Блюда с лавашом в духовке: Блюда из лаваша в духовке — вкусно, быстро и просто, рецепты с фото

Содержание

Блюда с лавашом в духовке

Рулет из лаваша с творогом в духовке

Пирог из лаваша

Рулетики из лаваша в духовке

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Порог из лаваща с творогом , сыром

Рулет из лаваша с корейской морковкой

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Слоеный хачапури пеновани

Быстрый завтрак из тонкого лаваша

Закуски из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром

Закуски из лаваша

Постный рулет из лаваша

Лавашные трубочки

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками

Пирог из лаваша с фаршем и сыром

Пицца из лаваша

Пирог из лаваша с творогом и сыром

Яблочный пирог из лаваша со сметанной заливкой

Трубочки из лаваша

Рулетики из лаваша в духовке

Конвертики из лаваша

Рулет из лаваша

Рулетики в лаваше

Рулетики из лаваша с сыром в духовке

Рулет с фаршем

Лавашные конвертики

Лавашные конвертики с ветчиной и сыром

Рулетики из лаваша с сыром

Армянское блюдо лаваш с овощами

Ленивая пицца на лаваше

Лаваш в духовке

Пирог из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом

Плацинда из лаваша с творогом

Блюда из армянского лаваша

Мясо запеченное в лаваше

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Блюда в лаваше

Рулетики из лаваша с сыром

Рулеты из лаваша в духовке с подливкой

Бухлаваш армянское

Мясной пирог из лаваша

ПП рулет из лаваша

Конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Лаваш с картошкой

Лаваш с фаршем

Лазанья из лаваша

Лаваш с зеленью

Минтай, Запеченыйв лаваше

Пицца на лаваше

Кухня наизнанку блюда из лаваша

Лаваш с фаршем

Яичница в лаваше

Горбуша в лаваше в духовке

Рыба в лаваше в духовке

Пирожки из лаваша

Пирог улитка из лаваша

Турецкие лепешки гезлеме с айраном

Минтай, Запеченыйв лаваше

Пицца из лаваша

Рулет «а-ля лазанья!»

Рулет из лаваша с курицей

Мясной пирог из лаваша

Лаваш с фаршем и сыром в духовке

Конвертики из лаваша с сыром и колбасой

Голубцы овощные

Сырный пирог из лаваша в духовке

Яичные конвертики с сыром и ветчиной

Рулет из фарша в духовке

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

Пирог из лаваша с сыром

Лаваш с начинкой

Приготовление из лаваша

Рулет из лаваша с курицей

Лаваш с брынзой и зеленью

Рулет из лаваша с тунцом

Пицца из лаваша

Закуски из лаваша

Мясной рулет в лаваше

Рулет с семгой в лаваше

Ачма Грузинская ленивая

Трубочки из лаваша

Как приготовить блюда из лаваша в духовке


Тонкий лаваш — не просто продукт, а палочка-выручалочка для тех, кто хочет готовить вкусно и быстро. С помощью тонких листов готового теста можно упростить приготовление выпечки даже такого уровня как греческий пирог спанакопита. Будьте уверены, что в таком исполнении он будет обладать не менее пленительным вкусом, чем приготовленный из тонкого фило.

«Со Вкусом» поделится с вами двумя оригинальными рецептами с лавашом: болгарской баницы и эффектного жареного рулета к завтраку. Если вы любите заливные пироги, а яичница по утрам уже порядком надоела, эта статья для вас.

Ленивая баница

Вам понадобится:

  • 4 листа тонкого лаваша
  • 500 г творога
  • 500 г брынзы
  • 250 г сметаны
  • 9 яиц
  • 30 г зелени
  • 80 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Подсолите творог и разбейте в него 5 яиц. Вымешайте творожную массу до однородности, добавьте натертую брынзу, измельченную зелень (удачный набор: базилик, петрушка и укроп) и снова перемешайте. Начинка для пирога из лаваша готова!

Для заливки взбейте 4 яйца с солью и сметаной. Приступайте к формированию пирога: листы лаваша смажьте растопленным сливочным маслом, распределите по ним творожную смесь и скатайте в рулеты. Рулеты выложите в сковороду в форме спирали, залейте яично-сметанной смесью и запекайте в духовке 30 минут при 200 градусах.

Жареные рулетики из лаваша

  • 350 г куриного мяса
  • 2 плавленных сырка
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. прованских трав
  • 3 листа тонкого лаваша
  • 2 яйца
  • подсолнечное масло и соль по вкусу

Сметану посолите и смешайте с перцем, итальянскими травами и горчицей. Куриное мясо отварите и пропустите через мясорубку, заправьте его сметаной со специями и перемешайте с натертыми плавленными сырками.

Сформируйте рулет с курицей: чередуйте листы лаваша с начинкой, пока ингредиенты не закончатся. Затем сверните всё в толстую колбасу и нарежьте на кусочки толщиной около 4 см. Обжарьте рулетики на подсолнечном масле в сковороде, предварительно обваляв их во взбитых яйцах. Готово!

Блюда из лаваша на этом не заканчиваются. По тому же принципу вы можете приготовить ленивую лазанью или конвертики-чебуреки, всё зависит только от вашей фантазии. Обратите внимание, что с тонким лавашом сочетаются любые продукты. И всё же, если не хотите прогадать, используйте в качестве начинки мягкие сыры, и результат всегда будет выше всяких похвал.

Автор статьи

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Рецепт золотого лаваша | Выпечка короля Артура

Рецепт от PJ Hamel

135 отзывов
4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Лаваш — это одна из тех вещей (как английские маффины, как мягкие крендельки), о приготовлении которых большинство людей просто не думают. «Это слишком сложно. Это не сработает. Они не надуются». Не правда! Это всего лишь простой рецепт белого хлеба, приготовленного необычным способом. Они надуются; честный. А свежий, золотистый лаваш, горячий из печи, — это откровение; это делает упакованные питы бледными (буквально) по сравнению с ними.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте муку с остальными ингредиентами, замесив лохматое/грубое тесто.

  2. Замесите тесто вручную (10 минут), миксером (5 минут) или в хлебопечке (включите цикл замеса теста), пока оно не станет гладким.

  3. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему отдохнуть в течение 1 часа; он станет довольно пухлым, хотя может и не удвоиться в объеме. Если вы использовали хлебопечку, просто дайте машине завершить свой цикл.

  4. Переложите тесто на слегка смазанную маслом рабочую поверхность и разделите его на 8 частей.

    Совершенствуйте свою технику

    Блог

    Получение поп-музыки в лаваше

    По
    Пи Джей Хамел

  5. Раскатайте от двух до четырех кусочков в круги диаметром 6 дюймов (количество кусочков зависит от того, сколько раскатанных кусочков одновременно может поместиться на противне).

  6. Поместите круги на слегка смазанный жиром противень и дайте им отдохнуть, не накрывая, в течение 15 минут, пока вы разогреваете духовку до 500°F. (Держите раскатанные кусочки теста закрытыми. Раскатайте следующую партию, пока выпекается первая партия. )

  7. Поместите противень на самую нижнюю полку духовки и выпекайте питы в течение 5 минут; они должны вздуться. (Если они не набухли, подождите еще минуту или около того. Если они все еще не набухли, ваша духовка недостаточно нагрета; увеличьте огонь для следующей партии.)

  8. Переместите противень на средний уровень духовки и выпекайте еще 2 минуты или пока питы не подрумянятся.

  9. Достаньте питы из духовки, заверните их в чистое кухонное полотенце (это сделает их мягкими) и повторите то же самое с оставшимся тестом.

  10. Храните охлажденные питы в герметичном контейнере или пластиковом пакете.

Советы от наших пекарей
  • Лаваш может быть немного темпераментным; не всегда дует. И
    когда это не так, не отчаивайтесь. Он по-прежнему мягкий и вкусный.

  • Для бутербродов просто оберните лаваш вокруг начинки, а не
    разделение и заполнение.

  • Присоединяйтесь к пекарю короля Артура Мартину Филипу и его семье, когда они вместе пекут Золотой лаваш, от начала до конца. Смотрите «Мартин печет дома — Золотая лаваш» прямо сейчас.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Простой, быстрый и вкусный рецепт лаваша из цельнозерновой муки.

Дрожжевое тесто

  • 12 июля 2021 г.
  • 33 доли
  • Чтение через 4 минуты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт 9000 3

Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.

Рецепт домашнего цельнозернового лаваша

Домашнее приготовление цельнозернового лаваша — это веселое, быстрое и недорогое дополнение к любому блюду. Сделанный всего из нескольких распространенных ингредиентов, лаваш действительно может разнообразить завтрак, обед или ужин. Дополнительный хлеб из лаваша также можно заморозить или превратить в чипсы из лаваша, поэтому я рекомендую приготовить больше, чем вам нужно.

Как есть лаваш

В сочетании практически с любым белком, различными овощами, салатами и соусами, этот рецепт лаваша превосходен в наборе инструментов вашего пекаря. Одно из наших любимых блюд — лаваш с фалафелем, хумусом, бабаганушем или шаурмой. Еще один отличный способ их использования — просто подавать теплые питы (накрытые полотенцем, чтобы они оставались влажными и теплыми) вместе с соусами, рагу или супами.

Советы по приготовлению слоеного лаваша из цельнозерновой муки

  • Тесто получается гладким при раскатывании. Обязательно используйте достаточное количество муки, когда раскатываете лаваш, чтобы он не слипся.
  • Разогрейте поверхность для выпечки. Это зависит от поверхности, но она должна быть очень горячей! Убедитесь, что ваша стальная/каменная, чугунная или дровяная печь для выпечки полностью пропитана теплом, чтобы она могла обеспечить полную затяжку вашего цельнозернового лаваша.
  • Используйте очень горячую духовку. Хотя вы можете использовать домашнюю печь и получить хорошие результаты, я думаю, что дровяная печь или печь для пиццы обеспечивают наилучшие результаты.

Что вам понадобится:

Хотя ваш метод может различаться в зависимости от вашей духовки, вот несколько инструментов, которые вам понадобятся для приготовления лаваша.

  • Дровяная печь или печь для пиццы.
  • Камень для выпекания/сталь
  • Большая чугунная сковорода
  • Скалка
  • Миксер
  • Кожура (чтобы поместить лаваши в духовку после раскатки)

Хотя вы можете замесить это тесто вручную, если вы этого не делаете с миксером гораздо быстрее и проще пользоваться машинкой.

Пита Характеристики:

Выход 12 X 100 грамм
Общий вес теста 1200 грамм

Ингредиенты:

9016 9 Цельная пшеница

Вес Ингредиент Пекарни %
343 г Мука для хлеба 50%
343 г 50%
480 г Вода 70%
3 г Сахар (по желанию) .5% 9017 0
17 г Быстродействующие активные дрожжи 2,5%
14 граммы Соль 2%

Хлеб из однозернянки

Использование однозернянки в качестве прямого заменителя цельной пшеницы делает этот рецепт отличным вариантом. Однозернянка является одним из старейших известных злаков и, как говорят, имеет много преимуществ для здоровья. Самое главное, однозернянка придает лавашу почти маслянистый вкус, который имеет прекрасный вкус даже сам по себе. Для этой версии я использую цельнозерновой Einkorn от Florist.

Тесто для цельнозернового лаваша:

  1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
  2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
  4. Вымешивать до однородности и эластичности (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разделить и сформировать:

    90 009 Разделить тесто на порции по 100 г.
  1. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
  2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто необходимо раскатать равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволять ему высыхать перед выпечкой.

90 126 Чтобы испечь питы в дровяной печи:

  1. Нагрейте дровяную печь до 315–375°C. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
  2. Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту печи.
  3. Лаваши начнут вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
  4. Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

Выпечка лаваша в Домашняя печь с чугунным противнем:

  1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
  2. Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
  3. Поместите на противень в духовку на 2–3 минуты, чтобы закончить выпекание.
  4. Достать лаваш из духовки, сложить стопкой и накрыть полотенцем, чтобы он не подсыхал.

Выпечка лаваша на стали или камне в домашней духовке:

  1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C с помощью противня или камня для выпечки. №
  2. Поместите лепешки из цельнозерновой муки на предварительно нагретый противень или камень.
  3. Дайте им полностью надуться (около 90–120 секунд), прежде чем перевернуть их на последние секунды.
  4. Достаньте лаваш из духовки, сложите стопкой и накройте полотенцем, чтобы он не пересыхал.

Накройте цельнозерновой лаваш полотенцем, чтобы он оставался теплым и влажным.

Другие рецепты вкусной выпечки:

Если вам понравился этот рецепт цельнозернового лаваша, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки, такими как ржаные крендельки на закваске или наш рецепт на 100% цельнозерновой закваске.

Цельнозерновой лаваш Карта рецептов:

Распечатать

Простой, быстрый и очень вкусный цельнозерновой лаваш.

  • Автор: Мэтью Джеймс Даффи
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 12-15 минут
  • Общее время: 6 минут Выпечка
  • Метод: выпечка
  • Кухня : ближневосточный

Описание

Лаваш из цельнозерновой муки вкусный, полезный, веселый и простой в приготовлении. Этот рецепт лаваша быстрый, простой, имеет прекрасный вкус и может быть приготовлен в домашней печи или в дровяной печи.


343 г хлебопекарной муки

343 г цельнозерновой муки

480 г теплой воды (28°C/82°F)

3 г сахара

17 г инстантных активных дрожжей

14 г соли

Кук Режим
Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>

Тесто для цельнозернового лаваша:

  1. Налейте воду и сахар в миску и перемешайте.
  2. Добавить дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.
  3. В отдельной миске смешайте цельнозерновую и твердую белую муку и соль; сделать хорошо в центре. Добавьте дрожжевую смесь в хорошо и перемешайте, чтобы объединить.
  4. Вымешивать до однородности и эластичности (около 5 минут). Смажьте ладони небольшим количеством растительного масла и разровняйте тесто по всей поверхности, чтобы не образовалась корка.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой. Дать отдохнуть 20-30 минут или пока не увеличится вдвое.

Разделить и сформировать:

  1. Разделить тесто на порции по 100 г.
  2. Каждую скатать в шарик и оставить на 5 минут.
  3. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круги толщиной ¼ дюйма. Дайте отдохнуть от 2 до 3 минут. Тесто должно быть раскатано равномерно, чтобы обеспечить равномерное приготовление, и никогда не позволяйте ему высыхать перед приготовлением.

Чтобы испечь питы в дровяной печи:

  1. Нагрейте дровяную печь до температуры 600-700ºF/315-375ºC. В зависимости от вашей дровяной печи это может резко меняться во времени из-за размера и способности удерживать тепловую массу.
  2. Аккуратно переложите лаваш с загрузочного кожуха на подовую плиту печи.
  3. Лаваши начнут вздуваться примерно через 60 секунд, и это может занять до 3 минут. Не позволяйте им слишком сильно окрашиваться, так как это высушит питы.
  4. Выньте их из духовки и накройте полотенцем, чтобы они оставались влажными.

Выпечка лаваша в домашней духовке:

  1. Разогрейте духовку до 450ºF/270°C. Разогрейте чугунную сковороду. Тепловой бройлер.
  2. Поместите лаваш в нагретую чугунную сковороду. Поместите сковороду под жаровню, пока лаваш не начнет подниматься и вздуваться, а на дне не появятся коричневые пятна.
  3. Поместите на противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы закончить выпекание.