Вкусные блюда из овощей в пост: Основные постные блюда из овощей

Содержание

Постные рецепты блюд на Вкусном Блоге

Если вы соблюдаете пост, эта подборка постных рецептов для вас. И если вы вегетарианец (или даже веган) – тоже 🙂

В этот раз в подборке не только супы, салаты, закуски, вторые блюда и гарниры. Я добавила блок с постной выпечкой и десертами 🙂 Урааа! 🙂

Рецепты, помеченные звездочкой, можно делать постными, убирая или заменяя криминальные ингредиенты (их там, как правило, не больше двух) разрешенными.

Выпечка и десерты

Постная грушевая шарлотка на аквафабе
Постное шоколадное печенье “Мадлен”
Crazy Cake – Пирог без яиц
Постный банановый пирог
Облепиховый мармелад
Персиковый слаш
Арахисовая помадка с медом
Медовые батончики мюсли с черносливом
Арахисовая помадка с медом
Вишневый штрудель
Фокачча с луком
Батончики из сухофруктов
Грецкие орехи в коричневом сахаре с чили
Козинаки из грецких орехов
Батончики мюсли
Арахисовый козинак на меду
Жареный миндаль в сахаре
Витаминная смесь из сухофруктов
Клубничное сорбе
Цитрусовый салат с медовой заправкой

Основные блюда и гарниры

Булгур с грибным ассорти
Простая жареная лапша в арахисовом соусе
Вешенки в кисло-сладком соусе
Вешенки с баклажанами в кунжутном соусе
Кус-кус с пряной морковью
Булгур с тыквой и черной фасолью
Тыквенный рис с нутом и томатами
Соте из молодой кукурузы со сладким перцем
Пилав из булгура с морковью и красной фасолью
Печеный картофель с чесноком и сладким перцем
Соте из брокколи со сладким перцем и кукурузой
Глазированная морковь с бальзамическим уксусом
Овощи вок
Вешенки в кисло-сладком соусе
Овощи с лапшой в соусе карри
Белорусская толчанка с фасолью*
Овощной стир-фрай с лапшой
Овощной плов с тыквой и фасолью
Гречневая каша с сезонными овощами
Зеленое соте с кабачком
Паста с печеными овощами
Капустная солянка с грибами
Овощной плов с тыквой и фасолью
Рассыпчатый рис с овощами
Фасоль с яблоками и копченой паприкой
Толченый картофель с лесными грибами*
Пилав из булгура с овощами
Лапша с овощами и соевым соусом
Рис со сладким перцем и фасолью
Тушенная красная капуста с беконом*
Булгур с тыквой
Морковно-картофельное пюре*
Рассыпчатый рис с тыквой
Красная фасоль, тушенная с овощами
Тушенная капуста с антоновкой
Перловка с лисичками и овощами
Овощное соте с горошком
Быстрое лобио для худеющих
Чечевица “белуга” с овощами
Рис басмати с грибами
Паста с овощным соусом
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом
Кус-кус с изюмом
Перловка с грибами
Перловка с грибами и зеленым горошком
Пряный рис с сухофруктами
Апельсиновый рис с имбирем
Гречневая каша с лесными грибами
Соте из сладкого перца с баклажанами
Запеченные шампиньоны с травами
Печеный картофель с лисичками
Коричневый рис со сладким перцем
Соба с баклажанами в кисло-сладком соусе
Овощные оладьи
Кус-кус с грибами и сладким перцем
Овощной плов с лесными грибами и фасолью
Рис с лисичками
Остро-пряный печеный картофель
Спагетти с зимним соусом маринара
Вегетарианское карри из цветной капусты с тофу
Лобио
Картофель рёшти*
Цыбрики
Запеченная тыква с тимьяном
Карри из тыквы на кокосовом молоке
Рисовый пилав с помидорами и базиликом
Гарнир из перловки с овощами
Тушеная красная капуста с яблоками
Рис с чесноком и черным кунжутом
Рис с зелеными овощами
Паста с томатно-грибным соусом
Жареный рис с ананасом
Кус-кус с овощами
Стир-фрай из овощей
Фаршированные кабачки цуккини*
Рис в мексиканском стиле
Печеный картофель а ля “Папасад”
Красный рис
Овощной гарнир с имбирем
Жареный рис с овощами
Паста с баклажанами*
Картофель по-лионски
Рис с грецкими орехами
Цветная капуста с карри, горошком и картофелем
Цитрусовый рис с шампиньонами

Салаты

Овощной салат с печеным перцем, брокколи и мятной заправкой
Летний кабачковый салат с помидорами и песто
Табуле
Салат с нутом и хрустящими овощами
Теплый салат из фасоли со сладким перцем
Салат из огурца и кольраби
Салат из булгура с помидорами
Французский картофельный салат
Китайский сельдерейный салат
Салат из орзо и цуккини
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Теплый салат из зеленой фасоли и шампиньонов
Теплый салат из шампиньонов и белой фасоли со шпинатом
Картофельный салат с зеленой фасолью и песто
Марокканский томатный салат
Морковное коулслоу с зирой
Картофельный салат с сельдереем
Салат а-ля Минестроне
Сельдерейно-огуречный салат
Теплый салат из перца и брокколи
Салат с авокадо и кукурузой
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
Салат из свеклы и помидоров
Салат из маринованной цветной капусты
Капустный салат с каперсами
Салат с огурцами и редисом
Салат с огурцами и мятой
Салат из томатов и авокадо
Теплый салат из молодых кабачков
Томатный салат с каперсами
Шампиньоны с бальзамическим уксусом
Смешанный томатный салат с чесноком
Винегрет
Тайский огуречный салат
Панцанелла

Закуски

Аджапсандали – грузинская закуска из баклажанов
Тыквенный хумус
Хумус из красной фасоли
Шампиньоны в медовом маринаде
Свекольный хумус
Хрустящий печеный нут
Томатный хумус
Дип из печеных перцев и грецких орехов
Луковые кольца в пивном кляре*
Хумус с вялеными томатами
Хумус с печеным сладким перцем
Базиликовый хумус
Сицилийская капоната
Брускетта с жареным сладким перцем
Хумус
Паштет из зеленого горошка и авокадо с мятой
Домашние картофельные чипсы
Гуакамоле
Острые картофельные дольки к пиву
Запеченные цуккини с тимьяном
Печеный перец с оливками и мятой
Соте из кукурузы и цуккини
Пикантная кабачковая икра
Запеченные баклажаны с базиликом
Маринованные шампиньоны
Баклажанная икра с яблоками
Закуска из запеченных овощей
Овощная икра
Кабачковая икра
Соте из красного и желтого перца
Маринованная свекла по-датски

Первые блюда


Суп из молодой капусты для худеющих
Венгерский грибной суп
Грибной суп с корнеплодами
Грибной суп с лапшой в азиатском стиле
Овощной суп с красной фасолью
Минестроне с песто
Лимонный суп из чечевицы и риса
Суп из красной чечевицы с тыквой
Суп-пюре из кислой капусты*
Суп из красной чечевицы с тыквой
Острый суп-пюре из фасоли с авокадо
Холодный суп из свеклы и сладкого перца
Острый овощной суп с киноа
Суп-пюре из красной чечевицы
Холодный морковный суп-пюре
Томатный овощной суп
Суп-пюре из цветной капусты
Суп из цуккини с белой фасолью
Суп-пюре из картофеля и порея
Капустный суп
Крем-суп из стеблевого сельдерея с картофелем
Суп-пюре из печеных баклажанов*
Суп из цветной капусты и нута с карри
Быстрый овощной суп
Томатный суп-пюре с нутом
Крем-суп из брокколи*
Гаспачо
Холодный томатный суп со специями
Минестроне
Овощной суп с тыквой и фасолью
Грибной суп с перловой крупой

Приятного аппетита!


Подпишись в Инстаграме!

{text}

4 рецепта овощных блюда в пост.

Что приготовить на Благовещение и Вербноое воскресенье.

  • 00:00- Начало
  • 0:15 — Салат из овощей
  • 0:45 -Капустные котлеты с грибами
  • 2:35 — Салат из фунчозы и овощей
  • 3:32 — Корейская морковь
  • 5:40 — Рулетики из баклажанов и корецской моркови
  • 6:33 — Салат фруктовый Десерт

3 рецепта овощных блюда в пост. Что приготовить на Благовещение и Вербноое воскресенье.

Что приготовить на Благовещение и Вербное воскресенье.Великий пост в этом году длиться с 15 марта по 1 мая. Все 7 недель нельзя употреблять мясо.,яйца, моочные продукты, сливочное масло, сыр, творог и кефир. Рыбные дни это Благовещение Пресвятой Богородицы 7 апреля и Вход Господень а Иерусалим. или Вербное воскресенье 25 апреля. Много разных рецептов из рыбы и овощей, но я покажу что мне нравится. В этом видео мы приготовим салаты. Капустно- тыквенные котолеты.салат из бобовой лапши фунчозы с овощами. Рулетики из баклажан с морковью. И фруктовый салат.

Все блюда очень вкусные.Посмотрите видео и сделайте такие вкусные блюда по этим рецептам

ингредиенты:

Салат из овощей:

  • помидор-2 шт
  • Пекинская капуста- 2 листа
  • болгарский перец -0. 5 шт
  • Огурец- 1 шт
  • Постный майонез — 3 ст. л
  • Зелёный горошек- 3 стол. ложки
  • Зелёный лук — 2 пера

Капустно- тыквенные котлеты с грибами:

  • специи для курицы-1 ст. л
  • грибы шампиньоны-4 шт
  • манка-4 ст л
  • тыква мякоть-200 гр
  • лук репчатый -1 шт
  • растительное масло
  • соль панировка
  • капуста-200 гр

Салат из фунчозы с овощами:

Ингредиенты:

  • Фунчоза- 2 шт
  • огурец-1 шт
  • перец болгарский- 1 шт
  • баклажан-0. 5 шт
  • заправка для фунчозы
  • морковь- 1 шт

Рулетики из баклажана с корейской морковью:

Ингредиенты:

  • корейская морковь
  • Баклажан-1 шт
  • растительное масло
  • зелень

Десет из фруктов с пастилой и вяленой дыней:

  • 1 ст. л мёда
  • Банан- 1 шт
  • пастила и вяленая дыня ( по желанию)
  • 1 ст. л лим. сока
  • орсть орехов
  • мандарин- 1 шт

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

Рейтинг: 5 / 5

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 


постные блюда, овощные блюда, веганские блюда, пост, post, post malone, malone, еда, постная еда, рецепт, рецепты, постные рецепты, рецепты постных блюд, вкусно, полезно, вкусная еда, полезная еда, кухня, готовим дома, вкусно и полезно, канал, видео, видео рецепты, ютуб, топ, тренды, рекомендации, благовещение, вербное воскресенье, овощи, постное меню, постное, салаты без майонеза, без мяса, без яиц, готовим и едим дома, кулинария, без молока, как приготовить, что приготовить в пост, обед,

24+ овощных гарнира к ужину! • Шеф-повар Sweet Pea

Ни один ужин не обходится без вкусного гарнира. Самые лучшие и полезные гарниры – овощные блюда. А у меня 24+ лучших овощных гарниров. ПЛЮС мои ​​замечательные советы, как сделать их вкусными.

Хотите знать, что приготовить на ужин? Хм… может быть, какие-нибудь рецепты курицы, потому что они такие простые. Или, может быть, стейк? Также легко сделать. А что же сбоку?

Когда дело доходит до гарниров, у людей заканчиваются идеи. Или делают ставку на классику – картофельное пюре, рис, макароны и картофель фри. Почему? Наверное, потому что их легко сделать. Но если вы хотите следовать здоровой диете, это не очень хороший вариант. Конечно, вы можете приготовить более полезное картофельное пюре (на самом деле у меня есть отличный рецепт более полезного картофельного пюре). Или используйте коричневый рис вместо белого риса. Или макароны из цельнозерновой муки. Но сколько раз вы можете сделать это, прежде чем в конечном итоге возненавидите свой ужин?

Так что же делать?

Готовьте легкие и быстрые овощные гарниры!

Легко? Да! Здоровый? Да! Питательный? Да!

И у вас так много вариантов. Я собрала для вас в одном посте все свои любимые полезные овощные гарниры. С этими простыми овощными рецептами у вас не скоро закончатся варианты гарниров. Добавляйте свои любимые блюда в еженедельную ротацию и возвращайтесь к этому посту каждый раз, когда вам нужно вдохновение для овощных гарниров.

НАБОР ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ОВОЩЕЙ

Позвольте мне начать обсуждение этих овощных гарниров со списка кухонных принадлежностей, которые вам понадобятся для их приготовления.

  • Посуда и формы для выпечки: противень, сковорода, кастрюля, кастрюля и форма для запекания;
  • Кухонный инвентарь: картофелемялка и миски для смешивания;
  • Кухонные гаджеты: кухонный комбайн, мультиварка и погружной блендер.

4 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ СОВЕТА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ВКУСНЫХ ГАРНИРОВ

Прежде чем перечислить все мои любимые рецепты овощных гарниров, позвольте заверить вас, что полезные овощные гарниры не обязательно должны быть скучными. Или безвкусный. Или мягкий. Они могут быть вкусными и ароматными. А вот несколько полезных советов, как сделать их вкусными и ароматными:

  • Используйте сезонные овощи – сезонные овощи имеют лучший вкус и аромат, поэтому убедитесь, что у вас есть список овощей, которые легко приготовить на каждый сезон.
  • Приготовить полезные овощные гарниры несложно, для этого не нужно готовить овощи на пару и приправлять их солью и перцем. Запекание овощей также является полезным процессом приготовления пищи. И овощи вкуснее жареные, чем приготовленные на пару. Также можно обжарить овощи в небольшом количестве оливкового масла.
  • Найдите здоровую альтернативу соусу для макания — вы можете приготовить дома кетчуп без сахара или соус для макания из греческого йогурта. Добавьте в смесь полезный картофель фри, и вегетарианская сторона понравится всем.
  • Используйте здоровые заменители, чтобы сделать ваши любимые гарниры полезными: кокосовый сахар, кленовый сироп или мед вместо рафинированного белого сахара, греческий йогурт вместо густых сливок и так далее.

МОИ ЛЮБИМЫЕ ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ

Вы готовы к этим овощным гарнирам? Я в восторге от тебя! Здесь вы найдете так много замечательных вариантов. Это отличные овощные рецепты на ужин, но некоторые подойдут и для обеда. Или как закуски. И самое главное — они все такие вкусные!

1.      РЕЦЕПТ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ КОРОБКИ С НАГРУЗКОЙ

Давайте начнем этот список с овощного гарнира, который редко бывает полезным, — с начинкой. Могут ли нагруженные малыши быть здоровыми? ДА! Этот рецепт загруженных малышей из цветной капусты даст вам здоровые малыши. Ура!

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 51 ккал

Получить рецепт.

2.      ДОМАШНИЙ КЛЮКВЕННЫЙ СОУС (ВСЕГО 4 ИНГРЕДИЕНТА!)

Входит ли клюквенный соус в список овощных гарниров? Если вы спросите меня, ответ будет ДА. Определенно да! Я люблю клюквенный соус. Это моя любимая сторона Дня Благодарения. А поскольку этот домашний клюквенный соус (всего 4 ингредиента!) полезен для здоровья, вы можете наслаждаться им без чувства вины круглый год. Потому что это очень вкусно.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 78 ккал

Получить рецепт.

3.      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

Картофельное пюре – одно из самых популярных горячих овощных блюд. Тоже один из самых любимых. И, если вы научитесь делать более полезное картофельное пюре в мультиварке, вы сможете чаще наслаждаться этой вкусной стороной.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 4 часа
  • Общее время: 4 часа 10 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 132 ккал

Получить рецепт.

4.      КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛИВОЧНОЙ ЦВЕТНОЙ ЦВЕТНОЙ ПАРМЕЗАНА

Говоря о картофельном пюре, если вы ищете простые овощные гарниры, вкусные и полезные, вы можете попробовать мой рецепт картофельного пюре из цветной капусты со сливочным пармезаном. Картофельное пюре из цветной капусты с низким содержанием углеводов и калорий по сравнению с картофельным пюре, но все же невероятно вкусное.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 103 ккал

Получить рецепт.

5.      ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕЧАТКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Эта полезная запеканка из зеленой фасоли должна быть добавлена ​​в ваш список простых овощных рецептов как можно скорее. Это так вкусно. Он порадует ваши вкусовые рецепторы, он сытный, утешительный и его легко приготовить.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 221 ккал

Получить рецепт.

6.      ПОЛЕЗНОЕ ПЮРЕ ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ ИЗ 3 ИНГРЕДИЕНТОВ

Лучшие вегетарианские гарниры – простые. Возьмем, к примеру, полезное пюре из сладкого картофеля из 3 ингредиентов — оно ароматное, вкусное, полезное и требует всего 3 простых ингредиента.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 84 ккал

Получить рецепт.

7.      ПОЛЕЗНЫЕ МАК И СЫР | СДЕЛАЙТЕ ЭТО ЗДОРОВЫМ

Вы можете подумать, что включение этого полезного макаронина с сыром в список овощных рецептов является ошибкой. Но это не так. Мой Mac And Cheese сделан из тыквы с орехами, что делает его полезным для здоровья. Так что это место здесь. Он также входит в список лучших овощных рецептов, потому что… полезные макароны с сыром.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 337 ккал

Получить рецепт.

8.      КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖЕЛЕЗНУЮ СКВОШУ

Овощные блюда вкуснее, если использовать сезонные ароматизаторы. Итак, узнайте, как приготовить жареную тыкву с желудями, чтобы приготовить вкусный гарнир из осенних овощей.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 21 ккал

Получить рецепт.

9.      ЛЕГКИЙ СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ

Когда дело доходит до полезных овощных гарниров, вы всегда можете рассчитывать на сладкий картофель. Вы можете превратить их во множество вкусных и полезных блюд. Включая этот легкий хэш из сладкого картофеля.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 157 ккал

Получить рецепт.

10. ГОРОХ С ЛИМОНОМ ЗА 10 МИНУТ

Если вам нужны быстрые овощные гарниры, попробуйте этот рецепт Горошек с сахаром и лимоном за 10 минут. Это один из моих любимых рецептов овощного гарнира, когда у меня не так много времени, чтобы приготовить полезный гарнир.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 3 минуты
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 79 ккал

Получить рецепт.

11. КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ ПО-ЮЖНОМУ

Превратить стручковую фасоль в полезные горячие овощные блюда совсем не сложно. Узнайте, как приготовить зеленую фасоль по-южному, и убедитесь сами.

Примечания к рецепту:

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 50 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 124 ккал

Получить рецепт.

12. КАРТОШКА СО СПАРЖЕЙ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ

Вы бы включили картофель фри в список лучших овощных гарниров? Наверное да, да? Но включите ли вы их в список полезных овощных гарниров? Возможно нет. Тем не менее, вы можете включить эту запеченную в духовке спаржу. Это вкусная и полезная альтернатива классическому картофелю фри.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 98 ккал

Получить рецепт.

13. КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Также добавьте картофель фри в список полезных овощных гарниров, которые являются отличной альтернативой классическому картофелю фри. Черт возьми, вы можете добавить сладкий картофель фри в список лучших овощных рецептов всех времен. Потому что они потрясающие. Поэтому, на мой взгляд, изучение «Как приготовить картофель фри» является обязательным.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 88 ккал

Получить рецепт.

14. ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ С ТИМЬЯНОМ

Морковь — это овощ, который легко приготовить, и из него получаются отличные овощные гарниры. Вы можете приготовить морковь по-разному, и каждый раз у вас будут вкусные вегетарианские гарниры. Мой любимый способ приготовления моркови — жареная морковь с тимьяном. Так ням!

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 193 ккал

Получить рецепт.

15. ПРОСТО ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ ЦВЕТНАЯ БЛОКА С ПАРМЕЗАНОМ

Запекание овощей — еще один отличный способ приготовить простые и полезные овощные гарниры. Добавьте немного пармезана, и у вас есть рецепты овощей-победителей. Например, эта простая цветная капуста, запеченная с пармезаном.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 142 ккал

Получить рецепт.

16. СПАРЖА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЛИМОНОМ

Еще идеи из овощей? Без проблем! Как насчет этой запеченной с лимоном спаржи? Это так быстро и просто. Тоже, можно сказать, очень вкусно.

Примечания к рецептам:

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 118 ккал

Получить рецепт.

17. ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ ФРИ + ДОМАШНИЙ КЕТЧУП БЕЗ САХАРА!

Полезный картофель фри — отличный овощной рецепт для ужина. И у меня есть еще один рецепт, подтверждающий это – картофель фри с запеченной морковью. Бонус Домашний кетчуп без сахара!

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 114 ккал

Получить рецепт.

18. ЖАРЕНАЯ ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ПАРМЕЗАНОМ

Эти жареные зеленые бобы с пармезаном просты, вкусны и очень просты в приготовлении. Говорил вам, что превратить зеленую фасоль в полезные овощные гарниры очень просто.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 123 ккал

Получить рецепт.

19. ЗАГРАТЕН ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Классический гратен из цветной капусты не очень полезен. На самом деле рецепты гратена — это простые овощные рецепты, но не самые полезные. Тем не менее, мой гратен из цветной капусты всегда полезен. И ваш тоже может быть здоровым.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 378 ккал

Получить рецепт.

20. ЖАРЕНАЯ БРОККОЛИ

Горячие блюда из овощей очень легко приготовить. Иногда все, что вам нужно сделать, это поджарить несколько овощей. Вот и все. Когда вы в последний раз готовили жареную брокколи на ужин?

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 190 ккал

Получить рецепт.

21. БРЮССЕЛЬСКАЯ КАСТОТА, ЖАРЕНАЯ В МЕДОВОМ БАЛЬЗАМИКЕ

И, пока мы говорим о запекании овощей для приготовления гарнира, я должен упомянуть этот рецепт жареной брюссельской капусты с медом и бальзамом. Он просто идеален для ужина в будний день.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 224 ккал

Получить рецепт.

22. КАРТОФЕЛЬ С СЫРНОЙ ЗАПЕЧКОЙ

Картофель с сырной запеканкой = овощной гарнир мечты. Потому что сыр + картошка = ЛЮБОВЬ. Я прав?

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 1 час 5 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 221 ккал

Получить рецепт.

23. ЛЕГКАЯ ЗАПЕЧАТКА ИЗ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ

Блюда из запеканки отлично подходят к вегетарианскому гарниру. Почему? Поскольку их легко сделать здоровыми, вы можете приготовить их заранее и просто разогреть к ужину. Большой! И с этой легкой запеканкой из сладкого картофеля вы получите такие удивительные ароматы.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 25 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 45 минут
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 487 ккал

Получить рецепт.

24. ЧИСТЫЕ МАШИНЫ ИЗ БРОККОЛИ

Я говорил с вами о своих детях из цветной капусты, так что, естественно, я должен рассказать вам и об этих детях из чистой брокколи. Потому что они такие удивительные. И легко сделать. И отлично подходит в качестве вегетарианского гарнира.

Примечания к рецепту:

  • Время приготовления: 20 минут
  • Время приготовления: 24 минуты
  • Общее время: 44 минуты
  • Сложность: Легко
  • Калорийность: 201 ккал

Получить рецепт.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я часто использую и очень рекомендую.

26 рецептов, которые заставят вас полюбить овощи.

Не стесняйтесь есть овощи с утра, говорит Крис Мор, доктор философии, доктор медицинских наук. Для быстрого завтрака приготовьте пару яиц на медленном огне, сверху положите большую горсть рукколы, сбрызните оливковым маслом и добавить щепотку морской соли.

Скремблируй их. Обжарьте горсть брокколи и лука, пока они не станут мягкими (добавьте немного красного болгарского перца, если вы можете справиться с дополнительными продуктами). Добавьте четыре яичных белка и одно целое яйцо, смешайте их и украсьте виноградными помидорами или соусом сальса, — предлагает Джим Уайт, доктор медицинских наук, представитель Академии питания и диетологии.

Думай по-мексикански. Посыпьте черную фасоль поверх теплых кукурузных лепешек и украсьте липкими яйцами и свежей домашней сальсой по этому революционному рецепту huevos rancheros.

Испеките их во фриттате. Взбейте два яйца с солью, перцем и любой свежей зеленью, которая есть под рукой. Эстрагон, шалфей и тимьян — отличные варианты, говорит Кери Глассман, магистр медицинских наук, доктор медицинских наук. Любые оставшиеся в холодильнике овощи, такие как брюссельская капуста, помидоры и кабачки, обжарьте на сковороде. Смешайте яйца, овощи и 2 унции индейки или ветчины в форме для запекания или разложите по отдельным формочкам для маффинов. Выпекайте при температуре 350 градусов, пока яйца не перестанут быть жидкими.

Приготовь лучший поздний завтрак. Сбрызните один пучок спаржи оливковым маслом и запекайте вместе с беконом около 15 минут. Разбейте пару яиц в форму для маффинов и запекайте, пока желток не станет таким, как вам нравится. Поджарьте английский кекс и посыпьте сверху спаржей, беконом, яйцом-пашот и голландским соусом. (Вот как приготовить шелковистый голландский соус.) Полный рецепт можно найти здесь на странице «Добавь щепотку».

Связанный: 14 лучших способов съесть яйцо

Реклама — продолжить чтение ниже

2

МАСКА ВКУС ОВОЩЕЙ

Getty Images

Погрузите их в шоколадный коктейль. Смешайте 1 чашку несладкого миндального молока, 1 мерную ложку ванильного протеинового порошка (нам нравится этот органический сывороточный протеин из магазина Men’s Health ), ½ замороженного банана, 1 столовую ложку арахисового масла и 2 чашки замороженного или свежего шпината. . Смешивайте, пока не останется видимых хлопьев шпината. Вы даже не сможете его попробовать, говорит Уайт.

Глассман также рекомендует этот совет. Попробуйте этот шоколадный коктейль: смешайте 1 стакан органического шоколадного молока, ½ стакана черники, 1 столовую ложку арахисового масла, 1 мерную ложку шоколадного протеинового порошка и 1 стакан шпината. Смешайте до однородности.

Попробуйте добавить овощи в один из этих полезных белковых коктейлей.

Выбирайте вегетарианскую лапшу. Нарежьте 2 чашки кабачков или моркови спиралью, чтобы использовать их в качестве альтернативы макаронам, предлагает Кэролин Браун, магистр медицины, Р.Д. Обжарьте овощи в 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости. Сверху добавьте порцию вашего любимого соуса в банках (читайте на этикетках, в нем должно быть мало сахара) — песто, томатный соус или азиатский соус с арахисом и кунжутом всегда выигрывают, говорит она. (Если вы хотите получить больше белка, попробуйте эту лапшу из цуккини с креветками и нутом. )

Поджарьте себе рис из цветной капусты. Купите предварительно нарезанный замороженный рис из цветной капусты или купите свежую цветную капусту и измельчите ее самостоятельно с помощью кухонного комбайна или терки для сыра, предлагает Браун. Затем добавьте в сковороду 1 столовую ложку растительного или растительного масла. Добавьте 2 чашки риса и перемешайте до коричневого цвета. Разбейте яйцо и добавьте в смесь. Завершите каплей соевого соуса и посыпьте семенами кунжута.

Связанный: 6 Power Foods, которые вы должны есть

Реклама — продолжить чтение ниже

3

СДЕЛАЙТЕ ОВОЩИ В ПРОСТЫЕ БЛЮДА

Getty Images

Увеличьте объем своего соуса. Если вам хочется легкой еды, подумайте о том, чтобы добавить овощи в соус для пасты. Полегче на лапшу, чтобы освободить место для продуктов, говорит Уайт. Попробуйте следующее: смешайте одну банку вашего любимого соуса маринара (или приготовьте его самостоятельно по этому рецепту), 1 фунт нежирного фарша из индейки и 2–3 чашки овощей. Уайт рекомендует использовать 2 головки брокколи, 1 болгарский перец и 2–3 зубчика чеснока для получения самой вкусной смеси.

Сделайте свою кесадилью еще лучше. Глассман любит этот рецепт: нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла в кастрюле среднего размера. Положите на сковороду 1 цельнозерновую лепешку. С одной стороны выложите ¼ чашки нарезанной брокколи рабе, ¼ чашки кукурузы, ¼ чашки черных бобов, 2 столовые ложки нарезанного лука и ¼ чашки сыра чеддер. Сложите вторую половину и готовьте, переворачивая, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми, а сыр не расплавится.

Выбрать взрослый жареный сыр. Этот бутерброд из The Dreaming Foodie вызывает у нас слюни. Выложите гуакамоле, ломтик вашего любимого сыра, лук, шпинат, грибы и еще сыр между двумя кусочками хлеба с маслом и поставьте на сковороду на средний огонь. Полный рецепт ищите здесь.

Реклама — Продолжить чтение ниже

4

ЗАКУСКА НА ОВОЩАХ

Getty Images

Откажитесь от чипсов. Окуните нарезанную морковь и красный сладкий перец в 1/4–1/3 стакана хумуса или гуакамоле, предлагает Уайт. (Откажитесь от упакованных продуктов и приготовьте самый вкусный хумус или гуакамоле с нуля.)

Или приготовьте чипсы сами. Да, капуста может быть вкусной, как Doritos Cool Ranch. Вот как: смешайте 1 унцию. пакет порошковой заправки для салата ранч, 1 столовая ложка приправы для попкорна с белым чеддером и 1 столовая ложка копченой паприки. Выложите приправу на ¾ пучка капусты, натертой оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки, около 20 минут.

Нош на нут. . Промойте одну банку нута, посыпьте чесночной солью и запекайте при температуре 425 градусов в течение 30–40 минут или до желаемой хрусткости, предлагает Мари Спано, доктор медицинских наук, спортивный диетолог команды Atlanta Hawks. (Попробуйте этот рецепт, если хотите добавить немного бодрости. По вкусу он похож на попкорн, но в одной чашке содержится около 14 граммов белка. )

Поддайтесь соли. Этот рецепт эдамаме вызывает серьезное привыкание. Отварите одну 12 унций. мешок эдамаме в ракушке, пока стручки не станут горячими. Смешайте их с 1 столовой ложкой соуса для жарки, ½ чайной ложки семян кунжута, 2 столовыми ложками васаби и немного морской соли по вкусу. Ешьте только бобы и выбросьте скорлупу.

Утолить голод. Добавьте горсть помидоров черри, горсть свежего нарезанного базилика, щепотку черного перца и каплю оливкового масла и бальзамического уксуса на 1 чашку творога, — говорит Мор. Эта комбинация подарит вам ощущение сытости, так как 1 чашка творога обычно содержит более 20 граммов белка.

Связанный: 7 полезных закусок, которые подавляют аппетит

Реклама – Продолжить чтение ниже0026 ПРИГОТОВЬТЕ ЭТИ КРЕАТИВНЫЕ ГАРНИРЫ

Getty Images

Приготовьте идеальный гарнир. Готовьте жареные овощи большими партиями, чтобы они были под рукой всю неделю, — говорит Уайт. Смешайте брокколи, брюссельскую капусту и нарезанный красный лук в оливковом масле, бальзамическом уксусе, соли и перце, чтобы покрыть их. Равномерно распределите на противне и выпекайте при 425 градусах около 30 минут, переворачивая на полпути. Сочетайте с рисом или лебедой и куриной грудкой, предлагает Уайт.

Будьте щедры на приправы. Смешайте сковороду с овощами, покрытыми маслом авокадо, с чесноком, морской солью, перцем, розмарином и копченой паприкой по вкусу, предлагает Спано. Запекайте в духовке при температуре 425 градусов, пока они не достигнут желаемой нежности, обычно от 30 до 40 минут, в зависимости от того, какие овощи вы выберете.

Заверните их в бекон. Как отмечает Кевин из Closet Cooking, это сочетание соленого и сладкого очень простое: завернув хорошо натертую морковь в бекон, запекайте ее около 30 минут, пополам добавив глазурь из кленового сиропа. Полный рецепт ищите здесь. (Вот 25 других продуктов, которые вы обязательно должны завернуть в бекон.)

Приправьте ломтиками сладкого картофеля. После того, как вы попробуете эти дольки сладкого картофеля, вы перестанете есть жирный картофель фри из фаст-фуда. Нарежьте 4 маленьких батата (или 2 больших) на дольки толщиной ½ дюйма. Смешайте их с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой порошка чили и 1 чайной ложкой соли. Жарить на прямом огне до хрустящей корочки. Переложите дольки обратно в миску, сбрызните 1 столовой ложкой кленового сиропа и перемешайте с 1 столовой ложкой кинзы.

Вкус лета. После вымачивания свежей сладкой кукурузы в шелухе в течение часа обжаривайте ее на прямом огне в течение 15–20 минут, часто переворачивая. Когда они остынут, снимите с них шелуху и шелк и смажьте растопленным сливочным маслом. Верните на гриль, пока ядра не подрумянятся. Посыпьте острым порошком чили и пармезаном. (Полный рецепт можно найти здесь.)

Смажьте морковь маслом. И мед. И чеснок. Выпекайте, пока они не станут мягкими для аппетитного гарнира. Посыпать петрушкой. Найдите полные инструкции здесь от The Recipe Critic.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

6

ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ ОСНОВНЫЕ БЛЮДА С ОВОЩАМИ

Getty Images

Приготовьте превосходную мышечную еду. Чеснок, лук, перец, морковь, помидоры, и фасоль?! Этот пикантный перец чили сочетает в себе множество овощей, смешанных с большим количеством говядины, и вам понравится каждый кусочек. Кроме того, большинство ингредиентов будут вариться в течение 45 минут, пока вы отдыхаете. Сделайте один раз, ешьте неделю. Полный рецепт ищите здесь. (Хотите растопить жир, сохранив мышечную массу? Ознакомьтесь с диетой MetaShred от Men’s Health — здесь полно идей вкусных блюд, подобных этой. )

Готовьте медленно. Положите четыре куриные грудки и одну банку вашей любимой сальсы в мультиварку и готовьте на высокой мощности от 4 до 6 часов (или на низкой мощности от 8 до 10 часов), предлагает Уайт. Нарежьте курицу, как только она будет приготовлена, и подавайте с киноа, черной фасолью, салатом романо, 1/4 авокадо, помидорами и сальсой для ароматного салата тако.

Связанный: 50 способов приготовления куриной грудки

Поджарьте их на палочке. На шпажки нанизать колбасу из индейки, свеженарезанный ананас, большой цукини, нарезанный болгарский перец, грибы и красный лук. Готовьте на гриле, пока овощи не станут мягкими, а колбаса не прожарится. Покройте их ананасовым соусом барбекю для лучшего ужина на свежем воздухе. Полный рецепт можно найти здесь от Celebrating Sweets.

Подайте жаркое.