Вкусные блюда из красной фасоли: Красная фасоль. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

Лобио из красной фасоли — Foodideas.info

Категории:

Вторые блюда
Гарниры
Рагу
Овощные

Вид кухни:

Грузинская кухня

Способ приготовления:

На плите

Подойдет на:

Обед
Ужин
Банкет
Пост

Лобио из красной фасоли — это сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно понравится тем, кто любит фасоль. Рецепт вполне может стать одним из любимых на вашей кухне.

  • 130 гр сухой фасоли (около 2/3 стакана)
  • 2-3 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • несколько веточек кинзы, петрушки и укропа
  • 1 ст.л. муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 2/3 ч.л. сахара
  • соль, перец, специи и приправы по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

  1. Красную фасоль предварительно замочить в воде на 8-10 часов. Затем слить воду, залить фасоль свежей водой и поставить на огонь. Сразу после закипания слить воду и залить фасоль холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения.
  2. Варить красную фасоль при слабом кипении примерно 30-40 минут. За это время фасоль должна стать мягкой, но не разваливаться. Спустя указанное время откинуть дошедшую до готовности фасоль на дуршлаг, а отвар слить в отдельную кастрюлю.
  3. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их в кастрюлю с кипящей водой. Через 1-2 минуты переложить помидоры в емкость с холодной водой и дать им остыть. Вынуть помидоры, очистить их от шкурки и растолочь до пюреобразного состояния.
  4. Лук очистить и порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его до золотистого цвета, помешивая, около 2-3 минут. Тем временем натереть на терке очищенную морковь.
  5. Добавить тертую морковь в сковороду и перемешать. Жарить овощи на среднем огне около 3 минут до мягкости. Отдельно поставить чистую сковороду на огонь и разогреть ее. На горячую сковороду всыпать муку и обжарить ее на сухой сковороде до бежевого оттенка, постоянно помешивая.
  6. Добавить в сковороду с мукой помидорное пюре, быстро и тщательно размешать. После того, как полученная масса начнет кипеть, влить фасолевый отвар (в котором варилась фасоль) и размешать. Томатный соус для лобио из красной фасоли должен получиться по густоте как жидкая сметана.
  7. Посолить и поперчить соус по вкусу, добавить любимые специи, сахар и тщательно размешать. В сковороду с жареными овощами сложить отварную фасоль и поставить на огонь. К горячей фасоли с овощами влить томатный соус и размешать.
  8. Готовить лобио из красной фасоли примерно 15 минут на небольшом огне при слабом кипении. За минуту до готовности промыть и нашинковать зелень, измельчить чеснок.
  9. В готовое блюдо добавить чеснок, зелень и хорошенько перемешать. Снять сковороду с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Снять крышку, разложить лобио с красной фасоль по тарелкам и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Рецепт галушек из творога порадует вас простым набором продуктов и быстрым приготовлением. Порадуйте своих близких вкусным и питательным завтраком.

    30 мин.

    Средне

    По этому рецепту вы сможете приготовить чеченские галушки (Жижиг Галныш) у себя дома. Такое вкусное блюдо покорит любого гурмана, а приготовить его под силу каждому.

    45 мин.

    Средне

    Если вы хотите приготовить буррито с фаршем воспользуйтесь этим рецептом. Это отличной способ порадовать своих близких вкусным и сытным обедом.

    30 мин.

    Средне

    Приготовить люлю-кебаб из говядины по этому рецепту можно в домашних условиях. Порадуйте себя и своих близких вкусным и сытным блюдом кавказской кухни.

    60 мин.

    Средне

    С помощью этого пошагового рецепта с фото вы можете приготовить люля-кебаб в духовке прямо у себя дома! У вас получится невероятно сочное и ароматное мясное блюдо, которое поразит вас и ваших близких.

    90 мин.

    Средне

    С помощью этого рецепта вы сможете приготовить куриные крокеты и порадовать ими своих близких. Такие вкусные, сочные шарики в хрустящей панировке вполне могут стать одним из ваших любимых блюд.

    45 мин.

    Средне

    Как приготовить красную фасоль по рецептам супа, лобио, рагу и паштета с орехами?

    Нигде не содержится столько растительного белка, как в бобовых! В зависимости от сорта, в фасоли содержится от 6 до 10 граммов растительных протеинов, которые легко усваиваются организмом. Также она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, не теряет своей полезности при варке и при этом изумительно вкусна!

    Есть миллион рецептов как готовить красную фасоль: разнообразные супы и гарниры, паштеты и салаты, запеканки и рагу, закуски и даже котлеты. В этом многообразии способов можно найти рецепт на самый привередливый вкус и к любому событию. А объединяют их общие тонкости приготовления красной фасоли:

    • перед тем, как приготовить красную фасоль, нужно перебрать ее;
    • перед варкой бобовые обязательно замачивают;
    • варят продукт до мягкости.

    Как сварить красную фасоль?

    Приготовить любое вкусное блюдо из фасоли красной можно только правильно ее сварив – в отварном виде она успешно используется во множестве рецептов. Важный момент: перед варкой ее перебирают и замачивают до набухания, лучше всего на ночь. Обязательно варить до полной готовности, тогда она порадует приятным насыщенным вкусом. Ингредиенты:

    • бобы фасоли – 500 г;
    • вода – 1,5 л.

    Приготовление

    1. Замоченные с вечера бобы варят в свежей воде без добавления соли при слабом кипении, пока зерна не станут мягкими.
    2. За 30-40 минут добавляют сельдерей, порезанный на кубики, лук или петрушку.
    3. Откидывают на дуршлаг, сливают отвар.

    Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир?

    Гарнир из красной фасоли на долгое время подарит ощущение сытости. Готовить его не сложнее, нежели привычные гарниры, а в обычный рацион добавится новизна. Блюдо подается горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу, а ввиду его питательности, вполне может быть самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты:

    • фасоль – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • петрушка – 3 стебля;
    • сливочное масло – 80 г;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Замачивают на ночь бобы, утром промывают, заливают водой, доводят до кипения и сливают воду. Заново заливают водой, добавляют разрезанную луковицу, лавровый лист и варят полчаса. Добавляют стакан холодной воды, доводят до кипения и варят полчаса. Еще дважды повторяют процедуру.
    2. В сковороде растапливают масло, добавляют вареные бобы и посыпают мелко нарезанной петрушкой.

    Как потушить красную фасоль?

    Очень полезное и ароматное, к тому же экономное блюдо, которые насытит и подарит заряд энергии на весь день – это тушеная красная фасоль. Она богата ценными белками, клетчаткой, витаминами и антиоксидантами — ее даже называют продуктом вечной молодости! Блюдо будет великолепно сочетаться с мясными блюдами, соусами и зеленью.

    Ингредиенты:

    • фасоль — 1 стакан;
    • лук — 3 шт.;
    • помидор, морковь – по 1 шт.;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • горчица — 0,5 ч. л.;
    • лист лавровый — 1 шт.;
    • растительное масло — 2 ст. л.;
    • перец душистый — 2 горошины;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Фасолевые бобы с вечера замачивают, варят до готовности, лук измельчают и обжаривают, добавляют мелко натертую морковь, солят, перчат, добавляют специи и тушат до готовности лука, добавляют горчицу, предварительно очищенный и порезанный помидор, чеснок и тушат несколько минут.
    2. Кладут к овощам, мешают, накрывают и дают настояться 15 минут.

    Красная фасоль на пару

    Готовка этого кушанья на пару – дело не быстрое: красная фасоль в пароварке варится иногда до трех часов, но ради такого вкусного, питательного и диетического продукта можно и подождать. Главное в таком способе приготовления – следить за уровнем воды, ведь в течении длительного времени готовки она может испаряться.

    Ингредиенты:

    • фасолевые бобы – 1 стакан;
    • вода.

    Приготовление

    1. Бобы предварительно замачивают, затем в чашу пароварки наливают воду и ставят вариться при 80С.
    2. Во время варки следят за наличием в чаше воды и добавляют в случае необходимости.
    3. Варят до полной мягкости.

    Как приготовить красную фасоль в мультиварке?

    Красная фасоль в мультиварке готовится просто, но не очень быстро. Зато она варится самостоятельно и незаметно, не доставляя хлопот и освобождая время хозяйке для других дел. Блюдо получается сытным и полезным, пропитанным ароматами! Но время от времени надо поглядывать и проверять, не сварилось ли, потому что время варки может быть разным. Ингредиенты

    • фасолевые бобы – 2 стакана;
    • вода – 4 стакана;
    • морковь – 1 шт. ;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • соль, приправы.

    Приготовление

    1. До того, как приготовить аппетитную красную фасоль, ее замачивают на ночь, лук крошат, морковь натирают на терке, включают режим «Жарка» и в масле обжаривают нарезанный чеснок пару минут, затем добавляют измельченные овощи, поджаривают до румяности и сразу выключают.
    2. Добавляют бобовые, немного свежей воды, солят и ставят режим «Тушение» на час, по необходимости – тушат еще немного.

    Паштет из красной фасоли с грецкими орехами

    Нежный душистый паштет из красной фасоли можно намазать на лаваш или хлеб и сытный вкусный перекус обеспечен! Орехи придают тонкий восточный аромат и изысканный привкус паштету. Блюдо не только понравится вегетарианцам и постящимся, а еще и успешно послужит изумительной закуской на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • фасоль – 3 стакана;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • лук – 3 шт. ;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • соль, зелень петрушки.

    Приготовление

    1. До того, как приготовить красную фасоль, замачивают ее, затем надо отварить; лук режут и обжаривают, измельчают орехи.
    2. Бобы перекрутить через мясорубку, то же сделать с луком и чесноком, добавить орехи, смешать.
    3. Украшают веточками петрушки.

    Постные котлеты из красной фасоли

    Если в пост очень захотелось котлет – не стоит отказывать себе в удовольствии, бобовые издавна известны как достойная замена мясным деликатесам. Котлеты из красной фасоли ничуть не хуже, а вкус для разнообразия нужно отведать всем гурманам: с уверенностью можно утверждать, что даже заядлые любители мяса не будут разочарованы.

    Ингредиенты:

    • бобы фасоли – 250г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт. ;
    • мука – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • укроп, петрушка.

    Приготовление

    1. Замоченные бобы варят до готовности, отдельно отваривают картофель.
    2. Затем сваренные продукты, лук и зелень измельчают, смешивают и прокручивают через мясорубку, формируют котлеты, обваливают их в муке или сухарях и жарят.

    Красная фасоль в томатном соусе — рецепт

    Вкуснейшая красная фасоль в томатном соусе готовится на удивление быстро, это один из самых несложных способов приготовления. В таком виде она универсальна – ее можно приготовить в любое время года. Можно употреблять ее как гарнир, а можно и как закуску, такое блюдо кушают в горячем, теплом и в холодном виде!

    Ингредиенты:

    • фасоль – 1 стакан;
    • морковь – 100 г;
    • томатная паста – 70 г;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, специи.

    Приготовление

    1. Бобы замачивают на ночь, затем отваривают, морковь натирают на терке и жарят до мягкости.
    2. Добавляют бобы, томатную пасту, соль, специи и немного фасолевого отвара, доводят до кипения и тушат 5 минут под крышкой.

    Как вкусно приготовить красную фасоль с мясом?

    Фантастически вкусное питательное блюдо, насыщенное белками – это красная фасоль с мясом. Такое сочетание популярно в мексиканской кухне, и не зря – богатство вкуса и аромата, яркость красок наполняют трапезу гастрономическим и визуальным удовольствием. Блюдо отлично подходит для семейного ужина.

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • фасоль – 1 стакан;
    • помидоры (без кожицы) – 400 г;
    • лук, морковь, болгарский перец – по 200 г;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • томатная паста – 1 ст.л.;
    • соль, перец, растительное масло.

    Приготовление

    1. Бобы, замоченные заранее, отваривают в подсоленной воде, мясо режут и обжаривают, добавляют нарезанный лук и жарят 5 минут, затем добавляют нарезанные остальные овощи, мешают и жарят еще 10 минут.
    2. Добавляют нарезанные кубиками помидоры, рубленный чеснок, томатную пасту, соль и перец, затем все составляющие смешивают, накрывают крышкой и тушат 10 минут.

    Красная фасоль в горшочке в духовке

    Запеченная в горшочках красная фасоль в духовке получается необычайно вкусная, питательная и ароматная, ведь при таком способе приготовления все составляющие пропитываются запахами и вкусом. Это блюдо настолько аппетитно, что давно достигло широкой известности и является частью грузинской кухни.

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 250 г;
    • морковь, лук – по 1 шт.;
    • фасоль – 250 г;
    • картофель – 2 шт. ;
    • паста томатная – 4 ст. л.;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Замоченные с вечера бобы варят на слабом огне, тем временем обжаривают тертую морковь и мелко нарубленный лук, режут кубиками мясо.
    2. В горшочки раскладывают бобы, далее — филе, вливают воду чуть выше уровня курицы, добавляют лук с морковью и томатную пасту, отправляют выпекаться при 200 градусах на 60 минут.

    Салат с консервированной красной фасолью — рецепт

    Сбалансированный вариант быстрого и удивительно сытного перекуса — салат с красной фасолью и сухариками. Простота приготовления и гармоничный вкус дополняются пикантным ароматом с чесночной нотой. Сухарики можно брать готовые, а можно насушить заранее, порезав на брусочки хлеб; а консервы лучше брать с томатной пастой.

    Ингредиенты:

    • фасоль консервированная – 300 г;
    • сухарики – 150 г;
    • майонез – 100 г;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • зелень, соль.

    Приготовление

    1. В миску всыпают бобы, сухарики, поливают майонезом, в чесночнице давят чеснок, посыпают зеленью, смешивают все.
    2. Блюда с красной фасолью консервированной быстро готовятся и отлично выручат, когда гости на подходе, а в холодильнике пусто.

    Овощное рагу с красной фасолью

    Легкое в приготовлении блюдо, полное витаминов, белков и полезных аминокислот – красная фасоль с овощами! У вегетарианцев и следящих за фигурой людей такая еда непременно вызовет восторг – при минимальном количестве калорий она очень насыщает и придает энергию. Количество овощей можно варьировать по своему усмотрению, тут нет строгих рамок.

    Ингредиенты:

    • фасолевые бобы – 1,5 стакана;
    • лук – 3 шт.;
    • морковь – 3 шт.;
    • томаты – 4-5 шт.;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • масло оливковое – 5-6 ст. л.;
    • болгарский перец – 3 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Варят предварительно замоченные бобы, нарезают все ингредиенты, морковь натирают, три минуты обжаривают лук и морковь.
    2. Добавляют в сковородку томаты и перец, затем кладут сваренные бобы, картофель, мешают, доливают воду, солят, перчат, добавляют мелко порубленный чеснок и тушат 25-30 минут.
    3. Вкуснейшее красочное постное блюдо из фасоли красной готово!

    Запеканка из фасоли красной

    Вторые блюда из красной фасоли радуют гурманов всего мира, одно из них – запеканка. Сочная, неимоверно вкусная, с особым восхитительным ароматом! Приготовить такую запеканку элементарно просто, а накормить можно всю семью, ведь совместив два таких питательных ингредиента, как картофель и бобовые, ощущение сытости гарантировано надолго!

    Ингредиенты:

    • фасоль – 2 стакана;
    • картофель – 0,5 кг;
    • репчатый лук – 2 шт. ;
    • масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление

    1. Бобовые и картофель варят отдельно, затем пропускают через мясорубку, солят и мешают.
    2. Полученную массу делят на две части, сначала выкладывают одну половину, на нее кладут лук, затем другую половину, разравнивают и отправляют в духовку.

    Пхали из фасоли красной по-грузински — рецепт

    Вкусная и яркая закуска, которую обожают на востоке – пхали из красной фасоли. В процессе придется повозиться, но результат порадует и внешним видом, и невероятным мягким вкусом. Секрет успеха в правильном приготовлении фасоли: ее с вечера замачивают в воде с ложкой соды, а затем варят в свежей воде.

    Ингредиенты:

    • спаржевая фасоль – 150 г;
    • бобы красной фасоли – 150 г;
    • тыква – 100 г;
    • перец сладкий – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 150 г;
    • кинза – 30 г;
    • шпинат – 50 г;
    • рисовый уксус – 3 ст. л.;
    • паприка, кориандр, куркума – по 1 ст. л.;
    • чеснок – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    1. Зеленую и красную фасоль варят по отдельности, тыкву запекают, измельчают орехи и чеснок и другие ингредиенты, орехи и чеснок смешивают. Дальше формируют три пласта, в каждый из них добавляют 1/3 смеси чеснока с орехами.
    2. Зеленый: кинзу, шпинат, стручковую фасоль пропускают через мясорубку и смешивают, протертый корианд, уксус и 2 ч.л. соли.
    3. Красный: бобы перекручивают на мясорубке, половину смешивают с паприкой, сладким перцем, солят, добавляют уксус и мешают.
    4. Желтый: оставшуюся половину фасолевой массы смешивают с перемолотой тыквой и куркумой, смешивают.
    5. Раскатывают скалкой три отдельных пласта, из них формируют шарики.

    Борщ с красной фасолью — рецепт

    Наваристый густой и ароматный горячий борщ с красной фасолью — настоящий праздник вкуса. Готовится он не быстро, но и совершенно не сложно, а с готовой кастрюлей борща семья будет сыта и довольна несколько дней. Борщ приобретает более насыщенный вкус, когда постоит немного. Подавать его принято со сметаной, посыпав зеленью.

    Ингредиенты:

    • капуста – 300 г;
    • фасоль – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • перец сладкий, свекла, лук – по 1 шт.;
    • паста томатная – 40 г;
    • масло растительное – 30мл;
    • масло сливочное – 20 г;
    • лист лавровый, соль, перец.

    Приготовление

    1. Бобы отваривают, а нарезанные морковку и лук пассеруют, к ним добавляют тертую свеклу, томатную пасту, томят обжарку 10 минут.
    2. Вливают воду в кастрюлю и добавляют морковь, лавровый лист и перец, отваривают 15 минут и вынимают ингредиенты.
    3. В бульон вводят измельченные картофель, капусту и перец, солят, перчат и варят до готовности, всыпают обжарку и бобы.

     

    Красная фасоль и рис Луизиана

    Горшок с красной фасолью и рисом в луизианском стиле — воплощение комфорта. Нежные бобы, тонны ароматизаторов и сытное копченое мясо с колбасой андуй варятся в богатом и ароматном рагу. Это так вкусно и подается с длиннозерным рисом для полноценного, сытного обеда! Это душевное совершенство так легко объединяется, вы все!

    Вот это да. В сегодняшнем выпуске чистой, душераздирающей вкуснятины… Красная фасоль и рис в луизианском стиле. Я обожаю это фирменное блюдо, вы все. Это одно из тех блюд, которые мне очень нравятся. Если вы никогда не готовили дома красную фасоль и рис, я надеюсь, что скоро вы окунетесь в эту красоту. Возможно, вы знакомы с Popeyes ресторанная версия, но эта намного лучше и вам понравится!

    Еще южные деликатесы : капуста и колбаса , сладкое клейкие булочки с пралине и орехами пекан , мои креветки по-каджунски с крупой гауда , эти сливочный черный горошек ; или, может быть, po’ boy , какой-нибудь вкусный гамбо , или пирог со сладким картофелем , yass!

    Красная фасоль Луизианы и рис 🙌🏾

    Было ли у вас такое раньше? Этот главный продукт Луизианы — вечер понедельника, традиция Нового Орлеана. Известно, что вечера понедельника служили «днем стирки», что означало… стирка. Те, кто был обязан заниматься стиркой, также должны были готовить ужин в этот день. В меню есть как уборка, так и приготовление пищи, а кастрюля с красной фасолью, долго кипевшая на плите, была ходом.

    Кроме того, другая теория состоит в том, что красную фасоль ели по понедельникам, а хамбон зарезервировал для воскресного ужина. Это служило для повторного использования / переработки любых оставшихся частей хамбона или рульки. Нежная красная фасоль долго и медленно варилась в богатой, очень сытной и ароматной кастрюле. Блюдо на любой день недели!

    Ингредиенты, необходимые для Красная фасоль и рис

    (Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, указан в карточке рецепта непосредственно ниже.)

    • 90 ч. Этот рецепт требует *сушеной* красной фасоли, такой как мелкая красная фасоль или фасоль. Настоятельно рекомендую использовать бобы марки New Orleans Camellia для подлинности, но используйте все, что вам доступно. Мне нравится перебирать их заранее, чтобы избавиться от каких-либо ненужных остатков, найденных в мешке с фасолью. Фасоль не нужно промывать, так как мы будем замачивать ее перед употреблением.
    • Сливочное и оливковое масло : Я часто использую эти два масла для обжаривания ароматических ингредиентов. Однако иногда я также использую топленый беконный жир или утиный жир . Это добавит еще больше вкуса и глубины вашей кастрюле с красной фасолью!
    • Колбаса Andouille : Это предварительно приготовленная колбаса, которую я обычно использую для приготовления красной фасоли и риса (она копченая, хорошо приправленная и является основным продуктом каджунской/креольской кухни), но вы также можете использовать любую другую копченую колбасу, которая вы одобряете. Колбаса колбаса или говяжья колбаса отлично заменяют колбасу андуй.
    • Овощи : Вам понадобится лук , болгарский перец и сельдерей — иначе каджунско-креольская святая троица! Классические ингредиенты для тушеного мяса, которые придают этим бобам дополнительную привлекательность.
    • Чеснок : Объяснений не требуется…чеснок это #bae, чеснок это жизнь!
    • Копченое мясо : Это то, что делает эти красные бобы южными по своей природе. Добавление копченого мяса придает сытность и дополнительную сытность. Я использую копченых крылышек индейки для моей фасоли, но вы также можете использовать копченую рульку, соленую свинину, кусочки вареного бекона или любую другую копченую индейку (шея/ножки).
    • Куриный бульон/бульон : Аромат на вкус! Это один из элементов, который делает этот рецепт таким вкусным, они не готовятся в воде. Мне нравится использовать низкое содержание натрия, потому что приправа cajun уже дает нам много соленых нот.
    • Worcestershire : Эта приправа придает особый аромат супам/тушеным блюдам.
    • Томатный соус : хотя он и не показан на изображении ниже, он придает кастрюле насыщенный томатный вкус. Также усиливает вкус умами.
    • Приправы : Вам понадобятся лавровый лист и приправа каджун. Этот тип приправы представляет собой смесь, которая содержит соль, красный перец, черный перец, чеснок и многое другое. Такие бренды, как Slap Ya Mama или Tony Chachere’s , остаются в моей кухонной кладовой.
    • Для сервировки : рис длиннозерный , острый соус и свежая нарезанная зелень — по желанию.

    Замачивание бобов 101: Что дает?

    Ааа, замачивать или не замачивать, вот в чем вопрос. Некоторые люди клянутся, что замачивают бобы перед приготовлением, а другие говорят, что нет. ⇢ Зачем замачивать бобы? Итак, бум, замачивание бобов перед приготовлением позволяет бобам готовиться равномерно и быстрее . Кроме того, замоченные бобы легче усваиваются. Видите ли, их замачивание позволяет расщепить сложные сахара в бобах, что уменьшает несварение желудка (и газы). Дополнительный шаг, но он того стоит!

    Как замачивать фасоль: два способа

    ⇢ Существует ✌🏾 способов сделать фасоль красивой и подходящей для красной фасоли и риса!

    • Замачивание в холодной воде (ночь) : В большой миске залейте фасоль холодной водой и оставьте на столе на ночь, примерно на 8 часов. Вот и все, после замачивания просто слейте их и отложите до тех пор, пока они не потребуются в карточке рецепта ниже.
    • Быстрое замачивание (горячий метод) : Вскипятите около 6-7 чашек воды в большой кастрюле. Затем добавьте фасоль и снимите кастрюлю с огня. Замочите фасоль в горячей воде на время от 30 минут до 1 часа. После этого просто слейте фасоль и отложите до тех пор, пока она не понадобится в карточке рецепта ниже.

    *Я почти всегда замачиваю красную фасоль на ночь, чтобы она была готова к следующему дню, когда я планирую приготовить красную фасоль и рис. Тем не менее, быстрое замачивание — это последнее усилие для тех, кто забыл замочить бобы на длительное время, ха!

    Как приготовить красную фасоль и рис

    (Примечание: полные письменные инструкции см. в карточке рецепта непосредственно ниже.) идти:

    1. Сортировка и замачивание . Тщательно проверьте свои сушеные бобы и удалите любой мусор/корявые кусочки. Залейте прохладной водой и (в идеале) замочите на ночь. Затем слейте фасоль и отложите в сторону, пока она не будет готова к использованию в рецепте.
    2. Обжарить колбасу . Разогрейте масло/сливочное масло, затем обжарьте круги колбасы, пока все круги не подрумянятся. Затем отложите их в сторону, не выключая огонь.
    3. Обжарить овощи . Бросьте лук, болгарский перец и сельдерей. Хорошо обжарьте эту смесь до мягкости и прозрачности. Обожаю запах после этого!
    4. Создание ароматизаторов . Добавьте чеснок и продолжайте готовить. Затем добавьте фасоль, копченое мясо, жареные колбаски, лавровый лист, бульон и вустерский соус. Перемешайте, чтобы объединить и доведите смесь до кипения.
    5. Пусть кипит . После этого уменьшите огонь до минимума и дайте кастрюле кипеть под крышкой от 1 1/2 до 2 часов. Время от времени возвращайтесь в кастрюлю, чтобы помешивать и проверять бобы, добавляя больше жидкости, только если это необходимо.
    6. Порвать мясо . Достаньте копченое мясо из кастрюли и разорвите мясо на куски, избавляясь от кожи/костей. В этот момент удалите лавровый лист, а затем добавьте в кастрюлю кусочки копченого мяса, хорошо перемешав.
    7. Окончательная сборка/варка ароматизатора . Добавьте томатный соус, приправу каджун и черный перец. Дайте кастрюле кипеть без крышки еще 20 минут.
    8. Подача . Разложите красную фасоль по тарелкам, сверху посыпьте длиннозернистым рисом. Добавьте несколько капель острого соуса и немного свежей нарезанной зелени, если хотите. Наслаждаться!

    Почему вам понравится этот рецепт ♡

    • ONE-POT BEAUTY . Я очень люблю рецепт из одной кастрюли и одной сковороды. Вся эта красная фасоль и рисовая феерия собраны в одном сосуде. Ну, то есть, если не считать кастрюлю, ты будешь готовить рис, ха! Серьезно говоря, горшок с красной фасолью является сердцем этого рецепта, и в нем все взбивается. Я всегда использую классическую голландскую печь для красной фасоли.
    • ЛЕГКО СДЕЛАТЬ . Как я упоминал ранее, красная фасоль и рис — это блюдо, требующее минимум усилий. От начала до конца все просто и без головной боли. Как только все подготовлено, это легко + свежо, детка!
    • ВКУС НА ВКУС . Моя любимая вещь в этом рецепте. Послушайте, этот рецепт из красной фасоли и риса — это потрясающее зрелище, не требующее больших усилий и приносящее высокую награду. Вкусы хорошо сочетаются после закипания. Ингредиенты классического рагу, сытное копченое мясо, маслянистое мясо + нежная фасоль, все это плавает в густом, похожем на суп тушеном мясе, гаххх. (😛)
    • ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ТОЛПЫ . Дом полон ваших людей или, может быть, вы хотите накормить толпу? Этот рецепт ставит галочку в этом поле. Горшок этой красной фасоли и риса накормит вдоволь! Если не кормить много, это также здорово в качестве остатков (они становятся еще лучше!).

    Советы + подсказки, часто задаваемые вопросы и многое другое о лучших блюдах из красной фасоли и риса У вас всегда будет

    Как и в случае со многими рецептами, у вас могут возникнуть дополнительные вопросы относительно того, что нужно сделать (или изменить) для этой красной фасоли и блюдо из риса. Как и другие BBR рецептов, я всегда рекомендую придерживаться рецепта, как написано в карточке рецепта ниже. Тем не менее, вот некоторые дополнительные сведения на случай, если они вам понадобятся:

    • Можно ли использовать консервированную красную фасоль? Технически да, но вот в чем дело: консервированные бобы уже приготовлены, и их использование в этом рецепте приведет к супер-мягкой фасоли. Таким образом, я ненавижу это для вас, я полностью рекомендую использовать здесь сушеную красную фасоль. Вы хотите, чтобы приготовление бобов контролировалось.
    • Как долго замачивать фасоль на ночь? Не более 8-10 часов.
    • Обязательно ли использовать копченое мясо? Многие рецепты красной фасоли и риса включают копченое мясо для придания вкуса и сытности. Это создает такую ​​глубину вкуса и больше остроты. Если вы чувствуете, что вам достаточно колбасы андуй, остудите бобы. Просто пропустите и продолжайте с рецептом.
    • Следите за бобами . На шаге № 4 в карточке рецепта ниже вы увидите примечание о том, что нужно время от времени проверять бобы во время кипячения. Это гарантирует, что бобы не подожгут дно кастрюли, и контролировать процесс приготовления. На этом этапе добавляйте больше жидкости, только если видите, что это необходимо.
    • Текстура красной фасоли . Важно отметить, что готовая текстура вашей красной фасоли должна быть похожей на суп, а не водянистой. Как показано на изображениях, готовое блюдо должно иметь кремообразную текстуру, покрывающую тыльную сторону ложки. Так ты узнаешь, что оно идеальное, а не жидкое и грустное, фу.
    • Какой рис для красной фасоли? Длиннозерный белый рис обычно используется для красной фасоли. Я использую его исключительно всякий раз, когда делаю его, и он прекрасно пропитывается красной фасолью. Однако, пожалуйста, не стесняйтесь использовать любой сорт риса, который вы предпочитаете. Хороши также рис басмати, коричневый и жасминовый рис.
    • Сколько риса на сервировку? Я не включаю размер риса, потому что все зависит от личных предпочтений. Некоторым нравится здоровенная порция в сочетании с красной фасолью, а другим нравится просто прикосновение. Используйте столько или меньше, сколько вы + ваши хотели бы. Кроме того, вы можете приготовить свежий рис, приготовленный на пару, или купить предварительно приготовленный рис в микроволновой печи для удобства.
    • Веганская красная фасоль и рис . Хотите сделать это веганской ситуацией? Исключите копченое мясо и используйте веганское масло, веганскую колбасу и овощной бульон. Бум. Мы любим немного универсального переключателя!
    • Что подавать с красной фасолью и рисом? Этот рецепт чертовски идеален сам по себе, но вы можете добавить к вечеринке немного кукурузного хлеба и получить еще больше удовольствия. Привет, мой кукурузный хлеб с пахтой или этот кукурузный хлеб со сладким картофелем , ням.

    Добавьте этот рецепт Красная фасоль Луизиана и рис в свой список обязательных деликатесов! Нет ничего лучше горшка с этим добром. Обязательно отметьте @butterbeready в своих рецептах BBR , мне очень нравится видеть это, когда вы это делаете. До скорого! 🤟🏾

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Красная фасоль Луизиана и рис

    ★★★★★
    5 из 13 отзывов

    • Автор: Куин Либурд
    • Время подготовки: 30 м
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Общее время: 2 часа
    • Выход: 8 1x
    • Категория: Главный вход
    • Метод: Плита
    • Кухня: Южная

    Описание

    Горшок с красной фасолью и рисом в луизианском стиле — воплощение комфорта. Нежные бобы, тонны ароматизаторов и сытное копченое мясо с колбасой андуй варятся в богатом и ароматном рагу. Это так вкусно и подается с длиннозерным рисом для полноценного, сытного обеда! Эта душевная доброта так легко складывается вместе, вы все!


    • 1 фунт сушеной красной фасоли, замоченной (предпочтительно New Orleans Camellia )
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (или утиного жира/жира от бекона)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Колбаса андуй весом 12 унций, нарезанная кружочками
    • 1 большая белая луковица, мелко нарезанная
    • 1 средний зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
    • 2 сердцевины сельдерея, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка чесночной пасты или 6 мелко нарезанных зубчиков чеснока
    • 1 фунт копченых крыльев индейки или окорока
    • 3 лавровых листа
    • 6 чашек куриного бульона/бульона с низким содержанием натрия, плюс еще по мере необходимости
    • 1 столовая ложка вустерширского
    • 8 унций консервированного томатного соуса
    • 1 столовая ложка приправы каджун, плюс еще по вкусу
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • длинный белый рис, приготовленный на пару, для подачи
    • острый соус и свеженарезанный зеленый лук или петрушка для украшения — по желанию

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Переберите красную фасоль и удалите все всклокоченные кусочки. Затем поместите фасоль в большую миску и залейте холодной водой. Оставьте фасоль замачиваться на столе на ночь. В качестве альтернативы см. сообщение в блоге о методе быстрого замачивания. Перед тем, как приступить к рецепту, откиньте фасоль на дуршлаг и отложите в сторону.
    2. В большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное и оливковое масло. Когда они нагреются, добавьте круглые колбаски и готовьте, пока они не подрумянятся, примерно 2-3 минуты. Затем используйте посуду с решеткой, чтобы переложить обжаренные колбаски в чистую миску и отложить в сторону.
    3. Добавьте лук, болгарский перец и сельдерей. Обжарьте смесь до мягкости, около 4-5 минут. Затем добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте предварительно замоченную фасоль в кастрюлю, а затем копченое мясо, обжаренные сосисочные круги, лавровый лист, бульон и вустерский соус. Убедитесь, что все погружено в жидкость. Аккуратно перемешайте, затем увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения в течение 5 минут.
    4. После закипания уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варить от 1 1/2 до 2 часов, время от времени возвращаясь в кастрюлю, чтобы помешать и проверить бобы. Если в какой-то момент смесь выглядит сухой, добавьте еще бульона/бульона/воды, чтобы разбавить ее, по 1 стакану за раз по мере необходимости.
    5. Когда бобы станут мягкими, достаньте копченое мясо из кастрюли и дайте ему остыть в течение нескольких минут, прежде чем брать в руки. Используйте две вилки или руки (при желании, с одноразовыми перчатками), чтобы оторвать мясо от костей на кусочки размером с укус. Удалите кожу, кости и лишние жирные кусочки копченого мяса. Выньте лавровый лист, а затем добавьте кусочки копченого мяса обратно в кастрюлю.
    6. Используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать пюре из бобов, не слишком много, всего несколько ударов. Это поможет немного сгустить смесь и придаст кремовой текстуре. Затем добавьте томатный соус, приправу каджун по вкусу и черный перец. Хорошо перемешайте, чтобы все соединилось, и дайте покипеть без крышки еще 15-20 минут.
    7. Снимите кастрюлю с огня и разложите красную фасоль по мискам. Посыпьте фасоль рисом и сразу же подавайте с несколькими каплями острого соуса и свеженарезанным зеленым луком/петрушкой, если хотите. Наслаждаться!

    Примечания

    1. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы получить дополнительные советы и рекомендации.

    Ключевые слова: красная фасоль и рис, еда Луизианы, еда каджун, бульон из бобов, рецепт бобов, креольская еда, еда Нового Орлеана

    Вкусная и простая красная фасоль и рис Рецепт

    Содержимое

    • 1 Как приготовить красную фасоль и рис
    • 2 Красная фасоль быстрого приготовления и рис
    • 3 Вегетарианская красная фасоль и рис
    • 4 Каджунская красная фасоль и рис
    • 5 Красная фасоль

    • 5 Новоорлеанская красная фасоль и рис New Orleans 6 Южная красная фасоль и рис
    • 7 Красная фасоль и рис с колбасой
    • 8 Пуэрто-риканская красная фасоль и рис

    Как приготовить красную фасоль и рис

    Все ярких вкуса этого блюда добавлены в белый рис, чтобы каждый кусочек был насыщенным вкусом. Тем не менее, ключ к этому упрощенная версия начинается с нарезанного зеленого болгарского перца, сельдерея и лука (классическая «троица»), обжаренных до совершенства на сливочном масле. Затем, в сочетании с говяжьим бульоном, красной фасолью и приправами, белый рис впитывает всю эту пользу.

    Лучшая фасоль: Когда дело доходит до выбора фасоли, мы рекомендуем использовать консервированную красную фасоль для достижения наилучших результатов! Тем не менее, другие приготовленные бобы могут быть заменены на фасоль пинто, черную фасоль или белую фасоль.

    Лучший рис для использования: Мы предлагаем использовать длиннозернистый белый рис, такой как Minute® White Rice, который готовится всего за несколько минут, что делает его более простым и быстрым блюдом с таким же восхитительным вкусом! Вы также можете использовать более ароматный сорт, например, Жасминовый рис . Если вы хотите использовать цельнозерновой коричневый рис , просто отрегулируйте количество жидкости и время приготовления в соответствии с упаковкой, так как он не будет готовиться так же, как белый рис.

    Горшок с красной фасолью и рисом быстрого приготовления

    При желании этот рецепт также можно приготовить в горшке быстрого приготовления . Просто не забудьте начать с функции тушения на шаге 1 и переключиться в режим приготовления всего на несколько минут, когда бульон и другие ингредиенты будут добавлены на шаге 2.

    Кастрюля быстрого приготовления также может пригодиться, если вы решите приготовить собственные бобы, используя сушеный сорт.

    Вегетарианская красная фасоль и рис

    Хотя мы рекомендуем использовать говяжий бульон для лучшего вкуса в этом рецепте, не стесняйтесь используйте овощной бульон , чтобы сделать это блюдо полностью вегетарианским! Традиционно это блюдо готовится с использованием мяса или костей, однако оно прекрасно работает в качестве блюда без мяса, включая полноценных белков бобов и риса вместе . Вы также можете сделать это блюдо еще на один шаг, используя растительное масло вместо масла для веганской версии. Еще один отличный вегетарианский вариант — наши рецепты баклажанов с пармезаном.

    Красная фасоль и рис по-каджунски

    Наслаждайтесь настоящим южным комфортом с этим сытным блюдом из красной фасоли и риса, приготовленным с типичными вкусами, такими как каджунская приправа, зеленый перец, лук, фасоль и острый соус для пикантности. Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить вкусные блюда, с Minute® Rice каждый может приготовить что-нибудь вкусное в кратчайшие сроки!

    Для еще одного простого рецепта каджунского ужина попробуйте этот Рис с отварным рисом с креветками , чтобы добавить его на свой стол.

    Новоорлеанская красная фасоль и рис

    Знаете ли вы, что настоящая красная фасоль и рис изначально был частью кухни Нового Орлеана в Луизиане? Правильно, наряду с пушистыми бенье, Shrimp Jambalaya и Louisiana Gumbo , это блюдо является южной классикой. Эта простая версия станет отличным дополнением к вечеринке Марди Гра дома без лишних хлопот!

    Красная фасоль и рис по-южному

    Хотя изначально ее готовили в Луизиане, в настоящее время она стала основным продуктом южной кухни в разных штатах. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к приготовленной в домашних условиях или приготовленной на гриле рваной свинине, чаю со льдом и кусочку кукурузного хлеба для южной трапезы, чтобы насладиться всем вместе.

    Красная фасоль и рис с колбасой

    Чтобы превратить это блюдо в быстрое блюдо с добавленным мясом , добавьте 2 чашки нарезанной кубиками ветчины или вареной колбасы одновременно с бульоном. Или, в конце, с приготовленными и нарезанными полосками бекона или копченой колбасой Андуй.

    Или попробуйте другой из наших любимых южных Easy Red Beans and Rice Рецепты, приготовленные из колбасы из индейки, фасоли, белого риса, помидоров, порошка чили и небольшого количества сыра.