Блюда с шампиньонами и картофелем: Рагу из шампиньонов с картофелем, пошаговый рецепт с фото на 203 ккал

Картофель с грибами под сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Картофель с грибами под сыром
  • Нам понадобится:
  • 600 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 400 г шампиньонов
  • сметана или майонез
  • сыр твердый
  • соль, перец

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Грибы вымыть, нарезать и обжарить на растительном масле, слегка подсолив, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 2

2

2. Картофель нарезать дольками, выложить слой. Посолить, поперчить.

Шаг 3

3

3. Смазать картофель сметаной или майонезом.

Шаг 4

4

4. Выложить слой лука.

Шаг 5

5

5. Затем выложить половину порции грибов. Повторить слои еще раз. Последним слоем выложить картофель, смазанный майонезом. Поставить форму в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 40 минут, до мягкости картофеля.

Шаг 6

6

6. Затем форму вынуть, посыпать тертым сыром и отправить в духовку, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

7

7. Картофель с грибами под сыром готов! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: грибы, сыр, сметана, шампиньоны, картофель, блюда из грибов, блюда из картофеля, запеканки, жюльены, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки

Рис с лесными грибами в мультиварке

Картофельная запеканка с курицей и сыром

Картофельные гнёзда с начинкой

Куриное филе бедра с картофелем в соусе

Картофель с грибами (постное горячее блюдо)

Молодой картофель со свининой в мультиварке

Картофельный гратен с сыром

Картошка с грибами, тушенная в сметане

Алиго или картофельное пюре с сыром

Запеченный перец с картофелем и тунцом

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Другие рецепты в
категории «Блюда из картофеля»

Картофельно-грибная запеканка

Кыстымбы (лепешки с картофельным пюре)

Картофель в духовке

Картошка почти из пионерского костра

Горячая тарелка

Биточки грибные

Слоеная картошка «На все случаи жизни»

Драники с ветчиной, сыром и зеленью

Румяные драники

Запеканка дровосека

Гуляш с чипетке

Картофельное пюре (с морковью)

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель запечённый в духовке со свениной и шампиньонами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт для настоящих любителей русской кухни! Золотистая картошечка, ароматные грибочки нежнейшие кусочки мяса и божественный аромат!

Автор: Дарья,
Читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Белый лук2 шт. = 160 г
Шампиньоны250 г
Свинина300 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Картошка1 кг = 1000 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите картофель от кожуры, нарежте дольками, промойте проточной водой. В чашку с картофелем добавьте соль, специи по вкусу и майонез. Перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку, налейте на противень масло, выложите картофель и отправьте в духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Пока картофель запекается в духовке подготовьте остальные ингредиенты! Мясо,лук и шампиньоны нарежте не большими кусочками, добавьте соль, специи по вкусу, немного подсолнечного масла и выложите на второй противень! Отправьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте порционально! Дополнительно к блюду можно подать любой соус! Приятного аппетита!

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

09-05-2021 / B S / No Comments / овощи

легкий гарнирбез глютенабез лактозыгрибыбыстрый гарнир идеивеганвеганский бранчвегетарианский гарнир

Эти жареных картофеля и грибов с соевым соусом легкий, быстрый и ароматный гарнир . Идеально подходит для приготовления в любое время года в качестве горячего или холодного гарнира . Можно использовать все виды грибов: шампиньоны, вешенки, белые грибы и так далее. Я использовала шампиньоны, но выбор за вами. Этот гарнир приправлен смесью из оливковое масло первого холодного отжима, соль, перец, розмарин и тимьян . Использование яблочного уксуса придает яркую нотку как грибам, так и картофелю. Завершающим штрихом является соевый соус, который идеально сочетается как с грибами, так и с картофелем, придавая глубокий и интенсивный вкус . Используйте этот простой гарнир к овощным рагу, овощам на гриле, рыбным и мясным основным блюдам.

Жареный картофель и грибы с соевым соусом

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
30 минут

Общее время:
40 минут

Категория:
овощи

Кухня:
веганский, без глютена, без лактозы

Порции:
2 – 3 человека

Жареный картофель и грибы с соевым соусом — легкий и ароматный веганский гарнир. Идеально подходит для всех сезонов.

Ингредиенты

  • 600 г картофеля
  • 600 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/2 (половина) чайной ложки сухого розмарина
  • 1/2 (половина) чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого винного уксуса
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка или больше соевого соуса
  • нарезанная петрушка
  • Инструкции ниже.
  • Если у вас есть какие-либо вопросы об этом рецепте, свяжитесь со мной в комментариях ниже или на моих социальных каналах. Если вы попробовали этот рецепт и хотели бы оценить его, нажмите на звездочки выше или напишите мне, почему он вам не понравился в комментариях.

Вскипятить воду с солью. Тем временем очистите картофель и разделите его на дольки. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим его 5 минут. Слейте воду и отложите.

Почистите грибы. Отрежьте стебли и очистите кочаны от остатков почвы кухонной бумагой. Рекомендую, грибы не надо промывать. Грибы — это губки, которые впитывают воду, а затем становятся безвкусными во время приготовления.

После очистки разделите грибы пополам, если они средние, на четвертинки, если они крупные, и не делите мелкие.

Смешайте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима с чайной ложкой сухого тимьяна, половиной чайной ложки сухого розмарина и половиной чайной ложки соли. Добавьте столовую ложку яблочного уксуса или белого винного уксуса и перец по вкусу.

Положите грибы в большую миску. Добавьте смесь масла и специй и перемешайте, чтобы все хорошо покрылось.

Выложите грибно-картофельную смесь на большой противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать в предварительно разогретой статической духовке при температуре 220 °C в течение 30 минут или до тех пор, пока картофель полностью не приготовится и не подрумянится.

Достаньте из духовки и поместите в сервировочную посуду. Перед подачей добавьте щедрую ложку соевого соуса и нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и подавайте сразу или даже в качестве холодного гарнира.

много любви. Б.

шт. Если вы любите вкусные рецепты с картошкой, я бы также порекомендовала свои картофельные котлеты Easy vegetarian (фото ниже).

Рецепт с грибами и картофелем | Eat Smarter USA

Вернуться к кулинарной книге

Высокобелковое блюдо

с рукколой и лимонным чесночным соусом

(5 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Грибы и картофель — просто, но изысканно, и готовится менее чем за час салат и креветки обеспечивают организм с большим содержанием железа и йода; этими двумя микроэлементами часто пренебрегают в рационе. Здесь кроветворное железо поступает в основном из пряной зелени, моллюски приносят йод для здоровой щитовидной железы.

Креветки часто происходят из аквакультуры (например, с затопленных рисовых полей, расчищенных мангровых лесов), которые создают большую нагрузку на почву. Поэтому гораздо разумнее выбирать креветки, выловленные в море.

1 порция содержит
(процент от суточной нормы)

4

Калорийность 414 ккал (20%)
23 г (23 %)
Жир 17 г (15%)
Углеводы 40 г (27%)
0 г (0%)
Грубый корм 8 г (27 %)

Наш световой сигнал о пищевой ценности

дополнительная пищевая ценность 12 Витамин 6 12243

900

6 Ниацин

3 9017 9026 (32%) 90 0134

9 5 7
Кальций
127

1 92126 Йод мкг

0126 165 мг

0,7 мг (88 %)
Витамин D 1,8 мкг (9 %)
9,0127 мг 6

Витамин E (53 %)
Витамин B₁ 0,4 мг (40%)
Витамин B₂ 0,5 мг (45%)

12,7 мг (106 %)
Витамин B₆ 0,8 мг (57%)
Фолат 103 мкг
Пантотеновая кислота 2,6 мг (43%)
Биотин 14 мкг (31 %)
Витамин B₁₂ 6 2 мкг 217 3 %)
Витамин С 53 мг (56%)
Калий 1456 мг (36%)
(16%)
Магний 99 мг (33%)
Железо 4,7 мг (31%)
(61%)
Цинк 3,5 мг (44%)
Насыщенные жирные кислоты 2,6 г 7 мочевая кислота
Холестерин 114 мг

Разработка этого рецепта:

EAT-SMARTER

все рецепты этого автора

порций

Ингредиенты

1

1

маленький восковой картофель
2
лук
7 унций
коричневая кнопка Гриб
1
лимон
1 пучок
Руккола (около 100 грамм)
3 ст. л.
оливковое масло
соль
перец
6
креветки (готовые к приготовлению, очищенные, около 150 грамм)
1
зубчик чеснока

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

руккола, оливковое масло, картофель, репчатый лук, лимон, соль

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

Подготовка

Кухонная утварь

1 кастрюля (с крышкой), 1 маленький нож, 1 разделочная доска, 1 соковыжималка для цитрусовых, 1 салатница, 1 столовая ложка, 2 сковороды с антипригарным покрытием, 1 лопатка с прорезями, 1 миска, 1 бумажное полотенце

1.

Очистить картофель и варить в кастрюле с кипящей подсоленной водой под крышкой, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.

2.

Тем временем очистите лук и мелко нарежьте.

3.

Очистите и обрежьте грибы, а крупные при необходимости разрежьте пополам.

4.

Лимон промыть горячей водой, вытереть насухо и разрезать пополам. Нарежьте 1 половинку лимона дольками и выжмите сок из другой половинки.

5.

Промойте рукколу и высушите.

6.

Слейте воду с картофеля, затем очистите и дайте немного остыть. Если необходимо, разрежьте крупный картофель пополам, чтобы сделать его одинаковым по размеру.

7.

Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте грибы на среднем огне до мягкости, затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким. Удалить грибы и лук.

8.

Приготовьте картофель в той же сковороде около 5 минут, затем верните грибы и лук, приправьте солью и перцем и готовьте, переворачивая, пока овощи не подрумянятся, около 4 минут.

9.

Креветки промыть и обсушить.

10.

Чеснок очистить и нарезать ломтиками.

11.

Нагрейте оставшееся масло в другой сковороде с антипригарным покрытием, добавьте чеснок и креветки и готовьте на среднем огне.