Второе блюдо солянка в мультиварке: Солянка мясная в мультиварке

Солянка в мультиварке

Как приготовить солянку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 10 ноября, 2019 — 14:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная овощная солянка. Необязательно данное блюдо готовить с добавлением мяса, а можно сделать легкий вариант. Еще такое блюдо пригодится в период поста. Овощную солянку можно подавать просто так, либо с мясными блюдами. Тушеные овощи можно дополнить котлетой, фрикадельками или рыбными тефтелями.

Опубликовано 2 ноября, 2019 — 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 30 декабря, 2017 — 17:45 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.

Опубликовано 22 октября, 2017 — 16:00 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке солянка на зиму. Начиная разговор о солянке, сразу вспоминается тарелка наваристого супа. Но на зиму солянка заготавливается немного иначе, она представляет собой овощную массу похожую на салат. Основным ингредиентом такого блюда является белокочанная капуста. К ней можно добавлять разные овощи, чаще всего это морковь и лук. Так же солянка получается вкусной, если в нее нарезать болгарский перец, баклажаны, соленые огурцы или добавить грибы, фасоль. Продуктов очень много, поэтому каждый сможет подобрать идеальную для себя солянку.

Опубликовано 10 марта, 2014 — 10:36 пользователем Елена

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке, которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Опубликовано 4 марта, 2014 — 15:46 пользователем Елена

Солянкой обычно называют первое блюдо, приготовленное на мясном или рыбном бульоне с добавлением соленостей (соленых огурцов или грибов, квашеной капусты и т.п.). И мало кто знает, что этим же словом называют еще и второе блюдо, которое мы сегодня и попробуем. Итак, давайте приготовим солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Солянка как второе блюдо — рецепт приготовления с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

1 шт.

Морковь

1 шт.

Лук репчатый

1 головка

Корень пастернака

1 шт.

Сосиски

3 шт.

Бекон

150 гр.

Грибы

150 гр.

Колбаса полукопченая

150 гр.

Огурцы

2 шт.

Масло растительное

6 ст.л.

Томатная паста

3 ст.л.

Рассол огуречный

100 мл.

Зелень

3 гр.

Лук зелёный

2 пера

Сахар-песок

2 ч.л.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

Порезать бекон небольшими квадратами.

Нагреть сухую сковороду. Выложить куски бекона и обжаривать их до золотистой корочки. Переложить бекон в миску, жир оставить в сковороде.

Порезать на кружочки сосиски, полукопченую колбасу порезать соломкой. Высыпать кусочки мясных продуктов в жир на сковороде, который остался от бекона. Обжарить до румяного цвета, переложить к бекону.

В жир, который остался в сковороде, положить порезанные грибы, жарить их до готовности.

Снять с капусты верхние листья, помыть кочан, нашинковать тонкой соломкой. Переложить капусту в широкую миску. Слегка подсолить и помять руками.

Почистить пастернак с морковью, помыть, нашинковать соломкой.

Почищенный лук мелко порезать.

Нагреть в сковороде растительное масло, пассеровать в нем морковь, лук и пастернак 5-7 мин., обязательно перемешивая.

Всыпать в сковороду к овощам капусту, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости капусты.

Томатную пасту развести в небольшом количестве воды и добавить в сковороду.

Соленые огурцы порезать на мелкие кубики.

Добавить в сковороду огурцы, обжаренную колбасу, бекон и сосиски с грибами. Жир, оставшийся от зажарки, тоже вылить в солянку. Все перемешать.

Петрушку и укроп помыть и мелко нашинковать. Добавить в сковороду зелень, рассол, сахар, поперчить, перемешать.

Если понадобится, добавить еще немного соли. Тушить капустную солянку 5 мин. и снять с плиты.

Разложить блюдо в порционные тарелки, посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

8.84%

Витамин В1

6.82%

Витамин В2

5.26%

Витамин В4

1.93%

Витамин В5

4.29%

Витамин В6

7.42%

Витамин В9

6.27%

Витамин В12

1.09%

Витамин С

25.41%

Витамин D

0. 26%

Витамин E

16.73%

Биотин

0.57%

Витамин К

35.84%

Витамин РР

5.33%

Калий

8.6%

Кальций

3.47%

Кремний

3.6%

Магний

5.72%

Натрий

22.66%

Сера

7.73%

Фосфор

9.87%

Хлор

7.35%

Алюминий

98.5%

Железо

3.94%

Йод

0.53%

Кобальт

13.8%

Литий

0.39%

Марганец

7.48%

Медь

4.68%

Никель

0.17%

Рубидий

1100.38%

Селен

2.79%

Фтор

0.12%

Хром

1%

Цинк

2. 34%

Бор

1270.96%

Ванадий

16.6%

Молибден

3.17%

Витамин A

201.85%

Витамин В1

155.82%

Витамин В2

120.17%

Витамин В4

44.2%

Витамин В5

97.91%

Витамин В6

169.43%

Витамин В9

143.34%

Витамин В12

25%

Витамин С

580.58%

Витамин D

6%

Витамин E

382.3%

Биотин

12.92%

Витамин К

818.74%

Витамин РР

121.76%

Калий

196.53%

Кальций

79.35%

Кремний

82.18%

Магний

130.62%

Натрий

517.74%

Сера

176. 55%

Фосфор

225.49%

Хлор

167.93%

Алюминий

2250.32%

Железо

90.03%

Йод

12.16%

Кобальт

315.37%

Литий

8.99%

Марганец

170.78%

Медь

106.98%

Никель

3.78%

Рубидий

25138.25%

Селен

63.79%

Фтор

2.76%

Хром

22.93%

Цинк

53.48%

Бор

29035%

Ванадий

379.34%

Молибден

72.34%

Витамин A

25.23%

Витамин В1

19.48%

Витамин В2

15.02%

Витамин В4

5.52%

Витамин В5

12. 24%

Витамин В6

21.18%

Витамин В9

17.92%

Витамин В12

3.13%

Витамин С

72.57%

Витамин D

0.75%

Витамин E

47.79%

Биотин

1.61%

Витамин К

102.34%

Витамин РР

15.22%

Калий

24.57%

Кальций

9.92%

Кремний

10.27%

Магний

16.33%

Натрий

64.72%

Сера

22.07%

Фосфор

28.19%

Хлор

20.99%

Алюминий

281.29%

Железо

11.25%

Йод

1.52%

Кобальт

39.42%

Литий

1.12%

Марганец

21. 35%

Медь

13.37%

Никель

0.47%

Рубидий

3142.28%

Селен

7.97%

Фтор

0.34%

Хром

2.87%

Цинк

6.69%

Бор

3629.38%

Ванадий

47.42%

Молибден

9.04%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1816.7 мкг900 мкг8.825.2
Витамин В12. 3 мг1.5 мг6.819.5
Витамин В22.2 мг1.8 мг5.315
Витамин В4221 мг500 мг1.95.5
Витамин В54.9 мг5 мг4.312.2
Витамин В63.4 мг2 мг7. 421.2
Витамин В9573.4 мкг400 мкг6.317.9
Витамин В120.8 мкг3 мкг1.13.1
Витамин С522.5 мкг90 мкг25.472.6
Витамин D0.6 мкг10 мкг0.30. 8
Витамин E57.3 мг15 мг16.747.8
Биотин6.5 мг50 мг0.61.6
Витамин К982.5 мкг120 мкг35.8102.3
Витамин РР24.4 мг20 мг5.315.2
Калий4913. 1 мг2500 мг8.624.6
Кальций793.5 мг1000 мг3.59.9
Кремний24.7 мг30 мг3.610.3
Магний522.5 мг400 мг5.716.3
Натрий6730.7 мг1300 мг22. 764.7
Сера882.8 мг500 мг7.722.1
Фосфор1803.9 мг800 мг9.928.2
Хлор3862.5 мг2300 мг7.421
Алюминий675.1 мкг30 мкг98.5281. 3
Железо16.2 мг18 мг3.911.3
Йод18.2 мкг150 мкг0.51.5
Кобальт31.5 мкг10 мкг13.839.4
Литий6.3 мкг70 мкг0.41.1
Марганец3. 4 мкг2 мкг7.521.3
Медь1069.8 мкг1000 мкг4.713.4
Никель7.6 мкг200 мкг0.20.5
Рубидий502.8 мкг2 мкг1100.43142.3
Селен35.1 мкг55 мкг2. 88
Фтор110.4 мкг4000 мкг0.10.3
Хром11.5 мкг50 мкг12.9
Цинк6.4 мг12 мг2.36.7
Бор348.4 мкг1.2 мкг12713629. 4
Ванадий75.9 мкг20 мкг16.647.4
Молибден50.6 мкг70 мкг3.29

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка на зиму с зелеными помидорами
Классическая солянка с лимоном
Домашняя солянка на зиму в банках
Солянка классическая с мясом
Солянка на зиму из капусты
Солянка на зиму рецепт классический
Солянка мясная с картошкой
Рыбная солянка из осетрины
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Солянка с квашеной капустой и колбасой
Сборная мясная солянка с квашеной капустой
Солянка на зиму без помидор

Классическая солянка

Солянка из свежей капусты

Солянка со свежей капустой и сосисками

Солянка с томатной пастой

Солянка из капусты с грибами

Солянка с колбасой

Медленноварка Hodge Podge — Sobeys Inc.

Время подготовки
15 минут
Общее время
4 ч 30 м
Обслуживает
8

Ингредиенты

1 пакет
мини-картофель, половинки
680 г
2
морковь, нарезанная крупными кусочками
2
пастернак, нарезанный крупными кусочками
2 чашки
репа нарезанная (крупные куски)
500 мл
2
зубчики чеснока, измельченные
1 чашка
куриный бульон с пониженным содержанием натрия или овощной бульон
250 мл
½ чашки
35% взбитые сливки
125 мл
1 столовая ложка
мука универсальная
15 мл
½ чайной ложки
эстрагон сушеный
2 мл
½ чайной ложки
сушеный тимьян
2 мл
¼ чайной ложки
соль
1 мл
⅓ фунта
стручковая фасоль, очищенная
150 г
⅓ фунта
восковая фасоль, стручковая
150 г

Направления

Шаг 1
Добавьте картофель, морковь, пастернак и репу в мультиварку. Высыпать чеснок в бульон и залить им овощи. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4 часа. пока овощи не станут мягкими.
Шаг 2
В небольшой миске или чашке взбейте сливки с мукой до однородной массы. Смешайте эстрагон, тимьян и соль. Перемешайте смесь с жидкостью в мультиварке. Добавьте зеленую и восковую фасоль. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ еще 15 минут или пока фасоль не станет мягкой, а соус не загустеет.

Наконечник

Замените зеленую фасоль или восковую фасоль снежным горохом, сахарным горохом.
Помните, что при использовании мультиварки, если вы снимаете крышку, выделяется тепло, поэтому, возможно, потребуется увеличить время приготовления.

Отказ от ответственности: Мы стремимся быть точными в отношении ингредиентов, информации о питании, изображений продуктов и описаний, перечисленных на нашем веб-сайте, однако эта информация может время от времени меняться. Пожалуйста, всегда обращайтесь к упаковке продукта для получения самой последней и точной информации об ингредиентах и ​​пищевой ценности или другой информации о продукте.

ВНИЗ ХОДЖ ПОДЖ | МОРСКАЯ СОЛЬ КАмбуз KAT

В холодную погоду изобилие свежих рыночных овощей,

и воспоминания о моих восточно-канадских корнях сталкиваются…

Hodge Podge — это нечто среднее между овощным рагу

и наваристым сливочным супом

, приготовленным из различных овощей на выбор…

…сегодняшняя подборка…

DOWN EAST HODGE PODGE

12 молодых картофелин (более или менее)

2 моркови, нарезанных ломтиками 1″-2″

1 чашка зеленой или желтой фасоли, подрезанной и разрезанной пополам

9014 901 соцветия и нарезанные стебли

1/2 — 1 стакана свежего или замороженного гороха

2 столовая ложка масла

1 чашка нарезанного лука

1/2 ч. морская соль и перец по вкусу

Положите картофель и морковь в кастрюлю с достаточно хорошо подсоленной водой, чтобы покрыть их.

Готовьте, пока картофель не станет мягким.

Добавьте фасоль, брокколи и горох

и готовьте еще 3-4 минуты.

Слить воду с овощей и отложить в сторону.

В той же кастрюле растопить сливочное масло, посыпать эстрагоном и обжарить лук до прозрачности.

Вмешайте муку и горчицу и «приготовьте» муку в течение 1-2 минут.

Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока соус не загустеет.

Сезон.

Вернуть овощи и перемешать, чтобы соус равномерно распределился.

Вы можете добавить больше молока, если соус слишком густой на ваш вкус.

Как я уже говорил, это нечто среднее между густым рагу и супом.

Послужит дополнением или, как я, главной достопримечательностью.

 

 

 

Inspired by the Heart and Stroke Foundation

 

 

 

DOWN EAST HODGE PODGE

 

Author: Galley Kat

  • 12 baby potatoes (more or less)
  • 2 морковь, нарезанная ломтиками 1–2 дюйма
  • 1 стакан зеленой или желтой фасоли, обрезанной и разрезанной пополам
  • брокколи, около 4 стаканов соцветий и нарезанных стеблей
  • ½ — 1 стакана свежего или замороженного гороха
  • 2 столового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • ½ чайной ложки. по вкусу
  1. Положите картофель и морковь в кастрюлю с достаточным количеством подсоленной воды, чтобы она покрывала их.
  2. Готовьте, пока картофель не станет мягким.
  3. Добавьте фасоль, брокколи и горох
  4. и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Слить воду с овощей и отложить в сторону.
  6. В той же кастрюле растопить сливочное масло, посыпать эстрагоном и обжарить лук до прозрачности.
  7. Вмешайте муку и горчицу и «приготовьте» муку в течение 1-2 минут.
  8. Постепенно добавляйте молоко, помешивая, пока соус не загустеет.
  9. Сезон.
  10. Верните овощи и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  11. Вы можете добавить больше молока, если соус слишком густой на ваш вкус.