Второе блюдо на новый год: Горячие блюда на Новый год 2023

Содержание

Горячее второе блюдо на Новый год — быстро и вкусно

Горячее второе блюдо, по логике своей, должно быть с присутствием рыбы или ароматного мяса. И, конечно, иметь определенный гарнир. В качестве гарнира определенно подойдет картофель, приготовленный по-деревенски.

Мясо прекрасно сочетается с разными продуктами и овощами, поэтому из него можно приготовить много самых разнообразных блюд. К примеру, на праздничный стол отлично подойдут бараньи ребрышки или свинина по-китайски.

Нельзя обойти подачу на стол для гостей заслуженные особым вниманием блюда из птицы. А именно: целого гуся или с хрустящей корочкой утку, а также нежное мясо индейки.

Сегодня вашему вниманию предлагаются рецепты горячих блюд из мяса куском или стейком, технология приготовления которого описана поэтапно.

Содержание:

  • Горячее второе блюдо на новогодний стол
  • Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо на новогодний стол

По этому рецепту блюдо получается праздничным и нарядным. И все потому что оно готовится сразу с гарниром, то есть овощами и грибами. В формировании используется принцип «книжка».

Источник: https://youtu.be/fMdM_JnVlmA

Ингредиенты:

  • Мясо свинина (корейка или шея) — 2 кг
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук большой — 2-3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Грибы шампиньоны — 100 г

Маринад:

  • Горчица Махеевь — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кетчуп — лечо Махеевь — 100 г

Способ приготовления:

1. В целом куске мяса сделайте надрезы, но не до конца. Толщина должна быть 1.5-2 см.

2. Для маринования надрезанного мяса сделайте маринад. Для этого в чашке смешайте: растительное масло, паприку, черный молотый перец, горчицу и соль. Все перемешайте ложкой.

3. Получившимся маринадом обмажьте мясо сверху и внутри надрезов с помощью рук.

4. Затем нарежьте очищенный картофель на круглые пластины.

5. Грибы шампиньоны нарежьте на пластинки. Хорошо, если грибы будут крупными.

6. Свежие помидоры порежьте также на плоские кольца.

7. Все подготовленные овощи и грибы посолите и поперчите.

8. Подготовленный кусок мяса свинины положите на противень застеленный фольгой.

9. В кармашки (надрезы) в мясе положите картофель, помидор и лук. Таким образом, заполните все надрезы в большом куске мяса,

10. Запакуйте мясо с овощами и грибами в фольгу и поставьте в духовку, чтобы запекать 1 час 40 минут при температуре 180 градусов С.

11. Потом достаньте противень и распакуйте фольгу сверху.

12. Намажьте сверху горячее второе блюдо кетчупом с помощью кисточки.

13. Запекайте в таком виде в духовке еще 20 минут.

14. Достаньте готовое блюдо из духовки, нарежьте на порционные куски и положите на тарелочки для каждого гостя.

Приятно кушать !

Видео о том, как приготовить шикарное мясо на Новый год

Горячее второе блюдо считается главным на праздничном столе. Обычно его готовят в день приема гостей.

Чтобы успешно приготовить рецепты и видео, запишите состав ингредиентов:

Буженина в духовке:

  • Мясо свинины — 1.8 кг
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Молотый черный перец — 0.5 ч. л.
  • Смесь перцев для мяса — 2-3 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Горчица в зернах — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков

Буженина с яблоками:

  • Свиная корейка — 900 г
  • Зубчики чеснока — 10 шт.
  • Цедра лимона
  • Сок половины лимона
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яблоки — 250 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 50 г
  • Веточки розмарина 3 шт.

Приведенные рецепты показывают, что не нужно обладать  высокими кулинарными способностями, чтобы приготовить такие отменные вторые блюда.

Горячие блюда на Новый год


Все блюда на новогоднем столе важны, одинаково тщательно продуманны и приготовлены с большим старанием. Однако главное, чего ждут все без исключения гости — горячее. Обычно именно его первым продумывают в новогоднем меню, и только потом идут салаты, закуски и прочее. В этой статье мы собрали для вас самые вкусные рецепты вторых блюд на Новый год.


Мясной пир

Самая популярная основа под горячее на Новый год — мясо, в том числе и разных птиц. Конечно, символ наступающего года — свинья — не располагает к тому, чтобы готовить что-то со свининой или беконом. Хорошие новости для мясоедов: говядина, баранина, утка и другие виды приветствуются, поскольку хозяйке 2019 они придутся по душе.

Способов приготовления — целое множество. Традиционно горячие блюда на Новый год запекают в духовке или готовят на гриле или мангале. Кто-то любит обжарить на сковороде непосредственно перед подачей, а кому-то больше нравится тушеное мясо. Особо аппетитно получается блюдо, томленное в горшочке в духовке: так оно становится сочным, а специи и травы полностью отдают свой аромат. Хороши горшочки и как способ подачи, поскольку долго сохраняют температуру угощения и создают атмосферу уюта и семейного очага.


Птицу обычно фаршируют самой разной начинкой: овощи, фрукты, крупы. Мясо запекают с овощами или под сыром, делают из него рулеты также фаршируют или просто делают стейки на гриле или сковороде. В любом случае, какой бы способ приготовления вы ни выбрали и каким бы вкусным блюдо ни получилось, без должного гарнира это будет не совсем то, что нужно. Гарнир из овощей — самый простой и универсальный вариант. Горячие блюда на Новый год 2019, поданные с крупами, наиболее актуальны, поскольку свинка любит разные каши и орешки.


Предлагаем вашему вниманию десятку вкусных блюд из мяса:

  • Куриные стейки в имбирно-пряном маринаде
  • Фаршированная утка
  • Индейка с пряностями
  • Изысканная баранина с банановым пюре
  • Фаршированная говяжья вырезка
  • Говяжья печень в соусе
  • Рулет из баранины с финиками
  • Цесарка с апельсином
  • Мясо в горшочках

  • Кролик с белыми грибами

Морские мотивы


Новогодние горячие блюда не обязательно должны быть из мяса. Разного рода рыба тоже может украсить новогодний стол и порадовать всех гостей. Это отличный вариант для тех, кто хочет вкусное и диетическое основное блюдо. Подойдет любая: треска, форель, окунь, морской язык, горбуша, скумбрия. Главное — не забыть добавить побольше лука и других сочных овощей в качестве подушки или начинки, чтобы блюдо получилось сочным. Можно приготовить ее как угодно, но самыми лучшими и здоровыми вариантами будут гриль, запекание и приготовление на пару в фольге с овощами. Про морепродукты тоже забывать не стоит, пусть их и используют в основном для салатов и закусок, они вполне могут стать главным блюдом. Например, фаршированные кальмары.


Если морская тематика вам по нраву, то тогда вам стоит обратить внимание на эти рецепты:

  • Семга на пару
  • Рыбка на яблочной подушке
  • Морской язык с картофельными бочонками
  • Кальмары в винном соусе

  • Мокека из креветок

Овощная палитра


Мясо и рыба могут быть не всем по душе, а потому мы просто не можем обойти стороной вкуснейшие рецепты горячих блюд из овощей. Их в этом году должно быть на столе как можно больше, поскольку свинья любит яркие цвета и нарядно оформленные блюда. Способов приготовления существует много, каждый может выбрать что-то по вкусу: запекание, жарка, тушение, гриль. Фаршированные овощи или шампиньоны под сырной корочкой, например, прекрасны на вид и не менее замечательны на вкус. Но чаще всего при упоминании овощного горячего блюда первым всплывает рататуй: простой, вкусный и красивый.


Подборка из этих рецептов должна вам приглянуться:

  • Классический рататуй
  • Перец, фаршированный творогом и грибами
  • Овощное рагу
  • Фаршированные шампиньоны

  • Баклажаны в соевой карамели


Пусть ваше горячее согреет даже самого грустного человека в новогоднюю ночь!

9 Счастливые новогодние кулинарные традиции

Считается, что эти и другие продукты, от черноглазого гороха до чечевицы и лапши соба, приносят удачу в новом году.

Автор: Лесли Кеннеди

Обновлено: | Оригинал:

ASIFE/Getty Images

Шампанское, шумогенераторы и конфетти — главные атрибуты новогодней ночи. Но в некоторых частях страны и мира так же употребляют черноглазый горох, чечевицу, виноград и маринованную сельдь. Родом из Нижней Южной Каролины, японских лапшичных и голландских домов в Пенсильвании, это семь счастливых блюд, которые традиционно едят в Новый год, чтобы принести удачу.

Hoppin’ John

Bhofack2/Getty Images

Hoppin’ John

Этот основной продукт южного меню, обычно представляющий собой смесь черноглазого гороха, риса и свинины, появился среди порабощенных африканцев в Соединенных Штатах в 19 веке, особенно в Низкая страна Южной Каролины.

Блюдо, вероятно, было связано с празднованием Нового года, потому что порабощенные африканцы готовили и ели его в период, когда у них было немного свободного времени от сбора урожая и посадки. Согласно Вашингтон Пост .

Первое известное время, когда имя прыгающего Джона появилось в печати, согласно The New York Times , было в романе Воспоминания о южной матроне в 1838 году. Часто подается с листовой капустой и кукурузным хлебом, некоторые историки кулинарии приписывают необычное название блюда взято из «pois pigeons», что по-французски означает сушеный горох, и произносится как «paw-peejohn», что могло звучать как «прыгающий Джон» для носителей английского языка.

Некоторые соотносят форму горошины с черными глазами с монетами (другие традиции включают употребление 12 горошин на Новый год — по одной на каждый месяц — на удачу), в то время как зелень означает деньги, а кукурузный хлеб — золото.

ПОДРОБНЕЕ: Каким было Рождество для американских порабощенных людей?

Королевский торт

Том МакКоркл для The Washington Post via Getty Images

Королевский торт получает последний штрих.

Любители Луизианы и Мардис Гра знают, что новый год начинается со сладкого королевского торта с кольцами, украшенного разноцветной глазурью и посыпкой и запеченного с безделушкой, например пластиковым ребенком, спрятанным внутри. Счастливчик, который находит безделушку, становится «королем» или «королевой» дня.

Пекарни в Новом Орлеане и по всей стране начинают продавать угощения с начала января до Жирного вторника. Их традиционно едят 6 января, известного как Двенадцатая ночь или Крещение, католическое празднование даров волхвов младенцу Иисусу на 12-ю ночь после его рождения.

По данным NPR, простые овальные пирожные, которые едят в Двенадцатую ночь, восходят к Европе Старого Света, и в конечном итоге эта традиция была перенесена в Америку. В конце 19 века в Новом Орлеане гуляки начали прятать бобы в торте во время балов Марди Гра. В 19В 40-х годах коммерческие пекарни начали массово производить королевские торты и перешли от бобов, орехов пекан или колец, запеченных внутри, к фарфоровым куклам и, в конечном итоге, к пластиковым младенцам, которые используются до сих пор.

Точно так же василопита, подаваемая в Греции и на Кипре, часто выпекается с монетой внутри и подается на Новый год. Другие версии можно найти в Испании и странах Латинской Америки (rosca de reyes), Португалии (bola-re) и Франции (gateau de rois).

Тамалес

Альдомурильо/Getty Images

Сервировочное блюдо, полное тамале.

Тамалес, эти связки маса с начинкой из мяса, завернутые в кукурузную шелуху и приготовленные на пару, стали символом семьи, поскольку поколения часто собираются на кухне, чтобы приготовить трудоемкую пищу, которую будут есть в течение всего праздничного сезона и круглый год. . В Мексике он длится с 12 декабря, праздника Богоматери Гваделупской, до 6 января, Дня трех королей.

Тамале датируются 8000–5000 гг. до н.э. и мезоамериканские культуры, включая майя и ацтеков, и, согласно The New York Times , они прибыли в пункты въезда в США, такие как Лос-Анджелес и Сан-Антонио, и были проданы уличными торговцами в 1870-х годах. Мексиканские рабочие-мигранты помогли блюду распространиться в другие районы страны.

Лапша соба

Christian Gooden/St. Служба новостей Louis Post-Dispatch/Tribune через Getty Images

Лапша соба символизирует долгую и здоровую жизнь.

Знакомство года с тосикоши соба, супом с гречневой лапшой «пересечение года», является традицией кануна Нового года в Японии, которая имеет глубокие традиции и теперь практикуется в Соединенных Штатах. Согласно The Japan Times, тосикоши означает «карабкаться или прыгать из старого года в новый».

Длинная тонкая лапша символизирует долгую и здоровую жизнь и восходит к 13 или 14 векам, «когда либо храм, либо богатый лорд решили угостить голодное население лапшой соба в последний день года. »

12 счастливых виноградин

Кэрол Йепес/Getty Images

Некоторые считают, что съедение 12 виноградин ровно в полночь приносит удачу.

Бутылки шампанского расплёскиваются по всему миру в канун Нового года, но для некоторых это всё о съедении виноградин. Испанская традиция las doce uvas de la suerta, также известная как 12 счастливых виноградин, гласит, что съедение 12 виноградин в полночь — по одной на каждый удар часов — принесет удачу в наступающем году.

Каждая виноградинка означает один месяц, и, согласно суеверию, если не успеть собрать все 12 виноградин вовремя, это будет означать несчастье в наступающем году. NPR датирует начало обычая 1880-ми годами, когда газеты сообщают, что мадридская буржуазия похищает традиции винограда и шампанского у французов.

Чечевица

Karissa/Getty Images

Круглая и по форме напоминающая монету чечевица считается символом процветания.

Празднование итальянского Нового года может состоять из нескольких блюд, подаваемых в течение нескольких часов. Говорят, что одно блюдо из массивного набора приносит особенно удачу: чечевица. Круглые и по форме напоминающие монету, они являются символом процветания, и их часто подают со свиной колбасой (свинина и свинина также считаются счастливыми).

Основной продукт питания с древних времен, бобовые восходят к 8000 г. до н.э. в северной Сирии и был завезен в Америку в 16 веке португальцами и испанцами.

Маринованная сельдь

GKR Photo/Getty Images

Селедку часто подают на новогодних вечерних фуршетах.

Рыба, символизирующая плодородие, долгую жизнь и щедрость (плюс серебристый цвет символизирует удачу), является популярным новогодним блюдом во многих культурах, особенно среди людей скандинавского, немецкого и польского происхождения. Маринованная сельдь, небольшая жирная рыба, часто подается на новогодних шведских столах.

Сельдь была стандартным скандинавским, голландским и североевропейским блюдом со времен Средневековья, отчасти из-за ее изобилия, символом которого она стала, что сделало ее популярной и счастливой традицией Нового года. Это особенно распространено в США в таких штатах, как Миннесота, Висконсин и Айова, где проживает большое норвежское население.

Свинина и квашеная капуста

Mariha Kitchen/Getty Images

Свинина и квашеная капуста связаны с долгой жизнью.

В то время как южане наслаждаются прыгающим Джоном, жители Пенсильвании и Огайо наслаждаются приготовленной на медленном огне свининой и квашеной капустой на Новый год. Говорят, что это блюдо приносит удачу и прогресс, потому что свиньи, как известно, копаются вперед или движутся вперед, в то время как квашеная капуста готовится из капусты, которая связана с символическим богатством, процветанием и долгой жизнью благодаря своим длинным прядям.

Германские традиции были принесены в Америку пенсильванскими голландцами. Свежая свинина была звездой рождественских и новогодних блюд первых поселенцев из-за того, что она приходилась на зимнюю разделку свиней, а квашеная капуста подавалась в качестве гарнира, потому что зима была также сезоном сбора капусты.

Новогодний крендель

NeydtStock/Getty Images

Сладкие крендельки едят за завтраком или поздним завтраком на удачу в наступающем году.

Американцы немецкого происхождения, которые не едят свинину и квашеную капусту 1 января, вместо этого, вероятно, наслаждаются особым новогодним кренделем. Немецкий символ удачи, который, как говорят некоторые, восходит к началу 20-го века в Сандаски, штат Огайо, скорее сладкий, чем острый, покрыт глазурью, а не солью, и часто подается на завтрак или бранч. Журнал Pittsburgh пишет, что крендель с орехами и цукатами приносит удачу в наступающем году.

35 Лучшие новогодние традиции со всего мира, приносящие удачу

Побалуйте себя в Новый год

bhofack2//Getty Images

Многие считают, что любой, кто приготовит это блюдо из черноглазого гороха, свинины и риса 1 января будет испытывать удачу и мир до конца года. И, возможно, также процветание: Согласно History.com, «Прыгающего Джона часто ели с листовой капустой, которая может напоминать бумажные деньги, и «золотым» кукурузным хлебом. Сам горох представляет собой монеты. потенциал своего Hoppin’ John, положив пенни под посуду или добавив дополнительную свинину, которая, как считается, приносит больше удачи».

Получите рецепт «Хоппина Джона с зеленью»

Или попробуйте что-нибудь еще

Westend61//Getty Images

Во многих культурах считается, что употребление круглой пищи в канун Нового года приведет к процветанию. В Италии чечевица выполняет ту же функцию, что и черноглазый горох в Hoppin ‘John, круглая форма которого представляет собой монеты. А на Филиппинах принято съедать 12 круглых фруктов, по одному на каждый месяц, чтобы обеспечить год изобилия. Фрукты обычно занимают центральное место за столом во время вечеринки для СМИ или полуночного ужина.

Платье в горошек

Fred Froese//Getty Images

А на Филиппинах гуляки не просто пытаются есть круги — любители вечеринок тоже их носят. Горошек в моде 31 декабря, увеличивая шансы на удачу в новом году.

Реклама – Продолжить чтение ниже

Наблюдайте за падением мяча (или чего-то еще)

Bettmann//Getty Images

Толпы людей собираются на Таймс-сквер в Нью-Йорке, чтобы посмотреть на падение мяча с 1907 года. И хотя первый мяч был просто железным и дерево, сегодня вы можете наблюдать за 12-футовой геодезической сферой весом 11 875 фунтов, покрытой 2688 треугольниками Waterford Crystal и 32 256 светодиодами, спускающимися даже из тепла и комфорта собственного дома. Или вы можете увидеть, как что-то еще падает в качестве визуального обратного отсчета до нового года: в Плимуте, штат Висконсин, проходит Big Cheese Drop; Кеннет-сквер, штат Пенсильвания, использует гигантский гриб, а в Новом Орлеане падает геральдическая лилия (бывший большой горшок с гамбо). Независимо от того, какой символ используется, он делает обратный отсчет драматическим.

Wear White

wagnerokasaki//Getty Images

Бразилия облегчает выбор новогоднего наряда — все носят белое для удачи и мира. Кроме того, подходящие наряды помогут сделать стильные фотографии!

СВЯЗАННЫЕ: Увлекательные факты из истории Нового года, которые должен знать каждый

Jump Seven Waves

Anadolu Agency//Getty Images

Также в Бразилии, если вы отправитесь на пляж, вы можете увеличить свою удачу, направившись к воде и прыгнув более семи волн. Вы получаете одно желание для каждой волны, поэтому придумайте свой список желаний, прежде чем отправиться в воду.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Дарите подарки

Егор Алеев//Getty Images

Рождество было запрещено в Советской России, поэтому Новый год стал в то время большим поводом для подарков. Подарки доставлял не Санта, а Дед Мороз или Дед Мороз, которому часто помогала его внучка Снегурочка. Кто-нибудь готов к очередному розыгрышу подарков?

Примите решение

Изабель Павия//Getty Images

Вы можете подумать, что принятие решений на новый год — это относительно недавняя тенденция, исторически говоря, но эта традиция очень стара — и, вероятно, насчитывает более 4000 лет. Историки считают, что вавилоняне, одна из первых культур, которые действительно праздновали смену года, давали обещания заплатить долги или вернуть одолженные предметы. Если они смогли это сделать, то сможете и вы. Нужна помощь в определении вашей цели на 2023 год? У нас есть множество достижимых новогодних предложений, готовых и ожидающих решения.

Приготовить блюдо из рыбы

VICUSCHKA//Getty Images

Рыба считается еще одним хорошим новогодним блюдом, так как рыба плывет только в одном направлении — вперед, как движение времени.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Разбить тарелку

Christine Welter / EyeEm//Getty Images

В Дании разбитая посуда — это хорошо: люди разбивают посуду на пороге своих друзей и семьи. Чем больше осколков будет перед вашим домом на следующий день, тем вам больше повезет и больше понравится (если, конечно, вам не придется подметать их все). Но постарайтесь держать его на пороге: «Однажды я швырнул чашку в дом своего друга», — сказал один из гуляк в Университете Копенгагена 9. 0021 Почта университета . «Чашка не разбилась — разбилось его окно!»

Съешьте 12 виноградин

percds//Getty Images

Да, ровно 12, по одной в каждую полночь, чтобы представить каждый месяц Нового года. и только если вы одновременно размышляете об их значении», согласно Atlas Obscura . «Если вы не успеете добросовестно закончить свой виноград к тому времени, когда часы перестанут бить, вас ждут несчастья в новом году». есть что пожевать!

Поцелуй любимого человека

Мартин Димитров//Getty Images

Вы, наверное, слышали об этом раньше. Когда часы бьют полночь, ты должен поцеловать того, кого любишь. Дело не только в том, чтобы украсть поцелуй. Согласно Washington Post , традиция исходит из английского и немецкого фольклора, в котором считалось, что «первый человек, с которым человек вступает в контакт, определяет судьбу года». Выбирайте партнера с умом!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Найди свою любовь

Фотография Джеки Паркер//Getty Images

Не с кем поцеловаться? Ирландцы верят, что если 31 декабря положить под подушку веточку омелы (или падуба, или плюща), то вам приснится будущий партнер. Вот это мы называем сладкими мечтами.

Украсьте входную дверь

JannHuizenga//Getty Images

Для греков лук — символ удачи и плодородия, потому что он прорастает, даже когда на него никто не обращает внимания. В канун Нового года семьи в Греции вешают связки лука над своими дверями, чтобы привлечь в дом процветание. В Новый год родители также будят своих детей, нежно хлопая их по голове луком, который был снаружи.

Перейти в 2023

Майк Кемп//Getty Images

В Дании люди встают на стулья и «прыгают» в январь в полночь, чтобы принести удачу и изгнать злых духов. Просто посмотрите, прежде чем прыгать, чтобы не сломать стул и не начать 2023 год с ушибом голени.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Купите новый талисман на счастье

ullstein bild//Getty Images

В Германии и Австрии есть несколько различных символов счастья, которые вы можете подарить друзьям и родственникам, чтобы принести им удачу. К ним относятся свиньи, грибы, клевер и трубочисты. Вы можете купить маленькие жетоны этих талисманов на рождественской ярмарке или приобрести съедобные, сделанные из марципана. Ням!

Желаю *Всем* хорошего года

JOHN THYS//Getty Images

Валлонские и фламандские фермеры в Бельгии позаботятся о том, чтобы все могли принять участие в празднике, в том числе и домашний скот. Они встают рано 1 января, чтобы поздравить всех коров, лошадей, свиней, кур и других сельскохозяйственных животных с Новым годом. Таким образом, у них будет хороший сельскохозяйственный год.

Swing That Bread

GMVozd//Getty Images

Хотя во многих странах есть традиции, связанные с едой, самая интересная традиция Ирландии не связана с едой. Вместо этого ирландцы стучат рождественским хлебом по стенам своих домов. Он должен выгнать из дома злых духов, чтобы начать новый год с чистого листа. (Хорошая уборка в доме, предположительно после того, как хлопнули хлебом, также является ирландской традицией.)

Реклама — Продолжить чтение ниже

Легкая упаковка

Анна Перкас//Getty Images

На самом деле, вообще ничего не упаковывайте. В Колумбии люди берут пустые чемоданы и бегают по кварталу так быстро, как только могут. Это должно гарантировать год, наполненный путешествиями. Одна писательница для Tampa Bay Times попробовала это со своим мужем-колумбийцем в своем районе во Флориде. «Увидев два силуэта, несущихся по улице в полночь с рюкзаками в руках, наши соседи, которые были на улице, чтобы посмотреть фейерверк, бросились к их парадным дверям. Мы забеспокоились, что они вызывают полицию». Однако в том же году писатель поехал в Колумбию. Так что эй, может быть, это работает!

Спрячьте сюрприз

x3mwoman//Getty Images

В Греции новогодний десерт — это не просто угощение, это азартная игра. Гости едят василопиту, пирог или сладкий хлеб, в который запекают монетку. Тому, кто найдет монету, будет сопутствовать удача в следующем году! В скандинавских странах что-то подобное делают с рисовым пудингом, который подают либо на Новый год, либо на Рождество. В одной порции будет очищенный миндаль, и тому, кто найдет его в своей тарелке, гарантирована удача в новом году и, возможно, даже выигрыш приза.