Вкусные интересные блюда из курицы: Блюда из курицы

Содержание

Блюда из курицы | Вкусные рецепты

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

По своей сути фрикасе — это рагу из различного мяса (свинина, курица, телятина, крольчатина) в белом соусе, с добавлением грибов и разных овощей. Готовится такое очаровательное и интересное блюдо невероятно Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,куриное филе,курица в сливках,курица в соусе,фрикасе

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

2 комментария ↓

Если вы не знаете что приготовить из курицы, то запеките ее в духовке с яблоками — это великолепный вариант для семейного обеда или праздничного стола. Готовится такое блюдо невероятно просто, Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,запеченная курица,курица в духовке,курица целиком,фаршированная курица

|
2 комментария ↓

Опубликовано Автор Oriona —

6 комментариев ↓

Если вы не знаете, что вкусного и интересного приготовить из курицы, то настоятельно рекомендую сделать ее с баклажанами. Готовится такое чудесное и аппетитное блюдо на сковороде, причем достаточно просто и Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,жареная курица,курица на сковороде,курица с овощами,тушеная курица

|
6 комментариев ↓

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Если вы не знаете, что приготовить из курицы, то рекомендую запечь ее вместе с картофелем и шампиньонами в духовке. Сочетание всех ингредиентов в рецепте практически идеальное, и у нас сразу Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,запеченная курица,курица в духовке,курица с грибами,курица с картошкой

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Этот простой рецепт расскажет как приготовить вкусную курицу в духовке, предварительно замаринованную в майонезе. Хочу сказать, что такое блюдо хоть и готовится из самых обычных и доступных продуктов, великолепно подойдет Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,запеченная курица,курица в духовке,курица в майонезе,курица кусочками

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Этот простой домашний рецепт вкусной курицы кусочками на сковороде всегда поможет быстро приготовить чудесное мясное блюдо для приятного обеда или сытного ужина. Причем несмотря на обычные, доступные продукты и бюджетность Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,жареная курица,курица кусочками,курица на сковороде,курица с луком

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Не буду говорить о популярности блюд из куриных крылышек в наше время, потому что это известно практически каждой хозяйке. И каким бы способом вы не готовили крылья, результат всегда выходит Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусные крылышки,жареные крылышки,крылышки,крылышки на сковороде,куриные крылышки,курица в майонезе

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Если вы не знаете как вкусно и просто приготовить картошку с курицей, то потушите ее в глубокой сковороде или кастрюле. Уверяю вас, что кушанье получится превосходным и ваши домочадцы будут Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,курица кусочками,курица с картофелем,курица с картошкой,тушеная картошка,тушеная курица

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

Этот невероятно простой рецепт расскажет как пожарить вкусную курицу на сковороде, и будьте уверены, что все ваши близкие полюбят это блюдо с первого раза. Подавать его можно с любым гарниром Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусная курица,жареная курица,курица,курица кусочками,курица на сковороде

|
Написать ответ

Опубликовано Автор Oriona —

Написать ответ

С большим удовольствием предлагаю вам сделать домашние котлеты из куриных грудок. И не только потому, что они получаются неописуемо вкусные и нежные, а еще из-за того, что готовятся они чрезвычайно Читать далее →

Опубликовано в Блюда из курицы
|

Тэги: вкусные котлеты,домашние котлеты,котлеты из грудок,котлеты из курицы,куриные котлеты

|
Написать ответ


Загрузка. ..

10 вкусных рецептов курицы за 30 минут

1. Цыпленок в карамели с бок-чой на пару и рисом

Если вы любите китайскую еду на вынос, то этот рецепт курицы создан специально для вас. Это свежее, легкое в приготовлении блюдо с большим количеством вкуса и нюансов. Суть этого рецепта с курицей заключается в сочетании свежего имбиря с соевым соусом тамари и рисовым уксусом. Это придает курице идеальную золотистую карамельную корочку и аппетитный запах. Насладитесь карамельным соусом с клейким рисом! Продолжайте читать, чтобы узнать больше быстрых и простых рецептов курицы!

2. Курица в кленовой глазури с брюссельской капустой и красным луком

Этот рецепт занимает второе место в нашем большом списке 10 вкусных 30-минутных рецептов курицы по уважительной причине — это кленовая глазурь! Соус легко приготовить, просто смешайте кленовый сироп и свежевыжатый апельсиновый сок и сбалансируйте его молотым красным перцем. Обязательно приклейте к этому блюду посадку с гарниром из хрустящей брюссельской капусты и красного лука.

3. Жареный цыпленок на бисквите с перцем, медом и капустной капустой

Мы едем на юг за новым рецептом курицы! Правильно, хрустящий жареный цыпленок, облизывающий пальчики, поверх очень пышного печенья. Наш рецепт бисквита немного неортодоксален: мы смешиваем растопленное масло с холодным молоком, прежде чем смешивать его с тестом. Подавайте его с медом из черного перца и хрустящей листовой капустой.

4. Цыпленок в арахисовом соусе с лапшой и горохом

Возможно, вы уже заметили, что у нас есть рецепты курицы на вынос по-китайски. Это действительно главный продукт и почти проще, чем снять трубку, чтобы заказать еду из любимого ресторана на вынос. Самое классное в этом рецепте то, что он полностью не содержит глютена; лапша сделана из нута! Кроме того, что может быть вкуснее нежной курицы, покрытой арахисовым маслом и соусом тамари? Пока не отвечайте, у вас еще есть много рецептов курицы.

5. Чашки с корейским куриным салатом и жасминовым рисом

Далее идут наши основные корейские куриные салатные обертки. Отличный рецепт легкого и хрустящего ужина или простой способ произвести впечатление на друзей на званом ужине. Мы черпали вдохновение для этого от bulgogi, что переводится как огненное мясо. Обычно булгоги — это маринованные ломтики говядины или свинины, приготовленные на открытом воздухе, но вместо этого мы заменили его на курицу и готовим в гриле. Если вы хотите получить более глубокий вкус, мы предлагаем мариновать курицу чуть дольше.

6. Цыпленок с чесночным соусом в масле с пловом орзо и жареной брокколи

Меняя мелодию нашей песни с помощью этого рецепта, наш цыпленок с чесночным соусом в масле с пловом орзо и жареной брокколи – это то, что вы не должны пропустить. Любой рецепт, который начинается со сливочного масла и включает чеснок, обязательно будет хорош. Мы делаем пасту орзо особенно сливочной, готовя ее в стиле рисового плова. Бросьте немного обугленной брокколи, чтобы завершить этот рецепт с курицей.

7. Куриный шницель с картофелем и тушеной краснокочанной капустой

Список рецептов курицы был бы неполным, если бы в нем не было шницеля. Шницель относится к мясу, слегка панированному и обжаренному. Чтобы получить идеальную хрустящую корочку, мы обваливаем курицу в муке, дижонской и панко. Придерживаясь немецкого стиля блюда, мы подаем его со сливочным картофельным пюре и краснокочанной капустой с яблочным уксусом.

8. Жареный цыпленок с лимоном, морковью, оливками и орзо

Лучшие рецепты часто бывают самыми простыми. Показательный пример: жареная курица с лимоном. Просто запеките курицу с ломтиками лимона и свежим нарезанным розмарином, и вы уже на пути к идеальному ужину. Станьте истинным гурманом, приправив этот куриный рецепт солеными оливками кастельветрано. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о наших любимых рецептах курицы!

9. Жареные куриные крылышки по-южному со сливочной крупой и листовой капустой

Когда вы найдете хороший рецепт куриных крылышек, держите его при себе. Обязательно добавьте это блюдо от Марты Стюарт в закладки, оно вкусное и его легко приготовить. Самое приятное в этом рецепте куриных пальчиков — острый абрикосовый соус, который к нему идет. Окунайте его и наслаждайтесь хрустящим кусочком, о котором вы мечтали.

10. Цыпленок томатильо с суккоташем и хрустящими тортильями

Любители томатильо, ликуйте! Этот рецепт курицы отличается смелыми вкусами Tex-Mex, которые обязательно оставят вас довольными. Натрите куриные грудки смесью специй чоризо и дайте им покипеть в мягком соусе из томатилло, чтобы получить идеальное сладкое и пикантное послевкусие. Не забудьте сверху посыпать полосками тортильи, чтобы они хорошо хрустели.

Цыпленок с международным ударом!

Безвкусная курица может очень быстро наскучить. Для тех, кто только что вернулся с соревнований, возможно, какое-то время вы не захотите слышать слово «курица». Научившись использовать магию специй и немного творческого чутья, вы сможете превратить обычную куриную грудку во что-то приятное и питательное. Кто сказал, что полезные блюда из курицы не могут быть вкусными?

Вот несколько замечательных рецептов курицы с международным акцентом, которые заставят вас снова полюбить курицу! Откройте глаза и свою палитру на чудесный мир полезных, красочных и ароматных блюд интернациональной кухни, которые заставят вас почувствовать себя цыпленком сегодня вечером!

1.

Цыпленок с чесноком, запеченный в медовой глазури

Ингредиенты

  • 2 сырые куриные грудки (5 унций)
  • 1 столовая ложка натурального меда
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 Нарезанный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки перца

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Поместите курицу в форму для запекания, застеленную фольгой.
  3. В мерный стакан добавить все ингредиенты, вылить смесь на курицу и запекать 20-25 минут.
Совет:

Лучше всего покупать цыплят на свободном выгуле или на натуральном зерновом откорме. Хотя эти цыплята немного дороже, их кормят натуральным зерном, и им позволяют бегать на свободе, в отличие от «обычных цыплят», которых выращивают в клетках и кормят гормонами роста.

Рецепт курицы с чесноком, запеченной в медовой глазури, PDF (12 КБ)

2.

Здоровая южная жареная курица

Ингредиенты

  • Куриное филе весом 1 фунт
  • Панировочные сухари Панко 1/4 стакана
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан
  • 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • Кулинарный спрей со вкусом сливочного масла
  • 1 стакан пахты

Маринад

  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной дольками
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 1 чайная ложка светло-коричневого сахара)
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого перца

Указания

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада в блендере до получения однородной массы.
  2. Поместите курицу в стеклянную форму для запекания, залейте ее маринадом, накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 4 часов.
  3. Смешайте панировочные сухари, зеленый лук, пармезан и пахту в неглубокой форме для запекания и покройте этой смесью курицу.
  4. Разогрейте духовку до 425 градусов, положите курицу на сковороду с антипригарным покрытием и запекайте 20 минут при температуре 350 градусов.
  5. Наслаждайтесь этим хрустящим «жареным цыпленком» с домашними дольками сладкого картофеля и стручковой фасолью!

Рецепт здоровой жареной курицы по-южному PDF (13 КБ)

3. Курица без чувства вины по-итальянски с пармезаном

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без костей)
  • Панировочные сухари
  • Спрей Pam (масло)
  • Соус для спагетти (любимый готовый к употреблению сорт)
  • Сыр пармезан, тертый
  • Яичные белки
  • Сыр моцарелла с низким содержанием жира

Указания

  1. Взбить 3 яичных белка в миске и обмакнуть в смесь курицу.
  2. На отдельную тарелку насыпьте немного панировочных сухарей, равномерно покройте курицу и положите в форму для запекания, сбрызнутую спреем со вкусом сливочного масла.
  3. Выложите ложкой соус для спагетти на курицу и сверху посыпьте сыром пармезан.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
  5. При желании посыпать обезжиренным сыром моцарелла и запекать еще 15 минут. Подавать с макаронами из цельнозерновой муки или салатом.

Рецепт итальянской курицы с пармезаном без чувства вины PDF (13 КБ)

4. Глазированная китайская курица с коричневым рисом

Ингредиенты

  • 2 чашки коричневого риса
  • 4 куриные грудки
  • 1 чашка апельсинового мармелада
  • 1 стакан азиатской заправки для салата с кунжутом
  • 2 столовые ложки плюс 1/4 чашки диетической колы

Указания

  1. Предварительно разогрейте гриль и приготовьте рис на плите, как указано на упаковке. Смешать мармелад, заправку и диетическую колу в кастрюле и подогреть на медленном огне.

Рецепт глазированной курицы по-китайски с коричневым рисом PDF (12 КБ)

5.

Жареная курица по-гречески

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и без кожи
  • Оливки Каламата
  • 4 больших помидора, нарезанных кубиками
  • Сыр Фета, раскрошенный

Маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано
  • 2 лимона, сок

Указания

  1. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, орегано и лимонный сок.
  2. Нарежьте кусочки курицы полосками.
  3. Поместите кусочки курицы, оливки и нарезанные кубиками помидоры в смесь, накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь.
  4. Разогрейте гриль до высокой температуры.
  5. Поместите куриную смесь в алюминиевую фольгу, сделайте карман, добавьте немного маринада, чтобы он оставался влажным, и готовьте примерно 30 минут.
  6. Посыпать сыром фета.

Рецепт жареной курицы по-гречески PDF (13 КБ)

6. Жареная курица по-карибски

Идеально подходит для летнего вечера!

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 зеленый лук, измельченный
  • 1 банка (15,25 унции) коктейля из тропических фруктов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка имбиря
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/4 ч.л. душистого перца
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец
  • 3 чашки приготовленного жасминового риса

Указания

  1. Слить жидкость из тропических фруктов, сохранить сок; отложить.
  2. Смешайте 1/2 стакана сока с соевым соусом, имбирем, паприкой, куркумой и душистым перцем в небольшой миске; отложить.
  3. Смешайте апельсиновый сок и кукурузный крахмал в небольшой миске; отложить. Солим и перчим курицу.
  4. Нагрейте масло в воке или большой сковороде на сильном огне.
  5. Добавьте чеснок и зеленый лук и жарьте, помешивая, 1 минуту.
  6. Добавьте курицу и жарьте, помешивая, пока она не перестанет быть розовой (примерно 1 минуту).
  7. Добавьте в вок смесь апельсинового сока и соевого соуса.
  8. Осторожно перемешайте в течение примерно 30 секунд.
  9. Добавьте фруктовый салат, накройте крышкой и готовьте 2 минуты.
  10. Добавьте в вок апельсиновый сок с кукурузным крахмалом и перемешайте до загустения.
  11. Подавайте на блюде с горячим жасминовым рисом.

Рецепт жареной курицы по-карибски PDF (14 КБ)

7. Курица по-мексикански с желтым рисом

Ингредиенты

  • 1 Целая курица, разрезанная на 8 частей, без кожи
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанный
  • 1 Морковь, очищенная, мелко нарезанная
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 лавровых листа
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 столовая ложка острого мексиканского порошка чили
  • 1 чайная ложка испанского шафрана, раскрошенного
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 чашка сырого длиннозернистого риса

Гарниры

  • Нарезанный перец пимьенто
  • Сальса
  • Нарезанный зеленый лук

Указания

  1. В 4-литровой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.
  2. Приправить курицу солью и перцем.
  3. Добавьте кусочки курицы и обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны.
  4. Снять на тарелку.
  5. Слить масло, вытереть сковороду и добавить 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  6. Добавьте сельдерей, чеснок, морковь, перец халапеньо, лук, приправьте солью и перцем и обжарьте до мягкости.
  7. Добавьте вино, деглазируйте сковороду и смешайте с куриным бульоном, порошком чили и шафраном.
  8. Добавить курицу, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 60 минут.
  9. Снимите крышку, положите рис вокруг курицы, убедившись, что весь рис полностью погружен в воду, накройте форму и запекайте при температуре 325 градусов в течение 30 минут.
  10. Подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Рецепт курицы с желтым рисом по-мексикански PDF (14 КБ)

8. Средиземноморский куриный салат

Это вкусный и полезный для сердца салат. Просто подавайте на листьях салата или разложите салат по половинкам лаваша для быстрого и вкусного обеда или ужина!

Посмотреть рецепт здесь

9.

Пикантная курица по-тайски

Ингредиенты

  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 стакан свежевыжатого сока лайма
  • 1/2 стакана рисового винного уксуса
  • 2 столовые ложки рыбного соуса
  • 3 мелко нарезанных зеленых лука
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка острого соуса
  • 1 столовая ложка свежих листьев кинзы, мелко нарезанных
  • 8 куриных грудок
  • Соль и свежемолотый перец
  • Ломтики лайма, для украшения
  • Зеленый лук, для украшения

Указания

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Смешайте кокосовое молоко, сок лайма, рисовый винный уксус, рыбный соус, зеленый лук, чеснок, имбирь, острый соус и кинзу в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  3. Приправить курицу солью и перцем.
  4. Поместите курицу в большой пластиковый пакет с застежкой и залейте курицу 1/2 маринадом. Закройте пакет и оставьте мариноваться на 30 минут.
  5. Добавьте оставшийся маринад в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь.
  6. Доведите до кипения и доведите до консистенции глазури.
  7. Поместите около 1/4 стакана глазури в отдельную миску и зарезервируйте.
  8. Выньте курицу из маринада и смажьте глазурью.
  9. Положите курицу кожей вниз на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 10 минут.
  10. Переверните курицу и обильно смажьте глазурью.
  11. Запекайте еще 10–15 минут или до готовности курицы.
  12. Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять с собой, положите по две грудки на каждую из 4 тарелок и сбрызните глазурью.
  13. Украсить дольками лайма и зеленым луком.

Рецепт пикантной тайской курицы PDF (14 КБ)

10. Кубинское блюдо Arroz Con Pollo

Для этого рецепта требуется мультиварка, которая экономит время, поскольку готовится сама в течение всего дня! Если вы приготовите утром, он будет готовиться весь день, и все, что вам нужно сделать, это подать его к рису на ужин!

Ингредиенты

  • 4 половинки куриной грудки
  • 1/4 ч.