Содержание
Крылышки куриные – как вкусно приготовить в духовке, на сковороде и барбекю
Курица
08 апреля 2019
5426
Комментарии к записи Крылышки куриные — 9 лучших рецептов отключены
Куриные крылышки готовят по разным рецептам. Рецепты маринадов для них бывают острые, сладкие и пряные. Дома вы можете позволить себе приготовить их в любом составе – известном на весь мир (как в КФС, СПАРЕ или Баффало) или по собственному рецепту, сочетая травы и специи по своему вкусу.
Куриные крылышки – отличная закуска к пиву и просто вкусный семейный ужин. Очень часто крылья запекают в духовке с картошкой. Можно пожарить их на сковороде, на гриле, на мангале, запечь в рукаве или приготовить в мультиварке. Самый популярный рецепт маринования куриных крыльев в медово — соевом соусе, иногда в него добавляют горчицу или острый перец.
Очень вкусные и хрустящие получаются крылышки в кляре, жаренные на сковороде в большом количестве масла, во фритюре. Маринадов для крыльев очень много, особенно любят острые, карри, барбекю и по-восточному, как в SPARе, Получается так вкусно, что трудно остановиться!
Рецепты приготовления крылышек можете немного менять на свое усмотрение. Мариновать крылья лучше столько, сколько позволяет выдержать время, чем дольше они маринуются, тем вкуснее и ароматнее будет готовое блюдо.
Я предпочитаю готовить их в духовке. Крылья довольно жирные, поэтому при обычном запекании в духовке корочка зажаривается просто великолепно и без добавления масла. Жир вытапливается и образует золотистую корочку. Процесс простой и не требует постоянного внимания. Просто время от времени заглядываю в духовку проверить как там дела.
Крылья я запекаю как есть, кончики не обрезаю, мне нравится ими похрустеть в зажаренном виде. Но если вы жарите их во фритюре, кончики придется обрезать и отправить на бульон или холодец, иначе они быстро обгорят, так как мяса в них почти нет.
Содержание
Куриные крылышки в медово-соевом соусе в духовке на сковороде
Это самый простой рецепт крылышек в меду. Они получаются очень вкусными и сочными
Продукты:
- 500-600 г куриных крыльев
- 1-2 стол. ложки меда
- 2 стол .ложки соевого соуса (40 мл)
- 3-4 дольки чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого перца (смесь 4 перцев)
Как замариновать и приготовить куриные крылышки в медово — соевом соусе
Куриные крылья хорошо помыть под проточной водой.
Разрезать по суставу на 2 части.
Если не любите кончики, можете их отрезать. Можете совсем не резать крылья, а замариновать их целиком. Я их оставляю, люблю похрустеть жареными кончиками крылышек. При запекании в духовке это допустимо. Если вы будете жарить крылья во фритюре, то их лучше убрать, чтобы они не обгорели, так как мяса в них почти нет и готовятся они быстрее.
Готовим маринад с медом и соевым соусом
Количество меда вы можете отрегулировать по своему вкусу, я добавляла в маринад 1,5 столовые ложки густого меда. Крылышки получились ощутимо сладкие с потрясающим ароматом меда.
Если у вас мед густой – подогрейте его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.
Добавьте в чашку с медом соевый соус.
Чеснок необходимо почистить и помыть. Пропустить через пресс для чеснока (давилку).
Добавьте молотый перец. У меня смесь четырех перцев. Она мне очень нравится — пряная и ароматная.
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного соли в соус-маринад или просто сверху посолить крылышки
Опускаем подготовленные крылышки в медово-соевый маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад был на всей поверхности.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 2 часа минимум. Если у вас нет времени маринуйте 20 минут. Можно мариновать сутки, но в холодильнике. У меня крылышки мариновались 5 часов при комнатной температуре.
Выкладываем крылышки на сковороду (у меня чугунная) или на противень и отправляем в нагретую духовку запекаться до румяного состояния. Обычно на этой уходит 35-45 минут.
Когда крылышки запекутся, вынимаем их из духовки и выкладываем на тарелку.
Такие крылышки хороши как в теплом, так и в холодном виде. Если вы не съедите за раз всю порцию, храните ее в холодильнике. На следующий день они еще вкуснее.
Приятного аппетита!
Крылышки по-восточному в домашних условиях — простой видео рецепт
Вкусные в меру острые куриные крылышки по-восточному покорят вас. Видео рецепт поможет вам приготовить эту чудесную закуску к пиву.
Хрустящие крылышки в духовке
Крылышки хрустящие, по секретному рецепту от Лазерсона.
Этот рецепт действительно хрустящих крылышек. Они не жирные и прекрасно зажариваются и при этом хрустят. Весь секрет в маринаде и в одном ингредиенте, который никто точно не кладет в маринад, а зря.
Продукты
- Куриные крылья 8 шт.
- Соль по вкусу
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Смесь перцем с сухим чесноком 1 ч.л.
- Кориандр 2/3 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соус для куриных крыльев (Черный перец):
- Репчатый лук 1/2
- Чеснок 2 зубчика
- Томатная паста 1/2 ст.
- Вода 1/2 ст.
- Соевый соус по вкусу
- Дробленый черный перец по вкусу
- Крахмал 1 ч.л.
- Кинза по вкусу
Приготовление:
Крылья помыть, разделить по суставу на 3 части, кончики убрать, они нам не понадобятся. Их можно заморозить и позже использовать для бульона.
Делаем на каждой части крыла 2 поперечных надреза с одной и с другой стороны. В плечевой части один небольшой продольный надрез сделать. Для того что бы лучше пропиталось мясо при мариновании.
Выложить в глубокую миску и посолить. Добавить ложку паприки и чесночного перца (сухой чеснок + черный перец), кориандр молотый. Хорошо размешать все руками.
Секретный ингредиент: РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!
Именно он даст возможность получить ту самую хрустящую корочку!
Маринуем 20 минут.
Для приготовления в духовке нужно взять противень с решеткой, чтобы жир весь стекал вниз, подобно грилю.
Выкладываем на решетку наши маринованные крылья.
В запекании важен режим
1 этап -120 градусов Цельсия в течение 30 минут
2 этап -200 градусов в течение 10 минут.
За это время можно приготовить вкусный соус к ним.
Нарезаем мелко лук и чеснок. Нагреть все это в растительном масле
Добавить томатную пасту, пассируем и добавляем немного воды
Затем соевый соус и много черного перца для аромата. Осталось немного загустить соус крахмалом. Для этого в стакан с крахмалом добавить немного холодной воды, размешать и добавить его в наш соус, все перемешать и варить до густоты.
Соус вылить в глубокую пиалу и посыпать рубленой зеленью, лучше добавить кинзу.
Вынимаем крылышки из духовки. Ароматные и румяные они не блестят, потому что весь жир остался в противне. Кроме того, они явно хрустят, т.к. разрыхлитель вытягивает влагу и появляется хруст у кожицы.
Очень вкусно и хрустко! Обязательно попробуйте этот рецепт.
Крылья куриные в соевом соусе с медом и адыгейской солью, запеченные в духовке с кунжутом
Нежные куриные крылышки, сочные и очень вкусные, приготовленные в медово-соевом маринаде с ароматной адыгейской солью. Кунжут не только придает им праздничный вид, но и приятный вкус. Адыгейская соль с ароматными травами и чесноком улучшает вкус абсолютно любого блюда. Вы можете использовать ее всюду, добавляя в супы, мясо или маринады.
В составе адыгейской соли — обычная поваренная соль крупного помола или соль морская и ароматные приправы: кориандр, чабрец, перец черный, укроп, петрушка, паприка, майоран, базилик, лавровый лист. Постоянного состава у адыгейской соли нет и зависит он от производителя. Такую соль вы можете сделать дома самостоятельно, добавив к соли любимые приправы
Если у вас нет адыгейской соли, просто используйте обычную соль, но добавьте в маринад обязательно чеснок, остальные любимые приправы добавляются на ваше усмотрение — молотый перец черный и красный, сладкий или острый, чабрец и т.д.
Продукты:
- 600-700 г куриных крыльев
- 1 стол ложка меда
- 1 чайн.ложка горчицы
- 4 стол. ложки соевого соуса
- 0,5 чайн ложки соли и 2 дольки чеснока
- или 0,5-1 чайн. ложка адыгейской соли
Рецепт приготовления по шагам:
Крылышки помыть, обсушить. Разрезать на 2-3 части по суставам.
Сложить их в глубокую чашку или кастрюлю, где они будут мариноваться.
Перед тем как начать готовить маринад крылышки нужно немного посолить. адыгейской солью
В ней достаточно много чеснока. Если у вас обычная соль, то добавьте чеснок в соус (маринад). Посолить крылышки совсем чуть-чуть, потому что соевый соус тоже довольно соленый
Готовим соус для крыльев
В чашку выложить 1 столовую ложку меда
Добавить 1 чайную ложку домашней горчицы рецепт которой есть на сайте. Если нет домашней горчицы берите магазинную — русскую горчицу или дижонскую или французскую, какую любите.
Добавляем 4 стол. ложки соевого соуса
Все перемешать и добавить 4 столовый ложки подсолнечного масла без запаха, если есть используйте оливковое.
Все перемешать и залить соусом крылышки
Хорошенько перемешать и оставить мариноваться минимум на 30 минут, а лучше подольше часа на два или оставить мариноваться в холодильнике на ночь, если позволяет время.
Как только крылья промариновались нужное количество времени, выкладываем их в форму для запекания.
Маринад пока не выливаем в противень с крылышками.
Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 30 минут.
Затем вынимаем и обмазываем маринадом.
И посыпаем кунжутом
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим крылья запекаться на 15-20 минут, чтобы они хорошо подрумянились.
Крылья в медово-соевом маринаде готовы
Это отличная горячая закуска на праздничный стол, вкусный семейный ужин — можно подавать такие крылышки с картофельным пюре и овощами или как закуску к пиву
Приятного аппетита!
Как приготовить куриные крылышки в мультиварке — видео рецепт
Вкусные крылышки можно не только запекать в духовке или на гриле, но приготовить в обычной мультиварке. Простой видео рецепт вам в помощь
Хрустящие крылышки Баффало и сырный соус Блю Чиз к ним — классический рецепт с фото
Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком остром соусе, пожалуй одно из самых знаменитых блюд Америки. Идеальная закуска к пиву. Рецептов куриных крылышек Баффало великое множество. Маринад для них имеет самый разный состав, в каждой стране он свой. Более того в США, в каждом штате есть свой рецепт маринада для этих крылышек, в Техасе более острый, в Нью-Йорке менее. Поэтому и вы можете готовить маринад на свой вкус.
Классический рецепт крылышке Баффало это куриные крылышки, обжаренные во фритюре, политые потом острым томатным соусом.на основе кайенского перца
К крылышкам Баффало принято подавать сырный соус, в состав которого обязательно входит сыр с голубой плесенью дорблю, рокфор, горгонзола, а остальные ингредиенты могут сильно отличаться.
Продукты:
- 600-700 г куриных крылышек
- масло растительное рафинированное для фритюра
для острого соуса
- 1 средняя луковица
- 50 г сливочного масла
- 1 крупная долька чеснока
- 3-4 томата (или 1 стакан протертых помидоров)
- 1-2 стол.
ложки белого винного уксуса
- 1 стол. ложка сахара
- 1-2 стол. ложки вустерского соуса
- Красный острый перец (кайенский) -по вкусу
для сырного соуса (Блю чиз соус)
- 100 мл майонеза, лучше домашнего (масло растительное + желток яйца+ лимонный сок+ соль)
- 50 г сметаны
- 50-100 г сыра с голубой плесенью
Рецепт приготовления по шагам:
Готовим острый томатный соус для крылышек
Помыть крылышки
Острый красный кайенский перец нужно мелко порезать, но предварительно удалите семена, иначе будет слишком остро.
Чеснок порезать мелко или пропустить через пресс.
Лук мелко нашинковать
В сковороде растопить сливочное масло, выложить сразу нашинкованный лук и чеснок.
Жарим лук до мягкости так, чтобы он начал зарумяниваться (или карамелизироваться), сильно зажаривать не надо. .
В этот момент добавляем острый перец и протертые томаты.
Тушим все это помешивая минут 15. Соус будет загустевать.
После этого добавляем белый винный уксус
Соль
Вустерский соус.
Все перемешать, немного протушить, чтобы вкус разошелся и попробовать на вкус. Если соус получился кислый (помидоры все разные на вкус), добавьте столовую ложку сахара.
Соус готов, его можно измельчить в блендере или использовать как есть — это на ваше усмотрение. Вкус останется тот же.
Если вы приготовили больше соуса, чем это необходимо в данный момент, перелейте часть в чистую банку и закройте плотно крышкой и он простоит у вас в холодильнике как минимум неделю, если вы кончено раньше не съедите его.
Острый томатный соус для крылышек Баффало готов.
Жарим крылья во фритюре
Теперь займемся куриными крылышками. Их готовить надо непосредственно перед употреблением и желательно не всю порцию сразу.
Крылья разрезать на 2-3 части по суставам
В кастрюле разогреть рафинированное растительное масло. Температура зависит от глубины прожарки. Если нужна хрустящая корочка, то температура должна быть выше: 180-190 градусов. Если нужна более глубокая прожарка то температура нужна более низкая 140-160 градусов.
В данном случае нам нужна хрустящая корочка.
Продукты в разогретой масло нужно класть тщательно их обсушив, иначе будет очень много брызг..
Крылья выкладываем небольшими порциями по 4-5 штук, чтобы разогретое масло не остыло.
Жарим во фритюре до готовности.
Выкладываем готовые крылышки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Затем крылышки выкладываем в глубокую миску и поливаем сверху острым томатным соусом.
Накрываем плоской тарелкой или подходящей по размеру крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по всей поверхности крылышек.
Острые крылышки Баффало принято есть с сырным соусом. Готовится он очень просто..
Сырный соус для куриных крылышек с сыром дорблю или рокфором.
Сначала готовим классический майонез
В стакан блендера наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Добавляем 1 яичный желток и щепотку соли
Накрываем желток сверху ножом блендера и начинаем взбивать его, чтобы майонез хорошо взбился и не расслоился. Приподнимать крыльчатку блендера нужно только после того как эмульсия полезет из под него. Торопиться не надо, иначе засосет много масла и расслоится.
Взбиваем все хорошенько, пробуем на вкус. Добавляем немного лимонного сока. Ориентируйтесь на свой вкус и смотрите чтобы семена не попали в майонез.
Добавляем в майонез немного сметаны — 2 стол. ложки, взбиваем.
Добавляем сыр Рокфор
Все перемешиваем блендером до однородного состояния.
Все! Сырный соус для крылышек Баффало готов! Выливаем его в пиалу
Соусы лучше приготовить заранее а крылышки обжаривать перед приходом гостей. и дополнительную порцию прямо в процессе застолья, тогда они будут горячие хрустящие и ароматные.
Подавать их можно со стеблями сельдерея или с листьями салата к пиву или просто так.. Красота!
Американские острые крылышки Баффало, запеченные в духовке — видео рецепт от Давида Леви
Это американский вариант крылышек Баффало, идеальная закуска к пиву на спортивных матчах. Острые и сочные они стали любимой закуской к пенному напитку. В предыдущем рецепте мы не мариновали крылья, а жарили их сразу во фритюре и заправляли острым соусом.
В этом рецепте крылья будем мариновать, то есть делать это надо накануне, а уже потом запекать в духовке.
Здесь есть оригинальный состав рецепта сырного соуса. Он тоже с сыром дорблю, но состав сильно отличается от предыдущего рецепта. Попробуйте приготовить его и определите, какой рецепт сырного соуса вам нравится больше.
Видео рецепт
Острые куриные крылышки как в КФС (KFC)
Всем известно, что оригинальный рецепт маринада для куриных крылышек КФС засекречен. Но любители этих крылышек экспериментируют постоянно для того, чтобы приблизиться к любимому вкусу, раз за разом изобретая вкусные разновидности оригинального рецепта.
На Ютюбе под многими видео рецептами есть комментарии поваров, работавших в KFC, и благодаря им мы знаем секрет хрустящей панировки знаменитых куриных крыльев, если уж не суждено узнать вам секреты маринада, то вы запросто изобретете свой, а вот хрустеть и выглядеть крылышки будут также как в КФС.
Есть рецепты, где в состав панировки входят измельченные несладкие кукурузные хлопья или овсяные хлопья. Но в оригинале (как утверждают работники КФС) состав панировки гораздо проще — мука с красным перцем для острых крылышек и яично-молочная смесь добавляется в неострые крылья и все. Секрет в технологии приготовления двойной панировки
Итак,
Рецепт приготовления острых крылышек, как в KFC в домашних условиях
Продукты
- 500-600 г куриных крыльев
- 1 перец чили
- 0,5 стакана воды
- 2 стол .
ложки растительного масла
- 0,5 чайн ложки красного молотого перца
- 1 чайн ложка черного молотого перца
- мука, красная паприка и соль для панировки
Приготовление по шагам
Готовим маринад
Острый перец чили мелко порезать и отправить в чашку с водой, в которой мы будем мариновать крылышки
Туда же добавляем растительное масло
Острый молотый красный перец и молотый черный перец
Все перемешать.
Куриные крылья помыть, разрезать по суставу на 3 части.
Выложить части крылышек в маринад перемешать ложкой (чтобы не обжечь кожу рук) и оставить на 8-12 часов для маринования.
Чтобы крылья лучше пропитались маринадом, вы можете либо проткнуть ножом кожу в нескольких местах, либо сделать поперечный надрез с двух сторон на той части крыльев, где 2 косточки. Там где кость одна можете разрезать кожу вдоль. Куриная кожа толстая и маринад через нее плохо проходит к мясу. Надрезав ее, вы позволите крылышкам лучше пропитаться.
Через 12 часов куриные крылышки можно жарить.
Готовим панировку: для острых крылышек КФС
Муку смешать с солью и паприкой.
Выложить маринованные крылышки в эту смесь
и хорошо обвалять руками со всех сторон.
Затем выложить их на дуршлаг или сито и стряхнуть лишнюю панировку.
Теперь прямо в сите погружаем крылышки в холодную воду (температура воды не выше 26 градусов) Не трясите сито. Просто дождитесь пока все пузырьки воздуха выйдут на поверхность.
Вынимаем сито с крыльями из воды, ждем, пока стечет. Немного встряхнуть.
Затем снова вываливаем крылышки в панировочную смесь из муки, соли и красной паприки.
Тщательно их обваливаем в ней.
Разогреваем на огне растительное масло и опускаем в него наши запанированные крылышки. Аккуратно, не спеша, по одному, чтобы масло сильно не брызгалось, и не снижалась температура.
Жарим во фритюре 10 минут.
Вынимаем готовые крылышки с помощью шумовки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Вот и все! Острые куриные крылышки как в KFC готовы!
Если очень любите острое, ешьте крылышки с острым томатным соусом. Приятного аппетита!
Крылышки в кляре жаренные во фритюре или на сковороде
Сочные куриные крылышки жареные в кляре можно приготовить либо просто в глубокой сковороде с высокими бортиками, либо пожарить их во фритюре в кастрюле. Есть их нужно как основное блюдо с гарниром из картофеля, любых овощей или риса или как закуску холодную или горячую. Вкусно в любом виде!
Продукты:
- 12 куриных крылышек
- 2-3 стол.ложки соевого соуса
- 1 стол ложка кунжутного масла
- 1 стол.ложка сахара
- 3 см корня имбиря (или 60 г тертого)
- 0,5-1 чайн.
ложка перца чили
- 1-2 крупных зубчиков чеснока
- 2-2,5 стол. ложки картофельного крахмала
- 2 яйца (белки)
- Растительное масло для жарки
Приготовление по шагам:
Сначала необходимо замариновать куриные крылышки. Лучше всего сделать это накануне вечером, чтобы они хотя бы ночь постояли в маринаде в холодильнике. Если у вас нет столько времени, то дайте им промариноваться минимум 30 минут
Крылья помойте, разделите на 3 части по суставам. Самый маленький кончик можете оставить на бульон или куриный холодец
Чтобы крылышки хорошо промариновались нужно надрезать кожу в двух местах, так как она довольно толстая и к мясу не пропускает маринад.
Складываем крылышки в глубокую чашку
И поливаем сверху соевым соусом
Посыпаем сахаром. Сахар усиливает вкус всех специй, поэтому его всегда добавляют в маринады.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Добавить чашку с крыльями. Если у вас нет свежего имбиря, положите сушеный. То же самое делаем и с чесноком. Его или натираете на терке или пропускаете через давилку.
Добавляем острый красный перец.
Добавляем немного кунжутного масла. Если у вас нет такого добавьте растительное. Все хорошо перемешиваем
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник как минимум на ночь мариноваться.
На следующий день вынимаем крылышки, перемешиваем их.
Добавляем кляр прямо в миску с маринованными крыльями.
Необходимо разбить 2 яйца и отделить белок от желтка. Для кляра нам понадобится только белок.
Затем добавляем 2 стол. ложки картофельного крахмала и все хорошо перемешиваем, чтобы кляр равномерно распределился по поверхности маринованных крылышек.
Вы может приготовить кляр отдельно в другой тарелке и обмакивать в нем крылья непосредственно перед жаркой. Делайте как вам удобнее
Куриные крылышки в кляре можно пожарить просто на сковороде на рафинированном растительном масле, как горбушу в кляре. Или приготовить их во фритюре, т.е. в большом количестве разогретого масла, в глубокой посуде.
Масло разогреваем на огне в глубокой кастрюле.
Выкладываем в него по одному кусочку. Много сразу не кладите, чтобы не понижать температуру фритюра.
Жарим в кипящем состоянии минут 10-12. Если сомневаетесь что мясо готово, проверьте его. Выньте из кипящего масла кусочек и разрежьте, если мясо светлое и мягкое, значит все готово. Пора вынимать его.
Вынимаем шумовкой и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.
Перекладываем на тарелку, можно посыпать свежим зеленым луком или укропом. Подавать с гарниром или просто как невероятно вкусную закуску к пиву.
Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Крылышки барбекю — видео рецепт
Эти куриные крылышки можно приготовить на природе на мангале, на специальной решетке гриль или просто запечь дома в духовке, особенно если на дворе дождь или снег.
Если хотите получить настоящий вкус барбекю с дымком, добавьте ко всем специям, которые показаны в видео еще одну — копченную паприку, тогда идеальный вкус куриных крылышек барбекю вам гарантирован. Ваши близкие будут в восторге!
Рецептов приготовления куриных крылышек очень много, наверняка у вас есть свой любимый и проверенный годами рецепт. Поделитесь с нами в комментариях.будем вместе готовить вкусно!
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Блюда с куриными крылышками: простые рецепты с фото
Ароматные и недорогие блюда из куриных ножек и крылышек давно и прочно закрепились в нашем рационе. Они настолько универсальны, что одинаково уместны и на обеденном столе, и на праздничном фуршете, и даже на пикнике. В данной публикации будут рассмотрены наиболее актуальные варианты приготовления куриных крыльев.
Вермишелевый суп
Это замечательное и очень простое блюдо оптимально походит и для диетического, и для детского стола. Оно получается сравнительно малокалорийным и вместе с тем достаточно сытным, чтобы на несколько часов утолить чувство голода. Чтобы сварить такой душистый супчик, вам потребуется:
- 400 г куриных крыльев;
- 60 г лука-порея;
- 30 г куриного жира;
- 1 картофелина;
- 1 стебель сельдерея;
- ½ моркови;
- 3 ст. л. тонкой вермишели;
- вода, соль и зелень.
С приготовлением этого первого блюда с куриными крылышками легко справится любая хозяйка:
- Для начала промытые части птицы разрезают на куски, заливают холодной водой и доводят до кипения.
- Минут через семь мякоть вынимают из кастрюли, ополаскивают и погружают в чистую жидкость.
- После повторного закипания к ним добавляют крупно нарезанный зеленый порей, сельдерей и часть имеющейся моркови.
- Все это накрывают крышкой и варят на минимальном огне.
- Как только бульон будет готов, из него извлекают овощи, а вместо них добавляют картофель и заправку, сделанную из белой части порея и оставшейся моркови, обжаренной на курином жире.
- Незадолго до выключения плиты суп дополняют вермишелью и солят, а перед подачей каждую порцию посыпают зеленью.
Суп с овсяными хлопьями
Это ароматное и весьма сытное первое блюдо с куриными крылышками наверняка понравится любителям простых домашних обедов. Оно имеет очень нежный вкус, приятный цвет и достаточно интересный состав, благодаря которому его можно предлагать даже маленьким гурманам. Чтобы приготовить такой суп, вам потребуется:
- 2,5 л питьевой воды;
- 300 г картофеля;
- 4 куриных крыла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 4 ст. л. овсяных хлопьев;
- соль, зелень, душистые специи и постное масло.
Приготовление выглядит так:
- Вымытые крылья складывают в кастрюлю, в которой уже имеется по половине луковицы и моркови.
- Все это заливают требуемым количеством воды, доводят до кипения и варят на слабом огне.
- Минут через двадцать в слабо бурлящий бульон погружают ломтики картошки, а спустя еще четверть часа – соль и приправы.
- На этом же этапе суп дополняют овсяными хлопьями и зажаркой, состоящей из остатков моркови и лука.
- Через три минуты кастрюлю убирают с конфорки, а ее содержимое притрушивают рубленой зеленью.
Крылышки под соусом тирияки
Это необычное блюдо будет настоящей находкой для поклонников японской кухни. Восточный соус придает привычной курятине особую пикантность, делая ее в меру острой и вместе с тем чуть сладковатой. Для приготовления такой вкусности вам потребуется:
- 8 куриных крыльев;
- 20 мл рисового уксуса;
- 35 мл соевого соуса;
- 25 г сахарной пудры;
- постное масло (для жарки).
Готовим так:
- Вымытые крылья выкладывают на бумажные салфетки, а потом погружают в маринад, сделанный из рисового уксуса, соевого соуса и сахарной пудры.
- Все это накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на полчаса.
- Поскольку готовится это блюдо из куриных крылышек в мультиварке, части птицы выкладывают в промасленный резервуар прибора и обжаривают на протяжении сорока минут.
- При этом важно периодически переворачивать их, чтобы они равномерно подрумянились.
Крылышки в томатно-сметанном маринаде
Это интересное блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре и, при желании, станет прекрасным вариантом питательного ужина. Для его приготовления вам понадобится:
- 1 кг охлажденных куриных крыльев;
- 70 г томатной пасты;
- 70 г сметаны;
- 1 ч. л. розмарина;
- ½ ч. л. кухонной соли;
- специи.
Готовим:
- Перед тем, как приготовить блюдо из куриных крылышек, их промывают, обтирают и режут на части.
- Обработанную таким методом птицу поливают смесью томатной пасты, сметаны, розмарина, соли и специй.
- Все это прикрывают пищевым полиэтиленом и оставляют на пару часов.
- По завершению указанного времени крылья складывают в мультиварку и готовят в режиме “Жарка” около получаса.
- Подают их со свежими овощами, а едят без использования столовых приборов.
Крылышки в панировке
Эта аппетитная хрустящая закуска одинаково уместна и на тематической пивной вечеринке, и на обычном семейном ужине. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо с куриными крылышками, вам понадобится:
- 150 г сухарей для панировки;
- 1 кг крыльев;
- 3 яйца;
- 3 зубца чеснока;
- ½ ч. л. зиры;
- по 1 ч. л. сладкой и подкопченной паприки;
- соль, зелень (по вкусу) и постное масло.
Процесс приготовления:
- Вымытые крылья окунают в миску, в которой имеются взбитые подсоленные яйца, смешанные с толченым чесноком, двумя видами паприки и зирой.
- После этого их сразу панируют в сухарях и выкладывают на промасленный противень.
- Запекают блюдо из куриных крылышек в духовке, разогретой до 220 °C.
- Через сорок минут подрумянившиеся части птичьей тушки подают с любым острым соусом.
Крылья в медово-имбирном маринаде
Это пикантное блюдо оставляет после себя приятное, чуть сладковатое послевкусие. Потому не исключено, что оно займет достойное место в рационе любителей китайской кухни. Чтобы без проблем воспроизвести рецепт блюда из куриных крылышек, вам понадобится:
- 50 г острого томатного соуса;
- 50 г горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 7 куриных крыльев;
- 1 апельсин;
- 1,5 см имбирного корня;
- 5 ст. л. жидкого светлого меда;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Процесс готовки:
- В глубокой емкости соединяют мед, тертый имбирный корень, горчицу, соевый и томатный соус.
- Все это дополняют измельченной апельсиновой цедрой и цитрусовым соком, а потом перемешивают.
- В полученный маринад погружают вымытые крылья и оставляют их на пару часов.
- По завершению обозначенного времени их выкладывают на промасленный противень и запекают при 200 °C.
«Буффало»
Это знаменитое блюдо с куриными крылышками было позаимствовано из американской кухни. Оно было придумано местными кулинарами еще в 60-х годах прошлого века и с тех пор не теряет своей популярности. Для его приготовления вам потребуется:
- 1 кг птичьих крыльев;
- 100 г сметаны;
- 100 г майонеза;
- 100 г камамбера;
- 50 г кетчупа;
- 20 г зеленого лука;
- 5 зубцов чеснока;
- 5 ч. л. уксуса;
- 1 ст. л. табаско;
- 3 ст. л. постного масла;
- по 5 г кайенского и черного перца;
- соль (по вкусу).
Процесс приготовления таков:
- Крылья освобождают от оставшихся перьев и тщательно промывают под краном.
- Сразу после этого их маринуют в смеси постного масла, давленого чеснока, соли и кайенского перца.
- Подготовленный таким способом продукт запекают при 230 °C.
- Через полчаса подрумяненные крылья вынимают из духовки, окунают в смесь уксуса, табаско и кетчупа.
Подают их с соусом, сделанным из рубленого зеленого лука, камамбера, перца, майонеза и сметаны.
В пивном маринаде
Этот рецепт блюда из куриных крылышек наверняка окажется в копилке каждого любителя пряного, чуть сладковатого птичьего мяса. Чтобы повторить его на собственной кухне, вам понадобится:
- 300 мл темного пива;
- 500 г куриных крыльев;
- 7 г молотого перца;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ч. л. карри;
- соль (по вкусу).
Готовят так:
- Вымытые крылья натирают смесью перца, карри и давленого чеснока. Все это подсаливают и оставляют на полчаса.
- По завершению обозначенного времени мясо заливают пивом и ненадолго убирают в сторонку.
- Минут через десять крылья перекладывают в жаропрочную емкость и запекают при средней температуре.
Подают их с кетчупом или ткемали.
С брокколи и рисом
Это вкусное второе блюдо из куриных крылышек, фото которого представлено ниже, может стать полноценным обедом для всего проголодавшегося семейства. Оно представляет собой интересное сочетание крупы, овощей и птичьего мяса. Потому к нему не нужно выдумывать какой-то гарнир. Для его приготовления вам потребуется:
- 250 г риса;
- 600 г брокколи;
- 12 куриных крыльев;
- 2 зубца чеснока;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. сухих пряных трав;
- 8 ст. л. постного масла;
- по 1 ч. л. острого и сладкого перца;
- вода и соль (по вкусу).
Готовят так:
- Вымытые крылья обмазывают маринадом, сделанным из постного масла, специй, пряных трав и толченого чеснока.
- Примерно через час их выкладывают на противень и запекают при 200 °C около двадцати минут.
- Подают их с отварным рисом и термически обработанной брокколи, политой растопленным маслом.
Лучшим дополнением к такому блюду станет любой острый соус.
В кокосовом маринаде
Это простое блюдо из куриных крылышек отличается приятным вкусом с легкими азиатскими нотками. Оно настолько универсально, что может быть использовано и в качестве закуски, и в виде полноценного ужина. Для его приготовления вам понадобится:
- 1,4 кг куриных крыльев;
- 1 чашка сладкой кокосовой стружки;
- 3 ст. л. постного масла;
- 1 стакан коксового молока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. карри;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. измельченной лимонной цедры;
- ¼ ч. л. черного молотого перца.
Процесс приготовления таков:
- В глубокой емкости соединяют все ингредиенты, кроме крылышек и кокосовой стружки.
- Все интенсивно перемешивают и делят на две части.
- В одну из них погружают вымытые крылья и оставляют их мариноваться.
- Через час их подрумянивают на решетке, периодически поливая оставшимся соусом.
- Сразу после этого горячие крылья посыпают кокосовой стружкой, обжаренной на сухой сковороде.
С картофелем
Это интересное и достаточно питательное блюдо из куриных крылышек готовится из недорогих и легкодоступных компонентов. А значит, оно станет часто появляться на ваших столах. Чтобы накормить им своих родных, вам потребуется:
- 500 г картофеля.
- 800 г куриных крыльев.
- 1 ст. л. майонеза.
- 1 ст. л. соевого соуса.
- ½ ч. л. горчицы.
- Соль, карри, чеснок и смесь перцев.
Сперва нужно заняться маринадом:
- Для его приготовления в глубокой емкости соединяют майонез, горчицу, соевый соус и давленый чеснок.
- Все это дополняют солью и специями, а потом перемешивают.
- В полученный маринад погружают вымытые крылья и картофель.
- Подготовленные таким способом продукты накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в холодильник.
- Часа через три их перекладывают в огнеупорную форму и запекают 220 °C около сорока минут.
В лимонном сиропе
Это простое, но очень вкусное блюдо из куриных крылышек наверняка не останется без внимания тех, кто любит все, что связано с цитрусовыми. Оно имеет приятный лимонный аромат и аппетитную золотистую корочку. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
- 500 г охлажденных куриных крыльев;
- 200 г тростникового мелкого сахара;
- 500 мл питьевой воды;
- 3 крупных лимона;
- соль и смесь перцев.
Готовят блюдо так:
- Сахар растворяют в требуемом количестве воды и дополняют разрезанными пополам цитрусовыми.
- Все это доводят до кипения и варят на слабом огне около двадцати минут.
- По истечении данного времени полученный сироп вместе с лимонами отправляют в форму, в которой уже имеются промытые крылья, натертые солью и перцем.
- Запекают блюдо при стандартной температуре около сорока минут.
Шашлык на решетке
Это вкусное блюдо можно приготовить и во дворе собственного дома, и на пикнике в лесу. Для этого вам обязательно понадобится:
- 15 охлажденных куриных крыльев;
- 1 крупный спелый помидор;
- 1 луковица;
- ½ мясистого сладкого болгарского перца;
- 3 ст. л. майонеза;
- по 2 щепотки перемолотой корицы и кориандра;
- соевый соус и зелень (по вкусу).
Готовить нужно так:
- Предварительно вымытые и просушенные крылья освобождают от всего ненужного и складывают в глубокую посуду.
- Туда же добавляют рубленую зелень, измельченный сладкий перец, нашинкованный лук и почищенный нарезанный помидор.
- Все это дополняют майонезом, соевым соусом, корицей и кориандром, а потом перемешивают руками, накрывают пищевым полиэтиленом и убирают в сторонку.
- Часа через два содержимое емкости выкладывают на решетку и обжаривают на углях, не ленясь периодически переворачивать, чтобы оно не сгорело и равномерно подрумянилось.
- Чтобы мясо лучше приготовилось, его желательно проколоть в нескольких местах с помощью обычной вилки.
- Перед употреблением такой шашлык поливают любым острым соусом, гармонично сочетающимся с курятиной.
Точно так же крылья можно пожарить и на обычной сковороде-гриль. В этом случае они получатся не менее сочными и хрустящими, но у них не будет столь выраженного аромата.
советы и рецепты • INMYROOM FOOD
Куриные крылышки — это, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно сделать из курицы. Хрустящая корочка, ароматные специи и нежный соус — рассказываем, как идеально приготовить крылышки.
Лето — пора гриля и барбекю, а куриные крылышки это, пожалуй, самое лучшее блюдо для любого пикника. Готовятся они быстро, а получаются всегда вкусно: неудивительно, что рецептов куриных крылышек существует великое множество, а само блюдо популярно как среди европейской, так и азиатской кухни.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать крылышки ароматными, хрустящими и сочными независимо от того, как вы их запекаете — на гриле или в духовке, а также поделимся беспроигрышными рецептами этого всеми любимого блюда.
Маринад
Крылышки, безусловно, хороши в первую очередь тем, что их можно жарить сразу без какой-то предварительной подготовки мяса. Но если у вас есть немного времени и желание сделать действительно вкусное, оригинальное и сочное блюдо, советуем замариновать куриные крылышки перед тем, как отправлять их на огонь.
Ингредиенты для маринада могут быть самые разные и зависят от рецепта, который вы выбираете. Но существует несколько общих советов, которые помогут вам сделать идеальное блюдо.
Самые «быстрые» маринады для крылышек содержат уксус. Это очень активный кислый ингредиент, в котором нельзя оставлять мясо дольше, чем на 3 часа (в противном случае и без того не слишком жирная курица попросту пересохнет).
«Медленные» маринады могут содержать сок, соевый соус, простые специи и приправы, зелень или, к примеру, натуральный йогурт: в них крылышки можно оставлять на ночь, чтобы они как следует пропитались и получились сочными.
Специи
Для куриных крылышек все специи хороши: сложно придумать хоть какую-нибудь специю, которая категорически не сочеталась бы с ними. Любые пряные травы, ваши любимые сочетания и, конечно, следование рецепту — и идеальное блюдо у вас в кармане.
Беспроигрышные комбинации специй: чеснок и имбирь, тимьян, розмарин и шалфей, свежий розмарин и паприка, кориандр и зира, лимонный сок и итальянские травы. Кстати, если помимо специй, вы добавите к крылышкам немного зелени и овощей, блюдо только выиграет от такого сочетания.
Вы можете добавлять специи прямо в маринад а можете, смешав с растительным маслом или любым кисломолочным продуктом, добавить сразу в крылья. И, конечно, не забывайте про соль и перец.
Соус
О соусах к куриным крылышкам можно говорить бесконечно: куриное мясо обладает довольно пресным, невыдающимся вкусом, и поэтому именно для блюд из курицы придумали невероятное количество потрясающих соусов, которыми ни в коем случае нельзя пренебрегать.
Легендарный жгучий «Баффало», универсальный медово-горчичный, классический и быстрый барбекю: вот лишь малая часть соусов, которые идеально подойдут к вашим крылышкам.
Если вам уже захотелось приготовить что-нибудь необыкновенно вкусное, отсылаем вас к нашему большому обзору самых вкусных рецептов соусов для курицы со всего света: обещаем, что вы наверняка подберете для себя пару-тройку ярких и оригинальных вариантов.
Тонкости приготовления
Если вы решили запечь куриные крылышки в духовке, никаких сложностей не предвидится: на противень в один слой выкладывайте крылья и запекайте при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Обычно вся процедура занимает не более 40 минут.
А вот жарить крылья на решетке уже сложнее. Обязательно смажьте решетку растительным маслом прежде, чем начать готовить: так у вас ничего не подгорит, да и отмывать гриль будет гораздо легче.
Обязательно уберите излишки маринада (можно просто отряхнуть крылышки, а можно воспользоваться бумажными полотенцами) и выкладывайте крылья не слишком плотно друг к другу — только так они равномерно и как следует прожарятся.
И конечно, не забывайте переворачивать куриные крылышки как можно чаще: одного раза в 2 минуты будет вполне достаточно, чтобы они не подгорели.
Лучшие рецепты
Теперь поговорим о самом приятном, а именно — о потрясающем разнообразии рецептов куриных крылышек, из которого вы точно выберете свой самый любимый.
Если вы готовите крылья впервые, советуем сделать их по нашему пошаговому фоторецепту: простой, но изысканный маринад из сливочного масла, чеснока и итальянских трав — главная изюминка рецепта.
Любителей пряных специй мы призываем опробовать рецепт куриных крыльев в маринаде из кинзы, кокосового молока и лайма, а вот поклонники острой пищи точно оценят по достоинству рецепт классического блюда американской кухни — острых куриных крылышек «Баффало» с соусом «Блю чиз».
Если вы все еще не можете определиться с выбором, советуем попробовать приготовить очень оригинальные хрустящие куриные крылышки с медом, ежевикой и халапеньо, которые получаются одновременно и сладкими, и острыми, а выглядят при подаче просто невероятно.
Крылья
«Крылья». Когда это односложное слово произносится в моем доме, я знаю, что оно означает. Это означает, что осень быстро приближается, в воздухе витает запах прохладной погоды, и наступил студенческий футбол. Их тоже легко сделать.
Выходы:
8
порций
Время приготовления:
0
часы
20
мин
Время приготовления:
0
часы
25
мин
Общее время:
0
часы
45
мин
Футбольный сезон. Ты знаешь, где твои крылья?
«Крылья». Когда это односложное слово произносится в моем доме, я знаю, что оно означает. Это означает, что осень быстро приближается, в воздухе пахнет прохладной погодой, и наступил студенческий футбол, а это значит, что у Marlboro Man есть дополнительная причина, чтобы прожить следующие три месяца. А в нашем доме ничто не сочетается с студенческим футболом так, как большая тарелка крылышек буйвола.
Их называют крыльями «баффало» не потому, что они сделаны из крыльев причудливой мутировавшей породы летающих бизонов, а потому, что они родом из помешанного на футболе Баффало, штат Нью-Йорк. А вот вокруг «буйвол» молчит. «Крылья» — это все, что нужно сказать.
Их тоже легко сделать. Давай, я покажу тебе:
Состав персонажей: куриные крылышки «drummettes», масло канолы, Frank’s Red Hot, табаско и сливочное масло.
В глубокую сковороду или жаровню…0024 Налейте большое количество масла канолы.
Я использую от дюйма до полутора дюймов. Начните нагревать масло на среднем или сильном огне.
А пока бросьте крылышки в сито…
И хорошенько промойте их. Я всегда промываю сырую курицу перед приготовлением.
Куриное крылышко «барабанщик» — это часть куриного крылышка, напоминающая крошечную голень. Я обычно использую их, но они также продают пакеты с «крыльевыми секциями», в которые входят эти барабанные дробилки и другая часть крыла. Их тоже можно использовать. Какую бы форму крылышек вы ни использовали, просто убедитесь, что они отделены друг от друга (не целое куриное крылышко).
Когда масло станет очень горячим (около 360, если вы используете термометр, которого я не использую), положите сырые крылышки в сковороду.
Перемещайте их щипцами, как только бросите их туда, иначе они могут прилипнуть ко дну сковороды, и тогда вы будете плакать, причитать и скрежетать зубами до скончания века. Или, по крайней мере, до конца футбольного матча.
Пока курица готовится, пришло время приготовить соус.
Видите это? НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ . Только посмотрите на название продукта: « Соус для крылышек ». Нееееет! Бегите, люди, бегите! Мы выросли, и мы собираемся сделать наш собственный соус .
Сначала разверните 2 пачки сливочного масла…
И начните растапливать в кастрюле среднего размера.
Теперь найдите свою бутылку Frank’s Red Hot. Раньше это называлось Durkee’s Red Hot, прежде чем Фрэнк выгнал Durkee с их 2-акрового участка в Луизиане, бедняга. Теперь Фрэнк живет на широкую ногу в особняке, а Дурки слоняется по городу, подрабатывая то тут, то там. Это настоящая американская слезливая история.
Этот продукт также продается в непатентованной форме под названием «Луизианский острый соус» или «Кайенский перечный соус», обычно в бутылках по двенадцать унций. Примечание: это , а не , как у Tabasco.
Начните вливать бутылку Red Hot на 12 унций в масло…
Пока все не кончится.
Хорошо перемешайте вилкой. Я просто обожаю такие динамичные кадры. Я назову это «Масляный ад Данте».
Мне нравится давать имена своим динамичным кадрам.
Давайте проверим курицу:
Прошло около тринадцати минут, и явно нужно еще немного времени. Видите, он начинает становиться золотым, но все еще немного бледным. Мы хотим, чтобы курица была золотистой и хрустящей.
Вернемся к соусу. Как только у вас получится красиво и комбинированно…
Пришло время немного усилить ситуацию.
Встряхивайте столько раз, сколько, по вашему мнению, вы можете выдержать. Я сам сделал около двенадцати. Ладно, ладно, тринадцать… но я чувствовал себя особенно непослушным.
Теперь, поскольку вам НЕОБХОДИМО подавать крылышки с морковью и сельдереем, чтобы сбалансировать пикантно-пряный вкус крыльев, давайте приготовим к ним соус ранчо. И ладно, люди. Я, как известно, делаю свою собственную домашнюю заправку для ранчо, используя зеленый лук, чеснок, петрушку и всевозможные другие восхитительно свежие ингредиенты, йада йада йада… но для крылышек? Вы когда-нибудь слышали библейский стих, в котором говорится: «Не мечите жемчуга вашего перед свиньями?» Wings не нужно ничего, кроме ранчо Hidden Valley. И вот мой взгляд на вещи:
Вместо того, чтобы следовать инструкциям на упаковке, я использую только 1/2 стакана молока…
И 1 упаковку смеси для салата Hidden Valley Ranch….
Которые я бросаю в молоко.
Хорошо перемешайте.
В миску добавьте 1 стакан майонеза… (НЕ Miracle Whip и НЕ обезжиренный майонез, ради всего святого.
И 1/2 стакана сметаны.
Теперь добавьте смесь молоко/ранч…
Тщательно перемешайте и вуаля! У вас есть идеальная заправка/соус для ранчо к вашим крылышкам
Теперь, хотя Человек Мальборо предпочитает соус ранчо (привет?! Он владелец ранчо!), я предпочитаю более традиционный путь и ем соус с голубым сыром. Однако, чтобы не начинать с нуля и не производить целую партию сыра с плесенью, я использую сокращенный вариант:
Ложка ранчо в отдельную миску.
Теперь возьмите немного раскрошенного сыра с плесенью…
И бросьте немного в заправку.
Перемешайте…
И смотри! Быстрая и простая заправка для голубого сыра.
Цыпленок готов. Жарится около 24 минут.
Чистыми щипцами начните вынимать курицу из масла…
И выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Теперь порциями начинайте класть приготовленные крылышки в соус.
Перемешать…
До полного покрытия.
И поместите в сервировочную посуду.
Повтор…
Пока вся курица не будет покрыта панировкой.
Я подаю крылышки на подносе с морковью, сельдереем, соусом ранч (или сыром с плесенью) и пустой миской для костей.
И много салфеток. После ребрышек это самая грязная еда, которую едят руками на планете.
Видишь это? Это то, что поддерживает наш брак.
Да, если уважение, хорошее общение и дружба когда-нибудь исчезнут, приятно знать, что у нас всегда будут крылья, которые вытащат нас.
Крылья. Их силу невозможно переоценить.
Простой рецепт запеченных куриных крылышек с приправами
Автор: Becky Hardin
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот Простой рецепт куриных крылышек – более полезный и вкусный способ приготовить любимую закуску.
В последнее время я экспериментировала с простыми рецептами курицы и, кажется, нашла новый любимый рецепт курицы добавить в список. Мне нравится, что этот рецепт полезнее, чем традиционные жареные крылышки, потому что его запекают в духовке, а не жарят.
Содержание
Лучший рецепт куриных крылышек
Мы уже знаем, что любим курицу, жареную в духовке, поэтому я подумал, что это будет идеально. Это сделает любого любящего крылья мужа (или жену!) чертовски счастливым в День святого Валентина. Добро пожаловать, Пэт!
И, конечно же, эти запеченные в духовке куриные крылышки станут идеальной закуской для игрового дня, воскресного Суперкубка или любого другого случая. Они делают отличную еду для вечеринок!
Запеченные крылышки (вместо жареных)
Когда кто-то говорит о крылышках, вы, вероятно, сразу же вспоминаете жареные крылышки, которые вы заказываете в ресторанах. Не поймите меня неправильно, это УДИВИТЕЛЬНО.
Я съем их в любой день и буду совершенно счастлив. Но что мне нравится в этом рецепте, так это то, что они запекаются, а не жарятся.
Запекание куриных крылышек в духовке вместо жарки во фритюре означает, что они намного полезнее, и их гораздо проще приготовить. Меньше беспорядка и уборки! Выиграй, выиграй.
Посыпьте этих малышей вкуснейшей приправой, запеките и подавайте к столу!
Сухие приправы и соусы для макания
Этот рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, является прекрасной основой для любого соуса для макания.
Это действительно все, что им нужно. Они выходят из духовки хрустящими (ДА, ЭТО ВОЗМОЖНО!), вкусными и с нужным количеством специй. Все советы и рекомендации смотрите в карточке рецептов.
Хотя я люблю их окунать, вам это не нужно. Простая смесь приправ, которую мы использовали, имеет НАСТОЛЬКО ароматный вкус и очень проста в приготовлении.
Мне нравится простота приправы для курицы. Крылышки покрываются только мукой, паприкой, чесноком, солью и перцем.
Вкус хорошо сочетается буквально с любым соусом для макания. Мы любим их с соусом из буйволиного молока, но они были бы великолепны с медовой горчицей, чесночным пармезаном или чем-то еще, к чему вы неравнодушны!
Как запечь куриные крылышки в духовке – шаг за шагом
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
Чтобы сделать крылья, не нужно ничего жарить во фритюре! Вот что мне нравится в этом рецепте. Запекать куриные крылышки в духовке намного проще, чем жарить их, к тому же они полезнее. Этот простой рецепт крылышек – спасение!
- Застелите противень фольгой и смажьте маслом.
- Смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец в миске.
- Полностью смажьте каждое крыло смесью приправ и положите на противень.
- Выпекать 30 минут при 425°F. Затем переверните крылья и запекайте еще 15 минут.
Вот и все! И, как я уже сказал, эта приправа для крыльев НАСТОЛЬКО хороша, эти крылышки получаются полными вкуса. Всего несколько ингредиентов для их приготовления. Просто подавайте с вашими любимыми соусами.
Закуска на любой случай
Конечно, десерты — это весело в День святого Валентина. Все любят выражать свою привязанность с помощью печенья, кексов «Красный бархат» и взрыва розового цвета.
Мы подготовили для вас рецепты десертов на День святого Валентина, но если ваш любимый человек не сладкоежка, вы все равно можете показать свою любовь через еду! Если они предпочитают острые блюда, я определенно рекомендую этот простой рецепт.
Некоторые люди, например Пэт, предпочитают закуски. Это просто факт жизни. Я думаю, они могут быть на что-то. Он простой парень, и эти простые запеченные крылышки ему по душе.
72+ любимых рецепта с курицей
См. наш гид по запеченным цыплятам
Проверьте это
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриные крылышки в духовке?
Выпекайте в духовке при температуре 425°F в течение 30 минут, переверните и запекайте еще 10-15 минут. Курица должна иметь внутреннюю температуру 190 ° F. Обязательно ознакомьтесь с нашей таблицей температуры мяса, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как приготовить курицу, говядину, свинину и многое другое.
Лучший термометр для мяса!
Мне нравится использовать этот термометр для мяса, чтобы убедиться, что мясо нагрето до 165 градусов! Легко для начинающих и полностью стоит 10 долларов!
получить на амазоне
Если вы делаете этот рецепт, не забудьте загрузить фотографию в разделе комментариев ниже или оставить оценку. Наслаждаться!
Смотрите и учитесь!
Запеченные куриные крылышки Как сделать видео
См. Видео
Рецепт
Лучший рецепт куриных крылышек
4,53 из 1122 голосов
Автор: Бекки Хардин – The Cookie Rookie
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 45 минут
Всего: 50 минут
Порций4
Этот рецепт куриных крылышек станет основным продуктом игрового дня! Этот рецепт запеченных крылышек имеет самую удивительную приправу, состоящую из паприки, чеснока, соли и перца. Просто, но вкусно. Это более здоровый и вкусный способ приготовить любимую закуску.
- ▢ 1/3 стакана муки
- ▢ 2 ст.л. паприки
- ▢ 1 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1 ч.л.0247
- ▢ 3 ст. л. сливочного масла
- ▢ 10 куриных крылышек, удалить кончики, разморозить
-
Разогреть духовку до 425 градусов.
-
Застелите противень фольгой.
Смажьте фольгу сливочным маслом, предварительно его растапливать не нужно, но можно по желанию.
-
В миске среднего размера смешайте муку, паприку, чесночный порошок, соль и перец.
-
Полностью обваляйте обе стороны каждого крыла в мучной смеси и положите на противень. Убедитесь, что кусочки масла равномерно распределены между крыльями.
-
Запекать крылышки 30 минут.
-
Переверните крылышки и запекайте еще 15 минут или до хрустящей корочки и полной готовности.
-
Подавайте с вашим любимым соусом для макания и при желании посыпьте свежей петрушкой.
-
Наслаждайтесь!
Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!
Калорийность: 393 ккал (20 %) Углеводы: 10 г (3 %) Белки: 23 г (46 %) Жиры: 28 г (43 %) Насыщенные жиры: 10 г (63 %) Холестерин: 115 мг (38 %) Натрий: 747 мг (32 %). %) Калий: 287 мг (8%) Клетчатка: 1 г (4%) Витамин А: 2165 МЕ (43%) Витамин С: 0,8 мг (1%) Кальций: 25 мг (3%) Железо: 2,4 мг (13%)
Это ты сделал? Я хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!
Загрузить A
Фото
Отметить
в инстаграме
Оставить A
Рейтинг
Познакомьтесь с Бекки Хардин
Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!
Получите бесплатную электронную книгу!
Подпишитесь, чтобы сообщения доставлялись прямо в ваш почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!
Запишите меня
29 лучших рецептов куриных крылышек
Parker Feierbach
Есть ли что-нибудь, что кричит о игровом дне больше, чем куриные крылышки? Отправляетесь ли вы на улицу или остаетесь дома, чтобы посмотреть Суперкубок, крылья могут стать отличным началом вечеринки. Конечно, вы могли просто закажите свой стандартный заказ из вашего любимого места крыла. И, честно говоря, мы это понимаем — крылья — это традиция, и иногда вам просто нужно иметь свои любимые блюда. Но! Спорим, у вас есть время и энергия, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта, чтобы создать свою собственную в этом году. Используйте эти рецепты в качестве вдохновения, и кто знает, может быть, вы найдете новый фаворит, который будете готовить долгие годы.
Здесь мы предлагаем все, от классики до новинки. Все гости вашего игрового дня были бы счастливы, если бы вы придерживались таких стандартов, как Buffalo (включая вегетарианскую версию!) и барбекю с медом. Они классика по причине! Но если вы настроены удивить публику чем-то другим, мы рекомендуем попробовать сладко-острые корейские или сырные, маслянисто-чесночные крылышки из пармезана. Заранее запаслись напитками к игре? Откройте апельсиновую газировку или рутбир, чтобы получить вкусный соус для крылышек — поверьте нам, это работает!
Не любитель острого, но все же хотите получить отличный вкус? Наши куриные крылышки или крылышки с кленовым беконом для вас. Вы также можете начать с нашего основного рецепта запеченных куриных крылышек и добавить любые приправы, которые хотите!
Не так много свободного времени, но все же чувствуете себя творчески? Вы также можете приготовить невероятные крылышки в мультиварке (чего не может сделать мультиварка?), и у вас будет на одну проблему меньше в игровой день.
Хотите заполнить расклад Суперкубка? Ознакомьтесь с нашими лучшими блюдами для вечеринок Super Bowl, закусками для игрового дня и рецептами соусов, чтобы толпа возвращалась снова и снова.
Итан Калабрезе
1 из 29
Чесночные крылышки с пармезаном
Лучшая альтернатива баффало и барбекю.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
2 из 29
Классические крылышки Баффало
Это единственный рецепт крылышек Баффало, который вам когда-либо понадобится.
Получить рецепт у Делиш.
Брайс Джонсон
3 из 29
Жареный цыпленок по-корейски
Вам понравится этот сладкий и пряный «карамельный цыпленок».
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
4 из 29
Куриные крылышки во фритюрнице
Нужны хрустящие крылышки? Ваша фритюрница делает это почти слишком простым.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
5 из 29
Куриные крылышки Pickleback
Возможно, это лучший способ использовать рассол.
Получить рецепт у Делиш.
Челси Лупкин
6 из 29
Крылышки цветной капусты Баффало
Приготовьте то, что понравится и вегетарианцам!
Получить рецепт у Делиш.
Алекса Пайеско
7 из 29
Крылышки с кинзой и лаймом
Если вам нравится острый вкус риса с лаймом и кинзой от Chipotle, вы просто сходите с ума по этому рису.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
8 из 29
Куриные крылышки на гриле
Вкус копченых угольков, приготовленных на гриле, невозможно превзойти.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
9 из 29
Куриные крылышки Buffalo Ranch в мультиварке
Наденьте свою любимую майку, выпейте Frank’s Red Hot и приготовьтесь отправиться в буйвол или домой.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
10 из 29
Острые куриные крылышки по-азиатски
Пряно-сладкая острота заставит вас вернуться снова и снова.
Получить рецепт у Делиш.
Джуди Ким
11 из 29
Запеченные куриные крылышки
Это самый простой способ сделать крылья. Нет запрета.
Получить рецепт у Делиш.
Parker Feierbach
12 из 29
Куриные ножки в мультиварке
Мясо с хрустящей корочкой для победы.
Получить рецепт у Делиш.
Charlie Gillette
13 из 29
Жареные куриные крылышки
Сделайте их ОЧЕНЬ хрустящими с помощью этой острой насадки.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
14 из 29
Куриные крылышки барбекю с бурбоном в мультиварке
Если вы хотите отдохнуть от мяса буйвола, попробуйте соус барбекю и бурбон в качестве дополнения.
Получить рецепт у Делиш.
Джон Бултон
15 из 29
Крылышки с кленовым беконом
Радуйтесь хищникам!
Получить рецепт у Делиш.
Джон Бултон
16 из 29
Крылья Кровавой Мэри
Выпивка и крылья идут рука об руку.
Получить рецепт у Делиш.
Alexa Payesko
17 из 29
Sunkist Wings
Апельсиновая газировка придает этим липким крылышкам цитрусовый оттенок.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
18 из 29
Глазированные крылышки по-монгольски
Придайте своим куриным крылышкам сладко-острый вид.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
19 из 29
Крылышки с лимонным перцем
Мы возьмем наши крылья с изюминкой.
Получить рецепт у Делиш.
Chelsea Lupkin
20 из 29
Root Beer BBQ Wings
Поверьте нам, это работает!
Получить рецепт у Делиш.
21 из 29
Куриные крылышки с паштетом
Куриный паштет только что получил новый уровень.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
22 из 29
Куриные крылышки с пармезаном и чесноком, приготовленные в медленноварке
Любители итальянской кухни (ну, все мы) оценят этот чесночный рецепт.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
23 из 29
Крылышки в бальзамической глазури
Ваши классные крылышки Game Day прибыли.
Получить рецепт у Делиш.
Итан Калабрезе
24 из 29
Куриные крылышки в мультиварке с чипотле и лаймом
Если вы из тех, кто считает, что Шрирача недостаточно острый, эти крылышки для вас! Все остальные, выдавите на них больше лайма, чтобы укротить пламя.
Получить рецепт у Делиш.
Джонатан Бултон
25 из 29
Медовые крылышки барбекю
Острый, сладкий и в меру острый.
Получить рецепт у Делиш.