Блюда в горшочках рецепты фото: 20 лучших блюд в горшочках рецепты с фото

Содержание

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой в духовке

Картофель

10 — 12 шт.

Свинина

800 гр.

Лук репчатый

2 головки

Сметана 20%

2 ст.л.

Вода

100 мл.

Смесь перцев

по вкусу

Соль

по вкусу

Ароматное блюдо из свинины с картофелем в горшочках готово, можно наслаждаться.

Свиное жаркое в горшочке по-домашнему

Если жаркое по этому рецепту, будет подано в качестве блюда для основного питания, овощи можно предварительно обжарить для повышения сытности. Если жаркое станет дополнительным блюдом – делать этого не рекомендуется, потому что лучше сохранить все вкусовые качества и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 800 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны– 300 гр.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Соль – по вкусу.
  • Слоеное тесто – 1 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2. Укладываем его на дно горшочка, добавляем немного соли.

Шаг 3. Морковь режем колечками или полукольцами, в зависимости от размера овоща.

Шаг 4. С мяса удаляем жир и сало, нарезаем его кубиками или крупными брусочками.

Шаг 5. Складываем мясо в горшочек к моркови и луку.

Шаг 6. Баклажан нарезаем кольцами, предварительно выдерживаем их в соли для удаления горечи.

Шаг 7. Шампиньоны мелко нарезаем, складываем в горшочек.

Шаг 8. Картофель нарезаем крупными кубиками, укладываем наверх горшочка.

Шаг 9. Добавляем воду, душистый перец, чеснок и отправляем горшочек в духовку на 1 час.

Шаг 10. Вынимаем полуготовый горшочек, снимаем с него крышечку – ее заменит слоеное тесто, которое нужно плотно прижать к краю горшка.

Шаг 11. Продолжаем запекать тесто при температуре 180 градусов еще 20-30 минут. За это время все компоненты жаркого примут состояние готовности. Подавайте блюдо к столу в горячем виде – приятного аппетита.

Вкусное жаркое с мясом, картофелем и сыром

Это блюдо – удачный вариант сытного ужина для всей семьи, а поскольку оно готовится в горшочках, процесс приготовления занимает совсем немного времени, а блюдо получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо – 300 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 2-4 зубца.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец – 1 щепотка.
  • Зелень – небольшой пучок.
  • Специи –по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо промываем под проточной водой. Удаляем сало и жилы.

Шаг 2. Обжариваем на сильном огне, на растительном масле до образования золотистой корочки.

Шаг 3. Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу.

Шаг 4. В отдельной сковороде обжариваем мелконарезанный лук и морковь, до состояния полуготовности.

Шаг 5. Добавляем соль и специи.

Шаг 6. Промываем грибы и мелко шинкуем их.

Шаг 7. Отправляем жариться на сковороду с добавлением сливочного масла.

Шаг 8. Грибы можно считать готовыми после испарения излишней влаги.

Шаг 9. Добавляем соль, чеснок и перец.

Шаг 10. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными брусочками.

Шаг 11. Складываем все ингредиенты в горшочек в такой последовательности: мясо, картофель, лук и морковь, грибы.

Шаг 12. На терке натираем сыр, присыпаем им содержимое горшочка.

Шаг 13. Отправляем подготовленные порции в холодную духовку, устанавливаем температуру 220 градусов.

Шаг 14. Готовое блюдо вынимаем из духовки через 50 минут. Посыпаем нарезанной зеленью.

Подаем к столу в горячем виде.

Жаркое из свинины с томатом

Блюдо в горшочках часто приходится по вкусу не только ленивым хозяйкам, не желающим весь день возиться у плиты, но и женщинам, заботящимся о здоровье своей семьи. Для сохранения всех полезных качеств блюда, и получения насыщенного мясного бульона – откажитесь от обжаривания мясных компонентов и овощей, тогда жаркое по-настоящему станет полезным.

Ингредиенты:

  • Свиная мякоть – 500 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Томатная паста или кетчуп – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиную мякоть промываем под водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем.

Шаг 3. Морковь трем на мелкой терке, а лук репчатый, нарезаем кубиками.

Шаг 4. Смешиваем томатную пасту с молоком, солью и пряностями – соус готов.

Шаг 5. На дно горшочка выкладываем свиную мякоть, затем кладем картошку, кусочек сливочного масла, лук и морковь.

Шаг 6. Утрясаем содержимое горшочка, прижимаем верхний слой.

Шаг 7. Заливаем содержимое готовым соусом.

Шаг 8. Ставим горшочек в холодную духовку, включаем ее на 200 градусов.

Шаг 9. Через час вынимаем горшочек с духовки и засыпаем верх тертым на мелкой терке сыром.

Шаг 10. Отправляем в духовку еще на 15 минут.

Шаг 11. Вкуснейшее жаркое без особых хлопот – готово. Зовем семью к столу и ждем от них похвалу.

Картофельные горшочки с грибами

По-домашнему тепло и аппетитно выглядит блюдо, запеченное в горшочке. Есть множество недорогих и простых рецептов приготовления пищи таким способом. Большим плюсом будет еще и то, что готовя индивидуальные горшочки, можно варьировать продукты, добавляя или исключая нелюбимые ингредиенты по своему вкусу, не полностью привязываясь к общему рецепту. Ароматная картошечка с грибами – идеальное сочетание, а если дополнить рецепт обжаренными в сливках сардельками, в восторге от такого блюда будут и любители мясного!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Картофель – 0,5 кг.
  • Грузди – 300 гр.
  • Сардельки – 2 шт.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Шаг 1. Грузди очищают и отваривают в подсоленной воде. Процеживают грибы через дуршлаг.

Шаг 2. Мелконарезанный лук обжаривают на подсолнечном масле в сковороде, до легкой корочки. К луку добавляют грибы и тоже обжаривают. Для приготовления такого блюда рекомендуется использовать именно мясистые грибы (белые, подберезовики, подосиновики, грузди, подгруздки).

Шаг 3. К грибам и луку добавляют сметану и тушат на маленьком огне в течение 5 минут. На этом этапе рекомендуется добавить немного грибной приправы, тогда блюдо станет ароматнее.

Шаг 4. К тушенным в сметане грибам добавляют нарезанные сардельки либо качественную вареную колбасу, перемешивают и оставляют тушиться еще на 5 минут.

Шаг 5. Пока грибы с мясом тушатся, готовят гарнир. Очищенный и нарезанный картофель перчат, солят и добавляют пару столовых ложек подсолнечного масла.

Шаг 6. Когда все ингредиенты подготовлены, горшочки наполняют доверху. Сначала кладется картофель, затем грибная заправка.

Шаг 7. После этого, в горшочки наливают по половинке стакана воды, чтобы картофель не оказался сухим.

Шаг 8. Далее, наполненные горшочки отправляют в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 9. По истечении этого времени блюдо вынимают и добавляют немного зелени и тертого сыра.

Шаг 10. Еще 5 минут и горшочки можно вынимать! Кроме прочего, бонусом к приготовлению еды в горшочках будет еще и то, что глиняная посуда надолго сохраняет температуру и можно не переживать, что слегка опоздавшим гостям придется пробовать холодное блюдо.

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

Жаркое из говядины с картошкой в горшочках – это сытное и
очень яркое блюдо для вашего семейного обеда или праздника. Готовый продукт
порадует своей сочностью, аппетитным ароматом и питательными свойствами. Для
приготовления в духовке воспользуйтесь проверенным пошаговым рецептом из нашей
подборки.

Время готовки – 1 час
30 минут

Время приготовления – 25
минут

Порции – 3

Ингредиенты:

●      Говядина – 0,5 кг.

●      Картофель
– 6 шт.

●      Лук
репчатый – 2 шт.

●      Морковь
– 1 шт.

●      Томат
– 2 шт.

●      Чеснок
– 3 зубчика.

●      Сметана
– 200 гр.

●      Масло
растительное – 2 ст.л.

●      Вода
кипяченая – 1 ст.

●      Сыр
твердый – 70 гр.

●      Лист
лавровый – 3 шт.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Говядину предварительно размораживаем, после хорошо
промываем под водой. Обязательно удаляем прожилки и пленки, если такие
присутствуют. Нарезаем мясо небольшими кубиками и подрумяниваем его в сковороде
с растительным маслом со всех сторон. Обжаривать до полной готовности и
мягкости не нужно.

Шаг 2. Нарезаем репчатый лук и морковку кубиками. Овощи
также необходимо немного подрумянить на растительном масле. Делайте это в
сковороде, в котором ранее жарили говядину.

Шаг 3. Приступаем к укладыванию ингредиентов в горшочки. Оптимально
использовать три горшочка небольшого размера. Первым слоем кладем румяные
кубики говядины. Посыпаем тертым или пропущенным через пресс чесноком. Сразу
можно почистить, промыть картофель и нарезать его небольшими кубиками.

Шаг 4. На слой из мяса выкладываем обжаренный лук с
морковкой. Добавляем кусочки предварительно промытых томатов. Солим, посыпаем
черным молотым перцем по вкусу и дополняем лавровыми листочками для создания аппетитного
аромата.

Шаг 5. Закрываем слои кубиками картошки. Поливаем все это
смесью из сметаны и кипяченной воды. Горшочки с содержимым накрываем крышками и
убираем в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик  в духовке на 200 градусов. Запекаем не менее одного часа.
Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Шаг 6. За 10 минут до окончания готовки, посыпьте блюдо
предварительно натертым на терке твердым сыром. Он успеет за это время
расплавиться. А чтобы продукт наверняка не подгорел, снова прикрываем
крышечками.

Шаг 7. Жаркое из говядины с картошкой в горшочках готовы.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Жаркое из индейки с картошкой в
духовке

Жаркое из индейки с картошкой в духовке – это очень вкусное
и питательное блюдо для семейного обеда или ужина. Угощение выходит не слишком
калорийным за счет использования мяса птицы. Для приготовления используйте
проверенный рецепт с фотографиями из нашей кулинарной подборки.

Время готовки – 1 час 40
минут

Время приготовления – 20
минут

Порции – 6

Ингредиенты:

●      Филе индейки – 1 кг.

●      Картофель
– 1 кг.

●      Перец
болгарский – 2 шт.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Морковь
– 2 шт.

●      Баклажаны
– 1 кг.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Хмели-сунели
– по вкусу.

●      Чеснок
– по вкусу.

●      Зелень
измельченная – по вкусу.

●      Масло
растительное – для жарки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Филе индейки промываем, нарезаем небольшими кусочками
и обжариваем на растительном масле до легкого румянца. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 2. Мелко нарезаем лук, морковь, баклажаны и перцы.
Обжариваем овощи на масле до мягкости. Солим, перчим по вкусу и посыпаем
хмели-сунели.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель, после режем его
небольшими кубиками.

Шаг 4. В горшочки порционно выкладываем обжаренную индейку.

Шаг 5. Закрываем мясной слой картофелем.

Шаг 6. Выкладываем обжаренные овощи. По вкусу добавляем
измельченный чеснок и в каждый горшочек вливаем по 100 мл воды. Отправляем
заготовки в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик духовки на 180 градусов на 1 час 20 минут.

Шаг 7. Жаркое из индейки с картошкой в духовке готово.
Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Мясное жаркое в горшочках с
картошкой и сметаной

Мясное жаркое в горшочках с картошкой и сметаной получается
невероятно сочным, аппетитным и питательным. Такое блюдо послужит идеальным
решением для вашего семейного обеда или ужина. Приготовить его несложно. Для
этого используйте проверенный пошаговый рецепт.

Время готовки – 1 час
10 минут

Время приготовления – 25
минут

Порции – 2

Ингредиенты:

●      Говядина – 500 гр.

●      Картофель
– 7 шт.

●      Лук
репчатый – 1 шт.

●      Чеснок
– 3 зубчика.

●      Сметана
– 3 ст.л.

●      Сыр
твердый – 100 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

●      Масло
сливочное – 40 гр.

●      Масло
растительное – 50 мл.

●      Петрушка/укроп
– 3 ветки.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем
ее на растительном масле до яркой румяной корочки.

Шаг 2. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду, а на
сковороде обжариваем полукольца репчатого лука.

Шаг 3. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его аккуратной
соломкой. Быстро обжариваем продукт до румянца. Жарить до полной готовности не
нужно.

Шаг 4. В горшочки выкладываем кусочки мяса. Солим, посыпаем
специями по вкусу.

Шаг 5. Добавляем обжаренный лук и измельченный чеснок.

Шаг 6. Укладываем слой из картофеля. Солим, посыпаем специями,
дополняем измельченной зеленью. Вливаем в каждый горшочек по 100 мл воды.

Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и обмазываем сметаной.
Отправляем наполненные горшочки в холодную духовку. Устанавливаем температурный датчик на 180 градусов на 40-45
минут.

Шаг 8. Мясное жаркое в горшочках с картошкой и сметаной
готово. Подавайте к столу, дополнив ароматной зеленью.

Жаркое из курицы с картошкой в
горшочках

Жаркое из курицы с картошкой в горшочках получается очень
сочным, вкусным и сытным. Подходит для яркого семейного обеда или домашнего
праздника. Для приготовления аппетитного блюда используйте проверенную
кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Время готовки – 1 час

Время приготовления – 15
минут

Порции – 4

Ингредиенты:

●      Бедра куриные – 6 шт.

●      Картофель
– 500 гр.

●      Лук
репчатый – 3 шт.

●      Грибы
шампиньоны – 200 гр.

●      Фасоль
стручковая – 200 гр.

●      Помидоры
– 2 шт.

●      Петрушка
– по вкусу.

●      Сметана
– 400 гр.

●      Соль
– по вкусу.

●      Перец
черный молотый – по вкусу.

●      Масло
растительное – для смазывания горшочков.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты из списка.

Шаг 2. Дно горшочков обмазываем небольшим количеством
растительного масла. Выкладываем сюда кубики картофеля и репчатого лука.

Шаг 3. Куриные бедра промываем и отделяем мясо от кости и
нарезаем произвольно. Отправляем в горшочки к картофелю.

Шаг 4. Солим, перчим содержимое, обмазываем сметаной и
дополняем измельченной петрушкой.

Шаг 5. Теперь в горшочки кладем мелко порезанные шампиньоны
и стручковую фасоль.

Шаг 6. Закрываем слои кружочками томатов, снова солим и
перчим. Отправляем блюдо в холодную духовку. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем до
готовности картошки около 40-50 минут.

Шаг 7. Жаркое из курицы с картошкой в горшочках готово.
Подавайте к столу и угощайтесь!

Жаркое с мясом, картошкой и
баклажанами в горшочках

Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами в горшочках поразит
удивительной сочностью, ярким вкусом и ароматом. Такое блюдо идеально дополнит
ваш обеденный или праздничный стол. Для приготовления берите на заметку
проверенный пошаговый рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 2 часа
30 минут

Время приготовления – 25
минут

Порции – 5

Ингредиенты:

●      Свинина – 0,5 кг.

●      Картофель
– 200 гр.

●      Томаты
– 2 шт.

●      Лук
репчатый – 2 шт.

●      Баклажаны
– 2 шт.

●      Чеснок
– 1 головка.

●      Паста
томатная – 3 ст.л.

●      Соус
ткемали – 3 ст.л.

●      Соль
– по вкусу.

●      Специи
– по вкусу.

●      Зелень
– по вкусу.

Процесс
приготовления:

Шаг 1. Нарезаем репчатый лук и натираем морковь. Выкладываем
овощи на дно горшочков.

Шаг 2. Промываем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

Шаг 3. Укладываем кусочки свинины на лук и морковь.

Шаг 4. Посыпаем заготовки солью и специями по вкусу.

Шаг 5. Дальше кладем в горшочки кубики очищенного картофеля.

Шаг 6. Такими же кубиками разделываем баклажаны.

Шаг 7. Отправляем их в горшочки.

Шаг 8. Дополняем заготовки кусочками томатов, зеленью,
измельченным чесноком. Снова солим по вкусу.

Шаг 9. В стакане горячей воды перемешиваем томатную пасту и
ткемали. Заливаем соусом наши заготовки.

Шаг 10. Отправляем наполненные горшочки в холодную духовку. Разогреваем духовку до 180
градусов. Запекаем под крышками два часа.

Шаг 11. Жаркое с мясом, картошкой и баклажанами в горшочках
готово. Подавайте к столу!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A75 мкг900 мкг0.42.1
Витамин В12.7 мг1.5 мг8.844.5
Витамин В22. 1 мг1.8 мг5.829.3
Витамин В4512.3 мг500 мг5.125.6
Витамин В55.4 мг5 мг5.427
Витамин В64.9 мг2 мг12.160.9
Витамин В922.3 мкг400 мкг0. 31.4
Витамин В123.2 мкг3 мкг5.427.1
Витамин С20.1 мкг90 мкг1.15.6
Витамин D18.4 мкг10 мкг9.146.1
Витамин E3.6 мг15 мг1.26
Биотин3. 6 мг50 мг0.41.8
Витамин К9.7 мкг120 мкг0.42
Витамин РР38.6 мг20 мг9.648.3
Калий2403.1 мг2500 мг4.824
Кальций265.8 мг1000 мг1. 36.6
Кремний10 мг30 мг1.78.3
Магний169.6 мг400 мг2.110.6
Натрий2995.7 мг1300 мг11.457.6
Сера1395.1 мг500 мг13.869. 8
Фосфор1284 мг800 мг840.1
Хлор3664.5 мг2300 мг7.939.8
Алюминий823 мкг30 мкг135.9685.8
Железо2.4 мг18 мг0.63.3
Йод10. 1 мкг150 мкг0.31.7
Кобальт11 мкг10 мкг5.527.6
Литий070 мкг00
Марганец8.4 мкг2 мкг20.8104.9
Медь902.4 мкг1000 мкг4. 522.6
Никель6 мкг200 мкг0.10.8
Рубидий952 мкг2 мкг2358.811900
Селен21.4 мкг55 мкг1.99.7
Фтор72.7 мкг4000 мкг0.10. 5
Хром4.9 мкг50 мкг0.52.5
Цинк21.9 мг12 мг945.7
Бор400 мкг1.2 мкг1651.88333.3
Ванадий020 мкг00
Молибден8. 9 мкг70 мкг0.63.2

Жаркое в горшочке с мясом и картошкой в духовке, рецепт с фото

Автор:
Наталия Олендра

Жаркое — это мясо, тушеное с картофелем и другими овощами, чаще всего в керамических формочках с крышкой или в казане. Считается, что вкуснее всего блюдо получается в горшочках, которые придают ему особый вкус и аромат пряного свежеприготовленного мяса, поэтому сегодняшний рецепт посвящается именно такому способу приготовления жаркого.

В числе классических ингредиентов для жаркого в российской кухне традиционно присутствует мясо и картофель. Хотя допустимо добавлять и другие ингредиенты, например, грибы, перец, морковь или горошек. В роли главной мясной составляющей чаще всего выступает свинина, говядина или дичь, которые великолепно звучат в дуэте с овощами, хотя существуют и рецепты, где используется мясо домашних птиц.

Сегодня я предлагаю рецепт с фото очень вкусного жаркого в горшочке со свининой, картошкой, морковью и луком в духовке. Мясо с овощами полностью пропитается ароматом специй и пряностей, получится очень вкусным и сочным. Скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • жирная свинина 500 г
  • картофель 5-6 клубней
  • морковь крупная 1 шт.
  • репчатый лук 2 шт.
  • бульон или вода 400 мл
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • смесь молотых трав 2 щеп.
  • чеснок и зелень для подачи

Как приготовить жаркое в горшочке с мясом и картошкой

  1. В первую очередь нарезаю мясо на кусочки величиной примерно в 3 см. Затем разогреваю сухую сковороду и обжариваю на максимальном огне примерно 5-7 минут, чтобы запечатать внутри все мясные соки. Я рекомендую использовать свинину «с жирком», которая просто идеально подходит для жаркого, получается очень сочной, а главное не нужно использовать масло для жарки. Если у вас все-таки нежирная свинина, добавьте 50-70 грамм сала — нарежьте его мелкими кусочками и вытопите смалец, а затем уже на этом жире подрумяньте мясо, получится вкусно и с дымком, то что нужно для жаркого в горшочках!
  2. Обратите внимание, что я не добавляю соль — повара не советуют солить мясо во время жарки, потому что соль при попадании на его поверхность вытягивает жидкость, а наша задача состоит в сохранении сочности жаркого. Очень сильно пережаривать мясо не нужно, иначе получится сухим, достаточно добиться румяной корочки на сильном огне.
  3. Мясо извлекаю из сковороды. А в том же жире, который остался, обжариваю овощи. Картофель нарезаю крупными кусочками — слишком мельчить не нужно, у нас же жаркое по-домашнему, да и при крупной нарезке картошка лучше сохранит свою форму. Закладываю в разогретую сковороду картошку, обжариваю на сильном огне примерно 5 минут, чтобы она схватилась по краям и чуточку подрумянилась, но осталась сырой внутри.
  4. Лук очищаю и нарезаю полукольцами, морковь — тонкими кружками (или брусками, или соломкой, как вам нравится). Затем закладываю в сковороду одновременно лук и морковь. Обжариваю все вместе еще примерно 5 минут, чтобы лук стал чуть мягче.
  5. Теперь наполняю горшочки. На дно каждого насыпаю сначала половину обжаренных овощей.
  6. Затем распределяю мясо. Кладу по кусочку лаврового листа и присыпаю перцем.
  7. И снова «накрываю» его картошкой, луком и морковью.
  8. Бульон подогреваю и довожу до нужной степени солености — он должен быть чуточку более соленым, чем обычно, так как овощи и мясо впитают в себя часть соли при запекании. Разливаю горячий (!) бульон по горшочкам, сверху присыпаю смесью молотых трав. Жидкости может уйти разное количество в зависимости от объема горшочков и плотности наполнения, поэтому наливайте столько, чтобы она не доходила до краев примерно на 2 сантиметра. У меня в этот раз ушло 400 мл на два больших горшка.
  9. Прикрываю крышечками и отправляю горшки с мясом и картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Обычно керамику рекомендуют ставить в холодную духовку, чтобы не треснула. Но в нашем случае содержимое горшочков и бульон уже горячие, поэтому можно ставить в теплый духовой шкаф. Время запекания — 40 минут. Готовность определяется по мягкости верхних кусочков картошки и моркови.

Подавать жаркое с мясом и картошкой можно в горшочке или пересыпать на плоское блюдо. Сверху я присыпаю зеленью и мелкорубленным чесноком. Приятного аппетита!

Картошка в духовке

10 рецептов вкусных блюд из одной кастрюли

\#NoTakeoutChallenge

Легко приготовить, еще проще убрать.

Добро пожаловать на третью неделю конкурса SELF X Food52 No Takeout Challenge!

Каждый из невероятных рецептов Food52, перечисленных ниже, представляет собой чудо, приготовленное в одной кастрюле (или на сковороде, или противне). Эти простые блюда, идеально подходящие для насыщенных вечеров, легко приготовить и еще легче убирать. Итак, вот ваш план на игру:

  1. Вы знаете правило: ниже для вас выбрано 10 рецептов Food52. Выберите пять ваших любимых блюд, а затем создайте календарь, в какие вечера вы планируете готовить каждый прием пищи. Возьмите все продукты, которые вам могут понадобиться сегодня, и все готово!

  2. Расскажите, какие блюда вы собираетесь готовить, в Instagram и Twitter. Отметьте @SelfMagazine и @Food52, чтобы предупредить нас. Мы будем использовать хэштеги #NoTakeoutChallenge и #TeamSELF , просто для вашего сведения.

  3. А если вам не нравятся эти рецепты, вы можете приготовить что-нибудь другое. Цель состоит в том, чтобы приготовить пять ужинов на этой неделе — как бы вы ни делали, это нас устраивает!

  4. В среду утром вас ждут пять мини-испытаний!

Получить рецепты

1. Суп орзо с лимоном и шпинатом

Фото Ужин с Мишель — Мишель Брэкстон, предоставлено Food52

суп-пюре. Получите рецепт здесь.

2. Зимний салат

Фото Food52

Этот салат без листьев салата готовится из фенхеля, корня сельдерея, лимона и пекорино. Будьте щедры с размером порции для основного блюда. Получите рецепт здесь.

3. Полезный чили в мультиварке

Фото Food52

Март создан для наслаждения чили. Приготовьте говядину заранее, а затем бросьте все в мультиварку для легкого, сытного ужина. Получите рецепт здесь.

4. Средиземноморский салат из нута

Самые популярные

Фото Food52 этот салат безумно прост в приготовлении. Только не забудьте запланировать заранее, потребуется час, чтобы охладиться в холодильнике. Получите рецепт здесь.

5. Шакшука

Фото Food52

Это идеальное блюдо из яиц на ужин. Получите рецепт здесь.

6. Куриный фарш с кешью и тайским базиликом

Фото Джеймса Рэнсома

Прост в приготовлении, но очень вкусен. Вы можете добавить его к рису (если хотите) или фаршировать курицу в лаваше! Получите рецепт здесь.

7. Тушеная тыква с черной фасолью и мускатным орехом 0044

Без тушеного мяса не обошлось бы без тушеного мяса. И этот рецепт вас не разочарует. Получите рецепт здесь.

8. Рис с кокосом и цуккини, грецкими орехами и шафраном

Фото Tasty Plan, предоставлено Food52

Есть ли блюдо более совершенное, чем это? Мы так не думаем! Получите рецепт здесь.

9. Идеальное блюдо из чечевицы

Фото Food52

Чечевица, яйца, зелень, бекон… да, мечты действительно сбываются. Получите рецепт здесь.

10. Пицца Frittata

Самые популярные

Фото Food52

Этот рецепт удовлетворит всю семью. Получите рецепт здесь.

Бонус: средиземноморская лазанья на сковороде. Получите рецепт здесь.

SELF не предоставляет медицинские консультации, диагностику или лечение. Любая информация, опубликованная на этом веб-сайте или под этим брендом, не предназначена для замены медицинской консультации, и вам не следует предпринимать никаких действий, не посоветовавшись со специалистом в области здравоохранения.

TopicsFood52notakeoutchallengeone-pot food Обзоры рецептов

Еще от себя

15 лучших рецептов Instant Pot

Я очень опоздал на вечеринку Instant Pot. Это казалось причудливым гаджетом, в котором я не нуждался — он занимал ценную кухонную недвижимость только для того, чтобы быть забытым и выброшенным, как соковыжималка. Но можно увидеть так много Instagram Instant Pot, прежде чем вы начнете желать нежного мяса и быстрого приготовления обедов ваших друзей.

Когда я, наконец, получил свой Instant Pot, я начал с риса. И это было хорошо. Вроде действительно хорошо.

Все кнопки немного громоздки, и я бы не сказал, что я отличный повар. Но с небольшой смелостью и помощью первопроходцев Instant Pot в Интернете мы смогли опробовать множество удивительных рецептов.

Итак, вот 15 фаворитов от наших любимых блоггеров, фермеров и семей.

Семьи фермеров Hoosier продолжают упорно трудиться, чтобы производить продукты, которыми вы и ваша семья наслаждаетесь каждый день. Спасибо нашим местным фермерам, выращивающим сою и кукурузу, за то, что поделились своими любимыми рецептами. Вы можете узнать больше о фермерах и сельском хозяйстве Индианы в The Glass Barn на территории торгово-выставочного центра штата Индиана.

Мгновенная говядина со сливочным маслом

Вы когда-нибудь чувствовали, что должны пожертвовать здоровым ради ароматного? Или, если вам нравится, то ваши дети не будут? Что ж, этот рецепт из 5 ингредиентов доказывает ошибочность этих утверждений. Рецепт Butter Beef не требует много карт и подходит для кето-диеты. И скоро станет новым любимцем семьи.

Рецепт и фото взяты с сайта www.beyerbeware.net

Быстрорастворимые бутерброды из таверны

Бутерброды из таверны очень похожи на Sloppy Joes с одним очень особенным ингредиентом. Я не уверен, что делает его таким замечательным, но этот рецепт определенно является фаворитом публики.

Рецепт и фото взяты с сайта www.farmwifecooks.com

 

Миски цацики с курицей быстрого приготовления

Сезон фермерских рынков не за горами, и этот рецепт отлично подходит для помидоров и огурцов из Индианы. Это не только освежающая летняя еда, но и приготовление всего за 30 минут. Проведите остаток летнего вечера!

Рецепт и фото: www.fencerowtofencerow.com

 

Мгновенный цыпленок со сливками и травами

Мои дети любят макароны всех видов, поэтому мы едим их очень много. Для моего собственного здравомыслия я часто меняю его. Этот рецепт почти как цыпленок Альфредо — такой же сливочный и ароматный, но не слишком насыщенный.

Рецепт и фото: www.farmwifecooks.com

Макароны быстрого приготовления с сыром и ветчиной

Я люблю макароны с сыром во всех формах. Обычно я не привередлив, но с открытием этой 10-минутной квитанции мы пропускаем коробку. А с ветчиной – это вообще основное блюдо (мы сочетаем его с брокколи).

Рецепт и фото взяты с сайта www.beyerbeware.net

Шашлык из измельченной говядины быстрого приготовления

Говядина относится к тем видам мяса, которые требуют более длительного времени приготовления, чтобы мясо стало нежным. Но этот рецепт компенсирует это 4 ингредиентами и практически без подготовки. Просто брось и иди! Рецепт и фото с сайта www.theseoldcookbooks.com.

Мгновенная курица в масле

Готовить курицу страшно. Я всегда боюсь, что не приготовлю его достаточно или приготовлю до состояния вяленого мяса. Мгновенный горшок требует много догадок, но этот рецепт такой сочный и ароматный. Положите его на рис — я упоминал, что рис тоже легко готовить?

Рецепт и фото с сайта www.theseoldcookbooks.com.

Рваная свинина быстрого приготовления

Рваная свинина является основным продуктом моего питания. Он очень универсальный – мы едим его на булочках, в тако, а иногда просто на тарелке с вилкой! Мне также нравится, что мы получаем как минимум два блюда по этому рецепту или готовим его для толпы!

Рецепт и фото сайта plowingthroughlife.com.

 

Карбонара с курицей и беконом быстрого приготовления

Кто-то сказал бекон? Бэкон, кажется, все делает лучше. Этот простой рецепт занимает всего около 35 минут, а по вкусу он очень похож на куриную карбонару в Olive Garden.

Рецепт и фото от plowingthroughlife.com.

Лазанья быстрого приготовления Farmhouse с загрузкой

Все любят более простой способ приготовить ужин. И этот старый фаворит так прост в Instant Pot. Настройте его с вашими любимыми овощами и мясом или некоторыми модными свежими фермерскими сырами для еды, которая понравится всей семье.

Рецепт и фото сайта plowingthroughlife.com.

 

Курица быстрого приготовления с рисом и горохом

Моя семья любит хорошую запеканку. Это объятия живота в холодный день. Это быстрый, простой и недорогой способ накормить мою семью и заставить их тоже есть!

Рецепт и фото с сайта www.farmwifefeeds.com.

Спагетти быстрого приготовления

Я уже говорил, что мои дети любят спагетти, и мы едим их по крайней мере раз в две недели. Спагетти просты, но этот рецепт делает их еще проще. Мне нравится, что я не разбрызгиваю соус по всей кухне, а приготовление практически не требует вмешательства. Моим детям нравится, что у лапши, кажется, есть немного больше того аромата спагетти. Мы называем это беспроигрышным дин-дин!

Рецепт и фото с сайта www.thebackroadlife.com.

Мясной рулет быстрого приготовления

Мясной рулет и картофельное пюре просто возвращают меня в детство. Это тип комфортной еды для меня. Удивительно, но я обнаружил, что это нравится и моим детям.