Вкусные блюда в духовке из овощей: 8 блюд из запеченных овощей. Рецепты с фото

Запеченные овощи в духовке — простой, пошаговый рецепт с фото

Шаги приготовления: овощи вымойте, оботрите, нарежьте средними кусками. В глубокую миску налейте растительное масло и соевый соус и положите специи…

Овощи, приготовленные в духовке – отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также замечательное блюдо в самостоятельном виде. Данный способ тепловой обработки сохраняет все полезные вещества, придает продуктам насыщенный вкус и аромат. Поэтому такое кушанье станет идеальным вариантом для тех, кто придерживается диеты и правильного питания.

Время готовки: 55 минут

Калорийность на 100 г: 63 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Баклажан – 1 шт.

  • Кабачок – 1 шт.

  • Перец сладкий – 2-3 шт.

  • Перец горький – 1 шт.

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Масло растительное – 2 ст. л.

  • Соль – по вкусу

  • Специи – по вкусу

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Базилик – несколько веточек

  • Горчица – 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления:


Все овощи вымойте и вытрите полотенцем. Баклажан и кабачок нарежьте кольцами по 5-7 мм. Нарезать их можно любой другой формой, но сильно мелко их не крошите.

Сладкий перец почистите от семян и нарежьте дольками среднего размера.


Для соуса с глубокую миску налейте масло растительное и соевый соус. Положите горчицу, мелко нарезанный чеснок, горький перец, измельченный базилик, соль и любимые специи.


Хорошо перемешайте заправку.


Все нарезанные овощи переложите в миску с соусом.


Хорошо перемешайте и оставьте овощи мариноваться на полчаса. Перемешивать их легче всего руками, так можно чувствовать, все ли овощи покрыты соусом.


Выложите овощи на противень, чтобы они располагались одним равномерным слоем. Остатки соуса вылейте на овощи.


Запекайте овощи в духовке при температуре 180 градусов до мягкости около 35-40 минут. Главное следите, чтобы они не подгорели.

Подавайте диетические овощи, запеченные в духовке, в виде гарнира к любым блюдам. Также можете в овощную смесь добавить нарезанную зелень, заправить растительным маслом и сервировать, как теплый салат.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 35803

  • 3

  • 2

  • 0
    (005)
    Запеченные овощи в духовке – простой и вкусный рецепт с фото

Поваренная книга
09 00, 3 октября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Быстрый и полезный ужин.

Готовим запеченные овощи в духовке. Рецепты моей кухни смотреть онлайн видео от Мастерство Рукоделия ❤ в хорошем качестве.

12+

3 дня назад

Мастерство Рукоделия ❤1 подписчик

Этот несложный и полезный ужин на скорую руку, который можно приготовить за 30 минут. Запеченные овощи в духовке, для легкого ужина: цветная капуста, грибы с помидорами и зеленью готовятся очень быстро. Самая полезная еда, как правило, довольно простая и не требует длительных манипуляций на кухне.
#рецептымоейкухни, #Марина_Перепелицына, #легко и просто, #моирецепты, #моякухня, #ужин, #рецепт, #простой, #блюдо, #запеченныеовощи #овощивдуховке #рецептыизовощей, #овощнойгарнир #овощныерецепты #простойрецепт, #веганскиерецепты #веган #растительноепитание #vegan #овощи #ппрецепты #вкусныерецепты
00:00 Как приготовить овощи в духовке
00:19 Какие овощи понадобятся, для приготовления полезного ужина
00:31 Как нарезать овощи, для запекания
01:18 Чем приправить овощи
01:39 Как запекать овощи в духовке
02:01 Какое время запекания овощей
02:33 Как выложить овощи, для подачи блюда к столу
02:39 Каким вкусным и полезным получился ужин
РЕЦЕПТ:
Капуста цветная – 280 грамм;
Грибы – 200 грамм;
Помидоры – 3 штуки;
Лук – 1 штука;
Масло растительное – 3 ст. ложки;
Лимонный сок – 2 ст. ложки;
Петрушка, укроп – по 1 веточке;
Паприка копчёная – 1 ч. ложка;
Соль и перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту разделить на соцветие. Грибы очистить от плёнки и порезать на кусочки среднего размера. Лук очистить и порезать полукольцами. Помидоры разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко порубить.
2. Порезанные овощи переложить в миску, приправить специями, маслом и лимонным соком, всё хорошо перемешать.
3. Включить духовку на разогрев до 190 градусов форму тоже поставить в духовку для разогрева.
4. Когда духовка нагреется до нужной температуры, вынуть разогретую форму, выложить подготовленные овощи и выпекать 15-20 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке. Овощи должны стать слегка мягкие, но сохранить форму.
5. Готовые овощи выложить на блюдо, присыпать порубленной зеленью и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.
Рецепты моей кухни – это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению вкусных и простых блюд. Рецепты состоят из доступных и недорогих продуктов.
Используя рецепты моей кухни, Вы сможете приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Это и праздничное меню, и рецепты на каждый день. Это и вкусные десерты, блюда из мяса, блюда из птицы, блюдо из рыбы, интересные закуски и т. д.
Подписывайтесь на мой канал: https://www.youtube.com/user/receptik1 , далее будет больше интересных и простых рецептов:
Запеченные овощи в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=aeBTk1_o2gQ
Омлет с овощами и молоком: https://www.youtube.com/watch?v=F3lmDnDcOAE
Шакшука: https://www.youtube.com/watch?v=sWX3UbMMaXo
Луковый тарт: https://www.youtube.com/watch?v=AoYCMWH-560
Пирог с картошкой и грибами на кефире: https://www.youtube.com/watch?v=h_dNy85PKmo
Пирог КИШ с курицей и грибами: https://www.youtube.com/watch?v=3ly9wnE9kcY
Морковный рулет с грибной начинкой: https://www.youtube.com/watch?v=bnxGLeTFST0
Запеканка из кабачков: https://www.youtube.com/watch?v=HIopZ6rDT-I
Кабачковый рулет с грибами: https://www. youtube.com/watch?v=2VtVzN6KwkE
Корзинки с курицей и картофелем: https://www.youtube.com/watch?v=JDJ0nBz4BKk
Куриные зразы с грибами: https://www.youtube.com/watch?v=6f7vC3vqlKo
МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
ВЫПЕЧКА: https://www.youtube.com/watch?v=7SvKxn1xK18&index=10&list=PLIsOq38_uBYeVZxR22air5IPXcti-oWNN
ОВОЩНЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/watch?v=fJoq713EjBY&list=PLIsOq38_uBYdXLLfJNCW809OFYEpu_jf3&index=19
ВТОРЫЕ БЛЮДА. КАШИ: https://www.youtube.com/watch?v=Vuejztfbiwg&index=6&list=PLIsOq38_uBYcFHsiSyMzxZBqwvasnglkR
ДЕСЕРТЫ, СЛАДОСТИ, ДЖЕМЫ: https://www.youtube.com/watch?v=iHRDuiKLBik&index=8&list=PLIsOq38_uBYd_I1L_GTl_Ti2YQG83Thir
САЛАТЫ: https://www.youtube.com/watch?v=LBbs3zGfXs0&list=PLIsOq38_uBYdnUyrG6707jY2r4eZrI8Xe&index=10
СОУСЫ, НАЧИНКИ, ПАШТЕТЫ: https://www.youtube.com/watch?v=BqJeRyQjx0A&index=1&list=PLIsOq38_uBYerYlKZlt4InyzuGuS2Tups
ПЕРВЫЕ БЛЮДА: https://www.youtube.com/watch?v=Fm7x97qNkbk&index=6&list=PLIsOq38_uBYcEp-aqMmtEkhs566BF-5pG
БЛЮДА ИЗ МЯСА: https://www. youtube.com/watch?v=3f0zaI4BNBo&list=PLIsOq38_uBYe9fuFqq63Bt7L6_6r6vxQA&index=5
БЛЮДА ИЗ МОЛОКА: https://www.youtube.com/watch?v=tf9suNqrinY&index=2&list=PLIsOq38_uBYeQD04IOIgwna7SyJZ-PMBZ
НАПИТКИ: https://www.youtube.com/watch?v=qVTahuP9RZM&index=8&list=PLIsOq38_uBYdufmE-gQVGSl3zd99UyNC0
МАРИНАДВ, ЗАКУСКИ: https://www.youtube.com/watch?v=rZ6Gy13YzsE&list=PLIsOq38_uBYc4Fzh_J91IfkyDATX3dXhN&index=8
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫ: https://www.youtube.com/watch?v=oswajMsfK8M&list=PLIsOq38_uBYcoakAJ58mhqCNDL_KVMiAr&index=6
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ: https://www.youtube.com/watch?v=gSA6yLwhUPg&list=PLIsOq38_uBYcxaAQpOTFkdehR7sQ5lIzY&index=3

8 простых способов сделать овощи вкуснее

8 простых способов сделать овощи вкуснее

Хотите знать, как сделать овощи вкуснее и ароматнее?

Вот несколько простых советов, как сделать овощи такими вкусными, что вы не сможете насытиться! Или, по крайней мере, вы легко съедите свои 5 порций в день.

Используйте приправу

Приправы необходимы для того, чтобы подчеркнуть вкус овощей. Соль — это самый минимум, и правильное количество будет иметь огромное значение.

Постепенно добавляйте соль и пробуйте по мере приготовления, они должны быть более ароматными, но не слишком солеными.

Попробуйте травы и специи, такие как паприка, тмин, орегано, порошок чили, порошок карри, базилик и многое другое.

В этих пряных тако из цветной капусты копченая паприка, мягкий порошок чили, молотый тмин, соль и перец вместе образуют ультра-ароматные закуски из цветной капусты.

Получите рецепт: Пряные тако из цветной капусты

 

Используйте растительное или сливочное масло

Немного растительного или сливочного масла придает овощам особый аромат. Поскольку в овощах мало жира, их правильное количество не повлияет на здоровье вашей еды.

Некоторые жиры и масла также содержат питательные вещества, это беспроигрышный вариант.

Эстрагон и мед Пастернак и морковь обжариваются со сливочным маслом, эстрагоном и медом. Они станут звездой вашего следующего воскресного жаркого.

Получить рецепт: Эстрагон, мед, пастернак и морковь

 

Добавьте кислоты

Добавление чего-нибудь острого моментально украсит ваши овощи и сделает их более интересными.

Перед подачей выжмите свежий лимон или лайм или приготовьте пикантную заправку из равных частей уксуса и масла, легкой горчицы и щепотки соли.

Этот пикантный трюк делает кисло-сладкую свинину такой привлекательной. Этот особый рецепт жареный и полон овощей.

Получите рецепт здесь: Кисло-сладкая свинина

 

Добавить сыр

Посыпать сыром, например, пармезаном или чеддером, с минимальными усилиями добавить основной вкус.

Эта слоеная овощная запеканка с сыром состоит из пяти видов овощей, а смесь сыров сделает ее любимой.

Получите рецепт здесь: Слоеная овощная запеканка с сыром 

 

Зажарьте их

Запекание овощей до появления цвета делает их невероятно вкусными. Сравните хорошо прожаренный кусок мяса с куском вареного мяса – вы можете применить эту идею и к овощам.

Эта запеканка с яйцами, беконом и капустой на противне очень хороша, если вы потратите время, чтобы придать жареным овощам красивый цвет.

Получите рецепт: Яйца, бекон и капуста на противне для запекания

 

Обжарьте их

Жареные во фритюре или во фритюре в кляре, как эти пряные жареные цветные капусты Укусы цветов, вы просто знаете, что жарка будет сделайте ваши овощи вкусными.

Хотя вам и не хочется каждый день жарить овощи во фритюре, нет сомнений , что они становятся вкуснее.

Получить рецепт: Острые жареные кусочки цветной капусты с майонезом чили

 

Изменить текстуру

Не беспокоит вкус, но не текстура? Попробуйте измельчить овощи, натереть их на терке или нарезать соломкой.

Возможно, кусочки цуккини кажутся вам неаппетитными, но превращение их в зудлы и наслаждение пастой, как в этих спагетти с четырьмя сырами , изменит ваше мнение.

Или вы можете замаскировать их текстуру, приготовив ломтик или пирог, как этот Невозможный пирог с макаронами.

Получить рецепт: Невозможный пирог с макаронами

 

Скрыть их

Ни один из этих советов не работает? К счастью, есть много способов спрятать овощи!

Порция мясного рулета с овощами уже содержит одну порцию скрытых овощей. Вы также можете нажать здесь, чтобы получить 5 простых советов, как спрятать овощи в еде, или посмотреть другие вкусные рецепты овощей ниже!

Получить рецепт: Мясной рулет в овощной упаковке

15 Полезные овощные гарниры

Кто-нибудь еще рассказывает о гарнирах, когда дело доходит до праздничных обедов?!

Меня не волнует, День Благодарения, Рождество или Пасха, но к любому из этих праздничных блюд гарнир – это ситуация, в которой я могу решить, что делать, а что нет. Хорошие новости для моих друзей-любителей гарнира: я собрал 15 полезных овощных гарниров , которые просты, вкусны и быстро готовятся.

Многие блюда можно приготовить заранее, и все они вегетарианские, ароматные вегетарианские гарниры, от которых слюнки текут еще до того, как они попадут на стол. Будем копать?

15 гарниров с полезными овощами:

1. Картофельное пюре с греческим йогуртом

Это не бабушкино пюре… оно лучше! Картофельное пюре с греческим йогуртом сделано с кожурой для дополнительных питательных веществ, но не позволяйте этому обмануть вас. Какими бы легкими они ни были, они наполнены ароматом, влажны и восхитительны, тают во рту.

Картофельное пюре с греческим йогуртом

Картофельное пюре с греческим йогуртом — это простое, полезное и вкусное картофельное пюре со сливочным вкусом, которое вы можете легко приготовить заранее. Узнайте, почему я люблю оставлять кожуру в качестве дополнительного питательного гарнира!

Посмотрите этот рецепт

2.

Гремолата с зеленой фасолью

Если вы ищете полезный овощной гарнир, который не требует места в духовке, Гремолата с зеленой фасолью — то, что вам нужно. Это блюдо поразит вас насыщенным ярким вкусом, а готовится оно в мгновение ока.

Гремолата с зеленой фасолью

Гремолата с зеленой фасолью — это легкий овощной гарнир, простой в приготовлении и насыщенный ароматом. Этот вегетарианский рецепт, приготовленный на плите из нескольких ингредиентов, которые, вероятно, у вас уже есть под рукой, готовится быстро и может быть приготовлен в последнюю минуту или подан при комнатной температуре.

Взгляните на этот рецепт

3. Жареная брюссельская капуста с кленовым соусом мисо

Я уверен, что любой скептик B-Sprout будет обращен с этим соленым и сладким блюдом Жареная брюссельская капуста с кленовым мисо . Всего несколько ингредиентов, быстрое запекание в духовке и острая заправка умами, и вы добавите еще одну тарелку к своему репертуару полезных овощных гарниров.

Мисо кленовая жареная брюссельская капуста

Жареная брюссельская капуста с кленовым соусом мисо — это простой веганский гарнир на День Благодарения или Рождество. Этот полезный рецепт легко приготовить в духовке. Просто поджарьте ростки на сковороде, сбрызните кленовой заправкой мисо, и все готово!

Взгляните на этот рецепт

4. Мускатная тыква Hasselback

Подвинься к картошке, в городе появился новый Hasselback! Эта тыква Hasselback Butternut Squash полита коричневым маслом кленового шалфея, и если это не достаточно веская причина для ее приготовления, то я не знаю, что это такое.

Мускатная тыква Хассельбак

Мускатная тыква Hasselback — это красивый и вкусный вегетарианский гарнир на День Благодарения или Рождество. Этот рецепт тыквы Hasselback наполовину обжаривается для удобства нарезки, затем поливается коричневым маслом с кленовым шалфеем и снова обжаривается. Это довольно просто сделать, но выглядит достаточно впечатляюще для высоких праздников!

Посмотрите этот рецепт

5.

Жареный романеско

Если вы никогда раньше не пробовали этот причудливо выглядящий овощ, я советую вам попробовать. Жареная цветная капуста романеско — это просто и вкусно, с добавлением тройной комбинации петрушки, панко и пармезана, чтобы поднять его на новый уровень.

Жареный Романеско с панировочными сухарями панко с приправами

Жареная цветная капуста романеско с приправленными панировочными сухарями — это простой рецепт вегетарианского гарнира. Этот причудливо выглядящий овощ подходит для детей, легко веганский, его легко и быстро приготовить.

Ознакомьтесь с этим рецептом

6. Острый маринованный лук

Острый маринованный лук невероятно легко приготовить, но он добавит пикантный вкус и цвет любому овощному гарниру. Я люблю сочетать их с другими блюдами для придания пикантности и пикантности, и я уверен, что вы тоже.

Пикантный маринованный лук

Этот быстро маринованный красный лук — лучший способ придать пикантный вкус гамбургерам, тако, салатам и другим блюдам. Я люблю делать домашний острый маринованный лук. Требуется всего несколько ингредиентов, несколько минут практического времени, и это простой рецепт с низким содержанием сахара, который вы будете готовить снова и снова.

Взгляните на этот рецепт

7. Фаршированные желудевые тыквы

Если вы ищете рецепт, который не только сочетается с полезными овощными гарнирами, но и является вегетарианским основным блюдом, богатым белком, Фаршированные желудевые тыквы это просто билет.

Тыква с начинкой из желудей

Этот рецепт фаршированных желудевых кабачков станет красивым и вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Чечевица, приготовленная с начинкой из киноа без глютена, добавляет еще больше растительного белка, а сыр необязателен, но вкусен. Если вы ищете вегетарианский гарнир или просто интересный способ съесть тыкву, эта вегетарианская фаршированная тыква — то, что вам нужно!

Посмотрите этот рецепт

8.

Жареные овощи по-средиземноморски

Вы не поверите, как легко приготовить эти Жареные овощи по-средиземноморски . Смешайте любимые овощи с большим количеством чеснока, свежей зелени и картофелем и запеките. Идеальный полезный овощной гарнир.

Средиземноморские жареные овощи

Жареные овощи по-средиземноморски — это простой и полезный способ накормить свою семью большим количеством овощей. Эти веганские жареные овощи, запеченные в духовке со средиземноморскими травами в качестве приправы, можно использовать в качестве гарнира к макаронам, рису, картофелю и многому другому!

Взгляните на этот рецепт

9. Острый салат с жареными мускатными орехами и тыквой

Салат из тыквенных орехов может и не быть традиционным на праздничном столе, но я утверждаю, что он должен быть. Этот Острый салат из тыквы с мускатным орехом и чечевицей сочетает в себе насыщенный вкус и текстуру вкусного и полезного овощного гарнира.

Тыква с начинкой из желудей

Этот рецепт фаршированных желудевых кабачков станет красивым и вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом. Чечевица, приготовленная с начинкой из киноа без глютена, добавляет еще больше растительного белка, а сыр необязателен, но вкусен. Если вы ищете вегетарианский гарнир или просто интересный способ съесть тыкву, эта вегетарианская фаршированная тыква — то, что вам нужно!

Посмотрите этот рецепт

10. Веганская запеканка из сладкого картофеля

Никогда не понимала, почему в запеканке из сладкого картофеля так много сахара, поэтому я решила сделать версию HNL с меньшим количеством сахара, без молочных продуктов и со всеми вкус. Эта веганская запеканка из сладкого картофеля создана диетологами и одобрена южанами.

Веганская запеканка из сладкого картофеля

Эта веганская запеканка из сладкого картофеля — легкий и полезный гарнир, которого так просит ваш стол на День Благодарения! Приготовленный с посыпкой из орехов пекан и естественно подслащенный кленовым сиропом и кокосовым сахаром, это рафинированный рецепт сладкого картофеля без сахара и молока как раз к праздникам.

Посмотрите этот рецепт

11. Морковь во фритюре

Независимо от того, есть у вас фритюрница или нет, эта сладкая и хрустящая морковь, обжаренная в меду, станет идеальным гарниром. Эти Морковь для фритюрницы , политые медовым маслом и посыпанные дуккой, действительно украсят ваш гарнир.

Морковь во фритюрнице

Вы не поверите, как быстро и легко можно приготовить морковь во фритюрнице! Смешанный с медом и оливковым маслом, обжаренный до совершенства, а затем покрытый дуккой, это мой любимый вкусный и полезный морковный рецепт.

Посмотрите этот рецепт

12. Острая жареная тыква Хоккайдо 

Тонкокожая тыква Хоккайдо является идеальным ингредиентом для гарнира, потому что ее не нужно очищать от кожуры. Эти ломтики жареной тыквы Хоккайдо , обжаренные до совершенства в сладкой и пряной корочке, настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении.

Острые жареные тыквенные дольки Хоккайдо

Эти острые жареные тыквенные дольки Хоккайдо — простой, полезный и вкусный вегетарианский гарнир. Сделанная из тыквы с тонкой кожицей, также известной как красная тыква кури, кожура съедобна, что делает приготовление этого рецепта тыквы Хоккайдо несложным делом.

Посмотрите этот рецепт

13. Цветная капуста, запеченная с лимоном и тахини

Жареная цветная капуста была в моде последние несколько лет, и не зря! Эта жареная цветная капуста с тахини хрустящая, острая и подается с лужицей насыщенного соуса тахини. Это совершенство гарнира.

Жареная с лимоном цветная капуста тахини

Жареная с лимоном тахини Цветная капуста — это легкий и вкусный овощной гарнир. Поджарьте целую цветную капусту или разделите ее на соцветия, затем подавайте с лужицей соуса тахини. Простой, элегантный и здоровый.

Посмотрите этот рецепт

14. Картофельное пюре с начинкой

Если вы никогда не пробовали добавлять картофельное пюре в начинку, вас ждет настоящее удовольствие. Идеально влажная, приправленная шалфеем и тимьяном и усеянная жареным на масле луком, это начинка вашей мечты.