Вкусные и простые вторые блюда рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Вторые блюда из мяса вкусные и простые — 1474 рецепта с фото

Каталог Добавить Войти Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы! Подробности Главная Рецепты Вторые блюда Вторые блюда из мяса

Непременная часть полноценного обеда – сытное второе блюдо, следующее сразу же за супом, борщом, солянкой или другим первым. И очень часто таким «вторым» является блюдо из мяса. Блюда из говядины, телятины, баранины, свинины, крольчатины или более редкие варианты (лось, кабан, косуля, медведь) обязательно включаются в меню мясоедов. Причём, мясное второе блюдо может украшать стол не только в обед , но и стать частью ужина. Читай дальше… Что готовим: Азу Антрекот Бефстроганов Бешбармак Бифштекс Буженина домашняя Голубцы Гуляш Домашние сосиски Жаркое Кордон блю Котлеты Купаты домашние Лагман Люля-кебаб Манты Медальоны Мусака Мясо по-французски Отбивные Пельмени Плов Поджарка Пудинги (несладкие) Ромштекс Ростбиф Стейк Стожки Тажин Утка по-пекински Хашлама Хинкали Чахохбили Шашлык Шницель Как или зачем: Жареное мясо Мясо в горшочках Мясо в казане Мясо в кляре Мясо в фольге Мясо на сковороде Тушеное мясо Ужин из мяса Из чего готовим: Курица Гречневая крупа Капуста Картофель Тыква Фасоль Говядина Свинина Макароны Лук репчатый Перловая крупа Рис Часто спрашивают: Говядина тушеная Голубцы с мясом Гречка по-купечески Жаркое с мясом Запеканка мясная Картошка с мясом в духовке Картошка с мясом и капустой Каша с мясом Кролик в сметане Курица с овощами Мясные биточки Мясные оладьи Мясо на гриле Мясо по-французски в духовке Мясо с овощами Мясо с соусом Овощное рагу с мясом Подлива с мясом Рагу из свинины Ребрышки в соусе Свиная рулька в духовке Тушеная картошка с мясом Утка с яблоками Сортировать По популярности По дате По добавлениям в закладки По комментариям Пошаговые рецепты Видеорецепты Подбор рецептов Вторые блюда

Куриное филе с грибами по-французски

простой Это блюдо может выручить, когда нужно приготовить изысканное блюдо, не тратя лишнего времени. Запеканка получается очень нежной и сочной. 384 7 5.0 (28) Вторые блюда

Гуляш из говядины с пюре и подливой

простой 405 4 5.0 (31) Вторые блюда

Рулетики из теста с фаршем и картофелем

50 мин 6 порций несложный Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи. 8 0 5.0 (1) Вторые блюда

Запеканка из картофеля «Как в детском саду»

несложный 64 1 5.0 (6) Вторые блюда

Сочные манты с мясным фаршем

несложный 10 0 0 (0) Вторые блюда

Сочные отбивные в чесночном кляре

простой 269 1 4.7 (16) Вторые блюда

Мясные тефтельки с подливкой как в детстве

простой 163 0 5. 0 (9) Вторые блюда

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике

несложный 71 1 5.0 (4) Вторые блюда Закуски

Тортилья с фаршем и сыром

несложный Тортилья – «маленькая лепешка», так переводится это слово с испанского языка. Выпечка употребляется в пищу главным образом в Мексике. Лепешка служит о 33 0 0 (0) Вторые блюда

Свиные ребрышки под медово-горчичным соусом в духовке

несложный Оригинальный рецепт с тонким восточным ароматом. 16 0 5.0 (1) Вторые блюда

Вафельные бризоли с мясным фаршем

простой 8 0 0 (0) Вторые блюда

Тушеное мясо с горчицей и сметаной

простой 215 1 5.0 (18) Вторые блюда

Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

несложный 328 1 5. 0 (19) Вторые блюда

Мясо «Гармошка» с помидорами в духовке

1 ч 20 мин несложный 347 0 5.0 (29) Вторые блюда

Мясо в горшочке с шампиньонами и сыром

простой 254 1 5.0 (16) Вторые блюда Соусы

Густая мясная подлива с овощами

45 мин 8 порций несложный Рецептов приготовления подливы очень много, сегодня мы приготовим мясную подливу с овощами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и питател 6 0 5.0 (1) Вторые блюда

Бефстроганов из говядины с грибами и сливками

30 мин 6 порций простой Сегодня я предлагаю вашему вниманию, сытный и аппетитный бефстроганов. Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Готовить просто 12 0 5.0 (1) Вторые блюда

Сочные отбивные из свинины в кляре на сковороде

30 мин 5 порций простой Предлагаю Вам приготовить очень вкусные, нежные, сочные и мягкие отбивные из свинины. Попробовав их раз, они станут частым гостем за вашим столом! 7 0 5.0 (1) Вторые блюда

Паста карбонара с шампиньонами и беконом

несложный 38 0 5.0 (2) Вторые блюда

Ленивая лазанья из макарон с мясным фаршем

несложный Рецепт лазаньи из макарон можно отнести к ленивой лазанье. Томатный соус и фарш использовать по вкусу, макароны желательно брать твердых сортов, сыр и 26 1 5.0 (3) Вторые блюда

Макароны по-флотски с томатной пастой и чесноком

несложный Вкус этого блюда немного острее, чем предлагает классический рецепт. 26 0 3.3 (3) Вторые блюда

Шашлык из свинины на луковой подушке в духовке

несложный Лето еще не скоро, а так хочется приготовить что-то очень похожее на шашлыки. Духовка может помочь исполнению желания, рукав для запекания позволит со 103 0 5. 0 (4) 1 2 3 4 … 65 Вперед

Вариантов, как приготовить на ужин мясо для всей семьи, чтобы получилось вкусно, полезно, но не обременительно для желудка, существует много. В любой национальной кухне есть свои традиционные рецепты мясных вторых блюд, которые широко распространились по всему миру и пользуются заслуженной симпатией любителей мяса во всех уголках планеты. И домашние повара могут научиться готовить такие угощения по рецептам, которыми делятся профессионалы.

Готовят мясо для вторых блюд по-разному. Можно его просто отварить и подать с любым гарниром или овощным салатом. Получится вполне диетический вариант обеда, который и насытит, и не прибавит лишних сантиметров на талии. К детскому столу можно сделать паровые котлеты, тефтели или нежный гуляш. Но, если хочется чего-то более «вредного» (такое можно себе позволить хотя бы иногда!), стоит обратить внимание на варианты жареных, запечённых или приготовленных на мангале больших или маленьких кусков любого вида мяса в соусах или сразу с гарниром. Разнообразные виды шашлыков, рагу, азу, бефстроганов, стейки с кровью, лангеты и эскалопы – всё это варианты вторых блюд. Любимые многими котлеты, пельмени, манты, запеканки – блюда из мяса, превращённого в фарш. Они также хорошо впишутся в будничное меню любой семьи и будут уместны на праздничном столе.

На каждый день На скорую руку Быстрый ужин На завтрак Быстрый завтрак Детский завтрак Полезный завтрак ПП завтрак Сытный завтрак На обед Обед на скорую руку Обед на работе Полезный обед Праздничный обед На ужин Быстрый ужин Легкий ужин Романтический ужин Салаты Салаты без майонеза Салаты на день рождения Салаты из крабовых палочек Греческий Мимоза Простые салаты Оливье Винегрет Селедка под шубой Цезарь Классические Из морепродуктов Куриные Мясные Овощные Рыбные Корейские Салат с грибами Салат с сухариками Салат с фасолью Слоеные салаты Заготовки Варенье Джем Из овощей Лечо Баклажаны на зиму Кабачки на зиму Капуста на зиму Грибы на зиму Огурцы на зиму Перец на зиму Помидоры на зиму Салаты на зиму Из мяса Домашняя колбаса Из рыбы Из фруктов и ягод Квашение Консервирование Маринование Соление Первые блюда Овощной суп Грибной суп Окрошка Шурпа Харчо Борщ Бульон Гороховый суп Крупяной суп Куриный суп Лагман Молочный суп Рассольник Рыбный суп Свекольник Солянка Сырный суп Суп с мясом Суп-пюре Уха Холодный суп Щи Основные блюда Азу Мясо по-французски Картошка с мясом Мясные блюда Из курицы Бефстроганов Буженина Вареники Гарниры Голубцы Грибные Гуляш Жаркое Запеканки Зразы Каша Котлеты Лазанья Манты Омлет Отбивные Паста Пюре Пельмени Плов Рагу Рататуй Ризотто Стейк Тефтели Фаршированный перец Фрикадельки Шашлык Шницель Яичница Закуски Бутерброды Горячие закуски Холодные закуски Тарталетки Рулеты Канапе Гренки Жульен Из грибов Из морепродуктов Овощные Из рыбы Заливное Мясные Овощная икра Паштеты Суши и роллы Тосты Шаурма Выпечка Блины Киш Печенье Пироги Пицца Булочки Кексы Круассаны Лаваш Лепешки Манник Маффины Оладьи Пирожные Пирожки Сметанник Сырники Тесто Хлеб Чебуреки Шарлотка Десерты Торты Панна Котта Тирамису Безе Крем Конфеты Мороженое Зефир Желе Мармелад Пудинг Суфле Сметанный десерт Сырный десерт Творожный десерт Чизкейк Шоколадный десерт Фруктовые салаты Напитки Лимонад Компот Смузи Глинтвейн Домашнее вино Квас Кисель Коктейль Кофе Молочный коктейль Сангрия Соусы Аджика Бешамель Грибной соус Кетчуп Майонез Маринад Соус для шашлыка Салатные заправки Соус к мясу Соус к рыбе Соус с сыром Томатный соус Праздничный стол День рождения Фуршет Детский праздник 23 февраля 8 марта День влюбленных Масленица Новый год Пасха Рождество Свадьба Хэллоуин Юбилей По способу приготовления Мультиварка В горшочках В духовке В казане Аэрогриль В кляре В панировке В тесте Вафельница Гриль и барбекю Жареные блюда Заморозка Запекание в пакете Запекание в рукаве Копчение Мангал Медленноварка Микроволновка На костре На пару На шпажках Пароварка Сковорода Сковорода-гриль Тушеные блюда Фаршированные блюда Фольга Хлебопечка × Каталог Статьи Фотоотчёты и комментарии Топ кулинаров Таблица мер и весов Блюда Вторые блюда Супы Салаты Закуски Выпечка Десерты Заготовки Напитки Коллекции Праздничный стол Пасха Новогодние рецепты Рождество Постные рецепты Разделы и сервисы Каталог рецептов Каталог ингредиентов Видео рецепты Фотоотчёты Статьи Топ кулинаров О проекте Политика конфиденциальности Правила сайта Контакты © 2013-2023 Вкусо. ру — простые рецепты . Все права защищены. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт vkuso.ru обязательно. Главная Каталог Коллекции Профиль Вход Еще не с нами? Зарегистрируйтесь ! Регистрация Уже зарегистрированы? Войти Быстрая регистрация или Восстановление пароля На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля. Вход Регистрация Салаты Супы Выпечка Торты Способы приготовления Вторые горячие блюда Заготовки на зиму Тесто домашнее Закуски Напитки Соусы и маринады Десерты Праздничный стол Ингредиенты Каталог


Posted by Jack Read more Comments (15) 2023.05.29 13:28

рецептов вкусных и простых гарниров

от шеф-повара Жана-Пьера

Кто сказал, что брюссельская капуста не может быть забавной? Соленый бекон в сочетании со сладкой ореховой брюссельской капустой создает уникальный вкус, который понравится вашей семье!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Сливочно-сырные вкусности – они восхитительны!

подробнее

Шеф-повар Жан-Пьер

Невероятный гарнир, который подходит практически ко всему!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Тают во рту нежные приготовленные листья шпината, политые насыщенным сливочным соусом.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Изумительный гарнир, который можно подать к любому обеду!

подробнее

от шеф-повара Жан-Пьера

Сырное, сливочное, пикантное совершенство, подчеркнутое сладкими кусочками лобстера!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Идеальное сочетание пикантных грибов, пасты al dente и сочного сливочного соуса, которое заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать. Простой в приготовлении и такой вкусный, что вам захочется еще!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Сырное суфле — идеальный способ украсить любое блюдо. Позвольте мне показать вам, как легко это сделать! это классическое блюдо.

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Это самый простой гарнир на День Благодарения, который вы когда-либо готовили, и он обязательно произведет впечатление на ваших гостей!

подробнее

от шеф-повара Жана-Пьера

Привнесите аромат сезона в свой праздничный стол с этим домашним соусом из вишни и клюквы. Идеальный гарнир к жареной индейке. Вам это понравится!

подробнее

Поиск:

Пришло время оживить ваше обеденное меню потрясающими рецептами гарниров! Если вы ищете что-то здоровое и сытное или легкое и освежающее, я вас прикрою.

Вкусный и питательный вариант попробуйте мои маслянистые Советы по спарже . Если вы настроены на что-то более снисходительное, мое картофельное пюре со сливочным чесноком обязательно придется вам по вкусу.

А если вам интересна праздничная интерпретация классики, загляните в мои Клюквенная сальса или, может быть, мой Суфле с бри, козьим сыром и грибами , о, о, о, я люблю это!

Если вы ищете что-то простое, чтобы дополнить плотный ужин в будний день, или впечатляющее блюдо для званого обеда, независимо от того, что вы подаете, эти рецепты гарниров обязательно вам понравятся.

Так что вперед, готовьте, семья и друзья будут вам благодарны!

24 лучших гарнира ко Дню Благодарения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

Индейка занимает центральное место на столе в честь Дня Благодарения, но все знают, что гарниры и десерты составляют основу трапезы. От сливочного картофельного пюре до начинки из кукурузного хлеба — эти классические гарниры ко Дню Благодарения принесут вам удовольствие. Бонус: многие из этих рецептов готовятся заранее, поэтому вы можете проводить меньше времени на кухне и больше времени наслаждаться своими друзьями и семьей в этот важный день.

24 лучших гарнира на День Благодарения

Это картофельное пюре обязательно на День Благодарения! Мало того, что они невероятно кремовые и приятные, их также можно приготовить за 2 дня до приготовления и разогреть в микроволновой печи – бонус по сравнению с праздниками, когда место в духовке и на плите в большом почете. Получить рецепт.

Без начинки не было бы Дня Благодарения, и эта версия самая востребованная за все время. Рецепт прост в приготовлении, потому что в нем используются купленные в магазине кубики начинки, а добавление колбасы добавляет массу аромата без необходимости использования множества других приправ. Получить рецепт.

Запеканка — это восхитительный способ превратить овощи в настоящую комфортную еду. Использование густых сливок вместо соуса бешамель делает соус простым, что делает блюдо идеальным для насыщенных праздников. Получить рецепт.

Клюквенный соус — идеальное дополнение к жареной индейке, а домашний соус намного вкуснее консервированного. Добавление апельсиновой цедры и сока делает эту версию более особенной для праздников. Получить рецепт.

Я подаю этот насыщенный соус каждый День Благодарения. Приправленный коньяком и обогащенный сливками, это то, что делает мою индейку в сухом рассоле с травами и коричневым сахаром и жареную индейку при высокой температуре такими вкусными. Получить рецепт.

Если когда-либо существовало блюдо, достойное особого случая, то это была бы запеченная картошка. Сделанный из слоев картофеля, густых сливок и пармиджано-реджано, он очень сытный и стоит каждой калории. Получить рецепт.

Это простое блюдо из шпината со сливками в стиле стейк-хауса является идеальным богатым гарниром к постной жареной индейке. Сделано из замороженного шпината, это быстро, легко и заранее. Получить рецепт.

Обогащенные яйцами кубики халы представляют собой восхитительно насыщенную основу для начинки. Эта версия хрустящая сверху и наполнена маслянистыми земляными грибами. Получить рецепт.

Вы привыкли к сладкому картофелю с зефиром на День Благодарения? Попробуйте эту версию с хрустящим штрейзелем из коричневого сахара и орехов пекан, и вы никогда не оглянетесь назад! Получить рецепт.

Жареная брюссельская капуста вкусна сама по себе, но добавление небольшого количества меда и бальзамического уксуса после извлечения ее из духовки поднимает ее на новый уровень. Учтите, что вас предупредили — от них трудно отказаться, чтобы есть прямо из кастрюли! Получить рецепт.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Это печенье на пахте слоеное, маслянистое, пышное и имеет красивую золотистую поверхность. Бонус: вы можете приготовить их заранее и испечь прямо перед подачей на стол. Получить рецепт.

В праздничные дни вы обычно можете найти стручковую фасоль или французскую стручковую фасоль, обрезанную и готовую к приготовлению. Эти элегантные бобы, обжаренные с луком-шалотом, прекрасно сочетаются с чем угодно: от жареной индейки до обжаренного лосося и стейка на гриле. Получить рецепт.

Близкий родственник кукурузного хлеба, хлеб ложкой сливочный, насыщенный, и, как вы уже догадались, его едят ложкой. Несмотря на то, что летом он очень вкусен из свежей кукурузы, он одинаково хорош в качестве гарнира на День Благодарения, приготовленного из замороженной кукурузы. Получить рецепт.

Эта версия, вдохновленная северными традициями, более сухая, чем кукурузный хлеб в южном стиле, имеет дополнительный вкус и текстуру благодаря свежему тимьяну, кукурузе и сыру Чеддер. Получить рецепт.

Обычная вареная морковь не очень вкусна, но жареная морковь — совсем другое дело. Они не только приобретают восхитительный карамелизированный вкус, но и очень просты в приготовлении и добавят прекрасный цвет вашему столу в День Благодарения. Получить рецепт.

Насыщенное и сливочное картофельное пюре, запеченное в хрустящей, соленой кожуре картофеля, дважды запеченный картофель превращает любую трапезу в праздник. Бонус: вы можете сделать их в основном заранее и даже заморозить. Получите рецепт

Если вам нравится традиционный клюквенный соус, вам понравится этот терпко-сладкий соус, приготовленный из клюквы, цедры апельсина, бальзамического уксуса, кленового сиропа и орехов пекан. Получить рецепт.

Фото Александры Граблевской (Chronicle Books, 2018)

Если вы ищете низкоуглеводную альтернативу картофельному пюре, это полезное пюре из цветной капусты — то, что вам нужно. Он такой утешительный и сливочный, что вы даже не будете скучать по картошке! Получить рецепт.

Теплые кексы из кукурузного хлеба всегда будут желанным дополнением к хлебной корзине на День Благодарения. Тесто для этих маффинов можно быстро взбить, а выпекаются они всего за 20 минут. Получить рецепт.

Этот пикантный и сладкий салат из брюссельской капусты лучше всего приготовить заранее, что делает его идеальным гарниром комнатной температуры для праздничного шведского стола. А остатки идеально сочетаются с бутербродами с индейкой! Получить рецепт.

Эта традиционная начинка из кукурузного хлеба и колбасы имеет консистенцию ложного хлеба и золотистую хрустящую корочку. Кукурузный хлеб домашний, поэтому он занимает немного больше времени, чем традиционная начинка, но рецепт может быть выполнен поэтапно и на 100% стоит дополнительных усилий. Получить рецепт.

22. МАКАШИНЫ С СЫРОМ

Воплощение комфортной еды, эти макароны с сыром очень сливочные, покрытые хрустящими панко с зеленью. Рецепт вдохновлен макаронами и сыром, которые подают в ресторане Maple Ave в Вене, штат Вирджиния. Получить рецепт.

Нужно красивое овощное блюдо на праздничную вечеринку? Это тот! С вздутой и карамелизированной стручковой фасолью, кусочками спелого чеснока, ореховым сыром пармезан и хрустящими кедровыми орешками он превосходит традиционную запеканку из зеленой фасоли в любой день.