Мексиканское блюдо тако рецепт с фото: рецепт с фото в домашних условиях от Шефмаркет

Содержание

Мексиканские тако с говядиной, пошаговый рецепт на 177 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цукини на гриле

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гратен из цветной капусты с сыром и шнитт-луком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в картофеле, с гарниром из шпината

Юлия Высоцкая

Реклама

Лана

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни.
Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек тако. Всегда попадались мягкие тортильяс. И вот, свершилось.
Главное — найти кукурузную муку. Делала пробный вариант, на небольшое количество лепешек, не знала как получатся….
К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто для лепешек:

мука кукурузная 1 ст.,

яйцо — 1 шт.,

соль — по вкусу,

вода — 1ст.,

ложка растительного масла в тесто

масло для фритюра

_________

Начинка:

фарш говядины-300 г

лук -1 шт.

чеснок -2 зуб.

помидор-1 шт.

кукуруза- 2 ст. л.

маслины -по желанию

зелень петрушки

сок лимона — 1 ст. л.

перец чили — 1/2 ч. л.

специи для тако по вкусу.

Можно использовать отваренную фасоль.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Приготовить жидкое тесто, как на блины. На хорошо разогретую сковородку выливаем примерно по 3 ст. ложки теста, слегка размазывая. Сковородку смазывала маслом с помощью кисточки. У меня лепешки не большого диаметра — 9-10 см. Перевернуть.

Лепешки получаются мягкими. Складываем их стопочкой.
Итого вышло 10 шт.

Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.

Готовые, обжаренные лепешки выложить на салфетку, чтобы ушел жир.
Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.

Приготовить начинку. Она может быть абсолютно разной — мясной или вегетарианской.
У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.

Начинку укладываем слоями — говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызгиваем лимонным соком, свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждаемся вкусом!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовыхиз сыра и творогапростые рецепты на каждый деньжаритьнарезатьиз мясас фасольюна сковороде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Домашнее мороженое

Как запечь картофель

Дачное меню

Низкокалорийные
салаты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тако с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Тако или такос — это классическое мексиканское блюдо, известное во всем мире. И хотя его название звучит достаточно экзотично, об этом блюде слышал каждый.Представляет оно собой кукурузную или пшеничную небольшую лепешку, сложенную пополам. Внутрь между двумя половинками кладут разнообразную начинку.В этом рецепте предлагаем вам приготовить простые и сытные такос с начинкой из курицы, фасоли в томатном соусе с авокадо и сыром. Получается невероятно вкусно!

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Мексиканская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

Тортилья2 шт. = 120 г
Куриное филе1 шт. = 200 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Консервированная красная фасоль в томатном соусе200 г
Протертые томаты200 г
Авокадо1 шт. = 200 г
Сыр120 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Лимонный сок по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Возьмите кукурузные тортильи. Кукурузная мука не содержит глютен.

Для жарки используйте оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов и гораздо полезнее, чем подсолнечное.

Не добавляйте черный и красный молотый перец. Острая пища раздражает желудочно-кишечный тракт. Вместо перца вы можете положить сушеные травы или свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Очистите авокадо и извлеките из него косточку. Очистите также репчатый лук и чеснок. Фасоль для блюда лучше всего взять в томатном соусе — так вкуснее. Сыр подойдет любой, но лучше взять с нейтральным сливочным вкусом.Куриное филе ополосните холодной водой и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкими перышками или полукольцами. Измельчите чеснок.

Шаг 2

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками или полосками шириной 1 см.

Шаг 3

Авокадо нарежьте небольшой соломкой. Сбрызните его лимонным соком, так оно не потемнеет.

Чтобы блюдо получилось вкусным используйте только спелое мягкое авокадо. Проверить зрелость плода при покупке очень просто — надавите на него. Если плод слегка продавливается, значит он зрелый!

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут до золотистого цвета на среднем огне. Затем добавьте в сковороду кусочки куриного филе и обжарьте вместе с луком еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в сковороду измельченные томаты в собственном соку, консервированную фасоль, чеснок, соль, черный и красный перец по вкусу. Перемешайте и тушите все вместе на небольшом огне 10 минут. Начинка должна немного загустеть.

Шаг 7

Из тортилий вырежьте круги диаметром 10-15 см. Вы также можете взять уже готовые небольшие лепешки для тако.

Если вы не нашли тортильи или лепешки для тако, то вы можете взять обычный лаваш.

Шаг 8

Обжарьте лепешки на сухой сковороде, но не пересушите.

Шаг 9

Готовые лепешки выложите на доску и сложите слегка пополам. Когда они остынут, то примут окончательную форму.

Шаг 10

Наполните тако начинкой из курицы, лука и фасоли. Положите внутрь авокадо и посыпьте сверху сыром. Тако готовы. Приятного аппетита!

34 простых рецепта тако — Лучшие рецепты тако для Синко де Майо

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Карне Асада Тако

ФОТО: РЕЙЧЕЛ ВАННИ; СТИЛЬ ЕДЫ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕР

В этой ароматной еде, приготовленной вручную, есть все: нежный маринованный стейк, ароматная кукурузная лепешка и все классические начинки для уличных тако. Подаются на обед или ужин, они восхитительны с сытной гарниром из жареных бобов и риса, или вы можете сделать их легкими с салатом из кукурузы.

Получите рецепт тако Carne Asada .

Реклама — Продолжить чтение ниже

2

Тако с жареной рыбой

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; FOOD STYLING: LENA ABRAHAM

Любая твердая белая рыба, такая как тилапия, сом, треска или камбала, отлично подойдет здесь, так что сэкономьте свои $$$ и не покупайте дорогую рыбу. Сочетание муки, кукурузного крахмала и кукурузной муки в кляре дает хрустящую, но крепкую корочку независимо от того, какую рыбу вы выберете.

Получите рецепт Жареные рыбные тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Уличные тако с курицей на гриле

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ПИТАНИЕ: SPENCER RICHARDS

Ничто не сравнится с уличным тако — супер-сочное, нежное мясо на гриле, приготовленное на скорую руку, которое обычно можно приготовить, сложив вдвое две кукурузные лепешки меньшего размера. Благодаря этому их легче есть на улице, в машине, где угодно! Они без излишеств, но, как правило, являются одними из самых желанных тако.

Получите рецепт Тако с курицей на гриле .

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

Биррия Кесатакос

ЛЮСИ ШЕФФЕР ФОТОГРАФИЯ

Хотя бирриа может подаваться бесчисленным количеством способов, мы любим делать кесатако, окрашенные в красный цвет жиром биррии и обжаренные почти до хрустящей корочки. Это помогает растопить кесо оахака и создать то, что по сути является мини-кесадильей. Что не любить?

Получить рецепт Birria Quesatacos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Махи Махи Тако

ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: SPENCER RICHARDS

Будучи мясистой и нежной рыбой, махи-махи хорошо готовится на гриле и еще лучше в маринованном виде. Вы можете использовать традиционную смесь цитрусовых и масла или сделать, как мы, и использовать маринад на основе майонеза, который добавит немного насыщенности и тонны аромата. Бросьте рыбу на лепешку с острой сальсой из ананасов и халапеньо, и у вас будет потрясающий летний вечер тако.

Получите рецепт Махи Махи Тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

6

Хрустящие куриные тако Chipotle

ANDREW BUI

Очень хрустящие снаружи и сырные внутри, эти тако очень весело готовить и есть. Класть сыр прямо в сковороду может показаться неправильным, но это работает! После снятия с огня сыр начинает твердеть и хрустеть, придавая текстуру хрустящей оболочки тако, но очень вкусную.

Получить Хрустящие куриные тако чипотле рецепт .

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Тако из цветной капусты во фритюрнице

ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

Реклама – Продолжить чтение ниже

8

Тако Easy Chicken

Итан Калабрезе

Мы говорим, чем больше начинки, тем веселее. Нам нравятся куриные тако с красным луком (маринованный лук тоже подойдет), авокадо, кинзой и сыром. Пико де гальо, сальса, сметана или измельченные кукурузные чипсы тоже будут вкусными, так что получайте удовольствие!

Получить рецепт Easy Chicken Tacos .

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Рыбные тако

Parker Feierbach

Рыба – мы используем треску, но подойдет любой слоеный сорт, например, тилапия – маринуется в смеси сока лайма, порошка чили и тмина, которая станет вашим стандартом. Но настоящая жемчужина этого рецепта — салат из краснокочанной капусты — не пропустите его. Чтобы смешать его, требуется всего несколько минут, а его яркость станет идеальной приправой к пряной треске.

Получите рецепт Perfect Fish Tacos .

Реклама — Продолжить чтение ниже

10

Острые картофельные тако

ФОТО И СТИЛЬ ПИТАНИЯ: БРИТТАНИ КОНЕРЛИ

потому что для вас. Мы посыпали их маринованным луком, чипотле-майонезом, сыром котиха и кинзой, но не стесняйтесь настраивать их по своему вкусу.

Получить Рецепт острых картофельных тако .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Tacos Al Pastor

Традиционные тако al pastor готовятся на вертикальном гриле, как куриная шаурма. Этот метод использовался ливанскими иммигрантами в Мексике, и тако адаптировались к кулинарной сцене Мексики с их специями и быстро стали популярной уличной едой. Подайте их с кесо и назовите это фиестой.

Получить рецепт Tacos Al Pastor .

Реклама – Продолжить чтение ниже

12

Элот (мексиканская уличная кукуруза) Тако

ЧЕЛСИ КАЙЛ

Все вкусные элоты или эскиты в форме тако – и вам даже не нужно разжигать гриль. О, и мы упоминали, что вы можете поставить их на стол за 30 минут?

Получите рецепт тако Elote (мексиканская уличная кукуруза) .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Тако для завтрака

Эрик Бернштейн

Хороший тако на завтрак — это красиво. Мало того, что они будут держать вас сытыми до обеда, они также, как известно, лечат сильное похмелье. (Собачья шерсть, а-ля Микелада, кто-нибудь?) Маринованный красный лук не обязателен, но он придает приятный хруст.

Получите рецепт тако для завтрака .

Реклама — Продолжить чтение ниже

14

Тако с черненым лососем

PARKER FEIERBACH

Если у вас нет каджунской специи, вы можете сделать ее сами! Просто смешайте немного соли, перца, кайенского перца, чесночного порошка, лукового порошка, паприки и сушеного орегано, прежде чем натирать лосося.

Получите рецепт Тако с почерневшим лососем .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Тако с сырным говяжьим фаршем

Erika LaPresto

Наслаждайтесь идеальным сочетанием сырного и мясного вкуса с этими нереальными тако . Мы обещаем, что вы будете настолько одержимы этой пикантной, ароматной начинкой, что вам захочется есть ее ложкой. Используйте любой говяжий фарш, который вам больше нравится. Обычно мы выбираем 80% мяса/20% жира, но вы делаете это сами.

Получите рецепт Тако с сырным фаршем .

Реклама – Продолжить чтение ниже

16

Тако с говядиной в медленноварке

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Бросьте жаркое из говяжьей вырезки, которое имеет сильный говяжий вкус и требует времени для размягчения, лук и немного специй в медленноварке перед тем, как вы отправитесь в путь. на работу и вернуться домой к шедевру техасско-мексиканской кухни.

Получить рецепт тако из говядины в мультиварке .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Веганские тако с чипотле и чечевицей

Эмили Хлавак Грин

Реклама – Продолжить чтение ниже Читаем ниже

19

Тако с измельченной курицей

ФОТО: ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ; ПИЩЕВОЙ СТИЛЬ: МАЙКА МОРТОН

Этот рецепт вдохновлен курицей тинга, мексиканским гисадо (или тушеным мясом), который представляет собой нежную курицу, измельченную и добавленную в томатный соус с добавлением перца чили, лука, чеснока и специй. Это приготовление немного более удобно для буднего дня, поскольку вы полагаетесь на всегда универсальные и вкусные консервированные чили чипотле в адобо.

Получите рецепт Измельченных куриных тако .

Реклама – Продолжить чтение ниже

20

Тако с креветками на гриле и салатом Шрирача

Предоставлено Итаном Калабрезе

Здесь нет лишних ингредиентов – как только вы возьмете креветки, у вас, вероятно, уже есть почти все, чтобы их приготовить! Мы оставили хвостики креветок для жарки, но не стесняйтесь их снимать.

Получить рецепт Тако с креветками на гриле и шрирача Слоу .

Рецепт простой запеканки тако с говяжьим фаршем

Рецепты » Запеканки » Рецепт запеканки тако

Запеканки

Дата создания:  &nbsp| Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту Перейти к видео Сохранить

Эта запеканка из тако привнесет веселье во вторник тако! В этой простой запеканке есть все ингредиенты, которые мы любим в тако, запеченные вместе в одной удобной форме для запекания — быстро приготовить и быстро убрать!

Побалуйте себя аппетитной техасско-мексиканской запеканкой, приготовленной по простому рецепту, которую удобно подавать в миске. Это похоже на наслаждение тако, но со всеми вкусами и комфортом запеканки.

Этот рецепт – спасение для занятых будних вечеров, когда вам нужно быстрое и вкусное блюдо для всей семьи. Не забудьте украсить его вашими любимыми мексиканскими начинками, и вы быстро сделаете его любимым семейным рецептом.

Попрощайтесь с обычными тако в твердой оболочке и придайте вашему вечеру с тако новый вкус с этой легкой выпечкой тако. Это гарантированное удовольствие для публики, которое заставит всех жаждать большего.

Этот семейный фаворит может похвастаться сытным сочетанием говяжьего фарша, чили, зеленого лука, соблазнительных чипсов из тортильи, пикантной сальсы, сливочной сметаны и, конечно же, клейкого сыра! Поверьте мне, это взрыв вкуса, перед которым вы не сможете устоять.

Почему вам понравится этот легкий ужин в будний день

  • Flavor Fiesta: Запеканка с тако приносит яркие и смелые вкусы Tex-Mex прямо на вашу тарелку. Это как фиеста для ваших вкусовых рецепторов, со всей восхитительностью тако, но в удобной форме запеканки.
  • Easy Weeknight Победитель: Когда жизнь становится насыщенной, нам всем нужны эти быстрые и простые варианты ужина. Это простой рецепт, который легко сочетается, что делает его идеальным блюдом для тех беспокойных будних вечеров.
  • Универсальный легкий ужин: Настройте его в соответствии со своими предпочтениями и диетическими потребностями. Добавьте ваши любимые начинки, такие как свежий авокадо, острую сальсу или хрустящий салат, чтобы сделать его уникальным.
  • Для всей семьи Избранное: Блюдо, которое понравится и детям, и взрослым, станет незаменимым помощником на обеденном столе. Кроме того, это отличная возможность привлечь малышей к работе на кухне — им понравится выкладывать начинки слоями и смотреть, как оживает запеканка.
  • Сытно и сытно: Эта запеканка не только полна вкусов, но и невероятно сытна и сытна.
  • Идеально подходит для обедов и вечеринок: Нужно принести блюдо на обед или устроить вечеринку? Запеканка тако спешит на помощь! Это удовольствие для публики, которое можно легко удвоить или утроить, чтобы накормить голодную группу. Кроме того, его легко транспортировать благодаря форме запеканки.
  • Остатки на победу: Запеканка тако — одно из тех блюд, которые на следующий день становятся еще вкуснее. Так что, если у вас остались остатки, считайте, что вам повезло! Вкусы сливаются воедино за ночь, в результате чего получается еще более вкусная еда на обед или ужин.
  • Комфортная еда с изюминкой:  Если вы поклонник комфортной еды, запеканка с тако предлагает восхитительную альтернативу классическим любимым блюдам. Он сочетает в себе ностальгию и уют запеканки с захватывающими ароматами тако, создавая по-настоящему приятное и успокаивающее впечатление.

Ингредиенты

Полную распечатанную карточку рецепта с размерами и инструкциями можно найти внизу поста.

  • Нежирный говяжий фарш
  • Банка чили
  • Сальса – Попробуйте мою садовую сальсу.
  • Крупно поломанные чипсы из тортильи
  • Сметана
  • Зеленый лук
  • Помидор
  • Тертый сыр чеддер

Как приготовить запеканку тако

  • Шаг первый: Разогрейте духовку до 350°F.
  • Шаг второй:  В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне в течение 10 минут, пока говядина не подрумянится.
  • Третий шаг: Добавьте чили и сальсу. Нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варить от 3 до 5 минут, периодически помешивая.
  • Шаг четвертый: В форме для запекания размером 9×13 дюймов разложите на дне кусочки тортильи. Сверху выложите смесь из говяжьего фарша. Сверху выложить сметану.
  • Шаг пятый: Посыпать зеленым луком, помидорами и сыром.
  • Шаг шестой: Выпекайте без крышки в течение 20 минут или пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Подавайте с чипсами из тортильи.

Необходимое оборудование

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Сковородка
  • Форма для запекания 9×13 дюймов
  • Терка для сыра

Что подавать к вкусной запеканке с тако

  • Свежий и хрустящий салат: Приготовьте яркий салат, который дополнит вкус вашей запеканки с тако. Смешайте хрустящий салат, сочные помидоры, хрустящие огурцы и нарезанный болгарский перец. Сбрызните его пикантной заправкой или выжмите немного сока лайма, чтобы добавить свежести.
  • Сырные кесадильи: Поднимите свое техасско-мексиканское застолье на новый уровень, подав сырные кесадильи вместе с запеканкой из тако.
  • Хрустящие чипсы из тортильи: Нет лучшего способа зачерпнуть всю прелесть запеканки тако, чем хрустящие чипсы из тортильи. Они идеально подходят для того, чтобы зачерпнуть запеканку или наслаждаться сами по себе. Попробуйте мои чипсы из тортильи во фритюрнице. Вы также можете насладиться кукурузными чипсами.
  • Мексиканский рис : дополните свое блюдо тако ароматным мексиканским рисом. Белый рис, приправленный небольшим количеством домашней приправы для тако, также будет вкусным.
  • Пережаренные бобы : Добавьте на свою тарелку ложку бархатистых пережаренных бобов, чтобы получить дополнительную порцию сливочного совершенства. Обжаренные бобы, приготовленные из фасоли пинто или черной фасоли, придают еде насыщенный и сытный оттенок.
  • Освежающие напитки:  Утолите жажду освежающими напитками, которые дополнят яркий вкус вашей запеканки с тако. Подайте ледяную орчату, освежающую клубничную водку или маргариту (для взрослых), чтобы завершить трапезу.

Вариации и замены

  • Замена белка: Вместо нежирного говяжьего фарша вы можете использовать другой фарш, например фарш из индейки, фарш из курицы, или даже вегетарианские альтернативы, такие как текстурированный растительный белок (TVP) или растительные крошки.
    Bean Bonanza: Увеличьте содержание белка и клетчатки, добавив в запеканку различные виды бобов. Черная фасоль, фасоль пинто или фасоль станут отличным дополнением. Вы можете использовать их в сочетании с говяжьим фаршем или вместо него. Если вы используете консервированную фасоль, обязательно слейте воду и промойте ее перед добавлением в запеканку.
    Домашний перец чили:  Несмотря на то, что банка чили удобна, вы также можете попробовать сделать свой собственный перец чили с нуля. Это дает вам полный контроль над вкусом и уровнем специй.
    Чипсы из тортильи Скрутка: Хотя чипсы из тортильи — это классический выбор, вы можете проявить творческий подход к базовому слою. Попробуйте использовать измельченные кукурузные лепешки, измельченные оболочки тако, измельченные чипсы Doritos для дополнительного хруста или даже слой лепешек из муки, чтобы что-то разнообразить.
    Разнообразие овощей:  Добавьте больше овощей в запеканку тако, чтобы сделать ее еще более питательной и вкусной. Измельченный сладкий перец, кукурузные зерна, нарезанные кубиками цуккини или шпинат — все это отличные варианты. Обжарьте или запеките овощи, прежде чем добавлять их в запеканку, чтобы усилить их аромат.
    Выбор сыра:  Хотя тертый сыр чеддер очень вкусный, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами сыра. Сыр Монтерей Джек, перец джек, колби джек или смесь мексиканских сыров — отличная замена.

Инструкции по хранению

Перед хранением запеканки тако дайте ей остыть до комнатной температуры. Переложите остывшую запеканку в герметичный контейнер или плотно накройте форму для запекания полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 3-4 дней.

Можно ли заморозить выпечку тако?

Да, эту выпечку с тако можно заморозить. Если вы знаете, что планируете его заморозить, я рекомендую оставить чипсы из тортильи в качестве нижнего слоя. Они станут очень влажными, если их заморозить, оттаять, а затем снова нагреть.

Чтобы заморозить, полностью охладите запеканку и поместите ее в безопасный контейнер для морозильной камеры. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Когда вы снова будете готовы к еде, разморозьте запеканку в холодильнике на ночь. Посыпьте чипсы из тортильи поверх запеканки. После оттаивания вы можете разогреть запеканку в духовке, накрытой фольгой, при температуре от низкой до средней, пока она полностью не прогреется. Кроме того, вы можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи.

Любимая начинка для тако

  • Черные оливки
  • Пико де Галло
  • ​Еще тертый сыр
  • Острый зеленый перец чили
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Нарезанный зеленый лук
  • Нарезанная кинза
  • Нарезанный кубиками авокадо
  • Гуакамоле
  • Сальса
  • Сметана или греческий йогурт
  • Измельченный салат
  • Кукурузные чипсы или чипсы из тортильи

Рецепты и рекомендации

  • Вкусная говядина: Чтобы сделать говяжий фарш еще более ароматным, добавьте приправ во время обжаривания. Вы можете использовать специи, такие как тмин, порошок чили, чесночный порошок или даже пакетик приправы для тако для дополнительного эффекта.
  • Сделайте его более кремовым: Чтобы получить более гладкую и кремовую текстуру, вы можете смешать сметану с небольшим количеством майонеза или греческого йогурта, прежде чем намазывать ее поверх запеканки.
  • Много сыра: Если хотите, добавьте еще сыра, но убедитесь, что вы сами измельчите его. В предварительно измельченном сыре есть дополнительные добавки, и они не плавятся.
  • Время отдыха: После извлечения запеканки из духовки дайте ей отдохнуть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Это помогает вкусам сливаться воедино и облегчает нарезку и подачу.
  • Разломать чипсы из тортильи: Положите кончики тортильи в большой пакет с застежкой-молнией и запечатайте. Грубо растолочь их скалкой или руками.
  • Слейте жир:  Если вы заметили, что после приготовления говяжьего фарша много жира, слейте жир перед добавлением чили и сальсы.

Это здорово?

Вы легко можете сделать эту запеканку из тако более полезной, заменив несколько ингредиентов.

  • Постный белок: Выбирайте нежирный фарш из индейки или курицы вместо говядины, чтобы снизить содержание насыщенных жиров. Эти альтернативы по-прежнему обеспечивают много вкуса, но при этом содержат меньше жира.
  • Цельнозерновые чипсы из тортильи: Выбирайте цельнозерновые или запеченные чипсы из тортильи вместо обычных. Цельнозерновые продукты содержат больше клетчатки и питательных веществ, что делает их более здоровым выбором.
  • Молочные продукты с пониженным содержанием жира: Используйте нежирную или легкую сметану и сыр, чтобы снизить калорийность и содержание жира, сохраняя при этом сливочную текстуру и сырный вкус.
  • Домашняя сальса: Подумайте о том, чтобы приготовить собственную сальсу из свежих ингредиентов. Таким образом, вы можете контролировать содержание натрия и сахара и использовать более натуральные и полезные ингредиенты.
  • Больше овощей: Добавьте больше овощей в запеканку тако, чтобы повысить ее питательную ценность. Вы можете включить болгарский перец, кукурузу, кабачки или шпинат. Обжарьте или поджарьте их перед добавлением в запеканку для придания аромата.
  • Цельнозерновые альтернативы: Замените обычные чипсы из тортильи цельнозерновыми или кукурузными лепешками. Нарежьте их полосками или квадратами и выложите слоями в запеканку для более здоровой основы.
  • Легкие начинки: Выбирайте свежие, более легкие начинки, такие как нарезанные кубиками помидоры, нарезанный ломтиками авокадо или сок лайма, вместо тяжелых начинок, таких как дополнительный сыр или сметана. Эти варианты добавляют вкус и питательные вещества, не добавляя лишних калорий или жира.
  • Сокращение содержания натрия: Помните о содержании натрия в консервированном чили или соусе сальса. Ищите версии с низким содержанием натрия или без добавления соли, или подумайте о том, чтобы сделать свою собственную с нуля, чтобы контролировать уровень соли.

Можно ли приготовить запеканку тако в мультиварке?

Предпочитаете готовить в мультиварке? Попробуйте выполнить следующие действия:

  1. Подрумяньте говяжий фарш: В сковороде обжарьте говяжий фарш, пока он не подрумянится. Слейте лишний жир.
  2. Ингредиенты слоями: В медленноварке выложите ингредиенты слоями, начиная с говяжьего фарша. Добавьте банку чили, сальсу, крупно нарезанные чипсы из тортильи, помидоры и зеленый лук.
  3. Приготовление на слабом огне: Установите мультиварку на слабый огонь и готовьте запеканку примерно от 4 до 6 часов.
  4. Добавьте последние ингредиенты и подавайте: По истечении времени приготовления добавьте сметану и посыпьте сверху тертым сыром. Накройте медленноварку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать остатки домашнего чили?

Определенно! Если у вас есть домашний перец чили или он хранится в морозильной камере, используйте его вместо консервированного.

Можно ли приготовить запеканку тако заранее?

Да, конечно! Соберите запеканку, как указано, но не запекайте ее. Вместо этого плотно накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до 24 часов. Когда вы будете готовы выпекать, снимите полиэтиленовую пленку и выпекайте, как указано.

Простые мексиканские рецепты

  • Мексиканская запеканка Tater Tot
  • Мексиканский мясной рулет
  • Фаршированные мексиканские перцы
  • Мексиканские спагетти
  • Салат с макаронами тако
  • Прогулочные тако

Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie, TikTok @simplystacierecipes или Pinterest на @simplystacie и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.

Стандарт США – метрическая система измерения

  • ▢ 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ▢ 1 банка чили 15 унций/425 г банка
  • ▢ 1 чашка сальсы
  • ▢ 2 чашки крупно поломанных чипсов из тортильи
  • ▢ 1 ¾ чашки сметаны
  • ▢ 4 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • ▢ 1 нарезанный помидор
  • ▢ 1 чашка натертого сыра чеддер
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • В большой сковороде обжарьте говяжий фарш на среднем огне в течение 10 минут, пока говядина не подрумянится.

  • Добавьте чили и сальсу. Нагреть до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варить от 3 до 5 минут, периодически помешивая.

  • В форме для запекания размером 9×13 дюймов разложите на дне кусочки тортильи. Сверху посыпать говяжьей смесью. Сверху выложить сметану. Посыпать зеленым луком, помидорами и сыром.

  • Выпекайте без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не начнут пузыриться. Подавайте с чипсами из тортильи.

Форма для запекания размером 9×13 дюймов

Сковородка с антипригарным покрытием

Терка для сыра

Рецепт адаптирован из кулинарной книги Бетти Крокер: 1500 рецептов для того, как вы готовите сегодня.

Порция: 1 г | Калорийность: 477 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 35 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 882 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.