Вкусные праздничные блюда рецепты с фото: 13277 рецептов к праздничному столу на сайте Гастроном.ру

рецепты с фото :: SYL.ru

Бывают ситуации, когда наступают праздники, которые нужно отметить с родственниками и друзьями, выпадающие на период поста. В это время нельзя составить привычное разнообразное праздничное меню, которое будет включать в себя различное мясо. Также придется урезать продукты, используемые для приготовления закусок. Не все десерты будут отвечать требованиям.

Но отчаиваться не стоит, ведь даже в это время, когда нужно ограничивать себя в еде, можно накрыть вкусный и сытный праздничный стол. В пост можно использовать нежирное мясо и рыбу, грибы, морепродукты, бобовые, овощи и фрукты. И на их основе создаются прекрасные блюда, которые могут соответствовать даже самому важному торжеству.

Праздничный салат с кальмарами

Что потребуется:

  • Пекинская капуста – четыреста грамм.
  • Тушки кальмара – четыре штуки.
  • Сыр тофу – четыреста грамм.
  • Сухарики с сыром – восемьдесят грамм.
  • Оливковое масло – полстакана.
  • Перец – несколько щепоток.
  • Горчица сладкая – десертная ложка.
  • Чеснок – три зубчика.
  • Лимонный сок – столовая ложка.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Постный майонез – пятьдесят грамм.

Пошаговый рецепт

Даже постные блюда могут радовать нас своим вкусом и видом. Салат с кальмарами относится к одним из таких праздничных постных блюд. Приготовление салата надо начать с кальмаров. Чтобы салат получился вкусным, нужно строго придерживаться рецепта с фото праздничных постных блюд. Тушки кальмаров продаются замороженными, поэтому их сначала нужно будет разморозить, а затем помыть. Сложить в кастрюлю, посолить и влить кипяток. После закипания варить пять минут.

Готовые кальмары переложить в дуршлаг и дать им полностью остыть. Охлажденные кальмары режутся соломкой. Удалив крайние листья, нарезать пекинскую капусту средними кусочками. Сухарики из белого хлеба при необходимости порезать маленькими кубиками. Теперь по рецепту вкусного постного блюда на праздничный стол нужно приготовить соус для заправки салата. Для этого следует очищенный чеснок хорошо растереть в миске с молотым перцем и солью. Влить оливковое масло и свежий сок из выжатого лимона. Добавить также постный майонез и горчицу. Хорошо взбить соус, он должен быть как жидкая сметана.

Все ингредиенты для постного праздничного блюда соединить в глубокой посуде и заправить приготовленным соусом. Перемешать и поместить на тридцать минут в холодильник. Охлажденный и пропитанный соусом салат с кальмарами будет еще вкусней и насыщенней. Постное праздничное блюдо готово порадовать вас и ваших гостей.

Картошка «Гармошка» с котлетами из гречки

Состав ингредиентов для картошки:

  • Картофель – шесть штук.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Соль – на вкус.
  • Молотый перец – пару щепоток.
  • Масло – тридцать миллилитров.

Для котлет:

  • Гречка – стакан.
  • Шампиньоны – двести грамм.
  • Мука – две столовые ложки.
  • Перец – треть чайной ложки.
  • Морковь – две штуки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Масло – сорок миллилитров.

Процесс приготовления

Это праздничное постное блюдо готовится совсем просто. Первой нужно перебрать и промыть крупу, затем поставить ее вариться в соленой воде на сорок минут. Пока варится гречка, картошку вымыть, обсушить и разрезать ее поперек, но не до конца. Посыпать молотым перцем, солью и разложить на противне, застеленном фольгой. Поместить в духовку и запекать в течение пятидесяти минут при температуре сто восемьдесят градусов.

Тем временем продолжаем приготовление постного блюда на праздничный стол. Очищенные ингредиенты для фарша, лук и морковь, измельчить маленькими кубиками. Шампиньоны помыть и также нарезать. Затем сковороду с маслом разогреть и потушить в ней лук, шампиньоны и морковь около пятнадцати минут. Тушеные овощи с грибами переложить в миску. Сваренную гречку процедить и добавить в миску. Всыпать муку, молотый перец, соль и добавить столовую ложку масла. Размешать хорошо фарш и руками сформировать из него котлеты. Обвалять в панировочных сухарях и обжаривать гречневые котлеты на сковороде в масле по пять минут с каждой стороны.

После запекания отключить духовку и не доставать из нее противень. Осталось приготовить заправку для нее. Почищенные зубчики чеснока выдавить в небольшую пиалу. Влить масло и, посыпав солью и перцем, хорошо размешать. Еще горячую картошку «Гармошку» полить заправкой и дать немного пропитаться. Используя рецепт постного праздничного блюда, мы приготовили гречневые котлеты и оригинальную картошку «Гармошку». При подаче можно дополнить блюдо свежими овощами.

Продукты:

  • Зеленый лук – две штуки.
  • Готовая белая фасоль – два стакана.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Масло – три столовые ложки.
  • Помидоры – четыре штуки.
  • Орехи грецкие – стакан.
  • Перец – две щепотки.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление закуски

Данное праздничное постное блюдо готовится проще некуда. Основной ингредиент паштета — это белая фасоль. Ее нужно или сварить заранее, или приобрести в магазине уже готовую. Фасоль необходимо выложить в посуду и хорошо размять толкушкой. Зеленый лук вымыть и нашинковать цедру лимона. Почищенный чеснок пропустить через чесночницу. Грецкие орехи перемолоть блендером. Все ингредиенты добавить в посуду с фасолью. По вкусу поперчить и посолить.

Включить блендер и немного пюрировать паштет. Затем попробовать на вкус и, если надо, добавить еще специй. Крупные красные помидоры вымыть, высушить и нарезать кружочками. Разложить их на большом плоском блюде. Приготовленный паштет поместить в кондитерский мешок и выдавить небольшими порциями на кружочки из помидоров. Можно просто ложкой аккуратно распределить паштет на помидоры. Такая пикантная и постная закуска найдет свое место на любом праздничном столе.

Судак постный в духовке

Ингредиенты для приготовления:

  • Филе судака – четыреста грамм.
  • Молотый перец – на конце ножа.
  • Сухой базилик – два грамма.
  • Соль – половина чайной ложки.
  • Цедра лимона – шесть грамм.
  • Масло – сорок миллилитров.
  • Сладкий перец — четыре штуки (можно использовать разные «цвета» перца).

Готовим запеченного судака

Прежде чем отправить рыбу в духовку, ее сначала нужно замариновать. Филе судака натереть сухой смесью из соли, сушеного базилика, молотого перца и цедры лимона. Полить сверху маслом, чтобы специи хорошо впитывались. Оставить мариноваться двадцать минут. Включить духовой шкаф и дать ему разогреться до двухсот тридцати градусов. Выложить замаринованного судака в форму и отправить запекаться на десять минут. Затем выключить огонь и оставить рыбу в духовом шкафу.

Болгарский перец вымыть, разрезать и вычистить от семян. Нарезать крупными кусочками и разложить на тарелке. Сверху поместить запеченного судака и можно посыпать свежей зеленью. Праздничное и постное блюдо можно подать как самостоятельное яство. Сочетание запеченной рыбы и свежих овощей идеально подходит для употребления в пост. К тому же это очень вкусно и полезно.

Постный шоколадный торт

Необходимые ингредиенты:

  • Растворимый кофе – десертная ложка.
  • Какао-порошок – пять столовых ложек.
  • Ванилин – пакетик.
  • Мука – два полных стакана.
  • Уксус – десертная ложка.
  • Масло – сто миллилитров.
  • Сода – чайная ложка.
  • Соль – две щепотки.
  • Вода – триста миллилитров.
  • Сахар – двести грамм.

Как готовить торт

Однозначно шоколадный торт относится к вкусному, постному и праздничному блюду. Его приготовление упрощено отсутствием многих ингредиентов, употребляемых в обычной выпечке. Но если вы все же сомневаетесь, то используйте при приготовлении надежный рецепт с фото праздничных постных блюд. Нужно взять две емкости. В одну из них насыпать просеянную муку, пакетик ванилина, какао-порошок, соль и размешать.

В другую емкость влить воду и масло. Всыпать растворимый кофе и сахар. Размешать жидкую смесь. После чего сухую смесь всыпать в жидкую и снова размешать, добавив соду, погашенную уксусом. Вымесить тесто и дать ему постоять двадцать минут. Разъемную форму хорошо смазать маслом и на дно уложить пергамент. Посыпать форму мукой и поместить в нее подготовленное тесто. Торт выпекается до готовности пятьдесят-шестьдесят минут. Готовый постный шоколадный торт оставить в форме до полного остывания. Достать торт из формы и посыпать пудрой. Положить его на час в холодильник. Потом разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Рецепты к 8 марта с фото

В преддверии праздника 8-го Марта мужчины спешат порадовать своих любимых женщин кулинарными шедеврами.

Женщины, в свою очередь, готовят праздничный стол для гостей, а детки радуют мам неожиданными кулинарными сюрпризами. Наша сегодняшняя статья подготовлена специально к празднику 8-го Марта. Мы хотели вам показать самые простые и оригинальные рецепты блюд, которые нравятся нашим читателям. Ну а вы, в свою очередь, можете применить их на практике!

Присоединяйтесь, вам понравится!

Праздничные закуски: рецепты с фото

К празднику 8-го марта вы можете приготовить оригинальные закуски на шпажках. Мы однажды готовили очень простые закуски из адыгейского сыра, корнишонов, оливок и ветчины. Получился довольно вкусный тандем, да и визуально закуска выглядела очень привлекательно!

Рецепты к 8 марта с фото

Еще одни закуски, которые мы уже практиковали – это крабовые роллы. Сделать такое блюдо очень просто, оригинальная закуска к празднику!

Закуска «запеченный ананас с курицей» сможет удивить даже самых требовательных гурманов. Такое блюдо выглядит экзотически, а также имеет кисло-сладкий вкус.

Вареные раки!

Рецепты на 8 марта

Салат «Рафаэлло«!

Рецепты к 8 марта с фото

Вторые блюда

В качестве второго блюда к праздничному столу можно подать лазанью. Это итальянское блюдо одно из самых вкусных и полезных, однако, на его приготовление вам потребуется не менее 3-х часов.

Рецепты к 8 марта с фото

Сом в духовке!

Рецепты к 8 марта с фото

Фокачча с помидорами!

Блюда на 8 марта

Гораздо проще приготовить еду в горшочках, такое блюда выглядит очень эффектно, более того, оно очень сытное и оригинальное.

Рецепты к 8 марта с фото

Праздничные салаты

Одним из самых оригинальных салатов, которые мы когда-либо готовили на блоге, стал рецепт «Грибная поляна». Этот салат очень сытный, его можно готовить с жареными грибами или ветчиной. В любом случае, напоминаем вам рецепт. Еще один праздничный салат – морская звезда. Очень креативное и необычное оформление.

Салат «Рыбка» из консервированной сардины!

Праздничный торт рецепт с фото

Торт «Медовик» понравится вашим близким и гостям. Рекомендуем наш фирменный рецепт с подробными фото!

Праздничный торт рецепт с фото

Печенье и десерты к праздничному столу

Отличным решением станет очень вкусный творожный десерт Бланманже.

Пирог клафути с клубникой и сметанным наполнителем, просто объедение!

А что может быть лучше заварных пирожных со сгущенным кремом?

А вот печенье может быть абсолютно разнообразным. Самый популярный вариант – песочное печение, в самых разных интерпретациях.

Печенье к праздничному столу

Как вариант – бисквитное печенье с оригинальным оформлением. Если вы любите сладкие десерты, обратите внимание на бисквит с вареньем или джемом. Вот простой рецепт!

Печенье к праздничному столу

Легкие праздничные рецепты настолько разнообразны, что можно потеряться в мире вкусных блюд. Мы желаем вам создать уютную атмосферу в вашем доме и удивить гостей праздничными блюдами к 8 марта!

Авторские материалы: В мире рецептов.ру ©

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

10 праздничных блюд, которыми можно поделиться с любимыми

Это то время года, когда друзья и семья собираются вместе, чтобы насладиться обществом друг друга. Даже если вы готовите с ними или в одиночку, вот 10 рецептов, которые, как мы подумали, вы могли бы попробовать в этом зимнем сезоне, чтобы насладиться ими со всеми.

Поповеры с соленым розмарином и медовым маслом

Попробуйте приготовить эти простые масляные поповеры из семи ингредиентов в этот праздник. Известно, что он легкий и вкусный и может быть использован в качестве идеальной закуски.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Жареный сладкий картофель с чесноком и пармезаном

Попробуйте приготовить их, покрытые сыром пармезан, специями и очень нежным жареным картофелем. Сделано из сладкого картофеля для дополнительного баланса сладкого и соленого.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Раздвижная рождественская елка

Окунитесь в дух сезона с помощью этой раздвижной формы для хлеба в форме дерева. Это удивительный милый общий для всех, чтобы наслаждаться.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Candy Cane Caprese Board

Чувствуете себя немного празднично? Без использования мяты попробуйте сделать эту доску Капрезе из леденцов. Сделано из свежей моцареллы и помидоров. Что-то простое для праздника.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Сладкие и пикантные сырные булочки из слоеного теста, завернутые в бекон.

Эти булочки из слоеного теста, завернутые в сыр, бекон и коричневый сахар с розмарином, станут украшением вашего праздничного ужина.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Ростбиф с чесночным маслом и травами

Порадуйте своих гостей этим аппетитным жареным филе с чесночным маслом и травами. Чтобы получить идеальный нежный и сочный кусочек, попробуйте приготовить его для своих друзей и семьи, которые любят наслаждаться праздничным жарким.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Гриб Веллингтон с розмарином и орехами пекан

Блюдо, которое можно приготовить поэтапно. От приготовления начинки за день до выпечки прямо перед едой. Закуска или основное блюдо идеально подходит для восьми человек.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Лазанья с тыквой и шпинатом

Кто не любит лазанью? Это блюдо, которое может угостить многих людей и всегда вкусное, независимо от того, как вы его приготовите. Попробуйте эту лазанью из тыквы и шпината, идеально подходящую для вегетарианского блюда.

Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт

Клюквенный пирог с белым шоколадом

Ищете что-нибудь, что украсит ваш стол и при этом останется съедобным? Этот праздничный клюквенный пирог с белым шоколадом — идеальный десерт, который должен быть гладким и кремовым. Самое приятное, что не требуется выпечка.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Шоколадное печенье с мятой и перечной глазурью в белом шоколаде 

Мы не можем забыть печенье! Попробуйте это шоколадное печенье, смоченное в белом шоколаде с мятой. Печенье, которое не только имеет праздничный вкус, но и создает праздничный вид.

Щелкните здесь, чтобы получить рецепт.

Информационный бюллетень

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы быть в курсе последних и крупнейших тенденций моды, красоты, культуры и знаменитостей.

Новый взгляд на классические праздничные рецепты

Нет недостатка в вегетарианских заменителях мясных блюд или веганских альтернативах молочным продуктам и яйцам. Некоторые не достигают цели с точки зрения вкуса или текстуры, в то время как лучшие образцы могут быть даже лучше оригинала. Особенно сложно переделывать традиционные праздничные блюда с новыми ингредиентами. Эти ароматы часто передаются из поколения в поколение, что является частью давней традиции трапезы, которую делят с близкими.

На тестовой кухне Vitamix шеф-повар Мэтт Дуган решил принять вызов. Он искал способы включить больше цельных пищевых ингредиентов в рецепты, которые часто считаются легкой пищей и включают много мяса или молочных продуктов. Его цель состояла в том, чтобы создать рецепты, которые в большей степени опирались бы на цельные пищевые ингредиенты, но были бы такими же вкусными или даже лучше, чем оригинал.

Подливка из жареных овощей

Картофельное пюре с подливкой — основной гарнир ко многим праздничным блюдам. Для этой подливки из жареных овощей шеф-повар Мэтт решил воспроизвести богатую, гладкую текстуру и глубокий пикантный вкус традиционной подливки из индейки, но без индейки. Сочетая сложные ароматы жареных корнеплодов и грибов с ореховым поджаренным коричневым рисом для цвета и аромата, а также некоторые традиционные травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян, он придумал соус, который легко противостоит классическому.

Апельсиновый клюквенный соус

Рецепты клюквенного соуса часто включают много дополнительных подсластителей, чтобы замаскировать естественную горечь клюквы. Вместо этого шеф-повар Мэтт решил сбалансировать горечь свежей малиной, финиками и апельсином.

Яблочные чипсы с изюмом и орехами пекан

Экспериментируя с праздничными десертами, шеф-повар Мэтт обнаружил, что может уменьшить сладость и исключить масло, обычно присутствующее в яблочных чипсах, что позволило естественным фруктовым вкусам стать более доминирующими. В его версии Apple Raisin Pecan Crisp используется немного кленового сиропа в дополнение к фруктам, а финики и орехи пекан добавляются в крошку.

Заменитель цельных продуктов

Перечисленные здесь рецепты обязательно понравятся вашим гостям во время следующего праздничного ужина, но вы также можете поэкспериментировать, заменив ингредиенты из цельных продуктов своими любимыми традиционными рецептами.

  • Густые сливки – замените сливки из кешью на богатую альтернативу без молока. Кроме того, ознакомьтесь со всеми способами использования этого универсального ингредиента.
  • Мясо – Грибы обладают таким же глубоким вкусом умами и могут быть заменены во многих рецептах. Вы также можете поэкспериментировать с разными орехами. Молотые грецкие орехи придают нашему соусу Болоньезе с грибами и грецкими орехами удивительно мясную текстуру.
  • Сахар . Наши натуральные подсластители — это финики или финиковый сироп для большинства применений, а кленовый сироп — отличная замена жидким подсластителям.