Вкусные и быстрые блюда из свинины: Блюда из свинины — 647 простых и вкусных рецептов приготовления с фото

два вкусных и быстрых рецепта

Летнее овощное рагу – готовим в мультиварке

Скороварка позволяет готовить большое количество блюд. С ее помощью можно готовить крупы без предварительного замачивания и быстро размораживать продукты. Кроме того, в скороварке можно готовить несколько блюд одновременно, например, мясо и гарнир к нему. Следует упомянуть, что мясо, приготовленное таким образом, получается очень нежным и мягким. К тому же готовится оно гораздо быстрей, чем в казане или на сковороде.



Рецепт свинины по-французски



Это несложное и вкусное блюдо в скороварке будет готово через 20-25 минут.



Надо:


400 г свинины,


8 картофелин,


1 луковица,


150 г твердого сыра,


2 ст. ложки растительного масла,


1 ст. ложки кетчупа,


свежая зелень – по вкусу,


соль и черный молотый перец – по вкусу.



Как приготовить:



  1. Сначала необходимо вымыть свинину и нарезать небольшими кусочками, толщина которых должна составлять 1-1,5 см.


  2. Затем необходимо очистить луковицу и нарезать ее крупными кольцами.


  3. Картофель также следует вымыть, почистить и нарезать пластинами.


  4. Если в приготовлении используется молодой картофель, его можно оставить в «мундире» и нарезать вместе с кожицей.


  5. Чашу скороварки необходимо смазать растительным маслом, выложить в нее свинину и добавить кетчуп.


  6. Поверх мяса нужно уложить слой лука и слой картофеля, не забывая его солить и перчить.


  7. Самым верхним слоем необходимо уложить мелко нарезанную зелень.


  8. После этого скороварку нужно закрыть и готовить блюдо в течение 15 минут.


  9. За это время необходимо натереть на терке сыр.


  10. По истечении указанного срока на слой зелени следует выложить тертый сыр и, закрыв скороварку, готовить блюдо в течение еще 5 минут.


Смотрите в сюжете о том, как настоящие мужчины готовят мясо:

Видео по теме


    Рецепт рагу из говядины, приготовленного в скороварке

    Shutterstock


    Надо:


    800 г говядины,


    50 г сливочного масла,


    1 ст. ложки муки,


    100 г оливок,


    1 луковица,


    800 г томатов,


    1 кг картофеля,


    2 зубчика чеснока,


    лавровый лист, гвоздика, петрушка, соль и перец – по вкусу.



    Как приготовить:



    1. Сначала необходимо растопить в скороварке сливочное масло и обжарить в нем говядину, нарезанную небольшими кусочками.


    2. Через пару минут прибавить к мясу разрезанную на 4 части луковицу.


    3. Пока луковица томится вместе с мясом, следует очистить томаты от кожицы, разрезать на 8 частей, из оливок удалить косточку, а чеснок мелко нарезать.


    4. Мясо нужно помешать, прибавить к нему томаты, чеснок, оливки, мелко нарубленную зелень, лавровый лист, гвоздику, перец и соль.


    5. После этого скороварку надо закрыть и тушить рагу в течение 20 минут.


    6. В этот промежуток времени необходимо очистить картофель, вымыть его, разрезать на 4 части, положить на свинину.