Содержание
Блюда с рыбой: 3145 рецептов что приготовить с рыбой
Блюда с рыбой: 3145 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 3145 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Британская кухня
Англиийские рыбные котлеты
Автор: Полина
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Французская кухня
Рыба с овощами по-провански
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
спецпроекты
Основные блюда•Кухня Вестероса
Рыбацкий пирог по-риверрански
Автор: Еда
8 порций
Основные блюда•Русская кухня
Рыбные котлеты
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рыба под маринадом
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Суп с консервированной рыбой
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Основные блюда•Средиземноморская кухня
Запеченная рыба под овощами
Автор: Анастасия Зотова
2 порции
45 минут
Тенденция
Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022
Рецепты
Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья
Рецепты
Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов
спецпроекты
Основные блюда•Итальянская кухня
Рыба по-итальянски
Автор: Оля Давыдова
2 порции
30 минут
Супы•Финская кухня
Лохикейто (финская уха с красной рыбой)
Автор: Sascha Lamm
6 порций
1 час 30 минут
Закуски•Японская кухня
Роллы с рыбой и авокадо
Автор: Anastasia Sheveleva
2 порции
45 минут
Основные блюда•Русская кухня
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Автор: Алена
4 порции
50 минут
Основные блюда•Британская кухня
Рыбацкий пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Супы•Советская кухня
Суп из рыбных консервов
Автор: Евгения Епифанова
4 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Рыбное рагу
Автор: Алексей Зимин
8 порций
40 минут
Рыбный день — готовим вкусные и оригинальные блюда с рыбой
Рыбные блюда не только вкусные, но и богатые полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Более того, такие блюда всегда получаются яркими, необычным и точно не останутся незамеченными среди прочих блюд.
Предлагаем вкусную подборку оригинальных блюд с рыбы.
Запеканка с брокколи и форелью — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 500 г филе форели
- 200 г моркови
- 200 г цветной капусты
- 200 г брокколи
- 100 г твердого сыра
- 150 мл сливок
- 4 яйца
- Сливочное масло
- Соль и перец — по вкусу
Цветную капусту и брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте морковь кружочками.
Переложите капусту в подсоленную кипящую воду. Добавьте морковь и отварите все до полуготовности в течение 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Готовим соус. Для этого соедините в миске яйца, сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.
Возьмите форму для выпечки и чередуя, выкладывайте овощи и рыбу. Залейте все соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готово!
Оладьи из лосося с чипсами из батата — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 2 филе лосося
- 1 батат
- 0,5 репчатого лука
- 1 лайм
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1 ч. л. тертого имбиря
Промойте и нарежьте кружочками батат. Выложите на форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Натрите цедру лимона и имбирь. Измельчите рыбу. Соедините все в отдельной емкости и добавьте приправы по вкусу.
Измельчите и обжарьте лук. Добавьте его к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи. Затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте с чипсами батата.
Готово!
Рыба под лимонным соусом — рецепт
Для приготовления возьмите ингредиенты:
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сок лимона
- 400 г филе рыбы
- 1 куриное яйцо
- 0,5 ч. л. прованских трав
- Сливочное масло — по вкусу
- Каперсы — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Нарежьте рыбу небольшими кусочками и удалите все косточки. Разогрейте растительное масло с небольшим количеством сливочного. Выложите рыбу и жарьте только на одной стороне. Следите, чтобы она не пережарилась.
Готовим соус. Для этого в небольшом сотейнике соедините желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Затем порциями добавляйте сливочное масло. В конце добавьте зеленый лук, каперсы и приправы.
Полейте готовую рыбу соусом и подавайте к столу.
Готово!
Читайте также: Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом
Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная на сковороде с чесночно-масляным соусом. Этот рецепт рыбы в чесночном масле занимает 20 минут. Подавать отдельно или с макаронами на полезный ужин.
Рыбные рецепты
Я люблю рыбу и получаю удовольствие от всевозможных рыбных рецептов, таких как запеченная треска, рыба сваи и тилапия.
Палтус – одна из моих любимых твердых белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом, с идеальной консистенцией для домашних рыбных рецептов.
Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежее филе палтуса, потому что оно такое вкусное.
Я приготовил два блюда из рыбы: соевую рыбу с имбирем и рыбу с чесночным маслом.
Чеснок и сливочное масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с блюдами из рыбы.
Чесночно-масляный соус
Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?
Этот волшебный соус очень легко приготовить, для этого нужны четыре простых ингредиента:
- Измельченный чеснок
- Растопленное сливочное масло
- Лимонный сок
- Рубленая петрушка
Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.
Этот рецепт рыбы с чесночным маслом такой же, как и в ресторанах морепродуктов, за исключением того, что она готовится дома и намного дешевле.
Блюдо идеально подходит в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.
Советы повара
- Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи-махи или минтай.
- Во время приготовления аккуратно переворачивайте рыбу деревянной лопаточкой. Старайтесь не разбить рыбу.
Сколько калорий в одной порции?
Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с соусом для макания с чесночным маслом. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.
Узнай, как быстро и легко пообедать!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 12 унций (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
- соль
- перец черный молотый
- 3 щепотки кайенского перца
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки растительного масла
- дольки лимона
Соус с чесночным маслом
- 1/2 пачки (4 столовые ложки) растопленного соленого масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 столовой ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Инструкции
- Нарежьте рыбу на кусочки, не тонкие, чтобы их было легче жарить на сковороде. Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем. Посыпьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите.
- Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите.
- Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, как только масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Используйте деревянную лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Старайтесь не разбить рыбу.
- Достаньте рыбу из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу же подавайте с дольками лимона.
Примечания
В этом рецепте я использовал палтус. Обязательно используйте твердую белую рыбу.
Информация о пищевой ценности
Размер порции
На 3 персоны
Количество на порцию
Калории 346 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 10 г Холестерина 96 мг Натрия 213 мг Углеводов 6 г Белков 21 г
Рыба, запеченная с лимонным маслом Easy
Алида Райдер 34 комментария
Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.
Ингредиенты
Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.
- Белая рыба. Я всегда прошу своего торговца рыбой убрать для меня кости.
- Сливочное масло.
- Чеснок.
- Лимон. Соком лайма можно заменить.
- Травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
- Соль и черный перец.
- Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох .
Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом
- Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
- Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.
Какую рыбу можно запекать?
Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.
- Хек
- Тилапия
- Код
- Бас
- Пикша
- Палтус
- Снэппер
- Кингклип
- Морской окунь
Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?
В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Рыба готова, когда она легко распадается на части, а мякоть непрозрачна.
Рыбные рецепты
- Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
- Лосось с чесноком, белое вино
- Крупные рыбные палочки с лимонным айоли
Что подавать к запеченной рыбе
- Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
- Картофель фри, запеченный в духовке
- Легкий салат с лимонной заправкой
- 800 г белой рыбы без костей (приблизительно 200 г на человека)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. перец по вкусу
- спаржа, вымытая и нарезанная
Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.