Вкусные рецепты блюда из рыбы: Рыбные блюда, рецепты рыбных блюд. Фаршированная рыба, рыбное заливное, рыба на пару, рыба в кляре, запеченная рыба

Блюда с рыбой: 3145 рецептов что приготовить с рыбой

Блюда с рыбой: 3145 рецептов что приготовить с рыбой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 3145 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Британская кухня

Англиийские рыбные котлеты

Автор: Полина

6 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Рыба с овощами по-провански

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

спецпроекты

Основные блюда•Кухня Вестероса

Рыбацкий пирог по-риверрански

Автор: Еда

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Рыбные котлеты

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыба под маринадом

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Суп с консервированной рыбой

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченная рыба под овощами

Автор: Анастасия Зотова

2 порции

45 минут

Тенденция

Ресторанный мир будущего 5 трендов на фестивале Megustro 2022

Рецепты

Рецепты супов с квашеной капустойБорщи, солянки, щи и их друзья

Рецепты

Что приготовить из тыквы, кроме супа и пирогаРецепты тыквенного карри, крокетов и цукатов

спецпроекты

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыба по-итальянски

Автор: Оля Давыдова

2 порции

30 минут

Супы•Финская кухня

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

Закуски•Японская кухня

Роллы с рыбой и авокадо

Автор: Anastasia Sheveleva

2 порции

45 минут

Основные блюда•Русская кухня

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Автор: Алена

4 порции

50 минут

Основные блюда•Британская кухня

Рыбацкий пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Советская кухня

Суп из рыбных консервов

Автор: Евгения Епифанова

4 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Рыбное рагу

Автор: Алексей Зимин

8 порций

40 минут

Рыбный день — готовим вкусные и оригинальные блюда с рыбой

Рыбные блюда не только вкусные, но и богатые полезными жирами, витаминами и микроэлементами. Более того, такие блюда всегда получаются яркими, необычным и точно не останутся незамеченными среди прочих блюд.

Предлагаем вкусную подборку оригинальных блюд с рыбы.

Запеканка с брокколи и форелью — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 500 г филе форели
  • 200 г моркови
  • 200 г цветной капусты
  • 200 г брокколи
  • 100 г твердого сыра

 

  • 150 мл сливок
  • 4 яйца
  • Сливочное масло
  • Соль и перец — по вкусу

Цветную капусту и брокколи хорошо промойте и разделите на соцветия. Очистите и нарежьте морковь кружочками.

Переложите капусту в подсоленную кипящую воду. Добавьте морковь и отварите все до полуготовности в течение 2-3 минут. Откиньте овощи на дуршлаг.

Рыбу нарежьте небольшими кусочками.

Готовим соус. Для этого соедините в миске яйца, сливки и тертый сыр. Хорошо перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Возьмите форму для выпечки и чередуя, выкладывайте овощи и рыбу. Залейте все соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Готово!

Оладьи из лосося с чипсами из батата — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 2 филе лосося
  • 1 батат
  • 0,5 репчатого лука
  • 1 лайм
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тертого имбиря

Промойте и нарежьте кружочками батат. Выложите на форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.

Натрите цедру лимона и имбирь. Измельчите рыбу. Соедините все в отдельной емкости и добавьте приправы по вкусу.

Измельчите и обжарьте лук. Добавьте его к лососевой смеси, перемешайте и сформируйте оладьи. Затем обжарьте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте с чипсами батата.

Готово!

Рыба под лимонным соусом — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сок лимона
  • 400 г филе рыбы
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. прованских трав
  • Сливочное масло — по вкусу

  • Каперсы — по вкусу
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и удалите все косточки. Разогрейте растительное масло с небольшим количеством сливочного. Выложите рыбу и жарьте только на одной стороне. Следите, чтобы она не пережарилась.

Готовим соус. Для этого в небольшом сотейнике соедините желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивайте смесь. Затем порциями добавляйте сливочное масло. В конце добавьте зеленый лук, каперсы и приправы.

Полейте готовую рыбу соусом и подавайте к столу.

Готово!

Читайте также: Вкусно и быстро — готовим идеальный форшмак

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Рыбные рецепты — Рыба с чесночным маслом

Рыба с чесночным маслом — один из лучших рецептов рыбы , обжаренная на сковороде с чесночно-масляным соусом. Этот рецепт рыбы в чесночном масле занимает 20 минут. Подавать отдельно или с макаронами на полезный ужин.

Рыбные рецепты

Я люблю рыбу и получаю удовольствие от всевозможных рыбных рецептов, таких как запеченная треска, рыба сваи и тилапия.

Палтус – одна из моих любимых твердых белых рыб. Обладает мягким и нежным вкусом, с идеальной консистенцией для домашних рыбных рецептов.

Я пошел на рынок морепродуктов и купил свежее филе палтуса, потому что оно такое вкусное.

Я приготовил два блюда из рыбы: соевую рыбу с имбирем и рыбу с чесночным маслом.

Чеснок и сливочное масло — два волшебных ингредиента, которые хорошо сочетаются со всеми видами белков, в том числе с блюдами из рыбы.

 

Чесночно-масляный соус

Как приготовить чесночно-масляный соус для рыбных рецептов?

Этот волшебный соус очень легко приготовить, для этого нужны четыре простых ингредиента:

  • Измельченный чеснок
  • Растопленное сливочное масло
  • Лимонный сок
  • Рубленая петрушка

Идеальное соотношение каждого ингредиента важно для лучшего рецепта чесночно-масляного соуса, который вы можете получить из моей карты рецептов ниже.

Этот рецепт рыбы с чесночным маслом такой же, как и в ресторанах морепродуктов, за исключением того, что она готовится дома и намного дешевле.

Блюдо идеально подходит в качестве основного блюда; он также хорошо сочетается с простым блюдом из макарон.

Советы повара

  • Используйте твердую белую рыбу. Помимо палтуса, вы также можете использовать треску, махи-махи или минтай.
  • Во время приготовления аккуратно переворачивайте рыбу деревянной лопаточкой. Старайтесь не разбить рыбу.

Сколько калорий в одной порции?

Рыба чрезвычайно полезна и низкокалорийна. В этом рецепте всего 346 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать в качестве основного блюда с соусом для макания с чесночным маслом. Для сытного обеда и легкого ужина в будний день я рекомендую следующие рецепты.

Узнай, как быстро и легко пообедать!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
20 минут

Ингредиенты

  • 12 унций (340 г) твердое филе белой рыбы (филе палтуса, трески или минтая)
  • соль
  • перец черный молотый
  • 3 щепотки кайенского перца
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • дольки лимона
Соус с чесночным маслом
  • 1/2 пачки (4 столовые ложки) растопленного соленого масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нарежьте рыбу на кусочки, не тонкие, чтобы их было легче жарить на сковороде. Приправьте рыбу солью, черным перцем и кайенским перцем. Посыпьте рыбу кукурузным крахмалом. Отложите.
  2. Приготовьте чесночно-масляный соус, смешав все ингредиенты. Отложите.
  3. Нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте растительное масло и, как только масло нагреется, обжарьте рыбу в один слой, пока обе стороны не станут хрустящими и золотисто-коричневыми. Используйте деревянную лопатку или щипцы, чтобы аккуратно перевернуть рыбу. Старайтесь не разбить рыбу.
  4. Достаньте рыбу из сковороды и обсушите бумажными полотенцами. Смешайте рыбу с чесночно-масляным соусом и сразу же подавайте с дольками лимона.

Примечания

В этом рецепте я использовал палтус. Обязательно используйте твердую белую рыбу.

Информация о пищевой ценности
Размер порции

На 3 персоны

Количество на порцию
Калории 346 Всего жиров 26 г Насыщенных жиров 10 г Холестерина 96 мг Натрия 213 мг Углеводов 6 г Белков 21 г

Рыба, запеченная с лимонным маслом Easy

Алида Райдер 34 комментария

Рыба, запеченная в лимонном масле, — идеальный простой рецепт ужина на противне. Запеченный со спаржей и восхитительным соусом из лимонного масла, это безглютеновый и кето-дружественный рецепт, который понравится всей семье.

Ингредиенты

Для этого рецепта запеченной рыбы требуется всего несколько ингредиентов. Рыба, конечно, звезда шоу. Я предпочитаю использовать слоеную белую рыбу, такую ​​как хек или треска, но тилапия, пикша, палтус и т. д. тоже подойдут.

  • Белая рыба.   Я всегда прошу своего торговца рыбой убрать для меня кости.
  • Сливочное масло.
  • Чеснок.
  • Лимон. Соком лайма можно заменить.
  • Травы. Орегано, тимьян, розмарин, петрушка и укроп прекрасно сочетаются с рыбой.
  • Соль и черный перец.
  • Спаржа. Вместо них можно использовать зеленую фасоль, брокколи, сахарный горох .

Как приготовить запеченную рыбу с лимонным маслом

  1. Приготовление лимонного масла: Добавьте масло, чеснок и несколько столовых ложек лимонного сока в кастрюлю и доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты, пока соус не станет ароматным, затем отложите в сторону.
  2. Запечь рыбу: Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. Положите рыбное филе и спаржу (можно заменить стручковой фасолью, сахарным горохом или брокколи). Вылейте лимонно-масляный соус на рыбу и спаржу, приправьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке, пока рыба и спаржа не прожарятся и не станут мягкими, примерно 12-15 минут.

Какую рыбу можно запекать?

Большинство сортов рыбы очень хорошо запекаются, но для этого рецепта подойдет любая белая рыба. Вы также можете использовать лосося или форель.

  • Хек
  • Тилапия
  • Код
  • Бас
  • Пикша
  • Палтус
  • Снэппер
  • Кингклип
  • Морской окунь

Сколько времени нужно готовить рыбу в духовке?

В предварительно разогретой до 200ºC/400ºF духовке рыбное филе должно готовиться не более 10-12 минут. Время приготовления зависит от размера и толщины филе. Рыба готова, когда она легко распадается на части, а мякоть непрозрачна.

Рыбные рецепты

  1. Хрустящие рыбные тако с кремом из острого соуса
  2. Лосось с чесноком, белое вино
  3. Крупные рыбные палочки с лимонным айоли

Что подавать к запеченной рыбе

  • Рис для плова с миндалем, лимоном и петрушкой
  • Картофель фри, запеченный в духовке
  • Легкий салат с лимонной заправкой
  • 800 г белой рыбы без костей (приблизительно 200 г на человека)
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. перец по вкусу
  • спаржа, вымытая и нарезанная
  • Предварительно разогрейте духовку до 200ºC/400ºF и застелите противень пергаментом/бумагой для выпечки.