сочетая в себе нежную, слоеную белую рыбу с картофелем, лаймом и специями, чтобы соблазнить вкусовые рецепторы и согреть душу. На завтрак, обед или ужин это истинно багамское блюдо является любимым на всем архипелаге, и его обязательно стоит попробовать, когда вы посещаете Нассау.

Поскольку вареная рыба по-багамски особенно популярна в период рождественских праздников (больше наших любимых праздничных рецептов здесь), мы подумали, что стоит собрать некоторые из наших избранных мест, где вы сможете отведать тарелку в течение сезона.


Происхождение вареной рыбы

Кредит: Vinehoo

Хотя трудно точно определить, откуда именно возник метод варки пищи (хотя мы уверены, что тот, кто создал кастрюлю, заслуживает похвалы), происхождение багамской вареной рыбы как блюда можно отнести к нашим британским и американским влияниям. Приготовление рыбы в бульоне из лимона и тимьяна всегда было традиционной частью британской кухни, но багамский метод погружения рыбы в воду во многом связан с «отвариванием морепродуктов», привезенным в страну американскими поселенцами-лоялистами из южных штатов США, таких как как Луизиана. В то время как использование моллюсков отличается от нашего использования белой рыбы, багамская вареная рыба позаимствовала многие овощи и специи, связанные с традиционным американским варением морепродуктов, включая тимьян и острый перец. Слияние культурных влияний привело к очень сытному блюду, которое можно описать только как одно из типичных блюд для комфорта на Багамах!


Что в вареной рыбе?

Кредит: Мясо, корни и листья

Багамская вареная рыба обычно готовится из белой рыбы с слоеным мясом, а самая популярная и традиционная версия — с морским окунем Нассау (на кости). Нассауский морской окунь известен среди местных жителей своим нежным, сладким вкусом и высоким содержанием масла, что делает его очень влажным, но достаточно твердым, чтобы не разваливаться на куски во время варки. Хотя групер действительно является предпочтительным выбором для багамской вареной рыбы, из-за его популярности у него есть определенный сезон, в течение которого его можно ловить на законных основаниях (с марта по октябрь вы можете наслаждаться сладкой рыбой в свое удовольствие). Махи-махи, боровик и серый/полосой окунь — все остальные местные виды рыбы, которые служат вкусной альтернативой замене нассауского морского окуня во время закрытого сезона, недавно установленного Национальным фондом Багамских островов с 1 декабря по 28 февраля. После того, как рыба будет обеспечена, ароматный бульон фурункула приправляется соком лайма, тимьяном, лавровым листом, парой гвоздик душистого перца, солью и перцем и тушится с смесью желтого лука, сельдерея и картофеля. Готовые ложки горячего бульона одновременно пикантны и утешительны, что делает это блюдо идеальным дополнением к кашам, сладким островным хлебам с маслом или традиционному пирожному Джонни.


Когда мы едим вареную рыбу

Кредит: Мясо, корни и листья

Вы обнаружите, что вареная рыба по-багамски легкая для желудка, и поэтому ее обычно едят после ночи умеренного или сильного употребления алкоголя, когда простой чашки кофе утром недостаточно. Неудивительно, что вареная рыба чрезвычайно популярна во время Рождества после долгой ночи или раннего утра, когда вы наслаждаетесь нашим багамским фестивалем Junkanoo в День подарков и Новый год. Вареная рыба также подается в качестве традиционного рыбного ужина во время семейных посиделок, которые происходят почти каждое воскресенье после церковной службы. Также часто рыбацкие рынки переполнены покупателями во время Великого поста весной, поскольку вареную рыбу обычно подают в Страстную пятницу, когда христианское население отказывается от мяса (потому что рыба технически является «плодом» моря) во время пасхальных каникул. При этом багамское кипячение можно найти в меню завтраков в местных ресторанах и даже в тележках с едой в течение всего года, и пока у вас есть аппетит, нет неподходящего времени, чтобы насладиться им.

Вот некоторые из наших любимых мест, где можно выпить душевную чашу:

5 лучших мест, где можно найти вареную рыбу в Нассау

Стадион Чарли в Нассау — Фаулер-стрит рядом с Ист-Бэй-стрит. Телефон: (242) 394-0300
О Андрос – Аравак-Кей в районе Фиш Фрай в центре Нассау. Телефон: (242) 326-7115
Багамская кухня – Trinity Place на Маркет-стрит в центре Нассау. Телефон: (242) 328-0334
One & Only Ocean Club – Paradise Island Drive на острове Парадайз. Телефон: (242) 363-2501
Багамский крикетный клуб – Haynes Oval, Arawak Cay в центре города Нассау. Телефон: (242) 326-4720


Как приготовить вареную рыбу дома

Кредит: TripAdvisor

Даже если морской окунь или боров недоступны, другая белая рыба, такая как окунь или махи-махи, обычно легко доступна в отделе свежей или замороженной рыбы в вашем местном супермаркете. Когда вам захочется, наслаждайтесь этим простым рецептом багамской вареной рыбы!

Ингредиенты
2 фунта морского окуня с костью (или любой другой белой рыбы)
2 лайма
2 желтых луковицы
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотого тимьяна
1-2 ст. л. сливочного масла или маргарина
1 ст. 2 ¼ козьего перца (Скотч Боннет перец или перец хабанеро тоже подойдут)
½ фунта картофеля, очищенного и нарезанного крупными кубиками
Соль и перец по вкусу

Указания
На отдельном блюде приправьте рыбу соком лайма, солью и перцем. Налейте в отдельную кастрюлю две (2) чашки воды и смешайте желтый лук, сельдерей, чеснок, тимьян, масло, гвоздику, перец и картофель. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите 15 минут или до тех пор, пока картофель не будет почти готов (достаточно мягким, чтобы его можно было проткнуть вилкой, не повредив картофель). При необходимости добавьте больше воды, чтобы заполнить кастрюлю. Добавьте рыбу с соком лайма и уменьшите огонь, чтобы тушеное мясо варилось в течение 10 минут или пока рыба не начнет отслаиваться от костей. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Рекомендации по подаче
Вареная рыба по-багамски обычно подается с гарниром из крупы из белой или желтой кукурузы или полезным ломтиком домашнего пирожного «Джонни», чтобы впитать ароматный бульон и действительно растянуть трапезу.

Альтернативные ингредиенты
Капуста может быть добавлена, чтобы увеличить объем рагу, но для более сладкого добавления добавьте в бульон два (2) нарезанных банана (исключительное сочетание при использовании морского окуня или борова!)

Блаженство багамской вареной рыбы — это то, за что вы захотите заплатить вперед комиссия со ссылок на этой странице .

Продавец готовит раковину для салата из раковины, еще одного популярного блюда на Багамах. Фото: Шерри Гейли (Getty Images)

Жарким воскресным утром в Нассау я впервые попробовал тарелку вареной рыбы. Я глотнул пикантный бульон и слоеного морского окуня с ароматом лайма, и моя жизнь изменилась: жар и вкус супа каким-то образом уравновешивали влажность дня вокруг меня, и я чувствовал себя обновленным. Я сидел в маленькой закусочной и удивлялся, как я столько раз бывал на Багамах и никогда не слышал об этом популярном деликатесе. Но, как и большая часть настоящей багамской культуры, это блюдо не то, что вы найдете на туристическом маршруте.

Я побывал на нескольких из 30 обитаемых островов Багамских островов и попробовал большую часть кухни, с которой я там столкнулся (включая такие вкусные блюда, как куриный соус и гуава), поэтому я был заинтригован, когда друг-багамец посоветовал мне «отварить » на завтрак. Когда я спросил ее о блюде, она отмахнулась от моих расспросов и назвала его «сердцем багамской кухни». Это было достаточной причиной для меня. Я отправился рано утром в воскресенье, когда обычно подают вареную рыбу, чтобы узнать, что делает эту еду незаменимой. Мой водитель отвез меня в три местных забегаловки, но все было распродано до отказа. Утро почти закончилось, и до моего вылета домой оставалось всего несколько часов. Поиски начали казаться отчаянными.

Водитель подъехал к маленькой закусочной напротив группы выцветших домов. На вывеске было написано «Стадион Нассау», но водитель, как и большинство местных жителей, назвал его «Площадь Чарли». Бывший боксерский стадион, где когда-то принимал Мухаммеда Али, ресторан теперь известен во всем городе своей вареной рыбой. Водитель объяснил, что владелец Чарли поймал свою рыбу в 4 утра и начал ее продавать в 6 утра. Я в панике посмотрел на время: это было почти шесть часов назад.

Когда официант объявил, что все кончились, на моем лице должно было отразиться опустошение, потому что седовласый мужчина за соседним столиком наклонился и велел официанту подать мне только что заказанную им тарелку вареной рыбы. . Я чуть не заплакал от благодарности. Когда официант поставил передо мной тарелку с двумя пирожными, меня захватил пряный аромат. Один укус нежных кусочков морского окуня, и я сразу понял, что мой друг имел в виду, говоря о сердце багамской кухни. Свежесть морского окуня и простота бульона в сочетании создают блюдо, наполненное ароматом. Он был сытным, но легким для желудка, что объясняет, почему его так трудно найти воскресным утром — это идеальное средство от похмелья. Вареная рыба была самым вкусным и успокаивающим блюдом, которое я когда-либо пробовал на архипелаге.

История багамской вареной рыбы восходит к британским и американским влияниям. Вареная рыба в бульоне с тимьяном и лимоном — визитная карточка британской кухни, а Багамы находились под британским правлением 325 лет, так что смешение культур было, пожалуй, неизбежным. Багамский метод погружения рыбы в воду, а не только ее частичное покрытие, также заимствован у варки морепродуктов, привезенной американскими поселенцами из южных штатов после войны за независимость США.   В то время как в южных блюдах из морепродуктов обычно используются моллюски, в багамских блюдах из сига (морской окунь, махи-махи, окунь или свинья) по-прежнему используются многие из тех же специй и овощей в смеси сока лайма, тимьяна, лаврового листа, гвоздики, душистого перца. , лук, сельдерей и картофель. Чтобы сделать его еще более комфортным, трапезу завершают порцией johnnycakes, сладкого островного хлеба или крупы.

Вареная рыба является традиционным багамским блюдом для завтрака круглый год, но особенно на Рождество и Пасху. Если вы посещаете Нассау, загляните в местные закусочные Nassau Stadium, Curly’s Restaurant или The Shoal Bistro, чтобы попробовать волшебство. Если не терпится, вот рецепт.


Предоставлено Sandy Franks, Island Food Tours

  • 2,5 фунта филе групера Нассау (можно заменить другим групером или сигом)
  • 3 лайма
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. сливочное масло
  • 1 ст. целая гвоздика
  • 3 большие картофелины, очищенные и нарезанные кубиками среднего размера
  • 1 ст. лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу
  • Перец для птиц или козий перец, для подачи (по желанию)

Приправьте рыбу солью, перцем и соком лайма и оставьте мариноваться на один час. В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды и добавьте соль. Добавьте лук, масло, гвоздику и лавровый лист. Прокипятите минуту или две, затем немного уменьшите огонь и добавьте картофель. Продолжайте готовить, пока картофель не будет готов на 80 процентов. (Они должны быть слегка мягкими при протыкании вилкой.) Добавьте рыбу и уменьшите огонь до минимума.