Как приготовить блюдо из фасоли стручковой: Рецепты со стручковой фасолью для разнообразного питания

Содержание

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»:

  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Нут отварной — 300 гр.
  • Соевый фарш — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
  • Вода (для размачивания соевого фарша + добавили в подливку) — 200 мл.
  • Томатный кетчуп — 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 83.4 ккал.

Белки: 6.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 9.6 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

  1. Размочить соевый фарш в подсоленной воде в течение 20 минут.
  2. В сотейнике нагреть масло и специи, примерно минуту.
  3. Выложить отварной нут и стручковую фасоль, пассеровать 7 минут.
  4. Добавить фарш, воду и томатный кетчуп, тушить ещё 10 минут под крышкой на среднем огне.

Подливка с нутом и соевым фаршем будет отлично сочетаться с макаронами и блюдами из картофеля.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Овощная подливка из нута и стручковой фасоли — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Овощная подливка из нута и стручковой фасоли»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
фасоль стручковая300 гр30060.610.872
нут вареный300 гр30024.95.757.9381
соевый фарш сойка сухой 50%50 гр502519175
соль0. 5 ч.л.5.50000
вода200 мл2000000
кетчуп2 ст.л.400.720.48.8837.2
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99090
Итого 90656.617.786.6755.2
1 порция 1137.12.210.894.4
100 грамм 1006.329.683.4

 

Карточка рецепта

Вегетарианское

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Вы здесь: Главная страница / Рецепты / Стручковая фасоль на сковороде с миндалем

Анастасия Ворже 3 комментария

Эта стручковая фасоль, приготовленная на сковороде с миндальными хлопьями и луком-щалот – один из моих любимых гарниров. Во-первых, это очень вкусно и необычно. Во-вторых, этот гарнир готовится за 10 минут. Фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Друзья! Подготовку праздничного стола объявляю открытой. Следующие пару недель буду делиться с вами любимыми праздничными блюдами, гарнирами и десертами. Я очень люблю встречать Новый год дома! Завтрак 1 января, когда холодильник забит вкусностями со вчера – лучшее начало года для меня. Но с новогодним меню я особо не заморачиваюсь и делаю выбор в пользу вкусных, эффектных, но легких в приготовлении блюд. Чтобы было время для наведения красоты и энергия сиять всю ночь. Эта стручковая фасоль идеально вписывается в мою концепцию быстрого праздничного гарнира.

Для стручковой фасоли с миндалем вам понадобится:

  • 250г стручковой фасоли
  • 40г сливочного масла
  • 1 лук-шалот
  • 1/4 лимона
  • 2 горсти миндальных хлопьев
  • соль и перец

Рецепт:

  1. Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезаем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.
  2. Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль. Ставим таймер на 6 минут.
  3. В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пениться – бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая, 3-4 минуты пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты, пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.
  4. Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и бережно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Отлично сочетается с запеченной индейкой, рыбой и свининой. Ну и, конечно, с Идеально Запеченной Курицей. Bon appétit!

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

Стручковая фасоль получается слегка хрустящая, миндаль приобретает карамельный вкус, а лук-шалот и лимонный сок придают блюду пикантности.

Количество порций: 4

  • ▢ 250 г стручковой фасоли
  • ▢ 40 г сливочного масла
  • ▢ 1 лук-шалот
  • ▢ 1/4 лимона
  • ▢ 2 горсти миндальных хлопьев
  • ▢ соль и перец
  • Ставим кипятиться воду. Тем временем отрезвеем от фасоли кончики с двух сторон. Лук-шалот тонко режем.

  • Обильно солим воду и бросаем вариться фасоль — ставим таймер на 6 минут.

  • В небольшой сковороде топим сливочное масло на среднем огне. Когда оно начнёт пенится — бросаем миндальные хлопья. Готовим, помешивая 3-4 минуты, пока они не начнут подрумяниваться. Добавляем лук-шалот, солим и перчим. Готовим ещё буквально 3 минуты пока масло и хлопья не станут карамельного цвета. Убираем с огня и выдавливаем четверть лимона.

  • Фасоль сливаем и промываем холодной водой, чтобы остановить процесс варки и зафиксировать ее зелёный цвет. Бросаем фасоль в сковороду с маслом и миндалём и аккуратно перемешиваем. Выкладываем на блюдо и подаём!

Получить Бесплатный гайд «Наши помощники на кухне»

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Как долго варить зеленую фасоль

Лондон, БразилияОпубликовано 4 ноября 2022 г.

Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, Практические рекомендации, Ингредиенты, Кухонные и кулинарные советы, С низким содержанием углеводов, С низким содержанием жира, Без орехов, Палео, Рецепты, Рафинированный Без сахара, Гарниры и овощи, Без сои, Веганский, Вегетарианец, Whole30 С тегами: основы приготовления, без молочных продуктов, Ужин, Осень, Без глютена, зеленая фасоль, гарнир, Весна, Лето, веганский, овощи, вегетарианский , Зима

  • Поделиться

  • вкуснятина

Как только вы узнаете Как правильно варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими. Быстро приготовьте этот полезный гарнир к ужину или заморозьте, чтобы всегда иметь под рукой простые рецепты.

Если вы хотите быстро приготовить гарнир или добавить в рецепт свежую зеленую фасоль… это самый быстрый и простой способ сварить зеленую фасоль!

Они получаются идеально хрустящими и нежными, но не слишком мягкими или пресными.

В менее чем за 10 минут они будут готовы наслаждаться.

Все, что вам нужно сделать, это просто нарезать, сварить и подавать!

Как варить зеленую фасоль

Основные этапы варки зеленой фасоли очень просты. нож. Или отломите их по отдельности руками. Удалите около ¼-½ дюйма от конца. Необходимо обрезать только конец штока, но при желании вы также можете снять и хвостовую часть.

Срежьте ножом зеленую фасоль по одной. Или срежьте сразу несколько зеленых бобов.

Как долго варить зеленую фасоль

Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на среднем огне. Убедитесь, что он достаточно большой, чтобы в него удобно поместилась зеленая фасоль.

Осторожно добавьте фасоль в воду шумовкой и варите около 4-5 минут или пока она не станет мягкой, но все еще хрустящей. Они также начнут приобретать красивый ярко-зеленый цвет. Обязательно начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю с кипящей водой. Отварите зеленую фасоль в течение 3-5 минут.

Слить и высушить

Вылейте воду и зеленую фасоль в дуршлаг в раковине, чтобы вода могла стечь. Вы также можете промокнуть фасоль насухо, чтобы убедиться, что вся лишняя вода удалена перед подачей на стол.

Узнайте, как бланшировать зеленую фасоль в ледяной воде и большой миске, чтобы остановить процесс приготовления!

Приготовление и хранение еды

  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Часто задаваемые вопросы

Как долго вы варите свежую зеленую фасоль из сада?

Свежую зеленую фасоль следует варить в течение примерно 4–5 минут или до тех пор, пока она не станет ярко-зеленой и нежной.

Полезно ли варить зеленую фасоль?

Да, это так! При варке зеленой фасоли вам не нужно добавлять масло, что делает ее максимально полезной.

Нужно ли замачивать зеленую фасоль перед приготовлением?

Нет, замачивать стручковую фасоль перед приготовлением не нужно. Их приготовление занимает всего несколько минут.

С чем подавать вареную зеленую фасоль?

После варки зеленой фасоли вы можете полить ее оливковым маслом, сыром пармезан и чесноком или придать аромат лимонному соку или хлопьям красного перца.

Советы и рекомендации экспертов

  • Отрежьте несколько штук. Выровняйте концы и обрежьте по 4-5 зеленых бобов за раз.
  • Кипятить перед добавлением. Это гарантирует, что вы точно знаете, насколько горячая вода и сколько времени нужно варить зеленую фасоль.
  • Ищите зеленый. По окончании приготовления овощи приобретают ярко-зеленый цвет.
  • Приготовление еды. Приготовьте большую партию и заморозьте, чтобы иметь под рукой на будущее.
  • Будьте внимательны. Внимательно следите за тем, как они кипятятся в течение 3 минут, чтобы убедиться, что они не переварились.

Как использовать вареную зеленую фасоль

Используйте эту вареную зеленую фасоль в нескольких простых рецептах:

  • Запеканка из зеленой фасоли
  • Зеленая фасоль с миндалем
  • Обжаренная зеленая фасоль
  • Для обмакивания в хумус или  соус ранч .
  • Салат Нисуаз

5 из 4 голосов

Как долго варить зеленую фасоль

Как только вы научитесь идеально варить зеленую фасоль , вы больше никогда не купите консервы! Свежие зеленые бобы варят на плите в подсоленной воде, пока они не станут ярко-зелеными, нежными, но все еще хрустящими.

Курс

Гарнир

Кухня

американский

Ключевое слово

как, гарнир, овощи

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порции 4 порции

Калорийность 62 ккал

Лондон Бразилия

  • 1
    фунт.
    зеленая фасоль
    свежий
  • 1
    чайная ложка
    соль
    плюс еще для подачи
  • 1-2
    столовая ложка
    масло
    необязательный
  1. Отломите стебли зеленой фасоли вручную или обрежьте и удалите кончики ножом.

  2. Доведите до кипения большую кастрюлю воды вместе с солью. Осторожно добавьте стручковую фасоль в воду с помощью шумовки и варите около 4–5 минут или до мягкости и хрустящей корочки. Начните проверять их через 3 минуты, чтобы убедиться, что они не переварились.

  3. Откиньте зеленую фасоль на дуршлаг в раковину. Подавайте со сливочным маслом и дополнительной солью по вкусу. Наслаждаться!

Приготовление и хранение еды
  • Подача: Посыпьте теплую зеленую фасоль кусочком масла и солью. Из одного фунта зеленой фасоли получится 4 порции.
  • Предварительная подготовка: Вымойте и обрежьте концы стручковой фасоли и храните в холодильнике до 2–3 дней.
  • Для хранения: Запечатайте остатки в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3-5 дней.
  • Для заморозки: Разложите приготовленную зеленую фасоль в один слой на противне и заморозьте на 4 часа. Затем переложите их в пакет с застежкой-молнией, который можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Разогрейте в кастрюле на плите на среднем огне или просто разогрейте в микроволновой печи.

Пищевая ценность

Сколько варить зеленую фасоль

Количество на порцию

Калории 62
Калории из жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Трансжиры 1 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

Холестерин 8 мг 3%

Натрий 511 мг 22%

Калий 240 мг 7%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин А 875 МЕ 18%

Витамин С 14 мг 17%

Кальций 43 мг 4%

Железо 1 мг 6% 9 0021

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Ящик автора – только для мобильных устройств

Эй!! Я Лондон.

Присоединяйтесь ко мне, пока мы готовим несложные полезные рецепты вашей семье, изучаем основы питательного питания, и начинаем медленно развиваться… один здоровый кусочек за раз!

В первый раз? Начало здесь!

5 секретов здорового семейного ужина

Советы и рецепты приготовления вкусных и полезных блюд на столе.

Взаимодействие с читателями

Как приготовить зеленую фасоль как шеф-повар

Главная / Как сделать / Кулинария 101

Джессика Гэвин
2 октября 2020 г.

↓ Перейти к рецепту

Научитесь готовить зеленую фасоль и достичь идеальная текстура и цвет каждый раз. Простое бланширование и шоковый метод — ключ к яркой и хрустящей фасоли.

Никто не любит есть расплывчатые и тусклые овощи, поэтому умение готовить зеленую фасоль на профессиональном уровне изменит правила игры на кухне. Существует простой способ добиться красивой яркой и хрустящей фасоли, который называется «бланшировать и шокировать».

Это двухэтапный процесс, который занимает менее 10 минут, чтобы обеспечить идеальные результаты. Оттуда вы можете охладить бобы для последующего использования в рецептах или сразу разогреть их с приправами для вкусного гарнира. После того, как вы освоите эту технику приготовления, вам больше никогда не придется беспокоиться о том, что вашим гостям снова подадут ужасную зеленую фасоль!

Что такое бланширование?

Бланширование — это погружение овощей в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой всего на несколько минут для размягчения клеточных стенок. Что касается зеленой фасоли, то вы увидите, что тусклый зеленый цвет хлорофилла превращается в ярко-зеленый цвет. Это изменение связано с тем, что в горячей среде воздух между клетками пузырится, а ткань растения становится более прозрачной.

Осторожно! Не отходить от горшка. Если вы готовите овощи слишком долго или не останавливаете процесс приготовления, ярко-зеленый цвет может измениться на тусклый оливково-зеленый. Это связано с тем, что когда молекулы хлорофилла нагреваются, ион магния, содержащийся в центре, высвобождается и вызывает неприятное изменение цвета. Что вы должны сделать, чтобы предотвратить это?

Пусть бобы остынут!

Быстрое бланширование помогает сварить и сделать зеленую фасоль нежной, но после этого шокирование ее в большой ванне с ледяной водой останавливает приготовление и любое дальнейшее изменение цвета. В результате получаются хрустящие, нежные, великолепные зеленые овощи.

Просто разогрейте овощи прямо перед подачей на стол. Вы также можете заморозить или поставить в холодильник бланшированную фасоль до готовности. Этот метод также идеально подходит для зеленых овощей, таких как брокколи, снежный и зеленый горошек и спаржа.

Другие рецепты зеленой фасоли

  • Зеленая фасоль с апельсиновым соусом мисо
  • Фасоль Verts с грибами и карамелизированным луком
  • Цитрусовая зеленая фасоль с миндалем

 

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на будущее

Pin This

  • ▢ 4 литра воды, разделенные
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 4 чашки кубиков льда
  • ▢ 1 фунт зеленой фасоли или фасоли
  • Добавить 3 литра воды и соль к большой кастрюле. Нагрейте кастрюлю на сильном огне, пока не закипит и на поверхности не появятся крупные пузыри.

  • В миске среднего размера смешайте 1 литр воды и лед. Отставьте ледяную баню в сторону.

  • Добавьте фасоль в кипящую воду и варите, пока зеленая фасоль не станет ярко-зеленой и нежно-хрустящей, 2–3 минуты.

  • Немедленно перенесите фасоль в ледяную баню на 5 минут. Слейте фасоль и используйте ее по желанию.

  • Кастрюля

  • Дуршлаг

Пищевая ценность

Как приготовить зеленую фасоль

Количество на порцию

Калории

35

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

90 002  

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

Витамин С

  9000 5

25,6

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.