Второе блюдо из свинины быстро: Блюда из свинины на второе

Стейк из свинины — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Стейк из свинины
  • Нам понадобится:
  • 2 свиных стейка
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло

Стейки из свинины пользуются большой популярностью из-за лёгкости в приготовлении и отличного вкуса. Готовить стейки можно как дома на сковороде, так и на природе на мангале.

Для приготовления стейков понадобится минимум инредиентов: свинина, соль, перец и, по желанию, специи. Как видите, все ингредиенты простые и доступные. А чтобы приготовить вкусные стейки, нужно всего-то соблюдать несколько правил: для стейков лучше выбрать свиную шею, резать её поперёк волокон и жарить на раскалённой сковороде. Вот и все правила. Правда не сложно?

И как результат, вы получите ароматный, сочный и очень вкусный стейк.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Если вы не купили в магазине уже нарезанное мясо для стейков, то надо нарезать свинину на порционные кусочки, толщиной, примерно, 3 см.
Резать надо поперёк волокон.
Каждый стейк смазать растительным маслом, посыпать солью, перцем и специями.

Шаг 2

2

2. Сковороду с растительным маслом сильно разогреть и выложить кусочки мяса.
Жарить 4-5 минут при сильной температуре. Затем перевернуть и столько же жарить с другой стороны.
Когда мясо обжарилось с двух сторон, убавить температуру и жарить еще 6-7 минут, периодически переворачивая.

Совет

Пока мясо жарится, его нельзя протыкать, чтобы не вытек сок.

Шаг 3

3

3. Сковороду с готовыми стейками накрыть крышкой и оставить минут на 15.
Подавать стейки из свинины можно с картофелем или овощами.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: стейк, свиные стейки, блюда из свинины

Похожие рецепты

Запеченная свинина «Гармошка»

Запеченный стейк индейки с яблочным соусом

Куриные стейки с орехами, мёдом и пармезаном

Запечённые маринованные свиные рёбра

Стейк из семги на гриле

Портерхаус-стейк

Стейк из говядины с васаби, соевым соусом и кунжутом

Стейк из филе индейки на гриле

Стейк Антрекот

Свиной стейк

Фрикадельки в горчично-медовом соусе

Деревенский свадебный салат

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Жареная свиная шея в толченом перце

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

Вяленое мясо или балык

Свиная рулька запеченная в пиве

Свиная грудинка по-домашнему

Стифадо из свинины

Запечённая свинина в апельсиновом маринаде

Свинина с грибами под майонезно-сырным одеялом

Свиная корейка в глазури из абрикосового джема с луком и яблоком

Мясо «Гармошка»

Ромштекс из фарша с луком

Рулька по-баварски

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Вяленое мясо или балык — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из свинины
  5. Вяленое мясо или балык
  • Нам понадобится:
  • Свинина 1 кг
  • Соль 1 ст. л
  • Коньяк 100 мл
  • Перец острый 10 г
  • Приправы 10 г

Сегодня мы сделаем вяленое мясо или балык по-быстрому. Замаринуем мясо в коньяке.
Это ускорит приготовление, сделает мясо нежнее и, конечно, придаст ему пикантный вкус и аромат.
Приступим…

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Удаляем жир пленки и сухожилья

Шаг 2

2

2. Добавляем соль и перец

Шаг 3

3

3. Заливаем коньяком и ставим на сутки в холод

Шаг 4

4

4. Обсушиваем бумажным полотенцем

Шаг 5

5

5. Добавляем специи и раскатываем скалкой

Шаг 6

6

6. Вывешиваем для сушки на три дня
Наслаждаемся. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Вяленое мясо или балык»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из свинины

Теги: балык, вяленое мясо, блюда из свинины, закуски и бутерброды

Похожие рецепты

Балык из толстолобика

Бастурма

Сыровяленое мясо индейки

Вяленая индюшачья грудка

Бастурма (вяленая говядина)

Вяленое куриное филе

Карпаччо

Вяленая куриная грудка

Карпаччо из мяса птицы

Домашняя бастурма

Бастурма из говядины по классическому армянскому рецепту

Домашняя бастурма из куриной грудки

Другие рецепты в
категории «Блюда из свинины»

Свиные ребрышки в глазури

Мясо в тыкве запеченное в духовке

Свинина по-грузински

Свинина, запеченная с травами

Запеченная свинина с черносливом в рукаве

Холодец со свининой и говядиной

Свинина, запечённая в рукаве с начинкой из хрена

Домашний бигос

Запечённая свиная грудинка

Свинина, запечённая с тмином

Жареная свиная шея в толченом перце

Свиная грудинка в тёмном пиве на сковороде

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из свинины

Свинина с воротником от Элизы Лесли · Маунт-Вернон Джорджа Вашингтона

ТипЗакуски и закускиХлебТорты, печенье и конфетыСыры, яйца и макаронные изделияДесерты и соусыВыпивкиМясо и рагуСоленья и консервыПтица и дичьСалаты и приправыМорепродуктыСупыОвощиИндекс А-Я

Это остро приправленное блюдо обычно подавали в составе вторых блюд за столами состоятельных людей. Разделка мяса была «одним из навыков, которыми должна была обладать совершенная домохозяйка»; скорее всего, за этой задачей следила бы Марта Вашингтон.

Этот рецепт адаптирован историком кулинарии Нэнси Картер Крамп по рецепту Элизы Лесли из Филадельфии. Она велела повару «вынуть кость из свиной ноги» и, намазав начинку «толстым слоем по всему мясу», «очень туго свернуть ее и перевязать лентой». Ее объяснение очень близко к определению Сэмюэля Джонсона для говядины с воротником в его Словаре английского языка: «свернуть его, крепко связать и закрыть веревкой или воротником».

Ингредиенты

  • 1 корейка свинины без костей (5 фунтов)
  • Соль
  • 4 стакана свежих панировочных сухарей (желательно деревенского хлеба)
  • 1/3 стакана воды
  • 1 столовая ложка сушеного шалфея
  • 1 столовая ложка сушеного майорана
  • 1 1/2 чайной ложки сушеного сладкого базилика
  • 3/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • от 3/4 до 1 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного кервеля
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 2 стакана воды
  • 1 чашка белого вина
  • 2–3 сушеных лавровых листа
  • Указания

    1. Разогрейте духовку до 375°F.

    2. Разрежьте корейку почти пополам вдоль, стараясь не прорезать мясо полностью. Срежьте лишний жир и серебристую кожу с поверхности, а затем разверните корейку, как книгу, чтобы она лежала ровно. Хорошо натрите солью с обеих сторон.

    3. Смочите панировочные сухари водой. В небольшой миске смешайте шалфей, майоран, душистый базилик, мускатный орех, гвоздику, мускатный орех, тимьян, кервель, чабер, розмарин, перец и 1 чайную ложку соли. Смешайте с влажными панировочными сухарями, а затем добавьте масло и яйцо, тщательно перемешав. Плотно распределите по открытой поверхности свинины.

    4. Аккуратно сверните фаршированную корейку, заправляя начинку и осторожно натягивая на нее свинину, чтобы закрыть ее. Используя кухонный шпагат, надежно свяжите рулет из свинины с интервалом в 2 дюйма. Поместите корейку в большую жаровню.

    5. Смешайте воду и вино и залейте корейку. Добавьте лавровый лист. Накройте голландскую духовку и запекайте от 2 до 2 1/2 часов до внутренней температуры около 150°F. Когда свинина будет готова, сок станет прозрачным, если ее проткнуть вилкой. Переложите корейку на разделочную доску, неплотно накройте алюминиевой фольгой и оставьте на 15 минут, прежде чем нарезать.

    6. Для подачи нарежьте кусочки корейки по диагонали и разложите на блюде

    Обслуживание от 6 до 8 человек

    Ты сделал это?

    Сообщите нам, как получился ваш рецепт

    Второе блюдо из мясных архивов

    Перейти к содержимому

    Ломтики говядины от Pizza Makers — это очень простое второе блюдо, которое нравится всем, но буквально неотразимое для тех, кто […]

    Изначально фрикадельки были блюдом для восстановления вчерашних мясных остатков. Все биты были собраны, […]

    Простые в приготовлении и подходящие даже для самых требовательных гостей, эти рулеты обычные – с небольшими вариациями – […]

    Простое и очень эффектное второе блюдо, фаршированные перцы широко распространены в кулинарии. Вы можете использовать самые […]

    Хорошее мясное основное блюдо с большим эффектом. Кусок не слишком постной свинины приведет к […]

    Второе блюдо из мяса – классическое итальянское блюдо, распространенное во всех регионах. Лучшее мясо […]

    Очень распространенное блюдо с множеством вариаций по всему миру. Наш оригинальный рецепт центральной Италии, где […]

    Термин «chasseur или cacciatora» относится к традиционной приправе на основе чеснока с розмарином и уксусом. Блюда cacciatora распространяются […]

    • Категории

      Все категории*** Закуски   Хлеб и булочки Закуска   Закуска из морепродуктовДень за днем ​​Первые блюда   Макароны   Рис и крупы   СупыОсновные блюда   Второе блюдо из сыра  Второе блюдо из яиц      Второе блюдо из овощей     Второе блюдо из рыбы   -Поручка закуска без книги «Безусловные первые блюда без порки» второй блюда без книги из бумаги без книги без порки уникальные блюда для посуды приготовленные гарниры для боковых блюд сырые боковые дискуссии и десерты печенья фрукты джемом джема сладкие и трюки с блюдами пиццы и вегетарианская вегетарианская вегетарианская аппарата Курс   Вегетарианские гарниры   Вегетарианские уникальные блюда

    • Tags

      All TagsAcetoaglioalcoholalmondalmondsanchoviesAnchovyaniseedappleartichokesAsparagusbaconbakingbakingpowderbakingsodaBasilBasilicoBaybeansbeefbiscuitbouillonBouillon cubeBreadBread crumbsbreadcrumbsBroad beanbrothBucatiniBurroButtercabbagecaciocavallocakecannedtomatoescantucciCapercaperscardoncelliCarrotCauliflowerCelerychampignonschanterellechardCheesecherriesCherry tomatocherrytomatoeschickpeasChicorychiliChili pepperChivechivesCinnamonCipollaClamsclovescognaccookedhamcornflourcubeCucumberdarkchocolateDonutdrymushroomdumplingEggEggplanteggsescaroleextravirginoliveoilFennelFishFlourfruitGarlicHamHazelnutshoneyHot pepperhotpepperjamjust peaslaurelleekLegumeLemonlemonsLentillimoncellomargheritaMarjorammarmaladeMeatMelonmilkminipeppersmozzarellaMozzarella CheeseMulletMushroommushroomsMusselmusselsnocinonutmegolio extravergine di olivaOliveOmeletteOnionorangeOreganooriganopappardelleParmesanParsleypastapatatepeaspecorinoPecorino cheesepecorinocheesepectinpee ledtomatoespepe neropeperoniPepperpepperspestoPine nutpineapplepinolipistachiospizzapizzamargheritaporciniPork cheekPorkloinPotatopotatoesprezzemoloprovolapuffpastryragoutRaisinRawhamrecipeRed pepperricericottaRicotta cheeseRigatoniriserisottorocketRosemaryrumSagesaladsalesaltsauceSausagesnow peassoleSoupSpaghettispinachStock cubestockcubestrawberriesSugarthymeToastTomatoTomato saucetomatoestonnoTortiglionitunaVealVegetablevegetablecubeVinegarVino BiancoWalnutwalnutsWhite winewhitewineWineyeastZuccheroZucchini

    • СОЛЕ С ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ Соле с помидорами – нежное второе блюдо, которое легко приготовить.